22/09/08(木)16:41:44 牛タン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662622904657.jpg 22/09/08(木)16:41:44 No.969497586
牛タンチャーシュ~ん
1 22/09/08(木)16:42:50 No.969497826
こんな赤くなるんだな 不思議だ
2 22/09/08(木)16:44:03 No.969498077
香料だよ
3 22/09/08(木)16:45:15 No.969498346
>香料だよ 酸化防止剤だよ
4 22/09/08(木)16:46:20 No.969498576
着色料ではなく香料?
5 22/09/08(木)16:46:28 No.969498608
>>香料だよ >酸化防止剤だよ 増粘剤だよ
6 22/09/08(木)16:48:01 No.969498916
第五の力だよ!
7 22/09/08(木)16:48:57 No.969499122
>第五の力だよ! ずいぶんしょぼくなったな…
8 22/09/08(木)16:49:41 No.969499277
紅糟っていう食紅 赤い酒粕だぞ
9 22/09/08(木)16:50:06 No.969499362
電磁気力、重力、強い力、オーラ力、紅糟力 ヨシ!
10 22/09/08(木)16:55:18 No.969500424
カタ鯨ベーコン
11 22/09/08(木)16:57:00 No.969500855
赤いチャーシューってもう20年は見てないな
12 22/09/08(木)17:03:27 No.969502251
中華ではよく使うよね
13 22/09/08(木)17:06:21 No.969502824
結局赤いのは何なんだよ!
14 22/09/08(木)17:08:00 No.969503173
ラーメンだと煮豚が多いからそもそも紅くしないもんね
15 22/09/08(木)17:09:26 No.969503531
クジラベーコンじゃないのこれ?
16 22/09/08(木)17:28:42 No.969507920
>紅糟っていう食紅 >赤い酒粕だぞ 今は化学合成の石油系色素だよ
17 22/09/08(木)17:33:40 No.969509100
>>紅糟っていう食紅 >>赤い酒粕だぞ >今は化学合成の石油系色素だよ マジで やべーやつじゃん >日本において赤色40号は厚生労働省によって指定添加物(着色料)として認可されており、食品全般への使用が認可されています。ただしカステラ、しょう油、食肉、鮮魚介類、茶、豆類、みそなどへの使用は禁止です。
18 22/09/08(木)17:35:39 No.969509576
外側と内側がひっくり返ったローストビーフみたいだ…
19 22/09/08(木)17:36:45 No.969509830
食欲が減退する赤色だ…
20 22/09/08(木)17:36:48 No.969509845
こりゃ赤い
21 22/09/08(木)17:37:31 No.969510054
昔の市販チャーシューって何で赤かったの?
22 22/09/08(木)17:43:42 No.969511583
あかいいよね
23 22/09/08(木)17:46:06 No.969512210
>昔の市販チャーシューって何で赤かったの? かっこいいから
24 22/09/08(木)18:00:01 No.969515976
>今は化学合成の石油系色素だよ 普通に紅糟使ってるところもあるよ…?