虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/10(土)17:52:24 日本か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662799944666.jpg 22/09/10(土)17:52:24 No.970186106

日本からワサビが消滅するかもしれない

1 22/09/10(土)17:53:45 No.970186548

高齢者の方がわさびつけてるんだと思っていた…

2 22/09/10(土)17:54:52 No.970186921

ワナビに見えた…

3 22/09/10(土)17:54:53 No.970186926

農家が高齢化では?

4 22/09/10(土)17:55:02 No.970186986

高齢化してるのは生産者のほうじゃ…

5 22/09/10(土)17:55:26 No.970187127

ワサビあったほうがうまい物ももあるけど寿司はワサビあるとワサビ強すぎて魚の味よくわからなくなるからいらない

6 22/09/10(土)17:56:30 No.970187458

環境破壊が進んできたという示準

7 22/09/10(土)17:56:31 No.970187465

柚子胡椒の時代というわけだな

8 22/09/10(土)17:56:54 No.970187581

銀の皿とかあの辺の宅配寿司は最近はサビ抜きがデフォになってるな

9 22/09/10(土)17:57:13 No.970187697

寿司と刺身以外だと何に使うんだろう お店で出てくるそば?

10 22/09/10(土)17:57:34 No.970187801

そして山わさびと西洋からやってくるホースラディッシュに支配される

11 22/09/10(土)17:59:48 No.970188520

本わさびも輸入で

12 22/09/10(土)17:59:52 No.970188540

某の冷蔵庫にも山葵は御座らぬ チューブ生姜は常備しておるのだが

13 22/09/10(土)18:00:18 No.970188678

たこわさ

14 22/09/10(土)18:00:47 No.970188807

>寿司と刺身以外だと何に使うんだろう >お店で出てくるそば? 焼き肉をわさび醤油で食べると美味しいよ

15 22/09/10(土)18:01:04 No.970188891

>銀の皿とかあの辺の宅配寿司は最近はサビ抜きがデフォになってるな 回転寿司が後付け制になってるけど宅配もなのか

16 22/09/10(土)18:01:35 No.970189042

わさビーフ

17 22/09/10(土)18:01:42 No.970189079

ワサビハラスメントやめてください

18 22/09/10(土)18:02:37 No.970189355

何時の間にかノーわさびがデフォになったな 子供の頃…昭和?くらいは逆だった気がします

19 22/09/10(土)18:03:56 No.970189761

回転寿司でサビ抜きが基本になってつけなくなったな あったら美味しいけどないならないで別にいい わざわざつける手間のが勝る

20 22/09/10(土)18:04:15 No.970189876

寿司のわさび苦手だから最近の流れは正直ありがたい…

21 22/09/10(土)18:04:35 No.970189981

ワサビ要るほど臭くもねえしな

22 22/09/10(土)18:04:39 No.970189992

マジかよ おいキテレツ民もっと頑張れよ とりま明日早朝から栽培やってこい

23 22/09/10(土)18:05:37 No.970190285

どっから迷い込んできたんだこいつ…

24 22/09/10(土)18:06:50 No.970190718

回転寿司も、最初は自分で山葵溶いて食べてた気がするが 何時の間にかつけなくなっちゃったな

25 22/09/10(土)18:07:24 No.970190928

脂多めの肉とワサビの相性は素晴らしいと思う

26 22/09/10(土)18:08:20 No.970191238

>脂多めの肉とワサビの相性は素晴らしいと思う はっきり言って寿司より合う

27 22/09/10(土)18:08:50 No.970191416

和牛とわさび醤油の相性いいよね…

28 22/09/10(土)18:09:51 No.970191713

数年後― 「日本産ワサビ、海外で大人気~!?」

29 22/09/10(土)18:10:11 No.970191836

チューブわさび常備してるけど基本使うの肉だな…

30 22/09/10(土)18:11:34 No.970192318

あっそ踏んじゃえ

31 22/09/10(土)18:12:53 No.970192784

わさび高いし…混ぜ物ばっかや…

32 22/09/10(土)18:13:05 No.970192847

擦りたてはうんめえ チューブと別物だから一度体験してほしい

33 22/09/10(土)18:16:59 No.970194139

>柚子胡椒の時代というわけだな 九州土産に貰って以来使う頻度は断然柚子胡椒の方が高くなったわ…

34 22/09/10(土)18:17:12 No.970194205

ワァサァビィ…

35 22/09/10(土)18:30:09 No.970198915

わさび好きなのに…

36 22/09/10(土)18:32:09 No.970199579

肉系サンドのわさびソース廃れないかな

37 22/09/10(土)18:36:29 No.970201119

需要が減ってんだからそりゃ生産量も減るわな

38 22/09/10(土)18:37:26 No.970201453

山葵以外の薬味も増えたしな

39 22/09/10(土)18:37:45 No.970201575

寿司でもサビなしばかりになってしまった 回らない寿司は相変わらずだろうけど

40 22/09/10(土)18:38:44 No.970201922

人の10倍は食ってると思う

41 22/09/10(土)18:40:44 No.970202623

チューブの辛さがデフォになって すりおろした山葵だと物足りない

42 22/09/10(土)18:42:31 No.970203293

>>柚子胡椒の時代というわけだな >九州土産に貰って以来使う頻度は断然柚子胡椒の方が高くなったわ… 昔関東の先輩にお前ら九州人はなんでも柚子胡椒味にするよなって言われたこと思い出した

43 22/09/10(土)18:42:31 No.970203300

わさび好きだけど鳥のフンみたいな安いペーストをわさびっていってお出しされるくらいならない方がいい時もあるな

44 22/09/10(土)18:42:48 No.970203407

>山葵以外の薬味も増えたしな これが一番デカい気はする

45 22/09/10(土)18:42:55 No.970203447

本ワサビ高いからあんまり食う機会がない

46 22/09/10(土)18:45:10 No.970204310

生産量減っても困ってる人がいないなら別にいいんでねえの?

47 22/09/10(土)18:46:18 No.970204737

チューブ嫌い おろしたやつ好き 安い値段で手に入るようになって欲しい

48 22/09/10(土)18:47:35 No.970205261

>安い値段で手に入るようになって欲しい 需要がないのに無理やり作らせれば価格競争になるからお安く手に入るぞ

49 22/09/10(土)18:48:43 No.970205695

日本終了

50 22/09/10(土)18:49:04 No.970205808

需要あるから高騰してるんだよなぁ…

51 22/09/10(土)18:49:23 No.970205935

わさびの生産自体がそもそも難易度高いイメージがある

52 22/09/10(土)18:49:27 No.970205957

子供の頃はなんでこんなもんが存在するんだと思ってはいたけどいつの間にか…

53 22/09/10(土)18:49:43 No.970206061

wasabiiiii

54 22/09/10(土)18:50:29 No.970206371

まあアメリカにかなり本格的なワサビ農家いるから大丈夫だろう…

55 22/09/10(土)18:51:20 No.970206694

真ゲッターロボ わさび最後の日

56 22/09/10(土)18:57:34 No.970209001

西洋わさびと全く違うから同じワサビとして使おうとする事が間違ってる その上で西洋わさびを選ぶね

57 22/09/10(土)18:58:50 No.970209456

ワンチの食事に混ぜ込みてえ

58 22/09/10(土)18:59:05 No.970209535

チューブじゃないやつ食ってみたいな

59 22/09/10(土)18:59:33 No.970209692

世の中の寿司だいたいワサビ多すぎる ワサビの味しかしねえよ

60 22/09/10(土)19:00:46 No.970210157

わさび好きだけど高いから 普通に価格競争で負けてるんじゃないのかな…

61 22/09/10(土)19:03:38 No.970211106

>世の中の寿司だいたいワサビ多すぎる >ワサビの味しかしねえよ そういうのが粋みたいな風潮は 今の60過ぎ以上辺りの世代が死んだら消えるんじゃないかなあと思う

62 22/09/10(土)19:05:29 No.970211723

すりおろすんじゃなくてそのままボリボリ食いたい

63 22/09/10(土)19:07:01 No.970212255

やっぱりのぶ代のがいいよな

64 22/09/10(土)19:07:26 No.970212423

よくわからないワサビ好き 本格的なのはちょっと香りが強すぎる

65 22/09/10(土)19:07:27 No.970212428

新鮮で生臭くないなら魚にわさびって要らんよな

66 22/09/10(土)19:07:28 No.970212435

なんか前にわさびめっちゃ盛った寿司出したとかいう炎上があったの思い出した

67 22/09/10(土)19:08:16 No.970212727

生ワサビ味薄すぎてダメだと思ったわ

68 22/09/10(土)19:08:23 No.970212771

>新鮮で生臭くないなら魚にわさびって要らんよな いる 刺身というのは薬味を食う料理なんだ

69 22/09/10(土)19:08:30 No.970212820

刺身とか寿司はもっと生姜で食べていいと思う

70 22/09/10(土)19:09:07 No.970213054

>新鮮で生臭くないなら魚にわさびって要らんよな 醤油が必要なのと同じ感覚でわさび欲しい

71 22/09/10(土)19:09:27 No.970213176

>刺身とか寿司はもっと生姜で食べていいと思う ミョウガとネギとシソも入れよう

72 22/09/10(土)19:09:35 No.970213214

生姜だったりニンニクで食べるのもあり

73 22/09/10(土)19:10:22 No.970213516

>刺身とか寿司はもっと生姜で食べていいと思う 生姜美味いよね...サーモンに乗ってるやつ好き

74 22/09/10(土)19:10:42 No.970213643

わさびは鼻で息吸って口で吐けば一切辛くないし 食べ方で辛さ調整できるからえらいと思う

75 22/09/10(土)19:11:33 No.970213994

ちゃんと一番下を0にしていてえらい

76 22/09/10(土)19:12:19 No.970214285

なんでだろう…経済が低迷し続けてお刺身やお寿司を食べるジャップが減ったからかな?

77 22/09/10(土)19:12:59 No.970214573

ジャップて

78 22/09/10(土)19:13:12 No.970214648

生産地で食べる新鮮なわさびマジで美味い

79 22/09/10(土)19:14:26 No.970215096

地元でわさび作ってるけど今年でかい工場建ててたよ 海外に出すんだと

↑Top