玉ねぎ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/09/03(土)19:30:49 No.967850666
玉ねぎを生食する際には水に浸けておくことを強くオススメする
1 22/09/03(土)19:31:18 No.967850846
なんでか説明していいよ
2 22/09/03(土)19:31:25 No.967850885
でも新玉ねぎなら…?
3 22/09/03(土)19:34:02 No.967851859
結局塩と水晒しと冷凍どれがいいんだよ
4 22/09/03(土)19:34:58 No.967852201
早めに切っておいてザルに広げておく
5 22/09/03(土)19:35:43 No.967852510
関係ねえ切って即食べる
6 22/09/03(土)19:35:53 No.967852583
栄養を捨てる食べ方バカわはー みたいな本が一時期流行って糞かなって思った
7 22/09/03(土)19:38:48 No.967853725
>結局塩と水晒しと冷凍どれがいいんだよ 切ったのを空気に晒すだけでもいい
8 22/09/03(土)19:39:26 No.967853984
生玉ねぎは辛ければ辛いほど良い
9 22/09/03(土)19:40:51 No.967854537
玉ねぎ斬ると涙が溢れるンだけど関係ある?
10 22/09/03(土)19:41:10 No.967854670
長葱もだよ
11 22/09/03(土)19:45:09 No.967856342
>栄養を捨てる食べ方バカわはー >みたいな本が一時期流行って糞かなって思った https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/2006/01.html >たまねぎの辛味の元になる硫化アリルも豊富に含まれます。硫化アリルには、消化液の分泌を促進して新陳代謝を盛んにし、血液をサラサラにする働きがあると言われています。硫化アリルは水溶性で熱に弱いので、新たまねぎを生で食べることで、硫化アリルを効率良く摂ることができます。 ってあるから水に晒したら水溶性の成分が抜けるのは本当じゃないの?
12 22/09/03(土)19:46:21 No.967856785
消化液の分泌の促進ってのは必ずしもいいことじゃないんだ
13 22/09/03(土)19:46:39 No.967856925
バカわはーて…
14 22/09/03(土)19:46:42 No.967856945
>ってあるから水に晒したら水溶性の成分が抜けるのは本当じゃないの? 水にさらして抜ける栄養なんてせいぜい3割だよ そんなの気にするより量食った方がいい
15 22/09/03(土)19:47:08 No.967857134
いっぱい食えば多少栄養が流れても問題ない いっぱい食え
16 22/09/03(土)19:48:14 No.967857617
辛い玉ねぎ量食うのしんどいしな…
17 22/09/03(土)19:48:40 No.967857783
この飽食の時代に少しくらい栄養が流れるとか気にしてもなぁ
18 22/09/03(土)19:50:15 No.967858545
>ってあるから水に晒したら水溶性の成分が抜けるのは本当じゃないの? それを愚かというのが愚かだなって
19 22/09/03(土)19:50:56 No.967858857
栄養より味の方が大事だろ
20 22/09/03(土)19:52:19 No.967859447
>水にさらして抜ける栄養なんてせいぜい3割だよ この3割って言うのが本当かどうかもわからんないし 俺は「」より農水省を信じるぞ
21 22/09/03(土)19:53:21 No.967859876
こんだけ水にさらしたら十分だろ…と思ったらまだ全然辛い
22 22/09/03(土)19:54:06 No.967860157
空気に触れさす方が辛みが取れることをお前に教える
23 22/09/03(土)19:54:32 No.967860365
きゅうりとかもそうだけどなんか急に野菜というジャンルになったら栄養で考えるみたいなのやめな
24 22/09/03(土)19:55:28 No.967860738
>>水にさらして抜ける栄養なんてせいぜい3割だよ >この3割って言うのが本当かどうかもわからんないし >俺は「」より農水省を信じるぞ 信じるも何も農水省のも「」のも別に矛盾してないと思うけど
25 22/09/03(土)19:56:06 No.967860992
ゴボウとか人参も皮剥かなくていいっていうけど 普通に味のこと考えたら剥いた方が美味しいよね
26 22/09/03(土)19:56:18 No.967861088
新たまねぎうますぎる なにもかもすべて新たまねぎになれ
27 22/09/03(土)19:57:29 No.967861592
>空気に触れさす方が辛みが取れることをお前に教える 玉ねぎ臭い!!!1111
28 22/09/03(土)19:58:40 No.967862112
>ゴボウとか人参も皮剥かなくていいっていうけど >普通に味のこと考えたら剥いた方が美味しいよね でも野菜は皮に栄養があるんだ
29 22/09/03(土)19:59:48 No.967862565
自分でやると一時間水にさらしても辛くて食べられない 市販のはどうやってんだろ
30 22/09/03(土)20:00:00 No.967862631
>ゴボウとか人参も皮剥かなくていいっていうけど >普通に味のこと考えたら剥いた方が美味しいよね ちんぽも同じである
31 22/09/03(土)20:00:08 No.967862682
>信じるも何も農水省のも「」のも別に矛盾してないと思うけど 何のソースもなしに抜けるのは3割って言われても信じられないし… というか仮に3割だとしても3割も抜けたら農水省が言う効率的な摂取とはかけ離れちゃうじゃん?
32 22/09/03(土)20:00:24 No.967862808
そんな栄養必要か飢えてるのか?
33 22/09/03(土)20:01:36 No.967863319
3割って1/4以上って考えたら結構多いぞ
34 22/09/03(土)20:02:01 No.967863485
料理頑張る!してスライスしてそのまんま出して1人で具合が悪くなったひとり暮らしの始めの頃…
35 22/09/03(土)20:02:32 No.967863710
空気晒しで十分辛み抜けるから水には晒さないよ 別に栄養の為に食べてるわけじゃないから水で減った栄養の分量食べるなんて馬鹿な事しないし
36 22/09/03(土)20:02:46 No.967863793
水溶性の栄養素なんて大したもんじゃないから気にするな
37 22/09/03(土)20:02:49 No.967863821
そんなに栄養が欲しいなら血管に玉ねぎを流し込めば良いでしょ!
38 22/09/03(土)20:03:13 No.967863999
オニスラにかつおぶし これだけでサラダになる
39 22/09/03(土)20:03:18 No.967864026
調理して栄養が抜けるなんてたいていの食材で言われるし 玉ねぎだけ食う訳でもないしな
40 22/09/03(土)20:03:32 No.967864132
>自分でやると一時間水にさらしても辛くて食べられない >市販のはどうやってんだろ さらすってのはただ水につけておくんじゃなくて流水をかけ続けることなんだ
41 22/09/03(土)20:05:03 No.967864750
生玉ねぎってそんなに量食えるようなもんじゃないし栄養が効率的に取れるならそれに越したことはないんじゃないか?
42 22/09/03(土)20:05:18 No.967864857
>>ゴボウとか人参も皮剥かなくていいっていうけど >>普通に味のこと考えたら剥いた方が美味しいよね >ちんぽも同じである ちんぽは皮ついてる方が美味しいだろ…
43 22/09/03(土)20:05:18 No.967864859
普通に空気に晒してるだけでいいよ
44 22/09/03(土)20:05:23 No.967864885
>自分でやると一時間水にさらしても辛くて食べられない >市販のはどうやってんだろ 薄くスライスしてる?向きも繊維を断つように切らないと成分抜けてかないよ
45 22/09/03(土)20:05:51 No.967865073
皆そんなに栄養欲しくて玉ねぎ食べてるの? 自分は味がいい方がいいわ…
46 22/09/03(土)20:06:22 No.967865276
俺は美味しく食べたいから料理してるんだ 美味しくなれば栄養は減ってもいい
47 22/09/03(土)20:06:45 No.967865451
ラーメン屋においてある シャキシャキしてるだけで完全に味と臭みが抜けたみじん切りの作り方が知りたい
48 22/09/03(土)20:06:59 No.967865535
今の世の中普通に食っても栄養過多だろうし気にするな
49 22/09/03(土)20:07:14 No.967865650
調理したらって言ったら生玉ねぎの話っていう前提が崩れるじゃねーか!
50 22/09/03(土)20:07:32 No.967865774
水に晒すのは調理の一環だろ
51 22/09/03(土)20:07:33 No.967865780
スライスして冷蔵庫に入れとけよめんどくせえ
52 22/09/03(土)20:08:15 No.967866066
1分レンチンしなさい
53 22/09/03(土)20:08:20 No.967866099
水にさらしても辛い…
54 <a href="mailto:age">22/09/03(土)20:08:30</a> [age] No.967866159
タマネギage
55 22/09/03(土)20:09:09 No.967866415
おいしくて栄養もあったらお得じゃん
56 22/09/03(土)20:09:22 No.967866503
切って薄く広げて冷蔵庫にしばらくほっとけばそれで十分よ
57 22/09/03(土)20:09:53 No.967866730
栄養3割減なら1.5倍食べればええ!
58 22/09/03(土)20:10:27 No.967866962
栄養でも味でも好きに食べりゃいいよ… クソとか言い出した奴が悪い
59 22/09/03(土)20:10:39 No.967867059
栄養というかアリシン目的で2日に1玉ペースで食ってる 最近ようやく値段下がってきてありがたい
60 22/09/03(土)20:10:53 No.967867173
玉ねぎは加熱しないと食べられない
61 22/09/03(土)20:11:47 No.967867521
新玉ねぎ切ってそのまま食って胃が焼けた
62 22/09/03(土)20:13:17 No.967868087
コンビニサラダや惣菜に入ってる辛くないタマネギの再現したいんだがどんな方法を試しても辛い 食えない辛さじゃないし何なら好きな辛さなんだが不思議で仕方ない ひょっとして品種から違うのか
63 22/09/03(土)20:15:08 No.967868793
今年は新玉の時期高騰しててつらあじだった
64 22/09/03(土)20:17:29 No.967869756
水に晒すと栄養が抜けるのは本当だけど素だと辛すぎて喰えねえ!
65 22/09/03(土)20:19:01 No.967870410
最近ずっとローストオニオン食べてる レンチンしてオーブンで焼くだけで異常にうまい チーズやパン粉散らすと更にうまいしシンプルだからアレンジも無限にできる
66 22/09/03(土)20:19:47 No.967870757
ためしてガッテンだと空気に晒して少し乾かすといいと
67 22/09/03(土)20:23:56 No.967872506
栄養抜けたからってなんだってんだ欠食児童か?
68 22/09/03(土)20:24:18 No.967872660
空気に晒すのは部屋も冷蔵庫もめっちゃ玉ねぎ臭くなるぞ
69 22/09/03(土)20:24:59 No.967872962
蓋しとけばいいよ
70 22/09/03(土)20:25:11 No.967873029
水につけると辛くなるよ
71 22/09/03(土)20:25:36 No.967873201
俺は辛い玉ねぎが好きなんだ
72 22/09/03(土)20:26:23 No.967873513
>空気に晒すのは部屋も冷蔵庫もめっちゃ玉ねぎ臭くなるぞ ゴキの好きな匂いだ
73 22/09/03(土)20:27:09 No.967873853
残念ながら生食用は普通にたくさん並んでる玉ねぎとは違う
74 22/09/03(土)20:30:16 No.967875183
やせ夫くんは玉ネギと食パンしか食べられないんだ…
75 22/09/03(土)20:30:29 No.967875285
焼けない程度にレンジでチンしてから水に浸けて冷蔵庫に入れてる 多少辛みは残るが食えないほどじゃない
76 22/09/03(土)20:32:32 No.967876159
通風初期の痛みを散らすには水にさらしたらいかん
77 22/09/03(土)20:33:54 No.967876772
俺玉ねぎ食べさせられると血が止まらなくなるからやめてほしい
78 22/09/03(土)20:33:54 No.967876774
つまり晒して栄養が溶け出た水を飲めば良い
79 22/09/03(土)20:34:46 No.967877163
オニスラを1-2分レンチンしてかつぶし醤油シューッ!だけで割と酒のつまみとしては上出来
80 22/09/03(土)20:36:07 No.967877693
>オニスラを1-2分レンチンしてかつぶし醤油シューッ!だけで割と酒のつまみとしては上出来 醤油をめんつゆにして卵黄乗せたら俺のつまみ
81 22/09/03(土)20:36:23 No.967877805
俺はできるだけ水にさらさず食べたいんだけど 食べたあと口がすごく臭くなるから悩みどころ
82 22/09/03(土)20:36:28 No.967877829
生だとくしゃみが止まらなくなるのよね