22/09/10(土)18:40:40 ゆで卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662802840304.jpg 22/09/10(土)18:40:40 No.970202595
ゆで卵のピクルスって美味いし日持ちするし料理の材料にも応用効くし美味しいのになんであんまり普及してないんだろう 「」は作ったことあるかいゆで卵のピクルス
1 22/09/10(土)18:41:01 No.970202733
無いでげす
2 22/09/10(土)18:41:02 No.970202744
ない
3 22/09/10(土)18:42:47 No.970203405
すっぱいの?
4 22/09/10(土)18:44:39 No.970204112
そんなに美味しいのー?
5 22/09/10(土)18:45:08 No.970204297
>すっぱいの? 酸っぱいといえば酸っぱいけどうわすっぱい!って酸っぱさではないよ ドレッシングくらいの酸っぱさ 作り方にもよるけど
6 22/09/10(土)18:45:43 No.970204510
「」ちゃんのおすすめレシピ教えてよ
7 22/09/10(土)18:46:59 No.970205011
カタクッキングパパで見た
8 22/09/10(土)18:47:01 No.970205019
>そんなに美味しいのー? 美味しい 酒のつまみにピッタリ 古いほうが剥きやすいから卵が値引きされてる時に5パックくらい買って一気に作る 固茹でにして剥いてタッパーにピクルス液と漬けるだけだよ
9 22/09/10(土)18:47:13 No.970205114
ID!?
10 22/09/10(土)18:47:24 No.970205188
なんでID出てんの ただピクルスより煮卵を作っちまうな
11 22/09/10(土)18:48:10 No.970205495
まぁたしかにピクルス入ってるサラダとかってゆで卵も入ってたりするから 相性はいいんだろうな…
12 22/09/10(土)18:48:46 No.970205706
美味しいけど動物性のピクルスは一発で液交換になるのが悲しくてあんまりやってないな ベーコンとかチキンとかでやってもうまいけどね…
13 22/09/10(土)18:49:14 No.970205869
>なんでID出てんの >ただピクルスより煮卵を作っちまうな 分からん… 実は煮卵のほうが単体だと美味しい 卵のピクルスは硬茹でだし酢が入ってるから2ヶ月くらい持つのとタルタルソースとかポテサラに刻んで入れられるのが利点
14 22/09/10(土)18:49:42 No.970206052
削除依頼によって隔離されました スレ虫と同じでウンコみたいな味するんだろうな普及しないのも納得したわ
15 22/09/10(土)18:50:05 No.970206191
ピク玉アンチの仕業か
16 22/09/10(土)18:50:45 No.970206459
でも俺は茹で卵の黄身にパセリ練りこんで戻してコロッケにしたやつが好き
17 22/09/10(土)18:53:31 No.970207522
ピクルスって野菜だけじゃないんだな 酢漬け全般だからそりゃそうなんだろうけどこうして実物を見て改めて思えた
18 22/09/10(土)18:53:31 No.970207523
俺はうずらの玉子のピクルスが好きだよ 鶏の卵とはちょっと違った風味とあと小さくて可愛いのがいい プチトマトのピクルスと一緒にピックに刺して出すとより可愛い
19 22/09/10(土)18:54:40 No.970207976
>ピク玉アンチの仕業か 味卵派かあ
20 22/09/10(土)18:54:49 No.970208045
ジェントルメンって映画の冒頭で頼んでるの見て食べて見たくなったけど どこの飲み屋行ってもメニューにない
21 22/09/10(土)18:55:38 No.970208331
>俺はうずらの玉子のピクルスが好きだよ あーそれは食べたことある気がする…
22 22/09/10(土)18:55:48 No.970208399
どれくらい日持ちする?
23 22/09/10(土)18:55:49 No.970208405
み玉派は過激だな…
24 22/09/10(土)18:56:52 No.970208758
作ったことない テスコで買ってた
25 22/09/10(土)18:57:07 No.970208858
卵で作ったことないし今度試してみるか…
26 22/09/10(土)18:57:33 No.970208993
>どれくらい日持ちする? 大体60個作って冷蔵庫に入れてから2ヶ月くらいで消費仕切るけどその間に味が悪くなったことは無い 酢を少なめにするとかしなければ多分3ヶ月は行けると思う水分少ないし
27 22/09/10(土)18:58:51 No.970209459
SCPに酢漬けの卵ってなかったっけ?
28 22/09/10(土)18:58:54 No.970209488
不思議なことに動物性たんぱく質を酢漬けにして食うという発想が少ない気がする
29 22/09/10(土)18:59:56 No.970209812
豆腐のピクルス好きでたまに作る 梅酢とゆかりでやるときれいに紫色もつくし晩酌のツマミや小腹満たしにすごく良い
30 22/09/10(土)19:00:06 No.970209885
ピクルス液の作り方が分かんない!!!
31 22/09/10(土)19:00:29 No.970210032
>不思議なことに動物性たんぱく質を酢漬けにして食うという発想が少ない気がする 確かにぱっと思いつくのはシメサバくらいだな
32 22/09/10(土)19:00:55 No.970210217
>大体60個作って なそ にん >冷蔵庫に入れてから2ヶ月くらい なそ にん
33 22/09/10(土)19:01:17 No.970210329
>ピクルス液の作り方が分かんない!!! カンタン酢とかでもいいよ ぐぐって分量測って作るのも楽しいしハーブの風味とか漬けるのも面白いよ
34 22/09/10(土)19:05:49 No.970211860
id消えてるしなんか巻き込まれじゃねーの
35 22/09/10(土)19:05:59 No.970211908
岩下の新生姜とうずらのゆで卵買ってきて新生姜のつけ汁と一緒に漬けてる
36 22/09/10(土)19:07:56 No.970212605
>豆腐のピクルス好きでたまに作る >梅酢とゆかりでやるときれいに紫色もつくし晩酌のツマミや小腹満たしにすごく良い 美味そう…見てみたい
37 22/09/10(土)19:25:05 No.970219235
上のほうでタルタルソースにするってあったけどめっちゃ真っ赤になりそうだな
38 22/09/10(土)19:27:06 No.970220040
2ヶ月したらいくらピクルスにしても腐ってねえ!?
39 22/09/10(土)19:33:44 No.970222721
母ちゃんが作ってたけどゲテモノだと思って食べなかった…
40 22/09/10(土)19:36:53 No.970224010
>2ヶ月したらいくらピクルスにしても腐ってねえ!? 腐敗菌がいないので
41 22/09/10(土)19:43:51 No.970226871
ゆで卵で一回完成してるからそこで一手間かけようと思わずそのまま食べてしまう…
42 22/09/10(土)19:52:06 No.970230379
ピクルスにはしたことないけど鶏のさっぱり煮に一緒にゆでたまごぶち込むことはよくある