ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/03(土)09:18:45 No.967684464
それより話変わるけど 「」はいつも豆腐の水切りするとき どうやってる?
1 22/09/03(土)09:19:51 No.967684703
レンジで温めた後にストッキングに入れて振り回してる
2 22/09/03(土)09:20:01 No.967684753
まな板乗せるのはシロウトあれはダメ
3 22/09/03(土)09:20:16 No.967684806
ビニールの蓋の二辺に包丁を入れてジャーッと…
4 22/09/03(土)09:20:53 No.967684924
プロ同士無駄な手間はかけない 豆腐の水切りしないよね… しない…
5 22/09/03(土)09:22:23 No.967685280
水切りが必要になるような料理に豆腐使ったこと無い…
6 22/09/03(土)09:22:31 No.967685312
バットに置いて重し乗せてクッキングペーパーで水吸わせる
7 22/09/03(土)09:23:09 No.967685462
>水切りが必要になるような料理に豆腐使ったこと無い… 麻婆豆腐とかゴーヤチャンプルー程度でもやるでしょ!
8 22/09/03(土)09:24:44 No.967685812
>麻婆豆腐とかゴーヤチャンプルー程度でもやるでしょ! やらない…めどい…
9 22/09/03(土)09:25:04 No.967685910
水切りしない方が好き
10 22/09/03(土)09:25:17 No.967685960
水の入ってないミチミチのやつ買ってる
11 22/09/03(土)09:25:39 No.967686073
木綿を奴で食べる時はする 熱通す時はしない
12 22/09/03(土)09:26:14 No.967686219
服着てる…
13 22/09/03(土)09:28:06 No.967686610
>レンジで温めた後にストッキングに入れて振り回してる 振り回すの…?
14 22/09/03(土)09:28:50 No.967686767
ざるにキッチンペーパーかふきん乗せてその上に置いてる
15 22/09/03(土)09:28:54 No.967686787
ゴーヤチャンプルーや麻婆豆腐は下茹でしてザルでいい
16 22/09/03(土)09:29:54 No.967687009
水切りめどいので焼き豆腐を買ってる
17 22/09/03(土)09:32:50 No.967687683
ゴーヤチャンプルーは厚揚げ使うと簡単で美味い
18 22/09/03(土)09:37:14 No.967688803
水入れたコッヘルのふたをのせる 大体傾いてこぼれるけどまぁええ
19 22/09/03(土)09:38:15 No.967689087
台所紙でくるんで重し置いて放置
20 22/09/03(土)09:39:56 No.967689507
切らない 豆腐に含まれた水の量も考えて濃い味付けにする
21 22/09/03(土)09:41:02 No.967689734
>水の入ってないミチミチのやつ買ってる 水切りってそういうことじゃなくて豆腐の中に含まれてる水分を出すのよ
22 22/09/03(土)09:43:32 No.967690407
キッチンペーパーに包んでレンチンしてから重し乗せてる これで徹底的に水を切って白だしとかに漬けると豆腐バーができる
23 22/09/03(土)09:54:35 No.967693396
水切りで栄養流れたりとかするの?
24 22/09/03(土)09:55:54 No.967693666
>水切りで栄養流れたりとかするの? そういうこと言ってるんじゃないんだよ 料理しないやつは黙ってろ
25 22/09/03(土)09:57:10 No.967693946
充填豆腐もレンチンすれば抜ける
26 22/09/03(土)09:57:17 No.967693995
揚げ出し豆腐作りたくなってきたな
27 22/09/03(土)10:00:39 No.967694700
豆腐屋さんで買ったら「お豆腐熱いので帰ったら水につけてくださいね」って言われてビックリした お豆腐が熱いものってイメージなかった
28 22/09/03(土)10:01:27 No.967694910
堅豆腐を使う
29 22/09/03(土)10:03:14 No.967695342
>>水切りで栄養流れたりとかするの? >そういうこと言ってるんじゃないんだよ >料理しないやつは黙ってろ そんな怒らなくても…
30 22/09/03(土)10:05:31 No.967695951
>>>水切りで栄養流れたりとかするの? >>そういうこと言ってるんじゃないんだよ >>料理しないやつは黙ってろ >そんな怒らなくても… 知らないから答えられないだけだと思うよ
31 22/09/03(土)10:14:55 No.967698255
>>水切りで栄養流れたりとかするの? >そういうこと言ってるんじゃないんだよ >料理しないやつは黙ってろ 料理するからこそそういうところ気になるんじゃよ
32 22/09/03(土)10:46:43 No.967705962
栄養のためにメシ食ってない部分はある
33 22/09/03(土)10:50:30 No.967706837
栄養のために豆腐を食うという発想がなかった 豆腐の栄養ってなんだタンパク質くらいか?
34 22/09/03(土)10:53:47 No.967707554
遠心分離機みたいになっとる
35 22/09/03(土)10:57:52 No.967708495
最近充填豆腐を洗うことが無駄だと教えられた
36 22/09/03(土)11:00:24 No.967709061
しっかり水切りすると形崩れないのか? 冷凍麻婆麺に入ってる角切り豆腐は箸で掴んでも賽の目を保っている きちんと水切りか?塩ゆでか?冷凍か?いったいどうして
37 22/09/03(土)11:02:03 No.967709440
>栄養のために豆腐を食うという発想がなかった >豆腐の栄養ってなんだタンパク質くらいか? 馬鹿じゃん! 豆腐食わないとたんぱく質足りなくて死ぬよ 獣肉食うのはお上に禁止されてるし 下手したら奉行所に呼ばれるぞ 失うものが何もない庶民だったらいいけど いい家の生まれだと家名に傷はつくんでね
38 22/09/03(土)11:04:34 No.967709992
>馬鹿じゃん! >豆腐食わないとたんぱく質足りなくて死ぬよ >獣肉食うのはお上に禁止されてるし >下手したら奉行所に呼ばれるぞ >失うものが何もない庶民だったらいいけど >いい家の生まれだと家名に傷はつくんでね めっちゃ滑ってる
39 22/09/03(土)11:05:23 No.967710159
水切りしてもしなくても大して味変わらんからしなくなった
40 22/09/03(土)11:10:09 No.967711168
>めっちゃ滑ってる ハイ3流ド庶民決定
41 22/09/03(土)11:11:53 No.967711523
1レス目のやり方からレベル高すぎるんだけど…
42 22/09/03(土)11:12:27 No.967711651
>めっちゃ滑ってる こんなレスにそうだね入れるな 打ち首にされてぇか
43 22/09/03(土)11:13:23 No.967711839
何も考えず容器から水を流した後クッキングペーパーで一度覆って水気を拭き取るだけだったけど もしかしてこれだけじゃ足りないのか…?絹豆腐をよく使うんだけど
44 22/09/03(土)11:14:46 No.967712139
そもそも食感変えるためにやることだと思ってる
45 22/09/03(土)11:14:49 No.967712152
>こんなレスにそうだね入れるな >打ち首にされてぇか >めっちゃ滑ってる
46 22/09/03(土)11:15:20 No.967712256
>何も考えず容器から水を流した後クッキングペーパーで一度覆って水気を拭き取るだけだったけど >もしかしてこれだけじゃ足りないのか…?絹豆腐をよく使うんだけど 何をどう食いたいか次第だろう
47 22/09/03(土)11:15:27 No.967712278
ガチマウントの流れでふざける方が悪い
48 22/09/03(土)11:17:17 No.967712705
水切りを念入りにやる必要のある料理ってなんだろう
49 22/09/03(土)11:22:04 No.967713783
それこそ完成品の好みの問題はあるけど麻婆豆腐とかもそうじゃない 俺の場合は油揚げとか作るとき気合い入れるけど