虹裏img歴史資料館

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22/09/04(日)09:39:24 ラーメ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1662251964155.jpg 22/09/04(日)09:39:24 No.968057957

ラーメンでチャーシューが冷たいとちょっとしょんぼりする

1 22/09/04(日)09:40:23 No.968058348

数打ちするにはその方が便利だからね

2 22/09/04(日)09:42:57 No.968059299

スープに沈めて温める

3 22/09/04(日)09:44:17 No.968059694

家系ラーメンは冷めるのが早い あっという間にぬるマズになる

4 22/09/04(日)09:45:21 No.968060176

そんなことある?

5 22/09/04(日)09:45:31 No.968060259

昔は冷たいのが普通だったから今のラーメン屋は意識が高くなった

6 22/09/04(日)09:50:13 No.968062353

>昔は冷たいのが普通だったから今のラーメン屋は意識が高くなった ラーメンそのものの地位が上がってるよね 昔はこんなもんでいいやだったけど今はここまでするのが普通みたいな差がある

7 22/09/04(日)09:52:43 No.968063348

>そんなことある? 冷蔵庫で保管してると割とある 作り置きでいいから乗せる前に少し温めてくれる気づかいがあると嬉しくなる

8 22/09/04(日)09:53:05 No.968063521

昔角煮が凍ってた事はあったな…

9 22/09/04(日)09:54:16 No.968063926

冷たってなるのたまにあるよね

10 22/09/04(日)09:56:11 No.968064574

これほうれん草も卵も冷たいやつだ

11 22/09/04(日)10:15:58 No.968070576

チャーシューはラーメン食べてる間に温かくなるからいいけど煮卵が冷たいのはすごく残念な気分になる

12 22/09/04(日)10:18:27 No.968071191

チャーシューを煮豚方式で作ると温かいうちは身がぼろぼろ崩れて使いづらいから 冷やして固めるんよ そのまま切り出す店の場合は冷たいのを出す

13 22/09/04(日)10:28:50 No.968073948

見た目が汚いけどまずは具を全てスープに潜らせてる スープが溢れないようにちょっと飲んでからだけど

14 22/09/04(日)10:30:32 No.968074352

バーナーで炙ってから出す店があったけどそういうことか

15 22/09/04(日)10:31:23 No.968074561

半熟煮卵レンチンしたら爆発するからね仕方ないね

16 22/09/04(日)10:36:33 No.968075786

スープの上に乗ってるならすぐあったまるからまぁ 冷たいチャーシューを細かくしてご飯にのせた奴は食えたもんじゃなかった

17 22/09/04(日)10:39:35 No.968076491

乗ってる具がみな冷たいと悲しくなる メンマももやしもネギも冷たい…

18 22/09/04(日)10:43:13 No.968077273

おまけに店主の態度も冷たい… 座る席がないと訴えると他の客を指差して「詰めたらいい」…

19 22/09/04(日)10:48:56 No.968078571

>あっという間にぬるマズになる ぬぁ…とか書き込んでそう

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