22/09/05(月)00:45:23 茄子の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662306323975.jpg 22/09/05(月)00:45:23 No.968379458
茄子の天ぷらってなんでこんなに美味いんだろ
1 22/09/05(月)00:50:15 No.968381099
油吸わせると世界一おいしいスポンジだから
2 22/09/05(月)00:52:23 No.968381804
家でも簡単に出来る 美味い!
3 22/09/05(月)00:53:26 No.968382146
>油吸わせると世界一おいしいスポンジだから それは盛りすぎ世界一はズッキーニ
4 22/09/05(月)00:53:26 No.968382148
家で作ったけど買った方が早インパラ美味インパラ
5 22/09/05(月)00:54:29 No.968382473
子供の頃ナスが苦手だったけど唯一これだけは食べれてたくらい美味い
6 22/09/05(月)00:54:50 No.968382614
天ぷらって店で食べた方がいいだべものだよな... 自分でやるとあんなにカラッとサクッとふわっと揚がらない...
7 22/09/05(月)00:55:17 No.968382747
衣つけずに素揚げでも美味いからな茄子は
8 22/09/05(月)00:55:42 No.968382861
異論あり 俺が一番ナスを上手く揚げられるんだ
9 22/09/05(月)00:56:32 No.968383136
天ぷらにするだけで大半の野菜はうまい
10 22/09/05(月)00:58:33 No.968383780
素揚げして麺つゆにドボンじゃよ
11 <a href="mailto:ゴーヤ">22/09/05(月)00:58:36</a> [ゴーヤ] No.968383792
>天ぷらにするだけで大半の野菜はうまい ありがとうございます
12 22/09/05(月)00:59:56 No.968384143
揚げたていいよね…
13 22/09/05(月)01:00:20 No.968384268
>それは盛りすぎ世界一はズッキーニ ズッキーニの天ぷらかぁ… 試したことないな
14 22/09/05(月)01:02:15 No.968384821
揚げたてが熱すぎる
15 22/09/05(月)01:03:19 No.968385160
>ありがとうございます 普通に食べるより苦み無くなるからな
16 22/09/05(月)01:03:27 No.968385198
>>それは盛りすぎ世界一はズッキーニ >ズッキーニの天ぷらかぁ… >試したことないな まあ天ぷらにして不味くなりようがないのはわかる
17 22/09/05(月)01:03:39 No.968385254
>>天ぷらにするだけで大半の野菜はうまい >ありがとうございます ゴーヤだめなの!?明日やってみようと思ってたのに
18 22/09/05(月)01:03:59 No.968385348
栄養とか二の次で食っちまうー!
19 22/09/05(月)01:04:05 No.968385366
ナスはなんか大人の食べ物って感あった
20 22/09/05(月)01:04:40 No.968385546
逆に天ぷらにしてダメな野菜ってあるのかな トマトみたいな爆発しそうなやつ?
21 22/09/05(月)01:04:46 No.968385584
ゴーヤとコーンのかき揚げ食べたことあるけど美味しかったぞ
22 22/09/05(月)01:05:44 No.968385878
レタスキャベツあたりは向いてなさそう
23 22/09/05(月)01:07:01 No.968386215
>逆に天ぷらにしてダメな野菜ってあるのかな キュウリ…って言おうと思ったけどこれも意外と美味いみたいだな…
24 22/09/05(月)01:07:02 No.968386221
天ぷらで一番好き めちゃくちゃ大量に食える
25 22/09/05(月)01:07:05 No.968386238
きゅうりの天ぷらってどうなるんだろう
26 22/09/05(月)01:07:21 No.968386317
舞茸と春菊と茄子とじゃがいもを揚げたものだけを食べて生きていきたい
27 22/09/05(月)01:07:59 No.968386494
トマトは跳ねそうだな
28 22/09/05(月)01:08:00 No.968386499
ここでミョウガの天ぷらが最高って聞いたけどまだやってない
29 22/09/05(月)01:08:27 No.968386622
苦味が油に溶け出すんだろうかゴーヤ
30 22/09/05(月)01:08:56 No.968386738
>逆に天ぷらにしてダメな野菜ってあるのかな >トマトみたいな爆発しそうなやつ? 気を付けないと口の中ベロベロに火傷はするけどミニトマトの天ぷら美味しいよ
31 22/09/05(月)01:09:05 No.968386778
ピーマンもいいよ
32 22/09/05(月)01:09:26 No.968386867
茄子オクラさつまいも舞茸鶏肉がいつものメンツだな
33 22/09/05(月)01:09:28 No.968386869
>レタスキャベツあたりは向いてなさそう どっちもあるな… キャベツに関しては日清製粉にレシピもある
34 22/09/05(月)01:10:01 No.968387007
キャベツをかき揚げにしたらだいたいお好み焼きにならね?
35 22/09/05(月)01:10:33 No.968387154
小松菜とかほうれんそうはガッカリしそうだが
36 22/09/05(月)01:11:10 No.968387333
エリンギは微妙そう
37 22/09/05(月)01:11:13 No.968387358
でかい干し椎茸はうま味が逆に邪魔するかも
38 22/09/05(月)01:11:13 No.968387359
キノコ類って揚げるとだいたい美味いよね… あいつらマジ無限の可能性秘めてる
39 22/09/05(月)01:11:17 No.968387379
スイカも野菜だし天ぷらにしちゃおう
40 22/09/05(月)01:11:42 No.968387488
かき揚げには人参入ってるけど人参だけの天ぷらってしないよな
41 22/09/05(月)01:12:01 No.968387572
>エリンギは微妙そう そいつ自体にうま味が少ないとね…
42 22/09/05(月)01:12:17 No.968387635
>キャベツをかき揚げにしたらだいたいお好み焼きにならね? 揚げるものによって粉と水の量変えるでしょ お好み焼きと同じ分量でやったらそうなるかもだけど
43 22/09/05(月)01:12:25 No.968387672
茗荷の天ぷらはうまいぞ 天つゆでも塩でもどっちでもいける
44 22/09/05(月)01:12:47 No.968387779
ズッキーニは水分凄いから言うほど吸わないぞ油 旨いのは認めるけど
45 22/09/05(月)01:13:04 No.968387864
>かき揚げには人参入ってるけど人参だけの天ぷらってしないよな 銀座の名店だと名物ですぜ旦那ぁ…
46 22/09/05(月)01:13:19 No.968387936
先週てんやに行ってから毎日サクサクの天ぷらのことを考えてる
47 22/09/05(月)01:13:29 No.968387974
うちじゃニンジンを細切りにして数本〜十数本を束に衣つけて揚げてた ゴボウもこの要領で揚げる
48 22/09/05(月)01:14:08 No.968388134
栗とかどうです
49 22/09/05(月)01:14:10 No.968388142
近所の立ち食いうどん屋の玉ねぎのかき揚げが最高なんですよ…
50 22/09/05(月)01:14:42 No.968388273
長ネギだけ天婦羅にすると何とも言えない感じになるからオススメ
51 22/09/05(月)01:14:50 No.968388309
卵の天ぷらが好きでね… 家で作ってちょっと大変なことになった
52 22/09/05(月)01:14:59 No.968388350
何だ?天ぷらは無敵の調理法か?
53 22/09/05(月)01:15:21 No.968388438
>何だ?天ぷらは無敵の調理法か? 天ぷらつうか油がつよい…
54 22/09/05(月)01:16:19 No.968388667
>栗とかどうです 流石に無いだろと思ったらあった…
55 22/09/05(月)01:16:21 No.968388676
個人的にカリフラワーは合わなかったな…
56 22/09/05(月)01:16:27 No.968388700
春菊や大葉の天ぷらは素材の味関係あるのかわからんけど食感が好き
57 22/09/05(月)01:17:26 No.968388980
昔カントリーマァムの天ぷら食べたことあるから大体のものは天ぷらにできる
58 22/09/05(月)01:17:32 No.968389005
ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか
59 22/09/05(月)01:17:38 No.968389024
>長ネギだけ天婦羅にすると何とも言えない感じになるからオススメ そういやネギ坊主も天ぷらにすると美味いらしいな
60 22/09/05(月)01:17:43 No.968389043
良いこと思いついたコロッケの中身を天ぷらにしたら美味しいんじゃないか?
61 22/09/05(月)01:17:44 No.968389045
青梗菜とか小松菜は不味そう
62 22/09/05(月)01:18:00 No.968389106
豚肉の天ぷら以前喰った事あるけどめっちゃ美味かった
63 22/09/05(月)01:18:08 No.968389138
>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか 蒸して潰したもの天ぷらにしたら美味そう
64 22/09/05(月)01:18:20 No.968389184
>昔カントリーマァムの天ぷら食べたことあるから大体のものは天ぷらにできる その先には鉛筆や人魂の天ぷらが待ってそうだが大丈夫か
65 22/09/05(月)01:18:31 No.968389231
>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか 枝豆のかき揚げとかあるからその辺もいけるんじゃないかな
66 22/09/05(月)01:18:55 No.968389321
>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか そら豆の天ぷらは食べたことあるな おいしかったよ
67 22/09/05(月)01:18:56 No.968389327
舞茸とエノキがうますぎる… そういえばしめじの天ぷらってあんま見ないな…
68 22/09/05(月)01:19:06 No.968389383
俺は揚げ物控えたいと思ってるのにうどん屋さんに行くとスレ画と磯辺揚げが待ち構えていやがるチクショウ…
69 22/09/05(月)01:19:28 No.968389478
>>何だ?天ぷらは無敵の調理法か? >天ぷらつうか油がつよい… アヒージョも同じ理由で強い…
70 22/09/05(月)01:20:04 No.968389635
ここで教わったブロッコリーの天ぷらをいつか試してみたい…
71 22/09/05(月)01:20:05 No.968389642
>ひよこ豆とかレンズ豆とか、豆系はどうだろうか じゃこと大豆のかき揚げは旨かった
72 22/09/05(月)01:20:08 No.968389651
天ぷらならタンポポにイタドリにドクダミまで食えちまうんだ
73 22/09/05(月)01:20:08 No.968389653
イカ天好きだけどそういや家でやったこと無かった
74 22/09/05(月)01:20:27 No.968389736
>アヒージョも同じ理由で強い… アイツはにんにくも混じるから反則
75 22/09/05(月)01:20:47 No.968389821
にがあじのある野菜の天ぷらはなんであんなに美味いんだ
76 22/09/05(月)01:20:57 No.968389858
そりゃ家康も死ぬわ
77 22/09/05(月)01:21:23 No.968389966
>にがあじのある野菜の天ぷらはなんであんなに美味いんだ 菜の花やばいよね…
78 22/09/05(月)01:22:04 No.968390145
魚系はどこまで天ぷら研究が進んでるんだろうな
79 22/09/05(月)01:22:28 No.968390242
苦味があるとうまいということは魚の肝とかも天ぷらにすると美味いのかな
80 22/09/05(月)01:22:35 No.968390278
キスは天ぷらになるために存在してるんじゃないかって本気で思ってる
81 22/09/05(月)01:22:37 No.968390291
>イカ天好きだけどそういや家でやったこと無かった 美味いけどめっちゃ油跳ねるから家では作りたくねぇ…
82 22/09/05(月)01:23:04 No.968390411
甘味のあるさつまいもも美味いから天ぷらのバフすごすぎる
83 22/09/05(月)01:23:10 No.968390440
>めごちは天ぷらになるために存在してるんじゃないかって本気で思ってる
84 22/09/05(月)01:23:57 No.968390618
めごち天大好きなんだけどない店も多くて困る
85 22/09/05(月)01:24:00 No.968390635
実家でエノキダケ作ってた関係でわりと食卓によく出てたエノキダケの天ぷらが好きだったが 実家以外じゃエノキダケの天ぷらとか少量のヤツくらいしか出くわさんな 余ってたから大量に天ぷらにされてたけどそういうのが好きだった
86 22/09/05(月)01:24:05 No.968390655
>キスは天ぷらになるために存在してるんじゃないかって本気で思ってる 天ぷら職人の書いた本だとギンポがそう言われてたな
87 22/09/05(月)01:24:10 No.968390679
魚を揚げる時は骨抜きを丁寧にやるか食べるときに注意を怠らないのがコツだ
88 22/09/05(月)01:24:27 No.968390759
>苦味があるとうまいということは魚の肝とかも天ぷらにすると美味いのかな カワハギの肝だけ天ぷらとか豪勢だな アンコウもできそうだ
89 22/09/05(月)01:24:52 No.968390846
赤身魚は西洋カツレツにしたほうがウマい感じはする
90 22/09/05(月)01:25:07 No.968390910
揚げ浸しも美味すぎる…
91 22/09/05(月)01:25:11 No.968390929
世界で一番うまいのはゴボウの天ぷらだ 異論は認めない 朝まで論破してやるからかかってこい
92 22/09/05(月)01:25:21 No.968390964
はじめて紅生姜天を食べた時は衝撃だったな
93 22/09/05(月)01:26:03 No.968391119
異端だけどブロッコリーの天ぷら好き
94 22/09/05(月)01:26:05 No.968391124
カンピョウはどうです
95 22/09/05(月)01:26:12 No.968391159
>世界で一番うまいのはゴボウの天ぷらだ >異論は認めない >朝まで論破してやるからかかってこい ゴマゴボ天は確かにとんでもないが…あいつは調理の幅が広すぎる
96 22/09/05(月)01:26:24 No.968391215
>異端だけどブロッコリーの天ぷら好き 異端すぎて吹いた
97 22/09/05(月)01:26:29 No.968391236
エビも大抵油塗れにされてるイメージだ 寿司にされたら脇役のくせに油に浸されたらメインに躍り出るのはどういうことだ
98 22/09/05(月)01:26:33 No.968391249
俺はもずくの天ぷらが大好物なんだ
99 22/09/05(月)01:26:53 No.968391326
魚卵は天ぷらは無理だったな ポップコーンみたいになるなった そうならないやり方あるのかもしれないけど
100 22/09/05(月)01:27:09 No.968391399
えびはあいつ雑に何にでも使えるからな…
101 22/09/05(月)01:27:10 No.968391400
とりあえず油吸わせて和風つゆをかけると無限に美味い
102 22/09/05(月)01:27:11 No.968391403
腹減ってくるからこんなスレにいられるか!
103 22/09/05(月)01:27:11 No.968391404
>>異端だけどブロッコリーの天ぷら好き >異端すぎて吹いた 食ってみろ 飛ぶぞ
104 22/09/05(月)01:27:40 No.968391520
家に刻んだ昆布を板状に干したのがいっぱいあるんだけどこれも天ぷらにしたら美味いかな
105 22/09/05(月)01:27:45 No.968391540
にが味の野菜を天ぷらにしてあま味のある天つゆにつけると もうすごいうまい
106 22/09/05(月)01:28:15 No.968391668
ゴボ天ならうどんが欲しくなる
107 22/09/05(月)01:28:34 No.968391740
梅干しの天婦羅は なんていうかただ衣がついた温かい梅干しだった
108 22/09/05(月)01:29:21 No.968391938
基本ナス苦手な俺でもこれはうますぎる…
109 22/09/05(月)01:29:39 No.968392011
出来立てのよお!サクサクふわふわのキスの天ぷら…いいよね…
110 22/09/05(月)01:30:24 No.968392184
>カワハギの肝だけ天ぷらとか豪勢だな >アンコウもできそうだ 失敗してもいいからやりたくなってきた 魚の内臓食いてえ
111 22/09/05(月)01:30:50 No.968392293
一度だけ食ったひじきの天ぷらが汚らしい見た目に反してめちゃクソ美味かった
112 22/09/05(月)01:30:55 No.968392319
>にが味の野菜を天ぷらにしてあま味のある天つゆにつけると >もうすごいうまい ピーマンの天ぷら好きだけどあいつ作りが雑だとすぐ衣が分離しやがる
113 22/09/05(月)01:31:20 No.968392418
ブロッコリー天は食べたことあるけどおいしかったな
114 22/09/05(月)01:31:43 No.968392514
ピーマン天好きだけど油に匂い移って他の天ぷらまでピーマン風味になるのは好きじゃない
115 22/09/05(月)01:31:47 No.968392525
>にが味の野菜を天ぷらにしてあま味のある天つゆにつけると >もうすごいうまい スーパーに売ってるような白いのじゃなく天然のウドの天ぷらは苦くて青臭くてでも超美味い
116 22/09/05(月)01:32:38 No.968392720
沖縄で食ったもずくの天ぷらも美味かったな
117 22/09/05(月)01:33:12 No.968392856
>ピーマン天好きだけど油に匂い移って他の天ぷらまでピーマン風味になるのは好きじゃない 一度パクチーの天婦羅作ってみてくれ 凄いぞ
118 22/09/05(月)01:33:21 No.968392886
アボカドを一度試してみてほしいうめえから
119 22/09/05(月)01:33:38 No.968392942
年齢一桁の頃から大葉の天ぷらが好物でね…
120 22/09/05(月)01:34:05 No.968393030
>魚の内臓食いてえ 鮮度が命だからなぁ
121 22/09/05(月)01:35:48 No.968393411
>アボカドを一度試してみてほしいうめえから バター揚げのような冒涜的な何かを感じる...
122 22/09/05(月)01:36:06 No.968393462
今の時期だと葉唐辛子の天ぷらがうまい
123 22/09/05(月)01:36:25 No.968393524
野菜の天ぷらだけ無限に食える店に行きたい
124 22/09/05(月)01:39:30 No.968394119
好きな野菜でかき揚げ作ってくれる天ぷら屋さんないかな…
125 22/09/05(月)01:39:47 No.968394177
天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう ナスのツルツルしたところになじまない
126 22/09/05(月)01:40:39 No.968394362
食べたくなってきたけど売ってない
127 22/09/05(月)01:41:11 No.968394473
>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >ナスのツルツルしたところになじまない 表面に薄く切れ目つけとくとか
128 22/09/05(月)01:43:45 No.968394971
表面に軽く小麦粉をまぶしてから衣をつけてみよう
129 22/09/05(月)01:44:31 No.968395125
家で作ると片付けがなぁ…
130 22/09/05(月)01:44:51 No.968395196
>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >ナスのツルツルしたところになじまない 小麦粉を振っておけばでんぷんがノリになるのでくっつく あるいはもう皮をピーラーで剥いちまえ
131 22/09/05(月)01:45:13 No.968395262
>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう 粉打ち?してみるとか衣の水の割合変えてみるとか
132 22/09/05(月)01:45:29 No.968395311
ソテーにしても激ウマな凄いヤツだよ
133 22/09/05(月)01:46:33 No.968395492
チェーンじゃない天ぷら屋って少ないよね… カウンターの寿司屋とカウンターの天ぷら屋だったら寿司屋の方が圧倒的に多い気がする
134 22/09/05(月)01:46:46 No.968395531
油の処理も面倒だし出前なり外食に限る
135 22/09/05(月)01:47:05 No.968395606
今日てんやいくか…
136 22/09/05(月)01:47:06 No.968395609
とある天ぷら屋に豆腐天あって珍しいもん置いてんじゃん!ってなった よく考えたら普段から割と食ってるやつだった…
137 22/09/05(月)01:52:26 No.968396531
唐揚げにして塩山椒とかもいいよね…
138 22/09/05(月)01:52:52 No.968396600
葉唐辛子の存在初めて知った
139 22/09/05(月)01:54:43 No.968396952
>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >ナスのツルツルしたところになじまない 天ぷら揚げる仕事してるけどそれは天ぷら粉の水分量が多い場合に起きますね
140 22/09/05(月)01:55:04 No.968397020
>かき揚げには人参入ってるけど人参だけの天ぷらってしないよな ばあちゃんが天ぷら揚げる時いつもやってくれたけど一番好きだった
141 22/09/05(月)01:55:24 No.968397082
>>天ぷらの衣がうまくつかないんだけどどうしたらいいんだろう >>ナスのツルツルしたところになじまない >天ぷら揚げる仕事してるけどそれは天ぷら粉の水分量が多い場合に起きますね すごいぞ!プロだ
142 22/09/05(月)01:58:08 No.968397527
てんや行こうかと思ったけどあそこ大葉の天ぷらないのか 大葉の無い天ぷらなんて…
143 22/09/05(月)02:00:16 No.968397915
にんじんの天ぷらおいしいよね 母親がよく作ってくれて好きだった
144 22/09/05(月)02:01:00 No.968398059
キスもうまいけどハゼの天ぷらもうまい
145 22/09/05(月)02:01:57 No.968398227
とうもろこしの天ぷらが好き
146 22/09/05(月)02:02:29 No.968398313
この前豚ロース天をおろしつゆで食べたけどうまみで唾液腺が爆発しそうになりました
147 22/09/05(月)02:02:34 No.968398320
そういやてんやで魚肉ソーセージの天ぷらとか出してくれないかしら
148 22/09/05(月)02:03:31 No.968398478
ゴーヤの天ぷら美味しかったな
149 22/09/05(月)02:04:25 No.968398628
沖縄県民はもずくも天ぷらにしちまうらしいな
150 22/09/05(月)02:04:46 No.968398705
肉の天ぷらは鶏モモも鶏むねもササミも美味しい ウインナーも美味しい
151 22/09/05(月)02:05:34 No.968398850
これからハゼ釣りの季節なんじゃ…
152 22/09/05(月)02:07:19 No.968399171
ちくわにポテサラ詰めて揚げたやつ滅茶苦茶美味いってわけではないのに謎の中毒性ある
153 22/09/05(月)02:09:11 No.968399490
ナスは2位 1位はレンコン
154 22/09/05(月)02:09:28 No.968399539
水分抜いたドライ野菜天ぷらにすると油吸って凄いことになるんじゃないか?
155 22/09/05(月)02:10:00 No.968399633
レンコンのシャキシャキ感いいよね…
156 22/09/05(月)02:13:25 No.968400116
エビがいい
157 22/09/05(月)02:14:04 No.968400220
か…カニカマの天ぷら…
158 22/09/05(月)02:14:36 No.968400305
>か…カニカマの天ぷら… 美味い…
159 22/09/05(月)02:15:27 No.968400439
>No.968385878 レタスのほうが1番向いて無い。
160 22/09/05(月)02:18:43 No.968400915
日本酒とししとうの天ぷらください
161 22/09/05(月)02:20:48 No.968401230
人参の葉っぱの天ぷらがうまい 葉っぱが細いからシャクシャクと食えてほんのり甘くてかなりレベルが高い
162 22/09/05(月)02:22:25 No.968401485
むしろ天ぷらにして美味しくないやつを知らない
163 22/09/05(月)02:28:25 No.968402339
油吸いすぎて扱いが難しい舞茸の天ぷら
164 22/09/05(月)02:29:39 No.968402517
ヒライの辛子味噌いり茄子の天ぷらがまた食べたい 関東には店がない辛い
165 22/09/05(月)02:30:24 No.968402616
エビといっしょにごぼうを揚げる天ぷら屋さんがめっちゃ美味しかった
166 22/09/05(月)02:37:51 No.968403652
前にゴーヤを素揚げしたけどなんかねちょっとした食感だった
167 22/09/05(月)02:49:28 No.968404921
ししとうの天婦羅最高だよな ししとう作ってるから夏場の夕食は満足度高い
168 22/09/05(月)02:51:25 No.968405090
天然のスポンジだしな 素揚げにして麺つゆに突っ込むだけで完成された食材に衣が付くとか吸水力特化の調理法
169 22/09/05(月)02:53:35 No.968405307
磯部揚げってちくわと青のりだけなのに安いちくわでも急に3ランクぐらい上がるから恐ろしい
170 22/09/05(月)03:00:49 No.968406086
ナスを焼き目つくくらいに火かけて醤油でじゅっとちょっと焦がしたの好き
171 22/09/05(月)03:02:00 No.968406205
>むしろ天ぷらにして美味しくないやつを知らない 繊維質でさえなければそのへんの草でも美味しいもんね…
172 22/09/05(月)03:02:02 No.968406207
ブロッコリーの天ぷら好きなんだけどマイナーっぽくて悲しい
173 22/09/05(月)03:02:50 No.968406287
>むしろ天ぷらにして美味しくないやつを知らない 「」
174 22/09/05(月)03:20:59 No.968407971
タラの芽とか菜の花とか春菊とかパセリの天ぷらが美味くて田舎に嫉妬した
175 22/09/05(月)03:24:52 No.968408241
としあきは田舎者ばかりやろ