22/09/11(日)17:12:09 日本も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662883929871.jpg 22/09/11(日)17:12:09 No.970592889
日本も江戸時代までは大トロを肥料にしてたらしいし 高級な食材も多すぎるとこういう使われ方されるんだな
1 22/09/11(日)17:13:41 No.970593358
高級じゃなかったから使ったたんだと思うよ
2 22/09/11(日)17:14:23 No.970593575
ニシンなんてめちゃくちゃ穫れるし美味しいのにほぼ肥料にされてたから動物性肥料に苦心してたのがわかる
3 22/09/11(日)17:15:19 No.970593873
高級とはいえ打ち上げられてしばらく経ったら腐敗しちゃうしね…
4 22/09/11(日)17:15:22 No.970593890
冷蔵技術ないのがでかいんじゃね ダメになったら美味いもなにもないし
5 22/09/11(日)17:15:41 No.970593973
いまみたいな冷蔵技術ないんだから保存効かないだろうし
6 22/09/11(日)17:16:38 No.970594266
正月の田作りも肥料にまいてたから田作り
7 22/09/11(日)17:18:49 No.970594944
魚介類なんて日持ちしないし…
8 22/09/11(日)17:22:55 No.970596252
悪くなった魚の脂肪なんか食えたもんじゃねえな