22/09/08(木)22:48:50 「」の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662644930629.jpg 22/09/08(木)22:48:50 No.969623945
「」の作り方教えて トマトは煮潰す?鳥がらスープは入れる? あなたの後ろにいるのは誰?
1 22/09/08(木)22:49:56 No.969624329
書き込みをした人によって削除されました
2 22/09/08(木)22:55:43 No.969626537
トマトは湯剥きクシ切り形が崩れないよう軽く火を通す程度 海鮮スープのもと派 スタープラチナ
3 22/09/08(木)22:56:34 No.969626851
YouTubeで見た煮詰めたトマトジュースに絡めて塩だけで味付けるやつが美味しかった
4 22/09/08(木)22:57:44 No.969627284
たっぷりの油を熱してトマトを炒めて 取り除いた後に卵を入れてすぐ戻す
5 22/09/08(木)23:00:32 No.969628304
トマトは熱が通って若干皮がめくれてきたのを先に炒めた卵を再投入する目安にしてる あとトマトを炒める時に味付け兼水分が気持ち多く飛ばせるかなと思って塩コショウを一つまみずつ投入してる ところでこいつは私の猫さ
6 22/09/08(木)23:02:42 No.969629163
https://youtu.be/_ar-z_UfaHE これ
7 22/09/08(木)23:03:36 No.969629481
鶏ガラスープ入れた卵を先に半熟にしてよけておいて トマト入れてしっかりめに火を通した後に卵入れてさっと混ぜる
8 22/09/08(木)23:03:52 No.969629610
トマトは皮が剥けるくらいまで加熱してから取り出す 卵を炒めて半熟にしたらトマト戻して和える
9 22/09/08(木)23:05:04 No.969630038
半熟玉子を作る トマトを熱して皮が向けた辺りで玉子戻して完成 が一番ポピュラーな感じ
10 22/09/08(木)23:06:02 No.969630394
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/601238_%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%A8%E5%8D%B5%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91.html これ 栗原先生には大変感謝している
11 22/09/08(木)23:07:23 No.969630915
餡掛け風もあるのか…
12 22/09/08(木)23:07:52 No.969631088
めっちゃ跳ねるけど先にトマト炒める トマトが焼けてちょっと黄ばんでくる 出すのめどいのでそのまま鶏ガラスープ加えた溶き卵投入 オワリ
13 22/09/08(木)23:08:29 No.969631306
本場の作り方見てるとエグいぐらい油入れるよね… 味付けは塩ぐらいで
14 22/09/08(木)23:08:38 No.969631366
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_
15 22/09/08(木)23:09:20 No.969631628
>オワリ 卵がべちゃっとならない?
16 22/09/08(木)23:11:16 No.969632352
>卵がべちゃっとならない? トマト結構炒めて水溶き片栗粉も加えてるけど結構固まっててシャバシャバにはならないかな
17 22/09/08(木)23:13:01 No.969632950
ミニトマトで作ったことあるけどこれはこれでうまい あと火が通りやすくてぐちゃっとなりにくい
18 22/09/08(木)23:15:43 No.969633989
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか? 金縛りにあったことは? お昼ごはんを食べたのを忘れたことは? 大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は? 球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ? マンテルチャイルズ・ウィッティドその次は? 『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰?
19 22/09/08(木)23:23:49 No.969636904
你在说什么
20 22/09/08(木)23:35:07 No.969641098
えっ!?
21 22/09/08(木)23:46:08 No.969644867
トマトは湯むきして16等分にする たまごには鶏ガラスープの素とマヨネーズ入れて混ぜる ごま油たっぷり入れて熱したフライパンにたまご入れて半熟で取り出す トマト炒めて汁が出てきたらたまご再投入して汁を吸わせる 塩砂糖酒醤油オイスターソースにんにく等で味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
22 22/09/08(木)23:47:13 No.969645252
シーホン シーチャ オジーダン
23 22/09/08(木)23:48:15 No.969645591
fu1424953.jpg
24 22/09/08(木)23:50:11 No.969646240
トマトを切る ワタはとっても取らなくてもいいが水気ない方がいいから取る 白胡椒を死ぬほどまぶす(大事 鶏がらスープ粉をまぶす 卵と炒める これは俺の働いてた店で学んだ方法だ
25 22/09/08(木)23:50:32 No.969646375
>あなたの後ろにいるのは誰? なんで急に怖いこと言うの…
26 22/09/08(木)23:51:47 No.969646821
これって何日くらい日持ちするのかな たくさん作っちゃって結構余ってしまったんだけど
27 22/09/08(木)23:55:04 No.969647881
トマト2個以上にしちゃうとベチャベチャになっちゃうのであんまり大量に作らない方ががいいかなって
28 22/09/08(木)23:56:33 No.969648368
俺はお湯で戻したきくらげを入れる
29 22/09/08(木)23:57:09 No.969648574
1人ならトマト1個とたまご2個で結構なボリュームになる
30 22/09/08(木)23:57:30 No.969648703
しーほんなんちゃら以外にももう少し短い別名があった気がするけど思い出せない
31 22/09/08(木)23:58:52 No.969649118
トマトトタマゴイタメターノ
32 22/09/08(木)23:59:08 No.969649200
トマタマ
33 22/09/09(金)00:04:01 No.969650960
番茄炒蛋
34 22/09/09(金)00:04:51 No.969651203
>しーほんなんちゃら以外にももう少し短い別名があった気がするけど思い出せない トマタマ炒め