虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/01(木)17:37:10 本場の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1662021430845.jpg 22/09/01(木)17:37:10 No.967126351

本場のエビチリ食ってみてえなあ

1 22/09/01(木)17:40:13 No.967127198

殻つきで水気が少ないらしいな

2 22/09/01(木)17:40:23 No.967127239

逆輸入されてるんだっけ?

3 22/09/01(木)17:41:40 No.967127625

本場のなんか…ソースがあるんだろうな

4 22/09/01(木)17:41:41 No.967127628

絶対に日本エビチリのほうが美味いと思われ

5 22/09/01(木)17:45:29 No.967128764

乾炒だしそれに香辛料もすんごいよ

6 22/09/01(木)17:46:53 No.967129131

アメリカのチャイナタウンの店にもあるイメージ

7 22/09/01(木)17:49:45 No.967129913

本場のエビチリこんなんだけど大丈夫か fu1402001.jpg

8 22/09/01(木)17:50:17 No.967130068

>本場のエビマヨ食ってみてえなあ

9 22/09/01(木)17:52:16 No.967130595

上海で食ったのはただのピリ辛エビだった スーパーの冷凍で売ってるのが俺は1番好き

10 22/09/01(木)17:53:12 No.967130831

>fu1402001.jpg 黒いつぶつぶは豆豉?

11 22/09/01(木)17:53:57 No.967131036

味は自分で作ったのがうまい でも海老の火の通し方がうまくいかない

12 22/09/01(木)17:55:15 No.967131364

本場の焼き餃子や本場のキムチ野菜炒めも食ってみたい

13 22/09/01(木)17:56:07 No.967131567

>fu1402001.jpg これはこれで

14 22/09/01(木)17:58:55 No.967132307

本場の天津飯は?

15 22/09/01(木)18:00:28 No.967132761

>本場のエビチリこんなんだけど大丈夫か >fu1402001.jpg いいじゃん美味そう

16 22/09/01(木)18:02:54 No.967133444

海老は背わた取りがめどいからあんまり自分では作りたくない

17 22/09/01(木)18:05:58 No.967134268

>海老は背わた取りがめどいからあんまり自分では作りたくない 引き抜くのはたまに失敗するからもう開いちゃうのがいいと思うよ

18 22/09/01(木)18:06:00 No.967134278

ノー辛いの 辛いのはダメデス

19 22/09/01(木)18:06:20 No.967134366

>本場の焼き餃子 こっちはそんな感じのあるだろ

20 22/09/01(木)18:07:06 No.967134571

本場の天津飯を食ってみたい

21 22/09/01(木)18:07:08 No.967134583

>本場の焼き餃子や本場のキムチ野菜炒めも食ってみたい 中国人キムチ食うのかな

22 22/09/01(木)18:07:43 No.967134737

本場の青椒肉糸を是非

23 22/09/01(木)18:08:04 No.967134824

本場の鶏からあげはどんな感じだろう

24 22/09/01(木)18:14:21 No.967136671

スレ画見たいのでイカで食べたい

25 22/09/01(木)18:14:27 No.967136692

エビチリの本場ってどこだろ… 嘘つき中華おじさんの創作料理じゃなかった…?

26 22/09/01(木)18:14:31 No.967136705

本場のが存在しない中華料理も割とありそうだ

27 22/09/01(木)18:15:08 No.967136883

本場ってなると有頭殻付きになると思うけどいいの?

28 22/09/01(木)18:15:18 No.967136929

鶏胸肉で作ったエビチリが好き

29 22/09/01(木)18:15:37 No.967137023

>本場ってなると有頭殻付きになると思うけどいいの? あれはあれでうまいよね

30 22/09/01(木)18:16:18 No.967137227

>本場ってなると有頭殻付きになると思うけどいいの? そのままバリバリ食う感じ?

31 22/09/01(木)18:16:56 No.967137379

>鶏胸肉で作ったエビチリが好き トリチリじゃねーか!

32 22/09/01(木)18:29:45 No.967141166

ちゃんとした中華食べてぇ

33 22/09/01(木)18:33:32 No.967142274

>>本場ってなると有頭殻付きになると思うけどいいの? >そのままバリバリ食う感じ? そう

34 22/09/01(木)18:38:26 No.967143743

>そう マジかよ殻が歯に挟まりそう

35 22/09/01(木)18:39:53 No.967144210

でもエビのうまみは殻やミソのほうが強いからなあ

36 22/09/01(木)18:41:43 No.967144746

>>本場の焼き餃子や本場のキムチ野菜炒めも食ってみたい >中国人キムチ食うのかな 高いキムチは中国に輸出されてて韓国の若者のキムチ離れが深刻 …というのをドキュメンタリーでやっていた

37 22/09/01(木)18:58:12 No.967150035

>でもエビのうまみは殻やミソのほうが強いからなあ 旨味としての頭と食感の為の殻なんよね だから殻無しのエビチリは食感を補う為に餃子の皮揚げたやつが入ってたりする

38 22/09/01(木)18:58:12 No.967150037

>エビチリの本場ってどこだろ… >嘘つき中華おじさんの創作料理じゃなかった…? つまり赤坂の四川飯店が本場ということになる

39 22/09/01(木)19:02:19 No.967151568

中華の味付け好きなんだけど辛いの苦手でつらい

↑Top