22/09/03(土)00:56:34 たらこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1662134194940.jpg 22/09/03(土)00:56:34 No.967629806
たらこの焼き加減総合スレ
1 22/09/03(土)00:57:29 No.967630043
たらこって焼くの?
2 22/09/03(土)00:57:29 No.967630044
カタまつたけ
3 22/09/03(土)00:57:48 No.967630125
適当でいいだろこんなん…
4 22/09/03(土)00:58:15 No.967630253
>たらこって焼くの? >適当でいいだろこんなん… Welcome to Underground……
5 22/09/03(土)00:58:37 No.967630341
裂けるくらい焼いたウェルダンじゃないと焼きたらこの旨さが味わえない
6 22/09/03(土)00:59:28 No.967630565
たらこと明太子ってどう違うの?
7 22/09/03(土)00:59:54 No.967630655
賞味期限切れそうな時に焼くからウェルダン以外あり得ない
8 22/09/03(土)01:00:11 No.967630736
>たらこと明太子ってどう違うの? からいかからくないか
9 22/09/03(土)01:00:41 No.967630854
たらこはたらの卵 めんたいこはめんたいの卵
10 22/09/03(土)01:01:19 No.967631003
ウェルダン一択…というか 生の食感と焼いた食感のタラコを一緒に食べたいと思ったこと無かったな…
11 22/09/03(土)01:01:45 No.967631111
明太子が最強だけど焼くならしっかりとウェルダンにしてほしい
12 22/09/03(土)01:01:47 No.967631121
スレ…?
13 22/09/03(土)01:03:31 No.967631548
焼くと味が濃くなって美味しいよね でも母ちゃん横着してレンチンするから嫌い
14 22/09/03(土)01:03:45 No.967631596
どれもそれぞれの良さがあるよな ミディアムレアとウェルダンが好き
15 22/09/03(土)01:03:48 No.967631602
レアかウェルダンの2択だろ
16 22/09/03(土)01:05:46 No.967632092
母親は半生はどっちも食べられていいと言ってたな… 焼きたらこが食いたいんだからウェルダン一択だろう
17 22/09/03(土)01:08:39 No.967632832
>たらこと明太子ってどう違うの? スケトウダラの タラコを しおづけし ちょうみえきで あじつけ じゅくせいさせる。 それが メンタイコだ。
18 22/09/03(土)01:12:33 No.967633783
ウェルダンはおにぎり用のイメージ
19 22/09/03(土)01:13:13 No.967633944
俺もウェルダン一択だ 逆に明太子や半生が好きじゃない
20 22/09/03(土)01:25:57 No.967636962
焼き明太子ってどうなのかな?聞いたことない
21 22/09/03(土)01:27:59 No.967637426
焼いたたらこは美味いのに焼いた明太子はあんまり美味くない…わけではないが焼きたらこほどのパワーアップがない
22 22/09/03(土)01:32:22 No.967638391
ウェルダンはおにぎり専用形態
23 22/09/03(土)01:36:52 No.967639278
明太子は焼いたら辛さや付け汁の出汁の風味が熱で飛んじゃうのだ 水分飛んで味が濃くなる分差っ引いてもちょい損ぐらいなのだ 保存のためにやることはあるし単純に生嫌いの人はそっちがいいとは思うのだ
24 22/09/03(土)01:38:10 No.967639564
焼き明太は地元だと割と一般的だったけどまあ普通の方が美味しいよねって評価だった
25 22/09/03(土)01:38:39 No.967639655
知らん 食わん 食卓に並べようとも思わん 勝手に争っていろ
26 22/09/03(土)01:40:06 No.967639943
>知らん >食わん >食卓に並べようとも思わん >勝手に争っていろ こういうレスたまに見るけどあっ俺が一切興味ない嫌いなもののスレだ!開こう!ってメンタルが謎すぎるんだよな…
27 22/09/03(土)01:47:18 No.967641405
パスタにほぐして乗っけるなら余熱がちょっと入った程度がベスト 白く変色すると風味ないし生だと違和感が強い
28 22/09/03(土)01:50:39 No.967642020
たらこは焼かないかよく焼きするかの2択でいい 半端なのはなんか気持ち悪い 生が食べたい時にパサパサな焼きは嫌だし焼きが食べたい時に生だったらガッカリする
29 22/09/03(土)01:52:21 No.967642331
いたぞとしあきだ!殺せ!
30 22/09/03(土)01:52:33 No.967642362
カタ炙りペニス
31 22/09/03(土)01:53:07 No.967642481
パサパサ
32 22/09/03(土)01:55:44 No.967642995
たらこと明太子って辛いか辛くないか?
33 22/09/03(土)01:57:51 No.967643343
バターで焼いたたらこ好き 生は生臭いからあんまり
34 22/09/03(土)01:59:21 No.967643605
おにぎりの具にする時はよく焼いて入れる 冷蔵庫から出してすぐ食べるなら生
35 22/09/03(土)02:14:20 No.967646134
焼くというよりは軽く炙ると生よりうまいよ明太子
36 22/09/03(土)02:18:09 No.967646763
辛いやつは断然生だけどしょっぱいだけのやつは焼いた方が美味い!
37 22/09/03(土)02:28:15 No.967648285
>明太子は焼いたら辛さや付け汁の出汁の風味が熱で飛んじゃうのだ >水分飛んで味が濃くなる分差っ引いてもちょい損ぐらいなのだ >保存のためにやることはあるし単純に生嫌いの人はそっちがいいとは思うのだ 語尾の様子が変なのだ…
38 22/09/03(土)02:28:42 No.967648344
半端な焼き加減だと食感が気持ち悪いよね…
39 22/09/03(土)02:55:20 No.967651898
ボソボソして生より上回る点がないよ…
40 22/09/03(土)03:21:15 No.967654157
焼かない方が美味い
41 22/09/03(土)03:44:49 No.967656038
どれも好きだし生も好きだ
42 22/09/03(土)03:53:45 No.967656610
たらこ焼くのアホほど時間かかるのなんでなん
43 22/09/03(土)03:58:57 No.967656938
レンチンすれば一撃だぞ
44 22/09/03(土)04:15:56 No.967658074
どうせ焼くならウェルダンだけど ミディアムまではありかな