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22/09/02(金)20:37:50 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1662118670369.jpg 22/09/02(金)20:37:50 No.967526761

ペペロンチーノ作ったよ

1 22/09/02(金)20:38:18 No.967526922

お前いっつもペペロンしてんな

2 22/09/02(金)20:38:41 No.967527083

俺が好きな作り方だ

3 22/09/02(金)20:38:50 No.967527133

これが本場のスタイルかぁ

4 22/09/02(金)20:39:48 No.967527523

左下はオリーブオイルと刻みにんにくと鷹の爪を炒めただけ? というか作り方はそれでいいのか?

5 22/09/02(金)20:41:09 No.967528010

カルボナーラ作って

6 22/09/02(金)20:41:19 No.967528074

またお前か

7 22/09/02(金)20:41:58 No.967528347

にんにく多くない!?

8 22/09/02(金)20:42:15 No.967528450

肉が多くてうらやましい

9 22/09/02(金)20:42:24 No.967528503

3人前だから多くないよ

10 22/09/02(金)20:42:26 No.967528519

>にんにく多くない!? まだ足りない

11 22/09/02(金)20:42:42 No.967528630

ベーコンはかなり長いけど焼けてから切るの?そのまま?

12 22/09/02(金)20:42:49 No.967528676

>左下はオリーブオイルと刻みにんにくと鷹の爪を炒めただけ? >というか作り方はそれでいいのか? むしろニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外加える方がアレンジメニューじゃねえの?

13 22/09/02(金)20:42:53 No.967528701

毎度思うんだけどベーコンとニンニクは一緒に炒めちゃ駄目なの

14 22/09/02(金)20:43:35 No.967528961

うまそう それはそれとしてベーコンの油は余さずオリーブオイルに入れたい派です

15 22/09/02(金)20:43:59 No.967529130

ご機嫌な夕食じゃん 酒に合いそう

16 22/09/02(金)20:44:14 No.967529225

アンチョビかイカの塩辛いれたい

17 22/09/02(金)20:44:25 No.967529296

ニンニクと油多すぎだろ くっせえデブ

18 22/09/02(金)20:45:12 No.967529602

>ニンニクと油多すぎだろ ペペロンエアプかよ

19 22/09/02(金)20:45:12 No.967529604

>毎度思うんだけどベーコンとニンニクは一緒に炒めちゃ駄目なの ガーリックが焦げちゃわない?

20 22/09/02(金)20:46:11 No.967529986

少なめにしとくなんて考えで美味しいパスタは作れねえ

21 22/09/02(金)20:47:11 No.967530398

ニンニクってスライスにした方がいいのか刻んだ方がいいのかわかんない

22 22/09/02(金)20:47:42 No.967530601

今日は金曜だからニンニクはたっぷり!

23 22/09/02(金)20:47:44 No.967530618

断言できるけどこれは仕事ができるデブ

24 22/09/02(金)20:48:27 No.967530922

出来たら呼んで

25 22/09/02(金)20:48:44 No.967531027

>ニンニクってスライスにした方がいいのか刻んだ方がいいのかわかんない 潰して5等分くらいに切るくらいが焦げにくいし香りもいい感じに出るしちょうどいいと思ってる

26 22/09/02(金)20:48:57 No.967531109

>ニンニクと油多すぎだろ >くっせえデブ 一体ペペロンチーノをなんだと…

27 22/09/02(金)20:49:13 No.967531205

賞味期限:熱いうち は本当だよね おしゃべりなんかしてる暇ねぇ!

28 22/09/02(金)20:50:17 No.967531581

なんだい今日はパスタのスレをよく見るが…

29 22/09/02(金)20:52:16 No.967532341

>潰して5等分くらいに切るくらいが焦げにくいし香りもいい感じに出るしちょうどいいと思ってる 食感のスライスを取るか香りの刻みを取るかの2択か…

30 22/09/02(金)20:52:49 No.967532542

fu1405278.jpg ぺぺはたまにしか作らないけどオリーブオイルは大さじ1もあれば十分だと思うマンです

31 22/09/02(金)20:53:26 No.967532800

ラーメン屋にあるようなニンニク潰し器使ってるわ

32 22/09/02(金)20:54:33 No.967533219

>一体ペペロンチーノをなんだと… fu1405287.jpg ミシュラン星持ちシェフでもこんなんだぞ どんな量入れてんだよ

33 22/09/02(金)20:55:55 No.967533774

細切れにすると跳ねるから…

34 22/09/02(金)20:56:42 No.967534078

にんにくのフライみたいなカリカリになってるのとかもあるよね あれは意図して作ってるでいいのかな?

35 22/09/02(金)20:58:11 No.967534699

>にんにくのフライみたいなカリカリになってるのとかもあるよね >あれは意図して作ってるでいいのかな? 炒めてて色付いてきた頃に取り出してキッチンペーパーでよく油を吸ってあげるとカリカリで美味しくなるのよ 意図して作ってある

36 22/09/02(金)20:59:16 No.967535149

完成物も見せなさいよ

37 22/09/02(金)20:59:17 No.967535155

fu1405310.jpeg あんまり見栄えは良くないけどこないだ作ったしめじとトマトのアーリオオーリオ滅茶苦茶美味しかった 上手く出来たオイルパスタって油多くてもくどくないんだよね

38 22/09/02(金)20:59:57 No.967535419

imgにはパスタ作り上手い「」が5人くらい居る気がする

39 22/09/02(金)20:59:59 No.967535430

>>にんにくのフライみたいなカリカリになってるのとかもあるよね >>あれは意図して作ってるでいいのかな? >炒めてて色付いてきた頃に取り出してキッチンペーパーでよく油を吸ってあげるとカリカリで美味しくなるのよ >意図して作ってある 油に香り移してるんじゃないんだ…

40 22/09/02(金)21:02:28 No.967536466

ペペロンチーノを否定する気はないけどクリームベースが好きだから自分で作るときもそうなっちゃうな

41 22/09/02(金)21:03:16 No.967536796

>油に香り移してるんじゃないんだ… というよりは香り移した後のにんにくを入れたままにせず別で置いておくって感じ 入れる時間が長いほど香り出るって訳でもないしね

42 22/09/02(金)21:03:22 No.967536856

>fu1405310.jpeg >あんまり見栄えは良くないけどこないだ作ったしめじとトマトのアーリオオーリオ滅茶苦茶美味しかった >上手く出来たオイルパスタって油多くてもくどくないんだよね ランチョンマット引いてるだけで100点だよ 美味しそうだね

43 22/09/02(金)21:03:44 No.967537030

クリームベースのペペロンチーノってどんなのか気になる

44 22/09/02(金)21:04:30 No.967537383

「」のくせにシャレオツな飯作りやがって!

45 22/09/02(金)21:04:38 No.967537439

コンロ周りを綺麗にしてる「」はデキる「」だ

46 22/09/02(金)21:04:49 No.967537528

>3人前だから多くないよ 少ないな

47 22/09/02(金)21:04:52 No.967537556

これニンニク何個分?

48 22/09/02(金)21:05:09 No.967537684

ベーコンあるなんて贅沢してるな

49 22/09/02(金)21:05:27 No.967537804

>クリームベースのペペロンチーノってどんなのか気になる 炒めたあとにハンディブレンダーで撹拌するタイプがよくクリームベースって言われてる 面倒だけどソースがにんにくそのものになって美味しいよ

50 22/09/02(金)21:07:00 No.967538472

3人前だから3人で食うのかと勘違いしてたすまん

51 22/09/02(金)21:07:10 No.967538540

これあれ油で煮るやつ

52 22/09/02(金)21:08:03 No.967538940

>毎度思うんだけどベーコンとニンニクは一緒に炒めちゃ駄目なの ベーコンは旨味すごいから旨味をオリーブオイルに移すの大事だよ ニンニク焦がしちゃうの心配だったら先にベーコン焼いて旨味をオイルに出してからベーコンをフライパンから外してニンニク炒めるといいよ

53 22/09/02(金)21:08:13 No.967539021

>>クリームベースのペペロンチーノってどんなのか気になる >炒めたあとにハンディブレンダーで撹拌するタイプがよくクリームベースって言われてる >面倒だけどソースがにんにくそのものになって美味しいよ 牛乳や生クリーム入れるんじゃないんだな

54 22/09/02(金)21:08:27 No.967539127

洗い物大変そうだなぁ

55 22/09/02(金)21:09:34 No.967539696

>3人前だから3人で食うのかと勘違いしてたすまん いいよ

56 22/09/02(金)21:10:37 No.967540160

普段から料理してるだろうしキッチンもちゃんと綺麗で素敵

57 22/09/02(金)21:10:58 No.967540332

ここだけの秘密なんだけど塩振ってちょっと置いた豚バラ炒めて脂出させてからそこににんにく入れてペペロンチーノ作ると滅茶苦茶うまいよ カリッとした豚バラとにんにくの組み合わせはヤバい

58 22/09/02(金)21:10:58 No.967540334

料理の写真が明るい!100点!

59 22/09/02(金)21:11:27 No.967540549

旨い油を作ったあとにそこにソースを作るなりそのままパスタをブチ込むなりするのでペペロンチーノはあらゆるパスタの基本形なんだよね オイル系じゃない物もあるけど

60 22/09/02(金)21:11:35 No.967540619

随分太いニンニクの芽だな

61 22/09/02(金)21:12:33 No.967541115

>これが本場のスタイルかぁ 本場は絶対に絶対に絶対ににんにくこんなに使わない

62 22/09/02(金)21:13:50 No.967541742

>本場は絶対に絶対に絶対ににんにくこんなに使わない なんか言い方がかわいくてわんだ

63 22/09/02(金)21:13:58 No.967541796

にんにくは入れれば入れるほど幸せになります

64 22/09/02(金)21:14:05 No.967541845

向こうじゃ味噌汁くらいの感覚で各家庭の味があるらしいしこれは充分ペペロンだろう

65 22/09/02(金)21:14:22 No.967541984

>本場は絶対に絶対に絶対ににんにくこんなに使わない アイドルが歌う歌詞みたい

66 22/09/02(金)21:14:53 No.967542219

ナポリタンに親でも殺されたのか

67 22/09/02(金)21:15:10 No.967542337

>にんにくは入れれば入れるほど幸せになります 具として使うスライスにんにくに追加で味を移すためのみじん切りも入れるデブゥ

68 22/09/02(金)21:15:13 No.967542359

「」ペペロン好き過ぎるだろ

69 22/09/02(金)21:15:27 No.967542473

fu1405374.jpg ペペロンチーノは自由でいいんだ

70 22/09/02(金)21:15:32 No.967542504

パスタ作るならホントはグアンチャーレとかパンチェッタ買いたいけど だいたい安いあらびきウィンナーで代用してる

71 22/09/02(金)21:15:44 No.967542601

こんなににんにく切るの大変そうなのにえらい

72 22/09/02(金)21:15:48 No.967542634

酒飲みのレシピのワンパンで作るやつ好き

73 22/09/02(金)21:16:11 No.967542812

各家庭毎に伝統レシピがあるけどそのレシピから逸脱するのは許されないのがイタリアだとつべでイタリア人から聞いた

74 22/09/02(金)21:16:56 No.967543147

本場の1番ベーシックなアーリオオーリオペペロンチーノはベーコンなしでフレッシュのイタパセをあえる時に入れる

75 22/09/02(金)21:17:29 No.967543385

にんにく刻み士を名乗るがよい

76 22/09/02(金)21:17:31 No.967543398

パスタの量それで足りるか?

77 22/09/02(金)21:17:55 No.967543597

金曜ににんにく使った美味しい夕食食べるの最高よね…

78 22/09/02(金)21:18:00 No.967543634

つべで好きなペペロンチーノ https://www.youtube.com/watch?v=DgT-pnqACXQ

79 22/09/02(金)21:20:06 No.967544503

>つべで好きなペペロンチーノ >https://www.youtube.com/watch?v=DgT-pnqACXQ オイルがまるで海のようだ

80 22/09/02(金)21:20:19 No.967544594

獣肉サラミが塩辛くて泣いてたのにペペロンチーノに入れたら化けた うめえうめえ

81 22/09/02(金)21:20:49 No.967544827

>パスタ作るならホントはグアンチャーレとかパンチェッタ買いたいけど >だいたい安いあらびきウィンナーで代用してる パンチェッタ自作しちゃえばいいじゃないの

82 22/09/02(金)21:22:13 No.967545381

>fu1405374.jpg >ペペロンチーノは自由でいいんだ きったね…

83 22/09/02(金)21:22:14 No.967545391

すまねぇ本格ペペロンなんて作れなくて… 冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて…

84 22/09/02(金)21:22:17 No.967545406

書き込みをした人によって削除されました

85 22/09/02(金)21:22:54 No.967545636

>冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて… 醤油 まじで すごい

86 22/09/02(金)21:23:23 No.967545829

>ナポリタンに親でも殺されたのか あの野郎俺のアルデンテを一晩寝かせてから使いやがった…

87 22/09/02(金)21:24:08 No.967546129

コンソメ使っていい?

88 22/09/02(金)21:24:09 No.967546131

>すまねぇ本格ペペロンなんて作れなくて… >冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて… 軽く刻み海苔をかけるとたまらないよね!

89 22/09/02(金)21:25:03 No.967546499

なんでもオリーブオイルか醤油いれたら美味い

90 22/09/02(金)21:25:31 No.967546678

パスタでシコるやつ初めて見た

91 22/09/02(金)21:25:40 No.967546735

>>すまねぇ本格ペペロンなんて作れなくて… >>冷蔵庫の余り物をオリーブオイルして醤油で適当に味付けなんかに逃げて… >軽く刻み海苔をかけるとたまらないよね! マヨネーズまでかけるとこれ焼きそばじゃね?ってなる 美味いからいいか!

92 22/09/02(金)21:25:57 No.967546843

イタリアにも魚醤はあるし醤油は正しいと自分に言い聞かせる

93 22/09/02(金)21:26:04 No.967546901

もしかしてパスタって万能選手?

94 22/09/02(金)21:26:25 No.967547040

>きったね… あっそういえば在宅勤務だから試したんだけど この食べ物見て汚いって連呼する異常者無職みたい

95 22/09/02(金)21:27:16 No.967547423

顔真っ赤

96 22/09/02(金)21:27:56 No.967547675

喧嘩しないで…

97 22/09/02(金)21:27:59 No.967547693

コラトゥーラって魚醤はイタリア人も大好きだからな

98 22/09/02(金)21:28:41 No.967548017

アラビアータなレスだな!

99 22/09/02(金)21:29:04 No.967548198

にんにくを持て余すから乾燥にんにくを最近使ってるけど俺の舌には違いが分からないからずっとこれでいいんじゃないかと思えてきた おろしにんにくチューブちょっと加えると完璧

100 22/09/02(金)21:29:17 No.967548296

自分で作ったの食べると何か味しねえな…ってなる

101 22/09/02(金)21:29:36 No.967548464

>つべで好きなペペロンチーノ >https://www.youtube.com/watch?v=DgT-pnqACXQ ペペロンチーノにチーズいれていいんだ…

102 22/09/02(金)21:30:11 No.967548726

俺流超邪道ペペロンチーノ 小鍋でパスタ茹でる 標準の2-3分くらい早めに湯切りしてついでに食べる器に少し茹で汁入れとく(これで器も温まる) 空いた鍋ににんにくと唐辛子とオイル入れて炒め る 香り出たらさっきのパスタと茹で汁適当に入れて好みの硬さに仕上げる完成! パスタ好きすぎて毎日食ってる俺が辿り着いたレシピ よくあるソース作ってからそこにお湯入れて麺茹でる形式と違って茹で加減とか水分気にしなくていいから楽だよ俺はこれでほぼ毎日朝からパスタ食ってる洗い物も楽 アラビアータとかプッタネスカくらいまでならこの応用でいける カルボナーラ作るならパスタ茹でながらベーコンとオリーブオイル和えて3分くらいレンチンしたらカリッとなるからそれ入れると丁度いいよ

103 22/09/02(金)21:30:30 No.967548881

逆にミートソースパスタの存在意義がわからなくなってきた なんかこう…ペペロンチーノチャンス捨ててまで食うもんかこれ?ってなる

104 22/09/02(金)21:30:39 No.967548946

>パスタでシコるやつ初めて見た シコシコのパスタは美味いからな…

105 22/09/02(金)21:30:49 No.967549016

カルディで売ってたフライドオニオンぶっかけたらめっちゃ美味かった

106 22/09/02(金)21:30:54 No.967549046

あいつ

107 22/09/02(金)21:32:14 No.967549633

>あいつ 本気のパスタ狂いって感じするよな…

108 22/09/02(金)21:32:14 No.967549639

>逆にミートソースパスタの存在意義がわからなくなってきた >なんかこう…ペペロンチーノチャンス捨ててまで食うもんかこれ?ってなる つべでシェフが紹介してたボロネーゼ風の作り方したら肉!って感じですごいうまかった

109 22/09/02(金)21:33:22 No.967550155

https://youtu.be/odeHYj-0rE4 このパスタ世界チャンピオンの納豆ミートソース騙されたと思って一度作ってみて は!?なんで!?ってなるくらい立派なミートソースの味する

110 22/09/02(金)21:34:04 No.967550460

パスタ茹でる! オリーブオイル! 桃屋のきざみにんにく! 一味! なんで美味いんだ

111 22/09/02(金)21:35:43 No.967551176

ソースの味さえしっかりしてればとりあえず食えるから冷蔵庫の中身がハンパな時はとりあえずパスタ茹でてるな 野菜くずになりかけだった大根入れた時は自分でも正気か!?ってなったけど意外とイケた

112 22/09/02(金)21:35:47 No.967551208

ミートソースって日本のアレンジレシピなのかね 日本の星付きシェフも海外のシェフもあえないで麺の上に乗せるタイプのミートソーススパゲッティ作ってるの見たことない

113 22/09/02(金)21:38:08 No.967552230

>パスタ茹でる! >オリーブオイル! >桃屋のきざみにんにく! >一味! >なんで美味いんだ どれだけビンボーでもこれだけの食材でこれだけの味を出せるからな… 故に 絶望のパスタ

114 22/09/02(金)21:38:11 No.967552263

パスタ茹でてからオイル作っていいんだ… 確かに火にかけてから割とすぐにニンニクの香り出てくるからアレで充分なのね

115 22/09/02(金)21:38:12 No.967552270

>ミートソースって日本のアレンジレシピなのかね >日本の星付きシェフも海外のシェフもあえないで麺の上に乗せるタイプのミートソーススパゲッティ作ってるの見たことない だってあれミートソースのメーカーが見栄え良くするためだけに考えただけの盛り付けだから…

116 22/09/02(金)21:38:44 No.967552466

>ミートソースって日本のアレンジレシピなのかね >日本の星付きシェフも海外のシェフもあえないで麺の上に乗せるタイプのミートソーススパゲッティ作ってるの見たことない 日本風のボロネーゼがミートソースだからね ナポリタンと同じく本場には存在しなくてイタリア→アメリカ→日本と伝わって変化してきた料理

117 22/09/02(金)21:39:37 No.967552845

自分で作り始めると店のパスタなんでこんな高いの!?ってなるよね

118 22/09/02(金)21:40:06 No.967553055

ミートソースはあえるとなんか見た目がよろしくなくなる…

119 22/09/02(金)21:40:08 No.967553082

>自分で作り始めると店のパスタなんでこんな高いの!?ってなるよね 店のパスタは美味いからな…

120 22/09/02(金)21:40:42 No.967553320

>ミートソースはあえるとなんか見た目がよろしくなくなる… でも本来の姿はそっち…

121 22/09/02(金)21:41:05 No.967553480

あえるだけソースで満足できてしまう… ちゃんと調理してるのすごい…

122 22/09/02(金)21:41:14 No.967553563

今日の晩御飯ナポリタンなんだ 遅すぎてもはや夜食だけど

123 22/09/02(金)21:41:33 No.967553708

>今日の晩御飯ナポリタンなんだ >遅すぎてもはや夜食だけど 目玉焼き乗せようぜ

124 22/09/02(金)21:41:40 No.967553762

>パスタ茹でてからオイル作っていいんだ… >確かに火にかけてから割とすぐにニンニクの香り出てくるからアレで充分なのね そうそう そしてパスタ硬めに茹でちゃえば後で茹で汁と軽く煮てちょうどいいくらいになる トマト缶に火通してソースにするくらいの猶予も全然あるよ(トマトジュース使ってもいい) ただイタリア人には絶対怒られるであろう邪道レシピだ…

125 22/09/02(金)21:42:00 No.967553899

>ミートソースはあえるとなんか見た目がよろしくなくなる… 肉ゴロゴロしててチーズなんか乗せちゃったりしたらめちゃくちゃ美味そうだろ!?

126 22/09/02(金)21:42:45 No.967554240

>店のパスタは美味いからな… 自作パスタで「これは800円出していいな…」って思えると滅茶苦茶成功感を覚える

127 22/09/02(金)21:43:05 No.967554412

にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない?

128 22/09/02(金)21:43:08 No.967554429

茹で時間の間にソース作れたらプロみたいでカッコいいからな…

129 22/09/02(金)21:43:15 No.967554474

ミートソースは具材だけ残りがちだからショートパスタにしてスプーンで食べる

130 22/09/02(金)21:43:59 No.967554774

>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? (味の素と醤油入れるか…)

131 22/09/02(金)21:44:00 No.967554784

>そしてパスタ硬めに茹でちゃえば後で茹で汁と軽く煮てちょうどいいくらいになる >トマト缶に火通してソースにするくらいの猶予も全然あるよ(トマトジュース使ってもいい) 旨そうだ… 明日の昼作ってみる!

132 22/09/02(金)21:44:10 No.967554864

テメエ等のせいで明日のメシはパンチョのメガ盛りに決定だ畜生!!

133 22/09/02(金)21:44:44 No.967555122

>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? ほんだしでもコンソメでも好きなのを混ぜろ

134 22/09/02(金)21:45:11 No.967555335

アラビアータ作るか…パスタもいいけどやっぱりペンネなんだよね

135 22/09/02(金)21:45:50 No.967555630

今日の夕飯はカルボ作ったな

136 22/09/02(金)21:45:59 No.967555693

タラスパ作ろうぜタラスパ

137 22/09/02(金)21:46:04 No.967555720

>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? ちゃんと茹で湯に1%の塩入れてそれ使って乳化させるのよ

138 22/09/02(金)21:46:31 No.967555923

乳化とかいらないならい プロも言ってる

139 22/09/02(金)21:46:35 No.967555957

>>にんにくと鷹の爪とベーコンだけだと味薄くない? >ちゃんと茹で湯に1%の塩入れてそれ使って乳化させるのよ 塩は入れるけど茹で汁を入れて乳化というのがよくわからない

140 22/09/02(金)21:46:49 No.967556052

3人前一人で食うの…

141 22/09/02(金)21:46:56 No.967556103

>旨そうだ… >明日の昼作ってみる! 普通のアルミとかステンレス鍋だとフライパンよりかなりすぐ火が通りやすいというか熱が伝わりやすい事だけ注意してね! 同じ感覚で炒めるとにんにく焦げやすい ただ逆にアルミフライパンみたいにすぐ火を通せるからこそこの作り方が丁度いいってのはあるから慣れると強いよ 是非

142 22/09/02(金)21:47:10 No.967556218

>3人前一人で食うの… 朝昼晩用では

143 22/09/02(金)21:47:15 No.967556252

乳化っぽいなにか

144 22/09/02(金)21:47:52 No.967556493

茹で汁入れないと味締まらないってか混ぜてる最中でダマになったりしない? 入れ始めてからは滅茶苦茶旨く作れるようになった

145 22/09/02(金)21:47:55 No.967556514

(便宜上)乳化だからな…

146 22/09/02(金)21:47:58 No.967556538

乾麺300gは1人前

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