ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/11(日)01:24:36 No.970390424
こいつらってどこにいるの? 調味料香辛料の棚見てもいないし野菜のコーナー見ても無いし
1 22/09/11(日)01:25:08 No.970390582
業務スーパーの冷凍のとこに
2 22/09/11(日)01:25:13 No.970390608
店員に聞いたら
3 22/09/11(日)01:26:15 No.970390877
青唐辛子買うと赤くなる
4 22/09/11(日)01:26:49 No.970391042
鷹の爪なら乾物コーナーじゃない?
5 22/09/11(日)01:27:06 No.970391124
一緒に育てようぜ 育っても虫に食われないのがいい
6 22/09/11(日)01:27:14 No.970391162
乾燥の鷹の爪は確実に売ってるはずだから見逃してる可能性
7 22/09/11(日)01:27:59 No.970391340
ドントビーシャイだよ店員さんに聞こ
8 22/09/11(日)01:29:21 No.970391714
こいつを使ってアラビアータ作る時に 半分はコンソメを溶かしたお湯に浸けておくと風味が広がって美味しいよ
9 22/09/11(日)01:29:40 No.970391813
こいつら乾物ジャンルなの!?
10 22/09/11(日)01:30:08 No.970391960
>こいつら乾物ジャンルなの!? 保存性高めるために採ったら干すからじゃない
11 22/09/11(日)01:30:11 No.970391975
生の赤トウガラシは中々見ない
12 22/09/11(日)01:30:12 No.970391982
生はないかな…
13 22/09/11(日)01:31:15 No.970392314
スパイスの棚に普通にある スレ画もあるし輪切りもある
14 22/09/11(日)01:31:18 No.970392332
パック詰めで調味料コーナーじゃない?
15 22/09/11(日)01:31:40 No.970392433
ハバネロの生売ってるの一度しか見たことない
16 22/09/11(日)01:33:16 No.970392862
自作タバスコ作るのによく使う
17 22/09/11(日)01:36:12 No.970393807
青い方なら野菜のとこに生があることもある 調味料スパイスに見当たらないならおそらく中華食材のとこにあるはず
18 22/09/11(日)01:36:34 No.970393933
こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い
19 22/09/11(日)01:37:13 No.970394119
丸ごとのものは基本乾物コーナー 粉末は調味料コーナー
20 22/09/11(日)01:37:29 No.970394211
生唐辛子は野菜コーナーにたまにある 干した赤いやつはスパイスコーナーか乾物コーナーのどちらかにはあると思うが
21 22/09/11(日)01:37:50 No.970394322
肉と一緒に食えばいい
22 22/09/11(日)01:38:16 No.970394445
>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い きんぴらごぼうにも使お
23 22/09/11(日)01:38:58 No.970394668
>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い ニンニクの醤油漬けにいれたり…
24 22/09/11(日)01:39:18 No.970394781
>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い アラビアータにも使えるよ
25 22/09/11(日)01:40:10 No.970395071
>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い 野菜炒めに千切りしたのを
26 22/09/11(日)01:40:17 No.970395100
お漬け物だと千枚漬けにいれてもいいとおもう
27 22/09/11(日)01:40:54 No.970395284
香りに虫よけの効果があるから米櫃に入れれば虫がわかない
28 22/09/11(日)01:41:00 No.970395306
醤油にコイツとにんにくを入れておくのが堪らんのだ
29 22/09/11(日)01:41:42 No.970395509
生だと青のがまだ見る気がする
30 22/09/11(日)01:41:46 No.970395524
特に名前なんかない適当な炒め物にニンニクと一緒に使ってもいいんだぜ?
31 22/09/11(日)01:42:57 No.970395874
まるでにんにくと鷹の爪がズッ友みたいじゃん
32 22/09/11(日)01:43:00 No.970395899
塩と砂糖の横の漬物材料とか農産乾物の棚ならあるだろ
33 22/09/11(日)01:44:25 No.970396378
通販くらいしか見ないよね スーパーのは全然辛くないし 俺は実家で作ってもらってるが…
34 22/09/11(日)01:44:34 No.970396440
利用するスーパーがネット通販とかやってると商品検索で唐辛子とか鷹の爪とか入れてやれば大体画像出るから 予めどういう見た目か確認してから店舗に足を運ぶと見つけやすいぞ ハナから通販で買ってしまうのもアリだぞ
35 22/09/11(日)01:45:49 No.970396794
白ネギと一緒に糸状に切って茄子の揚げ浸しに乗せればすごくそれっぽい見た目になるよ
36 22/09/11(日)01:46:11 No.970396906
スレッドを立てた人によって削除されました くっそタイムリーなスレだな… やたらと金玉が焼ける様にと言うか炎症起こしてんじゃねえかってレベルで痛みだして金玉見たら七味唐辛子が毛に絡まってて多分そいつのせいで痛みだしたんだと思う 今シャワーと石鹸使って洗い流したけどまだちょっといてえ 多分緑のたぬきに付属してる七味唐辛子が手についてその状態でちんこいじってたからだと思う みんなも気をつけてくれ
37 22/09/11(日)01:47:12 No.970397156
そんなこと聞かされても何に気をつけろって言うんだよ…
38 22/09/11(日)01:47:43 No.970397276
>みんなも気をつけてくれ バカめカプサイシンは油溶性だからまず油で揉んで馴染ませてから中性洗剤で洗い落とせばいいんだ
39 22/09/11(日)01:47:54 No.970397314
生なら野菜コーナーを探せ 乾燥したのが欲しければ中華食材コーナーを探せ
40 22/09/11(日)01:49:14 No.970397690
角煮とか手羽元煮とかに入れたりするよ あと自家製ラー油も作れるよ アヒーウォにも入れるよ
41 22/09/11(日)01:49:39 No.970397812
唐辛子は脂溶性だから油で洗え ちなみに金玉は前腕にくらべ42倍の吸収力があるから頑張れ
42 22/09/11(日)01:50:07 No.970397944
これにぎにぎした後にちんちん触ると辛いよ
43 22/09/11(日)01:53:46 No.970398998
>スーパーのは全然辛くないし 味覚が壊れている…
44 22/09/11(日)01:55:07 No.970399447
辛過ぎるの苦手だから種取って使うけどなんで種まで辛いんだろうな
45 22/09/11(日)01:55:55 No.970399663
種が一番辛いんだよ… 一番食われたくない部分だから
46 22/09/11(日)01:57:00 No.970399929
旨味の塊
47 22/09/11(日)01:58:17 No.970400238
そのまま食ってもうまいけど腹が耐えてくれなくて下痢になるんだよね
48 22/09/11(日)01:58:43 No.970400335
ハウスのホール唐辛子は 近場の万代:スパイスコーナー 近場の生協:中華食材コーナー だなぁ…割とスーパー毎に取り扱い箇所違うんじゃないか
49 22/09/11(日)01:58:51 No.970400364
辛いの苦手ならホールそのまま使うのがいいよ 種取るために開くと内側の辛味が出てきちゃう
50 22/09/11(日)02:00:42 No.970400777
唐辛子も虫や哺乳類に食べられないように辛くなったのに哺乳類である人間に重宝されるようになったの訳わかんないだろうな
51 22/09/11(日)02:00:56 No.970400831
唐辛子を栽培したい ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな?
52 22/09/11(日)02:01:52 No.970401091
生の唐辛子とかないのかしらん
53 22/09/11(日)02:02:12 No.970401167
>唐辛子を栽培したい >ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな? 唐辛子は一回育てたら三年間は何も育たなくなると言われてるぐらい土地の養分を吸う だから一回育てたら土を取り替えるプランターが向いてる
54 22/09/11(日)02:02:21 No.970401203
>ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな? 全然問題ない が、基本的に夏~秋の野菜だから春に苗を入手しないと
55 22/09/11(日)02:02:26 No.970401229
>唐辛子を栽培したい >ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな? 出来るよ できれば土が20Lくらい入るプランターがいいけど
56 22/09/11(日)02:03:08 No.970401402
>中華食材コーナー あーなるほどな…
57 22/09/11(日)02:03:13 No.970401425
道の駅行くと大抵売ってるイメージ
58 22/09/11(日)02:04:05 No.970401614
塩漬けにした生唐辛子で作るペペロンチーノ美味しいよね…
59 22/09/11(日)02:04:10 No.970401632
>唐辛子も虫や哺乳類に食べられないように辛くなったのに哺乳類である人間に重宝されるようになったの訳わかんないだろうな 痩せた土地でも強く生きてくれるからありがたい
60 22/09/11(日)02:04:50 No.970401817
>唐辛子は一回育てたら三年間は何も育たなくなると言われてるぐらい土地の養分を吸う >だから一回育てたら土を取り替えるプランターが向いてる いいこと聞いた 今から春に向けて唐辛子の栽培方法調べておくよ
61 22/09/11(日)02:05:13 No.970401920
スパイスコーナーか中華調味料コーナー行けば大体あるでしょ
62 22/09/11(日)02:05:18 No.970401936
一番スレ画使うのイタリアンじゃなくて中華だからねぇ
63 22/09/11(日)02:05:56 No.970402101
ちなみに育て終わったプランターの土は大抵燃えるゴミには出せないので処分に困る人が結構いるよ 気を付けてね
64 22/09/11(日)02:05:57 No.970402106
業務スーパーでもアジア食材コーナーにあるな
65 22/09/11(日)02:06:34 No.970402265
あとはどれくらいの辛さのものが欲しいかだな フルーティ且つ激辛で柔らかく使いやすいのはハバネロだし 島唐辛子なんかは小さいからそのまま食うには向かないし オススメはハラペーニョだが
66 22/09/11(日)02:07:24 No.970402476
辣子鶏とかあるもんな
67 22/09/11(日)02:07:43 No.970402558
野菜コーナーで売られてるのは万願寺とうがらしばかり 結局通販で買っちゃった
68 22/09/11(日)02:09:04 No.970402905
唐辛子は簡単だよね GWに苗植え付けて2週間くらい仮支柱で防寒して本支柱立てたら麻紐で誘引すればあとは水と肥料切らさないようにするだけだし
69 22/09/11(日)02:12:14 No.970403715
>ちなみに育て終わったプランターの土は大抵燃えるゴミには出せないので処分に困る人が結構いるよ >気を付けてね 公園や雑木林にシュート!
70 22/09/11(日)02:14:31 No.970404211
うちにあるコレ賞味期限から20年くらいすぎてるんだけど普通に使ってる こいつ不死か?
71 22/09/11(日)02:14:58 No.970404310
消されててダメだった
72 22/09/11(日)02:16:32 No.970404604
種をどうするか迷う 辛さの計算がしにくい
73 22/09/11(日)02:17:06 No.970404736
生だと栄養価が高くて驚く
74 22/09/11(日)02:17:58 No.970404934
ピーマンじゃ代用できない?
75 22/09/11(日)02:18:48 No.970405139
生唐辛子は辛みが控えめで甘みと旨味があるよね
76 22/09/11(日)02:19:33 No.970405285
>ピーマンじゃ代用できない? 味も香りも全然違うよぉ…
77 22/09/11(日)02:22:21 No.970405853
ハバネロだのハラペーニョだのピーマンだのマジで何言ってんの…?としか言えない奴がいる
78 22/09/11(日)02:24:20 No.970406250
こいつとししとうと植えたら見分けがつかなくなった
79 22/09/11(日)02:25:33 No.970406503
>こいつとししとうと植えたら見分けがつかなくなった ロシアン天ぷらしよう
80 22/09/11(日)02:27:25 No.970406859
>こいつとししとうと植えたら見分けがつかなくなった しかも獅子唐が100%辛くなるのいいわね…
81 22/09/11(日)02:33:49 No.970407926
>ピーマンじゃ代用できない? それはそれでうまいんじゃないかな メキシコ料理だかに肉詰め唐辛子とかあるし ピーマンでもやるよね肉詰め
82 22/09/11(日)02:34:54 No.970408109
>ハバネロだのハラペーニョだのピーマンだのマジで何言ってんの…?としか言えない奴がいる ハバネロやハラペーニョはトウガラシの一種なんだから別にいいだろ
83 22/09/11(日)02:35:57 No.970408270
>ハバネロやハラペーニョはトウガラシの一種なんだから別にいいだろ ピーマンも唐辛子の子孫だよ
84 22/09/11(日)02:36:07 No.970408304
スレ画とスレ本文見てハバネロやハラペーニョにまで話拡げるのはただの勘違い野郎でしかないよ…
85 22/09/11(日)02:36:46 No.970408415
>ハバネロやハラペーニョはトウガラシの一種なんだから別にいいだろ >マジで何言ってんの…?としか言えない奴がいる
86 22/09/11(日)02:36:53 No.970408433
プランターの話からだろ…普通に見たら
87 22/09/11(日)02:37:48 No.970408563
今時はホールハバネロが野菜売り場にあったりするな
88 22/09/11(日)02:39:41 No.970408838
おれはよ!青唐辛子が食いたいんじゃねェ!辛いししとうが食いてェんだ!
89 22/09/11(日)02:40:21 No.970408961
生の唐辛子なら農協とかで売ってないだろうか
90 22/09/11(日)02:41:40 No.970409168
ししとうに辛さは求めないな…
91 22/09/11(日)02:46:14 No.970409837
>生の唐辛子なら農協とかで売ってないだろうか 近くの直売所だと売ってたけどスーパーだとあんま見ないね スーパーの京野菜コーナーに万願寺唐辛子とかは売ってたけど生の鷹の爪とかは見たこと無いかな
92 22/09/11(日)02:47:52 No.970410057
辛味成分出し切ればめちゃくちゃ甘いと聞いたからいつか試してみたい
93 22/09/11(日)02:49:23 No.970410267
コーレーグースカップラーメンに入れるの一時期ハマってたな
94 22/09/11(日)02:51:01 No.970410488
>くっそタイムリーなスレだな… >やたらと金玉が焼ける様にと言うか炎症起こしてんじゃねえかってレベルで痛みだして金玉見たら七味唐辛子が毛に絡まってて多分そいつのせいで痛みだしたんだと思う >今シャワーと石鹸使って洗い流したけどまだちょっといてえ >多分緑のたぬきに付属してる七味唐辛子が手についてその状態でちんこいじってたからだと思う >みんなも気をつけてくれ なんでけしたの
95 22/09/11(日)02:55:13 No.970411095
生は香りはいいけどマジで辛いから気をつけた方がいいぞ
96 22/09/11(日)02:57:40 No.970411416
鷹の爪売ってないスーパーとか見たことないよぅ…
97 22/09/11(日)03:00:48 No.970411845
こいつ自身は生だとそんなに鮮度保たなかったりするんだろうか…
98 22/09/11(日)03:04:54 No.970412405
>こいつ自身は生だとそんなに鮮度保たなかったりするんだろうか… 水分があればそこから雑菌が繁殖して痛んで腐るからな
99 22/09/11(日)03:06:40 No.970412612
輪切りも欲しいし一本のも欲しい
100 22/09/11(日)03:08:47 No.970412876
フレーク状のも欲しいし粉末状のも欲しい
101 22/09/11(日)03:11:23 No.970413211
単純に生は需要少ないんじゃない?
102 22/09/11(日)03:14:26 No.970413554
酢漬けにしてカレーに添える
103 22/09/11(日)03:20:27 No.970414279
前まで輪切りのをちゃんと買ってたけど 面倒くさくなってペペロンチーノも一味で作るようになっちゃった
104 22/09/11(日)03:31:01 No.970415486
フレークのを油に入れて置いとくと炒めなくても風味出る
105 22/09/11(日)03:32:21 No.970415623
今の時期だと青果の方で生の青唐辛子なんかはあったりするかもしれないが…
106 22/09/11(日)03:48:40 No.970417283
土は捨てんでも養分混ぜ込んで寝かせてからまた使えはいいんじゃないかな…
107 22/09/11(日)03:48:48 No.970417300
青唐いいよね
108 22/09/11(日)03:48:59 No.970417317
生唐辛子は日持ちしないから毎日唐辛子使った料理を作るくらい唐辛子大好きじゃないかぎりは使い切れないと思う