虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/09(金)15:06:51 シャト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662703611824.jpg 22/09/09(金)15:06:51 No.969799170

シャトーブリアン初めて食べたけど本当に柔らかくて美味しいのね

1 22/09/09(金)15:08:41 No.969799628

人生で一度も食べたことない俺にどれぐらい柔らかいのか文章で教えてくれ!

2 22/09/09(金)15:08:57 No.969799700

美味い脂こそ最高って価値観揺さぶってくるよね

3 22/09/09(金)15:09:13 No.969799759

>人生で一度も食べたことない俺にどれぐらい柔らかいのか文章で教えてくれ! まずおはぎを想像してくれ

4 22/09/09(金)15:09:33 No.969799842

牛肉に例えるとどれぐらい美味しいの?

5 22/09/09(金)15:09:42 No.969799877

なによ!

6 22/09/09(金)15:09:42 No.969799885

>まずおはぎを想像してくれ おはぎ食べたことない俺は!?

7 22/09/09(金)15:10:10 No.969800001

>おはぎ食べたことない俺は!? 大福を思い浮かべてくれ

8 22/09/09(金)15:10:26 No.969800061

>おはぎ食べたことない俺は!? シャトーブリアンを想像してみてくれ

9 22/09/09(金)15:10:33 No.969800090

>なによ! あんたこそ何よ!

10 22/09/09(金)15:11:01 No.969800201

何年か前に食べた将泰庵のシャトーブリアンはあんまりだった

11 22/09/09(金)15:12:03 No.969800480

とりあえずおはぎの先を説明してくれよ

12 22/09/09(金)15:12:22 No.969800544

亀の甲って部位が人の金で食ったのもあってめっちゃ美味かった

13 22/09/09(金)15:12:32 No.969800585

ぼたもちだろ

14 22/09/09(金)15:12:51 No.969800660

>>おはぎ食べたことない俺は!? >シャトーブリアンを想像してみてくれ 犬種の名前だったような

15 22/09/09(金)15:14:24 No.969801047

焼くと思ってた以上に小さくなる

16 22/09/09(金)15:15:15 No.969801229

>焼くと思ってた以上に小さくなる 肉はなんでもそうなるよ!

17 22/09/09(金)15:15:31 No.969801298

やぎおはぎのやぎじゃないほうでしょ

18 22/09/09(金)15:16:05 No.969801419

おはぎだとちょっと柔らかすぎるな…

19 22/09/09(金)15:16:12 No.969801439

>>>おはぎ食べたことない俺は!? >>シャトーブリアンを想像してみてくれ >犬種の名前だったような いやワインだろう

20 22/09/09(金)15:16:18 No.969801461

>なによ! おすぎ!

21 22/09/09(金)15:16:55 No.969801614

これスレ画このまま食べるの?焼くの?

22 22/09/09(金)15:17:01 No.969801634

>人生で一度も食べたことない俺にどれぐらい柔らかいのか文章で教えてくれ! ビッグマックのほうが硬度あると思う

23 22/09/09(金)15:17:17 No.969801693

>>>>おはぎ食べたことない俺は!? >>>シャトーブリアンを想像してみてくれ >>犬種の名前だったような >いやワインだろう 地名だよ

24 22/09/09(金)15:17:19 No.969801702

とろけるよね

25 22/09/09(金)15:17:25 No.969801726

>>>おはぎ食べたことない俺は!? >>シャトーブリアンを想像してみてくれ なるほど完璧に分かったわ

26 22/09/09(金)15:17:48 No.969801827

1万円くらいのお店のコースだと微妙だからもっといいお店のじゃないと多分美味しくないのだろうけど 予約とか考えるとなんか行くのが億劫になっちゃう

27 22/09/09(金)15:19:13 No.969802106

>>>おはぎ食べたことない俺は!? >>シャトーブリアンを想像してみてくれ >犬種の名前だったような 画像は犬の肉?

28 22/09/09(金)15:19:36 No.969802194

自分で焼けばいいのでは?

29 22/09/09(金)15:20:08 No.969802317

トリコでジュエルミート食べた時にフルーツみたいだ!って言うけどすごいシャトーブリアンは実際そんな感じだった

30 22/09/09(金)15:20:51 No.969802471

じゃあフルーツ焼いて食べればいいじゃん

31 22/09/09(金)15:21:40 No.969802638

豆腐の固さを1としてどんぐらい?

32 22/09/09(金)15:22:14 No.969802764

>>>>>おはぎ食べたことない俺は!? >>>>シャトーブリアンを想像してみてくれ >>>犬種の名前だったような >>いやワインだろう >地名だよ 観光地の名前じゃなかったっけ

33 22/09/09(金)15:22:17 No.969802777

おはぎ思い浮かべたら口内があまあじに支配された

34 22/09/09(金)15:22:24 No.969802806

それはそれとしておはぎ想像したあとどうすればいいんだ

35 22/09/09(金)15:22:27 No.969802816

うまいけど胃の中に入ったあとはもうラードとして消化に負担をかける

36 22/09/09(金)15:23:04 No.969802968

>人生で一度も食べたことない俺にどれぐらい柔らかいのか文章で教えてくれ! 女の子のおっぱいくらい

37 22/09/09(金)15:23:23 No.969803040

>じゃあフルーツ焼いて食べればいいじゃん 焼きバナナとか焼きリンゴ美味しいよね

38 22/09/09(金)15:23:43 No.969803130

>>人生で一度も食べたことない俺にどれぐらい柔らかいのか文章で教えてくれ! >女の子のおっぱいくらい >>人生で一度も食べたことない俺にどれぐらい柔らかいのか文章で教えてくれ

39 22/09/09(金)15:24:15 No.969803261

>うまいけど胃の中に入ったあとはもうラードとして消化に負担をかける 歳じゃない?

40 22/09/09(金)15:24:29 No.969803297

>それはそれとしておはぎ想像したあとどうすればいいんだ 想像の中でおはぎを口に入れてゆっくり噛んでみてほしい… …どんな味がした?

41 22/09/09(金)15:24:48 No.969803377

唾の味!

42 22/09/09(金)15:25:08 No.969803458

>…どんな味がした? あまい

43 22/09/09(金)15:25:30 No.969803534

>豆腐の固さを1としてどんぐらい? 絹よりは流石に硬いが焼いた上でも木綿よりは柔らかいかな

44 22/09/09(金)15:25:34 No.969803550

>あまい そうだ それがおはぎの味だ

45 22/09/09(金)15:25:51 No.969803607

シャトーブリアンこんな見た目だっけ

46 22/09/09(金)15:26:15 No.969803696

>うまいけど胃の中に入ったあとはもうラードとして消化に負担をかける シャトーブリアンってフィレ肉だから油殆どなくない!?

47 22/09/09(金)15:26:20 No.969803714

>うまいけど胃の中に入ったあとはもうラードとして消化に負担をかける ラード?

48 22/09/09(金)15:26:52 No.969803844

>焼くと思ってた以上に小さくなる fu1426616.jpg

49 22/09/09(金)15:27:11 No.969803909

>シャトーブリアンってフィレ肉だから油殆どなくない!? いやちゃんとした和牛のヒレは霜降りだよ それはそれとして牛にラードはないけど

50 22/09/09(金)15:27:39 No.969804001

>シャトーブリアンこんな見た目だっけ サシの上手く入ってない奴の切れ端ならこんな感じ

51 22/09/09(金)15:27:55 No.969804071

>fu1426616.jpg あーあ…

52 22/09/09(金)15:28:45 No.969804271

俺も今夜は焼肉にしようかな フィレ肉頼んじゃおう!

53 22/09/09(金)15:30:03 No.969804536

俺もささ身買って来たから仲間に入れて

54 22/09/09(金)15:32:41 No.969805122

>あーあ… 肉って食べると減るんだよな…

55 22/09/09(金)15:32:44 No.969805128

シャトーブリアンは脂少ないからな

56 22/09/09(金)15:33:08 No.969805215

シャトーブリアンって甘いのか…

57 22/09/09(金)15:34:35 No.969805556

フィレ肉って不思議だよね サシがそんなに入ってるわけでもないのにすごく柔らかい

58 22/09/09(金)15:34:41 No.969805583

おはぎってシャトーブリアンなところあるからな

59 22/09/09(金)15:36:57 No.969806074

間違って半分に切った肉の写真貼っちゃった >サシの上手く入ってない奴の切れ端ならこんな感じ 単品価格1100円くらいだったからまあね 食べ放題なのでこれだけまず5個食べて元取れた気分になれたから良し!

60 22/09/09(金)15:39:01 No.969806561

>おはぎってシャトーブリアンなところあるからな きなこおはぎは割とそうね

61 22/09/09(金)15:39:02 No.969806574

>肉って食べると減るんだよな… 俺の頭がおかしいと思って二度見しちゃった

62 22/09/09(金)15:39:05 No.969806590

食べ放題でサトープリイヤン出してるところあるの!?今いく教えて!

63 22/09/09(金)15:39:47 No.969806763

おはぎ美味しくないじゃん ショボくね

64 22/09/09(金)15:39:48 No.969806770

一千円で美味しいのはいいお店だな どこだ?

65 22/09/09(金)15:40:04 No.969806827

>おはぎ美味しくないじゃん は?

66 22/09/09(金)15:40:11 No.969806855

>おはぎ美味しくないじゃん >ショボくね ショボじゃなくてシャブね

67 22/09/09(金)15:40:41 No.969806987

いいバターをひとかけ溶かして焼くと自宅でもかなり上手く焼ける

68 22/09/09(金)15:42:16 No.969807339

跡部以外で食ってるやつ初めて見た

69 22/09/09(金)15:42:27 No.969807386

熟成焼肉いちばんのプレミアムコース デザートバーがなにげに嬉しいよ https://www.jukusei-ichiban.jp/jp/menu/index.html

70 22/09/09(金)15:43:10 No.969807554

焼肉きんぐ感ある店だな

71 22/09/09(金)15:44:04 No.969807774

牛タンとシャトーブリアンを延々と食うだけでも値段分の満足感はありそうね

72 22/09/09(金)15:44:34 No.969807887

>おはぎ美味しくないじゃん >ショボくね ずんだ

73 22/09/09(金)15:45:11 No.969808029

脂身より赤身が好きなんだけど真っ赤な赤身って逆に高い気がする おれはハラミで満足するしかねえんだ…

74 22/09/09(金)15:45:30 No.969808117

最寄りまで60kmあるじゃん

75 22/09/09(金)15:45:52 No.969808193

歳取ると霜降り肉よりも美味しい赤身を食いたくなるよねぇ

76 22/09/09(金)15:46:22 No.969808307

変なスレだ

77 22/09/09(金)15:47:11 No.969808493

>焼肉きんぐ感ある店だな ロース方面が貧弱だから別の希少部位で補ってる感じだしロース好きには向かないかもな

78 22/09/09(金)15:47:11 No.969808498

おはぎの代わりに赤福で代用していいかな!?

79 22/09/09(金)15:50:34 No.969809228

いちばんか…今週突然クーポン投げ出したの意味不明すぎてありがたいよな 3000円の食べ放題が1000円引き使えるの大丈夫かってなる

80 22/09/09(金)15:51:00 No.969809334

>熟成焼肉いちばんのプレミアムコース >デザートバーがなにげに嬉しいよ >https://www.jukusei-ichiban.jp/jp/menu/index.html ああ結構近所にあるところだった… 看板のせいで安っぽいイメージあったけどちゃんとしてるじゃん

81 22/09/09(金)15:51:26 No.969809422

>おはぎの代わりに赤福で代用していいかな!? 流石に餅のほうが硬いぞ

82 22/09/09(金)15:54:57 No.969810191

>ああ結構近所にあるところだった… >看板のせいで安っぽいイメージあったけどちゃんとしてるじゃん 結構いい店だよ しっかり熟成された感じの旨味あるし何より米がうまい LO後もデザートバー利用できるから比較的余裕持って食事できる

83 22/09/09(金)15:56:36 No.969810559

普通のチェーン店で大したことないよ

84 22/09/09(金)15:56:59 No.969810636

>普通のチェーン店で大したことないよ 60点くらいを期待してるからまあそんくらいあればいいや

85 22/09/09(金)15:57:49 No.969810819

終末はお酒飲みたいから近所の焼肉店に行く あと2時間で行く

86 22/09/09(金)15:58:31 No.969810978

>終末はお酒飲みたいから近所の焼肉店に行く >あと2時間で行く ラインやってる?どこいくの?

87 22/09/09(金)15:58:50 No.969811040

いちばんは地味に豚が美味い

88 22/09/09(金)15:59:49 No.969811234

お高い肉って本当に口の中で溶けるって感じですごいよね

89 22/09/09(金)16:00:40 No.969811418

トルネードってのもあるよね あれも部位の違いなんだろうか

90 22/09/09(金)16:02:13 No.969811705

釜炊きご飯の蓋開けたときの昆布がだいぶ面白いから一度行くべき店 ランチにもシャトーブリアンセットあったよね

91 22/09/09(金)16:04:27 No.969812187

>歳取ると霜降り肉よりも美味しい赤身を食いたくなるよねぇ 実は赤身と霜降りは相反しない 赤身肉だけど霜降りというのが和牛だ

92 22/09/09(金)16:05:19 No.969812366

和牛ってあんなに筋肉油まみれでまともに動けるの?

93 22/09/09(金)16:06:30 No.969812602

>実は赤身と霜降りは相反しない >赤身肉だけど霜降りというのが和牛だ だから霜降りじゃない肉を食べたいと言ってるんだけど他人の話を聞かず自分の話だけ一方的に語りたい人?

94 22/09/09(金)16:06:41 No.969812641

>和牛ってあんなに筋肉油まみれでまともに動けるの? めっちゃまともに動く というか動かないと売れない

95 22/09/09(金)16:06:56 No.969812702

この値段のシャトーブリアンって本物なの?

96 22/09/09(金)16:06:57 No.969812706

>だから霜降りじゃない肉を食べたいと言ってるんだけど お前の日本語はヘタクソって言われてるだけ

97 22/09/09(金)16:07:33 No.969812818

>だから霜降りじゃない肉を食べたいと言ってるんだけど他人の話を聞かず自分の話だけ一方的に語りたい人? では霜降りじゃないもしくは脂肪がない肉を食いたいと言うべきであって 赤身を食いたいと言うべきではないんだ

98 22/09/09(金)16:07:37 No.969812837

喧嘩すな

99 22/09/09(金)16:07:59 No.969812913

>この値段のシャトーブリアンって本物なの? どんな牛にもシャトーブリアンはあるから

100 22/09/09(金)16:08:31 No.969813025

「」は基本自分の知識をひけらかしたい生き物だな…

101 22/09/09(金)16:09:17 No.969813162

すたみな太郎とかに卸してる牛のシャトーブリアンって一度食べてみたい

102 22/09/09(金)16:11:15 No.969813575

>>だから霜降りじゃない肉を食べたいと言ってるんだけど他人の話を聞かず自分の話だけ一方的に語りたい人? >では霜降りじゃないもしくは脂肪がない肉を食いたいと言うべきであって >赤身を食いたいと言うべきではないんだ 肉を食べたい

103 22/09/09(金)16:15:07 No.969814299

いいやもっと争え

104 22/09/09(金)16:16:58 No.969814682

>肉を食べたい いっぱい食え

105 22/09/09(金)16:17:29 No.969814793

スレ画のいろつや見れば高級肉のシャトーブリアンじゃないのは一発でわかるだろ…

106 22/09/09(金)16:18:16 No.969814971

肉のスレって絶対変に通ぶりたい奴沸いてくるよね

107 22/09/09(金)16:18:40 No.969815055

>肉のスレって絶対変に通ぶりたい奴沸いてくるよね カルビは脂がもう無理みたいな

108 22/09/09(金)16:18:47 No.969815077

シャトーブリアンって元は人間の名前なんだな さぞ美味しかったに違いない

109 22/09/09(金)16:19:14 No.969815175

>>肉のスレって絶対変に通ぶりたい奴沸いてくるよね >カルビは脂がもう無理みたいな それはただのおじさん

110 22/09/09(金)16:19:40 No.969815268

脂が無理とか言い出す老人ならレスも我慢すりゃいいのにね

111 22/09/09(金)16:20:00 No.969815360

>それはただのおじさん おじさんはむしろ脂っぽいもの大好きだぞ

112 22/09/09(金)16:20:06 No.969815379

>お高い肉って本当に口の中で溶けるって感じですごいよね 柔らかすぎていつも食べてる肉はなんだってなるけど 固いものが好きな自分としては物足りない

113 22/09/09(金)16:21:25 No.969815655

>おじさんはむしろ脂っぽいもの大好きだぞ それはおっさん

114 22/09/09(金)16:22:00 No.969815802

>>おじさんはむしろ脂っぽいもの大好きだぞ >それはおっさん 訳のわからないことを言うな

115 22/09/09(金)16:28:49 No.969817207

シャトーブリアンについて聞いたやつが想像のおはぎ食わされて終わるだけなのめちゃくちゃ面白い

116 22/09/09(金)16:32:11 No.969817901

んまほ~!

117 22/09/09(金)16:32:26 No.969817959

安い肉のシャトーブリアンでも立派に柔らかいんだから偉いと思う 赤身好きにはこっちのがいい

118 22/09/09(金)16:33:29 No.969818176

おじさんの腹の肉も霜降りなんでしょ

119 22/09/09(金)16:33:41 No.969818221

おはぎと同じなら赤福を想像してもええんか?

120 22/09/09(金)16:35:22 No.969818564

>おはぎと同じなら赤福を想像してもええんか? ダメだ 博多ぶらぶらにしろ

121 22/09/09(金)16:35:27 No.969818584

>おはぎと同じなら赤福を想像してもええんか? 上にも居たけど半殺しの餅米と餅の硬さだいぶ違くない?

122 22/09/09(金)16:36:16 No.969818730

>おはぎと同じなら赤福を想像してもええんか? どちらかというと伊賀福 御福ではない

123 22/09/09(金)16:36:51 No.969818844

>ダメだ >博多ぶらぶらにしろ よくわからんから通りもんでいいか

124 22/09/09(金)16:38:00 No.969819086

>博多ぶらぶらにしろ なんかちょっと性的なデザインじゃないこれ

125 22/09/09(金)16:38:06 No.969819107

ひよこと同じくらいの柔らかさ?

126 22/09/09(金)16:39:54 No.969819486

ボンジリくらいの固さ

127 22/09/09(金)16:41:38 No.969819830

焼肉屋でシャトーブリアンとカルビと肩ロースがあって言語統一しろと思った

128 22/09/09(金)16:42:55 No.969820132

>ボンジリくらいの固さ 脂の暴力がすごすぎて固さに意識がいかないせいでわからない…

129 22/09/09(金)16:44:17 No.969820429

シャトーブリアンってヒレだからあっさりしてるかと思いきやそこそこ脂あるのね

130 22/09/09(金)16:49:46 No.969821574

いちばんって牛肉三種の神器食えてサイドも豊富デザートも食べ放題の昼食べ放題が何気に大分偉いと思うのよね fu1426817.jpg

131 22/09/09(金)16:51:04 No.969821836

そのいちばんはどこにあるの? というかシャトーブリアンは?

132 22/09/09(金)16:51:34 No.969821941

>そのいちばんはどこにあるの? ゼンショーのチェーンだから全国あるよ

133 22/09/09(金)16:52:23 No.969822122

タンだけ食べ放題の店は無いんですか

134 22/09/09(金)16:53:40 No.969822415

>>そのいちばんはどこにあるの? >ゼンショーのチェーンだから全国あるよ 福岡にないじゃん!嘘つき!

135 22/09/09(金)16:54:18 No.969822553

きんぐですら同価格帯の食べ放題は牛ハラミ無いからな… 安楽亭に至ってはサイドメニューしか食えない

136 22/09/09(金)16:54:49 No.969822653

近所の焼き肉屋のメニューにシャトーブリアンあるけど いちばんのプレミアムコースと同じくらいの値段で非常に頼みづらい……

137 22/09/09(金)16:54:49 No.969822655

>シャトーブリアンってヒレだからあっさりしてるかと思いきやそこそこ脂あるのね 品種や飼育方法によると思う A5和牛とかだとマジかってくらいサシ入ってるし

138 22/09/09(金)16:54:56 No.969822684

>タンだけ食べ放題の店は無いんですか 今めちゃくちゃ高い部位だから4500円分牛たん食ったらいい わりとすぐだよ

139 22/09/09(金)16:55:34 No.969822819

「」ってひねくれたやつが多いなってよくわかる

140 22/09/09(金)16:55:49 No.969822875

>福岡にないじゃん!嘘つき! 頑張って広島行って

141 22/09/09(金)16:55:53 No.969822885

いっかい秋葉の万世の最上階でシャトーブリアン食べようと思って予約したけど病気して行けなくてそれきり機会を逸した

142 22/09/09(金)16:56:09 No.969822934

取れる量が少ない部位だから値段はね…

143 22/09/09(金)16:58:32 No.969823457

>いちばんって牛肉三種の神器食えてサイドも豊富デザートも食べ放題の昼食べ放題が何気に大分偉いと思うのよね >fu1426817.jpg うちの生活圏にある店じゃランチでも+500出さないと食えないラインナップだ…

144 22/09/09(金)16:58:40 No.969823481

>A5和牛とかだとマジかってくらいサシ入ってるし 調べてみたらすごかった 5枚で64800円だってさ fu1426856.jpeg

145 22/09/09(金)17:04:44 No.969824650

>「」ってひねくれたやつが多いなってよくわかる チェーン店うまい!最強!ってスレ立てまくるのもいるしそんなわけねえだろ…って当たり前のことをそういうスレの中で言ってレスポンチするのもいるしどっちもアレよ

146 22/09/09(金)17:07:47 No.969825294

最近はサシの少ない熊本の赤牛が注目されてるみたいよ

147 22/09/09(金)17:13:22 No.969826485

いい店を教えてもらった 今度いこっと

148 22/09/09(金)17:15:14 No.969826869

長崎まで足をのばせるなら焼肉あおいがいいぞ 肉のおじちゃんといYouTubeチャンネルもある

149 22/09/09(金)17:19:29 No.969827820

>それはそれとしておはぎ想像したあとどうすればいいんだ 貧乏が悪いと嘆く

↑Top