22/09/09(金)23:36:19 お好み... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662734179871.jpg 22/09/09(金)23:36:19 No.969970292
お好み焼きいいよね
1 22/09/09(金)23:37:23 No.969970700
口うるせえ…
2 22/09/09(金)23:39:49 No.969971585
生地だけ先に焼くお好み焼きは見たことないな
3 22/09/09(金)23:41:02 No.969972024
もうこれピザじゃね?
4 22/09/09(金)23:41:07 No.969972064
いかぶしは本当に大事
5 22/09/09(金)23:43:59 No.969973057
紅ショウガ入ってると味にアクセントが効いて美味い
6 22/09/09(金)23:48:12 No.969974482
>生地だけ先に焼くお好み焼きは見たことないな 生地だけ先にというより生地落としたらすぐそのまま上に具材を乗せていく感じだと思う オッチャンは乗せる順番にこだわりがあるだけで
7 22/09/09(金)23:49:55 No.969975111
チクワ!?
8 22/09/09(金)23:51:38 No.969975668
生地先に焼くのは広島風じゃなかったっけ
9 22/09/09(金)23:52:12 No.969975864
>チクワ!? シーフードお好み焼きや!
10 22/09/09(金)23:53:28 No.969976298
普通ならブタ以外混ぜ込んで焼いてブタ乗っけてひっくり返すってなるんじゃないかな オッチャン怒るけど
11 22/09/09(金)23:53:51 No.969976421
生地にキャベツが混ざってるかどうかで見るとわかりやすいよ
12 22/09/09(金)23:53:54 No.969976445
グルテンが発生するからあまり混ぜない方が良いと聞いた
13 22/09/09(金)23:54:07 No.969976511
イカ節なんか今は入れないけどな
14 22/09/09(金)23:54:26 No.969976620
広島焼き型のお好み焼きだと思う たぶん生地が濃い目で厚いんだろうけど
15 22/09/09(金)23:56:24 No.969977249
お好み焼き屋で出される生地はあえて混ぜにくいような構造になってるからあまり混ぜない方がいい でもひっくり返しやすさとか混ぜ具合で違うから好みでいいよ
16 22/09/09(金)23:57:15 No.969977539
>グルテンが発生するからあまり混ぜない方が良いと聞いた 天ぷらじゃねーんだわ
17 22/09/09(金)23:57:38 No.969977662
そもそも店行ってお好み焼き食うときは自分でひっくり返したりしないしな
18 22/09/09(金)23:58:27 No.969977924
毎日お好み焼き作ってるけど 今は電子レンジで簡単に作れるレシピがいっぱいあって有難い…
19 22/09/10(土)00:00:34 No.969978622
毎日とか体こなもんかよ…
20 22/09/10(土)00:01:36 No.969978956
関東はタネ渡されて自分で焼けって店が多いけど関西はオレが焼いた最高に旨いお好み焼きを食えって思想で店側で焼いてくれるところしかないありがたい
21 22/09/10(土)00:06:44 No.969980545
キャベツだけは混ぜさせてくれんとひっくり返せなくなるわ
22 22/09/10(土)00:14:22 No.969983117
なんかテンポ悪くね?
23 22/09/10(土)00:16:15 No.969983728
紅しょうがはキジに混ぜた方が美味い
24 22/09/10(土)00:20:40 No.969985200
具を一緒混ぜない関西風な作り方だな
25 22/09/10(土)00:24:12 No.969986370
天かすってなんで入れるんや?
26 22/09/10(土)00:24:53 No.969986566
>天かすってなんで入れるんや? 嵩増しや あと油は美味い
27 22/09/10(土)00:29:10 No.969987891
紅しょうがは味変要素だからはなから混ぜ込まれるのは嫌だな ラーメンでも
28 22/09/10(土)00:31:38 No.969988722
鶏肉でやったら変な顔された そんな駄目か?
29 22/09/10(土)00:31:41 No.969988742
>紅しょうがは味変要素だからはなから混ぜ込まれるのは嫌だな お好み焼きだぞ…
30 22/09/10(土)00:32:16 No.969988901
>紅しょうがは味変要素だからはなから混ぜ込まれるのは嫌だな お好み焼きで紅ショウガを味変に使うってどうやるんだ
31 22/09/10(土)00:35:29 No.969989902
困惑してるヒラメちゃんかわいい
32 22/09/10(土)00:38:15 No.969990730
テツが普通の短気なオッサンに見える程度には能書きが多い
33 22/09/10(土)00:39:11 No.969991006
豚以外の肉はやったことねえなぁ…
34 22/09/10(土)00:41:41 No.969991757
水銀入っとる!
35 22/09/10(土)00:42:01 No.969991858
薄い生地焼いてから乗せていくやり方やったことないな 素人には難しいか…?
36 22/09/10(土)00:43:11 No.969992212
>鶏肉でやったら変な顔された >そんな駄目か? 日が通りづらいからかな
37 22/09/10(土)00:43:27 No.969992293
最近は肉入れずにラードでカリッと焼いてる
38 22/09/10(土)00:43:46 No.969992404
牛やったことあるけど合わなかったな
39 22/09/10(土)00:44:08 No.969992524
鶏肉結構合うよね
40 22/09/10(土)00:50:54 No.969994426
沢庵入れないの?
41 22/09/10(土)00:52:09 No.969994760
牛肉は結構匂うというか主張がすごいからな… 牛かつは苦手だ
42 22/09/10(土)00:52:33 No.969994863
>素人には難しいか…? 技術的には難しくもないがひっくり返す関係上ヘラとホットプレートが欲しい
43 22/09/10(土)00:55:42 No.969995777
え? 店でも自分でひっくり返すだろ?
44 22/09/10(土)00:56:11 No.969995901
>え? >店でも自分でひっくり返すだろ? 店による 高いとか安井とかも関係なく
45 22/09/10(土)01:12:27 No.969999897
そばは?