虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/01(木)22:59:36 外人は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662040776501.png 22/09/01(木)22:59:36 No.967250451

外人はそうめんに気をつけろ

1 22/09/01(木)23:00:17 No.967250764

5束は日本人でもキツいわ

2 22/09/01(木)23:00:46 No.967250964

そういやスパゲッティはそんな増える気がしないな なぜだろ

3 22/09/01(木)23:01:05 No.967251103

邪神ちゃん練り込んでるやつ食べたい

4 22/09/01(木)23:01:18 No.967251203

揖保乃糸は無限に食える

5 22/09/01(木)23:02:10 No.967251601

損保乃系は6束ぐらいはペロリできるわ

6 22/09/01(木)23:02:13 No.967251628

一束の量もものによって違うし…

7 22/09/01(木)23:02:28 No.967251733

>そういやスパゲッティはそんな増える気がしないな >なぜだろ 吸水率

8 22/09/01(木)23:02:48 No.967251880

揖保乃糸は普通のの半分じゃないっけ

9 22/09/01(木)23:02:58 No.967251948

2で結構腹いっぱいになるのに 5は無茶

10 22/09/01(木)23:03:05 No.967252003

あなた5束茹でてたわよって友達のコメントに笑う

11 22/09/01(木)23:03:12 No.967252045

>損保乃系は6束ぐらいはペロリできるわ 1kgくらいありそうなんですが…

12 22/09/01(木)23:03:19 No.967252093

>損保乃系は6束ぐらいはペロリできるわ デブ!

13 22/09/01(木)23:03:26 No.967252134

まああんなに増量するなんて思わんわな

14 22/09/01(木)23:03:42 No.967252243

意外とカロリーあるよな

15 22/09/01(木)23:04:00 No.967252373

3束くらいが丁度いい

16 22/09/01(木)23:04:14 No.967252463

味がね…つゆしかほぼ選択しない

17 22/09/01(木)23:04:33 No.967252571

2束はいけるけどそこから先はわりとやばい

18 22/09/01(木)23:04:44 No.967252657

うーわ茹ですぎた…→あれ?普通に食えたわ…→うぅ…腹苦しい… の流れを毎年繰り返してる

19 22/09/01(木)23:04:46 No.967252668

しかも一度茹でたらすぐに食わんと食えなくなる なんなんだあいつ

20 22/09/01(木)23:04:57 No.967252750

>味がね…つゆしかほぼ選択しない いや揖保乃糸とトップバリュの食い比べてみろ

21 22/09/01(木)23:05:33 No.967252970

めんつゆ以外でも別に色々アレンジできるのに

22 22/09/01(木)23:05:46 No.967253071

あー腹減ったって2束茹でると食い終わる頃にはちょっと後悔する

23 22/09/01(木)23:05:48 No.967253087

>>味がね…つゆしかほぼ選択しない >いや揖保乃糸とトップバリュの食い比べてみろ サウナと冷水のサイクルみたいな食事法だな

24 22/09/01(木)23:05:53 No.967253126

他にトラップ食材あるかしら? 乾燥したキクラゲとか?

25 22/09/01(木)23:06:04 No.967253201

茹で前600gが俺の限界だった そして1日がダメになった

26 22/09/01(木)23:06:04 No.967253203

旨いかどうかはおいといてトップバリュのでも味はあるだろ

27 22/09/01(木)23:06:17 No.967253288

>他にトラップ食材あるかしら? ふえるわかめ

28 22/09/01(木)23:06:29 No.967253373

>旨いかどうかはおいといてトップバリュのでも味はあるだろ …

29 22/09/01(木)23:06:32 No.967253393

そうめんを食べるというか わさび溶かした創味つゆの付け合せにそうめん啜ってるようなところがある

30 22/09/01(木)23:07:51 No.967253988

>茹で前600g デブ!!

31 22/09/01(木)23:07:57 No.967254036

一度でいいから三神を食べたい

32 22/09/01(木)23:08:06 No.967254090

味ってつゆの話だろ

33 22/09/01(木)23:08:15 No.967254166

乾燥ワカメを甘辛く味付けしたお菓子とかうっかり食いすぎるとひどいことになるよね

34 22/09/01(木)23:08:25 No.967254246

>>他にトラップ食材あるかしら? >ふえるわかめ やつがあった…

35 22/09/01(木)23:08:49 No.967254414

2束でも味変しないと無理

36 22/09/01(木)23:09:07 No.967254546

食べる辣油で味変をすると箸が進む

37 22/09/01(木)23:09:07 No.967254548

そうめんはアレンジ効く方だぞ 油そば風にしても美味いし炒めてもいい

38 22/09/01(木)23:09:12 No.967254589

めんつゆに飽きたらにゅうめんにすればいいじゃない

39 22/09/01(木)23:09:40 No.967254768

揖保乃糸って1束50gじゃなかったっけ

40 22/09/01(木)23:10:14 No.967254990

>しかも一度茹でたらすぐに食わんと食えなくなる >なんなんだあいつ ちょっと待てよ冷蔵庫で一晩寝たせたそうめんも割と美味しいだろ!

41 22/09/01(木)23:10:38 No.967255155

炒める手もあったか ラー油とかで味変するだけでもわりといける

42 22/09/01(木)23:10:42 No.967255178

損保乃糸

43 22/09/01(木)23:10:56 No.967255280

揖保乃糸2束がちょうどいい量 昔は4束いけた

44 22/09/01(木)23:10:57 No.967255286

超安い素麺買って食ったら信じられない程まずかった思い出 素麺は値段である程度味が決まると思った

45 22/09/01(木)23:11:12 No.967255373

ソーメンチャンプルーもある

46 22/09/01(木)23:11:20 No.967255424

毎回乾麺200gは食べちゃう 家で食べるならめんつゆをかけるのが楽でいいよね

47 22/09/01(木)23:11:27 No.967255466

揖保乃糸のグレード別の食い比べはいつかやりたい

48 22/09/01(木)23:11:44 No.967255596

うぬはどこのめんつゆ?

49 22/09/01(木)23:11:53 No.967255671

にゅうめんにしてもいいぞ

50 22/09/01(木)23:11:55 No.967255686

炒めるなら茹で時間は規定の半分程度にしないと美味しくないよ

51 22/09/01(木)23:12:04 No.967255732

めんつゆだけど…

52 22/09/01(木)23:12:16 No.967255843

スレ画の外人は書き言葉は完璧なのに喋りが普通に片言なのが不思議

53 22/09/01(木)23:12:19 No.967255861

外国人に注意するなら日本語で書くなよ

54 22/09/01(木)23:12:23 No.967255893

うちはヤマサの昆布つゆだ

55 22/09/01(木)23:12:33 No.967255973

>ちょっと待てよ冷蔵庫で一晩寝たせたそうめんも割と美味しいだろ! あれが美味しく食べられるなら文明崩壊後でも生きていけるわ

56 22/09/01(木)23:12:57 No.967256128

>うぬはどこのめんつゆ? 自分で作る 甘いのダメなんだ…

57 22/09/01(木)23:13:03 No.967256159

>スレ画の外人は書き言葉は完璧なのに喋りが普通に片言なのが不思議 キャラ付けじゃないの?

58 22/09/01(木)23:13:21 No.967256280

オクラみょうが油切ったシーチキンを半分くらいとめんつゆ適量で混ぜたおつゆか めんつゆをお酢でちょっと割ったやつでよく食べる

59 22/09/01(木)23:13:29 No.967256335

>外国人に注意するなら日本語で書くなよ わざわざ日本に来てそうめんなんか食おうとする奴は日本語通じそうだし…

60 22/09/01(木)23:13:44 No.967256445

>>スレ画の外人は書き言葉は完璧なのに喋りが普通に片言なのが不思議 >キャラ付けじゃないの? 書き取り完璧でも発音できねぇー!って人は別に珍しくもないと思うよ

61 22/09/01(木)23:14:04 No.967256580

ラトビアだとパスタもあんま馴染みないだろうしな

62 22/09/01(木)23:14:04 No.967256589

乾いてお皿の形に固まったそうめんみると俺みたいだなと思う

63 22/09/01(木)23:14:17 No.967256675

パスタの代わりに使っても案外いけるぞ

64 22/09/01(木)23:14:36 No.967256811

腹減ってるし2束とか余裕だろ…とか思って茹でるとすごいことになるよね…

65 22/09/01(木)23:14:37 No.967256816

そうめんは腹5分目くらいでいいよ

66 22/09/01(木)23:14:39 No.967256834

めんつゆだけどひっぱりうどんのタレは今夏のメインローテだった

67 22/09/01(木)23:14:57 No.967256954

>書き取り完璧でも発音できねぇー!って人は別に珍しくもないと思うよ 言われてみれば俺も文章書けるのに会話はできねえわ

68 22/09/01(木)23:15:00 No.967256974

お高いそうめんは細くて一束50gだけどお安いのはぶっとくて一束100gあるからそこで認識変わるところある

69 22/09/01(木)23:15:05 No.967257005

>書き取り完璧でも発音できねぇー!って人は別に珍しくもないと思うよ 日本人の英語とかそっちのが圧倒的に多いだろうな

70 22/09/01(木)23:15:07 No.967257017

食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる

71 22/09/01(木)23:15:10 No.967257036

少なく盛ってたのか

72 22/09/01(木)23:15:11 No.967257041

そうめんなんて麺つゆ舐める時の口実みたいなもんだろ

73 22/09/01(木)23:15:29 No.967257167

素麺の食べやすさとめんつゆの手軽な旨さが合わさるとやばい

74 22/09/01(木)23:15:31 No.967257176

このラトビア人日本食に心奪われすぎてない?

75 22/09/01(木)23:15:46 No.967257281

そうめんを食べると寝ちゃうみたい

76 22/09/01(木)23:15:48 No.967257297

そうめんは色とりどりの小皿用意すればいっぱいいけるぞ

77 22/09/01(木)23:16:05 No.967257399

そうめんは 茹でるな!

78 22/09/01(木)23:16:06 No.967257411

パスタをめんつゆで炒めるのも結構いけるからやっぱりめんつゆが万能なだけでは

79 22/09/01(木)23:16:14 No.967257463

>そうめんなんて麺つゆ舐める時の口実みたいなもんだろ 安いそうめんはそうだな 高いのはちゃんと麺もうまい 自分じゃ買わないからお中元とかで貰った時しか食わんけど

80 22/09/01(木)23:16:32 No.967257568

揖保乃糸3kg買ってまだ1袋も開けてねえや 朝飯そうめんにするか

81 22/09/01(木)23:16:57 No.967257748

東南アジアの人なら現地風の汁やらカレーやらにぶっ込んでもうまいが ラトビアはわからん…

82 22/09/01(木)23:17:21 No.967257908

どのレシピにするでもしっかり洗った方が良いぞ そんなに…ってぐらい揉み洗いしていい

83 22/09/01(木)23:17:47 No.967258097

揖保乃糸の作ってるラーメン買ったんじゃgff どうやって食べよう…

84 22/09/01(木)23:18:23 No.967258362

そうめんやら乾麺のうどんやらは未開封で冷暗所に半年から1年ほど保管しとこうぜ 熟成してすごい旨くなるぞ

85 22/09/01(木)23:18:37 No.967258452

>5束 なそ にん

86 22/09/01(木)23:18:44 No.967258492

うーわ茹ですぎた…→あれ?普通に食えたわ…→うぅ…腹苦しい… の流れを毎年繰り返してる

87 22/09/01(木)23:19:32 No.967258815

にゅうめん大好き

88 22/09/01(木)23:19:33 No.967258818

そういえばとうほぐには 油分が少ない温麵(うーめん)があるが そっちは海外ウケどうなんだろう?

89 22/09/01(木)23:19:51 No.967258928

つゆ? 生卵割って白だしに漬けたのしばらく冷蔵庫で冷やして馴染ませたのかければいいよ

90 22/09/01(木)23:19:53 No.967258945

毎回乾麺200gは食べちゃう 家で食べるならめんつゆをかけるのが楽でいいよね

91 22/09/01(木)23:19:55 No.967258958

唐船峡で食うと無限に食べられるわ!→くっ苦しい…

92 22/09/01(木)23:20:25 No.967259149

飽き足らたまねぎドレッシングで食べてる

93 22/09/01(木)23:21:17 No.967259498

めんつゆで柔らかくした胡麻だれでも美味しい

94 22/09/01(木)23:21:19 No.967259509

胡麻ドレ+めんつゆはたまに食べるとおいしい

95 22/09/01(木)23:21:21 No.967259527

あなた5束茹でてたわよって友達のコメントに笑う

96 22/09/01(木)23:21:45 No.967259689

食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる

97 22/09/01(木)23:21:51 No.967259729

>揖保乃糸の作ってるラーメン買ったんじゃgff >どうやって食べよう… ふつうに茹でてそうめんみたくたべる めんつゆにちょっと胡麻油入れるよろし

98 22/09/01(木)23:22:37 No.967260040

ゴマだれとか…ラー油とか…

99 22/09/01(木)23:22:47 No.967260099

>揖保乃糸3kg買ってまだ1袋も開けてねえや >朝飯そうめんにするか 血糖値スパイクって知ってるか?

100 22/09/01(木)23:23:01 No.967260196

5は4人家族とかで食う量だろ

101 22/09/01(木)23:23:16 No.967260280

素麺の食べやすさとめんつゆの手軽な旨さが合わさるとやばい

102 22/09/01(木)23:23:45 No.967260470

そうめんはそれなりの値段のやつ食うと安いやつ食えなくなるよね

103 22/09/01(木)23:24:14 No.967260674

唐船峡のめんつゆがめっちゃ美味くて揖保乃糸四束するっと入った

104 22/09/01(木)23:24:22 No.967260703

パスタと大差ないと思うんだけどそうでもないのだろうか

105 22/09/01(木)23:24:37 No.967260794

郷里には昔 焼き鯖素麵という郷土料理があり申した…

106 22/09/01(木)23:24:46 No.967260857

めんつゆも旨いけどあごだしつゆやごまだれつゆも上手くていいぞ つゆの賞味期限短いから食べ比べし難いのが難点だが

107 22/09/01(木)23:25:16 No.967261033

>そうめんはそれなりの値段のやつ食うと安いやつ食えなくなるよね そんな違うのかな…どれも同じな気がするけど

108 22/09/01(木)23:25:33 No.967261136

オクラみょうが油切ったシーチキンを半分くらいとめんつゆ適量で混ぜたおつゆか めんつゆをお酢でちょっと割ったやつでよく食べる

109 22/09/01(木)23:26:26 No.967261445

ヒガシマルのうどんダシでイナフ

110 22/09/01(木)23:26:54 No.967261598

>めんつゆも旨いけどあごだしつゆやごまだれつゆも上手くていいぞ >つゆの賞味期限短いから食べ比べし難いのが難点だが 食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる

111 22/09/01(木)23:27:00 No.967261625

豚肉とナスとネギを炒めたものをめんつゆに投入すると美味い

112 22/09/01(木)23:27:01 No.967261633

そうめんって意外とカロリーがないんだよな だから夏こればっか食ってると不健康に痩せた

113 22/09/01(木)23:27:12 No.967261697

そうめんはマジでいくらでも食える… そしてカロリーがえらい事になる

114 22/09/01(木)23:27:26 No.967261778

安いのが一番駄目なのは蕎麦だ

115 22/09/01(木)23:27:35 No.967261832

ネギよりミョウガ派!一名推参!!

116 22/09/01(木)23:27:37 No.967261847

>そんな違うのかな…どれも同じな気がするけど どのブランド食ってるか知らんが200円のそうめんと900円のそうめんは全然味というか食感が違うと思うぞ

117 22/09/01(木)23:27:52 No.967261931

お高いそうめんは細くて一束50gだけどお安いのはぶっとくて一束100gあるからそこで認識変わるところある

118 22/09/01(木)23:28:21 No.967262097

>そうめんって意外とカロリーがないんだよな >だから夏こればっか食ってると不健康に痩せた カロリーはあるけど栄養が偏りすぎる

119 22/09/01(木)23:28:24 No.967262123

>お高いそうめんは細くて一束50gだけどお安いのはぶっとくて一束100gあるからそこで認識変わるところある 茹で前600gが俺の限界だった そして1日がダメになった

120 22/09/01(木)23:28:27 No.967262136

100gも茹でればもうお腹いっぱいになるからコスパは良い

121 22/09/01(木)23:28:36 No.967262178

>パスタと大差ないと思うんだけどそうでもないのだろうか 別モンだぞ パスタと比べて細くて腰が弱いから温かいつゆに入れても冷たいつゆでも合う パスタみたいに炒めるのは無理

122 22/09/01(木)23:28:51 No.967262255

麺類は腹八分にしておけって日本でもさんざ言われているからな…

123 22/09/01(木)23:28:51 No.967262258

やっすいのはコシが完全に死んでるんだよね 熟成させるとコシ出るけど

124 22/09/01(木)23:29:15 No.967262408

蕎麦はうどん粉に限るって色川武大って人が言ってた

125 22/09/01(木)23:29:20 No.967262434

揖保乃糸のグレード別の食い比べはいつかやりたい

126 22/09/01(木)23:29:30 No.967262487

炒める手もあったか ラー油とかで味変するだけでもわりといける

127 22/09/01(木)23:29:39 No.967262532

まあなんにせよ普通の人はひとりのとき一度に300gも乾麺を茹でないんだ

128 22/09/01(木)23:29:40 No.967262544

素麺は意外と高カロリー!前提で計算したら一人前だとカロリーがそんな無いな…?みたいになって訳のわからん理屈で増やしてたサイトあったな

129 22/09/01(木)23:29:54 No.967262618

>まあなんにせよ普通の人はひとりのとき一度に300gも乾麺を茹でないんだ そうめんはアレンジ効く方だぞ 油そば風にしても美味いし炒めてもいい

130 22/09/01(木)23:30:06 No.967262684

揖保乃糸の高いやつはなんか絹くってるみたいな感覚だったな美味すぎて

131 22/09/01(木)23:30:15 No.967262738

味噌汁にそのままぶちこむ

132 22/09/01(木)23:30:17 No.967262750

外国人もそうめん食うんだ… 慣れてきたらごま味噌だれも試せよな

133 22/09/01(木)23:30:26 No.967262805

蕎麦を沢山食うときはうわばみが消化を助けるために飲んでる薬草を食うんだよ!

134 22/09/01(木)23:30:28 No.967262816

>素麺は意外と高カロリー!前提で計算したら一人前だとカロリーがそんな無いな…?みたいになって訳のわからん理屈で増やしてたサイトあったな 水を吸うとカロリーが2倍に!

135 22/09/01(木)23:30:36 No.967262854

三神食ってみたいよ

136 22/09/01(木)23:30:37 No.967262857

蕎麦とかうどんとかパスタはどんな安物でも食えるんだけど そうめんの安物って本当に不味くて食えない

137 22/09/01(木)23:30:44 No.967262915

なんかところどころ話題がループしてないか?

138 22/09/01(木)23:30:45 No.967262923

>そうめんはアレンジ効く方だぞ >油そば風にしても美味いし炒めてもいい 飽きるとか飽きないの話じゃなくてだ

139 22/09/01(木)23:31:05 No.967263025

白石温麺も食おうぜ

140 22/09/01(木)23:31:06 No.967263034

そんなお高いそうめんいる?いねえよなぁ!?と思ったらいてびびったわ… 三輪素麺 蔵熟二年物50000円て…

141 22/09/01(木)23:31:21 No.967263145

>蕎麦とかうどんとかパスタはどんな安物でも食えるんだけど >そうめんの安物って本当に不味くて食えない 安いそうめんはそうだな 高いのはちゃんと麺もうまい 自分じゃ買わないからお中元とかで貰った時しか食わんけど

142 22/09/01(木)23:31:26 No.967263173

>なんかところどころ話題がループしてないか? 最初からずっといるわけじゃないし掲示板の話題なんてだいたいそんなもんでは?

143 22/09/01(木)23:31:27 No.967263183

食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる

144 22/09/01(木)23:32:01 No.967263399

最近ツナマヨサラダであえてる うまい

145 22/09/01(木)23:32:04 No.967263410

そうめんを食べるというか わさび溶かした創味つゆの付け合せにそうめん啜ってるようなところがある

146 22/09/01(木)23:32:10 No.967263447

3束150gくらいかな限界でも かなり腹にたまるよね素麺

147 22/09/01(木)23:32:24 No.967263525

>蕎麦を沢山食うときはうわばみが消化を助けるために飲んでる薬草を食うんだよ! さっき食い過ぎたって蛇含草飲んでたはずなんだけど あいつどこいったんだろう 羽織着たお蕎麦しかない

148 22/09/01(木)23:32:40 No.967263609

チャンプルー的な食べ方のほうが外人さん受けはよさそうな気もする

149 22/09/01(木)23:33:22 No.967263872

いや美味しいそうめんを炒めたりするのはもったいないし

150 22/09/01(木)23:33:22 No.967263873

>最初からずっといるわけじゃないし掲示板の話題なんてだいたいそんなもんでは? いや…まったく同じレスがさっきから繰り返されてるけど…

151 22/09/01(木)23:33:46 No.967264022

高い揖保乃糸食ってもよくわからなかったよ… 安いそうめんは不味いとわかったのに…

152 22/09/01(木)23:34:00 No.967264099

>蕎麦を沢山食うときはうわばみが消化を助けるために飲んでる薬草を食うんだよ! 蛇含草じゃねーか!

153 22/09/01(木)23:34:08 No.967264146

>なんかところどころ話題がループしてないか? ループどころかコピペマンがいる 今日はそうめんのスレでも荒らしに来たのかな

154 22/09/01(木)23:34:28 No.967264241

>いや…まったく同じレスがさっきから繰り返されてるけど… 一々どれ?なんて無粋なことは聞かないけど気にするだけ時間の無駄よ

155 22/09/01(木)23:34:31 No.967264262

>なんかところどころ話題がループしてないか? ループじゃなくてスレ内のレスコピペする荒らしがいる

156 22/09/01(木)23:34:43 No.967264338

コピペでもしようかな

157 22/09/01(木)23:34:53 No.967264394

4束となると 普通のめんつゆ ラー油垂らしてカツオ出汁増強しためんつゆ 中華スープ系 絡めて食うミートソース系 と用意しないとちょっと無理かな

158 22/09/01(木)23:35:05 No.967264460

3束くらいで丁度いい

159 22/09/01(木)23:35:16 No.967264524

>一々どれ?なんて無粋なことは聞かないけど気にするだけ時間の無駄よ そ…そうか…

160 22/09/01(木)23:35:40 No.967264661

揖保乃糸2束がちょうどいい量 昔は4束いけた

161 22/09/01(木)23:36:05 No.967264799

ごまだれならいくらでも食えるぞ 欠点としてはごまだれもカロリーが高すぎることくらいだ

162 22/09/01(木)23:36:14 No.967264859

揖保乃糸って1束50gなんだ…少ないな

163 22/09/01(木)23:36:16 No.967264864

高知風に錦糸卵とか椎茸の佃煮とかきゅうり用意するのもいいぞ

164 22/09/01(木)23:36:48 No.967265043

300gも茹でたら鍋溢れそう

165 22/09/01(木)23:36:49 No.967265057

でもまあ取り分けてザルに並べとけばすぐ食いきらなくてもいいじゃん?

166 22/09/01(木)23:38:00 No.967265500

>高知風に錦糸卵とか椎茸の佃煮とかきゅうり用意するのもいいぞ 超安い素麺買って食ったら信じられない程まずかった思い出 素麺は値段である程度味が決まると思った

167 22/09/01(木)23:38:24 No.967265667

大人になってそうめんの塩っぱさに気付いた あれ相当味ついてんな…

168 22/09/01(木)23:38:39 No.967265742

レスまで伸びて増えてきたのか

169 22/09/01(木)23:38:59 No.967265858

「」はどのめんつゆでそうめん食ってんの?

170 22/09/01(木)23:39:05 No.967265901

最近は味噌汁に入れるのが好きだ

171 22/09/01(木)23:39:33 No.967266065

そばもんを読んでからつけ汁は自作するようにしてる すぐ腐るね!

172 22/09/01(木)23:39:54 No.967266184

つゆ? 生卵割って白だしに漬けたのしばらく冷蔵庫で冷やして馴染ませたのかければいいよ

173 22/09/01(木)23:40:01 No.967266230

6束って相当だな

174 22/09/01(木)23:40:08 No.967266255

>超安い素麺買って食ったら信じられない程まずかった思い出 >素麺は値段である程度味が決まると思った 当たり前だバカ!良いの買ってやれや!!

175 22/09/01(木)23:40:16 No.967266332

>大人になってそうめんの塩っぱさに気付いた >あれ相当味ついてんな… 普通は子供の頃に気づくもんだが

176 22/09/01(木)23:40:19 No.967266348

油入れたり、ワサビ入れたり、ネギ入れたり 味変しまくって4束はいける

177 22/09/01(木)23:40:49 No.967266531

>普通は子供の頃に気づくもんだが めんつゆ濃い目で食べてたから気付かなかった

178 22/09/01(木)23:41:22 No.967266753

そうめんにワサビ入れたことはなかったな…食べたくなってきた

179 22/09/01(木)23:41:31 No.967266814

>味がね…つゆしかほぼ選択しない そこ飛び越えるとマジでなんでもいけるぞ素麺 トマトソースもいいし中華スープもいい それこそ麺つゆにラー油入れるだけでかなり変わる

180 22/09/01(木)23:41:34 No.967266841

揖保乃糸しか食べた事ないからまずいそうめんが想像つかない

181 22/09/01(木)23:41:47 No.967266921

そうめんって意外とカロリーがないんだよな だから夏こればっか食ってると不健康に痩せた

182 22/09/01(木)23:41:53 No.967266969

素麺食いたくなってきた明日茹でてもらおう

183 22/09/01(木)23:41:54 No.967266977

>味がね…つゆしかほぼ選択しない ごまだれとかは?

184 22/09/01(木)23:42:16 No.967267118

東南アジアの人なら現地風の汁やらカレーやらにぶっ込んでもうまいが ラトビアはわからん…

185 22/09/01(木)23:42:35 No.967267236

素麺は固めに茹でてパスタみたいにソースとあえるとうまい

186 22/09/01(木)23:42:39 No.967267254

>油入れたり、ワサビ入れたり、ネギ入れたり >味変しまくって4束はいける 食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる

187 22/09/01(木)23:42:55 No.967267364

水とふりかけでもいける

188 22/09/01(木)23:43:07 No.967267447

麻婆で炒めてもいける

189 22/09/01(木)23:43:10 No.967267477

長時間茹でて粘度みたいに押し固める料理あるよね

190 22/09/01(木)23:43:39 No.967267628

味噌汁に入れてみたいと思っていつもできない

191 22/09/01(木)23:43:48 No.967267682

創味のつゆってやつ使う

192 22/09/01(木)23:44:07 No.967267798

パスタと大差ないと思うんだけどそうでもないのだろうか

193 22/09/01(木)23:44:31 No.967267956

>東南アジアの人なら現地風の汁やらカレーやらにぶっ込んでもうまいが >ラトビアはわからん… スレ画の人は日本大好きだからまあ味覚に関しては問題ないと思う…

194 22/09/01(木)23:44:38 No.967268004

つゆは一旦沸騰させて出汁で割るといい

195 22/09/01(木)23:44:46 No.967268063

少量のお水とふりかけやお茶漬けの元で素麺食うのも結構美味いぞ

196 22/09/01(木)23:46:01 No.967268558

そうあじのつゆは甘すぎる あれ煮物に使ったらあらゆる物がそうあじ味になる

197 22/09/01(木)23:46:09 No.967268606

豚肉とナスとネギを炒めたものをめんつゆに投入すると美味い

198 22/09/01(木)23:46:49 No.967268826

鯖缶と唐辛子もしくはラー油をあわせるんだ!

199 22/09/01(木)23:46:52 No.967268844

一人暮らし始めた時に適当なメーカーの素麺買って泣いたな…

200 22/09/01(木)23:47:00 No.967268899

>そうあじのつゆは甘すぎる >あれ煮物に使ったらあらゆる物がそうあじ味になる そういえばとうほぐには 油分が少ない温麵(うーめん)があるが そっちは海外ウケどうなんだろう?

201 22/09/01(木)23:47:05 No.967268928

男子ごはんでやってた素麺アレンジレシピのおかげで自分の中でいろんな発想できるようになった

202 22/09/01(木)23:47:44 No.967269151

日本に戻ってきてたのか

203 22/09/01(木)23:49:13 No.967269640

>>しかも一度茹でたらすぐに食わんと食えなくなる >>なんなんだあいつ >ちょっと待てよ冷蔵庫で一晩寝たせたそうめんも割と美味しいだろ! 残したことがないからわからねえんだ

204 22/09/01(木)23:49:34 No.967269767

炒める手もあったか ラー油とかで味変するだけでもわりといける

205 22/09/01(木)23:50:02 No.967269942

刻んで濃いめの味付けで野菜と炒めると美味い

206 22/09/01(木)23:52:25 No.967270746

インスタントのお吸い物に入れるだけで腹持ちが良くなる

207 22/09/01(木)23:53:09 No.967270949

めんつゆだけどひっぱりうどんのタレは今夏のメインローテだった

208 22/09/01(木)23:53:13 No.967270963

しっかり熟成した奴は食いきれなくて冷蔵庫に入れておいても全然伸びなくて凄いぞ

209 22/09/01(木)23:57:16 No.967272342

チャンプルー

210 22/09/01(木)23:57:33 No.967272435

揖保乃糸の高いやつも美味いけど島の光は揖保乃糸とはまた食感が別でマジで感動するよ

211 22/09/01(木)23:57:46 No.967272511

うおおお!!血糖値スパイク!!!

212 22/09/01(木)23:58:23 No.967272713

春巻きシートで具と一緒に包んで蒸すのも美味いぞ

213 22/09/01(木)23:59:45 No.967273139

そんなお高いそうめんいる?いねえよなぁ!?と思ったらいてびびったわ… 三輪素麺 蔵熟二年物50000円て…

214 22/09/01(木)23:59:53 No.967273196

にゅうめんにはバター入れるもんだと信じてたんだけど大人になってしばらくして一般的じゃない気がしてきた

215 22/09/02(金)00:01:22 No.967273672

うーわ茹ですぎた…→あれ?普通に食えたわ…→うぅ…腹苦しい… の流れを毎年繰り返してる

216 22/09/02(金)00:02:04 No.967273908

東方

217 22/09/02(金)00:03:01 No.967274230

揖保乃糸なら3束は余裕でいける

218 22/09/02(金)00:05:52 No.967275190

3束までだな それ以上は無理

219 22/09/02(金)00:06:44 No.967275484

>にゅうめんにはバター入れるもんだと信じてたんだけど大人になってしばらくして一般的じゃない気がしてきた 素麺は意外と高カロリー!前提で計算したら一人前だとカロリーがそんな無いな…?みたいになって訳のわからん理屈で増やしてたサイトあったな

220 22/09/02(金)00:08:10 No.967275988

そうめんでペペロンチーノ作れるかな?

221 22/09/02(金)00:10:48 No.967276968

大人になってそうめんの塩っぱさに気付いた あれ相当味ついてんな…

222 22/09/02(金)00:12:16 No.967277558

豆乳スープがとても合う

223 22/09/02(金)00:14:30 No.967278288

でもまあ取り分けてザルに並べとけばすぐ食いきらなくてもいいじゃん?

224 22/09/02(金)00:16:31 No.967278978

最近ツナマヨサラダであえてる うまい

225 22/09/02(金)00:17:58 No.967279466

薬味がどれもいまいちこれって決まらないんだ

226 22/09/02(金)00:18:28 No.967279628

錦糸卵一択

↑Top