虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/11(日)01:24:36 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662827076670.jpg 22/09/11(日)01:24:36 No.970390424

こいつらってどこにいるの? 調味料香辛料の棚見てもいないし野菜のコーナー見ても無いし

1 22/09/11(日)01:25:08 No.970390582

業務スーパーの冷凍のとこに

2 22/09/11(日)01:25:13 No.970390608

店員に聞いたら

3 22/09/11(日)01:26:15 No.970390877

青唐辛子買うと赤くなる

4 22/09/11(日)01:26:49 No.970391042

鷹の爪なら乾物コーナーじゃない?

5 22/09/11(日)01:27:06 No.970391124

一緒に育てようぜ 育っても虫に食われないのがいい

6 22/09/11(日)01:27:14 No.970391162

乾燥の鷹の爪は確実に売ってるはずだから見逃してる可能性

7 22/09/11(日)01:27:59 No.970391340

ドントビーシャイだよ店員さんに聞こ

8 22/09/11(日)01:29:21 No.970391714

こいつを使ってアラビアータ作る時に 半分はコンソメを溶かしたお湯に浸けておくと風味が広がって美味しいよ

9 22/09/11(日)01:29:40 No.970391813

こいつら乾物ジャンルなの!?

10 22/09/11(日)01:30:08 No.970391960

>こいつら乾物ジャンルなの!? 保存性高めるために採ったら干すからじゃない

11 22/09/11(日)01:30:11 No.970391975

生の赤トウガラシは中々見ない

12 22/09/11(日)01:30:12 No.970391982

生はないかな…

13 22/09/11(日)01:31:15 No.970392314

スパイスの棚に普通にある スレ画もあるし輪切りもある

14 22/09/11(日)01:31:18 No.970392332

パック詰めで調味料コーナーじゃない?

15 22/09/11(日)01:31:40 No.970392433

ハバネロの生売ってるの一度しか見たことない

16 22/09/11(日)01:33:16 No.970392862

自作タバスコ作るのによく使う

17 22/09/11(日)01:36:12 No.970393807

青い方なら野菜のとこに生があることもある 調味料スパイスに見当たらないならおそらく中華食材のとこにあるはず

18 22/09/11(日)01:36:34 No.970393933

こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い

19 22/09/11(日)01:37:13 No.970394119

丸ごとのものは基本乾物コーナー 粉末は調味料コーナー

20 22/09/11(日)01:37:29 No.970394211

生唐辛子は野菜コーナーにたまにある 干した赤いやつはスパイスコーナーか乾物コーナーのどちらかにはあると思うが

21 22/09/11(日)01:37:50 No.970394322

肉と一緒に食えばいい

22 22/09/11(日)01:38:16 No.970394445

>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い きんぴらごぼうにも使お

23 22/09/11(日)01:38:58 No.970394668

>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い ニンニクの醤油漬けにいれたり…

24 22/09/11(日)01:39:18 No.970394781

>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い アラビアータにも使えるよ

25 22/09/11(日)01:40:10 No.970395071

>こいつ買おうかと思うんだけど使い道がペペロンチーノと白菜の漬物ぐらいしか思いつかなくて持て余しそうで怖い 野菜炒めに千切りしたのを

26 22/09/11(日)01:40:17 No.970395100

お漬け物だと千枚漬けにいれてもいいとおもう

27 22/09/11(日)01:40:54 No.970395284

香りに虫よけの効果があるから米櫃に入れれば虫がわかない

28 22/09/11(日)01:41:00 No.970395306

醤油にコイツとにんにくを入れておくのが堪らんのだ

29 22/09/11(日)01:41:42 No.970395509

生だと青のがまだ見る気がする

30 22/09/11(日)01:41:46 No.970395524

特に名前なんかない適当な炒め物にニンニクと一緒に使ってもいいんだぜ?

31 22/09/11(日)01:42:57 No.970395874

まるでにんにくと鷹の爪がズッ友みたいじゃん

32 22/09/11(日)01:43:00 No.970395899

塩と砂糖の横の漬物材料とか農産乾物の棚ならあるだろ

33 22/09/11(日)01:44:25 No.970396378

通販くらいしか見ないよね スーパーのは全然辛くないし 俺は実家で作ってもらってるが…

34 22/09/11(日)01:44:34 No.970396440

利用するスーパーがネット通販とかやってると商品検索で唐辛子とか鷹の爪とか入れてやれば大体画像出るから 予めどういう見た目か確認してから店舗に足を運ぶと見つけやすいぞ ハナから通販で買ってしまうのもアリだぞ

35 22/09/11(日)01:45:49 No.970396794

白ネギと一緒に糸状に切って茄子の揚げ浸しに乗せればすごくそれっぽい見た目になるよ

36 22/09/11(日)01:46:11 No.970396906

スレッドを立てた人によって削除されました くっそタイムリーなスレだな… やたらと金玉が焼ける様にと言うか炎症起こしてんじゃねえかってレベルで痛みだして金玉見たら七味唐辛子が毛に絡まってて多分そいつのせいで痛みだしたんだと思う 今シャワーと石鹸使って洗い流したけどまだちょっといてえ 多分緑のたぬきに付属してる七味唐辛子が手についてその状態でちんこいじってたからだと思う みんなも気をつけてくれ

37 22/09/11(日)01:47:12 No.970397156

そんなこと聞かされても何に気をつけろって言うんだよ…

38 22/09/11(日)01:47:43 No.970397276

>みんなも気をつけてくれ バカめカプサイシンは油溶性だからまず油で揉んで馴染ませてから中性洗剤で洗い落とせばいいんだ

39 22/09/11(日)01:47:54 No.970397314

生なら野菜コーナーを探せ 乾燥したのが欲しければ中華食材コーナーを探せ

40 22/09/11(日)01:49:14 No.970397690

角煮とか手羽元煮とかに入れたりするよ あと自家製ラー油も作れるよ アヒーウォにも入れるよ

41 22/09/11(日)01:49:39 No.970397812

唐辛子は脂溶性だから油で洗え ちなみに金玉は前腕にくらべ42倍の吸収力があるから頑張れ

42 22/09/11(日)01:50:07 No.970397944

これにぎにぎした後にちんちん触ると辛いよ

43 22/09/11(日)01:53:46 No.970398998

>スーパーのは全然辛くないし 味覚が壊れている…

44 22/09/11(日)01:55:07 No.970399447

辛過ぎるの苦手だから種取って使うけどなんで種まで辛いんだろうな

45 22/09/11(日)01:55:55 No.970399663

種が一番辛いんだよ… 一番食われたくない部分だから

46 22/09/11(日)01:57:00 No.970399929

旨味の塊

47 22/09/11(日)01:58:17 No.970400238

そのまま食ってもうまいけど腹が耐えてくれなくて下痢になるんだよね

48 22/09/11(日)01:58:43 No.970400335

ハウスのホール唐辛子は 近場の万代:スパイスコーナー 近場の生協:中華食材コーナー だなぁ…割とスーパー毎に取り扱い箇所違うんじゃないか

49 22/09/11(日)01:58:51 No.970400364

辛いの苦手ならホールそのまま使うのがいいよ 種取るために開くと内側の辛味が出てきちゃう

50 22/09/11(日)02:00:42 No.970400777

唐辛子も虫や哺乳類に食べられないように辛くなったのに哺乳類である人間に重宝されるようになったの訳わかんないだろうな

51 22/09/11(日)02:00:56 No.970400831

唐辛子を栽培したい ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな?

52 22/09/11(日)02:01:52 No.970401091

生の唐辛子とかないのかしらん

53 22/09/11(日)02:02:12 No.970401167

>唐辛子を栽培したい >ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな? 唐辛子は一回育てたら三年間は何も育たなくなると言われてるぐらい土地の養分を吸う だから一回育てたら土を取り替えるプランターが向いてる

54 22/09/11(日)02:02:21 No.970401203

>ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな? 全然問題ない が、基本的に夏~秋の野菜だから春に苗を入手しないと

55 22/09/11(日)02:02:26 No.970401229

>唐辛子を栽培したい >ベランダのプランター程度でも栽培出来るのかな? 出来るよ できれば土が20Lくらい入るプランターがいいけど

56 22/09/11(日)02:03:08 No.970401402

>中華食材コーナー あーなるほどな…

57 22/09/11(日)02:03:13 No.970401425

道の駅行くと大抵売ってるイメージ

58 22/09/11(日)02:04:05 No.970401614

塩漬けにした生唐辛子で作るペペロンチーノ美味しいよね…

59 22/09/11(日)02:04:10 No.970401632

>唐辛子も虫や哺乳類に食べられないように辛くなったのに哺乳類である人間に重宝されるようになったの訳わかんないだろうな 痩せた土地でも強く生きてくれるからありがたい

60 22/09/11(日)02:04:50 No.970401817

>唐辛子は一回育てたら三年間は何も育たなくなると言われてるぐらい土地の養分を吸う >だから一回育てたら土を取り替えるプランターが向いてる いいこと聞いた 今から春に向けて唐辛子の栽培方法調べておくよ

61 22/09/11(日)02:05:13 No.970401920

スパイスコーナーか中華調味料コーナー行けば大体あるでしょ

62 22/09/11(日)02:05:18 No.970401936

一番スレ画使うのイタリアンじゃなくて中華だからねぇ

63 22/09/11(日)02:05:56 No.970402101

ちなみに育て終わったプランターの土は大抵燃えるゴミには出せないので処分に困る人が結構いるよ 気を付けてね

64 22/09/11(日)02:05:57 No.970402106

業務スーパーでもアジア食材コーナーにあるな

65 22/09/11(日)02:06:34 No.970402265

あとはどれくらいの辛さのものが欲しいかだな フルーティ且つ激辛で柔らかく使いやすいのはハバネロだし 島唐辛子なんかは小さいからそのまま食うには向かないし オススメはハラペーニョだが

66 22/09/11(日)02:07:24 No.970402476

辣子鶏とかあるもんな

67 22/09/11(日)02:07:43 No.970402558

野菜コーナーで売られてるのは万願寺とうがらしばかり 結局通販で買っちゃった

68 22/09/11(日)02:09:04 No.970402905

唐辛子は簡単だよね GWに苗植え付けて2週間くらい仮支柱で防寒して本支柱立てたら麻紐で誘引すればあとは水と肥料切らさないようにするだけだし

69 22/09/11(日)02:12:14 No.970403715

>ちなみに育て終わったプランターの土は大抵燃えるゴミには出せないので処分に困る人が結構いるよ >気を付けてね 公園や雑木林にシュート!

70 22/09/11(日)02:14:31 No.970404211

うちにあるコレ賞味期限から20年くらいすぎてるんだけど普通に使ってる こいつ不死か?

71 22/09/11(日)02:14:58 No.970404310

消されててダメだった

72 22/09/11(日)02:16:32 No.970404604

種をどうするか迷う 辛さの計算がしにくい

73 22/09/11(日)02:17:06 No.970404736

生だと栄養価が高くて驚く

74 22/09/11(日)02:17:58 No.970404934

ピーマンじゃ代用できない?

75 22/09/11(日)02:18:48 No.970405139

生唐辛子は辛みが控えめで甘みと旨味があるよね

76 22/09/11(日)02:19:33 No.970405285

>ピーマンじゃ代用できない? 味も香りも全然違うよぉ…

77 22/09/11(日)02:22:21 No.970405853

ハバネロだのハラペーニョだのピーマンだのマジで何言ってんの…?としか言えない奴がいる

78 22/09/11(日)02:24:20 No.970406250

こいつとししとうと植えたら見分けがつかなくなった

79 22/09/11(日)02:25:33 No.970406503

>こいつとししとうと植えたら見分けがつかなくなった ロシアン天ぷらしよう

80 22/09/11(日)02:27:25 No.970406859

>こいつとししとうと植えたら見分けがつかなくなった しかも獅子唐が100%辛くなるのいいわね…

81 22/09/11(日)02:33:49 No.970407926

>ピーマンじゃ代用できない? それはそれでうまいんじゃないかな メキシコ料理だかに肉詰め唐辛子とかあるし ピーマンでもやるよね肉詰め

82 22/09/11(日)02:34:54 No.970408109

>ハバネロだのハラペーニョだのピーマンだのマジで何言ってんの…?としか言えない奴がいる ハバネロやハラペーニョはトウガラシの一種なんだから別にいいだろ

83 22/09/11(日)02:35:57 No.970408270

>ハバネロやハラペーニョはトウガラシの一種なんだから別にいいだろ ピーマンも唐辛子の子孫だよ

84 22/09/11(日)02:36:07 No.970408304

スレ画とスレ本文見てハバネロやハラペーニョにまで話拡げるのはただの勘違い野郎でしかないよ…

85 22/09/11(日)02:36:46 No.970408415

>ハバネロやハラペーニョはトウガラシの一種なんだから別にいいだろ >マジで何言ってんの…?としか言えない奴がいる

86 22/09/11(日)02:36:53 No.970408433

プランターの話からだろ…普通に見たら

87 22/09/11(日)02:37:48 No.970408563

今時はホールハバネロが野菜売り場にあったりするな

88 22/09/11(日)02:39:41 No.970408838

おれはよ!青唐辛子が食いたいんじゃねェ!辛いししとうが食いてェんだ!

89 22/09/11(日)02:40:21 No.970408961

生の唐辛子なら農協とかで売ってないだろうか

90 22/09/11(日)02:41:40 No.970409168

ししとうに辛さは求めないな…

91 22/09/11(日)02:46:14 No.970409837

>生の唐辛子なら農協とかで売ってないだろうか 近くの直売所だと売ってたけどスーパーだとあんま見ないね スーパーの京野菜コーナーに万願寺唐辛子とかは売ってたけど生の鷹の爪とかは見たこと無いかな

92 22/09/11(日)02:47:52 No.970410057

辛味成分出し切ればめちゃくちゃ甘いと聞いたからいつか試してみたい

93 22/09/11(日)02:49:23 No.970410267

コーレーグースカップラーメンに入れるの一時期ハマってたな

94 22/09/11(日)02:51:01 No.970410488

>くっそタイムリーなスレだな… >やたらと金玉が焼ける様にと言うか炎症起こしてんじゃねえかってレベルで痛みだして金玉見たら七味唐辛子が毛に絡まってて多分そいつのせいで痛みだしたんだと思う >今シャワーと石鹸使って洗い流したけどまだちょっといてえ >多分緑のたぬきに付属してる七味唐辛子が手についてその状態でちんこいじってたからだと思う >みんなも気をつけてくれ なんでけしたの

95 22/09/11(日)02:55:13 No.970411095

生は香りはいいけどマジで辛いから気をつけた方がいいぞ

96 22/09/11(日)02:57:40 No.970411416

鷹の爪売ってないスーパーとか見たことないよぅ…

97 22/09/11(日)03:00:48 No.970411845

こいつ自身は生だとそんなに鮮度保たなかったりするんだろうか…

98 22/09/11(日)03:04:54 No.970412405

>こいつ自身は生だとそんなに鮮度保たなかったりするんだろうか… 水分があればそこから雑菌が繁殖して痛んで腐るからな

99 22/09/11(日)03:06:40 No.970412612

輪切りも欲しいし一本のも欲しい

100 22/09/11(日)03:08:47 No.970412876

フレーク状のも欲しいし粉末状のも欲しい

101 22/09/11(日)03:11:23 No.970413211

単純に生は需要少ないんじゃない?

102 22/09/11(日)03:14:26 No.970413554

酢漬けにしてカレーに添える

103 22/09/11(日)03:20:27 No.970414279

前まで輪切りのをちゃんと買ってたけど 面倒くさくなってペペロンチーノも一味で作るようになっちゃった

104 22/09/11(日)03:31:01 No.970415486

フレークのを油に入れて置いとくと炒めなくても風味出る

105 22/09/11(日)03:32:21 No.970415623

今の時期だと青果の方で生の青唐辛子なんかはあったりするかもしれないが…

106 22/09/11(日)03:48:40 No.970417283

土は捨てんでも養分混ぜ込んで寝かせてからまた使えはいいんじゃないかな…

107 22/09/11(日)03:48:48 No.970417300

青唐いいよね

108 22/09/11(日)03:48:59 No.970417317

生唐辛子は日持ちしないから毎日唐辛子使った料理を作るくらい唐辛子大好きじゃないかぎりは使い切れないと思う

↑Top