22/09/03(土)02:21:28 ジジイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662139288679.jpg 22/09/03(土)02:21:28 No.967647291
ジジイレシピ作ってみた うまいうますぎる
1 22/09/03(土)02:23:02 No.967647542
ナスとかヘルシーだな!
2 22/09/03(土)02:23:25 No.967647589
レンジと皿だけで作れるのは偉いな
3 22/09/03(土)02:24:04 No.967647680
有用すぎるジジイレシピ 本にできるぞ
4 22/09/03(土)02:24:48 No.967647789
8分レンチンで豚バラ火が通るのか…秋茄子の時期だし良さそうだな
5 22/09/03(土)02:25:04 No.967647820
全部うまそう
6 22/09/03(土)02:25:35 No.967647910
これ多分ベーコンでもいけるやつ
7 22/09/03(土)02:27:18 No.967648164
こんな時間にジジイレシピとは優雅だな
8 22/09/03(土)02:29:47 No.967648490
茄子は油を超吸う
9 22/09/03(土)02:30:31 No.967648591
うまそうなんだけど分量いつも書いてないんだよな
10 22/09/03(土)02:31:39 No.967648753
明日餃子包もうと思ってたけどこれにしようかな…
11 22/09/03(土)02:31:47 No.967648771
めちゃくちゃ簡単だな…
12 22/09/03(土)02:31:52 No.967648787
豚肉の油全部吸う
13 22/09/03(土)02:32:21 No.967648852
>うまそうなんだけど分量いつも書いてないんだよな 塩胡椒と麺つゆなら大体想像つくから目分量でいいんじゃないかい
14 22/09/03(土)02:32:28 No.967648880
>うまそうなんだけど分量いつも書いてないんだよな お好みで調節するぞい
15 22/09/03(土)02:32:49 No.967648938
油を吸ったナスは美味いからな…
16 22/09/03(土)02:32:55 No.967648952
>豚肉の油全部吸う ナスと油はベストマッチ!
17 22/09/03(土)02:33:39 No.967649065
>>うまそうなんだけど分量いつも書いてないんだよな >お好みで調節するぞい 麺つゆの量とか酒飲み用にドンびく量ぶっかけたりしてて分量お出しできないのかもしれない
18 22/09/03(土)02:33:43 No.967649077
まあこれでいけるか でもそれなりっぽいな
19 22/09/03(土)02:34:05 No.967649133
豚バラ微妙に高いからコマでもいい?
20 22/09/03(土)02:34:08 No.967649143
>豚肉の油全部吸う 池の水全部抜くみたいに言いやがって!
21 22/09/03(土)02:34:22 No.967649167
大葉苦手だけど何か代替品はあるのだろうか
22 22/09/03(土)02:35:29 No.967649350
>大葉苦手だけど何か代替品はあるのだろうか 薬味だし好きなもんでいいんでないか 針生姜とか合う気がする
23 22/09/03(土)02:35:41 No.967649381
>大葉苦手だけど何か代替品はあるのだろうか 絶対にさっぱり感も欲しいならめんつゆじゃなくて味ぽんかけるとかどうかな
24 22/09/03(土)02:36:16 No.967649467
こういう形で調理したことないだけで めんつゆで味決めた茄子と豚バラの炒め物って 誰しも一度くらい作ってるんじゃ?
25 22/09/03(土)02:37:07 No.967649599
>こういう形で調理したことないだけで >めんつゆで味決めた茄子と豚バラの炒め物って >誰しも一度くらい作ってるんじゃ? 炒める工程がなくてレンチンなのが大事! 楽!!
26 22/09/03(土)02:37:19 No.967649622
>うまそうなんだけど分量いつも書いてないんだよな ジジイレシピって安酒飲みが適当に作る前提みたいなところあるから自分で勝手に調整しろって感じなんだと思う 自分はめんつゆに書いてある煮物用の分量で2倍に希釈して作ったが美味しく出来上がった
27 22/09/03(土)02:38:04 No.967649722
にんにくとごま油も追加だ!
28 22/09/03(土)02:38:16 No.967649750
見た目もホットドッグっぽくて面白いな
29 22/09/03(土)02:38:50 No.967649817
切ってレンチンだけは楽だな やるか
30 22/09/03(土)02:39:07 No.967649853
希少な有能企業アカウントのジジイ
31 22/09/03(土)02:39:10 No.967649859
味が想像できる まちがいなくうまい
32 22/09/03(土)02:39:18 No.967649869
>薬味だし好きなもんでいいんでないか >針生姜とか合う気がする >絶対にさっぱり感も欲しいならめんつゆじゃなくて味ぽんかけるとかどうかな やっぱりサッパリは大事だね 明日早速試してみる㌧
33 22/09/03(土)02:39:30 No.967649896
いつもの健康破壊レシピはどうしたんだよジジイ
34 22/09/03(土)02:40:23 No.967650016
>いつもの健康破壊レシピはどうしたんだよジジイ 豚バラ茄子は不健康とは言わないけど健康でもない!
35 22/09/03(土)02:40:29 No.967650028
クソッ!寝る前だってのに美味そうなもん見せやがって!
36 22/09/03(土)02:41:49 No.967650184
レンチンの手軽さがいいのはわかるが 焼き目を付けたい感じだ
37 22/09/03(土)02:42:26 No.967650269
実質蒸し料理だからヘルシー
38 22/09/03(土)02:42:46 No.967650313
>レンチンの手軽さがいいのはわかるが >焼き目を付けたい感じだ 使うか!バーナー!
39 22/09/03(土)02:43:14 No.967650377
カロリーは油分なのでウイスキーのアルコールで洗い流せばヘルシー!
40 22/09/03(土)02:44:13 No.967650498
見かけるといつも分かり易くうまそうなのばっかだなジジイ…
41 22/09/03(土)02:45:44 No.967650670
こりゃいい
42 22/09/03(土)02:46:10 No.967650739
>カロリーは油分なのでウイスキーのアルコールで洗い流せばヘルシー! こってりした豚バラの脂をハイボールで流すの最高に美味いよね…
43 22/09/03(土)02:46:15 No.967650748
>>レンチンの手軽さがいいのはわかるが >>焼き目を付けたい感じだ >使うか!バーナー! そこまで来たらもうフライパン出してもよくない?って思ったけどバーナーなら洗い物出ないな…
44 22/09/03(土)02:46:18 No.967650755
https://twitter.com/nikka_jp/status/1561986623902224384 この辺は健康破壊しそうな魔力を感じる
45 22/09/03(土)02:48:00 No.967650969
ぞいさんの料理毎日食べてたら肝胆膵のいずれか破壊して死ぬよ
46 22/09/03(土)02:48:35 No.967651046
>https://twitter.com/nikka_jp/status/1561986623902224384 >この辺は健康破壊しそうな魔力を感じる 塩分の暴力…!
47 22/09/03(土)02:48:54 No.967651084
大葉の代わりにチーズ使うデブぅ
48 22/09/03(土)02:49:26 No.967651171
>https://twitter.com/nikka_jp/status/1561986623902224384 >この辺は健康破壊しそうな魔力を感じる これはなかなか…でもやってみたい
49 22/09/03(土)02:50:00 No.967651248
スキレット用意するの面倒でぶう
50 22/09/03(土)02:50:25 No.967651299
https://twitter.com/nikka_jp/status/1549167149423665157 ヘルシージジイ
51 22/09/03(土)02:51:04 No.967651400
https://twitter.com/nikka_jp/status/1559449910763999232 https://twitter.com/nikka_jp/status/1551839765997420544 https://twitter.com/nikka_jp/status/1534445145994969088 ちょっと手間はかかるけどジジイのなすレシピはどれも美味そうで困る
52 22/09/03(土)02:51:32 No.967651451
永谷園のお茶漬けの素は調味料として使う機会の方がずっと多い あれマジで便利
53 22/09/03(土)02:52:03 No.967651521
>この辺は健康破壊しそうな魔力を感じる やべぇ超うまそう…火入れたコンビーフ好きなんだ
54 22/09/03(土)02:52:37 No.967651598
縦に5mm位でスライスした茄子を素揚げして生姜めんつゆで食べると美味いんだよね
55 22/09/03(土)02:53:25 No.967651690
>永谷園のお茶漬けの素は調味料として使う機会の方がずっと多い >あれマジで便利 あと松茸のお吸い物とかもな
56 22/09/03(土)02:53:54 No.967651741
>永谷園のお茶漬けの素は調味料として使う機会の方がずっと多い >あれマジで便利 昆布茶もいいぞ あと鶏ガラスープの素
57 22/09/03(土)02:53:59 No.967651753
めんつゆぶっ掛けるなら大根おろし載せてもいいかも
58 22/09/03(土)02:54:46 No.967651842
スレ見てRTしたらヤッホーブルーイングのよなよなエールとかあの辺のレシピまで流れだして深夜に空腹で悶絶してる
59 22/09/03(土)02:55:38 No.967651923
何ならナス薄切りにしてレンチンしてポン酢ぶっかけるだけで美味いゾ
60 22/09/03(土)02:55:40 No.967651925
今年ナス安いからなぁ 旬も近いしやってみるか
61 22/09/03(土)02:56:29 No.967652003
ナスとニンニクが強いってのはよくわかった
62 22/09/03(土)02:57:01 No.967652049
ナスは中身くりぬいて肉詰めて 中身は貧乏人のキャビアにすると気軽につまみが2品に増えるぞ
63 22/09/03(土)03:00:55 No.967652435
ナスは薄く油引いてそのまま焼いて塩かけるだけでもうまい
64 22/09/03(土)03:01:54 No.967652541
ほぼ毎日レシピ公開してるんだねすご…
65 22/09/03(土)03:02:33 No.967652612
願わくば塩もみして水切りしたほうが良い まあめんどいからいいよ
66 22/09/03(土)03:02:35 No.967652615
>ほぼ毎日レシピ公開してるんだねすご… 結構再掲載とかもしてるからな
67 22/09/03(土)03:06:02 No.967652898
美味すぎたのかハイボール飲むの忘れてるじゃねえかジジイ
68 22/09/03(土)03:06:21 No.967652923
夏の間は凍らせたフルーツにブラックニッカぶちこむレシピを大量に投稿していたジジイ
69 22/09/03(土)03:09:37 No.967653212
酒飲まないけどジジイのレシピはためになるからフォローしてる
70 22/09/03(土)03:20:47 No.967654121
麺つゆじゃなくてレトルトのミートソースとかでも美味しそう
71 22/09/03(土)03:21:13 No.967654155
豚バラとナスはマジで最強
72 22/09/03(土)03:24:30 No.967654404
これめんつゆじゃなくて ポン酢も回しかけるのも美味しそうな気がする ただレンジのあとの方がいいのかな? 加熱したら味変わりそう
73 22/09/03(土)03:25:32 No.967654476
シンプルだからアレンジが効きやすい気がする
74 22/09/03(土)03:26:05 No.967654518
このジジイフォローするとお酒飲みたくなるんだよな…
75 22/09/03(土)03:31:45 ID:Zal37J3I Zal37J3I No.967654996
ナスに味染みてなさそう
76 22/09/03(土)03:33:01 No.967655079
切ったナスに塩とオリーブオイルかけてチンするだけでもそれなりに美味くなりそうな気がする 明日試すか
77 22/09/03(土)03:34:20 No.967655181
レシピだけで美味いのわかる
78 22/09/03(土)03:35:12 No.967655248
夏の無限ピーマン茄子ゴーヤキュウリトマト編もやっと終わる 残党の茄子とゴーヤの片方をこいつで仕留める
79 22/09/03(土)03:35:50 No.967655306
>ナスに味染みてなさそう 料理したことなさそう
80 22/09/03(土)03:36:22 No.967655353
ゴーヤもあるぞ https://twitter.com/nikka_jp/status/1556913193393348608
81 22/09/03(土)03:37:47 No.967655469
気配りの達人かよ
82 22/09/03(土)03:42:33 No.967655859
うまいつまみ 酒が楽しくなる
83 22/09/03(土)03:44:34 No.967656016
細かい切れ目を入れずに作ったらプレーンな感じに仕上がった ただナスに火は通っているから割いてめんつゆに浸したらそんなに気にならなかった
84 22/09/03(土)03:45:11 No.967656059
>これ多分ベーコンでもいけるやつ ベーコンならチーズ載せてコショウ振って上からオリーブオイルかけてレンジぶっこむと体に悪くて美味そうだ
85 22/09/03(土)03:48:08 No.967656242
これ何ワットで温めれば良いんだ
86 22/09/03(土)03:48:29 No.967656261
業務チーズがまだ例年通りの値段だったらチーズをかけてオーブンで焼いていたかもしれない
87 22/09/03(土)03:50:48 No.967656406
チーズとナス合わせたことないな なんか合わせる料理あったっけ…
88 22/09/03(土)03:50:50 No.967656409
豚バラと麺つゆってだけで外れないのにそこに大葉って絶対間違いない奴じゃん しょうがの千切りとか足したい
89 22/09/03(土)03:51:26 No.967656449
>チーズとナス合わせたことないな >なんか合わせる料理あったっけ… ラザニアとかは結構ナス使うところもある
90 22/09/03(土)03:52:00 No.967656484
>これ何ワットで温めれば良いんだ 500か600じゃないか レンチンしろってやつだいたいそれくらい
91 22/09/03(土)03:53:33 No.967656592
>>これ何ワットで温めれば良いんだ >500か600じゃないか >レンチンしろってやつだいたいそれくらい とりあえず500で様子見ながらやってみる…
92 22/09/03(土)03:54:10 No.967656633
タンパク質は加減を間違うとすぐパァンして庫内を汚すから 肉大目のときはできるだけw数低くして計算上同じ熱量が入るようじっくりチンする
93 22/09/03(土)03:54:51 No.967656679
餃子の餡で同じような事やったけど美味かった
94 22/09/03(土)03:57:34 No.967656843
ジジイレシピは頼むから本でまとめてくれ あれ作りたいなで思い出しても検索大変なんだよ
95 22/09/03(土)03:57:36 ID:Zal37J3I Zal37J3I No.967656849
>>ナスに味染みてなさそう >料理したことなさそう 料理したことあったらむしろそう思うはずだけど妙だな…
96 22/09/03(土)03:57:43 No.967656857
>チーズとナス合わせたことないな >なんか合わせる料理あったっけ… ナスと鶏肉のトマト煮とかチーズ入れるとコクが出て美味しいよ
97 22/09/03(土)03:58:49 No.967656929
>ナスと鶏肉のトマト煮とかチーズ入れるとコクが出て美味しいよ あーそれか そういえばそんなのあったあった! どっかで食べたけどそれを思い出せなかった
98 22/09/03(土)03:58:49 No.967656930
ナスはスポンジ状だからよく吸うのだ
99 22/09/03(土)03:59:55 No.967657002
ナスだけレンジでチンしてねぎダレかけても美味いからなあ
100 22/09/03(土)04:01:20 No.967657096
トマト×チーズとか確か倍増させる組み合わせだよね
101 22/09/03(土)04:02:43 No.967657189
ナスはフライパンで焼くだけでうまい いや野菜全般がそうかもしれないが
102 22/09/03(土)04:02:50 No.967657199
那須は煮びたしとか美味しいの吸わせると抜群に美味い
103 22/09/03(土)04:04:41 ID:Zal37J3I Zal37J3I No.967657319
>ナスはスポンジ状だからよく吸うのだ スポンジはスポンジでも水の詰まったスポンジだからかめんつゆは直ぐには吸わない 油ならすぐ吸うけど
104 22/09/03(土)04:05:58 No.967657399
逃げる肉汁を限界までナスに吸わすえげつないやり口
105 22/09/03(土)04:06:25 No.967657428
油で煮てんじゃねぇかってくらいヒタヒタにして作る麻婆茄子めっちゃ美味いよね…確実に体に悪いけど…
106 22/09/03(土)04:06:59 No.967657474
油と調味料ぶっかけて熱入れれば ええ!
107 22/09/03(土)04:08:25 No.967657567
業務スーパーの姜葱醤で味付けはどうだろうか
108 22/09/03(土)04:33:32 No.967658959
薄切りにしたナスと刻んだショウガ 好みでしその実あたりを袋に入れてめんつゆ適量入れて揉んだ即席漬けもうまいぞ
109 22/09/03(土)04:55:14 No.967660011
スレ画の浅い切れ込みは深い切れ込みの断面に入れればいいのかな ジジイレシピだしどこに入れても問題無いか
110 22/09/03(土)04:57:51 No.967660142
加熱して中まで熱入れるついでに見た目でやってる事だし その知識なら切れ込みどころか一口サイズに切ればいい
111 22/09/03(土)04:59:52 No.967660249
V字型に受けを作ってもいい…
112 22/09/03(土)05:00:10 No.967660271
8分レンチンかぁ
113 22/09/03(土)05:02:21 No.967660379
ジジイレシピならいくらでも切れ込みを入れても良いものとする
114 22/09/03(土)05:04:38 No.967660492
豚の脂はウマいし油を吸ったナスはウマいし ウマい脂を吸ったナスはとんでもないことになるのでは
115 22/09/03(土)05:16:46 No.967661093
ジジイのくせに「政孝も戦争には心を傷めておったのじゃ」程度にまさはるを留められる有能アカウント
116 22/09/03(土)05:21:22 No.967661325
>ジジイのくせに「政孝も戦争には心を傷めておったのじゃ」程度にまさはるを留められる有能アカウント 時代的にこのあたりの創業者は戦争の話切り離せないしな…
117 22/09/03(土)05:38:25 No.967662175
なんかナスのレシピ多くない?
118 22/09/03(土)05:41:07 No.967662306
>豚バラ微妙に高いからコマでもいい? たぶん脂っけが足りないから牛脂でも一緒に取ってきて混ぜ込むといい
119 22/09/03(土)05:45:24 No.967662480
ポン酢でもよさそう オリーブオイルと塩でも美味そう
120 22/09/03(土)06:10:38 No.967663751
>> https://twitter.com/nikka_jp/status/1561986623902224384 >>この辺は健康破壊しそうな魔力を感じる >塩分の暴力…! これに含まれる食塩はせいぜい1.2g程度らしいから大した量じゃなくね?
121 22/09/03(土)06:14:51 No.967663946
ツナでもうまい
122 22/09/03(土)06:21:16 No.967664291
>豚バラ微妙に高いからコマでもいい? たぶんミンチでも美味い
123 22/09/03(土)06:21:45 No.967664311
>なんかナスのレシピ多くない? 旬だし安いからな
124 22/09/03(土)06:25:38 No.967664546
ナスは油と味の相性が良くてしかも大量に吸うからカロリーがヤバイ
125 22/09/03(土)06:26:28 No.967664600
>ジジイのくせに「政孝も戦争には心を傷めておったのじゃ」程度にまさはるを留められる有能アカウント ジジイというキャラのおかげで他の痛々しい公式アカみたいに 担当の自我が出てこないのは好感度高い
126 22/09/03(土)06:32:07 No.967664962
ジジイは王様だからな
127 22/09/03(土)06:37:12 No.967665277
腹減ってきた
128 22/09/03(土)06:37:22 No.967665285
>見た目もホットドッグっぽくて面白いな パンに挟んで食っても美味そう
129 22/09/03(土)06:37:45 No.967665307
大葉ないけど朝飯でやってみる 白ナスでも行けるかな…
130 22/09/03(土)06:39:14 No.967665389
>大葉ないけど朝飯でやってみる 薬味ならネギとかどう?
131 22/09/03(土)06:41:09 No.967665513
>薬味ならネギとかどう? 薬味全然なかった… めんつゆも切れてたからできてから醤油をぶっかけでいく
132 22/09/03(土)06:45:43 No.967665814
スレ画が健康ではないはちょっと言い過ぎというか酒の方が不健康な気もするぞ
133 22/09/03(土)06:46:11 No.967665854
>>薬味ならネギとかどう? >薬味全然なかった… >めんつゆも切れてたからできてから醤油をぶっかけでいく しょうがチューブ足すとかもいいぞ多分
134 22/09/03(土)06:50:10 No.967666102
ノーおつまみで酒はアル中一直線っぽいしな…
135 22/09/03(土)06:50:50 No.967666147
カタログでイケメンCCとルルーシュに見えた
136 22/09/03(土)06:51:43 No.967666202
油を吸った茄子は本当美味いんだけど このレシピだと豚の油全部吸い尽くしそうで怖いな…
137 22/09/03(土)06:54:21 No.967666410
スライスチーズを入れよう
138 22/09/03(土)06:57:31 No.967666641
豚の油気になるなら豚コマでやるとか
139 22/09/03(土)06:59:20 No.967666755
サントリーじじいレシピ集出さないのかな
140 22/09/03(土)07:20:48 No.967668454
酒のつまみ処か夕飯のおかずに出来るだろこれ
141 22/09/03(土)07:24:06 No.967668751
上のなすレシピどれもいいな ホイル焼きやろうかな
142 22/09/03(土)07:29:36 No.967669259
レンジでやってるから社内で出来る料理をアピールしてるだけだろコレってなる
143 22/09/03(土)07:30:10 No.967669320
勤務中に飲むハイボールは美味しいぞい
144 22/09/03(土)07:30:51 No.967669387
ホイル焼き半分しかトマトかかってないのはプレーンで楽しむため?
145 22/09/03(土)07:46:10 No.967670976
たまに加減しろ!みたいなレシピが出てくる
146 22/09/03(土)07:54:06 No.967671871
超有能なのに俺がアカウントに年齢設定してないからフォローできないジジイ
147 22/09/03(土)07:56:26 No.967672150
>超有能なのに俺がアカウントに年齢設定してないからフォローできないジジイ 自分もアカウントに年齢設定してないけどフォローできてるぞ
148 22/09/03(土)07:59:16 No.967672477
俺は豚とりひき肉で作ってたけど豚バラも美味しそうだな
149 22/09/03(土)08:15:19 No.967674437
これ何人くらいで考えてるんだろう 俺にわかるのは酒飲みが考えてるということだけだ
150 22/09/03(土)08:17:03 No.967674670
レンチンで出来るってのがポイントだろうけど手間かけていいなら鍋で酒蒸しにしても良さそう
151 22/09/03(土)08:31:30 No.967676606
鍋だとちょっと火の通り難しそうだな まあ一緒に煮てから最後に挟んでも問題ないか