虹裏img歴史資料館

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22/09/06(火)11:53:12 昨日久... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1662432792893.jpg 22/09/06(火)11:53:12 No.968786646

昨日久しぶりにコーラ作ったんだけどようやく外で飲むクラフトコーラのレベルに達したよ やっぱり砂糖ケチったらダメだね

1 22/09/06(火)11:55:29 ID:j/.lFwLg j/.lFwLg No.968787144

これは買ったほうが速インパラ

2 22/09/06(火)11:55:30 No.968787151

自家製のコーラって発想がまずないわ 作れるもんなのね

3 22/09/06(火)11:56:19 No.968787341

こんなオーガニックな見た目してできるのはコーラなのか…

4 22/09/06(火)11:56:45 No.968787429

コーラが作れるならドクペもつくれるのかな やっぱり杏仁とか入れればいいんだろうか

5 22/09/06(火)11:57:36 No.968787626

コーラって言ってもコカやペプシの再現は無理だからドクペは作れないと思う

6 22/09/06(火)11:57:41 No.968787643

炭酸どうするの

7 22/09/06(火)11:58:03 No.968787719

無人島で王になる気か

8 22/09/06(火)11:58:07 No.968787738

完成品が見たいわ! 不純物濾過した完成品を見せて頂戴!

9 22/09/06(火)11:58:24 ID:j/.lFwLg j/.lFwLg No.968787805

削除依頼によって隔離されました >炭酸どうするの お前本当にわからないの?

10 22/09/06(火)11:58:49 No.968787892

極論クローブカルダモンシナモンナツメグバニラビーンズにレモンと砂糖で味整えたらコーラ味になるんだよね だから基本のコーラっぽい味になるレシピに色々追加すると自分好みのクラフトコーラになるよ 秋になれば一日寝かせる工程も冷蔵庫の中でやる必要なくなるからオススメだよ

11 22/09/06(火)11:59:09 No.968787957

ライムとパクチーでコーラになるって聞いたけどやってみた?

12 22/09/06(火)11:59:14 No.968787977

>お前本当にわからないの? これスレ「」のレス?

13 22/09/06(火)11:59:17 No.968787993

>炭酸どうするの スレ画のシロップを炭酸水で割る以外にあるかな…

14 22/09/06(火)11:59:18 No.968787994

文庫食堂の人がコカコーラ再現とかやってたね

15 22/09/06(火)11:59:28 No.968788030

>お前本当にわからないの? 分からない

16 22/09/06(火)12:00:04 No.968788174

ライムとシナモンは分かるが赤と黒の粒々はわからん

17 22/09/06(火)12:00:12 No.968788205

ジンジャーエールの方が楽そう

18 22/09/06(火)12:00:51 No.968788361

>ライムとシナモンは分かるが赤と黒の粒々はわからん ピンクペッパーとブラックペッパーかな

19 22/09/06(火)12:01:42 No.968788581

疑問符付けたら人の気をひけると思ってるようならその考え改めた方がいいよ

20 22/09/06(火)12:01:44 No.968788590

ドクぺっぽくなるの?

21 22/09/06(火)12:01:54 No.968788635

>>お前本当にわからないの? >分からない かわうそ…

22 22/09/06(火)12:02:47 No.968788858

日保ちはするのかな

23 22/09/06(火)12:02:56 No.968788905

コーラも元は風邪薬と聞くけどスレ画見たら納得感がある これだけ入ってると体に良さそうだ

24 22/09/06(火)12:03:38 No.968789078

>完成品が見たいわ! >不純物濾過した完成品を見せて頂戴! こんな感じ 昨日の昼ごろ作って一日寝かせてさっき濾過して試し飲みしたんだけど最高だったよ fu1416640.jpeg

25 22/09/06(火)12:04:36 No.968789302

コカコーラが黒いのは何入れてるんだろう

26 22/09/06(火)12:04:53 No.968789359

重曹とクエン酸で

27 22/09/06(火)12:04:53 No.968789360

>コカコーラが黒いのは何入れてるんだろう カラメル

28 22/09/06(火)12:05:04 No.968789410

>日保ちはするのかな 時期とか作り方にもよるけど大体冷蔵庫で1~2週間くらいかなぁ 瓶の熱湯消毒とかちゃんとやれば3週間以上持つと思うけどどうしても風味落ちるから1~2週間で飲み切る分しか一度に作らないほうがいいと思う めんどくさかったら製氷皿に移して冷凍しておけば楽チンだよ

29 22/09/06(火)12:05:30 No.968789534

>コカコーラが黒いのは何入れてるんだろう 色付けにカラメルを絡めるんだ

30 22/09/06(火)12:05:47 No.968789606

コーラ飲みたくなってきた…

31 22/09/06(火)12:06:23 No.968789765

レシピとかってどんなの参考にした?

32 22/09/06(火)12:06:25 No.968789779

>>炭酸どうするの >スレ画のシロップを炭酸水で割る以外にあるかな… ソーダストリームで100%コーラ

33 22/09/06(火)12:07:16 No.968790002

思ってたより胡椒入ってるな

34 22/09/06(火)12:07:22 No.968790031

今回のコーラのレシピだよ 6g クローブ すり鉢 4g カルダモン すり鉢 4g シナモン(1本)  4g ナツメグ すりおろし 1本 バニラビーンズ 中身全部と鞘は半分 4g コーラナッツ(水100mlに対して1gで15分煮出す) 2g ピンクペッパー かるくすり鉢 2g ブラックペッパー かるくすり鉢 2g ホワイトペッパー かるくすり鉢 2個 レモン 輪切り 片方は汁のみ後入れ 1個 ライム 輪切り 水400ml 100g グラニュー糖 100g キビ糖 200gの砂糖で作ったカラメル

35 22/09/06(火)12:07:40 No.968790116

ありがとう!

36 22/09/06(火)12:07:51 No.968790162

思ってた以上に細かい…!

37 22/09/06(火)12:08:37 No.968790388

俺も一瞬炭酸問題でほぼ同じことを思ってしまったから「」をあまり強く言えない というかコーラ=メーカー産のアレが染みついてる所為で そもそもペットボトルか瓶か缶以外の方法が絵で見えててもあんまりピンと来ない

38 22/09/06(火)12:08:51 No.968790457

作ってみたいけどでっかいカメ二つ分の梅ジュースを飲まなきゃならんのだ

39 22/09/06(火)12:08:54 No.968790482

なんか市販のコーラも体にいい気がしてきた

40 22/09/06(火)12:08:56 No.968790489

本格的だな…

41 22/09/06(火)12:09:06 No.968790533

俺もyoutuberのコカコーラもどきの真似したことあるけどこの手間を100円で飲めちゃうからやばいなぁってなった

42 22/09/06(火)12:09:08 No.968790541

コーラのレシピはほほえみごはんのとこのレシピパクった後にいろんなとこのクラフトコーラのレシピ見たり飲んでみたりして好きなやつだけぶち込んだよ スターアニス入れたりなんかカレーの時に使う葉っぱ入れる人もいるから自分の好みでいいと思うよ

43 22/09/06(火)12:09:21 No.968790617

>fu1416640.jpeg ウィルキンソンで割る感じ?

44 22/09/06(火)12:09:22 No.968790623

サルサパリラも入れませんか?

45 22/09/06(火)12:09:46 No.968790731

なんかピンクペッパー以外はそのへんで買えそうだな

46 22/09/06(火)12:09:59 No.968790788

カフェインはコーラナッツから抽出してるのか

47 22/09/06(火)12:10:09 No.968790842

コーラナッツなんてものあったのか

48 22/09/06(火)12:10:15 No.968790870

>なんか市販のコーラも体にいい気がしてきた 大量にぶち込んである砂糖以外は特に身体に悪いものないぞ

49 22/09/06(火)12:10:19 No.968790892

めどいならコーラ買ってきて クローブシナモン各種ペッパー で煮ればいい

50 22/09/06(火)12:10:28 No.968790940

>ヌカも入れませんか?

51 22/09/06(火)12:10:38 No.968790989

>時期とか作り方にもよるけど大体冷蔵庫で1~2週間くらいかなぁ なるほど大量に作っても飲みきれなくなりそうね

52 22/09/06(火)12:10:48 No.968791036

最初は万能薬目指して開発された物だから漢方的とかスパイス的なものが多い

53 22/09/06(火)12:11:09 No.968791158

>コカも入れませんか?

54 22/09/06(火)12:11:14 No.968791175

おー凄いクラフトコーラか 個人でやる人始めてみた

55 22/09/06(火)12:11:51 No.968791377

>ウィルキンソンで割る感じ? そうだよ!市販のだとこれが炭酸感が強くて変な味がしないからレモンサワー作る時も毎回これだよ このシロップは大体水5に対して1で割る分量で作ってるけどその辺は自分で調整する感じだよ

56 22/09/06(火)12:11:57 No.968791418

genと文庫食堂見てやり始めたろスレッド主は

57 22/09/06(火)12:12:09 No.968791489

クラフトコーラは気になって一度買ってみたけど甘すぎて消費しきれなかった…

58 22/09/06(火)12:12:43 No.968791666

カフェインどうしてんだろって思ったけ別にいれなくていいのか

59 22/09/06(火)12:12:52 No.968791711

>スレッド主 マターリ汁

60 22/09/06(火)12:13:27 No.968791890

コカコーラ制作に命をかけてる動画がつべに腐るほどあるのでそれを真似したら早い 糖類やカフェインの調整が面倒?うn…

61 22/09/06(火)12:13:37 No.968791949

無限に体に悪そうだな

62 22/09/06(火)12:13:52 No.968792032

知り合いの薬剤師が疲れた時はエナドリよりこっちって言ってコーラ飲んでたな

63 22/09/06(火)12:13:56 No.968792052

クラフトコーラ作り始めたキッカケは外で飲むクラフトコーラがあまりにも高いから自宅で好きなだけ飲むぞ!と思って作り始めたよ 材料費がどんどんかさんで今は伊良コーラ買った方が安上がりだなと思い始めてるけど作るのも楽しいからトントンだよ

64 22/09/06(火)12:14:52 No.968792342

買った方が 早インパラ 安インパラ うまインパラ

65 22/09/06(火)12:15:21 No.968792492

コーラナッツなんてあるんだ

66 22/09/06(火)12:15:47 No.968792643

砂糖抜いたら健康飲料になるってことじゃん!

67 22/09/06(火)12:15:52 No.968792676

いい趣味してるわ

68 22/09/06(火)12:16:14 No.968792777

コカいれないの?

69 22/09/06(火)12:16:19 No.968792809

酒で割っても良さそうだな

70 22/09/06(火)12:16:22 No.968792826

クラフトコーラ界隈は同人誌作られるくらい人気だぞ 炭酸水買うの面倒だからってミドボン使って自作する人もいる

71 22/09/06(火)12:16:31 No.968792870

>炭酸どうするの スレ画に水と二酸化炭素をシューッ!

72 22/09/06(火)12:16:44 No.968792930

>買った方が >早インパラ >安インパラ >うまインパラ 調子いい時の作った方が楽しインパラはその3匹をまとめて薙ぎ倒す

73 22/09/06(火)12:17:19 No.968793117

炭酸水で割るとなんか薄いからミドボンが良い 設備さえ揃えちゃえば安上がりだし

74 22/09/06(火)12:17:40 No.968793220

>砂糖抜いたら健康飲料になるってことじゃん! 元々お薬として作ったものです…

75 22/09/06(火)12:17:41 No.968793230

>クラフトコーラ界隈は同人誌作られるくらい人気だぞ >炭酸水買うの面倒だからってミドボン使って自作する人もいる ミドリボンバーマン…?

76 22/09/06(火)12:18:43 No.968793573

炭酸水をソーダストリームで作ってもいい気がした あれクソ強炭酸水気軽に作れるぞ!

77 22/09/06(火)12:19:04 No.968793695

この作り方はウィルキンソンみたいな強めの炭酸で割る前提で作ってるから他の炭酸水だとちょっと微妙かもしれないね 強めの炭酸に甘みとスパイスと柑橘が香るようにしてるから普通の炭酸だと甘すぎるかも バニラアイスとかにかけても美味しいよ

78 22/09/06(火)12:19:14 No.968793755

>>>お前本当にわからないの? >>分からない >かわうそ… お前を倒す方法なら分かる

79 22/09/06(火)12:19:22 No.968793793

>>クラフトコーラ界隈は同人誌作られるくらい人気だぞ >>炭酸水買うの面倒だからってミドボン使って自作する人もいる >ミドリボンバーマン…? 緑ボンベじゃないの?俺はアクアリウム関係でしか触ったことないけど

80 22/09/06(火)12:20:54 No.968794301

炭酸抜きコーラ作りたいな コーラナッツってどこに売ってるんだ?

81 22/09/06(火)12:21:05 No.968794345

もしかしてコーラって健康に良い?

82 22/09/06(火)12:21:13 No.968794393

凝ったカレーとかも自炊してそう

83 22/09/06(火)12:21:41 No.968794558

正しく趣味って感じで楽しそうでいいな

84 22/09/06(火)12:21:41 No.968794562

カフェインレスなのか?

85 22/09/06(火)12:21:41 No.968794563

スレッドを立てた人によって削除されました >>>>お前本当にわからないの? >>>分からない >>かわうそ… >お前を倒す方法なら分かる あ?やんのか? かかってこいや

86 22/09/06(火)12:21:53 No.968794634

墓にかけるね

87 22/09/06(火)12:22:08 No.968794706

単純に興味で聞いてみたいんだけど今バニラビーンズいくらくらいで買えた?

88 22/09/06(火)12:22:15 No.968794745

もしもコーラ作るのに興味が湧いたら絶対に覚えておいて欲しいのは砂糖をケチると美味しくなくなるよ 砂糖の種類混ぜたりとかは最初は考えなくていいけどカラメル入れると一気にコクとコーラっぽい色味とちょっとした苦味が出せるから砂糖とカラメル半分ずつ入れるのがオススメだよ

89 22/09/06(火)12:23:36 No.968795197

>材料費がどんどんかさんで今は伊良コーラ買った方が安上がりだなと思い始めてるけど作るのも楽しいからトントンだよ 伊良コーラいいよね 店頭でパウチしてもらうタイプだと底にスパイス残ってて美味しい

90 22/09/06(火)12:23:52 No.968795289

関係ないレスバしてるの消していいよ

91 22/09/06(火)12:24:14 No.968795427

>単純に興味で聞いてみたいんだけど今バニラビーンズいくらくらいで買えた? 一本250~300円とかだよ 家で紅茶飲むときとかに砂糖使うなら中身だけ使って鞘は砂糖の箱にぶち込むとお手軽なバニラビーンズの香りがする砂糖が作れるよ

92 22/09/06(火)12:24:55 No.968795667

レスバて…

93 22/09/06(火)12:26:06 No.968796071

>一本250~300円とかだよ そんなもんで買えるのか 何か高騰しすぎて菌並みに高くなったみたいな話見かけて気になった

94 22/09/06(火)12:26:49 No.968796355

クラフトコーラ系を試した後普通のコーラ飲むとすごいよ こんな複雑な飲料でこの価格は崩壊してる!ってなる

95 22/09/06(火)12:27:04 No.968796447

ピンクペッパーはそのままかじってもあまくておいしい

96 22/09/06(火)12:27:54 No.968796754

ミドボンやっすいよなあ ソーダストリームはクソだけどあれと組み合わせるとすんごい

97 22/09/06(火)12:30:14 No.968797612

ミドボンは炭酸好きだとかなりいいDIYらしいね

98 22/09/06(火)12:30:31 No.968797708

旅行するたびにクラフトコーラ飲むけど熱海で飲んだお茶使ってるのにはビックリしたよ 確かに茶葉の状態ならスパイスだなぁって感心したよ

99 22/09/06(火)12:30:45 No.968797807

市販の奴は柑橘が弱いから自作する

100 22/09/06(火)12:32:35 No.968798472

砂糖の量がすごい… 砂糖入れなきゃヘルシー!

101 22/09/06(火)12:32:40 No.968798500

かき氷のシロップにしても良さそう

102 22/09/06(火)12:32:50 No.968798552

これで文明滅んでもコーラ飲めるな

103 22/09/06(火)12:32:56 No.968798601

クラフトコーラいいよね

104 22/09/06(火)12:33:06 No.968798658

よくやったなあスレ「」 クッキングパパ並の行動力だ

105 22/09/06(火)12:33:19 No.968798731

自分の好きな味を作れるのが一番の利点だろうな…

106 22/09/06(火)12:33:41 No.968798879

たまにジンジャーシロップ作るけどあれだいぶコーラだよね

107 22/09/06(火)12:35:04 No.968799340

現在は使われないのかコーラナッツ クラフトガラナとか作るのもいるんだろうな

108 22/09/06(火)12:36:15 No.968799745

狙った味にならなそう よく安く買える甘ったらしい味っぽそう

109 22/09/06(火)12:36:26 No.968799818

コーラ作る時にジンジャー入れる人もいるけど結構美味しいらしいよ あんま得意じゃないから入れてないけど簡単にアレンジできるのも自家製クラフトコーラの魅力だよ でも失敗したら辛いよ

110 22/09/06(火)12:36:31 No.968799854

ルートビア作るキットみたいなのは昔やってみたことあるけどコーラも楽しそうだね

111 22/09/06(火)12:36:53 No.968799989

クラフトコーラはどれもある程度同じ方向性の味がするけどやっぱりコカコーラとは全然違うよね なにが入ってんだろうなあ

112 22/09/06(火)12:37:16 No.968800113

丁寧な暮らしをしているな まぶしい

113 22/09/06(火)12:37:23 No.968800157

実際病人にコーラ飲ませてたりもしたからな

114 22/09/06(火)12:37:31 No.968800193

カルディでクラフトコーラのもと買ってレモン絞るね

115 22/09/06(火)12:37:40 No.968800241

日持ちどれ位するんだろう 砂糖とスパイス効いてるからそこそこ保つのかな

116 22/09/06(火)12:37:54 No.968800323

コーラナッツは正直味に何か変化があるのか全く分からないよ 一応煮出した汁はちょっと苦味があるけど無いなら無いで他のもので代用できると思うよ 色味づけ9割味1割くらいの貢献度だよ

117 22/09/06(火)12:38:31 No.968800525

コカイン入ってないのか

118 22/09/06(火)12:38:40 No.968800575

でも砂糖入れないとすぐ悪くなりそう

119 22/09/06(火)12:38:42 No.968800583

レモンとライムとシナモンと…胡椒?

120 22/09/06(火)12:38:44 No.968800595

>俺も一瞬炭酸問題でほぼ同じことを思ってしまったから「」をあまり強く言えない >というかコーラ=メーカー産のアレが染みついてる所為で >そもそもペットボトルか瓶か缶以外の方法が絵で見えててもあんまりピンと来ない 俺もおんなじだから炭酸割りって言われて瞬間あっ…ってなった でもコーラってこう…初めから炭酸じゃん!

121 22/09/06(火)12:39:35 No.968800897

作ると市販のコーラこんなに安くていいのかとなりそう

122 22/09/06(火)12:40:59 No.968801361

>作ると市販のコーラこんなに安くていいのかとなりそう クソバカでかい企業がクソバカでかい規模でやったらこんなに安くなるんだなあ…って感動があるよね

123 22/09/06(火)12:42:00 No.968801700

>カルディでクラフトコーラのもと買ってレモン絞るね そんなの売ってるの?

124 22/09/06(火)12:43:06 No.968802061

>実際病人にコーラ飲ませてたりもしたからな 砂糖が多いということは効率的に糖分を摂取出来るという事だからね

125 22/09/06(火)12:43:27 No.968802167

>レモンとライムとシナモンと…胡椒? ペッパーは完全にすり潰すと辛味が出ちゃうけど軽くすり鉢で潰すと適度な辛味が出て砂糖の甘みに深みが出るよ 人によってはジンジャー入れたりするけどジンジャー苦手だからペッパー3種類で再現してるよ

126 22/09/06(火)12:44:07 No.968802386

ラムやらレモンやらの香料をたらしたフレーバー炭酸水はお手軽だからよくやるわ

127 22/09/06(火)12:45:27 No.968802826

材料的にお手軽なジンジャーシロップを作るのもいいぞ 市販のジンジャーエールで満足できなくなる

128 22/09/06(火)12:49:04 No.968803988

ジンジャーシロップとか梅酒なら自分で作るのわかるけどコーラ自作は絶対自分で買った方が早インパラ

129 22/09/06(火)12:49:32 No.968804136

>これは買ったほうが速インパラ 作りたくて作ってるものにこれ言うの嫌い

130 22/09/06(火)12:50:21 No.968804405

ソーダストリームは水以外やめてねーって書いてるね まあ故障の責任回避のためだろうからちゃんと掃除とかすれば大丈夫だろうけど

131 22/09/06(火)12:50:53 No.968804569

>そんなの売ってるの? これだな https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996934544 クラフトジンジャーもあるぞ https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996935084

132 22/09/06(火)12:51:06 No.968804639

自作楽しんでる所にインパラしに来る時点でそのインパラは萎びている

133 22/09/06(火)12:52:11 No.968805024

パクチー入れないんだ…

134 22/09/06(火)12:52:17 No.968805050

こう色んなスパイス使うのを見るとコーラって飲み物はどこで・なんで産まれたんだ…って気になる 明らかに薬湯みたいなのが段々ジャンクフードというか清涼飲料水の代表になっていくまでの過程も気になる

135 22/09/06(火)12:52:29 No.968805130

クラフトコーラ飲んだことないけど美味しそう

136 22/09/06(火)12:52:46 No.968805216

効率云々より作ることが好きなのは良い事

137 22/09/06(火)12:53:37 No.968805450

コーラに限らんけどケーキとか自作した時の砂糖の量に軽く絶望するよね…お前こんなに入ってたんか…

138 22/09/06(火)12:54:07 No.968805598

メンタリストの墓にかけてやれ

139 22/09/06(火)12:54:11 No.968805628

>自作楽しんでる所にインパラしに来る時点でそのインパラは萎びている 日々の飯とかそう言うの作るのがめんどくせって時に出てくるのに趣味の話ししてる時にも出そうとしてくるからな

140 22/09/06(火)12:55:25 No.968806004

はちみつレモンつけてジンの割り剤にしてたけどクラフトコーラ作れば毎日ジンコーク飲めるな…

141 22/09/06(火)12:55:37 No.968806063

スレ画飲んでみたい 美味しそう

142 22/09/06(火)12:56:38 No.968806411

へぇー面白そうだなクラフトコーラ

143 22/09/06(火)12:58:19 No.968806950

レモンシナモン黒糖の簡単クラフトコーラたまに作ってる

144 22/09/06(火)12:58:29 No.968807007

香辛料見るとコーラって割と高級な飲み物なんだな…

145 22/09/06(火)12:59:17 No.968807261

楽しインパラは最強なのに控えめだからな…

146 22/09/06(火)12:59:35 No.968807349

墓にかける用のコーラ作ってんの?

147 22/09/06(火)13:00:06 No.968807515

>コーラも元は風邪薬と聞くけどスレ画見たら納得感がある >これだけ入ってると体に良さそうだ スパイスと砂糖の液だもんな

148 22/09/06(火)13:00:24 No.968807598

この原液があればオリジナルカクテルも色々作れそうだ

149 22/09/06(火)13:03:13 No.968808312

コーラ原液作るの面倒だからコカコーラゼロの濃縮原液買ってきて適当にハーブスパイスつけ込んでも良い?

150 22/09/06(火)13:03:59 No.968808481

やっぱ強えぜ…大手企業の大量生産!

151 22/09/06(火)13:04:12 No.968808531

>コーラに限らんけどケーキとか自作した時の砂糖の量に軽く絶望するよね…お前こんなに入ってたんか… 砂糖は旨いんだ

152 22/09/06(火)13:04:56 No.968808703

>水400ml >100g グラニュー糖 100g キビ糖 200gの砂糖で作ったカラメル 原液の分量なんだろうけど多いな!

153 22/09/06(火)13:07:43 No.968809318

>>コーラに限らんけどケーキとか自作した時の砂糖の量に軽く絶望するよね…お前こんなに入ってたんか… >砂糖は旨いんだ そんでやりすぎだろ!って減らして酷い目に遭うのは通過儀礼みたいなもんだな…

154 22/09/06(火)13:08:32 No.968809494

原液の分量だよ 基本的に水1に対して砂糖1にしないといまいち美味しくないよ 砂糖減らした回は悉く失敗したよ コーラは砂糖とスパイスの混合液だからケチるとロクなことにならないよ

155 22/09/06(火)13:11:09 No.968810139

スレッドを立てた人によって削除されました あれお前…ペガサスか!?

156 22/09/06(火)13:11:37 No.968810258

果糖みたいに特に甘味が強い砂糖使ったら使用量は減らせたりしないのかな 風味が変わるからだめか

157 22/09/06(火)13:11:57 No.968810346

砂糖と水が1:1で面食らうけど後で炭酸水でさらに1:5すること考えたらそんなでも いややっぱ多いわ 菓子類といい甘露煮といい自作すると引くよね

158 22/09/06(火)13:14:20 No.968810927

砂糖って甘みだけじゃないよね…コクというか…

159 22/09/06(火)13:14:23 No.968810945

いもげコーラと命名してやろう

160 22/09/06(火)13:15:10 No.968811159

コーラって作るのがシロップでそれを薄めて使うからそこの砂糖少なくしたら味足りなくなるんじゃないかな

161 22/09/06(火)13:15:23 No.968811207

果糖は考えたことなかったですね… 確かに全体の砂糖の量は抑えられるかもしれないね でも糖分はある程度高くないと保存が利かないみたいなの何かで読んだことあるからそれ考えるとダメかもしれないね…?

162 22/09/06(火)13:15:45 No.968811290

>コーラに限らんけどケーキとか自作した時の砂糖の量に軽く絶望するよね…お前こんなに入ってたんか… パウンドケーキの砂糖とバターの量は絶望するよね かと言って減らすとパサパサで味薄くて不味いんだこれが

163 22/09/06(火)13:16:23 No.968811442

ちゃんとコカエキスを入れると美味しいぞ

164 22/09/06(火)13:17:31 No.968811722

コカ無しコカコーラなんてただのコーラじゃないか

165 22/09/06(火)13:17:52 No.968811828

>果糖は考えたことなかったですね… >確かに全体の砂糖の量は抑えられるかもしれないね >でも糖分はある程度高くないと保存が利かないみたいなの何かで読んだことあるからそれ考えるとダメかもしれないね…? 果糖は味が軽い甘味なので 多く入れないとしっかりした感じにならないから効率悪いよ 温度で甘さ減るし

166 22/09/06(火)13:19:19 No.968812196

自分で作ることが楽しいならいいよね でないとインパラ軍団に押し潰される

167 22/09/06(火)13:20:06 No.968812410

コカインは何グラム必要ですか?

168 22/09/06(火)13:20:17 No.968812460

コーラの原液氷作って炭酸水に浮かべて飲むのうまそう

169 22/09/06(火)13:20:54 No.968812618

クラフトコーラ的なやつ? 自作できるのか というかこういうのは作る過程楽しむもんだよね いいね

170 22/09/06(火)13:21:56 No.968812920

コーラナッツにカフェインが入ってるのか… というかコーラの名前の由来ってコーラナッツだったのか…

171 22/09/06(火)13:22:40 No.968813117

あと最後に一個だけ注意書いとくけどレモンとか入れて煮込むから酸性に強い鍋使った方がいいよ とりあえずアルミは避けたほうがいいよ

172 22/09/06(火)13:22:54 No.968813167

砂糖抑えるのはやめたほうが 傷みやすくなるし何よりコーラの美味しさって過剰な糖分ありきなので 脂のないラーメンみたいなスカスカした味になる

173 22/09/06(火)13:23:09 No.968813226

買ったほうがいいとか言うやついるけど 1から自作して作ったもんはまた格別だぞ

174 22/09/06(火)13:24:41 No.968813638

>あと最後に一個だけ注意書いとくけどレモンとか入れて煮込むから酸性に強い鍋使った方がいいよ >とりあえずアルミは避けたほうがいいよ 了解! テフロン加工!

175 22/09/06(火)13:28:59 No.968814783

コーラの素とかジンジャーエールの素とかチャイの素とか結構見かける様になったな ひと瓶買う勇気が出ないけど…

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