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ピッツ... のスレッド詳細

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22/09/01(木)18:37:04 No.967143330

ピッツァを簡単に作れるようになりたい フライパンで簡単に作れないかな 焼くだけなら簡単そうだけど 生地をどうしたらいいのかわからない

1 22/09/01(木)18:37:36 No.967143500

トースターで焼けばいいのでは?

2 22/09/01(木)18:38:15 No.967143687

>トースターで焼けばいいのでは? 生地は?

3 22/09/01(木)18:38:43 No.967143838

>生地は? 食パンでええ!

4 22/09/01(木)18:39:00 No.967143930

生地は普通にボウルで練ればいいんじゃないの…?

5 22/09/01(木)18:39:38 No.967144142

スレ画をピッツァ呼びは許されない

6 22/09/01(木)18:40:10 No.967144299

基本のポテンシャルが高い食べものだから テキトーなら小麦粉練ってピザソースとチーズで 普通に美味いかもしれない

7 22/09/01(木)18:40:22 No.967144355

>生地は普通にボウルで練ればいいんじゃないの…? いや面倒臭いやろ ふざけてんのかお前 真面目に考えろ

8 22/09/01(木)18:41:00 No.967144539

セブンイレブンの金のマルゲリータがうまくてもうそれでいいなって

9 22/09/01(木)18:41:33 No.967144685

サンキューピザトースト!

10 22/09/01(木)18:43:18 No.967145220

そこまで言わなくても…

11 22/09/01(木)18:43:55 No.967145406

インパラが見てる

12 22/09/01(木)18:45:18 No.967145831

団子状になったピザ生地の元ないの

13 22/09/01(木)18:45:41 No.967145928

餃子の皮を沢山並べてチーズとかケチャップとか具を並べて焼くと それっぽくなるぞ

14 22/09/01(木)18:45:46 No.967145952

>セブンイレブンの金のマルゲリータがうまくてもうそれでいいなって あれ美味しいよね…

15 22/09/01(木)18:46:46 No.967146268

>>生地は普通にボウルで練ればいいんじゃないの…? >いや面倒臭いやろ >ふざけてんのかお前 >真面目に考えろ それくらいで面倒くさいなら冷凍でいいじゃん

16 22/09/01(木)18:46:50 No.967146284

冷凍ピザに追加トッピングしたら最強なのでは?

17 22/09/01(木)18:46:51 No.967146289

生地解決策あるけど教えたくないから黙っておくわ

18 22/09/01(木)18:46:56 No.967146319

>>生地は普通にボウルで練ればいいんじゃないの…? >いや面倒臭いやろ >ふざけてんのかお前 >真面目に考えろ じゃあコンビニで買うか死ぬかしろ

19 22/09/01(木)18:47:38 No.967146554

>餃子の皮を沢山並べてチーズとかケチャップとか具を並べて焼くと >それっぽくなるぞ 面倒くさがりなら少ない量ちまちま作ってるのも面倒ってなるだろう

20 22/09/01(木)18:47:58 No.967146653

>じゃあコンビニで買うか死ぬかしろ 死んだほうがいいだろこんなやつ…

21 22/09/01(木)18:48:11 No.967146725

300円くらいのチルドピザにトッピング増やすのが最強か

22 22/09/01(木)18:49:31 No.967147147

竈買え

23 22/09/01(木)18:49:37 No.967147175

>団子状になったピザ生地の元ないの 売ってるよ

24 22/09/01(木)18:50:06 No.967147317

生地作りなんて簡単だぞ 混ぜてこねるだけだ

25 22/09/01(木)18:51:02 No.967147640

>300円くらいのチルドピザにトッピング増やすのが最強か サラミの薄切りやシュレッドチーズをトッピングするのいいよね…

26 22/09/01(木)18:51:45 No.967147851

最近おかんとの共作でフライパンピッツァマスターした ネットだとフライパンで焼くときはなんか弱火で合計20分くらい焼けとか抜かしてるが信じるな蓋して強火でガーだそうじゃないと生地が乾いてバキバキになる 具体的には普通に生地を発酵させて普通に広げて普通にソースとチーズと具を準備してここまでは普通 フライパンに軽くオリーブオイルを広げて生地を投入したら蓋して前述のとおり強火で思いっきり焼く 焦色がついてきたらひっくり返して膨らんだ部分をへこませつつソースとチーズと具を盛り再度蓋をする

27 22/09/01(木)18:51:58 No.967147923

この時蓋の前に上から思いっきりオリーブオイルを振る思いっきりだぞ鍋肌に塗ったのの10倍くらいだもっとでもいい全体にな そんで底にまた焦げ目ができたら基本的には完成なんだがイタ飯屋やピッツェリアのあの味には2歩及ばない ここでバーナーを取り出す「」なら持ってるだろバーナー無意味によあれでおもっクソ焼きを入れる生地にもチーズ部分にもまんべんなくだもういいかな?の倍やれ これで店で食うのの0.5歩手前くらいまで肉薄できる宅配ピザは超えてる 注意点としてはネットの記事レシピでこのやり方だと加熱時間を短縮しててもまだ水分が不足するおそらく1割増しでいい以上だグッドピッツァ

28 22/09/01(木)18:52:46 No.967148194

あいつ

29 22/09/01(木)18:53:20 No.967148372

ホームベーカリーのピザ生地コース選べばすぐにできるぞ

30 22/09/01(木)18:54:49 No.967148900

バーナーは禁止カードすぎてチルドピザでも宅配レベルにはなるんだよな

31 22/09/01(木)18:55:28 No.967149090

コーン邪魔…

32 22/09/01(木)18:55:33 No.967149122

ママといっしょならなんでも美味しいよ

33 22/09/01(木)18:55:52 No.967149234

魚焼きグリルとかいう300度の高温を再現できるマシンを使わないとか勿体無い

34 22/09/01(木)18:56:35 No.967149486

>魚焼きグリルとかいう300度の高温を再現できるマシンを使わないとか勿体無い あんま広くないしすぐに壊れない?

35 22/09/01(木)18:56:45 No.967149533

だからよ! 俺は手作りピザを手作りせず食いたいんだよ! 旨い冷凍ピザが食べたいわけじゃねぇ!

36 22/09/01(木)18:57:06 No.967149656

>魚焼きグリルとかいう300度の高温を再現できるマシンを使わないとか勿体無い 魚臭い

37 22/09/01(木)18:57:13 No.967149690

>あんま広くないしすぐに壊れない? ピザ生地くらいなら余裕で入るし なんで壊れるんだ?

38 22/09/01(木)18:57:36 No.967149831

>だからよ! >俺は手作りピザを手作りせず食いたいんだよ! 俺いい手ひらめいたけどさ お店行ったらいいんじゃない?

39 22/09/01(木)18:58:04 No.967149981

書き込みをした人によって削除されました

40 22/09/01(木)18:59:05 No.967150375

>だからよ! >俺は手作りピザを手作りせず食いたいんだよ! >旨い冷凍ピザが食べたいわけじゃねぇ! ?     ?      ?

41 22/09/01(木)18:59:10 No.967150406

おかん出すのはずるいよ そんなの美味しいじゃん

42 22/09/01(木)19:00:17 No.967150823

ピザまんみたいな中身を入れたピザ餃子ってどうだろうデカいシノギの匂い

43 22/09/01(木)19:00:46 No.967150984

俺の彼女イタリアンの準シェフだから 仕事では焼いてるけど家ではサンマしか焼いてくれない

44 22/09/01(木)19:01:15 No.967151162

>ピザまんみたいな中身を入れたピザ餃子ってどうだろうデカいシノギの匂い もう餃子の皮でミニピザ作るのは普通にスタンダードみたいなやつじゃないの?

45 22/09/01(木)19:01:59 No.967151446

書き込みをした人によって削除されました

46 22/09/01(木)19:02:04 No.967151461

生地はホームベーカリーに材料入れるだけでいいけど ピザソースがめどい ケチャップでいいかな

47 22/09/01(木)19:02:15 No.967151535

じゃあ俺が本場のロマーナのレシピを公開するぜ ◆材料 ・セブンイレブンの金のマルゲリータ ・にんにくチューブ ・アンチョビペースト ◆作り方 ①金のマルゲリータをレンチンして解凍 ②調味料を適量乗せる ③オーブントースターで焼く 以上

48 22/09/01(木)19:03:11 No.967151861

>俺は手作りピザを手作りせず食いたいんだよ! 嫁にでも頼めよ

49 22/09/01(木)19:03:21 No.967151922

ピザ生地なんてスーパーで冷凍ナン買ってくれば一人前にちょうどいいし

50 22/09/01(木)19:03:25 No.967151954

>俺の彼女イタリアンの準シェフだから 準シェフってなに?

51 22/09/01(木)19:04:07 No.967152205

>魚焼きグリルとかいう300度の高温を再現できるマシンを使わないとか勿体無い それも最初は考えたんだよ普段の自炊では使いまくってるから信頼してるんだ直火に当たるからバーナー工程を省略できる可能性もあるしな でもうちの魚焼きグリルは片面焼きの機種で高温を一気に伝導する窯の挙動は再現しづらいし断熱もクソもないので余熱過程が長くなり部屋がクソ熱くなる ネット上にも両面機種はオーブン的な作例が転がってるが片面の情報は不足していた 諸々の問題点をおかんと協議した結果失敗のなさそうなフライパンに落ち着いたわけだがネットの作り方を信頼した1枚目がバキバキになったのは前述の通りだ 一瞬だけimgでナン作りが流行したような記憶があるがナンを作ったことがある「」なら基本的には同じと考えていい 魚焼きグリルの名誉のために言っておくとグリルに魚臭さがあったとしても食材に移ることはない蒸気圧とか諸々の関係だ臭いは食材→グリルの一方的な片思いなんだな

52 22/09/01(木)19:04:11 No.967152232

>準シェフってなに? スーシェフじゃね?

53 22/09/01(木)19:04:41 No.967152397

>なんで壊れるんだ? さぁ? 普通に使ってるつもりみたいだけどダメになるみたい 交換にきた業者も別の魚焼きグリル使ってる言ってたらしい

54 22/09/01(木)19:04:53 No.967152474

餃子の皮を重ねて並べればミニピザでないピザも作れる

55 22/09/01(木)19:05:28 No.967152696

食パンにマヨネーズ塗ってピーマン玉ねぎ散らしてハムとチーズのせて最後にケチャップかけてピザトーストにしてもかなり満足感ある 気分でマヨケチャチーズの順番変えてどれを焦がすかで味も変わって好き

56 22/09/01(木)19:06:16 No.967152993

グリルは上の天板に脂とかが飛ぶような使い方してるとそこから穴が開くことがある ガスの噴き出し口がコンロよりけた違いに広いから詰まったりみたいなことは基本的にはない センサー関係のなんかだったら知らんが

57 22/09/01(木)19:10:14 No.967154483

>だからよ! >俺は手作りピザを手作りせず食いたいんだよ! >旨い冷凍ピザが食べたいわけじゃねぇ! >死んだほうがいいだろこんなやつ…

58 22/09/01(木)19:10:38 No.967154644

>>300円くらいのチルドピザにトッピング増やすのが最強か >サラミの薄切りやシュレッドチーズをトッピングするのいいよね… チルドピザはフライパンで適当に焼いて食べる直前にバーナーで表面炙ってるけど簡単で美味い

59 22/09/01(木)19:10:42 No.967154670

200円台のチルドピザにトッピング追加してフライパンで焼く カリカリの生地になって美味い

60 22/09/01(木)19:10:53 No.967154734

学生時代にやったレンガで窯から作ったピザは美味しかったしカリカリのもちもちにするには高温で一瞬で焼かなきゃ駄目っぽいね それはそうと最近知ったけどその窯が出火元でアパート全焼してたわ

61 22/09/01(木)19:12:17 No.967155243

カーチャンいないからピザ焼けないわ

62 22/09/01(木)19:12:56 No.967155508

別に片面焼きグリルでも普通にピザ焼けるぞ うちも片面だけど自前で生地捏ねてグリルでピザ焼いてるし

63 22/09/01(木)19:13:00 No.967155541

>俺は手作りピザを手作りせず食いたいんだよ! 出前頼め

64 22/09/01(木)19:13:10 No.967155595

ミラノピザなんてすぐ作れるぞ

65 22/09/01(木)19:13:49 No.967155825

生地をこねる過程が苦じゃない人間だとピザ楽に作れるよね

66 22/09/01(木)19:14:00 No.967155885

>ミラノピザなんてすぐ作れるぞ なにそれ ドミノピザでいいや

67 22/09/01(木)19:14:11 No.967155967

>別に片面焼きグリルでも普通にピザ焼けるぞ >うちも片面だけど自前で生地捏ねてグリルでピザ焼いてるし マジかよまあ実はそんな気もしてたんだよな どうせ生地は数枚単位でしか作れないし次作るときはグリル試してみるわサンキュー!

68 22/09/01(木)19:14:45 No.967156193

こんなスレでピッツァの作り方語るの勿体なさ過ぎる…

69 22/09/01(木)19:15:03 No.967156313

スーパーとかで売ってるうっすいやつ本当に量無いよね 畳んで食う派なのでマジで一瞬で無くなる

70 22/09/01(木)19:15:23 No.967156437

もちもち系のピザなら加水量多いし捏ねやすい方だと思う 引き換えに生地が扱いづらいが

71 22/09/01(木)19:15:46 No.967156592

買ったほうが早インパラ

72 22/09/01(木)19:15:56 No.967156649

いつもトマトソースとチーズ以外にピーマンやサラミ程度しか乗せないからおススメのトッピング教えて

73 22/09/01(木)19:16:09 No.967156735

>買ったほうが早インパラ それはそれ これはこれ

74 22/09/01(木)19:17:39 No.967157341

200円くらいの冷凍ピザは生地が薄くて好きじゃない

75 22/09/01(木)19:18:07 No.967157530

>いつもトマトソースとチーズ以外にピーマンやサラミ程度しか乗せないからおススメのトッピング教えて スーパーで売ってる冷凍のペナペナの焼肉みたいなやつがいいぞ ベロベロ長いからはさみで細かくして普段の半量のトマトソース塗ってチーズ撒いたところに汁ごと盛りつける 上からオリーブオイルの代わりにごま油を振って一味をかけると宅配のカルビピザ風になる非常におすすめ

76 22/09/01(木)19:18:58 No.967157831

ごめんスーパーじゃなくてコンビニだわ なんか1食分のおかずとかおつまみみたいなやつ

77 22/09/01(木)19:19:10 No.967157907

>>ミラノピザなんてすぐ作れるぞ >なにそれ >ドミノピザでいいや こういうの fu1402196.jpg

78 22/09/01(木)19:19:53 No.967158190

自作で納得行くピザ生地作れたことない 他の食い物は自作ってだけで査定大甘になるのにピザは納得できないから本気でだめ

79 22/09/01(木)19:21:04 No.967158661

問題は生地っていうか焼き方なのでは

80 22/09/01(木)19:22:17 No.967159144

>買ったほうが早インパラ チルドピザやデリバリーピザは別物だし窯焼きピザみたいなの食べようとしたら作った方が早くない?

81 22/09/01(木)19:22:54 No.967159405

>>買ったほうが早インパラ >チルドピザやデリバリーピザは別物だし窯焼きピザみたいなの食べようとしたら作った方が早くない? ピザ食べたい!って思って生地から捏ねるくらいなら買った方が早いだろ

82 22/09/01(木)19:23:19 No.967159555

>ピザ食べたい!って思って生地から捏ねるくらいなら買った方が早いだろ どこで? わざわざ鎌倉まで行くの?ウケる

83 22/09/01(木)19:23:26 No.967159604

宅配はドミノが一番イタリアンピッツァに近い生地してる ちょっと前まであんな感じじゃなかったと思うが企業努力だね

84 22/09/01(木)19:24:05 No.967159856

スーパーの200円くらいのやつ買ってきて焼くだけでいい 普通に宅配ピザに負けないくらい美味い むしろ焼きたてな分宅配ピザより美味い

85 22/09/01(木)19:25:16 No.967160323

持ち帰りできる窯焼きピザの店あったがなくなってた

86 22/09/01(木)19:25:19 No.967160340

https://kuradashi.jp/products/7556679172245 ほらよ

87 22/09/01(木)19:25:53 No.967160571

オカンの作ってくれた餅ピザすごく美味しかったな…

88 22/09/01(木)19:26:02 No.967160620

ピザは正直生地より具の用意がめんどくさいからな…

89 22/09/01(木)19:26:31 No.967160824

簡単ピザ食べたいなら食パンに具材乗せてオーブンだ

90 22/09/01(木)19:26:46 No.967160928

業務スーパーの冷凍ピザクラフトじゃダメ? 上に好きな具とパスタソース塗るだけでピザができるよ?

91 22/09/01(木)19:26:57 No.967161006

>ピザは正直生地より具の用意がめんどくさいからな… スーパーで買ったピザソース!冷蔵庫にあったチーズ!後なんかハム! そんなんでいいんだよ…

92 22/09/01(木)19:27:20 No.967161173

ピッツェリアは実は割とどこにでもあるぞ 都市部だと薪窯は難しいから地方都市くらいがピッツァスイートスポットだ 日本はなぜかイタリアの有名店で修業して賞まで取って帰ってきてるピッツァ職人が異常に多い ショコラティエもそんな感じだから育成制度みたいなのが優れてる業界とそうじゃない業界があるんだろうな

93 22/09/01(木)19:27:22 No.967161195

>簡単ピザ食べたいなら食パンに具材乗せてオーブンだ それは美味しいけどピザトーストであってピザではないんだ…

94 22/09/01(木)19:28:30 No.967161602

>ここでバーナーを取り出す「」なら持ってるだろバーナー無意味によ だめだった

95 22/09/01(木)19:28:54 No.967161768

伊藤ハムのチルドピザにチーズ野菜ベーコン増し増しトッピングするのが俺の正義

96 22/09/01(木)19:29:22 No.967161925

業務スーパーに冷凍のピザ生地売ってるからそれに具だけ乗せて焼けば結構うまい

97 22/09/01(木)19:29:30 No.967161990

庭があるなら釜を作る手もある

98 22/09/01(木)19:31:30 No.967162801

>伊藤ハムのチルドピザにチーズ野菜ベーコン増し増しトッピングするのが俺の正義 野菜は何入れてる?

99 22/09/01(木)19:31:56 No.967162978

家庭で生地から焼くとなると最初はフライパンで下面加熱した後魚焼きグリルで上面加熱が無難なのかな

100 22/09/01(木)19:33:53 No.967163686

>野菜は何入れてる? 玉ねぎピーマンミニトマト とにかく冷蔵庫に余ってた適当なやつだ

101 22/09/01(木)19:34:00 No.967163730

トマトソース塗ったら野菜よし!ってしてるよ俺は

102 22/09/01(木)19:35:34 No.967164273

>とにかく冷蔵庫に余ってた適当なやつだ 適当に生きてきたお前らしいな

103 22/09/01(木)19:36:06 No.967164446

>適当に生きてきたお前らしいな じゃあ君なら何を載せるのさ

104 22/09/01(木)19:36:12 No.967164486

スーパーのうっすいチルドピザにシュレッドチーズ一袋とサラミ載せて焼くの好き

105 22/09/01(木)19:36:28 No.967164583

delしようぜうざいから

106 22/09/01(木)19:36:43 No.967164681

シイタケとかシメジはこれ火通ってんのかなって不安になるからフライパンであらかじめ炒める 手間は増える

107 22/09/01(木)19:36:47 No.967164710

チーズ一袋!?

108 22/09/01(木)19:37:39 No.967165054

生卵乗っけて焼くといいぞ 水分でベシャベシャになりがちなので白身だけ火を通した目玉焼きにしてからでもいいぞ

109 22/09/01(木)19:39:09 No.967165581

>生卵乗っけて焼くといいぞ >水分でベシャベシャになりがちなので白身だけ火を通した目玉焼きにしてからでもいいぞ ビスマルクだね なんでビスマルクって言うのかは知らない

110 22/09/01(木)19:39:37 No.967165754

>じゃあ君なら何を載せるのさ 君なんて気安く呼ばないでくれたまえよ

111 22/09/01(木)19:40:41 No.967166159

最近は餃子の皮サイズのピザ生地も売ってるので少し食べたい時にはおすすめよ

112 22/09/01(木)19:40:50 No.967166215

>チーズ一袋!? 知らんのか?チーズは多ければ多いほどうまいんだ

113 22/09/01(木)19:40:54 No.967166238

ピザは宅配すると高インパラ

114 22/09/01(木)19:41:37 No.967166540

>>じゃあ君なら何を載せるのさ >君なんて気安く呼ばないでくれたまえよ では貴公ならば一体何を乗せるというのだ 語ってみよその名誉にかけて

115 22/09/01(木)19:41:42 No.967166575

ピザのチーズは一人前300gくらいがベストだと思う

116 22/09/01(木)19:42:04 No.967166714

>ピザのチーズは一人前300gくらいがベストだと思う んー?

117 22/09/01(木)19:43:31 No.967167244

>では貴公ならば一体何を乗せるというのだ >語ってみよその名誉にかけて 玉ねぎピーマンミニトマト

118 22/09/01(木)19:43:42 No.967167302

いもげなんだから芋は確定だろ?

119 22/09/01(木)19:43:53 No.967167375

>ピザのチーズは一人前300gくらいがベストだと思う ここシカゴから書き込めないはずだけど

120 22/09/01(木)19:44:53 No.967167763

ハラペーニョピザが好きなので俺はたまにピザハットの先兵になってしまう…から…うま…

121 22/09/01(木)19:45:30 No.967167971

ドミノ週末クーポンでプレーンL買うのが一番楽にピザ欲を満たせる

122 22/09/01(木)19:45:34 No.967167991

>玉ねぎピーマンミニトマト かわいい趣味してんだね……

123 22/09/01(木)19:46:24 No.967168317

オーブン機能ある電子レンジくらいもってるだろ?

124 22/09/01(木)19:46:56 No.967168498

業務スーパーの5枚入り冷凍ピザ生地が良い ナポリ風もミラノ風もあって良い

125 22/09/01(木)19:47:22 No.967168650

発酵させすぎたパンの生地はピザにして消費するに限る

126 22/09/01(木)19:47:27 No.967168689

ドミノはクワトロフォルマッジがあった時が一番好きだった クワトロフォルマッジのなにがいいって毎回メープルシロップ忘れてくるから一枚の値段で二枚食えるんだぜ もう一枚用にメープル常備するようにしてたよあのころ

127 22/09/01(木)19:48:38 No.967169116

ストウブ鍋で蓋の上にも炭置いてオーブン代わりにするやつやってみたい

128 22/09/01(木)19:49:18 No.967169378

>いもげなんだから芋は確定だろ? ポテトピザは実際美味いが細切りじゃないとやや野暮ったいのにその細切りがまぁまぁめんどい…

129 22/09/01(木)19:50:16 No.967169708

>なんでビスマルクって言うのかは知らない ビスマルクが料理に目玉焼き乗っけて食べるのが好きだったからと言われてるね 近所の窯焼きピッツァ屋さんでよく食べる

130 22/09/01(木)19:51:58 No.967170362

マルゲリータとジェノベーゼ交互に何枚も食べたい

131 22/09/01(木)19:54:35 No.967171321

餃子の皮か春巻きの皮重ねて代用すればいいじゃん

132 22/09/01(木)19:54:43 No.967171373

フライパンと魚焼きグリルでピザ焼けない…? サイズが少し不満だけど

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