虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/05(月)00:45:23 茄子の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662306323975.jpg 22/09/05(月)00:45:23 No.968379458

茄子の天ぷらってなんでこんなに美味いんだろ

1 22/09/05(月)00:50:15 No.968381099

油吸わせると世界一おいしいスポンジだから

2 22/09/05(月)00:52:23 No.968381804

家でも簡単に出来る 美味い!

3 22/09/05(月)00:53:26 No.968382146

>油吸わせると世界一おいしいスポンジだから それは盛りすぎ世界一はズッキーニ

4 22/09/05(月)00:53:26 No.968382148

家で作ったけど買った方が早インパラ美味インパラ

5 22/09/05(月)00:54:29 No.968382473

子供の頃ナスが苦手だったけど唯一これだけは食べれてたくらい美味い

6 22/09/05(月)00:54:50 No.968382614

天ぷらって店で食べた方がいいだべものだよな... 自分でやるとあんなにカラッとサクッとふわっと揚がらない...

7 22/09/05(月)00:55:17 No.968382747

衣つけずに素揚げでも美味いからな茄子は

8 22/09/05(月)00:55:42 No.968382861

異論あり 俺が一番ナスを上手く揚げられるんだ

9 22/09/05(月)00:56:32 No.968383136

天ぷらにするだけで大半の野菜はうまい

10 22/09/05(月)00:58:33 No.968383780

素揚げして麺つゆにドボンじゃよ

11 <a href="mailto:ゴーヤ">22/09/05(月)00:58:36</a> [ゴーヤ] No.968383792

>天ぷらにするだけで大半の野菜はうまい ありがとうございます

12 22/09/05(月)00:59:56 No.968384143

揚げたていいよね…

13 22/09/05(月)01:00:20 No.968384268

>それは盛りすぎ世界一はズッキーニ ズッキーニの天ぷらかぁ… 試したことないな

14 22/09/05(月)01:02:15 No.968384821

揚げたてが熱すぎる

15 22/09/05(月)01:03:19 No.968385160

>ありがとうございます 普通に食べるより苦み無くなるからな

16 22/09/05(月)01:03:27 No.968385198

>>それは盛りすぎ世界一はズッキーニ >ズッキーニの天ぷらかぁ… >試したことないな まあ天ぷらにして不味くなりようがないのはわかる

17 22/09/05(月)01:03:39 No.968385254

>>天ぷらにするだけで大半の野菜はうまい >ありがとうございます ゴーヤだめなの!?明日やってみようと思ってたのに

18 22/09/05(月)01:03:59 No.968385348

栄養とか二の次で食っちまうー!

19 22/09/05(月)01:04:05 No.968385366

ナスはなんか大人の食べ物って感あった

20 22/09/05(月)01:04:40 No.968385546

逆に天ぷらにしてダメな野菜ってあるのかな トマトみたいな爆発しそうなやつ?

21 22/09/05(月)01:04:46 No.968385584

ゴーヤとコーンのかき揚げ食べたことあるけど美味しかったぞ

22 22/09/05(月)01:05:44 No.968385878

レタスキャベツあたりは向いてなさそう

23 22/09/05(月)01:07:01 No.968386215

>逆に天ぷらにしてダメな野菜ってあるのかな キュウリ…って言おうと思ったけどこれも意外と美味いみたいだな…

24 22/09/05(月)01:07:02 No.968386221

天ぷらで一番好き めちゃくちゃ大量に食える

25 22/09/05(月)01:07:05 No.968386238

きゅうりの天ぷらってどうなるんだろう

26 22/09/05(月)01:07:21 No.968386317

舞茸と春菊と茄子とじゃがいもを揚げたものだけを食べて生きていきたい

27 22/09/05(月)01:07:59 No.968386494

トマトは跳ねそうだな

28 22/09/05(月)01:08:00 No.968386499

ここでミョウガの天ぷらが最高って聞いたけどまだやってない

29 22/09/05(月)01:08:27 No.968386622

苦味が油に溶け出すんだろうかゴーヤ

30 22/09/05(月)01:08:56 No.968386738

>逆に天ぷらにしてダメな野菜ってあるのかな >トマトみたいな爆発しそうなやつ? 気を付けないと口の中ベロベロに火傷はするけどミニトマトの天ぷら美味しいよ

31 22/09/05(月)01:09:05 No.968386778

ピーマンもいいよ

32 22/09/05(月)01:09:26 No.968386867

茄子オクラさつまいも舞茸鶏肉がいつものメンツだな

33 22/09/05(月)01:09:28 No.968386869

>レタスキャベツあたりは向いてなさそう どっちもあるな… キャベツに関しては日清製粉にレシピもある

34 22/09/05(月)01:10:01 No.968387007

キャベツをかき揚げにしたらだいたいお好み焼きにならね?

35 22/09/05(月)01:10:33 No.968387154

小松菜とかほうれんそうはガッカリしそうだが

36 22/09/05(月)01:11:10 No.968387333

エリンギは微妙そう

37 22/09/05(月)01:11:13 No.968387358

でかい干し椎茸はうま味が逆に邪魔するかも

38 22/09/05(月)01:11:13 No.968387359

キノコ類って揚げるとだいたい美味いよね… あいつらマジ無限の可能性秘めてる

39 22/09/05(月)01:11:17 No.968387379

スイカも野菜だし天ぷらにしちゃおう

40 22/09/05(月)01:11:42 No.968387488

かき揚げには人参入ってるけど人参だけの天ぷらってしないよな

41 22/09/05(月)01:12:01 No.968387572

>エリンギは微妙そう そいつ自体にうま味が少ないとね…

42 22/09/05(月)01:12:17 No.968387635

>キャベツをかき揚げにしたらだいたいお好み焼きにならね? 揚げるものによって粉と水の量変えるでしょ お好み焼きと同じ分量でやったらそうなるかもだけど

43 22/09/05(月)01:12:25 No.968387672

茗荷の天ぷらはうまいぞ 天つゆでも塩でもどっちでもいける

44 22/09/05(月)01:12:47 No.968387779

ズッキーニは水分凄いから言うほど吸わないぞ油 旨いのは認めるけど

45 22/09/05(月)01:13:04 No.968387864

>かき揚げには人参入ってるけど人参だけの天ぷらってしないよな 銀座の名店だと名物ですぜ旦那ぁ…

46 22/09/05(月)01:13:19 No.968387936

先週てんやに行ってから毎日サクサクの天ぷらのことを考えてる

47 22/09/05(月)01:13:29 No.968387974

うちじゃニンジンを細切りにして数本〜十数本を束に衣つけて揚げてた ゴボウもこの要領で揚げる

48 22/09/05(月)01:14:08 No.968388134

栗とかどうです

49 22/09/05(月)01:14:10 No.968388142

近所の立ち食いうどん屋の玉ねぎのかき揚げが最高なんですよ…

50 22/09/05(月)01:14:42 No.968388273

長ネギだけ天婦羅にすると何とも言えない感じになるからオススメ

51 22/09/05(月)01:14:50 No.968388309

卵の天ぷらが好きでね… 家で作ってちょっと大変なことになった

52 22/09/05(月)01:14:59 No.968388350

何だ?天ぷらは無敵の調理法か?

53 22/09/05(月)01:15:21 No.968388438

>何だ?天ぷらは無敵の調理法か? 天ぷらつうか油がつよい…

54 22/09/05(月)01:16:19 No.968388667

>栗とかどうです 流石に無いだろと思ったらあった…

55 22/09/05(月)01:16:21 No.968388676

個人的にカリフラワーは合わなかったな…

56 22/09/05(月)01:16:27 No.968388700

春菊や大葉の天ぷらは素材の味関係あるのかわからんけど食感が好き

57 22/09/05(月)01:17:26 No.968388980

昔カントリーマァムの天ぷら食べたことあるから大体のものは天ぷらにできる

58 22/09/05(月)01:17:32 No.968389005

ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか

59 22/09/05(月)01:17:38 No.968389024

>長ネギだけ天婦羅にすると何とも言えない感じになるからオススメ そういやネギ坊主も天ぷらにすると美味いらしいな

60 22/09/05(月)01:17:43 No.968389043

良いこと思いついたコロッケの中身を天ぷらにしたら美味しいんじゃないか?

61 22/09/05(月)01:17:44 No.968389045

青梗菜とか小松菜は不味そう

62 22/09/05(月)01:18:00 No.968389106

豚肉の天ぷら以前喰った事あるけどめっちゃ美味かった

63 22/09/05(月)01:18:08 No.968389138

>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか 蒸して潰したもの天ぷらにしたら美味そう

64 22/09/05(月)01:18:20 No.968389184

>昔カントリーマァムの天ぷら食べたことあるから大体のものは天ぷらにできる その先には鉛筆や人魂の天ぷらが待ってそうだが大丈夫か

65 22/09/05(月)01:18:31 No.968389231

>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか 枝豆のかき揚げとかあるからその辺もいけるんじゃないかな

66 22/09/05(月)01:18:55 No.968389321

>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか そら豆の天ぷらは食べたことあるな おいしかったよ

67 22/09/05(月)01:18:56 No.968389327

舞茸とエノキがうますぎる… そういえばしめじの天ぷらってあんま見ないな…

68 22/09/05(月)01:19:06 No.968389383

俺は揚げ物控えたいと思ってるのにうどん屋さんに行くとスレ画と磯辺揚げが待ち構えていやがるチクショウ…

69 22/09/05(月)01:19:28 No.968389478

>>何だ?天ぷらは無敵の調理法か? >天ぷらつうか油がつよい… アヒージョも同じ理由で強い…

70 22/09/05(月)01:20:04 No.968389635

ここで教わったブロッコリーの天ぷらをいつか試してみたい…

71 22/09/05(月)01:20:05 No.968389642

>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか じゃこと大豆のかき揚げは旨かった

72 22/09/05(月)01:20:08 No.968389651

天ぷらならタンポポにイタドリにドクダミまで食えちまうんだ

73 22/09/05(月)01:20:08 No.968389653

イカ天好きだけどそういや家でやったこと無かった

74 22/09/05(月)01:20:27 No.968389736

>アヒージョも同じ理由で強い… アイツはにんにくも混じるから反則

75 22/09/05(月)01:20:47 No.968389821

にがあじのある野菜の天ぷらはなんであんなに美味いんだ

76 22/09/05(月)01:20:57 No.968389858

そりゃ家康も死ぬわ

77 22/09/05(月)01:21:23 No.968389966

>にがあじのある野菜の天ぷらはなんであんなに美味いんだ 菜の花やばいよね…

78 22/09/05(月)01:22:04 No.968390145

魚系はどこまで天ぷら研究が進んでるんだろうな

79 22/09/05(月)01:22:28 No.968390242

苦味があるとうまいということは魚の肝とかも天ぷらにすると美味いのかな

80 22/09/05(月)01:22:35 No.968390278

キスは天ぷらになるために存在してるんじゃないかって本気で思ってる

81 22/09/05(月)01:22:37 No.968390291

>イカ天好きだけどそういや家でやったこと無かった 美味いけどめっちゃ油跳ねるから家では作りたくねぇ…

82 22/09/05(月)01:23:04 No.968390411

甘味のあるさつまいもも美味いから天ぷらのバフすごすぎる

83 22/09/05(月)01:23:10 No.968390440

>めごちは天ぷらになるために存在してるんじゃないかって本気で思ってる

84 22/09/05(月)01:23:57 No.968390618

めごち天大好きなんだけどない店も多くて困る

85 22/09/05(月)01:24:00 No.968390635

実家でエノキダケ作ってた関係でわりと食卓によく出てたエノキダケの天ぷらが好きだったが 実家以外じゃエノキダケの天ぷらとか少量のヤツくらいしか出くわさんな 余ってたから大量に天ぷらにされてたけどそういうのが好きだった

86 22/09/05(月)01:24:05 No.968390655

>キスは天ぷらになるために存在してるんじゃないかって本気で思ってる 天ぷら職人の書いた本だとギンポがそう言われてたな

87 22/09/05(月)01:24:10 No.968390679

魚を揚げる時は骨抜きを丁寧にやるか食べるときに注意を怠らないのがコツだ

88 22/09/05(月)01:24:27 No.968390759

>苦味があるとうまいということは魚の肝とかも天ぷらにすると美味いのかな カワハギの肝だけ天ぷらとか豪勢だな アンコウもできそうだ

89 22/09/05(月)01:24:52 No.968390846

赤身魚は西洋カツレツにしたほうがウマい感じはする

90 22/09/05(月)01:25:07 No.968390910

揚げ浸しも美味すぎる…

91 22/09/05(月)01:25:11 No.968390929

世界で一番うまいのはゴボウの天ぷらだ 異論は認めない 朝まで論破してやるからかかってこい

92 22/09/05(月)01:25:21 No.968390964

はじめて紅生姜天を食べた時は衝撃だったな

93 22/09/05(月)01:26:03 No.968391119

異端だけどブロッコリーの天ぷら好き

94 22/09/05(月)01:26:05 No.968391124

カンピョウはどうです

95 22/09/05(月)01:26:12 No.968391159

>世界で一番うまいのはゴボウの天ぷらだ >異論は認めない >朝まで論破してやるからかかってこい ゴマゴボ天は確かにとんでもないが…あいつは調理の幅が広すぎる

96 22/09/05(月)01:26:24 No.968391215

>異端だけどブロッコリーの天ぷら好き 異端すぎて吹いた

97 22/09/05(月)01:26:29 No.968391236

エビも大抵油塗れにされてるイメージだ 寿司にされたら脇役のくせに油に浸されたらメインに躍り出るのはどういうことだ

98 22/09/05(月)01:26:33 No.968391249

俺はもずくの天ぷらが大好物なんだ

99 22/09/05(月)01:26:53 No.968391326

魚卵は天ぷらは無理だったな ポップコーンみたいになるなった そうならないやり方あるのかもしれないけど

100 22/09/05(月)01:27:09 No.968391399

えびはあいつ雑に何にでも使えるからな…

101 22/09/05(月)01:27:10 No.968391400

とりあえず油吸わせて和風つゆをかけると無限に美味い

102 22/09/05(月)01:27:11 No.968391403

腹減ってくるからこんなスレにいられるか!

103 22/09/05(月)01:27:11 No.968391404

>>異端だけどブロッコリーの天ぷら好き >異端すぎて吹いた 食ってみろ 飛ぶぞ

104 22/09/05(月)01:27:40 No.968391520

家に刻んだ昆布を板状に干したのがいっぱいあるんだけどこれも天ぷらにしたら美味いかな

105 22/09/05(月)01:27:45 No.968391540

にが味の野菜を天ぷらにしてあま味のある天つゆにつけると もうすごいうまい

106 22/09/05(月)01:28:15 No.968391668

ゴボ天ならうどんが欲しくなる

107 22/09/05(月)01:28:34 No.968391740

梅干しの天婦羅は なんていうかただ衣がついた温かい梅干しだった

108 22/09/05(月)01:29:21 No.968391938

基本ナス苦手な俺でもこれはうますぎる…

109 22/09/05(月)01:29:39 No.968392011

出来立てのよお!サクサクふわふわのキスの天ぷら…いいよね…

110 22/09/05(月)01:30:24 No.968392184

>カワハギの肝だけ天ぷらとか豪勢だな >アンコウもできそうだ 失敗してもいいからやりたくなってきた 魚の内臓食いてえ

111 22/09/05(月)01:30:50 No.968392293

一度だけ食ったひじきの天ぷらが汚らしい見た目に反してめちゃクソ美味かった

112 22/09/05(月)01:30:55 No.968392319

>にが味の野菜を天ぷらにしてあま味のある天つゆにつけると >もうすごいうまい ピーマンの天ぷら好きだけどあいつ作りが雑だとすぐ衣が分離しやがる

113 22/09/05(月)01:31:20 No.968392418

ブロッコリー天は食べたことあるけどおいしかったな

114 22/09/05(月)01:31:43 No.968392514

ピーマン天好きだけど油に匂い移って他の天ぷらまでピーマン風味になるのは好きじゃない

115 22/09/05(月)01:31:47 No.968392525

>にが味の野菜を天ぷらにしてあま味のある天つゆにつけると >もうすごいうまい スーパーに売ってるような白いのじゃなく天然のウドの天ぷらは苦くて青臭くてでも超美味い

116 22/09/05(月)01:32:38 No.968392720

沖縄で食ったもずくの天ぷらも美味かったな

117 22/09/05(月)01:33:12 No.968392856

>ピーマン天好きだけど油に匂い移って他の天ぷらまでピーマン風味になるのは好きじゃない 一度パクチーの天婦羅作ってみてくれ 凄いぞ

118 22/09/05(月)01:33:21 No.968392886

アボカドを一度試してみてほしいうめえから

119 22/09/05(月)01:33:38 No.968392942

年齢一桁の頃から大葉の天ぷらが好物でね…

120 22/09/05(月)01:34:05 No.968393030

>魚の内臓食いてえ 鮮度が命だからなぁ

121 22/09/05(月)01:35:48 No.968393411

>アボカドを一度試してみてほしいうめえから バター揚げのような冒涜的な何かを感じる...

122 22/09/05(月)01:36:06 No.968393462

今の時期だと葉唐辛子の天ぷらがうまい

123 22/09/05(月)01:36:25 No.968393524

野菜の天ぷらだけ無限に食える店に行きたい

124 22/09/05(月)01:39:30 No.968394119

好きな野菜でかき揚げ作ってくれる天ぷら屋さんないかな…

125 22/09/05(月)01:39:47 No.968394177

天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう ナスのツルツルしたところになじまない

126 22/09/05(月)01:40:39 No.968394362

食べたくなってきたけど売ってない

127 22/09/05(月)01:41:11 No.968394473

>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >ナスのツルツルしたところになじまない 表面に薄く切れ目つけとくとか

128 22/09/05(月)01:43:45 No.968394971

表面に軽く小麦粉をまぶしてから衣をつけてみよう

129 22/09/05(月)01:44:31 No.968395125

家で作ると片付けがなぁ…

130 22/09/05(月)01:44:51 No.968395196

>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >ナスのツルツルしたところになじまない 小麦粉を振っておけばでんぷんがノリになるのでくっつく あるいはもう皮をピーラーで剥いちまえ

131 22/09/05(月)01:45:13 No.968395262

>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう 粉打ち?してみるとか衣の水の割合変えてみるとか

132 22/09/05(月)01:45:29 No.968395311

ソテーにしても激ウマな凄いヤツだよ

133 22/09/05(月)01:46:33 No.968395492

チェーンじゃない天ぷら屋って少ないよね… カウンターの寿司屋とカウンターの天ぷら屋だったら寿司屋の方が圧倒的に多い気がする

134 22/09/05(月)01:46:46 No.968395531

油の処理も面倒だし出前なり外食に限る

135 22/09/05(月)01:47:05 No.968395606

今日てんやいくか…

136 22/09/05(月)01:47:06 No.968395609

とある天ぷら屋に豆腐天あって珍しいもん置いてんじゃん!ってなった よく考えたら普段から割と食ってるやつだった…

137 22/09/05(月)01:52:26 No.968396531

唐揚げにして塩山椒とかもいいよね…

138 22/09/05(月)01:52:52 No.968396600

葉唐辛子の存在初めて知った

139 22/09/05(月)01:54:43 No.968396952

>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >ナスのツルツルしたところになじまない 天ぷら揚げる仕事してるけどそれは天ぷら粉の水分量が多い場合に起きますね

140 22/09/05(月)01:55:04 No.968397020

>かき揚げには人参入ってるけど人参だけの天ぷらってしないよな ばあちゃんが天ぷら揚げる時いつもやってくれたけど一番好きだった

141 22/09/05(月)01:55:24 No.968397082

>>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >>ナスのツルツルしたところになじまない >天ぷら揚げる仕事してるけどそれは天ぷら粉の水分量が多い場合に起きますね すごいぞ!プロだ

142 22/09/05(月)01:58:08 No.968397527

てんや行こうかと思ったけどあそこ大葉の天ぷらないのか 大葉の無い天ぷらなんて…

143 22/09/05(月)02:00:16 No.968397915

にんじんの天ぷらおいしいよね 母親がよく作ってくれて好きだった

144 22/09/05(月)02:01:00 No.968398059

キスもうまいけどハゼの天ぷらもうまい

145 22/09/05(月)02:01:57 No.968398227

とうもろこしの天ぷらが好き

146 22/09/05(月)02:02:29 No.968398313

この前豚ロース天をおろしつゆで食べたけどうまみで唾液腺が爆発しそうになりました

147 22/09/05(月)02:02:34 No.968398320

そういやてんやで魚肉ソーセージの天ぷらとか出してくれないかしら

148 22/09/05(月)02:03:31 No.968398478

ゴーヤの天ぷら美味しかったな

149 22/09/05(月)02:04:25 No.968398628

沖縄県民はもずくも天ぷらにしちまうらしいな

150 22/09/05(月)02:04:46 No.968398705

肉の天ぷらは鶏モモも鶏むねもササミも美味しい ウインナーも美味しい

151 22/09/05(月)02:05:34 No.968398850

これからハゼ釣りの季節なんじゃ…

152 22/09/05(月)02:07:19 No.968399171

ちくわにポテサラ詰めて揚げたやつ滅茶苦茶美味いってわけではないのに謎の中毒性ある

153 22/09/05(月)02:09:11 No.968399490

ナスは2位 1位はレンコン

154 22/09/05(月)02:09:28 No.968399539

水分抜いたドライ野菜天ぷらにすると油吸って凄いことになるんじゃないか?

155 22/09/05(月)02:10:00 No.968399633

レンコンのシャキシャキ感いいよね…

156 22/09/05(月)02:13:25 No.968400116

エビがいい

157 22/09/05(月)02:14:04 No.968400220

か…カニカマの天ぷら…

158 22/09/05(月)02:14:36 No.968400305

>か…カニカマの天ぷら… 美味い…

159 22/09/05(月)02:15:27 No.968400439

>No.968385878 レタスのほうが1番向いて無い。

160 22/09/05(月)02:18:43 No.968400915

日本酒とししとうの天ぷらください

161 22/09/05(月)02:20:48 No.968401230

人参の葉っぱの天ぷらがうまい 葉っぱが細いからシャクシャクと食えてほんのり甘くてかなりレベルが高い

162 22/09/05(月)02:22:25 No.968401485

むしろ天ぷらにして美味しくないやつを知らない

163 22/09/05(月)02:28:25 No.968402339

油吸いすぎて扱いが難しい舞茸の天ぷら

164 22/09/05(月)02:29:39 No.968402517

ヒライの辛子味噌いり茄子の天ぷらがまた食べたい 関東には店がない辛い

165 22/09/05(月)02:30:24 No.968402616

エビといっしょにごぼうを揚げる天ぷら屋さんがめっちゃ美味しかった

166 22/09/05(月)02:37:51 No.968403652

前にゴーヤを素揚げしたけどなんかねちょっとした食感だった

167 22/09/05(月)02:49:28 No.968404921

ししとうの天婦羅最高だよな ししとう作ってるから夏場の夕食は満足度高い

168 22/09/05(月)02:51:25 No.968405090

天然のスポンジだしな 素揚げにして麺つゆに突っ込むだけで完成された食材に衣が付くとか吸水力特化の調理法

169 22/09/05(月)02:53:35 No.968405307

磯部揚げってちくわと青のりだけなのに安いちくわでも急に3ランクぐらい上がるから恐ろしい

170 22/09/05(月)03:00:49 No.968406086

ナスを焼き目つくくらいに火かけて醤油でじゅっとちょっと焦がしたの好き

171 22/09/05(月)03:02:00 No.968406205

>むしろ天ぷらにして美味しくないやつを知らない 繊維質でさえなければそのへんの草でも美味しいもんね…

172 22/09/05(月)03:02:02 No.968406207

ブロッコリーの天ぷら好きなんだけどマイナーっぽくて悲しい

173 22/09/05(月)03:02:50 No.968406287

>むしろ天ぷらにして美味しくないやつを知らない 「」

174 22/09/05(月)03:20:59 No.968407971

タラの芽とか菜の花とか春菊とかパセリの天ぷらが美味くて田舎に嫉妬した

175 22/09/05(月)03:24:52 No.968408241

としあきは田舎者ばかりやろ

↑Top