22/09/07(水)13:28:54 本当に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662524934270.jpg 22/09/07(水)13:28:54 No.969139499
本当に好きなものの話をimgなんてしょーもない掲示板でするわけないって「」の特性からなのかいんげんのスレあんま立たなくて悲しいから俺が立てる
1 22/09/07(水)13:29:41 No.969139655
とっちらかってんな
2 22/09/07(水)13:30:49 No.969139906
好きなもののスレ立てて嫌な流れになったら最悪だもんね こうやってなあ! いんげんなんてロバの食い物!枝豆の方がおいしいしコスパ良い!あばばばばば
3 22/09/07(水)13:30:52 No.969139916
いんげのスレ
4 22/09/07(水)13:31:15 No.969140008
いんげんいいよね… 豆を餡にしてもスープやチリコンカンに入れてもおいしい
5 22/09/07(水)13:31:31 No.969140065
これ言うと消されるかもしれないけどいんげんの何がおいしいの?
6 22/09/07(水)13:31:31 No.969140068
昼間から何やってんだ…
7 22/09/07(水)13:31:32 No.969140071
くそ豆
8 22/09/07(水)13:32:03 No.969140209
インゲンのスレを立てるニンゲン(インゲン) なんてな!
9 22/09/07(水)13:33:34 No.969140524
>いんげんなんてロバの食い物!枝豆の方がおいしいしコスパ良い!あばばばばば 枝豆はまあ美味しいよ…
10 22/09/07(水)13:34:45 No.969140771
最近食べてないな
11 22/09/07(水)13:35:01 No.969140838
スケベインゲン
12 22/09/07(水)13:35:08 No.969140868
いんげんアンチの建てた姑息なスレdel
13 22/09/07(水)13:35:10 No.969140875
ハンバーグの横にしれっと居がちなのはなんで?
14 22/09/07(水)13:35:52 No.969141035
なんだよ俺がいたらダメって法律でもあるのかよ
15 22/09/07(水)13:36:28 No.969141162
いんげんはさっと炒めてかまぼこと一緒に甘辛く煮付けるか細長く切ったニンジンと一緒にさっと煮てから豚バラで巻いて焼くか細かく切ってコーンと一緒にバター炒めにする美味い
16 22/09/07(水)13:39:08 No.969141706
病院食でいんげんと粒マスタード食べてからハマってる
17 22/09/07(水)13:40:16 No.969141953
晩御飯作るようになって旬じゃないものって高いんだなと初めて知った スレ画もシーズン外れると一掴み2300円して使いづらい
18 22/09/07(水)13:41:05 No.969142147
>スレ画もシーズン外れると一掴み2300円して使いづらい 貴族の食べ物かよ…
19 22/09/07(水)13:44:35 No.969143000
17世紀に政治亡命してきた隠元禅師が持ってきたというが 密入国者めっちゃ多かったから詳しいことはよくわかってない いずれにせよアメリカ原産の作物で元はインディアンがカボチャとトウモロコシといっしょに作っていたものだ
20 22/09/07(水)13:46:46 No.969143488
>17世紀に政治亡命してきた隠元禅師が持ってきたというが >密入国者めっちゃ多かったから詳しいことはよくわかってない >いずれにせよアメリカ原産の作物で元はインディアンがカボチャとトウモロコシといっしょに作っていたものだ よくわかんない出自してるんだな…
21 22/09/07(水)13:48:34 No.969143871
ベイクドビーンズに使う豆なので世界で一番食ってるのはたぶんアメリカ
22 22/09/07(水)13:50:20 No.969144224
いんげん豆ってよくわかんない 鞘が本体?
23 22/09/07(水)13:51:34 No.969144472
>17世紀に政治亡命してきた隠元禅師が持ってきたというが >密入国者めっちゃ多かったから詳しいことはよくわかってない >いずれにせよアメリカ原産の作物で元はインディアンがカボチャとトウモロコシといっしょに作っていたものだ 南米産の野菜おすぎってなる
24 22/09/07(水)13:52:10 No.969144592
いんげんには塩
25 22/09/07(水)13:52:55 No.969144741
>いんげん豆ってよくわかんない >鞘が本体? 料理中に中身が飛び出てしまったであろう哀れないんげんの鞘食べると思ったよりいんげんでもしかして本体こっちか?ってなる
26 22/09/07(水)13:53:38 No.969144890
風味のほとんどは鞘の方だろうな…
27 22/09/07(水)13:54:15 No.969145022
きぬさやの立てたスレ
28 22/09/07(水)13:55:41 No.969145331
>よくわかんない出自してるんだな… カボチャ(winter squash)とトウモロコシ(maize)と一緒に育てるのは 互いに互いの害虫や病害菌から守り合いトウモロコシを中心によく育つので 東部のインディアンは大昔からやっていた栽培方法なのだ トウモロコシの原産が中南米なのでマヤやアステカのメソアメリカ文明起源とされる https://en.wikipedia.org/wiki/Three_Sisters_%28agriculture%29
29 22/09/07(水)13:56:09 No.969145409
若い莢で煮物やごま和えにするしおいしいよね
30 22/09/07(水)13:57:17 No.969145612
いんげん旨いだろ!? さやえんどうはなんか苦くてデコボコした草
31 22/09/07(水)13:57:39 No.969145667
スレ画独特の食感いいよね…
32 22/09/07(水)13:59:09 No.969145974
いんげんは素揚げが一番
33 22/09/07(水)13:59:40 No.969146069
インゲンは歯応えが苦手 被せ物のせいなのかなんかキュッキュしてていい感触がしない
34 22/09/07(水)14:00:45 No.969146289
いんげんスレ初めて見た
35 22/09/07(水)14:02:14 No.969146578
いんげんは昔より普通に食べる様になったけどあえて買った事ないなぁ 可能性を信じて今度色々料理試してみるか
36 22/09/07(水)14:04:14 No.969146988
自分で買って料理する野菜って考えるとけっこう限られるなあ
37 22/09/07(水)14:04:35 No.969147075
噛むとクニャっとしてて苦手
38 22/09/07(水)14:10:29 No.969148394
筋取りめんどくさい
39 22/09/07(水)14:14:25 No.969149268
パスタに入れるとうまい
40 22/09/07(水)14:26:40 No.969151921
実家でゴマと何かと和物にされてた覚えがある あと味噌汁
41 22/09/07(水)14:27:29 No.969152094
アスパラかと思ったら騙された
42 22/09/07(水)14:34:43 No.969153725
炒った胡麻を擦って麦味噌と砂糖で和えるね…
43 22/09/07(水)14:36:16 No.969154063
さやえんどうの素揚げに塩振るだけでめちゃくちゃうまい
44 22/09/07(水)14:42:24 No.969155295
ささげと似てるどっちでもいいやってなる
45 22/09/07(水)14:47:17 No.969156283
なんかめちゃ長いのがささげだよね? あれどうやって使うの
46 22/09/07(水)14:59:28 No.969158862
いんげんとえんどうがどっちがどっちやねんって感じだ スナックえんどうってなんだ
47 22/09/07(水)15:08:09 No.969160760
尻に入れるやつ
48 22/09/07(水)15:08:54 No.969160940
長いのはササゲ ひらたいのはモロッコインゲン
49 22/09/07(水)15:20:23 No.969163453
胡麻和えのイメージしかないわ
50 22/09/07(水)15:22:30 No.969163934
田舎で3世帯で暮らしてた頃はシーズンになるとたくさん食べてたなぁ俺がヒゲ取る係だった おひたしもいいし揚げて塩振ってもいい 夏の楽しみの一つではあった
51 22/09/07(水)15:33:48 No.969166526
>いんげん豆ってよくわかんない >鞘が本体? 鞘のまま野菜として食ってもいいし、熟してから豆として使ってもいい 赤インゲン(金時豆、キドニービーンズ)、斑入り豆(うずら豆、虎豆、ピートビーンズ)、白インゲン(手亡豆、大福豆)いろいろあるよ