虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/11(日)10:19:22 近所の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662859162695.jpg 22/09/11(日)10:19:22 No.970467903

近所のスーパーで今日が消費期限のモッツァレラチーズが半額だったので思わず買ってしまった… 普段高くて買わないからこの一口大のモッツァレラチーズをどう食べれば美味しいんだろうか?と 買ってからずっと悩んでいる…酒のつまみにするにしてもこのままじゃ味気ないしなぁ

1 22/09/11(日)10:20:47 No.970468337

塩とオリーブオイルで足りる 可能なら岩塩

2 22/09/11(日)10:23:40 No.970469256

そのままで味付いてるだろ わざわざいいチーズの味を殺すのか?

3 22/09/11(日)10:24:37 No.970469546

億泰ごっこできるぞ

4 22/09/11(日)10:27:27 No.970470385

>億泰ごっこできるぞ 出来るかな?ガッカリしそうで試すのに躊躇う あとやるならトマト買いに行かなきゃならないから夜のお楽しみだなそれ・・

5 22/09/11(日)10:28:28 No.970470667

あっさりしてるからガツンとしたチーズが欲しい時には物足りない

6 22/09/11(日)10:28:29 No.970470676

塩とヴァージンと生ハムと食べろ

7 22/09/11(日)10:28:54 No.970470775

>>億泰ごっこできるぞ >出来るかな?ガッカリしそうで試すのに躊躇う >あとやるならトマト買いに行かなきゃならないから夜のお楽しみだなそれ・・ 割とマジで似た反応になる トマトとチーズ別々にもっかい食べてみて首をかしげる

8 22/09/11(日)10:29:44 No.970470980

マジあっさり

9 22/09/11(日)10:30:06 No.970471065

俺はこれにトマトを加えてキューピーのバジルソースをかけてる

10 22/09/11(日)10:30:27 No.970471180

カプレーゼやるならバジルソースあった方が良い それと具材の厚みも気にしながら切ると良い

11 22/09/11(日)10:30:38 No.970471226

パンにトマトソース塗って(あるなら先にガーリックオイル垂らす)上にモッツァレラ散らしてバジル焼いてバジル振る 通常のピザ用チーズ以上に伸びてモッチモチだから病みつきになるぞ

12 22/09/11(日)10:33:06 No.970471894

>塩とヴァージンと生ハムと食べろ バージンを生ハメ!?

13 22/09/11(日)10:35:33 No.970472534

加熱した方が好き スパゲティとかに混ぜてもいい

14 22/09/11(日)10:39:34 No.970473645

>加熱した方が好き >スパゲティとかに混ぜてもいい 毎回自作のトマトソースパスタ作る時に入れてる

15 22/09/11(日)10:43:54 No.970474849

そのまま食うとビックリするほど淡泊なので油をかける

16 22/09/11(日)10:45:35 No.970475331

焼くとめちゃくちゃ伸びる

17 22/09/11(日)10:46:16 No.970475516

アボカドとかトマトをブロックサイズに切ったサラダに混ぜてオリーブオイル塩コショウで食べる そのあたりの材料無いならトマトパスタに混ぜる

18 22/09/11(日)10:48:13 No.970476018

モッツァレラだけだと味しねぇなぁ…ってなるよね

19 22/09/11(日)10:48:38 No.970476151

カプレーゼを食った時はなんとも思わなかったが昔レストランのバイトで試食したマルゲリータで衝撃受けて以来ピザ頼む時はマルゲリータにしてる

20 22/09/11(日)10:48:52 No.970476213

麻婆豆腐に豆腐の代わりにいれる

21 22/09/11(日)10:49:29 No.970476386

>毎回自作のトマトソースパスタ作る時に入れてる 全く同じことがもう書かれてた

22 22/09/11(日)10:49:33 No.970476404

塩昆布絡めてオリーブオイルで

23 22/09/11(日)10:51:21 No.970476866

>全く同じことがもう書かれてた つまりレシピ案として安定してるって事だな

24 22/09/11(日)10:52:12 No.970477090

日高良実のYouTubeチャンネル見てみよう

25 22/09/11(日)10:58:15 No.970478599

スレ画みたいな水気のあるタイプと水気のないタイプがあって頼んだピザやパスタに乗ってるのが後者のタイプだとがっかりする

26 22/09/11(日)11:03:38 No.970479943

トーストにアホほど乗せる とろけるチーズとかよりうまい

27 22/09/11(日)11:11:09 No.970481918

トマトは酸っぱい方がいいらしいが こっちのはみんな甘いからな… それでもうまいけど

28 22/09/11(日)11:11:50 No.970482105

スライスチーズやピザ用チーズでもモッツァレラ(○○%含有)ってやつあるけどやっぱりスレ画タイプには敵わない…

29 22/09/11(日)11:13:11 No.970482469

明治の一塊の奴の方が好きだ 粒タイプ切らなくていい分つるんとし過ぎてて舌に及ぼす影響が淡白というか

30 22/09/11(日)11:13:21 No.970482504

画像みたいに雑にサラダにのせるだけで美味いよ

31 22/09/11(日)11:14:19 No.970482769

めんつゆに漬けとけば夜には良い感じのおつまみになるよ

32 22/09/11(日)11:29:04 No.970486691

蜂蜜かけてもうまい

33 22/09/11(日)11:30:09 No.970486939

サイゼのカプレーゼ復活をずっと待っている

34 22/09/11(日)11:33:25 No.970487774

>トマトは酸っぱい方がいいらしいが >こっちのはみんな甘いからな… >それでもうまいけど なんならレモン汁を少しかけるといいぞ

35 22/09/11(日)11:35:35 No.970488261

ちぎったやつをプチトマトと一緒にオリーブオイルで和えて塩コショウかける

36 22/09/11(日)11:40:20 No.970489444

生ハムで包んでバジルドレッシングを一たらし

37 22/09/11(日)11:41:32 No.970489761

塩気と酸味を足せばいいのか 意外と梅干しとかと合う?

38 22/09/11(日)11:49:50 No.970492048

>塩気と酸味を足せばいいのか >意外と梅干しとかと合う? いいんじゃないか そのまま合わせたらチーズ負けそうだからみりんとかで伸ばしてソースみたいにしてもいいかも

39 22/09/11(日)11:54:01 No.970493189

ガストーチで焼くと美味しい

40 22/09/11(日)11:57:06 No.970494056

外食でモッツァレラチーズの天ぷら食ったことあるけどめちゃくちゃ伸びるだけで味しなさすぎた 塩も醤油も微妙であれ何つけたら良かったんだ…

41 22/09/11(日)11:58:20 No.970494404

単品だと薄味なかんじだけどトマトと食べると本当にうまいんだよな 不思議なくらい美味い

42 22/09/11(日)12:00:07 No.970494937

最近は刻んだネギと鰹節を乗せて醤油とごま油を垂らして食べてる このスレ見てると色んな食い方があるから今度試そう

↑Top