22/09/04(日)01:44:30 俺の名は のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/09/04(日)01:44:30 No.967998313
俺の名は
1 22/09/04(日)01:45:08 No.967998499
トマたま炒め!
2 22/09/04(日)01:45:16 No.967998538
トマトト
3 22/09/04(日)01:45:37 No.967998626
トマトタマゴイタメターノ
4 22/09/04(日)01:52:46 No.968000468
パルミジャーノ・レッジャーノ
5 22/09/04(日)01:56:00 No.968001243
シーホンなんたらかんたら
6 22/09/04(日)02:00:16 No.968002193
柿蛋炒なんとかかんとかみたいな名前のやつ!
7 22/09/04(日)02:05:35 No.968003466
異様に旨い
8 22/09/04(日)02:06:15 No.968003608
なんで中華料理なんだろ
9 22/09/04(日)02:07:33 No.968003910
これ好き!
10 22/09/04(日)02:08:50 No.968004217
>なんで中華料理なんだろ 実際作ると油の使い方が中華だなって感じる
11 22/09/04(日)02:09:28 No.968004343
ふぁんちぇちゃおだん!ふぁんちぇちゃおだんじゃないか!
12 22/09/04(日)02:11:19 No.968004779
中華なのにトマト使う訳ないだろ って上司に罵倒されたやつ 総務にチクって倉庫送りにしてやった
13 22/09/04(日)02:11:59 No.968004914
>ふぁんちぇちゃおだん!ふぁんちぇちゃおだんじゃないか! しーほんしーちゃおじーだん!しーほんしーちゃおじーだんです!
14 22/09/04(日)02:12:22 No.968004987
>総務にチクって倉庫送りにしてやった なそ にん
15 22/09/04(日)02:13:28 No.968005209
シーホンシーチャオジーダン!長すぎる
16 22/09/04(日)02:14:16 No.968005360
あいつ中華はトマト使わないって思ってますぜ…! ってチクられて実力行使する総務は何なんだ
17 22/09/04(日)02:15:10 No.968005582
ちゃんと水分抜くか少ないやつで作ってみたい
18 22/09/04(日)02:15:32 No.968005689
いつもぐちゃぐちゃになる でも美味い すごい
19 22/09/04(日)02:16:19 No.968005833
ケチャップをとびきり豪華にしたような味がする おいしい
20 22/09/04(日)02:17:17 No.968006035
オイスターソース入れたやつ作ると評判がいい 俺が精根尽くして作った他の料理よりも評判がいい…
21 22/09/04(日)02:18:51 No.968006373
>シーホンシーチャオジーダン!長すぎる 必殺技みたい
22 22/09/04(日)02:19:15 No.968006456
>シーホンシーチャオジーダン!長すぎる 番茄炒蛋でいいだろ
23 22/09/04(日)02:19:37 No.968006538
>俺が精根尽くして作った他の料理よりも評判がいい… 普段遣いポジションの料理ってのはそういうもんなのかもしれない
24 22/09/04(日)02:21:22 No.968006886
>必殺技みたい チュァンジォダン!!
25 22/09/04(日)02:22:38 No.968007145
マーボードーフぐらいの名前にしてほしい
26 22/09/04(日)02:23:09 No.968007249
https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q
27 22/09/04(日)02:23:30 No.968007323
>>必殺技みたい >チュァンジォダン!! 徹甲弾やめろ
28 22/09/04(日)02:23:43 No.968007371
中国だとトマトは今でも西紅柿(西洋の紅い柿)とか番茄(外国の茄子)って言うのちょっと面白いよね
29 22/09/04(日)02:24:40 No.968007569
>中華なのにトマト使う訳ないだろ >って上司に罵倒されたやつ >総務にチクって倉庫送りにしてやった 西紅柿炒鶏蛋松
30 22/09/04(日)02:24:44 No.968007587
>https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q ドゥルンとしたとこ抜くのはイタ飯だと一般的だから分かるんだけど 思ったより塩すくねえな!って思った
31 22/09/04(日)02:24:59 No.968007634
中国語だと複数表現あるみたいなのも相まって覚えづらい
32 22/09/04(日)02:26:43 No.968007980
おにぎりおむすびみたいなもんか
33 22/09/04(日)02:26:53 No.968008012
これをおかずじゃなくてチューハイの肴にしてるんだけど 油使うからビールの方が合うだろうか
34 22/09/04(日)02:27:31 No.968008133
生トマトダメな俺でもかろうじて食えるやつ
35 22/09/04(日)02:28:19 No.968008253
中国だと超メジャーなのに日本だとクソマイナーなやつ
36 22/09/04(日)02:28:41 No.968008317
なんか知らんけど異常にうまいやつ
37 22/09/04(日)02:29:18 No.968008404
素っ気ないけど妙にうまそうなコレの料理シーンと素面で飛び出す中二病みたいな台詞と 安定した格闘アクションで構成される飯テロ映画ライジングフィスト狼牙
38 22/09/04(日)02:30:00 No.968008545
シーホンとか言う長い名前よりトマトトタマゴイタメターノのほうがいいだろ
39 22/09/04(日)02:30:13 No.968008585
fu1409652.webm
40 22/09/04(日)02:31:30 No.968008765
なんか柿の字が入ったやつ
41 22/09/04(日)02:31:34 No.968008774
>ドゥルンとしたとこ抜くのはイタ飯だと一般的だから分かるんだけど うん >思ったより塩すくねえな!って思った 結構入ってねえかな!?
42 22/09/04(日)02:31:45 No.968008798
マイナーかなぁ ~の素とかで一時期よく売られてたじゃん
43 22/09/04(日)02:32:08 No.968008850
トマト玉子炒めでいいんだよ レバニラ炒めをジウツァイジゥガンって呼ぶ日本人いないだろ
44 22/09/04(日)02:33:19 No.968009025
味付けとかどうしてるん
45 22/09/04(日)02:33:22 No.968009034
だいたいトマたま炒めで通じる
46 22/09/04(日)02:33:30 No.968009059
レバニラ風に言うならトマ玉炒めとかにしたい
47 22/09/04(日)02:33:54 No.968009124
トマトと卵が相性いいのはわかってるがそれにしてもなんか変な化学反応起きてない?
48 22/09/04(日)02:34:27 No.968009212
タマゴとトマトを別々に炒めるといいのか
49 22/09/04(日)02:35:11 No.968009312
>味付けとかどうしてるん これに限ってはほんの少しの塩だけでいい 味の素とかガラスープの素とか入れると純粋さが損なわれる
50 22/09/04(日)02:36:57 No.968009533
トマト投入タイミング早まっていつもぐちゃぐちゃにしちゃうな
51 22/09/04(日)02:37:38 No.968009619
書き込みをした人によって削除されました
52 22/09/04(日)02:38:25 No.968009733
シーホンシーチャオジーダンはシーホンシーとジーダンをまとめてチャオするやり方もあるにはあるけど基本的にジーダンを最初にチャオしてから分けてシーホンシーをチャオして合流するとベチャッとしなくていいらしいな でもシーホンシーのうまあじをジーダンに吸わせたい場合は逆にシーホンシーからチャオすると良いぞ
53 22/09/04(日)02:39:18 No.968009852
>トマトと卵が相性いいのはわかってるがそれにしてもなんか変な化学反応起きてない? トマトに火を入れることでうまあじが増す 余計な水分が飛ぶことで味が凝縮される このふたつの相乗効果だ
54 22/09/04(日)02:40:05 No.968009954
>シーホンシーチャオジーダンはシーホンシーとジーダンをまとめてチャオするやり方もあるにはあるけど基本的にジーダンを最初にチャオしてから分けてシーホンシーをチャオして合流するとベチャッとしなくていいらしいな 今初めてシーホンシーチャオジーダンの区切り分かったわ
55 22/09/04(日)02:40:13 No.968009970
>トマト投入タイミング早まっていつもぐちゃぐちゃにしちゃうな 先にトマトを加熱して徹底的に水分を飛ばしてからタマゴを入れるといい
56 22/09/04(日)02:41:22 No.968010098
家庭料理だからレシピが結構バラバラなので自分の好みに合ったやつを使えばいいのだ
57 22/09/04(日)02:41:31 No.968010113
>シーホンシーチャオジーダンはシーホンシーとジーダンをまとめてチャオするやり方もあるにはあるけど基本的にジーダンを最初にチャオしてから分けてシーホンシーをチャオして合流するとベチャッとしなくていいらしいな >でもシーホンシーのうまあじをジーダンに吸わせたい場合は逆にシーホンシーからチャオすると良いぞ うるせーーーーーーーー
58 22/09/04(日)02:41:46 No.968010156
1.トマトを食べやすい形にカット。 2.卵を溶き、中華スープの素を一緒に混ぜておく。 3.熱したフライパンに油をしき、2を投入。かき混ぜないで、軽くゆすりながら火を通し、半熟程度になったら皿に移す。 4.フライパンを洗い、再び油をしいてトマトを炒める。この際もあまりかき混ぜないように。皮がめくれる程度に火が通ったところで、3の卵と混ぜ合わせる。 5.塩で味を整えて完成。 コツは「卵とトマトを別々に炒める」「油をケチらない」につきるのだそう。
59 22/09/04(日)02:42:35 No.968010264
>シーホンシーチャオジーダンはシーホンシーとジーダンをまとめてチャオするやり方もあるにはあるけど基本的にジーダンを最初にチャオしてから分けてシーホンシーをチャオして合流するとベチャッとしなくていいらしいな >でもシーホンシーのうまあじをジーダンに吸わせたい場合は逆にシーホンシーからチャオすると良いぞ このカタカナの羅列のうちベチャッだけ中国語じゃないの違和感あるな いや実は中国語なのか…?
60 22/09/04(日)02:42:46 No.968010292
西紅柿シーホンシー 炒チャオ 鶏蛋ジーダン
61 22/09/04(日)02:44:40 No.968010519
深夜に食っても罪悪感がないからパクパク食べられる
62 22/09/04(日)02:44:48 No.968010541
書き込みをした人によって削除されました
63 22/09/04(日)02:46:47 No.968010811
fu1409672.jpg トマト缶で作るのが安くて簡単 卵がふんわり固まったところで缶をダバァして少し塩を入れて温めるだけ
64 22/09/04(日)02:48:08 No.968010963
トマトの水分を飛ばして大量の油を卵に馴染ませるからうまいんだろうな
65 22/09/04(日)02:49:38 No.968011147
これときくらげ卵炒めが美味すぎる
66 22/09/04(日)02:49:52 No.968011179
シーホンシー水分飛ぶまでチャオしたら焦げちゃうよ
67 22/09/04(日)02:49:55 No.968011186
あまりにお手軽すぎて返って中華料理屋のメニューに乗らないイメージ
68 22/09/04(日)02:51:17 No.968011372
豚バラかニラが入るとおかずとして一気にグレードアップするけど やっぱりトマトとたまごだけのシンプルさがいいんだなと思う
69 22/09/04(日)02:52:08 No.968011500
これのたまご抜いてひき肉を入れたのにコンソメスープの素を入れたのに茹でたパスタをあえると美味しい
70 22/09/04(日)02:58:39 No.968012220
きしめんの上にだばぁしてもうまい
71 22/09/04(日)02:59:00 No.968012255
トマトって火を通すと美味くなるよな
72 22/09/04(日)02:59:50 No.968012342
中国で改造される前からこういうトマトの卵とじみたいな料理あったよね?
73 22/09/04(日)03:00:36 No.968012440
これ食うと油とトマトと塩で味濃いよね
74 22/09/04(日)03:01:11 No.968012505
ドゥルの部分抜かないとダメなのか… もったいないな…
75 22/09/04(日)03:03:49 No.968012796
水っぽくなるからな… というかなっちゃってこれが本領ではなさそうな出来になってしまった
76 22/09/04(日)03:05:18 No.968012962
水溶き片栗粉してもいいのよ
77 22/09/04(日)03:05:30 No.968012993
中国人がやってる町の中華屋とかだとたまにある
78 22/09/04(日)03:05:52 No.968013036
>ドゥルの部分抜かないとダメなのか… >もったいないな… 横にサラダも添えてバランスもいい
79 22/09/04(日)03:06:15 No.968013088
柿かな…柿かな…
80 22/09/04(日)03:06:29 No.968013129
陳さん魔改造してないの?
81 22/09/04(日)03:07:33 No.968013240
西紅柿でトマトのことらしいぞ
82 22/09/04(日)03:08:46 No.968013368
改造するまでもない手軽さ
83 22/09/04(日)03:09:23 No.968013442
もっとこうホイコーローとかチンジャオロースくらい親しみやすい名前だったらもうちょっと流行ってたよ なんだよシーホンシーチャオジーダンって 略しようもねぇ
84 22/09/04(日)03:09:34 No.968013462
むしろ日本中華として輸入してなくね
85 22/09/04(日)03:10:29 No.968013552
火を通すとトマトの酸味も飛び丁度良くうまあじが残って良い…
86 22/09/04(日)03:12:34 No.968013771
>「油をケチらない」 ほとんどの中華がこれだけど引くほど油使う…
87 22/09/04(日)03:13:17 No.968013861
大量の油に溶き卵入れるだけでうまい
88 22/09/04(日)03:14:45 No.968014001
美味しいらしいというのはよく聞くけど言うても卵とトマトでしょ…わざわざ外食で頼むのもな… と思って一度も食べたことがない
89 22/09/04(日)03:15:47 No.968014116
風味に+するためにごま油使いたいが 大量に使うとめっちゃ高くつくな
90 22/09/04(日)03:16:26 No.968014181
これ中国で作り始めたの第二次世界大戦後だったよね 結構新しい料理
91 22/09/04(日)03:17:10 No.968014258
>美味しいらしいというのはよく聞くけど言うても卵とトマトでしょ…わざわざ外食で頼むのもな… >と思って一度も食べたことがない 自分で作れや!
92 22/09/04(日)03:18:38 No.968014397
白米には合わん気がする 炒飯ください
93 22/09/04(日)03:19:28 No.968014478
これの素あったがケチャップベースで甘かったな
94 22/09/04(日)03:19:40 No.968014499
>柿かな…柿かな… 筆柿系とかかなりトマトっぽい形してるからなあ
95 22/09/04(日)03:20:13 No.968014549
辛味のカップ麺をマイルドにするために一緒につくる
96 22/09/04(日)03:22:14 No.968014749
これと鶏肉のカシューナッツ炒めは中華でしか見かけない料理筆頭だと思う
97 22/09/04(日)03:25:30 No.968015082
赤いおつゆがうんまいからトマト炒めたら水入れて少し煮るのが好き 油で自然と乳化して片栗粉入れなくてもとろみがつく
98 22/09/04(日)03:26:14 No.968015153
初めて聞いたときは半信半疑だったけど作ってみると上手くてハマる
99 22/09/04(日)03:26:20 No.968015164
スクランブルエッグにトマト入れるレシピなら沢山ある
100 22/09/04(日)03:29:34 No.968015468
これで白飯食うとシンプルなのにめちゃうまいオムライスっぽいもの食ってる気分になる
101 22/09/04(日)03:33:23 No.968015831
これ近所の中国人のやってる中華屋で頼んでみたら 卵に砂糖たっぷり入ったあまーい味付けでびっくりしたぞ
102 22/09/04(日)03:36:50 No.968016169
きゅうりと卵の炒め物もあるらしいけどそっちは試せてないな
103 22/09/04(日)03:41:58 No.968016618
じゃあ今度晩飯に試してみるかな
104 22/09/04(日)03:42:16 No.968016646
うんまそ~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
105 22/09/04(日)03:44:23 No.968016864
シーホンシー トマト なんかアルベド語っぽいな
106 22/09/04(日)03:47:55 No.968017208
>fu1409672.jpg 漢字で書かれると凄いシンプルな名前だな…
107 22/09/04(日)03:48:36 No.968017272
味付けは素直に鶏ガラスープの素いれた方がうまい
108 22/09/04(日)03:49:31 No.968017355
うちで作るとトマトスープの炒り卵入りになる 美味しいけど
109 22/09/04(日)03:58:18 No.968018118
こいつも美味いけど玉子とキクラゲと豚肉をいい感じに炒めたやつが最強
110 22/09/04(日)04:01:58 No.968018422
火の入ったトマトってどうしてこんなに美味しいんだろう
111 22/09/04(日)04:02:02 No.968018428
>トマトタマゴイタメターノ これを見に来た
112 22/09/04(日)04:04:41 No.968018680
ヤオーッ!
113 22/09/04(日)04:22:37 No.968020120
トマト先でいいんだよな
114 22/09/04(日)04:50:30 No.968022127
少し手間だけどトマトの皮は湯むきする めんどい時はそのまま作る どっちも美味しい
115 22/09/04(日)05:11:03 No.968023353
共産党炒め
116 22/09/04(日)05:13:47 No.968023516
失敗すると血混じりの卵みたいな見た目になるやつ
117 22/09/04(日)05:19:24 No.968023818
学生さん、炒めるときに豚バラのスライスを入れてみなよ 脂の甘味が全体を包み込んでえもいわれぬ味になるから
118 22/09/04(日)05:20:21 No.968023868
オイスターで炒めろ!
119 22/09/04(日)05:26:54 No.968024211
最近の休みの日の朝食はいつもこれ作ってる 何より安い
120 22/09/04(日)05:29:30 No.968024323
硬めのトマトをやや焦げるまで炒めて卵はあくまでふわふわにとどめてつくる 途中で分離してもいい
121 22/09/04(日)06:06:58 No.968026088
以前のスレでトマトトタマゴイタメターノって書き込みがスレ「」に削除されてて執拗に書き込むのとそれを削除するのとでめっちゃギスギスしてた
122 22/09/04(日)06:18:44 No.968026610
トマトたまご炒めきたな…
123 22/09/04(日)06:41:41 No.968027757
>以前のスレでトマトトタマゴイタメターノって書き込みがスレ「」に削除されてて執拗に書き込むのとそれを削除するのとでめっちゃギスギスしてた 楽しそうなことしやがって