22/09/11(日)14:50:35 おにぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662875435689.jpg 22/09/11(日)14:50:35 No.970549018
おにぎりのナンバー2と3決めていいよ 1位はツナマヨだけど
1 22/09/11(日)14:56:46 No.970550710
ぼぼぼ僕は鮭おにぎりが好きなんだな
2 22/09/11(日)14:58:07 No.970551070
コンビニとかスーパーのしか知らない奴
3 22/09/11(日)14:59:58 No.970551566
>コンビニとかスーパーのしか知らない奴 そのふたつ知ってるだけでもわかるおにぎりの良さって凄いな
4 22/09/11(日)15:00:00 No.970551570
>コンビニとかスーパーのしか知らない奴 は…?もう居ない母親のツナマヨにぎりに勝てるやつあるわけないんだが…?
5 22/09/11(日)15:00:27 No.970551716
なんで海産物がメジャーなんだろうな
6 22/09/11(日)15:01:28 No.970552024
>は…?もう居ない母親のツナマヨにぎりに勝てるやつあるわけないんだが…? 頑張って再現するんだぞ…そして継承するんだぞ
7 22/09/11(日)15:01:42 No.970552086
明太子
8 22/09/11(日)15:02:28 No.970552292
>なんで海産物がメジャーなんだろうな 海苔が巻いてある時点で海産物との相性は保証されてる
9 22/09/11(日)15:03:59 No.970552740
>海苔が巻いてある時点で海産物との相性は保証されてる しらなかったそんなの… 常温での雑菌増加防止にもいいらしいな
10 22/09/11(日)15:05:03 No.970553076
じゃあおかか
11 22/09/11(日)15:05:27 No.970553183
昆布!
12 22/09/11(日)15:06:45 No.970553523
やっぱこれにほんじんの食い物だな…
13 22/09/11(日)15:08:17 No.970553946
海から取れた具を詰めて海洋国家のおかげで潤沢な水で作れた米で握って岩塩溶かした水で手を浸しつつ海苔を巻く
14 22/09/11(日)15:08:18 No.970553948
海苔は日本人しか消化できないしな
15 22/09/11(日)15:11:47 No.970554953
>海苔は日本人しか消化できないしな ほんとぉ~~~?
16 22/09/11(日)15:16:24 No.970556309
梅!
17 22/09/11(日)15:17:20 No.970556612
たらこ
18 22/09/11(日)15:17:25 No.970556637
しそ昆布
19 22/09/11(日)15:17:59 No.970556806
なんかきのこの類を甘辛く煮たやつ!
20 22/09/11(日)15:19:16 No.970557143
ここまで野沢菜で包んだおにぎり無し 中の具など不要
21 22/09/11(日)15:19:21 No.970557167
コンビニ売りの3倍くらいのいくらを入れて握ってみたい
22 22/09/11(日)15:20:46 No.970557581
ツナマヨはないわ…
23 22/09/11(日)15:21:26 No.970557776
鮭と生のたらこが無難においしすぎてな…
24 22/09/11(日)15:21:47 No.970557873
中身はミアの好きなからあげよ…
25 22/09/11(日)15:22:16 No.970558014
近所のおにぎり専門店のやつたまに食うとまあうめえの
26 22/09/11(日)15:22:54 No.970558180
昔は梅干し1位って即答できたのになんかしょっちゅう順位入れ替わる…
27 22/09/11(日)15:23:24 No.970558339
塩むすびが一番好き
28 22/09/11(日)15:23:40 No.970558410
梅と昆布は殿堂入りでいいんじゃね
29 22/09/11(日)15:24:33 No.970558653
>塩むすびが一番好き こいつと好きな具の味噌汁の組み合わせが良くてな…
30 22/09/11(日)15:25:23 No.970558864
最近親父にツナマヨ通じないことがわかってちょっとビビった 知ってくれたみたいだけど
31 22/09/11(日)15:26:00 No.970559042
携行するか握りたてを食べるかでも向きが異なる
32 22/09/11(日)15:26:17 No.970559107
>最近親父にツナマヨ通じないことがわかってちょっとビビった >知ってくれたみたいだけど おにぎりが繋いだ親子の絆──
33 22/09/11(日)15:26:26 No.970559139
専門店はあれだね ふわっと握ってくれるね
34 22/09/11(日)15:26:42 No.970559217
ツナマヨやエビマヨに走った時代も確かにあった 最終的に梅になった
35 22/09/11(日)15:26:48 No.970559242
アルミホイルで包むかサランラップで包むか
36 22/09/11(日)15:26:55 No.970559268
鮭
37 22/09/11(日)15:27:10 No.970559341
複数の具が入った爆弾おにぎりをありがたいと思っていた少年時代
38 22/09/11(日)15:27:23 No.970559389
アンダースー
39 22/09/11(日)15:27:56 No.970559519
困ったらとりあえずツナマヨなのはそうなんだけど2番以下なんだろうなあ おかずありきなら無難に昆布とかおかか選ぶかも
40 22/09/11(日)15:27:56 No.970559521
たまに俵のやつが食いたくなる 冷えたやつ
41 22/09/11(日)15:28:53 No.970559777
ツナマヨはもう少し寒くなってから買うんだ すまんな
42 22/09/11(日)15:29:05 No.970559851
ねぎ味噌
43 22/09/11(日)15:29:49 No.970560069
塩昆布を混ぜて握って一晩おいたやつ
44 22/09/11(日)15:29:58 No.970560116
この間始めて行った専門店はそういえば時期の関係で持ち帰りでツナマヨだめだったんだよな… 店で食べるならOKなんだけど
45 22/09/11(日)15:31:26 No.970560616
昆布の佃煮にマヨネーズを和えると美味すぎる 別におにぎりの具でなくとも良いが
46 22/09/11(日)15:34:37 No.970561648
手作りだと佃煮系が輝いてくる
47 22/09/11(日)15:35:53 No.970562115
ローカル食材だがいかなごはいいぞ
48 22/09/11(日)15:36:00 No.970562159
つまりアサリの時雨煮が美味いと?
49 22/09/11(日)15:36:35 No.970562376
ツナマヨも割と当たり外れあるよな 安いおにぎりはやっぱそれなりの味しかしない
50 22/09/11(日)15:36:53 No.970562480
かつおと鮭で悩む
51 22/09/11(日)15:37:09 No.970562565
マグロフレーク
52 22/09/11(日)15:37:24 No.970562652
炊き込みご飯を海苔で撒いたのが好きだけどおにぎりで良いですか?
53 22/09/11(日)15:37:50 No.970562832
食べ損ねてシャリがカチカチになったやつはお湯を注げばいいがマヨ系はそうはいかんのがな…
54 22/09/11(日)15:37:52 No.970562839
唐揚げを具にするの好き 特に甘酢和えしてるやつ
55 22/09/11(日)15:38:00 No.970562875
ツナマヨって傷みやすいのか…すぐ目の前から無くなるから初めて知った
56 22/09/11(日)15:38:56 No.970563332
ローカルな店で売っていたきゃらぶきの おにぎり美味しかったなあ
57 22/09/11(日)15:38:57 No.970563341
天むす好き タレが好きなだけかもしれない
58 22/09/11(日)15:39:49 No.970563805
おかか おかかさえあればいい
59 22/09/11(日)15:39:49 No.970563808
>炊き込みご飯を海苔で撒いたのが好きだけどおにぎりで良いですか? 似たようなものがよく店に並んでるからいいんじゃないか
60 22/09/11(日)15:39:58 No.970563874
>ひつまぶし好き >タレが好きなだけかもしれない
61 22/09/11(日)15:40:05 No.970563929
ピリ辛高菜はあったら買っちゃう
62 22/09/11(日)15:40:48 No.970564229
焼きタラコが好きなんだけど明太子に押されて最近影が薄い
63 22/09/11(日)15:41:06 No.970564362
焼きおにぎりってあんまり上がることないよね…
64 22/09/11(日)15:41:33 No.970564548
しらす枝豆天かすおにぎり 娘の大好物です…焼いてもうまい
65 22/09/11(日)15:41:52 No.970564662
>焼きおにぎりってあんまり上がることないよね… 冷凍食品が戦場なら負けないんだけどな
66 22/09/11(日)15:42:06 No.970564745
天むす入れていいなら天むす別格で一位だわ 胡椒効いてるやつがすげえうまい
67 22/09/11(日)15:42:10 No.970564776
コンビニおにぎりは海苔が味付けのベタベタするやつだとスルーしてすまない…
68 22/09/11(日)15:42:10 No.970564781
塩
69 22/09/11(日)15:42:37 No.970564931
>焼きおにぎりってあんまり上がることないよね… おにぎりだとコンビニで普通に売ってる範囲とかのイメージ強すぎて焼いてるのはなんか別種な感じがある
70 22/09/11(日)15:43:12 No.970565135
>焼きおにぎりってあんまり上がることないよね… 出来たてでないと弱いが出来たては作るのも買うのもめんどいし…
71 22/09/11(日)15:43:30 No.970565253
塩むすび本当うめえ そこに味噌汁と魚と卵があればご機嫌すぎる
72 22/09/11(日)15:44:03 No.970565459
俺みたいなおっさんが握ったおにぎり食いたいか?
73 22/09/11(日)15:44:07 No.970565484
>焼きおにぎりってあんまり上がることないよね… 焼きおにぎりは別枠というか… 弁当とかに入れることはまずないし
74 22/09/11(日)15:45:27 No.970565949
レジのところにあるホットスナックコーナーで焼きおにぎり出せばいいのにと思うけど米だとやっぱ難しいのかな
75 22/09/11(日)15:45:39 No.970566029
>俺みたいなおっさんが握ったおにぎり食いたいか? 飯屋と母親と自分の握ったやつ以外無理だよ
76 22/09/11(日)15:47:57 No.970566870
肉っておにぎりの具としてはマイナーのままだよな この前見かけた鶏そぼろのおにぎりはかなり美味かった
77 22/09/11(日)15:47:59 No.970566891
>>焼きおにぎりってあんまり上がることないよね… ライスバーガーで我慢してください
78 22/09/11(日)15:48:32 No.970567156
>レジのところにあるホットスナックコーナーで焼きおにぎり出せばいいのにと思うけど米だとやっぱ難しいのかな ああいうとこで長時間置いてるとコメが固くなりそうだがどうなんだろう
79 22/09/11(日)15:49:05 No.970567374
あんま気にしないけど「」が握った!って強調されるとちょっと嫌かな
80 22/09/11(日)15:49:30 No.970567555
前に孤独のグルメで取り扱ってたおにぎり専門店は握るんじゃなくて型使って作ってたな
81 22/09/11(日)15:49:31 No.970567563
しぐれ煮とかそぼろとかうめえよなぁ
82 22/09/11(日)15:49:57 No.970567717
SAにあるおにぎり屋がうめぇのなんのフードコート行きがちだけどいいよね
83 22/09/11(日)15:50:02 No.970567741
家で作ってると案外いっぱい米使ってるな…ってなるおにぎり
84 22/09/11(日)15:51:48 No.970568488
そういえば今頃なにしてるのかな おにぎらず君…
85 22/09/11(日)15:51:59 No.970568568
>肉っておにぎりの具としてはマイナーのままだよな >この前見かけた鶏そぼろのおにぎりはかなり美味かった 油が冷えて固まって~とかあるから意外と難しいのかもしれない
86 22/09/11(日)15:53:28 No.970569159
まぐろづけみたいなのを食べながら俺は寿司が食べたいと思った
87 22/09/11(日)15:53:38 No.970569225
>おにぎらず君… 握力なくなったうちの婆さんがよく作ってるよ 握らなくても作れて美味しい良いものだって
88 22/09/11(日)15:54:34 No.970569553
あれはあれでなんだかんだで定着したよね 子供とかの弁当作りで
89 22/09/11(日)15:55:57 No.970570039
おにぎらずは普通のおにぎりだと嵩張りそうな具も入れられるからあれはあれで好き
90 22/09/11(日)15:57:07 No.970570470
>前に孤独のグルメで取り扱ってたおにぎり専門店は握るんじゃなくて型使って作ってたな わりと手握りに抵抗ある人増えてるから
91 22/09/11(日)15:58:38 No.970570971
>あれはあれでなんだかんだで定着したよね >子供とかの弁当作りで 見たことないが定着してたのかあれ…?
92 22/09/11(日)15:58:45 No.970571010
>前に孤独のグルメで取り扱ってたおにぎり専門店は握るんじゃなくて型使って作ってたな 量産するようになるとそっちの方が早い 寿司と一緒で
93 22/09/11(日)15:58:47 No.970571031
単にコストと手間の問題だと思うの
94 22/09/11(日)15:59:12 No.970571176
>見たことないが定着してたのかあれ…? 子供の弁当に縁がないなら見たことがないのかもしれない
95 22/09/11(日)15:59:15 No.970571206
握ってねえからボロボロ崩れるイメージしかないんだが実際はそうでもないんか
96 22/09/11(日)15:59:47 No.970571375
煮卵をマヨネーズ周りにつけておにぎりに埋め込むヤツ好き うめえ
97 22/09/11(日)15:59:53 No.970571408
>見たことないが定着してたのかあれ…? お弁当本とかだと割と見る
98 22/09/11(日)16:00:34 No.970571644
おかかととろろ昆布は名バイプレイヤーだと思う
99 22/09/11(日)16:01:19 No.970571886
どうせおかず食うし中身入れないほうが良いと最近気づいた
100 22/09/11(日)16:02:14 No.970572167
そういえば沖縄のスパムおにぎりって元々おにぎらずみたいな形してるよな もしくは寿司の形
101 22/09/11(日)16:02:21 No.970572208
コンビニおにぎりで煮卵のやつあった気がしたけど結構食ってた
102 22/09/11(日)16:02:59 No.970572398
食いたくなってきた おにぎり…
103 22/09/11(日)16:03:15 No.970572481
なんばみそ
104 22/09/11(日)16:03:27 No.970572547
弁当だとどうせ箱に入ってるから握り固めてなくてもいいんだな
105 22/09/11(日)16:04:43 No.970572913
塩でちょっと変色したおにぎりが好き
106 22/09/11(日)16:05:35 No.970573184
>前に孤独のグルメで取り扱ってたおにぎり専門店は握るんじゃなくて型使って作ってたな 衛生的にも生産効率的にも手作業はね
107 22/09/11(日)16:07:05 No.970573620
実はおにぎりに醤油塗って焼くとうまいよ
108 22/09/11(日)16:07:10 No.970573651
大どろぼうシリーズの爆弾おにぎりが子供の頃好きだった ふりかけおにぎりをさらにふりかけおにぎりでコーティングして楽しいんだ
109 22/09/11(日)16:08:03 No.970573917
何も入ってない海苔巻きおにぎりでウインナーとスクランブルエッグを食べるんだ
110 22/09/11(日)16:08:09 No.970573950
>見たことないが定着してたのかあれ…? そもそも売り物でなく自分で作るものだからなアレ 人の弁当とか見る機会なければそりゃないだろう
111 22/09/11(日)16:08:20 No.970574005
>実はおにぎりに醤油塗って焼くとうまいよ 味噌にしてもいい?
112 22/09/11(日)16:09:41 No.970574408
コンビニで品出ししてるとおにぎりの具って梅以外全部海鮮系だな…って死にたくなる
113 22/09/11(日)16:10:00 No.970574494
強く生きろよ!
114 22/09/11(日)16:11:26 No.970574960
そしてまた会おう!!
115 22/09/11(日)16:13:03 No.970575453
生きて会えたら俺が「」におにぎりを握ってやるよ
116 22/09/11(日)16:13:31 No.970575649
コンビニはスパムにぎりのボリュームあるのも好きだが具なしにぎりも好き
117 22/09/11(日)16:13:59 No.970575800
食ったことはないけど鶏そぼろや五目とか焼豚とか牛しぐれない? ってまで書いたけど全部甘辛いな 肉巻きおにぎりは塩ダレ味とか美味いのに
118 22/09/11(日)16:14:40 No.970576024
具が無いのはたまに食べたくなるな
119 22/09/11(日)16:15:45 No.970576369
具がないのとおかかは家でよく作る
120 22/09/11(日)16:17:01 No.970576783
コンビニおにぎりはあのシャリの全体を覆う海苔が野暮ったい 部位によっては海苔が分厚すぎてギチギチで歯に挟まる
121 22/09/11(日)16:17:39 No.970576969
塩にぎりはシンプルだけど美味しい
122 22/09/11(日)16:18:58 No.970577380
俺が作ってもうまくない なんでだ
123 22/09/11(日)16:21:13 No.970578026
焼かない味噌おにぎりが好きだ 味噌を選ぶ必要があるが
124 22/09/11(日)16:21:18 No.970578048
美味くないのは大体塩味不足
125 22/09/11(日)16:21:59 No.970578219
生の味噌はちょっと文化が違う
126 22/09/11(日)16:22:31 No.970578374
ラップ越しで握るしかやったことないんだけど素手で握るやつはそんなに居るんだろうか 手にくっつくし面倒だよね
127 22/09/11(日)16:22:54 No.970578484
>俺が作ってもうまくない >なんでだ 自分を愛せ
128 22/09/11(日)16:23:15 No.970578603
家では佃煮昆布を混ぜてよく作ってる