22/09/07(水)22:20:22 大麻密... のスレッド詳細
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22/09/07(水)22:20:22 No.969293598
大麻密輸よりもミョウガ密輸の時代が来たか…
1 22/09/07(水)22:22:07 No.969294324
二次屋か…
2 22/09/07(水)22:23:00 No.969294697
円安なのに高えな
3 22/09/07(水)22:24:04 No.969295123
円安だからドル換算で高いな
4 22/09/07(水)22:24:28 No.969295297
根っこを輸入すると・・・
5 22/09/07(水)22:24:45 No.969295400
Ninja Farm
6 22/09/07(水)22:24:52 No.969295447
みょうがきらい
7 22/09/07(水)22:25:48 No.969295824
忍の風上にも置けない
8 22/09/07(水)22:26:20 No.969296025
>忍の風上にも置けない Ninjaではない いいね?
9 22/09/07(水)22:26:52 No.969296264
見るからにあんまりいいミョウガじゃないのが一番キツい
10 22/09/07(水)22:27:37 No.969296575
そのへんに植えれば生えてくるのに
11 22/09/07(水)22:27:51 No.969296671
>見るからにあんまりいいミョウガじゃないのが一番キツい 緑色になるのは日光にあったった系?
12 22/09/07(水)22:28:10 No.969296789
極東アジアにしか生えてなくてさらに野菜として食べてるの日本だけってニッチ過ぎる
13 22/09/07(水)22:28:27 No.969296880
カリフォルニアの土には合わないかもしれないし…
14 22/09/07(水)22:28:33 No.969296915
よしアメリカでみょうが農家やるか!っていうほど需要あるわけないのも辛い
15 22/09/07(水)22:29:31 No.969297289
>カリフォルニアの土には合わないかもしれないし… コメが育つんだ なんとかなるってばよ!
16 22/09/07(水)22:29:42 No.969297384
10年でみょうが10個も食わないって人も日本人では多いと思うしな コンビニ弁当や定食屋とか居酒屋でも出ないし
17 22/09/07(水)22:29:50 No.969297454
食いまくると記憶がサクサクになるんだっけ?わからん
18 22/09/07(水)22:30:06 No.969297573
輸入で関税かけられてるとかでなく現地で栽培されてるやつか
19 22/09/07(水)22:30:18 No.969297651
日本でもそんな食わないしな
20 22/09/07(水)22:30:25 No.969297702
>緑色になるのは日光にあったった系? そこらへんはまったく詳しくないけどスレ画の100倍くらい購入意欲をそそるミョウガは 近所のスーパー行けばいくらでも売ってると思うよ
21 22/09/07(水)22:30:28 No.969297731
>極東アジアにしか生えてなくてさらに野菜として食べてるの日本だけってニッチ過ぎる しかもその9割はド僻地の人口2万人の市で生産されてるときた
22 22/09/07(水)22:31:15 No.969298079
みょうがなんておうちの日陰に植えれば毎年勝手に生えてくるし…
23 22/09/07(水)22:31:37 No.969298227
すげえ末端価格だ
24 22/09/07(水)22:31:37 No.969298231
そもそもみょうがに興味無さすぎて良いみょうがか悪いみょうがかもわからん…
25 22/09/07(水)22:32:06 No.969298452
冷汁ぐらいにか使わんな…
26 22/09/07(水)22:32:29 No.969298643
国内ですら美味しく食べれない人が多いのに海外でこの値段で買う人いるのか
27 22/09/07(水)22:32:45 No.969298780
そういえばアメリカ人ってミョウガどう食べるのかしら
28 22/09/07(水)22:32:54 No.969298835
>ミョウガはショウガ科ショウガ属の宿根性の多年草。ミョウガの英名にJapanese Gingerがあり食用で栽培されているのは日本だけとされる
29 22/09/07(水)22:33:07 No.969298927
白菜の浅漬けにみょうが入ってたりすると嬉しいけど市販されてる漬物でみょうがなんか入ってないしね 俺はそうめんとかひやむぎに入ってると嬉しい
30 22/09/07(水)22:33:15 No.969298980
9ドルだし1000円くらいでしょ
31 22/09/07(水)22:33:42 No.969299144
適当に豚肉と一緒に炒めて好きな調味料で味付けするだけで美味いやつなのに…
32 22/09/07(水)22:33:45 No.969299169
>しかもその9割はド僻地の人口2万人の市で生産されてるときた シノギのにおいを感じる
33 22/09/07(水)22:33:59 No.969299283
>9ドルだし1000円くらいでしょ お、おう
34 22/09/07(水)22:34:36 No.969299556
俺はミョウガ大好きだけど 世間じゃそうめんの時ぐらいしか食わねえだろ
35 22/09/07(水)22:34:40 No.969299580
ニシン系の刺身食う時の薬味には使うかな…他のとセットのやつ
36 22/09/07(水)22:35:05 No.969299776
いくら値が付いてようが追加で持ってっても売れる気がしない…
37 22/09/07(水)22:35:10 No.969299815
晩杯屋のみょうが唐辛子がめちゃくちゃ美味かったからスーパーで秋茗荷がお安かったこともあって 今日自作してみたよちゃんと出来るかどうかは神のみぞ知る
38 22/09/07(水)22:35:12 No.969299836
庭の日当たりのよく無い水捌け悪い場所に自生してる
39 22/09/07(水)22:35:19 No.969299887
>シノギのにおいを感じる 大資産投入の大量生産してボロ儲けっていう黄金パターンですよね
40 22/09/07(水)22:35:54 No.969300185
日陰の土地があればとり放題だぜ
41 22/09/07(水)22:36:06 No.969300267
先日近所のババアから大量に貰ったわミョウガ
42 22/09/07(水)22:36:51 No.969300567
考えてみたら毎年夏に貪り食ってるけどこのくっせえ草のどこが美味いのかしら…?
43 22/09/07(水)22:37:01 No.969300626
KALDIで買ったみょうがドレッシングは正直似たようなオニオンドレッシングよりも好きだった
44 22/09/07(水)22:37:01 No.969300629
>庭の日当たりのよく無い水捌け悪い場所に自生してる 言い方悪いんだけどミョウガ自生する家は高確率でGがいる
45 22/09/07(水)22:37:05 No.969300656
色合いも悪いししなびてるしでひっどいな…日本だと高くても280円くらいなのに
46 22/09/07(水)22:37:14 No.969300717
大葉とか生姜をモリモリ薬味に使う人はミョウガもモリモリ使う と思う
47 22/09/07(水)22:37:17 No.969300735
黒いタイプの茗荷は最近よく見ない?それ以前の問題でまずそうって言ったらそれはまあそうなんだけど
48 22/09/07(水)22:37:28 No.969300806
雪、無音、窓辺にてみたいに言うな
49 22/09/07(水)22:37:58 No.969301018
アメリカは物価も賃金も高いから大した値段ではなさそう
50 22/09/07(水)22:38:01 No.969301035
みょうがは味というか香りというか強すぎて人選ぶ上に好きな人でもそんなだろ…
51 22/09/07(水)22:38:13 No.969301111
>俺はミョウガ大好きだけど >世間じゃそうめんの時ぐらいしか食わねえだろ 暑い時期は山形のだし作ったり冷奴に乗せたりかなあ
52 22/09/07(水)22:38:31 No.969301225
これ日本円でも適正価格に見えるとするなら1ドル10~15円ぐらいの超円高にならないと無理だ
53 22/09/07(水)22:39:02 No.969301436
南蛮漬けに入れるとアクセントになって美味しい
54 22/09/07(水)22:39:03 No.969301449
ミョウガを家庭菜園で育ててるけど気を抜くとあっというまに花になっててこまる
55 22/09/07(水)22:39:14 No.969301525
味噌汁に入れるとうまいよ
56 22/09/07(水)22:39:53 No.969301795
ミョウガ田楽好き
57 22/09/07(水)22:39:59 No.969301838
生姜みたいに甘酢漬けにしておく
58 22/09/07(水)22:40:08 No.969301890
一回栽培してみたけどなんかあんまり美味しくなくて農家の人ってすごいんだなって思いながら引っこ抜いた
59 22/09/07(水)22:40:19 No.969301978
グルメ漫画に出てくる幻の食材みたいだな
60 22/09/07(水)22:40:44 No.969302167
サッと茹でて酢漬けにするとめちゃくちゃ鮮やかな色で美味しいよミョウガ
61 22/09/07(水)22:41:13 ID:bZmtmYxc bZmtmYxc No.969302361
Nijiura Farm
62 22/09/07(水)22:41:38 No.969302537
ミョウガが陳列される程度に需要あるのか
63 22/09/07(水)22:42:08 No.969302744
生姜は好きだがミョウガは入ってるだけでダメだ
64 22/09/07(水)22:42:33 No.969302946
大葉とかも良い感じに売れないかなぁ
65 22/09/07(水)22:42:54 No.969303082
地元だとこれより立派なやつ三つで100円やぞ
66 22/09/07(水)22:43:33 No.969303366
1ドル150円も近い
67 22/09/07(水)22:43:40 No.969303417
アメリカって今思い切り日本から入ってくる物に関税かけまくってたりするの?
68 22/09/07(水)22:44:56 No.969303958
>大葉とかも良い感じに売れないかなぁ ミョウガもそうだけどどこまで行っても香草の類だから日本人パクチー馬鹿食いすぎる… みたいな常軌を逸した感じにならないと目に見えて売れる感じにはなりにくいのでは
69 22/09/07(水)22:45:03 No.969304004
野菜が元々高いしマイナーな野菜ならこんなもんじゃないの
70 22/09/07(水)22:45:33 No.969304199
???「妙だな」
71 22/09/07(水)22:45:47 No.969304298
スレ画の100倍以上庭で採れるんだけどカルフォルニアに輸出してたらミョウガで一儲けできてたってやつ?
72 22/09/07(水)22:46:16 No.969304505
>野菜が元々高いしマイナーな野菜ならこんなもんじゃないの どの辺がマイナーなんだろうか? とりあえず加茂茄子とかは引っかかるんだろうな
73 22/09/07(水)22:46:46 No.969304717
>スレ画の100倍以上庭で採れるんだけどカルフォルニアに輸出してたらミョウガで一儲けできてたってやつ? 在米日本人以外の需要があるならそれも出来るだろうけども…
74 22/09/07(水)22:46:51 No.969304760
>スレ画の100倍以上庭で採れるんだけどカルフォルニアに輸出してたらミョウガで一儲けできてたってやつ? 空輸でペイできる? 船便だと鮮度足りなくない?
75 22/09/07(水)22:47:04 No.969304842
ニジヤ農場の野菜は新鮮なのは知ってるね
76 22/09/07(水)22:47:18 No.969304927
日本人しか買わないやつ
77 22/09/07(水)22:47:38 ID:bZmtmYxc bZmtmYxc No.969305056
>???「妙だな」 茗荷、な
78 22/09/07(水)22:48:20 No.969305351
ミョウガはなんか土手で育つイメージある
79 22/09/07(水)22:48:21 No.969305361
何がオーガニックだアホくせえ うちの庭で採れるやつなら科学肥料不使用の完全無農薬だわ
80 22/09/07(水)22:48:40 No.969305503
金持ちの頭悪そうなヴィーガンに一個1000ドルで買わせてえな…
81 22/09/07(水)22:48:57 No.969305602
>>???「妙だな」 >茗荷、な 生姜ないにゃあ
82 22/09/07(水)22:50:09 No.969306097
薬味としてはまぁまぁうまいと思うけど需要は特別あるわけでもないよね
83 22/09/07(水)22:50:15 No.969306142
茗荷天頼んだら五千円くらいにはなりそうだ もっと行くか
84 22/09/07(水)22:50:40 No.969306298
今日豚しゃぶの薬味にマリネしたみょうがを20個くらい使ったわ スレ画の値段だと8500円くらいか
85 22/09/07(水)22:50:49 No.969306356
値段もさることながら容器がデカすぎる…
86 22/09/07(水)22:51:44 No.969306763
>薬味としてはまぁまぁうまいと思うけど需要は特別あるわけでもないよね 上手いけど薬味で使うにはあまりに控えめな癖しかないから量使うかそもそもシンプルな料理にしか向かないしな…
87 22/09/07(水)22:51:52 No.969306816
そうめんによく使うけど向こうはそうめんそんな食べないだろうしな…
88 22/09/07(水)22:52:02 No.969306892
みょうがのピクルスとかあっちでもウケそうな気はする
89 22/09/07(水)22:53:45 No.969307539
>>薬味としてはまぁまぁうまいと思うけど需要は特別あるわけでもないよね >上手いけど薬味で使うにはあまりに控えめな癖しかないから量使うかそもそもシンプルな料理にしか向かないしな… NEGI「かかってこいや!!」
90 22/09/07(水)22:54:05 No.969307664
>スレ画の100倍以上庭で採れるんだけどカルフォルニアに輸出してたらミョウガで一儲けできてたってやつ? こういうの税関で面倒くさくなるもんだと思うが案外緩そうだな >米国が発給する輸入許可証の取得が必要です。 >ただし、奄美諸島、小笠原群島、琉球諸島、トカラ列島、火山列島で生産されたものは輸出できません。 https://www.maff.go.jp/pps/j/search/ekuni/na/USA/keitai.html
91 22/09/07(水)22:54:14 No.969307720
茗荷の豚肉巻き甘辛に炒めたらめちゃくちゃうまいぞ 巻き系の最高峰だ
92 22/09/07(水)22:54:48 No.969307906
ミョウガってアメリカで栽培してないのか
93 22/09/07(水)22:55:20 No.969308106
日本語表示もあるな https://www.nijiya.com/about-us/nijiya-farm
94 22/09/07(水)22:56:54 No.969308676
ミョウガって新人農家の金策野菜ってイメージある 大量生産しても価格崩壊するだけだし
95 22/09/07(水)22:57:07 No.969308755
食用として栽培されてたの日本だけだったんだ…みたいな食材は結構あるよね ゴボウもつい最近まではそうだったし
96 22/09/07(水)22:58:04 No.969309081
1986年、カリフォルニア州サンディエゴで、日本食を通じて地域社会に貢献し、この素晴らしい日本の味をアメリカの人々に知ってもらいたいという願いから始まりました。 ちゃんとした日系農業だわ
97 22/09/07(水)22:58:15 No.969309148
仏様にゆかりがあるようで インドではどうなん?
98 22/09/07(水)22:58:32 No.969309252
みょうががどんな味か知らない…
99 22/09/07(水)22:58:38 No.969309288
>ゴボウもつい最近まではそうだったし ある程度品質良くないと完全にただの根っこだもんな…
100 22/09/07(水)22:58:58 No.969309412
>ゴボウもつい最近まではそうだったし 木の根だと思われてたからな…
101 22/09/07(水)22:59:04 No.969309446
>みょうががどんな味か知らない… 癖のあるネギのイメージ
102 22/09/07(水)22:59:58 No.969309739
>みょうががどんな味か知らない… 生姜系の植物なので生姜と同じかな
103 22/09/07(水)23:00:41 No.969310037
>NEGI「かかってこいや!!」 お前はむしろ少量でもちゃんと香り強いほうだろ!
104 22/09/07(水)23:01:05 No.969310180
>生姜系の植物なので生姜と同じかな なら生姜でいいか…
105 22/09/07(水)23:01:18 No.969310248
代わりにどでかい牛肉が鶏肉みたいな値段で買えるから…
106 22/09/07(水)23:01:33 No.969310335
庭にめっちゃくちゃ生えてるけど毎年食わずに終わる
107 22/09/07(水)23:01:39 No.969310376
>>生姜系の植物なので生姜と同じかな >なら生姜でいいか… 違うのだ!
108 22/09/07(水)23:01:48 No.969310436
>>生姜系の植物なので生姜と同じかな >なら生姜でいいか… 生姜「エアプか?」
109 22/09/07(水)23:01:56 No.969310475
正確な分類はともかく個人的にミョウガは山菜カテゴリなんだよな コシアブラとかもそうだったけど癖が苦手で大人になって好きになった
110 22/09/07(水)23:03:03 No.969310913
ネギの代わりに使ってる
111 22/09/07(水)23:03:40 No.969311127
生姜は根っこだけどみょうがは葉っぱだろ!
112 22/09/07(水)23:04:16 No.969311366
なんで食いすぎると馬鹿になるみたいな言い伝えあるんだろう
113 22/09/07(水)23:04:21 No.969311399
>ゴボウもつい最近まではそうだったし 中国では漢方で料理もあるんだけどね まぁ漢方料理だけど
114 22/09/07(水)23:05:32 No.969311845
>なんで食いすぎると馬鹿になるみたいな言い伝えあるんだろう 大体落語で知るのだがその落語の元ネタってなんなんだろうね…
115 22/09/07(水)23:05:56 No.969311977
>なんで食いすぎると馬鹿になるみたいな言い伝えあるんだろう 生食で寄生虫に感染することはあるらしい
116 22/09/07(水)23:06:02 No.969312017
日本からミョウガを密輸したら大金持ちだな
117 22/09/07(水)23:06:32 No.969312194
普通に商売しろ
118 22/09/07(水)23:07:27 No.969312515
>>シノギのにおいを感じる >大資産投入の大量生産してボロ儲けっていう黄金パターンですよね 販路がねえ~~~
119 22/09/07(水)23:08:32 No.969312891
アメリカなのに量少なすぎない?
120 22/09/07(水)23:08:44 No.969312971
ミョウガ育ててて思うけど無駄に取れる割に花咲くの早えから売りづれえんだよ しかもあんま用途ないし
121 22/09/07(水)23:09:24 No.969313216
>アメリカなのに量少なすぎない? 日本人でもこれぐらいでちょうどいいと思う
122 22/09/07(水)23:10:17 No.969313528
>日本からミョウガを密輸したら大金持ちだな まず国際航空輸送費(カーゴまるごと?) 燃料サーチャージ 生物検疫>通関手続き>関税 アメリカ国内配送手配>輸送料 店によっては売り場の棚台 大赤字だと思う
123 22/09/07(水)23:10:32 No.969313625
レシピ探しても大体ねぎの代わりに使ってる感じだな 肉で巻いて焼くのは結構イケそうだった
124 22/09/07(水)23:11:59 No.969314112
薬味以外の調理法は天麩羅しか知らない食べ物
125 22/09/07(水)23:12:29 No.969314312
何?この国じゃみょうがをみょうがたけに育てて食べないのか?
126 22/09/07(水)23:12:41 No.969314395
そもそもアメリカ人はどうやってみょうがを食べるんだ
127 22/09/07(水)23:13:43 No.969314724
みょうがのピクルスなら1kgは食べれるね
128 22/09/07(水)23:13:51 No.969314766
日本人でもあんま使わないのに アメリカで売っててもな…
129 22/09/07(水)23:14:17 No.969314917
>そもそもアメリカ人はどうやってみょうがを食べるんだ 食べないし日系人向けのスーパーでしか売ってないんじゃない?
130 22/09/07(水)23:14:40 No.969315039
山形のだしに欠かせない材料だぞ
131 22/09/07(水)23:15:21 No.969315268
ネギは初音ミクが振り回しているグリーンオニオンとして世界的に認知されている
132 22/09/07(水)23:15:48 No.969315424
白ネギなのに…
133 22/09/07(水)23:15:57 No.969315471
皮がしわしわ?
134 22/09/07(水)23:15:59 No.969315477
美味しいけど海外に行ったらまず思い出さなそうだ
135 22/09/07(水)23:18:06 No.969316193
草
136 22/09/07(水)23:18:16 No.969316259
>>そもそもアメリカ人はどうやってみょうがを食べるんだ >食べないし日系人向けのスーパーでしか売ってないんじゃない? サルサのハーブみたいな使い方が合いそう
137 22/09/07(水)23:18:20 No.969316286
ミョウガ別に嫌いじゃないけど買ったことないな…
138 22/09/07(水)23:18:24 No.969316301
肉巻きとか意外と合う
139 22/09/07(水)23:19:03 No.969316547
枯れてね
140 22/09/07(水)23:19:56 No.969316846
ナスと一緒に炒めるとうまい どっちも夏にアホほど採れる
141 22/09/07(水)23:20:08 No.969316888
ミョウガの甘酢漬は誰かの命を犠牲にする価値がある
142 22/09/07(水)23:20:08 No.969316895
そりゃそっちじゃ高えでしょうよ需給のバランスがさ
143 22/09/07(水)23:20:12 No.969316922
>ミョウガ別に嫌いじゃないけど買ったことないな… 普通の人は刺し身の薬味や天ぷらで出会うくらいじゃない?
144 22/09/07(水)23:20:23 No.969316992
伊賀 茗荷 甲賀
145 22/09/07(水)23:20:35 No.969317057
ゴーヤとみょうがをポン酢で和えたの好き
146 22/09/07(水)23:21:03 No.969317199
庭に自生してるので食い放題だ 味噌汁が一番好き
147 22/09/07(水)23:21:05 No.969317213
>ナスと一緒に炒めるとうまい >どっちも夏にアホほど採れる あーそうめんに使うわね
148 22/09/07(水)23:21:54 No.969317517
あれば食うけど買うほどではない食材2位
149 22/09/07(水)23:23:26 No.969317992
あってもなくてもいいじゃんミョウガなんて… と思っていたので意外と好きな「」が多くて困惑してる 俺はミョウガと向き合ってこなかっただけなのか
150 22/09/07(水)23:23:33 No.969318033
1ドル80円の物価でも高いわこのミョウガ
151 22/09/07(水)23:24:07 No.969318226
>あってもなくてもいいじゃんミョウガなんて… >と思っていたので意外と好きな「」が多くて困惑してる >俺はミョウガと向き合ってこなかっただけなのか 合う合わないもあるし個人差が大きい食べ物だとは思う
152 22/09/07(水)23:24:53 No.969318490
2年前は同じくらいの値段でビッグマックのセット売ってたな
153 22/09/07(水)23:25:34 No.969318718
お味噌汁やすまし汁に千切りにしたこいつ入れるとうめぇのよ
154 22/09/07(水)23:26:29 No.969319009
>2年前は同じくらいの値段でビッグマックのセット売ってたな 今は時給三倍になったからもっと凄くなってそうだね
155 22/09/07(水)23:27:52 No.969319447
俺んちもミョウガとシソが庭に捨てるほど生えてるわ 勝手に採って行っていいよ
156 22/09/07(水)23:28:43 No.969319748
>俺はミョウガと向き合ってこなかっただけなのか なめろう食ったことあるならミョウガも食ってるよ
157 22/09/07(水)23:28:48 No.969319773
>アメリカは物価も賃金も高いから大した値段ではなさそう アメリカの賃金は1割の人しか上がってなくて残りの9割はずっと同じ賃金
158 22/09/07(水)23:29:30 No.969320042
奴の相棒
159 22/09/07(水)23:30:05 No.969320235
でも日本で売ってるOGビーフとかもオーストラリア人から見たらこんな感じかもしれない
160 22/09/07(水)23:31:11 No.969320611
オーガニック認定局からのオーガニック認定でなんかダメだった
161 22/09/07(水)23:31:23 No.969320681
ちょっとクセのあるネギって感じで使えばいいやつ まあ好み分かれる味してるよ
162 22/09/07(水)23:31:50 No.969320823
1ドル110円でも高すぎる価格設定に見える あっちではあんまりメジャーじゃないものだろうしそもそも高いのだろうか
163 22/09/07(水)23:32:48 No.969321141
そばとかそうめん食う時は大体ネギ→ミョウガ→ショウガでローテーションする
164 22/09/07(水)23:33:11 No.969321269
そもそもアメリカの料理に合うものあるかな
165 22/09/07(水)23:33:57 No.969321522
母ちゃんがミョウガの葉っぱで包んだ団子をよく作ってくれたな
166 22/09/07(水)23:35:11 No.969321918
>そもそもアメリカの料理に合うものあるかな 塩コショウで味付けした豚バラ肉で巻いて焼くだけで美味いよ
167 22/09/07(水)23:36:53 No.969322439
>塩コショウで味付けした豚バラ肉で巻いて焼くだけで美味いよ 薬味としか見てなかった…ありがとう…
168 22/09/07(水)23:39:08 No.969323151
冷奴に乗せてみて