虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/12(月)22:22:43 本場の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662988963338.jpg 22/09/12(月)22:22:43 No.971066644

本場のキムチというのも結構食べたんだけど結局スレ画に落ち着いてしまった 甘めでおいしい!

1 22/09/12(月)22:26:58 No.971068671

やすい うまい

2 22/09/12(月)22:28:09 No.971069286

どこにでも置いてあるのもいい

3 22/09/12(月)22:28:11 No.971069292

甘いって言ってもススムは甘すぎてクソまずかった スレ画がちょうどいい

4 22/09/12(月)22:29:01 No.971069701

本国のは数回おみやげで貰ったけどすっぱい系なんだよな…

5 22/09/12(月)22:32:25 No.971070990

>甘いって言ってもススムは甘すぎてクソまずかった >スレ画がちょうどいい ススムくん甘過ぎて気持ち悪いよね

6 22/09/12(月)22:33:56 No.971071623

>本国のは数回おみやげで貰ったけどすっぱい系なんだよな… チャンジャとか魚介類系のキムチだと向こうの奴コクがあって美味しいんだけど白菜キムチは酸味がキツいよね いや漬物って考えたらそれが普通なのかもしれないけど

7 22/09/12(月)22:37:11 No.971072986

サミットで日に日に2割3割と安くなるのでそこで買う

8 22/09/12(月)22:44:46 No.971076118

本場もの自体かなり甘くなってる 言ったらキレられそうだけど韓国人の味覚が40年くらいかけて日本人ライクになってる

9 22/09/12(月)22:46:12 No.971076682

俺の名はスレ画から豚キムチ二人前作るマン

10 22/09/12(月)22:46:49 No.971076919

本場のはちゃんと乳酸菌発酵させた酸っぱいのが主流だと思ってたけどそうでもないのか

11 22/09/12(月)22:57:21 No.971080843

これにマヨネーズかけてご飯かっこむの好き

12 22/09/12(月)22:58:06 No.971081093

牛角の方が個人的には好き

13 22/09/12(月)22:58:15 No.971081139

とろけるチーズといっしょに食ってるわ

14 22/09/12(月)23:02:47 No.971082713

スレ画ってニラ入ってたっけ

15 22/09/12(月)23:09:55 No.971085270

これと豚肉一緒に炒めて食ってるけどもう一手間加えてもっと美味く出来ない?

16 22/09/12(月)23:11:46 No.971085911

>これと豚肉一緒に炒めて食ってるけどもう一手間加えてもっと美味く出来ない? 最後にニラ入れて仕上げにごま油ちょっと垂らすくらいでいいよ 実は豚キムはできる限り余計なことしない方が実はうまい

17 22/09/12(月)23:14:01 No.971086669

>これと豚肉一緒に炒めて食ってるけどもう一手間加えてもっと美味く出来ない? 豚バラで作る

18 22/09/12(月)23:14:44 No.971086892

>牛角の方が個人的には好き この2トップさえあれば良い

19 22/09/12(月)23:15:42 No.971087224

発酵が進むほどまずくね

20 22/09/12(月)23:16:14 No.971087385

俺はエビ入ってるやつ!

21 22/09/12(月)23:17:17 No.971087768

こくうまだけ完成度が頭一つ抜けてるから他のキムチに手を出す気になれない

22 22/09/12(月)23:17:31 No.971087842

豚キムチは絶対これって結論にたどり着いた

23 22/09/12(月)23:18:12 No.971088111

豚キムチは甘いやつより酸味があるキムチの方が美味いと思うんだよな

24 22/09/12(月)23:18:25 No.971088195

>>>これと豚肉一緒に炒めて食ってるけどもう一手間加えてもっと美味く出来ない? >豚バラで作る ゴマ油で炒める

25 22/09/12(月)23:18:45 No.971088317

俺は漬物全般苦手だけどキムチは好きという日本風のキムチ風浅漬けナイズされた舌を持っている男

26 22/09/12(月)23:19:28 No.971088542

>これと豚肉一緒に炒めて食ってるけどもう一手間加えてもっと美味く出来ない? 卵混ぜろ

27 22/09/12(月)23:19:53 No.971088695

>豚キムチは甘いやつより酸味があるキムチの方が美味いと思うんだよな これをちょっと酸化させてから使うのが好き

28 22/09/12(月)23:20:08 No.971088796

直接は言わないんだけど韓国人のおかんの手作りキムチ美味くねえんだ…

29 22/09/12(月)23:21:08 No.971089166

贅沢だけどスレ画も甘くてなんか違うんだよな…開拓するか

30 22/09/12(月)23:21:56 No.971089446

そうあじのめんつゆを一回しかける

31 22/09/12(月)23:22:06 No.971089484

>贅沢だけどスレ画も甘くてなんか違うんだよな…開拓するか 常温放置して少し発酵させるといいよ

32 22/09/12(月)23:22:22 No.971089584

本場のキムチってどんな感じなの?

33 22/09/12(月)23:23:14 No.971089902

>牛角の方が個人的には好き 白菜多めで良いよね

34 22/09/12(月)23:23:16 No.971089916

大量に食うとくわっとなれる辛さの旨えびキムチが好き

35 22/09/12(月)23:23:24 No.971089975

一個人の作ったものを本場とも捉えづらいし正解が分からんもんだ

36 22/09/12(月)23:23:46 No.971090111

何にでも合う 何と食ってもうまい

37 22/09/12(月)23:24:56 No.971090515

刻んだやつでキムチチャーハン作るのもいいよ

38 22/09/12(月)23:26:33 No.971091063

韓国だと発酵進んだら鍋にすると聞いたことがある 家庭によって違うだろうけど

39 22/09/12(月)23:26:47 No.971091136

塩っけがすくないのが欲しい

40 22/09/12(月)23:31:00 No.971092488

今日輸入品のキムチラーメンなるものを食べたらキムチが酸っぱくてあんまラーメンと合わねえなこれってなった

41 22/09/12(月)23:32:37 No.971092995

キムチって適当に買うとパッサパサでクソまずいの当たったりするから冒険できねえ

42 22/09/12(月)23:32:57 No.971093118

韓国産キムチは寄生虫で脳スカスカになったニュースみてから食べられない…

43 22/09/12(月)23:34:13 No.971093526

角切り大根入ってるやつ好き

44 22/09/12(月)23:34:35 No.971093662

大方食べ終わった最後に容器に卵ドボンして溶いて卵焼きにする

45 22/09/12(月)23:36:17 No.971094143

極上キムチがいい…

46 22/09/12(月)23:37:10 No.971094440

こくうまでも辛く感じる人が結構いてうちでは消去法的にススムくんになってる

↑Top