ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/03(土)20:06:41 No.967865406
適量が分からない
1 22/09/03(土)20:07:32 No.967865773
キューブ買いなさる
2 22/09/03(土)20:10:15 No.967866878
裏に書いてあるだろ!
3 22/09/03(土)20:11:13 No.967867294
キューブは使いづらい…
4 22/09/03(土)20:17:39 No.967869832
アホすぎるだろ
5 22/09/03(土)20:18:07 No.967870011
キューブ使いづらいって意味がわからん
6 22/09/03(土)20:18:28 No.967870183
少しずつ入れて味見すればいい
7 22/09/03(土)20:18:57 No.967870386
これだけで味を決めるわけではないこと念頭にいれるんだ
8 22/09/03(土)20:19:22 No.967870579
頭悪いと生きづらいな
9 22/09/03(土)20:25:58 No.967873342
キューブ溶けるのに時間かかる
10 22/09/03(土)20:29:42 No.967874961
小さじ2でキューブ1個 あとは味見しながら
11 22/09/03(土)20:38:36 No.967878723
コンソメはまだいい ほんだしのスティックのやつは舐めとんのか スティック4分の1が適量とかなんだそれ だったら4分の1の分量で小分けしろせめて半分にしろ まあ特に気にせず一本入れるから別にいいんだけど…
12 22/09/03(土)20:40:22 No.967879438
>キューブ使いづらいって意味がわからん スープならいいんだが 炒めものに振る場合があるからな
13 22/09/03(土)20:43:28 No.967880692
味見しろよ
14 22/09/03(土)20:49:51 No.967883362
美味しい量でいいじゃない わからなければ少なめにしておく
15 22/09/03(土)20:54:15 No.967885066
適量入れてもちょっと薄いなってもう少し足してしまう…
16 22/09/03(土)20:56:34 No.967885939
>スープならいいんだが >炒めものに振る場合があるからな フフフ…奥さん…そこでキューブを包丁で切って砕くのですよ… 顆粒を使えばいい?フフフ…そうですね…
17 22/09/03(土)20:57:37 No.967886317
>フフフ…奥さん…そこでキューブを包丁で切って砕くのですよ… そのまな板と包丁は誰が洗うんだい!
18 22/09/03(土)20:58:28 No.967886663
>ほんだしのスティックのやつは舐めとんのか スティックは端を折れば保存しやすくない?
19 22/09/03(土)20:58:29 No.967886671
>そのまな板と包丁は誰が洗うんだい! フフフ…奥さん自身です…
20 22/09/03(土)20:58:56 No.967886861
コンソメキューブはレンチンするとほぐれて細かくなるよ その言葉を信じた結果コンソメが焦げました
21 22/09/03(土)20:59:21 No.967887053
>ほんだしのスティックのやつは舐めとんのか ちゅーるか?
22 22/09/03(土)21:00:51 No.967887641
まあ見本通りに作りたいからちゃんとグラムとかで書いてあればいいとは思う
23 22/09/03(土)21:07:15 No.967890239
>スティックは端を折れば保存しやすくない? うんまあ実際そうだよね一本使い切らない時は普通にそうしてる ただ小分けされてるのにさらに小分けで使うのなんかヤダなってよく思っちゃうから…汚い言葉使ってごめんね
24 22/09/03(土)21:08:26 No.967890680
キューブは足りなかったり入れすぎたりするからな 砕くと保管が面倒だしやっぱり顆粒よ