22/09/05(月)20:19:29 うまい ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662376769545.jpg 22/09/05(月)20:19:29 No.968603154
うまい 目玉焼き うまい
1 22/09/05(月)20:22:11 No.968604360
端は カリカリが 好き
2 22/09/05(月)20:24:04 No.968605126
スクランブルエッグの方が いいな
3 22/09/05(月)20:24:54 No.968605493
塩かけるね
4 22/09/05(月)20:25:10 No.968605609
こないだ 「」に 水切りを 教えてもらった
5 22/09/05(月)20:25:18 No.968605664
>スクランブルエッグの方が >いいな スクランブルエッグってオムレツの成り損ないでしょ?
6 22/09/05(月)20:25:56 No.968605945
かわいそうに 本物の スクランブルエッグを 食べたことが ないんだな
7 22/09/05(月)20:26:52 No.968606339
>水切りを >教えてもらった なんだ それ
8 22/09/05(月)20:28:04 No.968606879
>>水切りを >>教えてもらった >なんだ >それ ざるに生卵を入れて 余計な水分を落とす それから 焼く
9 22/09/05(月)20:28:28 No.968607052
卵を 片手で割れない 奴は 何をやっても だめ
10 22/09/05(月)20:28:51 No.968607223
>ざるに生卵を入れて >余計な水分を落とす >それから >焼く すると どうなる
11 22/09/05(月)20:29:14 No.968607388
>>ざるに生卵を入れて >>余計な水分を落とす >>それから >>焼く >すると >どうなる う ま い
12 22/09/05(月)20:29:30 No.968607504
両面焼きもおいしいよ?
13 22/09/05(月)20:30:53 No.968608101
どうしても蒸しちゃう
14 22/09/05(月)20:31:37 No.968608413
塩と胡椒と 味の素 酒を入れて蒸らす
15 22/09/05(月)20:32:57 No.968608982
>卵を >片手で割れない >奴は >何をやっても >だめ 片手で 割る 必要 ある?
16 22/09/05(月)20:32:58 No.968608988
ベーコンを焼いて油を出すだろ ベーコン避けるだろ 卵落としてとろ火で蓋して4分
17 22/09/05(月)20:33:57 No.968609397
蓋なし極弱火で放置するだけで黄身とろとろのができるのをここで教わってからずっとそれやってる
18 22/09/05(月)20:34:28 No.968609633
>片手で >割る >必要 >ある? 何をやっても だめ
19 22/09/05(月)20:35:00 No.968609870
俺 だめなやつ
20 22/09/05(月)20:35:04 No.968609912
>ベーコンを焼いて油を出すだろ >ベーコン避けるだろ >卵落としてとろ火で蓋して4分 ベーコンエッグの亡霊
21 22/09/05(月)20:35:23 No.968610049
>スクランブルエッグってオムレツの成り損ないでしょ? 「」くん きみは本当に バカだな
22 22/09/05(月)20:35:46 No.968610206
>蓋なし極弱火で放置するだけで黄身とろとろのができるのをここで教わってからずっとそれやってる 今からやるけどそれ何時間かかるのぉ…?
23 22/09/05(月)20:35:52 No.968610250
亡霊!?
24 22/09/05(月)20:35:53 No.968610257
強火で フライパンを 煙出るまで熱して 一気に焼くと カリカリ
25 22/09/05(月)20:36:31 No.968610560
>強火で >フライパンを >煙出るまで熱して >一気に焼くと >カリカリ テフロン 死す
26 22/09/05(月)20:36:50 No.968610680
>今からやるけどそれ何時間かかるのぉ…? 10分くらいかな
27 22/09/05(月)20:36:55 No.968610714
油多めで加熱前に卵落としてごく弱火にするのが好き 白身ふるふるで美味しい 問題は目玉焼きをご飯に乗せて食べると胃もたれするからなかなか食べられないこと
28 22/09/05(月)20:36:56 No.968610720
玉子焼き器が あると 目玉焼き 焼くのに ジャストサイズ
29 22/09/05(月)20:38:00 No.968611176
丼 ケチャップ 丼 丼目玉焼き ウィンナー丼 丼 ライス 丼 丼丼丼丼丼丼丼丼丼丼丼丼
30 22/09/05(月)20:40:11 No.968612047
ケチャップ!?!?
31 22/09/05(月)20:43:18 No.968613298
>ケチャップ!?!? 目玉焼きだけなら醤油一択だがウィンナーも一緒となるとケチャップしか…
32 22/09/05(月)20:43:37 No.968613425
たまに 食べたくなる ケチャップ
33 22/09/05(月)20:44:39 No.968613877
>目玉焼きだけなら醤油一択だがウィンナーも一緒となるとケチャップしか… 塩だろ
34 22/09/05(月)20:44:46 No.968613921
>>ケチャップ!?!? >目玉焼きだけなら醤油一択だがウィンナーも一緒となるとケチャップしか… 塩コショウも許せ!
35 22/09/05(月)20:45:14 No.968614092
オムライスとか 卵とケチャップの組み合わせって 普通にあるのに 目玉焼きとか ゆで卵に ケチャップかけるっていうと 異端扱い されがち
36 22/09/05(月)20:46:15 No.968614477
マヨ醤油だよな
37 22/09/05(月)20:46:55 No.968614713
あじしおこしょうだろ…
38 22/09/05(月)20:47:18 No.968614892
戦争の 引き金を 引くな
39 22/09/05(月)20:47:30 No.968614966
>マヨ醤油だよな 変態
40 22/09/05(月)20:47:55 No.968615124
好きなもの かけたら ええ!
41 22/09/05(月)20:48:32 No.968615369
油 たっぷり 使う
42 22/09/05(月)20:50:57 No.968616271
もそもその堅焼き以外なら大体好き
43 22/09/05(月)20:52:19 No.968616822
>もそもその堅焼き以外なら大体好き もそもその 堅焼き 好き!!!
44 22/09/05(月)20:52:51 No.968617041
バター 醤油 半熟目玉焼き ご飯
45 22/09/05(月)20:53:03 No.968617107
卵のコゲはいらない ハムかベーコンを敷いてその上に卵を落とし水をかけて蓋をする 黄身はピンクの半熟しか認めん
46 22/09/05(月)20:53:32 No.968617282
油マシマシのカリッカリが美味えんだ
47 22/09/05(月)20:54:35 No.968617716
じっくり焼くと水分が飛んでって味が濃くなるけど白身の底がパリパリになって箸でサクサク切れない
48 22/09/05(月)20:55:42 No.968618138
食い方によって焼き具合は変えたい 飯2乗っけてしまうならゆるく作りたいし単体で食うにしても調味料によって変えたい
49 22/09/05(月)20:56:54 No.968618590
本当に美味しいものなら素材の味だけで十分じゃない
50 22/09/05(月)20:57:47 No.968618902
俺は普通にスーパーで売ってる一番安い卵使うから調味料使わせてもらう
51 22/09/05(月)20:59:03 No.968619426
>本当に美味しいものなら素材の味だけで十分じゃない 自分が十分だと感じるならそれでいいし 十分じゃないと思ってる人にとやかく言わなければそれでいい
52 22/09/05(月)20:59:22 No.968619552
>本当に美味しいものなら素材の味だけで十分じゃない うまいものにうまいものかけるともっとうめえだろ いくら卵がよくてもそれだけで白い飯は食えない塩とか醤油とかケチャップとかだし汁の力がいる
53 22/09/05(月)21:00:46 No.968620088
スキレットで綺麗に焼くのに挑戦するのにハマってる 未だに綺麗に焼けた事はない
54 22/09/05(月)21:05:12 No.968621765
めっちゃ高い肉食べたときも塩振った方が普通に美味しかったので 最低限の下味は必要だと思うよ
55 22/09/05(月)21:10:05 No.968623710
めんつゆかける
56 22/09/05(月)21:12:49 No.968624774
最近はほりにしを掛けている
57 22/09/05(月)21:13:40 No.968625131
ベーコンエッグはベーコンの上に乗ってる白身が美味いんだよ
58 22/09/05(月)21:20:06 No.968627797
目玉焼きは当然鉄フライパンで焼いてるよなあ! テフロンとかどう焼いてもマズくなるのを有難がってねえよなあ!
59 22/09/05(月)21:20:25 No.968627915
うざ…
60 22/09/05(月)21:20:55 No.968628106
「育てる」とか言ってそう
61 22/09/05(月)21:30:21 No.968631915
せっかく楽しい気分で目玉焼きについて語ってたのに 面倒くさいやつのせいで最後の最後に盛り下がったな