22/09/03(土)13:50:54 日本の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662180654712.jpg 22/09/03(土)13:50:54 No.967753318
日本のライスプディングに相当するデザートって無いもんかね 仕事で調べてるんだけど見つからないの「」助けて
1 22/09/03(土)13:51:32 No.967753482
大陸で言うところの八宝饭とか缽仔糕みたいなのが なんでか日本に来たら無い気がするのです
2 22/09/03(土)13:55:17 No.967754397
米を使った甘い食い物ならおはぎとかはどうなの
3 22/09/03(土)13:56:26 No.967754660
団子
4 22/09/03(土)13:56:41 No.967754717
餅
5 22/09/03(土)13:59:37 No.967755456
仕事の事をここで聞くな
6 22/09/03(土)14:00:06 No.967755570
豆腐のお菓子とか? 米を飯以外で食べるのってそもそも日本じゃあんまりしないよななんか拒否感強いし
7 22/09/03(土)14:00:19 No.967755628
米粉にまですると白玉とか出てくるけど 米そのままはあんまりスイーツにならない気がする
8 22/09/03(土)14:09:06 No.967757843
八宝飯なるものがあるそうな
9 22/09/03(土)14:11:22 No.967758389
>米そのままはあんまりスイーツにならない気がする それならおはぎとかそうなるのかな…
10 22/09/03(土)14:38:33 No.967765205
へえ今調べたけどライスプティングって乳粥の事だったのか
11 22/09/03(土)14:49:03 No.967767865
日本人は米そのものを甘くしたやつはあんまり好まないからね …おはぎってそう思うと結構なイレギュラーだな
12 22/09/03(土)14:55:33 No.967769607
>米粉にまですると白玉とか出てくるけど >米そのままはあんまりスイーツにならない気がする 餅…
13 22/09/03(土)14:58:04 No.967770250
>>米粉にまですると白玉とか出てくるけど >>米そのままはあんまりスイーツにならない気がする >餅… 餅米と白米は別じゃないかな…
14 22/09/03(土)15:00:52 No.967770883
うるち米そのままに出来るだけ近くて甘い物というと甘酒くらいしか思いつかない
15 22/09/03(土)15:03:42 No.967771592
タイみたいにココナッツミルクで炊いたご飯みたいな奴もあんまり思いつかない
16 22/09/03(土)15:04:00 No.967771675
おにぎりはデザートでぶぅ
17 22/09/03(土)15:04:29 No.967771863
歴史はあまり古くはないが北海道の赤飯はどうだろう >北海道では甘納豆を入れて「赤飯」を炊く、独特の食文化がある。北海道以外の地域では小豆を入れて炊き、ごま塩で味付けされるため甘みはないが、甘納豆を使う北海道の「赤飯」は甘い。 https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/sekihan_hokkaido.html
18 22/09/03(土)15:16:21 No.967775094
長崎の大村寿司も結構甘い米料理 https://www.kirishima.co.jp/aji/2011/spring/22/
19 22/09/03(土)15:19:02 No.967775759
それ見つけたら俺を雇ってくれるか?