22/09/10(土)15:36:36 お昼に... のスレッド詳細
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22/09/10(土)15:36:36 No.970147323
お昼にブートジョロキア一本使ってペペロンチーノ作ったんだ 食べてる最中は合間合間にキャベツの酢漬け挟んだりしていい感じだったんだけど食べ終わってからずっと胃の中がマグマのようにあつい 後から効いてくるとか聞いてないんだがどうしよう
1 22/09/10(土)15:38:19 No.970147805
1本丸々使うもんじゃねぇだろ
2 22/09/10(土)15:38:33 No.970147862
割とマジで本気で胃洗浄
3 22/09/10(土)15:40:15 No.970148405
辛味成分はアルコールに溶けるので使う前につけておくと辛くなくなる
4 22/09/10(土)15:41:13 No.970148697
肛門がどうなっちゃうのかとても興味がある
5 22/09/10(土)15:43:45 No.970149340
そういう唐辛子ってどこで買うの
6 22/09/10(土)15:44:46 No.970149628
おまえのケツメドもうおしまい
7 22/09/10(土)15:45:10 No.970149760
耐性ないと出す時に尿道とケツ穴どちらもマグマが通る感じ
8 22/09/10(土)15:47:05 No.970150295
まぁ体の限界はあるよね 体の中の炎症ってどうやって治療するんだろ
9 22/09/10(土)15:48:09 No.970150529
唐辛子でもケツアナ腫れるのにそれより辛いの食べたらどうなるんだろ
10 22/09/10(土)15:48:39 No.970150695
>そういう唐辛子ってどこで買うの 通販以外なら野菜直売所とかで売ってたりする
11 22/09/10(土)15:48:45 No.970150720
オマエ ケツ モウダメ
12 22/09/10(土)15:49:14 No.970150860
自家製ハバネロくらいしか食べないけど一個でそうとうキツイのに…
13 22/09/10(土)15:49:45 No.970150993
本当にヤバいの食べたら胃が受け付けないで逆流して全部口から出てくる…
14 22/09/10(土)15:50:30 No.970151173
>辛味成分はアルコールに溶けるので使う前につけておくと辛くなくなる それはそれで入れる意味あるのかとは思う
15 <a href="mailto:腸内細菌">22/09/10(土)15:50:48</a> [腸内細菌] No.970151243
ふざけんな… …すぞ…
16 22/09/10(土)15:51:20 No.970151383
>まぁ体の限界はあるよね >体の中の炎症ってどうやって治療するんだろ 新陳代謝で
17 22/09/10(土)15:51:35 No.970151453
イケそうでイケないちょっとイケる…あっ無理
18 22/09/10(土)15:51:51 No.970151533
作りやすい、保存しやすい、そんなに数売れるわけでもないから道の駅とかでは常に置いてるよね唐辛子 虫除けとか漬物で常に一定の需要は確保されてるし
19 22/09/10(土)15:51:52 No.970151540
>お昼にブートジョロキア一本使ってペペロンチーノ作ったんだ 正気か「」どん
20 22/09/10(土)15:53:46 No.970152150
>そういう唐辛子ってどこで買うの 種さえまけばわりと簡単に作れるので農家が片手間に作って直売所とかに出荷したりする
21 22/09/10(土)15:54:07 No.970152252
唐辛子のスコヴィル値をちょっと調べてみたらドラゴンボールの戦闘力みたいなインフレしてんな…
22 22/09/10(土)15:54:09 No.970152262
こうしてケツダメ星人が生まれた
23 22/09/10(土)15:54:25 No.970152328
とりあえず牛乳飲んだら?
24 22/09/10(土)15:54:36 No.970152374
俺もジョロキア育ててるからたまに使うけど1人前に1本は正気じゃない…
25 22/09/10(土)15:55:35 No.970152629
参考までに一人前ならどのくらいが適量なの?
26 22/09/10(土)15:56:18 No.970152835
>参考までに一人前ならどのくらいが適量なの? 冷凍して1/3ずつ使ってる
27 22/09/10(土)15:56:19 No.970152843
テレビの激辛料理でスレ画の粉末を大量に練りこんだ麺とか出てくるけどアレって食って大丈夫なのか
28 22/09/10(土)15:56:42 No.970152933
>後から効いてくるとか聞いてないんだがどうしよう 本当にやばいのは出てくるときだ
29 22/09/10(土)15:57:26 No.970153161
まだ今は胃にあるからいいけど…夜くらいやべーな…
30 22/09/10(土)15:58:31 No.970153443
>ふざけんな… >…すぞ… この後死んだんだよね…
31 22/09/10(土)15:58:56 No.970153565
前に道の駅で買ったハバネロを二週間ほどほっといたらカビてグズグズに崩れてた事ある 干しとくべきだったのか
32 22/09/10(土)15:58:58 No.970153576
>テレビの激辛料理でスレ画の粉末を大量に練りこんだ麺とか出てくるけどアレって食って大丈夫なのか レギュラーが割と入れ替わるから大丈夫じゃないんだろうな
33 22/09/10(土)15:59:04 No.970153603
>テレビの激辛料理でスレ画の粉末を大量に練りこんだ麺とか出てくるけどアレって食って大丈夫なのか 訓練された人間じゃないと駄目
34 22/09/10(土)15:59:04 No.970153604
>そういう唐辛子ってどこで買うの 春先に売ってる苗植えるとプランターでも量産できるからおすすめ
35 22/09/10(土)16:00:18 No.970153901
>前に道の駅で買ったハバネロを二週間ほどほっといたらカビてグズグズに崩れてた事ある >干しとくべきだったのか 下手に干してもカビるのと 唐辛子のカビ毒は割とシャレにならんので冷凍しよう
36 22/09/10(土)16:00:27 No.970153938
>前に道の駅で買ったハバネロを二週間ほどほっといたらカビてグズグズに崩れてた事ある >干しとくべきだったのか ハバネロ水っぽいからそのまま干してもカビ生えがち 換気扇フルパワーで回しつつオーブンだ
37 22/09/10(土)16:01:06 No.970154083
辛いランキング3位だっけ
38 22/09/10(土)16:01:29 No.970154177
辛い唐辛子少量よりも生の青唐辛子を野菜代わりにいっぱい入れる方が好き ブータンでも青唐辛子は野菜扱いというし
39 22/09/10(土)16:02:25 No.970154416
青唐辛子爽やかでいいよね…
40 22/09/10(土)16:02:37 No.970154458
粘膜は鍛えられるのです?
41 22/09/10(土)16:03:25 No.970154655
食べられる辛さはハラペーニョぐらいまでだ
42 22/09/10(土)16:04:55 No.970154988
俺は中本とか宮崎辛麺とか食べただけでその日ずっとお腹がなんかおかしくなるわ
43 22/09/10(土)16:07:05 No.970155494
>辛いランキング3位だっけ 今4位でなかったっけ? キャロライナ・リーパーが二位落ちしたという話は聞いた気がするが一位は知らない
44 22/09/10(土)16:07:58 No.970155707
>粘膜は鍛えられるのです? コラーゲンと鉄とビタミンCをとりまくれば分厚くなるらしいが…
45 22/09/10(土)16:08:18 No.970155772
スコヴィル値あんま高すぎるとカプサイシンの原液ふりかけて食ってるのと変わらなさそう
46 22/09/10(土)16:11:04 No.970156421
ブートジョロキアは本来インドでできた品種らしいが こんなアホみたいに辛いの食うのブータンじんしかいねえよ!って意味で ブートジョロキア(ভোট-জলকীয়া:ブータンの唐辛子)って名付けられたとか
47 22/09/10(土)16:11:06 No.970156430
早く牛乳飲め
48 22/09/10(土)16:11:36 No.970156544
キャロライナリーパーって220万倍の水で薄めてやっと絡みを感じなくなるレベルなんだって
49 22/09/10(土)16:12:01 No.970156643
1.3kgが致死量らしいな
50 22/09/10(土)16:13:14 No.970156909
>1.3kgが致死量らしいな 意外と余裕あるな
51 22/09/10(土)16:13:16 No.970156912
そういや最近ケツの穴が痛いほどの辛いのは食べてないな 出すときどうだったかあとでおしえて
52 22/09/10(土)16:15:05 No.970157355
>テレビの激辛料理でスレ画の粉末を大量に練りこんだ麺とか出てくるけどアレって食って大丈夫なのか 一時期制作で働いてたけど普通にみんな吐いてたよ
53 22/09/10(土)16:15:10 No.970157380
このレベルのはそのまま料理に入れるもんじゃなくてオイルで煮てチリペッパーオイルにするとか サルサソースの素にするとかなイメージ
54 22/09/10(土)16:16:48 No.970157754
>こんなアホみたいに辛いの食うのブータンじんしかいねえよ!って意味で >ブートジョロキア(ভোট-জলকীয়া:ブータンの唐辛子)って名付けられたとか ひでえ言われようでだめだった
55 22/09/10(土)16:18:38 No.970158168
世界一辛いトウガラシを食べようとした男性が、喉に火傷を負ったことが医学雑誌に明らかになった。 47歳のアメリカ人は、ゴーストペッパーとしても知られる、インドで育つ明るいオレンジ色の唐辛子であるブートジョロキアで作られたピューレに包まれたハンバーガーを食べました. 数秒以内に、男性は嘔吐し始めました。 彼の嘔吐は非常に激しく続き、最終的には食道に穴が開いてしまいました。
56 22/09/10(土)16:18:39 No.970158181
唐辛子界隈ではハッカクキリンってどういうポジションなんだろう
57 22/09/10(土)16:19:02 No.970158273
インド人のブータンに対するイメージどうなってるんだよ
58 22/09/10(土)16:19:28 No.970158362
医学雑誌デビュー「」が見れるかもしれない
59 22/09/10(土)16:21:08 No.970158768
このままだったらただのペペロンチーノ ここからがマグマなんです
60 22/09/10(土)16:23:21 No.970159296
胃くらいまでは灼熱感あるけどそれより先まで行けば何ともなくなるよね
61 22/09/10(土)16:24:05 No.970159471
寒いからなのかなんなのかわからんけど やたら辛いからなブータン料理…
62 22/09/10(土)16:24:56 No.970159701
マグマが尻から噴き出ると考えると地獄
63 22/09/10(土)16:26:18 No.970160002
>インド人のブータンに対するイメージどうなってるんだよ 世界一辛い料理だし
64 22/09/10(土)16:27:06 No.970160197
>寒いからなのかなんなのかわからんけど >やたら辛いからなブータン料理… 荒れた高地だからろくな野菜育たないんだ 唐辛子だけは育つし保存も効くので唐辛子を普通の野菜として食べる
65 22/09/10(土)16:27:22 No.970160257
>寒いからなのかなんなのかわからんけど >やたら辛いからなブータン料理… 地理的に普通の野菜が手に入りにくいから 野菜として唐辛子食ってる
66 22/09/10(土)16:27:45 No.970160357
ケツや胃だけで済めばいいけど腸にもダメージ受けると粘膜が再生するまでしばらくの間は栄養がうまく吸収できなくて食っても疲れが取れず気持ち悪くなるだけという最悪な期間が発生しかねない
67 22/09/10(土)16:28:06 No.970160457
同じナス科の他の野菜よりも唐辛子のが強いのか
68 22/09/10(土)16:29:24 No.970160773
おいしく自殺しようとした方?
69 22/09/10(土)16:30:10 No.970160984
まあ下痢して終わりだろ ジョロキア一本くらいじゃ胃に穴開かないよ
70 22/09/10(土)16:30:39 No.970161109
モヤシ炒めみたいなノリで青唐辛子ざく切りして炒めたもの食ってるからなそれも子供が それが子供向けで大人はさらに赤唐辛子もブリバリ振りかける
71 22/09/10(土)16:31:12 No.970161268
ジョロギアって素手で触るとかぶれるとかそういうやつじゃん そんなのを食べるなよ
72 22/09/10(土)16:31:24 No.970161320
>まあ下痢して終わりだろ >ジョロキア一本くらいじゃ胃に穴開かないよ そう言い残して死んだんだよね…
73 22/09/10(土)16:31:59 No.970161486
極まった辛さは胃の中を熱したモーニングスターでかき混ぜられてる感覚とか出てきて駄目だった
74 22/09/10(土)16:32:31 No.970161616
激辛料理多いところって殺菌目的とかなのかな
75 22/09/10(土)16:33:26 No.970161874
青唐辛子の苗毎年植えてたんだけど毎回枯れてたんだが今年は上手くいっていっぱい採れたからうれしい まぁ漬物に入れるか素麺の汁に入れる位なんだが
76 22/09/10(土)16:34:32 No.970162161
俺も激辛道を歩んでみるか…
77 22/09/10(土)16:34:35 No.970162170
ブータン人ならみんな大好きエマ・ダツィの作り方 https://www.youtube.com/watch?v=DbbshvakGgI
78 22/09/10(土)16:34:53 No.970162242
>青唐辛子の苗毎年植えてたんだけど毎回枯れてたんだが今年は上手くいっていっぱい採れたからうれしい 唐辛子が枯れるのなんてコガネコに盛大にやられた時くらいしか思い浮かばんが…
79 22/09/10(土)16:37:08 No.970162843
>激辛料理多いところって殺菌目的とかなのかな 高温多湿なので汗いっぱいかいて内蔵を刺激して健康になるとか 四川料理とかインドとかがその口
80 22/09/10(土)16:37:52 No.970163054
今から間に合うか知らんけど お好み焼き食べたら腹の中で辛み成分が粉に包まれたのか 辛辛魚食べても全然お尻痛くならなかったのでオススメ
81 22/09/10(土)16:39:52 No.970163656
唐辛子は育てやすいし暑さにも寒さにも強いわりとすごい野菜
82 22/09/10(土)16:41:16 No.970164039
>唐辛子は育てやすいし暑さにも寒さにも強いわりとすごい野菜 環境悪いとより辛くなるんじゃなかったっけ…
83 22/09/10(土)16:42:01 No.970164264
普通の鷹の爪でも噛んだらめっちゃ舌ピリピリするのに
84 22/09/10(土)16:42:08 No.970164301
>>激辛料理多いところって殺菌目的とかなのかな >高温多湿なので汗いっぱいかいて内蔵を刺激して健康になるとか >四川料理とかインドとかがその口 つまり日本にも合うってことだな!
85 22/09/10(土)16:42:21 No.970164370
後でアナルファイヤーしそうなやつ食う時は あらかじめヨーグルトを用意する
86 22/09/10(土)16:42:23 No.970164375
通販で最低量の300g買ったら割と多くて消化が大変だった
87 22/09/10(土)16:43:14 No.970164606
>>唐辛子は育てやすいし暑さにも寒さにも強いわりとすごい野菜 >環境悪いとより辛くなるんじゃなかったっけ… お得!
88 22/09/10(土)16:43:28 No.970164672
>環境悪いとより辛くなるんじゃなかったっけ… ストレスで辛くなるから水切れを何度か繰り返すと辛くなる 辛いししとうが出来るのもこれと同じ仕組み
89 22/09/10(土)16:46:02 No.970165391
>>激辛料理多いところって殺菌目的とかなのかな >高温多湿なので汗いっぱいかいて内蔵を刺激して健康になるとか >四川料理とかインドとかがその口 食道癌の発生率やばそうなんだけどそんなこと聞かないよね
90 22/09/10(土)16:46:11 No.970165427
>つまり日本にも合うってことだな! 日本でもわりと辛いもの食文化はあった 醤油が普及する前はそばのつけ汁は味噌だれと辛味大根の絞り汁で食ってて 辛いほどよいと言われてたし
91 22/09/10(土)16:47:00 No.970165619
本当に辛くても味覚はすぐに麻痺して腹には入るんだよね でもその後はらわたを槍で突かれるような痛みがして何度も吐いた 翌日も腹痛と下痢で一日潰れてしまった
92 22/09/10(土)16:47:18 No.970165691
青唐辛子とかはたまにスーパーにあるの見るけどそんなに食わないだろうな…って買わないんだよな毎回
93 22/09/10(土)16:49:24 No.970166283
青唐辛子を刻んでマルちゃんの塩焼きそばに入れる そのあとにジョロキアパウダーを入れると美味い
94 22/09/10(土)16:49:34 No.970166336
>>つまり日本にも合うってことだな! >日本でもわりと辛いもの食文化はあった 最近マジで暑くなってきてるので本当に辛い食べ物が流行って定着するようになるかもしれない
95 22/09/10(土)16:49:34 No.970166338
>青唐辛子とかはたまにスーパーにあるの見るけどそんなに食わないだろうな…って買わないんだよな毎回 辛味系って一度にそんなに使わないし毎日辛いもの食べる訳でもないから気がつくと袋の中で腐りがち
96 22/09/10(土)16:50:29 No.970166585
>>>激辛料理多いところって殺菌目的とかなのかな >>高温多湿なので汗いっぱいかいて内蔵を刺激して健康になるとか >>四川料理とかインドとかがその口 >食道癌の発生率やばそうなんだけどそんなこと聞かないよね 辛い料理で有名なところは喉頭癌かな だいたい強い酒を好むからそのせいとも言われるけども
97 22/09/10(土)16:54:34 No.970167756
ジョロキア4本とオリーブオイル400mlとニンニク適量で辛味オイル作った事あるが 小さじ一杯かけるだけでどんな料理も悪夢のように辛くなる凄い奴が完成した
98 22/09/10(土)17:00:43 No.970169572
>ジョロキア4本とオリーブオイル400mlとニンニク適量で辛味オイル作った事あるが >小さじ一杯かけるだけでどんな料理も悪夢のように辛くなる凄い奴が完成した 調味料にすると入れる量で調整できるからいいよね たまにだばぁするけど
99 22/09/10(土)17:00:51 No.970169607
っていうか調理する時点でゴム手とかゴーグルしないと危険だから嘘松かな
100 22/09/10(土)17:03:16 No.970170307
俺はカレーの中辛でも辛い子供舌だから昨今の激辛推しが理解できない 何食って育ったらあんな痛い物求める体になるの…
101 22/09/10(土)17:09:01 No.970171978
しあがったってあるけど アレ未だに分からずに辛い物食べる
102 22/09/10(土)17:13:06 No.970173342
唐辛子って何で辛ければ辛くなるほどシワシワになっていくんだろう
103 22/09/10(土)17:15:22 No.970174108
シンプルに毒
104 22/09/10(土)17:16:05 No.970174318
>唐辛子って何で辛ければ辛くなるほどシワシワになっていくんだろう ハバネロはプリプリツルツルだよ
105 22/09/10(土)17:17:00 No.970174629
下剤
106 22/09/10(土)17:17:57 No.970174939
>辛味成分はアルコールに溶けるので使う前につけておくと辛くなくなる コーレーグースってそういう理屈なのかぁ
107 22/09/10(土)17:18:43 No.970175167
全く辛くない万願寺とうがらしですら一気に食べたらしばらくお腹がポカポカしてたのに 辛いとうがらしでの熱とか想像したくない…
108 22/09/10(土)17:19:17 No.970175345
真ん中から切り開いて種とって洗うだけで手がヒリヒリして 最初火傷したかなと思うぐらい刺激の強い危険な物のはずなのに これを口にするだなんて人間ってもしかして結構頑丈なのでは…?
109 22/09/10(土)17:20:10 No.970175607
小手調べに極激辛FINAL あれ食えたら大抵の辛いもんは食えるよ