虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/09/04(日)12:21:25 No.968101348

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/09/04(日)12:21:54 No.968101482

    ギリアデル

    2 22/09/04(日)12:22:14 No.968101594

    腸を破壊する者

    3 22/09/04(日)12:22:47 No.968101764

    ジャーンじゃないんだよ

    4 22/09/04(日)12:23:25 No.968101970

    芋かと思ったら

    5 22/09/04(日)12:23:30 No.968102003

    どければいいかと思ったがすりおろしも結構はいってるな…

    6 22/09/04(日)12:23:41 No.968102059

    カタ触手丸呑みプレイ

    7 22/09/04(日)12:24:09 No.968102199

    加熱してある&そこそこ高いにんにくを使うと破壊されないぞ

    8 22/09/04(日)12:24:28 No.968102323

    にんにぐ

    9 22/09/04(日)12:24:43 No.968102387

    もうちょっと食いやすく出来るだろ!

    10 22/09/04(日)12:25:01 No.968102464

    ガリハラ

    11 22/09/04(日)12:25:07 No.968102481

    カタ歯

    12 22/09/04(日)12:25:21 No.968102551

    にんにくは断面多い方が匂いが強烈になるのでまるごとだと意外と単にほくほくした小芋よね

    13 22/09/04(日)12:25:27 No.968102583

    https://www.youtube.com/watch?v=t2zmRQ4jmCw

    14 22/09/04(日)12:26:05 No.968102746

    確実に腹下す

    15 22/09/04(日)12:26:12 No.968102785

    食いたいよね

    16 22/09/04(日)12:27:47 No.968103220

    脳腫瘍に詰める薬かと

    17 22/09/04(日)12:28:39 No.968103498

    たぶんGOHAN

    18 22/09/04(日)12:28:51 No.968103563

    テイストメイドインジャパンって 度々炎上してるよな 加熱しないと危険なのそのまま出してたり

    19 22/09/04(日)12:29:47 No.968103875

    加減しろ馬鹿!

    20 22/09/04(日)12:30:26 No.968104063

    >もうちょっと食いやすく出来るだろ! にんにくの形を大事にしている

    21 22/09/04(日)12:31:13 No.968104309

    加熱すればへーきへーき

    22 22/09/04(日)12:31:58 No.968104536

    待てよ 皮ごとレンジすんの…?

    23 22/09/04(日)12:32:28 No.968104678

    美味しい毒じゃんこれ

    24 22/09/04(日)12:33:27 No.968104989

    ニンニク1株…1株…?

    25 22/09/04(日)12:35:04 No.968105499

    >待てよ >皮ごとレンジすんの…? 皮がスポッと取れるようになるぞ

    26 22/09/04(日)12:36:03 No.968105823

    皮を剥く→剥いた皮そのままでラップかける→加熱 これ演出で本来は皮取り除くのか分からんな…

    27 22/09/04(日)12:38:20 No.968106540

    加熱したニンニク一株とかで腹が壊れるみたいに未だに言い続けるやつ多すぎない? 焼肉屋のホイル焼きとかどう思ってるんだ

    28 22/09/04(日)12:38:51 No.968106716

    カタ頭にヨーグレット入れる手術

    29 22/09/04(日)12:39:20 No.968106881

    ウズベキスタンあたりのプロフのレシピ見たら愕然としそうな人がいるな

    30 22/09/04(日)12:39:55 No.968107068

    最後家庭の食卓みたいな感じで出てくるのが面白い

    31 22/09/04(日)12:41:11 No.968107482

    せめて潰したりとか…

    32 22/09/04(日)12:41:24 No.968107553

    >加熱したニンニク一株とかで腹が壊れるみたいに未だに言い続けるやつ多すぎない? >焼肉屋のホイル焼きとかどう思ってるんだ 後で屁が出る!

    33 22/09/04(日)12:42:36 No.968107901

    これ出されたら何かの嫌がらせかと思うぞ

    34 22/09/04(日)12:43:52 No.968108326

    生物兵器にはなるだろうけど腹壊すまではいかないだろ

    35 22/09/04(日)12:44:51 No.968108631

    毒が混ぜられている

    36 22/09/04(日)12:46:50 No.968109250

    > ウズベキスタンあたりのプロフのレシピ見たら愕然としそうな人がいるな 米500g牛肉500g玉ねぎ2個にんじん3本に対してニンニク一玉だった 大丈夫プロフの方が少ない

    37 22/09/04(日)12:55:07 No.968111637

    >加熱したニンニク一株とかで腹が壊れるみたいに未だに言い続けるやつ多すぎない? >焼肉屋のホイル焼きとかどう思ってるんだ 体質による それくらいでも消化しきれず体調崩す人もいる

    38 22/09/04(日)12:58:06 No.968112619

    何でこねる時点でチューブにんにく使ってんだよ!だったら中のニンニクいらねえだろ!

    39 22/09/04(日)12:59:00 No.968112933

    加熱でにんにくの酵素が不活性になってれば体質がどうとかって話でもなく大丈夫だと思う でもレンジで30秒だと足りなくねとは思う

    40 22/09/04(日)12:59:20 No.968113056

    >何でこねる時点でチューブにんにく使ってんだよ!だったら中のニンニクいらねえだろ! 肉にもニンニクの風味付けておかないと味がバラバラになるだろ

    41 22/09/04(日)12:59:25 No.968113085

    野菜がたっぷりで健康に良い

    42 22/09/04(日)12:59:59 No.968113264

    生は半かけでも腹壊すけど加熱してあれば全然平気だわ

    43 22/09/04(日)13:00:56 No.968113569

    にんにくいる?

    44 22/09/04(日)13:01:33 No.968113738

    梅ニンニクとかも一旦下茹でしてるからか2玉分くらい食っても平気だもんな… まああれは塩分ヤバいが

    45 22/09/04(日)13:01:50 No.968113811

    ラーメン屋に置いてあるすりおろしの匂いが強烈すぎて 自宅でパスタ作るのに使ってるやつと本当に同じ食品なのか?と思う時がある

    46 22/09/04(日)13:02:16 No.968113934

    >皮を剥く→剥いた皮そのままでラップかける→加熱 >これ演出で本来は皮取り除くのか分からんな… 皮ごと加熱したら皮剥きやすくするの知らんのか

    47 22/09/04(日)13:02:48 No.968114096

    玉ねぎとかと同じで生を切った瞬間が一番やべえのだ

    48 22/09/04(日)13:03:53 No.968114413

    >せめて潰したりとか… >何でこねる時点でチューブにんにく使ってんだよ!だったら中のニンニクいらねえだろ! ニンニクは中の成分が空気に触れることで変質するから

    49 22/09/04(日)13:03:56 No.968114425

    >腸を破壊する者 加熱してあるから大丈夫 生だとヤバい

    50 22/09/04(日)13:05:46 No.968115017

    >>腸を破壊する者 >加熱してあるから大丈夫 >生だとヤバい アリシンは加熱しても完全には分解されないし油脂中だとさらに分解が遅くなるぞ

    51 22/09/04(日)13:06:31 No.968115253

    >ラーメン屋に置いてあるすりおろしの匂いが強烈すぎて >自宅でパスタ作るのに使ってるやつと本当に同じ食品なのか?と思う時がある あれ香料たっぷりだからね

    52 22/09/04(日)13:09:49 No.968116254

    カタ臭い玉

    53 22/09/04(日)13:10:36 No.968116503

    カタグロ 開いて別の意味でグロ

    54 22/09/04(日)13:11:29 No.968116781

    カタ歯

    55 22/09/04(日)13:12:16 No.968117011

    対吸血鬼特効兵器

    56 22/09/04(日)13:13:25 No.968117351

    腸内細菌死滅させたあとヨーグルト食べれば 一気に腸内フローラも整えられるから健康にいい

    57 22/09/04(日)13:15:31 No.968117959

    ソースが適当すぎる

    58 22/09/04(日)13:16:01 No.968118103

    困ります!困ります!

    59 22/09/04(日)13:23:17 No.968120251

    >加熱したニンニク一株とかで腹が壊れるみたいに未だに言い続けるやつ多すぎない? >焼肉屋のホイル焼きとかどう思ってるんだ 俺は腹壊れる でも美味しいからつい食べちゃって毎回後悔する

    60 22/09/04(日)13:25:50 No.968121006

    俺の内臓の弱さをなめるなよ! あっちょっとおトイレ行くっ♥

    61 22/09/04(日)13:28:13 No.968121708

    博多名物生ハンバーグよりもは安心して食えると思う

    62 22/09/04(日)13:29:03 No.968121956

    >腸内細菌死滅させたあとヨーグルト食べれば >一気に腸内フローラも整えられるから健康にいい ヨーグルトでは大腸菌枯草菌そして 免疫力最強の酪酸菌は摂取できませんよ

    63 22/09/04(日)13:31:17 No.968122592

    にんにくと正露丸行くぜー!

    64 22/09/04(日)13:31:20 No.968122600

    >博多名物生ハンバーグよりもは安心して食えると思う なにそれ…

    65 22/09/04(日)13:31:33 No.968122661

    おいしい でもくさい そしておなかヤバいになる

    66 22/09/04(日)13:32:07 No.968122820

    酪酸菌が摂れるのは糠漬けと臭豆腐しかないんやな それを食わなかったら大腸で増えるまで長い時間がかかる

    67 22/09/04(日)13:32:09 No.968122830

    加熱してもだめな人はだめよね

    68 22/09/04(日)13:33:38 No.968123244

    カタログで喉の奥に詰まったカス

    69 22/09/04(日)13:34:37 No.968123542

    でもにんにくってうまいよなあ…

    70 22/09/04(日)13:35:27 No.968123766

    にんにく詰めすぎで焼いてる時崩壊しかけててだめだった

    71 22/09/04(日)13:37:35 No.968124420

    >加熱してもだめな人はだめよね 加熱が十分か不十分かの違いだけだよ

    72 22/09/04(日)13:37:45 No.968124472

    みメイドのくせにクソゴハンみたいなことしやがって…

    73 22/09/04(日)13:39:49 No.968125071

    ソーセージとコンビニチキンも足して

    74 22/09/04(日)13:40:33 No.968125287

    20分茹でないとホクホクにならないニンニクがたった5分の蒸し焼きで火が通るかよ!!

    75 22/09/04(日)13:48:20 No.968127539

    >酪酸菌が摂れるのは糠漬けと臭豆腐しかないんやな ちょっとぬか床食ってくる

    76 22/09/04(日)13:48:44 No.968127671

    >>加熱してもだめな人はだめよね >加熱が十分か不十分かの違いだけだよ どんな成分でも人によって許容量は違うものだが… そもそも生のニンニクでもある程度はイケる人だっているんだぞ

    77 22/09/04(日)13:51:20 No.968128411

    美味しそうだけどニンニクが要らないね

    78 22/09/04(日)13:51:53 No.968128576

    俺は加熱したニンニク3欠片くらいで腹具合が怪しくなるぜ!

    79 22/09/04(日)13:52:32 No.968128752

    加熱してるから許すが……

    80 22/09/04(日)13:57:24 No.968130114

    >どんな成分でも人によって許容量は違うものだが… >そもそも生のニンニクでもある程度はイケる人だっているんだぞ 十分に加熱すれば件の成分であるアリシンは分解されてなくなるから許容量は関係ないのよ

    81 22/09/04(日)13:58:34 No.968130461

    >十分に加熱すれば件の成分であるアリシンは分解されてなくなるから許容量は関係ないのよ アリシンについてググれ アリシンは減っても無くなることはぼぼないし油の中だとあんまり減らない 加熱で消えるのはアリイナーゼの方だ

    82 22/09/04(日)13:59:19 No.968130651

    >アリシンは減っても無くなることはぼぼないし油の中だとあんまり減らない それはつまり加熱が十分でない

    83 22/09/04(日)14:00:01 No.968130865

    >それはつまり加熱が十分でない 黒焦げになるまで加熱するのは料理とは言わない

    84 22/09/04(日)14:00:20 No.968130958

    これ夫婦の食卓で出されたら「すんべ」の合図ですよね

    85 22/09/04(日)14:00:28 No.968130998

    >>アリシンは減っても無くなることはぼぼないし油の中だとあんまり減らない >それはつまり加熱が十分でない 料理として食べるなら加熱の限界ってもんがあるだろ