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22/09/10(土)02:51:21 激辛ブ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1662745881733.jpg 22/09/10(土)02:51:21 No.970016784

激辛ブームやスコヴィルインフレが起きてもやっぱりこいつがうまい

1 22/09/10(土)03:08:26 No.970018683

酸味を足すのにもちょうどいい 液垂れしまくるからキャップだけもうちょっと進化して欲しい

2 22/09/10(土)03:11:27 No.970018951

定番のなんたるかを教えてくれる

3 22/09/10(土)03:16:28 No.970019374

こいつは激辛というかタバスコ タバスコうまい

4 22/09/10(土)03:18:01 No.970019503

最近親がハバネロホットソースの方にはまってしまって自分で買ってこないと補充されなくなってしまった

5 22/09/10(土)03:19:00 No.970019569

ひたすら辛いのより香りや旨味が強い方がいいよね

6 22/09/10(土)03:20:26 No.970019677

結構すっぱあじが強いからただ辛いのとも違うよね

7 22/09/10(土)03:21:33 No.970019746

久々にピザ頼んだ時にこいつ掛けたら美味さが跳ね上がった やっぱすげぇよタバスコ

8 22/09/10(土)03:21:36 No.970019755

ちょっと酸味抑えめなのが欲しくなる

9 22/09/10(土)03:21:46 No.970019772

サイゼがコイツをリストラして クソまずい辛ソースみたいなの置きやがって

10 22/09/10(土)03:23:11 No.970019885

一つの島で樽詰め手作りしてるという結構ファンタジーな調味料

11 22/09/10(土)03:23:32 No.970019912

長期熟成タバスコ試してみたい

12 22/09/10(土)03:24:07 No.970019954

円安のせいなのか知らんけどなんか高くなってない?

13 22/09/10(土)03:24:35 No.970020001

気がついたら消えてる…

14 22/09/10(土)03:26:10 No.970020127

>一つの島で樽詰め手作りしてるという結構ファンタジーな調味料 樽の中で唐辛子がどのように発酵してるのか作ってる側もよくわかってない辺りファンタジー

15 22/09/10(土)03:27:19 No.970020219

工場で大量のお酢を使うからフォークリフトがすぐ痛むらしいな

16 22/09/10(土)03:27:40 No.970020246

フォークリフトが3年でダメになる過酷な環境で熟成されてる調味料

17 22/09/10(土)03:28:35 No.970020331

一時期酸味のないチリソース使ってたがすぐ飽きた やはり酸味は必要

18 22/09/10(土)03:29:00 No.970020369

ハラペーニョも良いんですよ

19 22/09/10(土)03:29:13 No.970020386

アントンはよくこんなの見つけて来たな

20 22/09/10(土)03:30:00 No.970020443

うまいけど瓶の口がよく詰まる

21 22/09/10(土)03:30:27 No.970020476

トマトソースにはタバスコが無いともう物足りない身体になった

22 22/09/10(土)03:30:58 No.970020521

餃子や魚介系の揚げ物にも合うので試していただきたい

23 22/09/10(土)03:31:04 No.970020531

緑色の方がしゅきかも

24 22/09/10(土)03:31:07 No.970020540

>ハラペーニョも良いんですよ ハラペーニョは辛味を感じられなくて酢でいいかな…となってしまった

25 22/09/10(土)03:31:39 No.970020589

緑の方もうまい コンビニのペペロンチーノにドバドバかけちゃう

26 22/09/10(土)03:32:04 No.970020619

夜中にタバスコぶっかけて喰うチリトマトヌードルは格別…

27 22/09/10(土)03:32:07 No.970020626

タバスコとマヨネーズを混ぜたらあたりめが一袋消えた

28 22/09/10(土)03:32:30 No.970020664

イタリアンにバチクソ合うのにイタリアとは無関係なの不思議

29 22/09/10(土)03:33:33 No.970020756

酸味きついのが苦手ならマリーシャープスあたり

30 22/09/10(土)03:34:07 No.970020797

子供の頃ラーメンに入れてた 兄貴には引かれたが美味かった

31 22/09/10(土)03:35:46 No.970020933

家系ラーメン屋さんでたまーに味変用に置いてるとこあるよね

32 22/09/10(土)03:37:15 No.970021059

誰かこれの消費に挑戦して欲しい fu1429037.jpg

33 22/09/10(土)03:37:30 No.970021075

バッファローのホッターも好き

34 22/09/10(土)03:38:26 No.970021136

辛味が欲しい時に入れると「俺この酸味も求めてたのか!」って期待以上の成果を出してくれる

35 22/09/10(土)03:39:26 No.970021207

液だれ拭きついでに眺めてたけど賞味期限ないんだな… あと「よく振ってからお使いください」って書いてるのに今更気づいた…

36 22/09/10(土)03:39:54 No.970021247

発酵と酸味が日本人の好みに合ったんだろうな

37 22/09/10(土)03:40:19 No.970021278

割と何にかけても邪魔せずうまい

38 22/09/10(土)03:45:56 No.970021700

ハラペーニョは味変にちょうどいい

39 22/09/10(土)03:47:06 No.970021790

タバスコ好き「」はアントニオ猪木に感謝しないといけない

40 22/09/10(土)03:49:22 No.970021983

>タバスコ好き「」はアントニオ猪木に感謝しないといけない 闘病生活頑張ってくれ…いやマジで

41 22/09/10(土)03:49:43 No.970022008

本場ではピザにかけないの?

42 22/09/10(土)03:52:30 No.970022205

辛い物平気ならこいつは酸味系調味料と考えるべき 辛味もなくはないけど辛みに雑味を消す効果がちょっとあるよねくらいのもの

43 22/09/10(土)03:52:41 No.970022223

>日本では、ピザにタバスコを振りかけるシーンは日常的によく見られる光景です。 >一方、ピザの本場イタリアでは、タバスコをかけることはほとんどないと言われています。 >また、タバスコが誕生したアメリカでは、ステーキやカキにかけることはあってもピザにはかけません。 う 嘘やろ…こ…んなことが許されていいのか

44 22/09/10(土)03:53:46 No.970022328

逆にステーキに掛けたことねぇな… でも美味そう

45 22/09/10(土)03:53:47 No.970022331

タバスコと醤油を半熟ベーコンエッグにたらしてご飯食うの好き

46 22/09/10(土)03:55:22 No.970022451

ステーキにかけるなら青いやつの方が好き 青椒肉絲とかピーマンの肉詰めがうまいのと一緒で青臭いのが肉に合うんだ

47 22/09/10(土)03:55:47 No.970022480

味変アイテム

48 22/09/10(土)03:55:47 No.970022482

タバスコはちょっと酸っぱすぎる カルディで売ってるマリーシャープスが美味い

49 22/09/10(土)03:56:05 No.970022503

トマト煮を120%の味にしてくれるすごいヤツ

50 22/09/10(土)03:57:30 No.970022615

カップ麺に入れるといい味変になるんだけど量消費する

51 22/09/10(土)03:59:39 No.970022750

いっぱい使うから前に自分で作ったよ なんかあんまり辛くない…

52 22/09/10(土)04:00:58 No.970022854

発酵品だから醤油や味噌作るぐらいハードル高いのでは

53 22/09/10(土)04:03:24 No.970023010

そんなでもないよ 検索すれば作り方でてくると思う

54 22/09/10(土)04:05:03 No.970023122

今ステマされてるセブンのニンニクトマトパスタにもりもりぶっかけてもうまい

55 22/09/10(土)04:10:03 No.970023420

何種類かあるよね

56 22/09/10(土)04:11:21 No.970023497

今公式見てきたけどスコーピオンだけスコヴィル値高すぎない!?

57 22/09/10(土)04:13:19 No.970023620

たまにクイッと直飲みしちゃう

58 22/09/10(土)04:27:43 No.970024439

からあげに毎回かけてるけどクソ美味い これがないと生きていけない

59 22/09/10(土)04:29:17 No.970024514

俺もフライドチキンにかけてる

60 22/09/10(土)04:29:24 No.970024525

ピザ食べるときにこれがあるのとないのとでは全然違うね

61 22/09/10(土)04:34:02 No.970024761

ピザとパスタのお供

62 22/09/10(土)04:40:20 No.970025047

辛味と酸味が油っこいものと相性良いんだよな

63 22/09/10(土)04:40:59 No.970025072

ハンバーグにかけてもいい

64 22/09/10(土)04:42:33 No.970025125

これ無しでピザは食いたくない

65 22/09/10(土)04:43:18 No.970025165

これよりもドロドロしたタイプのやつも好き

66 22/09/10(土)04:44:46 No.970025227

ピザにかけるなら唐辛子をつけたオリーブオイルの方が元の味を壊さないから好き あれ売ってたりするんかな

67 22/09/10(土)04:44:57 No.970025233

蒸した鶏むね肉に塩とオリーブオイルとタバスコ うまい

68 22/09/10(土)04:47:56 No.970025369

緑のやつがやけに美味そうに見える

69 22/09/10(土)04:49:01 No.970025411

ミネストローネ作るときに鍋にこれぶち込む

70 22/09/10(土)04:57:32 No.970025756

適当なナポリタンっぽいのを作るためだけに用意してるけどぽんぽんなくなる

71 22/09/10(土)04:58:00 No.970025777

>本場ではピザにかけないの? いや酸味増えて味変わるじゃんおかしいだろって感想らしい 何か足すにしても唐辛子漬けたオリーブオイルとかイタリア人は極力味変えるの避けてる

72 22/09/10(土)04:58:24 No.970025795

辛あじと酸あじの塩梅がよくて和食にもかなり合う ぶたじるにスレ画をぶち込むともうやめられなくなる

73 22/09/10(土)04:58:41 No.970025812

実際ピザには流石に合わんだろと思う 酸味が明らかに余計

74 22/09/10(土)04:59:48 No.970025846

ペペロンチーノにぶっかけてる

75 22/09/10(土)05:00:11 No.970025875

どっちも本場じゃないから好きなように組み合わせてやるぜ

76 22/09/10(土)05:00:25 No.970025885

ピザに合う合わないは具によるだろ

77 22/09/10(土)05:01:01 No.970025913

やっぱタバスコって名前浸透するくらいチリソースはタバスコがいい レモスコはレモンの酸味だけで熟成薄くて微妙だった

78 22/09/10(土)05:02:57 No.970026004

>レモスコはレモンの酸味だけで熟成薄くて微妙だった タバスコってタバ+スコだったの!?と思ってググったらタバスコ州が原産だった

79 22/09/10(土)05:03:53 No.970026047

シャチハタと同じでタバスコって単語が商品名だからな…

80 22/09/10(土)05:05:02 No.970026091

レモスコはレモンと酢とコショウの頭文字取ったとかいうけど タバスコの類似品と思わせるためにつけただろ感すごい

81 22/09/10(土)05:05:43 No.970026126

辛味と酸味と塩味の絶妙なバランス

82 22/09/10(土)05:06:16 No.970026156

>シャチハタと同じでタバスコって単語が商品名だからな… ブルアカやってるときにスレ画の名前が出てきたときはビビッたな…

83 22/09/10(土)05:06:55 No.970026179

ブラッディマリーに必須

84 22/09/10(土)05:07:10 No.970026191

スコヴィルのスコだと思ってた

85 22/09/10(土)05:08:10 No.970026231

>レモスコはレモンと酢とコショウの頭文字取ったとかいうけど >タバスコの類似品と思わせるためにつけただろ感すごい 買うまで実際気づかなかったわ俺 日本製じゃねーかえーっ!!

86 22/09/10(土)05:09:24 No.970026277

野菜一日これ一本にタバスコをかけて寝起きに飲んで発汗したあとにシャワーを浴びると目が完全に覚める

87 22/09/10(土)05:11:03 No.970026337

品種もタバスコペッパーというのを考案者が種貰ってきて育てたのを使ってるらしいぞ

88 22/09/10(土)05:11:32 No.970026351

瓶の口にカス溜まってるなって指でこそいだ後でトイレに行って

89 22/09/10(土)05:14:58 No.970026493

>瓶の口にカス溜まってるなって指でこそいだ後でトイレに行って それ以上何も言わないで

90 22/09/10(土)05:16:45 No.970026561

イタリア料理には問答無用で合う

91 22/09/10(土)05:19:48 No.970026657

辛みや酸味だけでなくコクも出るよね…

92 22/09/10(土)05:24:27 No.970026838

肉とトマトとチーズに合う

93 22/09/10(土)05:25:16 No.970026870

>液だれ拭きついでに眺めてたけど賞味期限ないんだな… >あと「よく振ってからお使いください」って書いてるのに今更気づいた… 瓶によってはお酢と他の成分分離してるからな… デカイ瓶買うとわかるが 振るときは横に振るんだぞ

94 22/09/10(土)05:28:26 No.970026994

作り方はシンプルなんだよな だからマネできないんだろうけど

95 22/09/10(土)05:41:53 No.970027511

家系ラーメンに以外とあうからマナー違反だけどこっそり持ち込んでる

96 22/09/10(土)05:44:04 No.970027589

高いんだよな微妙に

97 22/09/10(土)05:53:09 No.970027949

>高いんだよな微妙に 円安の影響だからね

98 22/09/10(土)05:56:45 No.970028100

>>高いんだよな微妙に >円安の影響だからね いやそうでなくてもさ 60mlなんてパスタよく食ってたらすぐなくなるけど1本200~270くらいじゃん もう少しこの…ってなる

99 22/09/10(土)05:57:20 No.970028123

>もう少しこの…ってなる 肉のハナマサあたりで大きめの瓶を買いなさる

100 22/09/10(土)05:58:24 No.970028168

>肉のハナマサあたりで大きめの瓶を買いなさる 了解!1ガロン瓶! …冷蔵庫に入らないの欠陥だよね

101 22/09/10(土)05:59:07 No.970028189

>>もう少しこの…ってなる >肉のハナマサあたりで大きめの瓶を買いなさる 大きめでもそんな価格変わらない気がする 150mlで300円くらいならいいのに… 好きだからちょっと辛い

102 22/09/10(土)06:08:47 No.970028627

>>>高いんだよな微妙に >>円安の影響だからね >いやそうでなくてもさ >60mlなんてパスタよく食ってたらすぐなくなるけど1本200~270くらいじゃん >もう少しこの…ってなる 業務用だと300gとかあったような

103 22/09/10(土)06:10:42 No.970028721

緑は無限に舐められる

104 22/09/10(土)06:11:17 No.970028749

>家系ラーメンに以外とあうからマナー違反だけどこっそり持ち込んでる マナー違反というか明確に怒られるやつでは…

105 22/09/10(土)06:11:34 No.970028772

300mlで1000円くらいした記憶 1ガロン瓶は瓶が高い気がするから普通にプラのやつ売ってくれ

106 22/09/10(土)06:22:29 No.970029327

たまにピザにこれでもかと掛けて食いたくなる 翌日お腹と肛門が終わるけど

107 22/09/10(土)06:33:06 No.970029919

本来は生牡蠣用と聞いた

108 22/09/10(土)06:38:08 No.970030189

>翌日お腹と肛門が終わるけど たまに聞くけどそんなことなったことないな…

109 22/09/10(土)06:38:32 No.970030212

ニンニク入ってるやつうまあじ強くて好き すぐ無くなる

110 22/09/10(土)06:40:17 No.970030330

辛いの食べて体温上げるの好きなんだけど辛すぎるのが苦手なのはどうすれば良いんだろうか…?

111 22/09/10(土)06:42:26 No.970030465

>辛いの食べて体温上げるの好きなんだけど辛すぎるのが苦手なのはどうすれば良いんだろうか…? 辛さを中和できるものと一緒に食べる 例えばチーズとか

112 22/09/10(土)06:43:41 No.970030538

>辛さを中和できるものと一緒に食べる >例えばチーズとか なるほどね色々試してみるよ

113 22/09/10(土)06:46:36 No.970030709

野菜多目にとれば排出時は大丈夫だし油多目に取れば辛味は油に溶けるからな

114 22/09/10(土)06:51:01 No.970031005

ちなみにタバスコってどの種類がおすすめなの?

115 22/09/10(土)06:52:39 No.970031097

二日酔いにはトマトジュースにタバスコを1振りしたのが効く

116 22/09/10(土)06:53:50 No.970031177

>ちなみにタバスコってどの種類がおすすめなの? スレ画のノーマルがなんだかんだ一番強いなってなる シンプルイズベストよ

117 22/09/10(土)06:54:42 No.970031237

>ちなみにタバスコってどの種類がおすすめなの? ノーマルが一番うまい1ガロンが3か月でなくなる 人によっては緑かも ニンニク入りはニンニク擦るのめんどくさい時は良いかな… スコーピオンは60mlのちっちゃい瓶買ったけど賞味期限切れた

118 22/09/10(土)06:57:08 No.970031386

それ系の飲食店なら少なくともこの瓶はあるってレベルなのすごいよね

119 22/09/10(土)06:57:37 No.970031429

セブンのナポリタンぶっかけたり白だしぶっかけうどんにちょい足しする 美味しい!わりとなんにでもあう!

120 22/09/10(土)07:02:51 No.970031796

よくアラビアータにかけまくって食べてるけどペペロンチーノにもあうのか! 試してみよう…

121 22/09/10(土)07:14:53 No.970032742

チー牛には七味よりこいつよ

122 22/09/10(土)07:27:36 No.970033964

ハラペーニョのやつは洋風柚子胡椒と理解したら使い道が一気に広がって好きになった

123 22/09/10(土)07:39:33 No.970035124

味を壊す壊さないじゃなくて 俺はこの酸味が好きなんだ

124 22/09/10(土)07:50:27 No.970036257

トマトジュースにぶちこむ

125 22/09/10(土)08:01:05 No.970037442

スコーピオンは完全にバランスを欠いてるんだよね ただただ辛い

126 22/09/10(土)08:02:08 No.970037562

これとチポトレは常備してる

127 22/09/10(土)08:02:41 No.970037639

タバスコ七味わさびからしが好きな程度だと辛いもの好きと言いづらい

128 22/09/10(土)08:04:45 No.970037904

酸っぱいのが苦手な人はこれよりマリーシャープス買いなさる

129 22/09/10(土)08:19:26 No.970039793

瓶詰め嫌捨てにくい

130 22/09/10(土)08:20:11 No.970039882

なんかチーズとの相性がおかしいのなんなんだろう グラタンとかでも旨くなりすぎる

131 22/09/10(土)08:22:28 No.970040212

定期的に実家から送られてくるから今は戸棚の中に3兆本ぐらいある

132 22/09/10(土)08:22:44 No.970040246

緑が好き

133 22/09/10(土)08:31:16 No.970041462

豚骨ラーメンと合う めっちゃうまい

134 22/09/10(土)08:33:46 No.970041835

タバスコ工場の取材映像で機械類がとんでもない速さで朽ちていってるのを見て衝撃を受けた 塩と酢だもんなあ…

135 22/09/10(土)08:34:02 No.970041879

適度な辛さが一番いいよね

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