22/09/11(日)10:19:22 近所の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662859162695.jpg 22/09/11(日)10:19:22 No.970467903
近所のスーパーで今日が消費期限のモッツァレラチーズが半額だったので思わず買ってしまった… 普段高くて買わないからこの一口大のモッツァレラチーズをどう食べれば美味しいんだろうか?と 買ってからずっと悩んでいる…酒のつまみにするにしてもこのままじゃ味気ないしなぁ
1 22/09/11(日)10:20:47 No.970468337
塩とオリーブオイルで足りる 可能なら岩塩
2 22/09/11(日)10:23:40 No.970469256
そのままで味付いてるだろ わざわざいいチーズの味を殺すのか?
3 22/09/11(日)10:24:37 No.970469546
億泰ごっこできるぞ
4 22/09/11(日)10:27:27 No.970470385
>億泰ごっこできるぞ 出来るかな?ガッカリしそうで試すのに躊躇う あとやるならトマト買いに行かなきゃならないから夜のお楽しみだなそれ・・
5 22/09/11(日)10:28:28 No.970470667
あっさりしてるからガツンとしたチーズが欲しい時には物足りない
6 22/09/11(日)10:28:29 No.970470676
塩とヴァージンと生ハムと食べろ
7 22/09/11(日)10:28:54 No.970470775
>>億泰ごっこできるぞ >出来るかな?ガッカリしそうで試すのに躊躇う >あとやるならトマト買いに行かなきゃならないから夜のお楽しみだなそれ・・ 割とマジで似た反応になる トマトとチーズ別々にもっかい食べてみて首をかしげる
8 22/09/11(日)10:29:44 No.970470980
マジあっさり
9 22/09/11(日)10:30:06 No.970471065
俺はこれにトマトを加えてキューピーのバジルソースをかけてる
10 22/09/11(日)10:30:27 No.970471180
カプレーゼやるならバジルソースあった方が良い それと具材の厚みも気にしながら切ると良い
11 22/09/11(日)10:30:38 No.970471226
パンにトマトソース塗って(あるなら先にガーリックオイル垂らす)上にモッツァレラ散らしてバジル焼いてバジル振る 通常のピザ用チーズ以上に伸びてモッチモチだから病みつきになるぞ
12 22/09/11(日)10:33:06 No.970471894
>塩とヴァージンと生ハムと食べろ バージンを生ハメ!?
13 22/09/11(日)10:35:33 No.970472534
加熱した方が好き スパゲティとかに混ぜてもいい
14 22/09/11(日)10:39:34 No.970473645
>加熱した方が好き >スパゲティとかに混ぜてもいい 毎回自作のトマトソースパスタ作る時に入れてる
15 22/09/11(日)10:43:54 No.970474849
そのまま食うとビックリするほど淡泊なので油をかける
16 22/09/11(日)10:45:35 No.970475331
焼くとめちゃくちゃ伸びる
17 22/09/11(日)10:46:16 No.970475516
アボカドとかトマトをブロックサイズに切ったサラダに混ぜてオリーブオイル塩コショウで食べる そのあたりの材料無いならトマトパスタに混ぜる
18 22/09/11(日)10:48:13 No.970476018
モッツァレラだけだと味しねぇなぁ…ってなるよね
19 22/09/11(日)10:48:38 No.970476151
カプレーゼを食った時はなんとも思わなかったが昔レストランのバイトで試食したマルゲリータで衝撃受けて以来ピザ頼む時はマルゲリータにしてる
20 22/09/11(日)10:48:52 No.970476213
麻婆豆腐に豆腐の代わりにいれる
21 22/09/11(日)10:49:29 No.970476386
>毎回自作のトマトソースパスタ作る時に入れてる 全く同じことがもう書かれてた
22 22/09/11(日)10:49:33 No.970476404
塩昆布絡めてオリーブオイルで
23 22/09/11(日)10:51:21 No.970476866
>全く同じことがもう書かれてた つまりレシピ案として安定してるって事だな
24 22/09/11(日)10:52:12 No.970477090
日高良実のYouTubeチャンネル見てみよう
25 22/09/11(日)10:58:15 No.970478599
スレ画みたいな水気のあるタイプと水気のないタイプがあって頼んだピザやパスタに乗ってるのが後者のタイプだとがっかりする
26 22/09/11(日)11:03:38 No.970479943
トーストにアホほど乗せる とろけるチーズとかよりうまい
27 22/09/11(日)11:11:09 No.970481918
トマトは酸っぱい方がいいらしいが こっちのはみんな甘いからな… それでもうまいけど
28 22/09/11(日)11:11:50 No.970482105
スライスチーズやピザ用チーズでもモッツァレラ(○○%含有)ってやつあるけどやっぱりスレ画タイプには敵わない…
29 22/09/11(日)11:13:11 No.970482469
明治の一塊の奴の方が好きだ 粒タイプ切らなくていい分つるんとし過ぎてて舌に及ぼす影響が淡白というか
30 22/09/11(日)11:13:21 No.970482504
画像みたいに雑にサラダにのせるだけで美味いよ
31 22/09/11(日)11:14:19 No.970482769
めんつゆに漬けとけば夜には良い感じのおつまみになるよ
32 22/09/11(日)11:29:04 No.970486691
蜂蜜かけてもうまい
33 22/09/11(日)11:30:09 No.970486939
サイゼのカプレーゼ復活をずっと待っている
34 22/09/11(日)11:33:25 No.970487774
>トマトは酸っぱい方がいいらしいが >こっちのはみんな甘いからな… >それでもうまいけど なんならレモン汁を少しかけるといいぞ
35 22/09/11(日)11:35:35 No.970488261
ちぎったやつをプチトマトと一緒にオリーブオイルで和えて塩コショウかける
36 22/09/11(日)11:40:20 No.970489444
生ハムで包んでバジルドレッシングを一たらし
37 22/09/11(日)11:41:32 No.970489761
塩気と酸味を足せばいいのか 意外と梅干しとかと合う?
38 22/09/11(日)11:49:50 No.970492048
>塩気と酸味を足せばいいのか >意外と梅干しとかと合う? いいんじゃないか そのまま合わせたらチーズ負けそうだからみりんとかで伸ばしてソースみたいにしてもいいかも
39 22/09/11(日)11:54:01 No.970493189
ガストーチで焼くと美味しい
40 22/09/11(日)11:57:06 No.970494056
外食でモッツァレラチーズの天ぷら食ったことあるけどめちゃくちゃ伸びるだけで味しなさすぎた 塩も醤油も微妙であれ何つけたら良かったんだ…
41 22/09/11(日)11:58:20 No.970494404
単品だと薄味なかんじだけどトマトと食べると本当にうまいんだよな 不思議なくらい美味い
42 22/09/11(日)12:00:07 No.970494937
最近は刻んだネギと鰹節を乗せて醤油とごま油を垂らして食べてる このスレ見てると色んな食い方があるから今度試そう