虹裏img歴史資料館

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22/09/03(土)09:18:45 それよ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1662164325959.jpg 22/09/03(土)09:18:45 No.967684464

それより話変わるけど 「」はいつも豆腐の水切りするとき どうやってる?

1 22/09/03(土)09:19:51 No.967684703

レンジで温めた後にストッキングに入れて振り回してる

2 22/09/03(土)09:20:01 No.967684753

まな板乗せるのはシロウトあれはダメ

3 22/09/03(土)09:20:16 No.967684806

ビニールの蓋の二辺に包丁を入れてジャーッと…

4 22/09/03(土)09:20:53 No.967684924

プロ同士無駄な手間はかけない 豆腐の水切りしないよね… しない…

5 22/09/03(土)09:22:23 No.967685280

水切りが必要になるような料理に豆腐使ったこと無い…

6 22/09/03(土)09:22:31 No.967685312

バットに置いて重し乗せてクッキングペーパーで水吸わせる

7 22/09/03(土)09:23:09 No.967685462

>水切りが必要になるような料理に豆腐使ったこと無い… 麻婆豆腐とかゴーヤチャンプルー程度でもやるでしょ!

8 22/09/03(土)09:24:44 No.967685812

>麻婆豆腐とかゴーヤチャンプルー程度でもやるでしょ! やらない…めどい…

9 22/09/03(土)09:25:04 No.967685910

水切りしない方が好き

10 22/09/03(土)09:25:17 No.967685960

水の入ってないミチミチのやつ買ってる

11 22/09/03(土)09:25:39 No.967686073

木綿を奴で食べる時はする 熱通す時はしない

12 22/09/03(土)09:26:14 No.967686219

服着てる…

13 22/09/03(土)09:28:06 No.967686610

>レンジで温めた後にストッキングに入れて振り回してる 振り回すの…?

14 22/09/03(土)09:28:50 No.967686767

ざるにキッチンペーパーかふきん乗せてその上に置いてる

15 22/09/03(土)09:28:54 No.967686787

ゴーヤチャンプルーや麻婆豆腐は下茹でしてザルでいい

16 22/09/03(土)09:29:54 No.967687009

水切りめどいので焼き豆腐を買ってる

17 22/09/03(土)09:32:50 No.967687683

ゴーヤチャンプルーは厚揚げ使うと簡単で美味い

18 22/09/03(土)09:37:14 No.967688803

水入れたコッヘルのふたをのせる 大体傾いてこぼれるけどまぁええ

19 22/09/03(土)09:38:15 No.967689087

台所紙でくるんで重し置いて放置

20 22/09/03(土)09:39:56 No.967689507

切らない 豆腐に含まれた水の量も考えて濃い味付けにする

21 22/09/03(土)09:41:02 No.967689734

>水の入ってないミチミチのやつ買ってる 水切りってそういうことじゃなくて豆腐の中に含まれてる水分を出すのよ

22 22/09/03(土)09:43:32 No.967690407

キッチンペーパーに包んでレンチンしてから重し乗せてる これで徹底的に水を切って白だしとかに漬けると豆腐バーができる

23 22/09/03(土)09:54:35 No.967693396

水切りで栄養流れたりとかするの?

24 22/09/03(土)09:55:54 No.967693666

>水切りで栄養流れたりとかするの? そういうこと言ってるんじゃないんだよ 料理しないやつは黙ってろ

25 22/09/03(土)09:57:10 No.967693946

充填豆腐もレンチンすれば抜ける

26 22/09/03(土)09:57:17 No.967693995

揚げ出し豆腐作りたくなってきたな

27 22/09/03(土)10:00:39 No.967694700

豆腐屋さんで買ったら「お豆腐熱いので帰ったら水につけてくださいね」って言われてビックリした お豆腐が熱いものってイメージなかった

28 22/09/03(土)10:01:27 No.967694910

堅豆腐を使う

29 22/09/03(土)10:03:14 No.967695342

>>水切りで栄養流れたりとかするの? >そういうこと言ってるんじゃないんだよ >料理しないやつは黙ってろ そんな怒らなくても…

30 22/09/03(土)10:05:31 No.967695951

>>>水切りで栄養流れたりとかするの? >>そういうこと言ってるんじゃないんだよ >>料理しないやつは黙ってろ >そんな怒らなくても… 知らないから答えられないだけだと思うよ

31 22/09/03(土)10:14:55 No.967698255

>>水切りで栄養流れたりとかするの? >そういうこと言ってるんじゃないんだよ >料理しないやつは黙ってろ 料理するからこそそういうところ気になるんじゃよ

32 22/09/03(土)10:46:43 No.967705962

栄養のためにメシ食ってない部分はある

33 22/09/03(土)10:50:30 No.967706837

栄養のために豆腐を食うという発想がなかった 豆腐の栄養ってなんだタンパク質くらいか?

34 22/09/03(土)10:53:47 No.967707554

遠心分離機みたいになっとる

35 22/09/03(土)10:57:52 No.967708495

最近充填豆腐を洗うことが無駄だと教えられた

36 22/09/03(土)11:00:24 No.967709061

しっかり水切りすると形崩れないのか? 冷凍麻婆麺に入ってる角切り豆腐は箸で掴んでも賽の目を保っている きちんと水切りか?塩ゆでか?冷凍か?いったいどうして

37 22/09/03(土)11:02:03 No.967709440

>栄養のために豆腐を食うという発想がなかった >豆腐の栄養ってなんだタンパク質くらいか? 馬鹿じゃん! 豆腐食わないとたんぱく質足りなくて死ぬよ 獣肉食うのはお上に禁止されてるし 下手したら奉行所に呼ばれるぞ 失うものが何もない庶民だったらいいけど いい家の生まれだと家名に傷はつくんでね

38 22/09/03(土)11:04:34 No.967709992

>馬鹿じゃん! >豆腐食わないとたんぱく質足りなくて死ぬよ >獣肉食うのはお上に禁止されてるし >下手したら奉行所に呼ばれるぞ >失うものが何もない庶民だったらいいけど >いい家の生まれだと家名に傷はつくんでね めっちゃ滑ってる

39 22/09/03(土)11:05:23 No.967710159

水切りしてもしなくても大して味変わらんからしなくなった

40 22/09/03(土)11:10:09 No.967711168

>めっちゃ滑ってる ハイ3流ド庶民決定

41 22/09/03(土)11:11:53 No.967711523

1レス目のやり方からレベル高すぎるんだけど…

42 22/09/03(土)11:12:27 No.967711651

>めっちゃ滑ってる こんなレスにそうだね入れるな 打ち首にされてぇか

43 22/09/03(土)11:13:23 No.967711839

何も考えず容器から水を流した後クッキングペーパーで一度覆って水気を拭き取るだけだったけど もしかしてこれだけじゃ足りないのか…?絹豆腐をよく使うんだけど

44 22/09/03(土)11:14:46 No.967712139

そもそも食感変えるためにやることだと思ってる

45 22/09/03(土)11:14:49 No.967712152

>こんなレスにそうだね入れるな >打ち首にされてぇか >めっちゃ滑ってる

46 22/09/03(土)11:15:20 No.967712256

>何も考えず容器から水を流した後クッキングペーパーで一度覆って水気を拭き取るだけだったけど >もしかしてこれだけじゃ足りないのか…?絹豆腐をよく使うんだけど 何をどう食いたいか次第だろう

47 22/09/03(土)11:15:27 No.967712278

ガチマウントの流れでふざける方が悪い

48 22/09/03(土)11:17:17 No.967712705

水切りを念入りにやる必要のある料理ってなんだろう

49 22/09/03(土)11:22:04 No.967713783

それこそ完成品の好みの問題はあるけど麻婆豆腐とかもそうじゃない 俺の場合は油揚げとか作るとき気合い入れるけど

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