虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/06(火)07:07:42 なあ「... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662415662116.jpg 22/09/06(火)07:07:42 No.968738684

なあ「」教えてくれよ トリュフってどんな味がするんだ? 高級な食材なんだろ?

1 22/09/06(火)07:08:52 No.968738800

味というか匂いだよ

2 22/09/06(火)07:09:25 No.968738826

食材っていうより香辛料だよ

3 22/09/06(火)07:10:21 No.968738913

白トリュフをたっぷりふりかけたキャビアの握り飯が好物なんだよ

4 22/09/06(火)07:15:28 No.968739351

タイヤのゴムの味だよ

5 22/09/06(火)07:17:20 No.968739541

キノコって感じの味だよ

6 22/09/06(火)07:17:49 No.968739595

味は分からんけど香りはトリュフって感じだよ 昔飲食店で冷凍トリュフ扱った事あるけどむせかえる程の香りだったな あとバカみたいに高かった

7 22/09/06(火)07:19:43 No.968739781

まあしいたけ

8 22/09/06(火)07:24:03 No.968740173

味はなんもないよ

9 22/09/06(火)07:27:51 No.968740577

味はないけど香りを楽しむものだ カルディでそんな高くなくトリュフソルト売ってるから試してみるといい

10 22/09/06(火)07:28:55 No.968740693

ぶっちゃけ舞茸の方が1万倍美味い

11 22/09/06(火)07:29:19 No.968740735

探せばそこら辺に埋まってると聞いたが本当だろうか

12 22/09/06(火)07:30:08 No.968740814

個人的にはポルチーニの方が好きかな

13 22/09/06(火)07:31:17 No.968740929

チョコだろ

14 22/09/06(火)07:31:20 No.968740932

>探せばそこら辺に埋まってると聞いたが本当だろうか 松露だからあるかもしれない

15 22/09/06(火)07:32:56 ID:q1YgvM6c q1YgvM6c No.968741108

フンターズのトリュフのポテチは香りわかると思う 肉系というかミートソース的なものに入ってるとシナジー効果ものすごい

16 22/09/06(火)07:34:48 No.968741302

>探せばそこら辺に埋まってると聞いたが本当だろうか 松露って言って完全に同じ品種じゃないけどあるらしい そう簡単に見つかるものではなさそうだけど https://dailyportalz.jp/kiji/171127201304

17 22/09/06(火)07:35:34 No.968741395

最近はローソンにだってトリュフ味のポテチとか腐るほどあるだろ あれをトリュフの味と信じたら痛い目を見る

18 22/09/06(火)07:36:12 No.968741456

最近トリュフ味のお菓子とか調味料増えてるよね 流行ってるんだろうか

19 22/09/06(火)07:38:15 No.968741675

なんかシンナーとかガソリンみたいなやべー匂いがするとても食えるものに思えない なのに料理に合わせると無性に食欲をそそる不思議

20 22/09/06(火)07:39:09 No.968741784

>最近トリュフ味のお菓子とか調味料増えてるよね >流行ってるんだろうか 単に原材料値段高騰して元取る為に高級食材路線に変更しましたみたいな感じだと思う

21 22/09/06(火)07:39:40 No.968741835

>フンターズのトリュフのポテチ おいしいよねアレ

22 22/09/06(火)07:44:23 No.968742394

>なんかシンナーとかガソリンみたいなやべー匂いがするとても食えるものに思えない >なのに料理に合わせると無性に食欲をそそる不思議 そういやガチでヒドラジン含んだキノコあったよね フィンランド人の好物の

23 22/09/06(火)07:44:40 No.968742428

松茸みたいにお吸い物にでもしてくれないとトリュフの香りがどれなのか認識できない

24 22/09/06(火)07:45:08 No.968742503

希少だから高級だけど香り自体は椎茸でも代用できるんだろ 好き嫌いが椎茸の方が好きって人には椎茸こそがトリュフだろ

25 22/09/06(火)07:46:43 No.968742682

トリュフと椎茸が同じ香り…?

26 22/09/06(火)07:48:31 No.968742892

どこキノコも天然モノを食べたことない

27 22/09/06(火)07:48:42 No.968742920

いつも匂いでトリュフを探させられてるけど食べさせてはもらえないから人間ってひどいわ

28 22/09/06(火)07:48:59 No.968742956

クリスマスに飯食いに行ったらいっっぱいサクサク削って乗せてくれていいにおいだった

29 22/09/06(火)07:49:03 No.968742968

この写真だけ見て想像するとチョコの味しかしない

30 22/09/06(火)07:49:30 No.968743020

>希少だから高級だけど香り自体は椎茸でも代用できるんだろ >好き嫌いが椎茸の方が好きって人には椎茸こそがトリュフだろ いかにもネットで知った話でもの語ってますって感じでかわいい

31 22/09/06(火)07:49:52 No.968743058

>いつも匂いでトリュフを探させられてるけど食べさせてはもらえないから人間ってひどいわ 豚のレス

32 22/09/06(火)07:50:43 No.968743158

都市ガスの匂い

33 22/09/06(火)07:51:29 No.968743244

俺の語彙では良い匂いとしか言えない…すまない…

34 22/09/06(火)07:52:27 No.968743352

好きな人にはたまらんでしょうな

35 22/09/06(火)07:52:41 No.968743384

>そういやガチでヒドラジン含んだキノコあったよね >フィンランド人の好物の シャグマアミガサタケだな 名前も見た目も禍々しい

36 22/09/06(火)07:52:42 No.968743386

俺の牧場のメイン収益源

37 22/09/06(火)07:52:58 No.968743413

缶詰冷凍生でそれぞれ全然臭いが違う気がする

38 22/09/06(火)07:53:18 No.968743467

きのこ鍋には合う?

39 22/09/06(火)07:53:43 No.968743526

>俺の牧場のメイン収益源 どこ住み?

40 22/09/06(火)07:55:26 No.968743741

>俺の牧場のメイン収益源 やっぱり豚ちゃんに探してもらうの?募集してない?

41 22/09/06(火)07:57:49 No.968744033

松茸もだけどこういうのって畑とかみたいなの作って大量生産できないもんなの?

42 22/09/06(火)07:58:23 No.968744114

わりとしいたけ寄りの香りだと思う

43 22/09/06(火)08:00:54 No.968744474

俺もブタに探してもらおうと思ったのに冬だと外に出てくれないのね…

44 22/09/06(火)08:04:20 No.968745049

トリュフのオイル漬けみたいなのリゾットにかけたら美味かった

45 22/09/06(火)08:05:02 No.968745176

もほほわ~んって感じの匂い

46 22/09/06(火)08:06:11 No.968745391

トリュフは豚で探すと豚が食いつくから いまは犬使ってるよ、そっちの方が精度も高いし

47 22/09/06(火)08:07:30 No.968745646

じゃあ俺を使え

48 22/09/06(火)08:10:34 No.968746225

>松茸もだけどこういうのって畑とかみたいなの作って大量生産できないもんなの? 松茸知識しかないから松茸の話だけど松茸はご存知の通りアカマツの根にしか生えないし すげえ頑張ってるけどやっと30万円掛けて1株2株できる程度しか成功してなくて採算取れてない でその成功例を生涯かけて見出した第一人者の農学博士が昨年特許取る前に亡くなって研究が後退した 菌を丸太にねじ込めば生えるような強い菌じゃなくいけど 水分量や日照量や様々に環境を整えればできるとされているけど その先生がここまできた!マツタケ栽培っていう本を生前出してて不服従の象徴と表現してたりする URLも参照してね https://friday.kodansha.co.jp/article/174825

49 22/09/06(火)08:20:25 No.968748024

個人の感想だけど松茸の方が単体での完成度みたいなものが高かった感じがした 日本人だからかな

50 22/09/06(火)08:21:45 No.968748244

松茸の匂いがするエリンギを作ろう

51 22/09/06(火)08:23:56 No.968748650

>個人の感想だけど松茸の方が単体での完成度みたいなものが高かった感じがした >日本人だからかな 焼いて食って旨いのは意味あると思う ただ別ジャンルだからどっちが上かとかはないと思う

52 22/09/06(火)08:25:34 No.968748893

正直に物申すと焼いたしいたけの方がうまい

53 22/09/06(火)08:28:10 No.968749282

俺は削りたてトリュフのせスープの方が好き! 松茸土瓶蒸しも好きだけどね

54 22/09/06(火)08:43:48 No.968751751

安っぽい香料ガンガンに効かせてあるのだと海苔の佃煮みたいな風味 フレッシュなのだと土っぽさまじったいい海苔の風味 あまり経験ない人にご飯ですよ混ぜたリゾットをトリュフ入りだと言って食わせるとだいたい信じる

55 22/09/06(火)08:45:16 No.968751985

>あまり経験ない人にご飯ですよ混ぜたリゾットをトリュフ入りだと言って食わせるとだいたい信じる おれもそろそろ朝飯にトリュフのリゾット導入するか…

56 22/09/06(火)08:45:18 No.968751990

渡部がこれかじりながら男子高校生のケツ見てた話好き

57 22/09/06(火)08:46:21 No.968752152

>でその成功例を生涯かけて見出した第一人者の農学博士が昨年特許取る前に亡くなって研究が後退した 残念過ぎる 出願書類を作ってた弁理士が公開…したら犯罪だな

58 22/09/06(火)08:48:22 No.968752500

つまり炊き立てのご飯にご飯ですよと刻み椎茸と鰹のフォンを注いで煮たやつでいいんだな! 香りを生かすためにちゃんと提供前にもスライスして掛けるぜ なんか形似てるから百合根かニンニクあたりスライスするか

59 22/09/06(火)08:51:26 No.968753007

>>そういやガチでヒドラジン含んだキノコあったよね >>フィンランド人の好物の >シャグマアミガサタケだな >名前も見た目も禍々しい 毒を抜くために煮るらしいけどその湯気が有毒だから吸ったら中毒ちなるのち市場で売られてるらしいな

60 22/09/06(火)08:52:01 No.968753111

トリュフ食った事ないけど本当に美味いのかなぁ… 松茸はめちゃくちゃ美味かったので高いだけの事はあるなって思ったけど

61 22/09/06(火)08:53:10 No.968753331

トリュフはどっちかって言うと調味料枠だから単純には比べづらいと思う

62 22/09/06(火)08:53:29 No.968753388

>毒を抜くために煮るらしいけどその湯気が有毒だから吸ったら中毒ちなるのち市場で売られてるらしいな なんて?

63 22/09/06(火)08:54:01 No.968753467

結婚式とかで食べたことはあるけど少量だからかかってたフォアグラが美味かったのは覚えてる

64 22/09/06(火)08:54:33 No.968753556

>>毒を抜くために煮るらしいけどその湯気が有毒だから吸ったら中毒ちなるのち市場で売られてるらしいな >なんて? すまねぇひどいミスタイプをしただいぶ疲れてるのかもしれない

65 22/09/06(火)09:02:13 No.968754831

>結婚式とかで食べたことはあるけど少量だからかかってたフォアグラが美味かったのは覚えてる 三大珍味の中でもフォアグラはいい油って感じで分かりやすく美味しい気がする

66 22/09/06(火)09:02:51 ID:q1YgvM6c q1YgvM6c No.968754921

>もほほわ~んって感じの匂い なんか並行してスーッって匂いが存在してる気がする…

67 22/09/06(火)09:03:23 No.968754997

ほぼマッキーの匂い マジックインキの匂いだよ

68 22/09/06(火)09:04:11 ID:q1YgvM6c q1YgvM6c No.968755118

>三大珍味の中でもフォアグラはいい油って感じで分かりやすく美味しい気がする あれも安いのはほんと生臭くて気持ち悪いけどな… 高いの食わしてもらってやっと人気の理由がわかった

69 22/09/06(火)09:06:04 No.968755488

>>結婚式とかで食べたことはあるけど少量だからかかってたフォアグラが美味かったのは覚えてる >三大珍味の中でもフォアグラはいい油って感じで分かりやすく美味しい気がする フォアグラよりもフォアグラように育てた肉の方が実は美味しいんだぜ 普通に考えれば脂肪肝になる程の太らせ方した肉もしっかり脂付いてるわけで そりゃ美味いわ 適当にローストするだけで美味い

70 22/09/06(火)09:09:04 No.968756016

>ほぼマッキーの匂い >マジックインキの匂いだよ ガソリンみたいな刺激臭に近い匂いだよね なんかこう書くと美味しくなさそうだが本当にクセになる香りではある

71 22/09/06(火)09:15:59 No.968757064

>トリュフはどっちかって言うと調味料枠だから単純には比べづらいと思う シナモンとか単体で食って美味いのかって訊くようなもんだしな

72 22/09/06(火)09:16:27 No.968757164

>ガソリンみたいな刺激臭に近い匂いだよね >なんかこう書くと美味しくなさそうだが本当にクセになる香りではある ガソリンの匂いはクセになる人多いからある種当たってるかもしれん

73 22/09/06(火)09:17:42 No.968757366

安いフォアグラはほんとキレそうになるくらい不味い まあ肉が不味くなる要因の大部分は脂の質の悪さに由来するから脂そのものなフォアグラは質が反映されやすいと言える

74 22/09/06(火)09:19:04 No.968757586

フォアグラも鴨とガチョウのがあって作った副産物の肉でよく出てるのは鴨の方だな ガチョウの方は肉をそもそも見ないんだよな…

75 22/09/06(火)09:21:11 No.968757891

シュシュってスプレーでかるトリュフオイルいいよ 値段も手軽で香りを堪能できる

76 22/09/06(火)09:25:04 No.968758465

黒豚「」多いな…

77 22/09/06(火)09:26:30 No.968758685

トリュフ味のお菓子やたら見るけど無意味にくせぇだけでこれ喜ぶやつ本当にいるのか?ってなる

78 22/09/06(火)09:28:40 No.968758999

香りがいいよ 粉にして振りかける食べ方ばかりなので味は察してくれ

79 22/09/06(火)09:28:42 No.968759004

クセになる味というのは一度クセになると客は同じのずっと買い続けるからメーカーは常に狙ってるんだ

80 22/09/06(火)09:29:03 No.968759072

>トリュフ味のお菓子やたら見るけど無意味にくせぇだけでこれ喜ぶやつ本当にいるのか?ってなる 肉にすごく合う香りだよ 柚子胡椒みたいなもんだ

81 22/09/06(火)09:29:24 No.968759119

松茸もトリュフも工場で大量生産できないものか

82 22/09/06(火)09:29:49 No.968759181

>安いフォアグラはほんとキレそうになるくらい不味い びっくりするくらい不味いよね…安いフォアグラ

83 22/09/06(火)09:30:09 No.968759237

トリュフを表す日本語がある ショウロという

84 22/09/06(火)09:31:56 No.968759512

ガスっぽい臭いにウッてなるんだけど食べてるとクセになるんだよな...

85 22/09/06(火)09:34:46 No.968759961

>ガスっぽい臭いにウッてなるんだけど食べてるとクセになるんだよな... キルアかテメーは

86 22/09/06(火)09:36:50 No.968760280

火薬臭いだけだよ

87 22/09/06(火)09:37:19 No.968760379

チーズリゾットと合わせた時の破壊力は凄まじい

88 22/09/06(火)09:38:36 No.968760587

>松茸もトリュフも工場で大量生産できないものか 正直そんな食いたいもんでもないしな…

89 22/09/06(火)09:44:35 No.968761502

しいたけのあるないの効果がよくわからないマン

90 22/09/06(火)09:47:59 No.968762072

文化圏が違う人間は松茸の香りを軍人の靴下のと評するらしいね

91 22/09/06(火)09:51:34 No.968762733

トリュフは貴重だからいい物なのであってそこら中で気楽に手に入るなら価値は無いってブリアサヴァランも書いてるし

92 22/09/06(火)09:55:06 No.968763367

松露まんじゅうってそういう

93 22/09/06(火)09:56:38 No.968763646

>松茸もトリュフも工場で大量生産できないものか トリュフは普通に人工トリュフが日本で生産されてて欧州向けに輸出されてる 香料さえ調合出来れば後は見た目が似てればなんでもいいってことで甘くない白あんを固めて作る

94 22/09/06(火)09:58:00 No.968763860

発情期のメス豚の匂いだっけ

95 22/09/06(火)10:01:24 No.968764407

>発情期のメス豚の匂いだっけ なにっ

96 22/09/06(火)10:16:55 No.968767048

1度だけ高いフォアグラ食べたことがあっただけで フォアグラ自体食べたことがほぼ無かったので 普通にそのへんのファミレスで食べられるのかと頼んだら ああ…そういえば鳥のレバーだったな…って味で驚いた 高いフォアグラは鳥の脂身バターって味だったよ そもそもカモやアヒルじゃなくてガチョウやガンで作るらしい

97 22/09/06(火)10:22:39 No.968768069

>ごはんですよにシンナーかけたみたいな匂い…… これどんな匂いだよ…

↑Top