22/09/10(土)17:52:24 日本か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662799944666.jpg 22/09/10(土)17:52:24 No.970186106
日本からワサビが消滅するかもしれない
1 22/09/10(土)17:53:45 No.970186548
高齢者の方がわさびつけてるんだと思っていた…
2 22/09/10(土)17:54:52 No.970186921
ワナビに見えた…
3 22/09/10(土)17:54:53 No.970186926
農家が高齢化では?
4 22/09/10(土)17:55:02 No.970186986
高齢化してるのは生産者のほうじゃ…
5 22/09/10(土)17:55:26 No.970187127
ワサビあったほうがうまい物ももあるけど寿司はワサビあるとワサビ強すぎて魚の味よくわからなくなるからいらない
6 22/09/10(土)17:56:30 No.970187458
環境破壊が進んできたという示準
7 22/09/10(土)17:56:31 No.970187465
柚子胡椒の時代というわけだな
8 22/09/10(土)17:56:54 No.970187581
銀の皿とかあの辺の宅配寿司は最近はサビ抜きがデフォになってるな
9 22/09/10(土)17:57:13 No.970187697
寿司と刺身以外だと何に使うんだろう お店で出てくるそば?
10 22/09/10(土)17:57:34 No.970187801
そして山わさびと西洋からやってくるホースラディッシュに支配される
11 22/09/10(土)17:59:48 No.970188520
本わさびも輸入で
12 22/09/10(土)17:59:52 No.970188540
某の冷蔵庫にも山葵は御座らぬ チューブ生姜は常備しておるのだが
13 22/09/10(土)18:00:18 No.970188678
たこわさ
14 22/09/10(土)18:00:47 No.970188807
>寿司と刺身以外だと何に使うんだろう >お店で出てくるそば? 焼き肉をわさび醤油で食べると美味しいよ
15 22/09/10(土)18:01:04 No.970188891
>銀の皿とかあの辺の宅配寿司は最近はサビ抜きがデフォになってるな 回転寿司が後付け制になってるけど宅配もなのか
16 22/09/10(土)18:01:35 No.970189042
わさビーフ
17 22/09/10(土)18:01:42 No.970189079
ワサビハラスメントやめてください
18 22/09/10(土)18:02:37 No.970189355
何時の間にかノーわさびがデフォになったな 子供の頃…昭和?くらいは逆だった気がします
19 22/09/10(土)18:03:56 No.970189761
回転寿司でサビ抜きが基本になってつけなくなったな あったら美味しいけどないならないで別にいい わざわざつける手間のが勝る
20 22/09/10(土)18:04:15 No.970189876
寿司のわさび苦手だから最近の流れは正直ありがたい…
21 22/09/10(土)18:04:35 No.970189981
ワサビ要るほど臭くもねえしな
22 22/09/10(土)18:04:39 No.970189992
マジかよ おいキテレツ民もっと頑張れよ とりま明日早朝から栽培やってこい
23 22/09/10(土)18:05:37 No.970190285
どっから迷い込んできたんだこいつ…
24 22/09/10(土)18:06:50 No.970190718
回転寿司も、最初は自分で山葵溶いて食べてた気がするが 何時の間にかつけなくなっちゃったな
25 22/09/10(土)18:07:24 No.970190928
脂多めの肉とワサビの相性は素晴らしいと思う
26 22/09/10(土)18:08:20 No.970191238
>脂多めの肉とワサビの相性は素晴らしいと思う はっきり言って寿司より合う
27 22/09/10(土)18:08:50 No.970191416
和牛とわさび醤油の相性いいよね…
28 22/09/10(土)18:09:51 No.970191713
数年後― 「日本産ワサビ、海外で大人気~!?」
29 22/09/10(土)18:10:11 No.970191836
チューブわさび常備してるけど基本使うの肉だな…
30 22/09/10(土)18:11:34 No.970192318
あっそ踏んじゃえ
31 22/09/10(土)18:12:53 No.970192784
わさび高いし…混ぜ物ばっかや…
32 22/09/10(土)18:13:05 No.970192847
擦りたてはうんめえ チューブと別物だから一度体験してほしい
33 22/09/10(土)18:16:59 No.970194139
>柚子胡椒の時代というわけだな 九州土産に貰って以来使う頻度は断然柚子胡椒の方が高くなったわ…
34 22/09/10(土)18:17:12 No.970194205
ワァサァビィ…
35 22/09/10(土)18:30:09 No.970198915
わさび好きなのに…
36 22/09/10(土)18:32:09 No.970199579
肉系サンドのわさびソース廃れないかな
37 22/09/10(土)18:36:29 No.970201119
需要が減ってんだからそりゃ生産量も減るわな
38 22/09/10(土)18:37:26 No.970201453
山葵以外の薬味も増えたしな
39 22/09/10(土)18:37:45 No.970201575
寿司でもサビなしばかりになってしまった 回らない寿司は相変わらずだろうけど
40 22/09/10(土)18:38:44 No.970201922
人の10倍は食ってると思う
41 22/09/10(土)18:40:44 No.970202623
チューブの辛さがデフォになって すりおろした山葵だと物足りない
42 22/09/10(土)18:42:31 No.970203293
>>柚子胡椒の時代というわけだな >九州土産に貰って以来使う頻度は断然柚子胡椒の方が高くなったわ… 昔関東の先輩にお前ら九州人はなんでも柚子胡椒味にするよなって言われたこと思い出した
43 22/09/10(土)18:42:31 No.970203300
わさび好きだけど鳥のフンみたいな安いペーストをわさびっていってお出しされるくらいならない方がいい時もあるな
44 22/09/10(土)18:42:48 No.970203407
>山葵以外の薬味も増えたしな これが一番デカい気はする
45 22/09/10(土)18:42:55 No.970203447
本ワサビ高いからあんまり食う機会がない
46 22/09/10(土)18:45:10 No.970204310
生産量減っても困ってる人がいないなら別にいいんでねえの?
47 22/09/10(土)18:46:18 No.970204737
チューブ嫌い おろしたやつ好き 安い値段で手に入るようになって欲しい
48 22/09/10(土)18:47:35 No.970205261
>安い値段で手に入るようになって欲しい 需要がないのに無理やり作らせれば価格競争になるからお安く手に入るぞ
49 22/09/10(土)18:48:43 No.970205695
日本終了
50 22/09/10(土)18:49:04 No.970205808
需要あるから高騰してるんだよなぁ…
51 22/09/10(土)18:49:23 No.970205935
わさびの生産自体がそもそも難易度高いイメージがある
52 22/09/10(土)18:49:27 No.970205957
子供の頃はなんでこんなもんが存在するんだと思ってはいたけどいつの間にか…
53 22/09/10(土)18:49:43 No.970206061
wasabiiiii
54 22/09/10(土)18:50:29 No.970206371
まあアメリカにかなり本格的なワサビ農家いるから大丈夫だろう…
55 22/09/10(土)18:51:20 No.970206694
真ゲッターロボ わさび最後の日
56 22/09/10(土)18:57:34 No.970209001
西洋わさびと全く違うから同じワサビとして使おうとする事が間違ってる その上で西洋わさびを選ぶね
57 22/09/10(土)18:58:50 No.970209456
ワンチの食事に混ぜ込みてえ
58 22/09/10(土)18:59:05 No.970209535
チューブじゃないやつ食ってみたいな
59 22/09/10(土)18:59:33 No.970209692
世の中の寿司だいたいワサビ多すぎる ワサビの味しかしねえよ
60 22/09/10(土)19:00:46 No.970210157
わさび好きだけど高いから 普通に価格競争で負けてるんじゃないのかな…
61 22/09/10(土)19:03:38 No.970211106
>世の中の寿司だいたいワサビ多すぎる >ワサビの味しかしねえよ そういうのが粋みたいな風潮は 今の60過ぎ以上辺りの世代が死んだら消えるんじゃないかなあと思う
62 22/09/10(土)19:05:29 No.970211723
すりおろすんじゃなくてそのままボリボリ食いたい
63 22/09/10(土)19:07:01 No.970212255
やっぱりのぶ代のがいいよな
64 22/09/10(土)19:07:26 No.970212423
よくわからないワサビ好き 本格的なのはちょっと香りが強すぎる
65 22/09/10(土)19:07:27 No.970212428
新鮮で生臭くないなら魚にわさびって要らんよな
66 22/09/10(土)19:07:28 No.970212435
なんか前にわさびめっちゃ盛った寿司出したとかいう炎上があったの思い出した
67 22/09/10(土)19:08:16 No.970212727
生ワサビ味薄すぎてダメだと思ったわ
68 22/09/10(土)19:08:23 No.970212771
>新鮮で生臭くないなら魚にわさびって要らんよな いる 刺身というのは薬味を食う料理なんだ
69 22/09/10(土)19:08:30 No.970212820
刺身とか寿司はもっと生姜で食べていいと思う
70 22/09/10(土)19:09:07 No.970213054
>新鮮で生臭くないなら魚にわさびって要らんよな 醤油が必要なのと同じ感覚でわさび欲しい
71 22/09/10(土)19:09:27 No.970213176
>刺身とか寿司はもっと生姜で食べていいと思う ミョウガとネギとシソも入れよう
72 22/09/10(土)19:09:35 No.970213214
生姜だったりニンニクで食べるのもあり
73 22/09/10(土)19:10:22 No.970213516
>刺身とか寿司はもっと生姜で食べていいと思う 生姜美味いよね...サーモンに乗ってるやつ好き
74 22/09/10(土)19:10:42 No.970213643
わさびは鼻で息吸って口で吐けば一切辛くないし 食べ方で辛さ調整できるからえらいと思う
75 22/09/10(土)19:11:33 No.970213994
ちゃんと一番下を0にしていてえらい
76 22/09/10(土)19:12:19 No.970214285
なんでだろう…経済が低迷し続けてお刺身やお寿司を食べるジャップが減ったからかな?
77 22/09/10(土)19:12:59 No.970214573
ジャップて
78 22/09/10(土)19:13:12 No.970214648
生産地で食べる新鮮なわさびマジで美味い
79 22/09/10(土)19:14:26 No.970215096
地元でわさび作ってるけど今年でかい工場建ててたよ 海外に出すんだと