ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/01(木)22:59:36 No.967250451
外人はそうめんに気をつけろ
1 22/09/01(木)23:00:17 No.967250764
5束は日本人でもキツいわ
2 22/09/01(木)23:00:46 No.967250964
そういやスパゲッティはそんな増える気がしないな なぜだろ
3 22/09/01(木)23:01:05 No.967251103
邪神ちゃん練り込んでるやつ食べたい
4 22/09/01(木)23:01:18 No.967251203
揖保乃糸は無限に食える
5 22/09/01(木)23:02:10 No.967251601
損保乃系は6束ぐらいはペロリできるわ
6 22/09/01(木)23:02:13 No.967251628
一束の量もものによって違うし…
7 22/09/01(木)23:02:28 No.967251733
>そういやスパゲッティはそんな増える気がしないな >なぜだろ 吸水率
8 22/09/01(木)23:02:48 No.967251880
揖保乃糸は普通のの半分じゃないっけ
9 22/09/01(木)23:02:58 No.967251948
2で結構腹いっぱいになるのに 5は無茶
10 22/09/01(木)23:03:05 No.967252003
あなた5束茹でてたわよって友達のコメントに笑う
11 22/09/01(木)23:03:12 No.967252045
>損保乃系は6束ぐらいはペロリできるわ 1kgくらいありそうなんですが…
12 22/09/01(木)23:03:19 No.967252093
>損保乃系は6束ぐらいはペロリできるわ デブ!
13 22/09/01(木)23:03:26 No.967252134
まああんなに増量するなんて思わんわな
14 22/09/01(木)23:03:42 No.967252243
意外とカロリーあるよな
15 22/09/01(木)23:04:00 No.967252373
3束くらいが丁度いい
16 22/09/01(木)23:04:14 No.967252463
味がね…つゆしかほぼ選択しない
17 22/09/01(木)23:04:33 No.967252571
2束はいけるけどそこから先はわりとやばい
18 22/09/01(木)23:04:44 No.967252657
うーわ茹ですぎた…→あれ?普通に食えたわ…→うぅ…腹苦しい… の流れを毎年繰り返してる
19 22/09/01(木)23:04:46 No.967252668
しかも一度茹でたらすぐに食わんと食えなくなる なんなんだあいつ
20 22/09/01(木)23:04:57 No.967252750
>味がね…つゆしかほぼ選択しない いや揖保乃糸とトップバリュの食い比べてみろ
21 22/09/01(木)23:05:33 No.967252970
めんつゆ以外でも別に色々アレンジできるのに
22 22/09/01(木)23:05:46 No.967253071
あー腹減ったって2束茹でると食い終わる頃にはちょっと後悔する
23 22/09/01(木)23:05:48 No.967253087
>>味がね…つゆしかほぼ選択しない >いや揖保乃糸とトップバリュの食い比べてみろ サウナと冷水のサイクルみたいな食事法だな
24 22/09/01(木)23:05:53 No.967253126
他にトラップ食材あるかしら? 乾燥したキクラゲとか?
25 22/09/01(木)23:06:04 No.967253201
茹で前600gが俺の限界だった そして1日がダメになった
26 22/09/01(木)23:06:04 No.967253203
旨いかどうかはおいといてトップバリュのでも味はあるだろ
27 22/09/01(木)23:06:17 No.967253288
>他にトラップ食材あるかしら? ふえるわかめ
28 22/09/01(木)23:06:29 No.967253373
>旨いかどうかはおいといてトップバリュのでも味はあるだろ …
29 22/09/01(木)23:06:32 No.967253393
そうめんを食べるというか わさび溶かした創味つゆの付け合せにそうめん啜ってるようなところがある
30 22/09/01(木)23:07:51 No.967253988
>茹で前600g デブ!!
31 22/09/01(木)23:07:57 No.967254036
一度でいいから三神を食べたい
32 22/09/01(木)23:08:06 No.967254090
味ってつゆの話だろ
33 22/09/01(木)23:08:15 No.967254166
乾燥ワカメを甘辛く味付けしたお菓子とかうっかり食いすぎるとひどいことになるよね
34 22/09/01(木)23:08:25 No.967254246
>>他にトラップ食材あるかしら? >ふえるわかめ やつがあった…
35 22/09/01(木)23:08:49 No.967254414
2束でも味変しないと無理
36 22/09/01(木)23:09:07 No.967254546
食べる辣油で味変をすると箸が進む
37 22/09/01(木)23:09:07 No.967254548
そうめんはアレンジ効く方だぞ 油そば風にしても美味いし炒めてもいい
38 22/09/01(木)23:09:12 No.967254589
めんつゆに飽きたらにゅうめんにすればいいじゃない
39 22/09/01(木)23:09:40 No.967254768
揖保乃糸って1束50gじゃなかったっけ
40 22/09/01(木)23:10:14 No.967254990
>しかも一度茹でたらすぐに食わんと食えなくなる >なんなんだあいつ ちょっと待てよ冷蔵庫で一晩寝たせたそうめんも割と美味しいだろ!
41 22/09/01(木)23:10:38 No.967255155
炒める手もあったか ラー油とかで味変するだけでもわりといける
42 22/09/01(木)23:10:42 No.967255178
損保乃糸
43 22/09/01(木)23:10:56 No.967255280
揖保乃糸2束がちょうどいい量 昔は4束いけた
44 22/09/01(木)23:10:57 No.967255286
超安い素麺買って食ったら信じられない程まずかった思い出 素麺は値段である程度味が決まると思った
45 22/09/01(木)23:11:12 No.967255373
ソーメンチャンプルーもある
46 22/09/01(木)23:11:20 No.967255424
毎回乾麺200gは食べちゃう 家で食べるならめんつゆをかけるのが楽でいいよね
47 22/09/01(木)23:11:27 No.967255466
揖保乃糸のグレード別の食い比べはいつかやりたい
48 22/09/01(木)23:11:44 No.967255596
うぬはどこのめんつゆ?
49 22/09/01(木)23:11:53 No.967255671
にゅうめんにしてもいいぞ
50 22/09/01(木)23:11:55 No.967255686
炒めるなら茹で時間は規定の半分程度にしないと美味しくないよ
51 22/09/01(木)23:12:04 No.967255732
めんつゆだけど…
52 22/09/01(木)23:12:16 No.967255843
スレ画の外人は書き言葉は完璧なのに喋りが普通に片言なのが不思議
53 22/09/01(木)23:12:19 No.967255861
外国人に注意するなら日本語で書くなよ
54 22/09/01(木)23:12:23 No.967255893
うちはヤマサの昆布つゆだ
55 22/09/01(木)23:12:33 No.967255973
>ちょっと待てよ冷蔵庫で一晩寝たせたそうめんも割と美味しいだろ! あれが美味しく食べられるなら文明崩壊後でも生きていけるわ
56 22/09/01(木)23:12:57 No.967256128
>うぬはどこのめんつゆ? 自分で作る 甘いのダメなんだ…
57 22/09/01(木)23:13:03 No.967256159
>スレ画の外人は書き言葉は完璧なのに喋りが普通に片言なのが不思議 キャラ付けじゃないの?
58 22/09/01(木)23:13:21 No.967256280
オクラみょうが油切ったシーチキンを半分くらいとめんつゆ適量で混ぜたおつゆか めんつゆをお酢でちょっと割ったやつでよく食べる
59 22/09/01(木)23:13:29 No.967256335
>外国人に注意するなら日本語で書くなよ わざわざ日本に来てそうめんなんか食おうとする奴は日本語通じそうだし…
60 22/09/01(木)23:13:44 No.967256445
>>スレ画の外人は書き言葉は完璧なのに喋りが普通に片言なのが不思議 >キャラ付けじゃないの? 書き取り完璧でも発音できねぇー!って人は別に珍しくもないと思うよ
61 22/09/01(木)23:14:04 No.967256580
ラトビアだとパスタもあんま馴染みないだろうしな
62 22/09/01(木)23:14:04 No.967256589
乾いてお皿の形に固まったそうめんみると俺みたいだなと思う
63 22/09/01(木)23:14:17 No.967256675
パスタの代わりに使っても案外いけるぞ
64 22/09/01(木)23:14:36 No.967256811
腹減ってるし2束とか余裕だろ…とか思って茹でるとすごいことになるよね…
65 22/09/01(木)23:14:37 No.967256816
そうめんは腹5分目くらいでいいよ
66 22/09/01(木)23:14:39 No.967256834
めんつゆだけどひっぱりうどんのタレは今夏のメインローテだった
67 22/09/01(木)23:14:57 No.967256954
>書き取り完璧でも発音できねぇー!って人は別に珍しくもないと思うよ 言われてみれば俺も文章書けるのに会話はできねえわ
68 22/09/01(木)23:15:00 No.967256974
お高いそうめんは細くて一束50gだけどお安いのはぶっとくて一束100gあるからそこで認識変わるところある
69 22/09/01(木)23:15:05 No.967257005
>書き取り完璧でも発音できねぇー!って人は別に珍しくもないと思うよ 日本人の英語とかそっちのが圧倒的に多いだろうな
70 22/09/01(木)23:15:07 No.967257017
食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる
71 22/09/01(木)23:15:10 No.967257036
少なく盛ってたのか
72 22/09/01(木)23:15:11 No.967257041
そうめんなんて麺つゆ舐める時の口実みたいなもんだろ
73 22/09/01(木)23:15:29 No.967257167
素麺の食べやすさとめんつゆの手軽な旨さが合わさるとやばい
74 22/09/01(木)23:15:31 No.967257176
このラトビア人日本食に心奪われすぎてない?
75 22/09/01(木)23:15:46 No.967257281
そうめんを食べると寝ちゃうみたい
76 22/09/01(木)23:15:48 No.967257297
そうめんは色とりどりの小皿用意すればいっぱいいけるぞ
77 22/09/01(木)23:16:05 No.967257399
そうめんは 茹でるな!
78 22/09/01(木)23:16:06 No.967257411
パスタをめんつゆで炒めるのも結構いけるからやっぱりめんつゆが万能なだけでは
79 22/09/01(木)23:16:14 No.967257463
>そうめんなんて麺つゆ舐める時の口実みたいなもんだろ 安いそうめんはそうだな 高いのはちゃんと麺もうまい 自分じゃ買わないからお中元とかで貰った時しか食わんけど
80 22/09/01(木)23:16:32 No.967257568
揖保乃糸3kg買ってまだ1袋も開けてねえや 朝飯そうめんにするか
81 22/09/01(木)23:16:57 No.967257748
東南アジアの人なら現地風の汁やらカレーやらにぶっ込んでもうまいが ラトビアはわからん…
82 22/09/01(木)23:17:21 No.967257908
どのレシピにするでもしっかり洗った方が良いぞ そんなに…ってぐらい揉み洗いしていい
83 22/09/01(木)23:17:47 No.967258097
揖保乃糸の作ってるラーメン買ったんじゃgff どうやって食べよう…
84 22/09/01(木)23:18:23 No.967258362
そうめんやら乾麺のうどんやらは未開封で冷暗所に半年から1年ほど保管しとこうぜ 熟成してすごい旨くなるぞ
85 22/09/01(木)23:18:37 No.967258452
>5束 なそ にん
86 22/09/01(木)23:18:44 No.967258492
うーわ茹ですぎた…→あれ?普通に食えたわ…→うぅ…腹苦しい… の流れを毎年繰り返してる
87 22/09/01(木)23:19:32 No.967258815
にゅうめん大好き
88 22/09/01(木)23:19:33 No.967258818
そういえばとうほぐには 油分が少ない温麵(うーめん)があるが そっちは海外ウケどうなんだろう?
89 22/09/01(木)23:19:51 No.967258928
つゆ? 生卵割って白だしに漬けたのしばらく冷蔵庫で冷やして馴染ませたのかければいいよ
90 22/09/01(木)23:19:53 No.967258945
毎回乾麺200gは食べちゃう 家で食べるならめんつゆをかけるのが楽でいいよね
91 22/09/01(木)23:19:55 No.967258958
唐船峡で食うと無限に食べられるわ!→くっ苦しい…
92 22/09/01(木)23:20:25 No.967259149
飽き足らたまねぎドレッシングで食べてる
93 22/09/01(木)23:21:17 No.967259498
めんつゆで柔らかくした胡麻だれでも美味しい
94 22/09/01(木)23:21:19 No.967259509
胡麻ドレ+めんつゆはたまに食べるとおいしい
95 22/09/01(木)23:21:21 No.967259527
あなた5束茹でてたわよって友達のコメントに笑う
96 22/09/01(木)23:21:45 No.967259689
食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる
97 22/09/01(木)23:21:51 No.967259729
>揖保乃糸の作ってるラーメン買ったんじゃgff >どうやって食べよう… ふつうに茹でてそうめんみたくたべる めんつゆにちょっと胡麻油入れるよろし
98 22/09/01(木)23:22:37 No.967260040
ゴマだれとか…ラー油とか…
99 22/09/01(木)23:22:47 No.967260099
>揖保乃糸3kg買ってまだ1袋も開けてねえや >朝飯そうめんにするか 血糖値スパイクって知ってるか?
100 22/09/01(木)23:23:01 No.967260196
5は4人家族とかで食う量だろ
101 22/09/01(木)23:23:16 No.967260280
素麺の食べやすさとめんつゆの手軽な旨さが合わさるとやばい
102 22/09/01(木)23:23:45 No.967260470
そうめんはそれなりの値段のやつ食うと安いやつ食えなくなるよね
103 22/09/01(木)23:24:14 No.967260674
唐船峡のめんつゆがめっちゃ美味くて揖保乃糸四束するっと入った
104 22/09/01(木)23:24:22 No.967260703
パスタと大差ないと思うんだけどそうでもないのだろうか
105 22/09/01(木)23:24:37 No.967260794
郷里には昔 焼き鯖素麵という郷土料理があり申した…
106 22/09/01(木)23:24:46 No.967260857
めんつゆも旨いけどあごだしつゆやごまだれつゆも上手くていいぞ つゆの賞味期限短いから食べ比べし難いのが難点だが
107 22/09/01(木)23:25:16 No.967261033
>そうめんはそれなりの値段のやつ食うと安いやつ食えなくなるよね そんな違うのかな…どれも同じな気がするけど
108 22/09/01(木)23:25:33 No.967261136
オクラみょうが油切ったシーチキンを半分くらいとめんつゆ適量で混ぜたおつゆか めんつゆをお酢でちょっと割ったやつでよく食べる
109 22/09/01(木)23:26:26 No.967261445
ヒガシマルのうどんダシでイナフ
110 22/09/01(木)23:26:54 No.967261598
>めんつゆも旨いけどあごだしつゆやごまだれつゆも上手くていいぞ >つゆの賞味期限短いから食べ比べし難いのが難点だが 食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる
111 22/09/01(木)23:27:00 No.967261625
豚肉とナスとネギを炒めたものをめんつゆに投入すると美味い
112 22/09/01(木)23:27:01 No.967261633
そうめんって意外とカロリーがないんだよな だから夏こればっか食ってると不健康に痩せた
113 22/09/01(木)23:27:12 No.967261697
そうめんはマジでいくらでも食える… そしてカロリーがえらい事になる
114 22/09/01(木)23:27:26 No.967261778
安いのが一番駄目なのは蕎麦だ
115 22/09/01(木)23:27:35 No.967261832
ネギよりミョウガ派!一名推参!!
116 22/09/01(木)23:27:37 No.967261847
>そんな違うのかな…どれも同じな気がするけど どのブランド食ってるか知らんが200円のそうめんと900円のそうめんは全然味というか食感が違うと思うぞ
117 22/09/01(木)23:27:52 No.967261931
お高いそうめんは細くて一束50gだけどお安いのはぶっとくて一束100gあるからそこで認識変わるところある
118 22/09/01(木)23:28:21 No.967262097
>そうめんって意外とカロリーがないんだよな >だから夏こればっか食ってると不健康に痩せた カロリーはあるけど栄養が偏りすぎる
119 22/09/01(木)23:28:24 No.967262123
>お高いそうめんは細くて一束50gだけどお安いのはぶっとくて一束100gあるからそこで認識変わるところある 茹で前600gが俺の限界だった そして1日がダメになった
120 22/09/01(木)23:28:27 No.967262136
100gも茹でればもうお腹いっぱいになるからコスパは良い
121 22/09/01(木)23:28:36 No.967262178
>パスタと大差ないと思うんだけどそうでもないのだろうか 別モンだぞ パスタと比べて細くて腰が弱いから温かいつゆに入れても冷たいつゆでも合う パスタみたいに炒めるのは無理
122 22/09/01(木)23:28:51 No.967262255
麺類は腹八分にしておけって日本でもさんざ言われているからな…
123 22/09/01(木)23:28:51 No.967262258
やっすいのはコシが完全に死んでるんだよね 熟成させるとコシ出るけど
124 22/09/01(木)23:29:15 No.967262408
蕎麦はうどん粉に限るって色川武大って人が言ってた
125 22/09/01(木)23:29:20 No.967262434
揖保乃糸のグレード別の食い比べはいつかやりたい
126 22/09/01(木)23:29:30 No.967262487
炒める手もあったか ラー油とかで味変するだけでもわりといける
127 22/09/01(木)23:29:39 No.967262532
まあなんにせよ普通の人はひとりのとき一度に300gも乾麺を茹でないんだ
128 22/09/01(木)23:29:40 No.967262544
素麺は意外と高カロリー!前提で計算したら一人前だとカロリーがそんな無いな…?みたいになって訳のわからん理屈で増やしてたサイトあったな
129 22/09/01(木)23:29:54 No.967262618
>まあなんにせよ普通の人はひとりのとき一度に300gも乾麺を茹でないんだ そうめんはアレンジ効く方だぞ 油そば風にしても美味いし炒めてもいい
130 22/09/01(木)23:30:06 No.967262684
揖保乃糸の高いやつはなんか絹くってるみたいな感覚だったな美味すぎて
131 22/09/01(木)23:30:15 No.967262738
味噌汁にそのままぶちこむ
132 22/09/01(木)23:30:17 No.967262750
外国人もそうめん食うんだ… 慣れてきたらごま味噌だれも試せよな
133 22/09/01(木)23:30:26 No.967262805
蕎麦を沢山食うときはうわばみが消化を助けるために飲んでる薬草を食うんだよ!
134 22/09/01(木)23:30:28 No.967262816
>素麺は意外と高カロリー!前提で計算したら一人前だとカロリーがそんな無いな…?みたいになって訳のわからん理屈で増やしてたサイトあったな 水を吸うとカロリーが2倍に!
135 22/09/01(木)23:30:36 No.967262854
三神食ってみたいよ
136 22/09/01(木)23:30:37 No.967262857
蕎麦とかうどんとかパスタはどんな安物でも食えるんだけど そうめんの安物って本当に不味くて食えない
137 22/09/01(木)23:30:44 No.967262915
なんかところどころ話題がループしてないか?
138 22/09/01(木)23:30:45 No.967262923
>そうめんはアレンジ効く方だぞ >油そば風にしても美味いし炒めてもいい 飽きるとか飽きないの話じゃなくてだ
139 22/09/01(木)23:31:05 No.967263025
白石温麺も食おうぜ
140 22/09/01(木)23:31:06 No.967263034
そんなお高いそうめんいる?いねえよなぁ!?と思ったらいてびびったわ… 三輪素麺 蔵熟二年物50000円て…
141 22/09/01(木)23:31:21 No.967263145
>蕎麦とかうどんとかパスタはどんな安物でも食えるんだけど >そうめんの安物って本当に不味くて食えない 安いそうめんはそうだな 高いのはちゃんと麺もうまい 自分じゃ買わないからお中元とかで貰った時しか食わんけど
142 22/09/01(木)23:31:26 No.967263173
>なんかところどころ話題がループしてないか? 最初からずっといるわけじゃないし掲示板の話題なんてだいたいそんなもんでは?
143 22/09/01(木)23:31:27 No.967263183
食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる
144 22/09/01(木)23:32:01 No.967263399
最近ツナマヨサラダであえてる うまい
145 22/09/01(木)23:32:04 No.967263410
そうめんを食べるというか わさび溶かした創味つゆの付け合せにそうめん啜ってるようなところがある
146 22/09/01(木)23:32:10 No.967263447
3束150gくらいかな限界でも かなり腹にたまるよね素麺
147 22/09/01(木)23:32:24 No.967263525
>蕎麦を沢山食うときはうわばみが消化を助けるために飲んでる薬草を食うんだよ! さっき食い過ぎたって蛇含草飲んでたはずなんだけど あいつどこいったんだろう 羽織着たお蕎麦しかない
148 22/09/01(木)23:32:40 No.967263609
チャンプルー的な食べ方のほうが外人さん受けはよさそうな気もする
149 22/09/01(木)23:33:22 No.967263872
いや美味しいそうめんを炒めたりするのはもったいないし
150 22/09/01(木)23:33:22 No.967263873
>最初からずっといるわけじゃないし掲示板の話題なんてだいたいそんなもんでは? いや…まったく同じレスがさっきから繰り返されてるけど…
151 22/09/01(木)23:33:46 No.967264022
高い揖保乃糸食ってもよくわからなかったよ… 安いそうめんは不味いとわかったのに…
152 22/09/01(木)23:34:00 No.967264099
>蕎麦を沢山食うときはうわばみが消化を助けるために飲んでる薬草を食うんだよ! 蛇含草じゃねーか!
153 22/09/01(木)23:34:08 No.967264146
>なんかところどころ話題がループしてないか? ループどころかコピペマンがいる 今日はそうめんのスレでも荒らしに来たのかな
154 22/09/01(木)23:34:28 No.967264241
>いや…まったく同じレスがさっきから繰り返されてるけど… 一々どれ?なんて無粋なことは聞かないけど気にするだけ時間の無駄よ
155 22/09/01(木)23:34:31 No.967264262
>なんかところどころ話題がループしてないか? ループじゃなくてスレ内のレスコピペする荒らしがいる
156 22/09/01(木)23:34:43 No.967264338
コピペでもしようかな
157 22/09/01(木)23:34:53 No.967264394
4束となると 普通のめんつゆ ラー油垂らしてカツオ出汁増強しためんつゆ 中華スープ系 絡めて食うミートソース系 と用意しないとちょっと無理かな
158 22/09/01(木)23:35:05 No.967264460
3束くらいで丁度いい
159 22/09/01(木)23:35:16 No.967264524
>一々どれ?なんて無粋なことは聞かないけど気にするだけ時間の無駄よ そ…そうか…
160 22/09/01(木)23:35:40 No.967264661
揖保乃糸2束がちょうどいい量 昔は4束いけた
161 22/09/01(木)23:36:05 No.967264799
ごまだれならいくらでも食えるぞ 欠点としてはごまだれもカロリーが高すぎることくらいだ
162 22/09/01(木)23:36:14 No.967264859
揖保乃糸って1束50gなんだ…少ないな
163 22/09/01(木)23:36:16 No.967264864
高知風に錦糸卵とか椎茸の佃煮とかきゅうり用意するのもいいぞ
164 22/09/01(木)23:36:48 No.967265043
300gも茹でたら鍋溢れそう
165 22/09/01(木)23:36:49 No.967265057
でもまあ取り分けてザルに並べとけばすぐ食いきらなくてもいいじゃん?
166 22/09/01(木)23:38:00 No.967265500
>高知風に錦糸卵とか椎茸の佃煮とかきゅうり用意するのもいいぞ 超安い素麺買って食ったら信じられない程まずかった思い出 素麺は値段である程度味が決まると思った
167 22/09/01(木)23:38:24 No.967265667
大人になってそうめんの塩っぱさに気付いた あれ相当味ついてんな…
168 22/09/01(木)23:38:39 No.967265742
レスまで伸びて増えてきたのか
169 22/09/01(木)23:38:59 No.967265858
「」はどのめんつゆでそうめん食ってんの?
170 22/09/01(木)23:39:05 No.967265901
最近は味噌汁に入れるのが好きだ
171 22/09/01(木)23:39:33 No.967266065
そばもんを読んでからつけ汁は自作するようにしてる すぐ腐るね!
172 22/09/01(木)23:39:54 No.967266184
つゆ? 生卵割って白だしに漬けたのしばらく冷蔵庫で冷やして馴染ませたのかければいいよ
173 22/09/01(木)23:40:01 No.967266230
6束って相当だな
174 22/09/01(木)23:40:08 No.967266255
>超安い素麺買って食ったら信じられない程まずかった思い出 >素麺は値段である程度味が決まると思った 当たり前だバカ!良いの買ってやれや!!
175 22/09/01(木)23:40:16 No.967266332
>大人になってそうめんの塩っぱさに気付いた >あれ相当味ついてんな… 普通は子供の頃に気づくもんだが
176 22/09/01(木)23:40:19 No.967266348
油入れたり、ワサビ入れたり、ネギ入れたり 味変しまくって4束はいける
177 22/09/01(木)23:40:49 No.967266531
>普通は子供の頃に気づくもんだが めんつゆ濃い目で食べてたから気付かなかった
178 22/09/01(木)23:41:22 No.967266753
そうめんにワサビ入れたことはなかったな…食べたくなってきた
179 22/09/01(木)23:41:31 No.967266814
>味がね…つゆしかほぼ選択しない そこ飛び越えるとマジでなんでもいけるぞ素麺 トマトソースもいいし中華スープもいい それこそ麺つゆにラー油入れるだけでかなり変わる
180 22/09/01(木)23:41:34 No.967266841
揖保乃糸しか食べた事ないからまずいそうめんが想像つかない
181 22/09/01(木)23:41:47 No.967266921
そうめんって意外とカロリーがないんだよな だから夏こればっか食ってると不健康に痩せた
182 22/09/01(木)23:41:53 No.967266969
素麺食いたくなってきた明日茹でてもらおう
183 22/09/01(木)23:41:54 No.967266977
>味がね…つゆしかほぼ選択しない ごまだれとかは?
184 22/09/01(木)23:42:16 No.967267118
東南アジアの人なら現地風の汁やらカレーやらにぶっ込んでもうまいが ラトビアはわからん…
185 22/09/01(木)23:42:35 No.967267236
素麺は固めに茹でてパスタみたいにソースとあえるとうまい
186 22/09/01(木)23:42:39 No.967267254
>油入れたり、ワサビ入れたり、ネギ入れたり >味変しまくって4束はいける 食うだけなら食えるけど食った後腹の中で水分吸って膨らむから大食い漫画の麺類でげぇ~!ってなってるキャラの気分になれる
187 22/09/01(木)23:42:55 No.967267364
水とふりかけでもいける
188 22/09/01(木)23:43:07 No.967267447
麻婆で炒めてもいける
189 22/09/01(木)23:43:10 No.967267477
長時間茹でて粘度みたいに押し固める料理あるよね
190 22/09/01(木)23:43:39 No.967267628
味噌汁に入れてみたいと思っていつもできない
191 22/09/01(木)23:43:48 No.967267682
創味のつゆってやつ使う
192 22/09/01(木)23:44:07 No.967267798
パスタと大差ないと思うんだけどそうでもないのだろうか
193 22/09/01(木)23:44:31 No.967267956
>東南アジアの人なら現地風の汁やらカレーやらにぶっ込んでもうまいが >ラトビアはわからん… スレ画の人は日本大好きだからまあ味覚に関しては問題ないと思う…
194 22/09/01(木)23:44:38 No.967268004
つゆは一旦沸騰させて出汁で割るといい
195 22/09/01(木)23:44:46 No.967268063
少量のお水とふりかけやお茶漬けの元で素麺食うのも結構美味いぞ
196 22/09/01(木)23:46:01 No.967268558
そうあじのつゆは甘すぎる あれ煮物に使ったらあらゆる物がそうあじ味になる
197 22/09/01(木)23:46:09 No.967268606
豚肉とナスとネギを炒めたものをめんつゆに投入すると美味い
198 22/09/01(木)23:46:49 No.967268826
鯖缶と唐辛子もしくはラー油をあわせるんだ!
199 22/09/01(木)23:46:52 No.967268844
一人暮らし始めた時に適当なメーカーの素麺買って泣いたな…
200 22/09/01(木)23:47:00 No.967268899
>そうあじのつゆは甘すぎる >あれ煮物に使ったらあらゆる物がそうあじ味になる そういえばとうほぐには 油分が少ない温麵(うーめん)があるが そっちは海外ウケどうなんだろう?
201 22/09/01(木)23:47:05 No.967268928
男子ごはんでやってた素麺アレンジレシピのおかげで自分の中でいろんな発想できるようになった
202 22/09/01(木)23:47:44 No.967269151
日本に戻ってきてたのか
203 22/09/01(木)23:49:13 No.967269640
>>しかも一度茹でたらすぐに食わんと食えなくなる >>なんなんだあいつ >ちょっと待てよ冷蔵庫で一晩寝たせたそうめんも割と美味しいだろ! 残したことがないからわからねえんだ
204 22/09/01(木)23:49:34 No.967269767
炒める手もあったか ラー油とかで味変するだけでもわりといける
205 22/09/01(木)23:50:02 No.967269942
刻んで濃いめの味付けで野菜と炒めると美味い
206 22/09/01(木)23:52:25 No.967270746
インスタントのお吸い物に入れるだけで腹持ちが良くなる
207 22/09/01(木)23:53:09 No.967270949
めんつゆだけどひっぱりうどんのタレは今夏のメインローテだった
208 22/09/01(木)23:53:13 No.967270963
しっかり熟成した奴は食いきれなくて冷蔵庫に入れておいても全然伸びなくて凄いぞ
209 22/09/01(木)23:57:16 No.967272342
チャンプルー
210 22/09/01(木)23:57:33 No.967272435
揖保乃糸の高いやつも美味いけど島の光は揖保乃糸とはまた食感が別でマジで感動するよ
211 22/09/01(木)23:57:46 No.967272511
うおおお!!血糖値スパイク!!!
212 22/09/01(木)23:58:23 No.967272713
春巻きシートで具と一緒に包んで蒸すのも美味いぞ
213 22/09/01(木)23:59:45 No.967273139
そんなお高いそうめんいる?いねえよなぁ!?と思ったらいてびびったわ… 三輪素麺 蔵熟二年物50000円て…
214 22/09/01(木)23:59:53 No.967273196
にゅうめんにはバター入れるもんだと信じてたんだけど大人になってしばらくして一般的じゃない気がしてきた
215 22/09/02(金)00:01:22 No.967273672
うーわ茹ですぎた…→あれ?普通に食えたわ…→うぅ…腹苦しい… の流れを毎年繰り返してる
216 22/09/02(金)00:02:04 No.967273908
東方
217 22/09/02(金)00:03:01 No.967274230
揖保乃糸なら3束は余裕でいける
218 22/09/02(金)00:05:52 No.967275190
3束までだな それ以上は無理
219 22/09/02(金)00:06:44 No.967275484
>にゅうめんにはバター入れるもんだと信じてたんだけど大人になってしばらくして一般的じゃない気がしてきた 素麺は意外と高カロリー!前提で計算したら一人前だとカロリーがそんな無いな…?みたいになって訳のわからん理屈で増やしてたサイトあったな
220 22/09/02(金)00:08:10 No.967275988
そうめんでペペロンチーノ作れるかな?
221 22/09/02(金)00:10:48 No.967276968
大人になってそうめんの塩っぱさに気付いた あれ相当味ついてんな…
222 22/09/02(金)00:12:16 No.967277558
豆乳スープがとても合う
223 22/09/02(金)00:14:30 No.967278288
でもまあ取り分けてザルに並べとけばすぐ食いきらなくてもいいじゃん?
224 22/09/02(金)00:16:31 No.967278978
最近ツナマヨサラダであえてる うまい
225 22/09/02(金)00:17:58 No.967279466
薬味がどれもいまいちこれって決まらないんだ
226 22/09/02(金)00:18:28 No.967279628
錦糸卵一択