虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/03(土)00:56:34 たらこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662134194940.jpg 22/09/03(土)00:56:34 No.967629806

たらこの焼き加減総合スレ

1 22/09/03(土)00:57:29 No.967630043

たらこって焼くの?

2 22/09/03(土)00:57:29 No.967630044

カタまつたけ

3 22/09/03(土)00:57:48 No.967630125

適当でいいだろこんなん…

4 22/09/03(土)00:58:15 No.967630253

>たらこって焼くの? >適当でいいだろこんなん… Welcome to Underground……

5 22/09/03(土)00:58:37 No.967630341

裂けるくらい焼いたウェルダンじゃないと焼きたらこの旨さが味わえない

6 22/09/03(土)00:59:28 No.967630565

たらこと明太子ってどう違うの?

7 22/09/03(土)00:59:54 No.967630655

賞味期限切れそうな時に焼くからウェルダン以外あり得ない

8 22/09/03(土)01:00:11 No.967630736

>たらこと明太子ってどう違うの? からいかからくないか

9 22/09/03(土)01:00:41 No.967630854

たらこはたらの卵 めんたいこはめんたいの卵

10 22/09/03(土)01:01:19 No.967631003

ウェルダン一択…というか 生の食感と焼いた食感のタラコを一緒に食べたいと思ったこと無かったな…

11 22/09/03(土)01:01:45 No.967631111

明太子が最強だけど焼くならしっかりとウェルダンにしてほしい

12 22/09/03(土)01:01:47 No.967631121

スレ…?

13 22/09/03(土)01:03:31 No.967631548

焼くと味が濃くなって美味しいよね でも母ちゃん横着してレンチンするから嫌い

14 22/09/03(土)01:03:45 No.967631596

どれもそれぞれの良さがあるよな ミディアムレアとウェルダンが好き

15 22/09/03(土)01:03:48 No.967631602

レアかウェルダンの2択だろ

16 22/09/03(土)01:05:46 No.967632092

母親は半生はどっちも食べられていいと言ってたな… 焼きたらこが食いたいんだからウェルダン一択だろう

17 22/09/03(土)01:08:39 No.967632832

>たらこと明太子ってどう違うの? スケトウダラの タラコを しおづけし ちょうみえきで あじつけ じゅくせいさせる。 それが メンタイコだ。

18 22/09/03(土)01:12:33 No.967633783

ウェルダンはおにぎり用のイメージ

19 22/09/03(土)01:13:13 No.967633944

俺もウェルダン一択だ 逆に明太子や半生が好きじゃない

20 22/09/03(土)01:25:57 No.967636962

焼き明太子ってどうなのかな?聞いたことない

21 22/09/03(土)01:27:59 No.967637426

焼いたたらこは美味いのに焼いた明太子はあんまり美味くない…わけではないが焼きたらこほどのパワーアップがない

22 22/09/03(土)01:32:22 No.967638391

ウェルダンはおにぎり専用形態

23 22/09/03(土)01:36:52 No.967639278

明太子は焼いたら辛さや付け汁の出汁の風味が熱で飛んじゃうのだ 水分飛んで味が濃くなる分差っ引いてもちょい損ぐらいなのだ 保存のためにやることはあるし単純に生嫌いの人はそっちがいいとは思うのだ

24 22/09/03(土)01:38:10 No.967639564

焼き明太は地元だと割と一般的だったけどまあ普通の方が美味しいよねって評価だった

25 22/09/03(土)01:38:39 No.967639655

知らん 食わん 食卓に並べようとも思わん 勝手に争っていろ

26 22/09/03(土)01:40:06 No.967639943

>知らん >食わん >食卓に並べようとも思わん >勝手に争っていろ こういうレスたまに見るけどあっ俺が一切興味ない嫌いなもののスレだ!開こう!ってメンタルが謎すぎるんだよな…

27 22/09/03(土)01:47:18 No.967641405

パスタにほぐして乗っけるなら余熱がちょっと入った程度がベスト 白く変色すると風味ないし生だと違和感が強い

28 22/09/03(土)01:50:39 No.967642020

たらこは焼かないかよく焼きするかの2択でいい 半端なのはなんか気持ち悪い 生が食べたい時にパサパサな焼きは嫌だし焼きが食べたい時に生だったらガッカリする

29 22/09/03(土)01:52:21 No.967642331

いたぞとしあきだ!殺せ!

30 22/09/03(土)01:52:33 No.967642362

カタ炙りペニス

31 22/09/03(土)01:53:07 No.967642481

パサパサ

32 22/09/03(土)01:55:44 No.967642995

たらこと明太子って辛いか辛くないか?

33 22/09/03(土)01:57:51 No.967643343

バターで焼いたたらこ好き 生は生臭いからあんまり

34 22/09/03(土)01:59:21 No.967643605

おにぎりの具にする時はよく焼いて入れる 冷蔵庫から出してすぐ食べるなら生

35 22/09/03(土)02:14:20 No.967646134

焼くというよりは軽く炙ると生よりうまいよ明太子

36 22/09/03(土)02:18:09 No.967646763

辛いやつは断然生だけどしょっぱいだけのやつは焼いた方が美味い!

37 22/09/03(土)02:28:15 No.967648285

>明太子は焼いたら辛さや付け汁の出汁の風味が熱で飛んじゃうのだ >水分飛んで味が濃くなる分差っ引いてもちょい損ぐらいなのだ >保存のためにやることはあるし単純に生嫌いの人はそっちがいいとは思うのだ 語尾の様子が変なのだ…

38 22/09/03(土)02:28:42 No.967648344

半端な焼き加減だと食感が気持ち悪いよね…

39 22/09/03(土)02:55:20 No.967651898

ボソボソして生より上回る点がないよ…

40 22/09/03(土)03:21:15 No.967654157

焼かない方が美味い

41 22/09/03(土)03:44:49 No.967656038

どれも好きだし生も好きだ

42 22/09/03(土)03:53:45 No.967656610

たらこ焼くのアホほど時間かかるのなんでなん

43 22/09/03(土)03:58:57 No.967656938

レンチンすれば一撃だぞ

44 22/09/03(土)04:15:56 No.967658074

どうせ焼くならウェルダンだけど ミディアムまではありかな

↑Top