22/09/02(金)20:37:50 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1662118670369.jpg 22/09/02(金)20:37:50 No.967526761
ペペロンチーノ作ったよ
1 22/09/02(金)20:38:18 No.967526922
お前いっつもペペロンしてんな
2 22/09/02(金)20:38:41 No.967527083
俺が好きな作り方だ
3 22/09/02(金)20:38:50 No.967527133
これが本場のスタイルかぁ
4 22/09/02(金)20:39:48 No.967527523
左下はオリーブオイルと刻みにんにくと鷹の爪を炒めただけ? というか作り方はそれでいいのか?
5 22/09/02(金)20:41:09 No.967528010
カルボナーラ作って
6 22/09/02(金)20:41:19 No.967528074
またお前か
7 22/09/02(金)20:41:58 No.967528347
にんにく多くない!?
8 22/09/02(金)20:42:15 No.967528450
肉が多くてうらやましい
9 22/09/02(金)20:42:24 No.967528503
3人前だから多くないよ
10 22/09/02(金)20:42:26 No.967528519
>にんにく多くない!? まだ足りない
11 22/09/02(金)20:42:42 No.967528630
ベーコンはかなり長いけど焼けてから切るの?そのまま?
12 22/09/02(金)20:42:49 No.967528676
>左下はオリーブオイルと刻みにんにくと鷹の爪を炒めただけ? >というか作り方はそれでいいのか? むしろニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外加える方がアレンジメニューじゃねえの?
13 22/09/02(金)20:42:53 No.967528701
毎度思うんだけどベーコンとニンニクは一緒に炒めちゃ駄目なの
14 22/09/02(金)20:43:35 No.967528961
うまそう それはそれとしてベーコンの油は余さずオリーブオイルに入れたい派です
15 22/09/02(金)20:43:59 No.967529130
ご機嫌な夕食じゃん 酒に合いそう
16 22/09/02(金)20:44:14 No.967529225
アンチョビかイカの塩辛いれたい
17 22/09/02(金)20:44:25 No.967529296
ニンニクと油多すぎだろ くっせえデブ
18 22/09/02(金)20:45:12 No.967529602
>ニンニクと油多すぎだろ ペペロンエアプかよ
19 22/09/02(金)20:45:12 No.967529604
>毎度思うんだけどベーコンとニンニクは一緒に炒めちゃ駄目なの ガーリックが焦げちゃわない?
20 22/09/02(金)20:46:11 No.967529986
少なめにしとくなんて考えで美味しいパスタは作れねえ
21 22/09/02(金)20:47:11 No.967530398
ニンニクってスライスにした方がいいのか刻んだ方がいいのかわかんない
22 22/09/02(金)20:47:42 No.967530601
今日は金曜だからニンニクはたっぷり!
23 22/09/02(金)20:47:44 No.967530618
断言できるけどこれは仕事ができるデブ
24 22/09/02(金)20:48:27 No.967530922
出来たら呼んで
25 22/09/02(金)20:48:44 No.967531027
>ニンニクってスライスにした方がいいのか刻んだ方がいいのかわかんない 潰して5等分くらいに切るくらいが焦げにくいし香りもいい感じに出るしちょうどいいと思ってる
26 22/09/02(金)20:48:57 No.967531109
>ニンニクと油多すぎだろ >くっせえデブ 一体ペペロンチーノをなんだと…
27 22/09/02(金)20:49:13 No.967531205
賞味期限:熱いうち は本当だよね おしゃべりなんかしてる暇ねぇ!
28 22/09/02(金)20:50:17 No.967531581
なんだい今日はパスタのスレをよく見るが…
29 22/09/02(金)20:52:16 No.967532341
>潰して5等分くらいに切るくらいが焦げにくいし香りもいい感じに出るしちょうどいいと思ってる 食感のスライスを取るか香りの刻みを取るかの2択か…
30 22/09/02(金)20:52:49 No.967532542
fu1405278.jpg ぺぺはたまにしか作らないけどオリーブオイルは大さじ1もあれば十分だと思うマンです
31 22/09/02(金)20:53:26 No.967532800
ラーメン屋にあるようなニンニク潰し器使ってるわ
32 22/09/02(金)20:54:33 No.967533219
>一体ペペロンチーノをなんだと… fu1405287.jpg ミシュラン星持ちシェフでもこんなんだぞ どんな量入れてんだよ
33 22/09/02(金)20:55:55 No.967533774
細切れにすると跳ねるから…
34 22/09/02(金)20:56:42 No.967534078
にんにくのフライみたいなカリカリになってるのとかもあるよね あれは意図して作ってるでいいのかな?
35 22/09/02(金)20:58:11 No.967534699
>にんにくのフライみたいなカリカリになってるのとかもあるよね >あれは意図して作ってるでいいのかな? 炒めてて色付いてきた頃に取り出してキッチンペーパーでよく油を吸ってあげるとカリカリで美味しくなるのよ 意図して作ってある
36 22/09/02(金)20:59:16 No.967535149
完成物も見せなさいよ
37 22/09/02(金)20:59:17 No.967535155
fu1405310.jpeg あんまり見栄えは良くないけどこないだ作ったしめじとトマトのアーリオオーリオ滅茶苦茶美味しかった 上手く出来たオイルパスタって油多くてもくどくないんだよね
38 22/09/02(金)20:59:57 No.967535419
imgにはパスタ作り上手い「」が5人くらい居る気がする
39 22/09/02(金)20:59:59 No.967535430
>>にんにくのフライみたいなカリカリになってるのとかもあるよね >>あれは意図して作ってるでいいのかな? >炒めてて色付いてきた頃に取り出してキッチンペーパーでよく油を吸ってあげるとカリカリで美味しくなるのよ >意図して作ってある 油に香り移してるんじゃないんだ…
40 22/09/02(金)21:02:28 No.967536466
ペペロンチーノを否定する気はないけどクリームベースが好きだから自分で作るときもそうなっちゃうな
41 22/09/02(金)21:03:16 No.967536796
>油に香り移してるんじゃないんだ… というよりは香り移した後のにんにくを入れたままにせず別で置いておくって感じ 入れる時間が長いほど香り出るって訳でもないしね
42 22/09/02(金)21:03:22 No.967536856
>fu1405310.jpeg >あんまり見栄えは良くないけどこないだ作ったしめじとトマトのアーリオオーリオ滅茶苦茶美味しかった >上手く出来たオイルパスタって油多くてもくどくないんだよね ランチョンマット引いてるだけで100点だよ 美味しそうだね
43 22/09/02(金)21:03:44 No.967537030
クリームベースのペペロンチーノってどんなのか気になる
44 22/09/02(金)21:04:30 No.967537383
「」のくせにシャレオツな飯作りやがって!
45 22/09/02(金)21:04:38 No.967537439
コンロ周りを綺麗にしてる「」はデキる「」だ
46 22/09/02(金)21:04:49 No.967537528
>3人前だから多くないよ 少ないな
47 22/09/02(金)21:04:52 No.967537556
これニンニク何個分?
48 22/09/02(金)21:05:09 No.967537684
ベーコンあるなんて贅沢してるな
49 22/09/02(金)21:05:27 No.967537804
>クリームベースのペペロンチーノってどんなのか気になる 炒めたあとにハンディブレンダーで撹拌するタイプがよくクリームベースって言われてる 面倒だけどソースがにんにくそのものになって美味しいよ
50 22/09/02(金)21:07:00 No.967538472
3人前だから3人で食うのかと勘違いしてたすまん
51 22/09/02(金)21:07:10 No.967538540
これあれ油で煮るやつ
52 22/09/02(金)21:08:03 No.967538940
>毎度思うんだけどベーコンとニンニクは一緒に炒めちゃ駄目なの ベーコンは旨味すごいから旨味をオリーブオイルに移すの大事だよ ニンニク焦がしちゃうの心配だったら先にベーコン焼いて旨味をオイルに出してからベーコンをフライパンから外してニンニク炒めるといいよ
53 22/09/02(金)21:08:13 No.967539021
>>クリームベースのペペロンチーノってどんなのか気になる >炒めたあとにハンディブレンダーで撹拌するタイプがよくクリームベースって言われてる >面倒だけどソースがにんにくそのものになって美味しいよ 牛乳や生クリーム入れるんじゃないんだな
54 22/09/02(金)21:08:27 No.967539127
洗い物大変そうだなぁ
55 22/09/02(金)21:09:34 No.967539696
>3人前だから3人で食うのかと勘違いしてたすまん いいよ
56 22/09/02(金)21:10:37 No.967540160
普段から料理してるだろうしキッチンもちゃんと綺麗で素敵
57 22/09/02(金)21:10:58 No.967540332
ここだけの秘密なんだけど塩振ってちょっと置いた豚バラ炒めて脂出させてからそこににんにく入れてペペロンチーノ作ると滅茶苦茶うまいよ カリッとした豚バラとにんにくの組み合わせはヤバい
58 22/09/02(金)21:10:58 No.967540334
料理の写真が明るい!100点!
59 22/09/02(金)21:11:27 No.967540549
旨い油を作ったあとにそこにソースを作るなりそのままパスタをブチ込むなりするのでペペロンチーノはあらゆるパスタの基本形なんだよね オイル系じゃない物もあるけど
60 22/09/02(金)21:11:35 No.967540619
随分太いニンニクの芽だな
61 22/09/02(金)21:12:33 No.967541115
>これが本場のスタイルかぁ 本場は絶対に絶対に絶対ににんにくこんなに使わない
62 22/09/02(金)21:13:50 No.967541742
>本場は絶対に絶対に絶対ににんにくこんなに使わない なんか言い方がかわいくてわんだ
63 22/09/02(金)21:13:58 No.967541796
にんにくは入れれば入れるほど幸せになります
64 22/09/02(金)21:14:05 No.967541845
向こうじゃ味噌汁くらいの感覚で各家庭の味があるらしいしこれは充分ペペロンだろう
65 22/09/02(金)21:14:22 No.967541984
>本場は絶対に絶対に絶対ににんにくこんなに使わない アイドルが歌う歌詞みたい
66 22/09/02(金)21:14:53 No.967542219
ナポリタンに親でも殺されたのか
67 22/09/02(金)21:15:10 No.967542337
>にんにくは入れれば入れるほど幸せになります 具として使うスライスにんにくに追加で味を移すためのみじん切りも入れるデブゥ
68 22/09/02(金)21:15:13 No.967542359
「」ペペロン好き過ぎるだろ
69 22/09/02(金)21:15:27 No.967542473
fu1405374.jpg ペペロンチーノは自由でいいんだ
70 22/09/02(金)21:15:32 No.967542504
パスタ作るならホントはグアンチャーレとかパンチェッタ買いたいけど だいたい安いあらびきウィンナーで代用してる
71 22/09/02(金)21:15:44 No.967542601
こんなににんにく切るの大変そうなのにえらい
72 22/09/02(金)21:15:48 No.967542634
酒飲みのレシピのワンパンで作るやつ好き
73 22/09/02(金)21:16:11 No.967542812
各家庭毎に伝統レシピがあるけどそのレシピから逸脱するのは許されないのがイタリアだとつべでイタリア人から聞いた
74 22/09/02(金)21:16:56 No.967543147
本場の1番ベーシックなアーリオオーリオペペロンチーノはベーコンなしでフレッシュのイタパセをあえる時に入れる
75 22/09/02(金)21:17:29 No.967543385
にんにく刻み士を名乗るがよい
76 22/09/02(金)21:17:31 No.967543398
パスタの量それで足りるか?
77 22/09/02(金)21:17:55 No.967543597
金曜ににんにく使った美味しい夕食食べるの最高よね…
78 22/09/02(金)21:18:00 No.967543634
つべで好きなペペロンチーノ https://www.youtube.com/watch?v=DgT-pnqACXQ
79 22/09/02(金)21:20:06 No.967544503
>つべで好きなペペロンチーノ >https://www.youtube.com/watch?v=DgT-pnqACXQ オイルがまるで海のようだ
80 22/09/02(金)21:20:19 No.967544594
獣肉サラミが塩辛くて泣いてたのにペペロンチーノに入れたら化けた うめえうめえ
81 22/09/02(金)21:20:49 No.967544827
>パスタ作るならホントはグアンチャーレとかパンチェッタ買いたいけど >だいたい安いあらびきウィンナーで代用してる パンチェッタ自作しちゃえばいいじゃないの
82 22/09/02(金)21:22:13 No.967545381
>fu1405374.jpg >ペペロンチーノは自由でいいんだ きったね…
83 22/09/02(金)21:22:14 No.967545391
すまねぇ本格ペペロンなんて作れなくて… 冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて…
84 22/09/02(金)21:22:17 No.967545406
書き込みをした人によって削除されました
85 22/09/02(金)21:22:54 No.967545636
>冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて… 醤油 まじで すごい
86 22/09/02(金)21:23:23 No.967545829
>ナポリタンに親でも殺されたのか あの野郎俺のアルデンテを一晩寝かせてから使いやがった…
87 22/09/02(金)21:24:08 No.967546129
コンソメ使っていい?
88 22/09/02(金)21:24:09 No.967546131
>すまねぇ本格ペペロンなんて作れなくて… >冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて… 軽く刻み海苔をかけるとたまらないよね!
89 22/09/02(金)21:25:03 No.967546499
なんでもオリーブオイルか醤油いれたら美味い
90 22/09/02(金)21:25:31 No.967546678
パスタでシコるやつ初めて見た
91 22/09/02(金)21:25:40 No.967546735
>>すまねぇ本格ペペロンなんて作れなくて… >>冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて… >軽く刻み海苔をかけるとたまらないよね! マヨネーズまでかけるとこれ焼きそばじゃね?ってなる 美味いからいいか!
92 22/09/02(金)21:25:57 No.967546843
イタリアにも魚醤はあるし醤油は正しいと自分に言い聞かせる
93 22/09/02(金)21:26:04 No.967546901
もしかしてパスタって万能選手?
94 22/09/02(金)21:26:25 No.967547040
>きったね… あっそういえば在宅勤務だから試したんだけど この食べ物見て汚いって連呼する異常者無職みたい
95 22/09/02(金)21:27:16 No.967547423
顔真っ赤
96 22/09/02(金)21:27:56 No.967547675
喧嘩しないで…
97 22/09/02(金)21:27:59 No.967547693
コラトゥーラって魚醤はイタリア人も大好きだからな
98 22/09/02(金)21:28:41 No.967548017
アラビアータなレスだな!
99 22/09/02(金)21:29:04 No.967548198
にんにくを持て余すから乾燥にんにくを最近使ってるけど俺の舌には違いが分からないからずっとこれでいいんじゃないかと思えてきた おろしにんにくチューブちょっと加えると完璧
100 22/09/02(金)21:29:17 No.967548296
自分で作ったの食べると何か味しねえな…ってなる
101 22/09/02(金)21:29:36 No.967548464
>つべで好きなペペロンチーノ >https://www.youtube.com/watch?v=DgT-pnqACXQ ペペロンチーノにチーズいれていいんだ…
102 22/09/02(金)21:30:11 No.967548726
俺流超邪道ペペロンチーノ 小鍋でパスタ茹でる 標準の2-3分くらい早めに湯切りしてついでに食べる器に少し茹で汁入れとく(これで器も温まる) 空いた鍋ににんにくと唐辛子とオイル入れて炒め る 香り出たらさっきのパスタと茹で汁適当に入れて好みの硬さに仕上げる完成! パスタ好きすぎて毎日食ってる俺が辿り着いたレシピ よくあるソース作ってからそこにお湯入れて麺茹でる形式と違って茹で加減とか水分気にしなくていいから楽だよ俺はこれでほぼ毎日朝からパスタ食ってる洗い物も楽 アラビアータとかプッタネスカくらいまでならこの応用でいける カルボナーラ作るならパスタ茹でながらベーコンとオリーブオイル和えて3分くらいレンチンしたらカリッとなるからそれ入れると丁度いいよ
103 22/09/02(金)21:30:30 No.967548881
逆にミートソースパスタの存在意義がわからなくなってきた なんかこう…ペペロンチーノチャンス捨ててまで食うもんかこれ?ってなる
104 22/09/02(金)21:30:39 No.967548946
>パスタでシコるやつ初めて見た シコシコのパスタは美味いからな…
105 22/09/02(金)21:30:49 No.967549016
カルディで売ってたフライドオニオンぶっかけたらめっちゃ美味かった
106 22/09/02(金)21:30:54 No.967549046
あいつ
107 22/09/02(金)21:32:14 No.967549633
>あいつ 本気のパスタ狂いって感じするよな…
108 22/09/02(金)21:32:14 No.967549639
>逆にミートソースパスタの存在意義がわからなくなってきた >なんかこう…ペペロンチーノチャンス捨ててまで食うもんかこれ?ってなる つべでシェフが紹介してたボロネーゼ風の作り方したら肉!って感じですごいうまかった
109 22/09/02(金)21:33:22 No.967550155
https://youtu.be/odeHYj-0rE4 このパスタ世界チャンピオンの納豆ミートソース騙されたと思って一度作ってみて は!?なんで!?ってなるくらい立派なミートソースの味する
110 22/09/02(金)21:34:04 No.967550460
パスタ茹でる! オリーブオイル! 桃屋のきざみにんにく! 一味! なんで美味いんだ
111 22/09/02(金)21:35:43 No.967551176
ソースの味さえしっかりしてればとりあえず食えるから冷蔵庫の中身がハンパな時はとりあえずパスタ茹でてるな 野菜くずになりかけだった大根入れた時は自分でも正気か!?ってなったけど意外とイケた
112 22/09/02(金)21:35:47 No.967551208
ミートソースって日本のアレンジレシピなのかね 日本の星付きシェフも海外のシェフもあえないで麺の上に乗せるタイプのミートソーススパゲッティ作ってるの見たことない
113 22/09/02(金)21:38:08 No.967552230
>パスタ茹でる! >オリーブオイル! >桃屋のきざみにんにく! >一味! >なんで美味いんだ どれだけビンボーでもこれだけの食材でこれだけの味を出せるからな… 故に 絶望のパスタ
114 22/09/02(金)21:38:11 No.967552263
パスタ茹でてからオイル作っていいんだ… 確かに火にかけてから割とすぐにニンニクの香り出てくるからアレで充分なのね
115 22/09/02(金)21:38:12 No.967552270
>ミートソースって日本のアレンジレシピなのかね >日本の星付きシェフも海外のシェフもあえないで麺の上に乗せるタイプのミートソーススパゲッティ作ってるの見たことない だってあれミートソースのメーカーが見栄え良くするためだけに考えただけの盛り付けだから…
116 22/09/02(金)21:38:44 No.967552466
>ミートソースって日本のアレンジレシピなのかね >日本の星付きシェフも海外のシェフもあえないで麺の上に乗せるタイプのミートソーススパゲッティ作ってるの見たことない 日本風のボロネーゼがミートソースだからね ナポリタンと同じく本場には存在しなくてイタリア→アメリカ→日本と伝わって変化してきた料理
117 22/09/02(金)21:39:37 No.967552845
自分で作り始めると店のパスタなんでこんな高いの!?ってなるよね
118 22/09/02(金)21:40:06 No.967553055
ミートソースはあえるとなんか見た目がよろしくなくなる…
119 22/09/02(金)21:40:08 No.967553082
>自分で作り始めると店のパスタなんでこんな高いの!?ってなるよね 店のパスタは美味いからな…
120 22/09/02(金)21:40:42 No.967553320
>ミートソースはあえるとなんか見た目がよろしくなくなる… でも本来の姿はそっち…
121 22/09/02(金)21:41:05 No.967553480
あえるだけソースで満足できてしまう… ちゃんと調理してるのすごい…
122 22/09/02(金)21:41:14 No.967553563
今日の晩御飯ナポリタンなんだ 遅すぎてもはや夜食だけど
123 22/09/02(金)21:41:33 No.967553708
>今日の晩御飯ナポリタンなんだ >遅すぎてもはや夜食だけど 目玉焼き乗せようぜ
124 22/09/02(金)21:41:40 No.967553762
>パスタ茹でてからオイル作っていいんだ… >確かに火にかけてから割とすぐにニンニクの香り出てくるからアレで充分なのね そうそう そしてパスタ硬めに茹でちゃえば後で茹で汁と軽く煮てちょうどいいくらいになる トマト缶に火通してソースにするくらいの猶予も全然あるよ(トマトジュース使ってもいい) ただイタリア人には絶対怒られるであろう邪道レシピだ…
125 22/09/02(金)21:42:00 No.967553899
>ミートソースはあえるとなんか見た目がよろしくなくなる… 肉ゴロゴロしててチーズなんか乗せちゃったりしたらめちゃくちゃ美味そうだろ!?
126 22/09/02(金)21:42:45 No.967554240
>店のパスタは美味いからな… 自作パスタで「これは800円出していいな…」って思えると滅茶苦茶成功感を覚える
127 22/09/02(金)21:43:05 No.967554412
にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない?
128 22/09/02(金)21:43:08 No.967554429
茹で時間の間にソース作れたらプロみたいでカッコいいからな…
129 22/09/02(金)21:43:15 No.967554474
ミートソースは具材だけ残りがちだからショートパスタにしてスプーンで食べる
130 22/09/02(金)21:43:59 No.967554774
>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? (味の素と醤油入れるか…)
131 22/09/02(金)21:44:00 No.967554784
>そしてパスタ硬めに茹でちゃえば後で茹で汁と軽く煮てちょうどいいくらいになる >トマト缶に火通してソースにするくらいの猶予も全然あるよ(トマトジュース使ってもいい) 旨そうだ… 明日の昼作ってみる!
132 22/09/02(金)21:44:10 No.967554864
テメエ等のせいで明日のメシはパンチョのメガ盛りに決定だ畜生!!
133 22/09/02(金)21:44:44 No.967555122
>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? ほんだしでもコンソメでも好きなのを混ぜろ
134 22/09/02(金)21:45:11 No.967555335
アラビアータ作るか…パスタもいいけどやっぱりペンネなんだよね
135 22/09/02(金)21:45:50 No.967555630
今日の夕飯はカルボ作ったな
136 22/09/02(金)21:45:59 No.967555693
タラスパ作ろうぜタラスパ
137 22/09/02(金)21:46:04 No.967555720
>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? ちゃんと茹で湯に1%の塩入れてそれ使って乳化させるのよ
138 22/09/02(金)21:46:31 No.967555923
乳化とかいらないならい プロも言ってる
139 22/09/02(金)21:46:35 No.967555957
>>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? >ちゃんと茹で湯に1%の塩入れてそれ使って乳化させるのよ 塩は入れるけど茹で汁を入れて乳化というのがよくわからない
140 22/09/02(金)21:46:49 No.967556052
3人前一人で食うの…
141 22/09/02(金)21:46:56 No.967556103
>旨そうだ… >明日の昼作ってみる! 普通のアルミとかステンレス鍋だとフライパンよりかなりすぐ火が通りやすいというか熱が伝わりやすい事だけ注意してね! 同じ感覚で炒めるとにんにく焦げやすい ただ逆にアルミフライパンみたいにすぐ火を通せるからこそこの作り方が丁度いいってのはあるから慣れると強いよ 是非
142 22/09/02(金)21:47:10 No.967556218
>3人前一人で食うの… 朝昼晩用では
143 22/09/02(金)21:47:15 No.967556252
乳化っぽいなにか
144 22/09/02(金)21:47:52 No.967556493
茹で汁入れないと味締まらないってか混ぜてる最中でダマになったりしない? 入れ始めてからは滅茶苦茶旨く作れるようになった
145 22/09/02(金)21:47:55 No.967556514
(便宜上)乳化だからな…
146 22/09/02(金)21:47:58 No.967556538
乾麺300gは1人前