22/09/10(土)02:51:21 激辛ブ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1662745881733.jpg 22/09/10(土)02:51:21 No.970016784
激辛ブームやスコヴィルインフレが起きてもやっぱりこいつがうまい
1 22/09/10(土)03:08:26 No.970018683
酸味を足すのにもちょうどいい 液垂れしまくるからキャップだけもうちょっと進化して欲しい
2 22/09/10(土)03:11:27 No.970018951
定番のなんたるかを教えてくれる
3 22/09/10(土)03:16:28 No.970019374
こいつは激辛というかタバスコ タバスコうまい
4 22/09/10(土)03:18:01 No.970019503
最近親がハバネロホットソースの方にはまってしまって自分で買ってこないと補充されなくなってしまった
5 22/09/10(土)03:19:00 No.970019569
ひたすら辛いのより香りや旨味が強い方がいいよね
6 22/09/10(土)03:20:26 No.970019677
結構すっぱあじが強いからただ辛いのとも違うよね
7 22/09/10(土)03:21:33 No.970019746
久々にピザ頼んだ時にこいつ掛けたら美味さが跳ね上がった やっぱすげぇよタバスコ
8 22/09/10(土)03:21:36 No.970019755
ちょっと酸味抑えめなのが欲しくなる
9 22/09/10(土)03:21:46 No.970019772
サイゼがコイツをリストラして クソまずい辛ソースみたいなの置きやがって
10 22/09/10(土)03:23:11 No.970019885
一つの島で樽詰め手作りしてるという結構ファンタジーな調味料
11 22/09/10(土)03:23:32 No.970019912
長期熟成タバスコ試してみたい
12 22/09/10(土)03:24:07 No.970019954
円安のせいなのか知らんけどなんか高くなってない?
13 22/09/10(土)03:24:35 No.970020001
気がついたら消えてる…
14 22/09/10(土)03:26:10 No.970020127
>一つの島で樽詰め手作りしてるという結構ファンタジーな調味料 樽の中で唐辛子がどのように発酵してるのか作ってる側もよくわかってない辺りファンタジー
15 22/09/10(土)03:27:19 No.970020219
工場で大量のお酢を使うからフォークリフトがすぐ痛むらしいな
16 22/09/10(土)03:27:40 No.970020246
フォークリフトが3年でダメになる過酷な環境で熟成されてる調味料
17 22/09/10(土)03:28:35 No.970020331
一時期酸味のないチリソース使ってたがすぐ飽きた やはり酸味は必要
18 22/09/10(土)03:29:00 No.970020369
ハラペーニョも良いんですよ
19 22/09/10(土)03:29:13 No.970020386
アントンはよくこんなの見つけて来たな
20 22/09/10(土)03:30:00 No.970020443
うまいけど瓶の口がよく詰まる
21 22/09/10(土)03:30:27 No.970020476
トマトソースにはタバスコが無いともう物足りない身体になった
22 22/09/10(土)03:30:58 No.970020521
餃子や魚介系の揚げ物にも合うので試していただきたい
23 22/09/10(土)03:31:04 No.970020531
緑色の方がしゅきかも
24 22/09/10(土)03:31:07 No.970020540
>ハラペーニョも良いんですよ ハラペーニョは辛味を感じられなくて酢でいいかな…となってしまった
25 22/09/10(土)03:31:39 No.970020589
緑の方もうまい コンビニのペペロンチーノにドバドバかけちゃう
26 22/09/10(土)03:32:04 No.970020619
夜中にタバスコぶっかけて喰うチリトマトヌードルは格別…
27 22/09/10(土)03:32:07 No.970020626
タバスコとマヨネーズを混ぜたらあたりめが一袋消えた
28 22/09/10(土)03:32:30 No.970020664
イタリアンにバチクソ合うのにイタリアとは無関係なの不思議
29 22/09/10(土)03:33:33 No.970020756
酸味きついのが苦手ならマリーシャープスあたり
30 22/09/10(土)03:34:07 No.970020797
子供の頃ラーメンに入れてた 兄貴には引かれたが美味かった
31 22/09/10(土)03:35:46 No.970020933
家系ラーメン屋さんでたまーに味変用に置いてるとこあるよね
32 22/09/10(土)03:37:15 No.970021059
誰かこれの消費に挑戦して欲しい fu1429037.jpg
33 22/09/10(土)03:37:30 No.970021075
バッファローのホッターも好き
34 22/09/10(土)03:38:26 No.970021136
辛味が欲しい時に入れると「俺この酸味も求めてたのか!」って期待以上の成果を出してくれる
35 22/09/10(土)03:39:26 No.970021207
液だれ拭きついでに眺めてたけど賞味期限ないんだな… あと「よく振ってからお使いください」って書いてるのに今更気づいた…
36 22/09/10(土)03:39:54 No.970021247
発酵と酸味が日本人の好みに合ったんだろうな
37 22/09/10(土)03:40:19 No.970021278
割と何にかけても邪魔せずうまい
38 22/09/10(土)03:45:56 No.970021700
ハラペーニョは味変にちょうどいい
39 22/09/10(土)03:47:06 No.970021790
タバスコ好き「」はアントニオ猪木に感謝しないといけない
40 22/09/10(土)03:49:22 No.970021983
>タバスコ好き「」はアントニオ猪木に感謝しないといけない 闘病生活頑張ってくれ…いやマジで
41 22/09/10(土)03:49:43 No.970022008
本場ではピザにかけないの?
42 22/09/10(土)03:52:30 No.970022205
辛い物平気ならこいつは酸味系調味料と考えるべき 辛味もなくはないけど辛みに雑味を消す効果がちょっとあるよねくらいのもの
43 22/09/10(土)03:52:41 No.970022223
>日本では、ピザにタバスコを振りかけるシーンは日常的によく見られる光景です。 >一方、ピザの本場イタリアでは、タバスコをかけることはほとんどないと言われています。 >また、タバスコが誕生したアメリカでは、ステーキやカキにかけることはあってもピザにはかけません。 う 嘘やろ…こ…んなことが許されていいのか
44 22/09/10(土)03:53:46 No.970022328
逆にステーキに掛けたことねぇな… でも美味そう
45 22/09/10(土)03:53:47 No.970022331
タバスコと醤油を半熟ベーコンエッグにたらしてご飯食うの好き
46 22/09/10(土)03:55:22 No.970022451
ステーキにかけるなら青いやつの方が好き 青椒肉絲とかピーマンの肉詰めがうまいのと一緒で青臭いのが肉に合うんだ
47 22/09/10(土)03:55:47 No.970022480
味変アイテム
48 22/09/10(土)03:55:47 No.970022482
タバスコはちょっと酸っぱすぎる カルディで売ってるマリーシャープスが美味い
49 22/09/10(土)03:56:05 No.970022503
トマト煮を120%の味にしてくれるすごいヤツ
50 22/09/10(土)03:57:30 No.970022615
カップ麺に入れるといい味変になるんだけど量消費する
51 22/09/10(土)03:59:39 No.970022750
いっぱい使うから前に自分で作ったよ なんかあんまり辛くない…
52 22/09/10(土)04:00:58 No.970022854
発酵品だから醤油や味噌作るぐらいハードル高いのでは
53 22/09/10(土)04:03:24 No.970023010
そんなでもないよ 検索すれば作り方でてくると思う
54 22/09/10(土)04:05:03 No.970023122
今ステマされてるセブンのニンニクトマトパスタにもりもりぶっかけてもうまい
55 22/09/10(土)04:10:03 No.970023420
何種類かあるよね
56 22/09/10(土)04:11:21 No.970023497
今公式見てきたけどスコーピオンだけスコヴィル値高すぎない!?
57 22/09/10(土)04:13:19 No.970023620
たまにクイッと直飲みしちゃう
58 22/09/10(土)04:27:43 No.970024439
からあげに毎回かけてるけどクソ美味い これがないと生きていけない
59 22/09/10(土)04:29:17 No.970024514
俺もフライドチキンにかけてる
60 22/09/10(土)04:29:24 No.970024525
ピザ食べるときにこれがあるのとないのとでは全然違うね
61 22/09/10(土)04:34:02 No.970024761
ピザとパスタのお供
62 22/09/10(土)04:40:20 No.970025047
辛味と酸味が油っこいものと相性良いんだよな
63 22/09/10(土)04:40:59 No.970025072
ハンバーグにかけてもいい
64 22/09/10(土)04:42:33 No.970025125
これ無しでピザは食いたくない
65 22/09/10(土)04:43:18 No.970025165
これよりもドロドロしたタイプのやつも好き
66 22/09/10(土)04:44:46 No.970025227
ピザにかけるなら唐辛子をつけたオリーブオイルの方が元の味を壊さないから好き あれ売ってたりするんかな
67 22/09/10(土)04:44:57 No.970025233
蒸した鶏むね肉に塩とオリーブオイルとタバスコ うまい
68 22/09/10(土)04:47:56 No.970025369
緑のやつがやけに美味そうに見える
69 22/09/10(土)04:49:01 No.970025411
ミネストローネ作るときに鍋にこれぶち込む
70 22/09/10(土)04:57:32 No.970025756
適当なナポリタンっぽいのを作るためだけに用意してるけどぽんぽんなくなる
71 22/09/10(土)04:58:00 No.970025777
>本場ではピザにかけないの? いや酸味増えて味変わるじゃんおかしいだろって感想らしい 何か足すにしても唐辛子漬けたオリーブオイルとかイタリア人は極力味変えるの避けてる
72 22/09/10(土)04:58:24 No.970025795
辛あじと酸あじの塩梅がよくて和食にもかなり合う ぶたじるにスレ画をぶち込むともうやめられなくなる
73 22/09/10(土)04:58:41 No.970025812
実際ピザには流石に合わんだろと思う 酸味が明らかに余計
74 22/09/10(土)04:59:48 No.970025846
ペペロンチーノにぶっかけてる
75 22/09/10(土)05:00:11 No.970025875
どっちも本場じゃないから好きなように組み合わせてやるぜ
76 22/09/10(土)05:00:25 No.970025885
ピザに合う合わないは具によるだろ
77 22/09/10(土)05:01:01 No.970025913
やっぱタバスコって名前浸透するくらいチリソースはタバスコがいい レモスコはレモンの酸味だけで熟成薄くて微妙だった
78 22/09/10(土)05:02:57 No.970026004
>レモスコはレモンの酸味だけで熟成薄くて微妙だった タバスコってタバ+スコだったの!?と思ってググったらタバスコ州が原産だった
79 22/09/10(土)05:03:53 No.970026047
シャチハタと同じでタバスコって単語が商品名だからな…
80 22/09/10(土)05:05:02 No.970026091
レモスコはレモンと酢とコショウの頭文字取ったとかいうけど タバスコの類似品と思わせるためにつけただろ感すごい
81 22/09/10(土)05:05:43 No.970026126
辛味と酸味と塩味の絶妙なバランス
82 22/09/10(土)05:06:16 No.970026156
>シャチハタと同じでタバスコって単語が商品名だからな… ブルアカやってるときにスレ画の名前が出てきたときはビビッたな…
83 22/09/10(土)05:06:55 No.970026179
ブラッディマリーに必須
84 22/09/10(土)05:07:10 No.970026191
スコヴィルのスコだと思ってた
85 22/09/10(土)05:08:10 No.970026231
>レモスコはレモンと酢とコショウの頭文字取ったとかいうけど >タバスコの類似品と思わせるためにつけただろ感すごい 買うまで実際気づかなかったわ俺 日本製じゃねーかえーっ!!
86 22/09/10(土)05:09:24 No.970026277
野菜一日これ一本にタバスコをかけて寝起きに飲んで発汗したあとにシャワーを浴びると目が完全に覚める
87 22/09/10(土)05:11:03 No.970026337
品種もタバスコペッパーというのを考案者が種貰ってきて育てたのを使ってるらしいぞ
88 22/09/10(土)05:11:32 No.970026351
瓶の口にカス溜まってるなって指でこそいだ後でトイレに行って
89 22/09/10(土)05:14:58 No.970026493
>瓶の口にカス溜まってるなって指でこそいだ後でトイレに行って それ以上何も言わないで
90 22/09/10(土)05:16:45 No.970026561
イタリア料理には問答無用で合う
91 22/09/10(土)05:19:48 No.970026657
辛みや酸味だけでなくコクも出るよね…
92 22/09/10(土)05:24:27 No.970026838
肉とトマトとチーズに合う
93 22/09/10(土)05:25:16 No.970026870
>液だれ拭きついでに眺めてたけど賞味期限ないんだな… >あと「よく振ってからお使いください」って書いてるのに今更気づいた… 瓶によってはお酢と他の成分分離してるからな… デカイ瓶買うとわかるが 振るときは横に振るんだぞ
94 22/09/10(土)05:28:26 No.970026994
作り方はシンプルなんだよな だからマネできないんだろうけど
95 22/09/10(土)05:41:53 No.970027511
家系ラーメンに以外とあうからマナー違反だけどこっそり持ち込んでる
96 22/09/10(土)05:44:04 No.970027589
高いんだよな微妙に
97 22/09/10(土)05:53:09 No.970027949
>高いんだよな微妙に 円安の影響だからね
98 22/09/10(土)05:56:45 No.970028100
>>高いんだよな微妙に >円安の影響だからね いやそうでなくてもさ 60mlなんてパスタよく食ってたらすぐなくなるけど1本200~270くらいじゃん もう少しこの…ってなる
99 22/09/10(土)05:57:20 No.970028123
>もう少しこの…ってなる 肉のハナマサあたりで大きめの瓶を買いなさる
100 22/09/10(土)05:58:24 No.970028168
>肉のハナマサあたりで大きめの瓶を買いなさる 了解!1ガロン瓶! …冷蔵庫に入らないの欠陥だよね
101 22/09/10(土)05:59:07 No.970028189
>>もう少しこの…ってなる >肉のハナマサあたりで大きめの瓶を買いなさる 大きめでもそんな価格変わらない気がする 150mlで300円くらいならいいのに… 好きだからちょっと辛い
102 22/09/10(土)06:08:47 No.970028627
>>>高いんだよな微妙に >>円安の影響だからね >いやそうでなくてもさ >60mlなんてパスタよく食ってたらすぐなくなるけど1本200~270くらいじゃん >もう少しこの…ってなる 業務用だと300gとかあったような
103 22/09/10(土)06:10:42 No.970028721
緑は無限に舐められる
104 22/09/10(土)06:11:17 No.970028749
>家系ラーメンに以外とあうからマナー違反だけどこっそり持ち込んでる マナー違反というか明確に怒られるやつでは…
105 22/09/10(土)06:11:34 No.970028772
300mlで1000円くらいした記憶 1ガロン瓶は瓶が高い気がするから普通にプラのやつ売ってくれ
106 22/09/10(土)06:22:29 No.970029327
たまにピザにこれでもかと掛けて食いたくなる 翌日お腹と肛門が終わるけど
107 22/09/10(土)06:33:06 No.970029919
本来は生牡蠣用と聞いた
108 22/09/10(土)06:38:08 No.970030189
>翌日お腹と肛門が終わるけど たまに聞くけどそんなことなったことないな…
109 22/09/10(土)06:38:32 No.970030212
ニンニク入ってるやつうまあじ強くて好き すぐ無くなる
110 22/09/10(土)06:40:17 No.970030330
辛いの食べて体温上げるの好きなんだけど辛すぎるのが苦手なのはどうすれば良いんだろうか…?
111 22/09/10(土)06:42:26 No.970030465
>辛いの食べて体温上げるの好きなんだけど辛すぎるのが苦手なのはどうすれば良いんだろうか…? 辛さを中和できるものと一緒に食べる 例えばチーズとか
112 22/09/10(土)06:43:41 No.970030538
>辛さを中和できるものと一緒に食べる >例えばチーズとか なるほどね色々試してみるよ
113 22/09/10(土)06:46:36 No.970030709
野菜多目にとれば排出時は大丈夫だし油多目に取れば辛味は油に溶けるからな
114 22/09/10(土)06:51:01 No.970031005
ちなみにタバスコってどの種類がおすすめなの?
115 22/09/10(土)06:52:39 No.970031097
二日酔いにはトマトジュースにタバスコを1振りしたのが効く
116 22/09/10(土)06:53:50 No.970031177
>ちなみにタバスコってどの種類がおすすめなの? スレ画のノーマルがなんだかんだ一番強いなってなる シンプルイズベストよ
117 22/09/10(土)06:54:42 No.970031237
>ちなみにタバスコってどの種類がおすすめなの? ノーマルが一番うまい1ガロンが3か月でなくなる 人によっては緑かも ニンニク入りはニンニク擦るのめんどくさい時は良いかな… スコーピオンは60mlのちっちゃい瓶買ったけど賞味期限切れた
118 22/09/10(土)06:57:08 No.970031386
それ系の飲食店なら少なくともこの瓶はあるってレベルなのすごいよね
119 22/09/10(土)06:57:37 No.970031429
セブンのナポリタンぶっかけたり白だしぶっかけうどんにちょい足しする 美味しい!わりとなんにでもあう!
120 22/09/10(土)07:02:51 No.970031796
よくアラビアータにかけまくって食べてるけどペペロンチーノにもあうのか! 試してみよう…
121 22/09/10(土)07:14:53 No.970032742
チー牛には七味よりこいつよ
122 22/09/10(土)07:27:36 No.970033964
ハラペーニョのやつは洋風柚子胡椒と理解したら使い道が一気に広がって好きになった
123 22/09/10(土)07:39:33 No.970035124
味を壊す壊さないじゃなくて 俺はこの酸味が好きなんだ
124 22/09/10(土)07:50:27 No.970036257
トマトジュースにぶちこむ
125 22/09/10(土)08:01:05 No.970037442
スコーピオンは完全にバランスを欠いてるんだよね ただただ辛い
126 22/09/10(土)08:02:08 No.970037562
これとチポトレは常備してる
127 22/09/10(土)08:02:41 No.970037639
タバスコ七味わさびからしが好きな程度だと辛いもの好きと言いづらい
128 22/09/10(土)08:04:45 No.970037904
酸っぱいのが苦手な人はこれよりマリーシャープス買いなさる
129 22/09/10(土)08:19:26 No.970039793
瓶詰め嫌捨てにくい
130 22/09/10(土)08:20:11 No.970039882
なんかチーズとの相性がおかしいのなんなんだろう グラタンとかでも旨くなりすぎる
131 22/09/10(土)08:22:28 No.970040212
定期的に実家から送られてくるから今は戸棚の中に3兆本ぐらいある
132 22/09/10(土)08:22:44 No.970040246
緑が好き
133 22/09/10(土)08:31:16 No.970041462
豚骨ラーメンと合う めっちゃうまい
134 22/09/10(土)08:33:46 No.970041835
タバスコ工場の取材映像で機械類がとんでもない速さで朽ちていってるのを見て衝撃を受けた 塩と酢だもんなあ…
135 22/09/10(土)08:34:02 No.970041879
適度な辛さが一番いいよね