虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

22/09/01(木)15:58:00 No.967102980

そろそろすきやきくいたい

1 22/09/01(木)15:59:08 No.967103221

春菊出す店二度と行かん

2 22/09/01(木)15:59:28 No.967103297

白菜はいる

3 22/09/01(木)15:59:36 No.967103326

椎茸すき

4 22/09/01(木)16:00:33 No.967103512

好き嫌い多いな

5 22/09/01(木)16:01:10 No.967103671

白菜はいるだろ!!

6 22/09/01(木)16:01:46 No.967103800

>白菜はいるだろ!! なくてよい

7 22/09/01(木)16:02:07 No.967103872

>白菜はいるだろ!! 甘い味付けに合わない

8 22/09/01(木)16:02:27 No.967103943

野菜いらん 肉だけ食わせろ 卵とか何のためにあるのかわからん うせろ

9 22/09/01(木)16:03:32 No.967104197

>野菜いらん >肉だけ食わせろ >卵とか何のためにあるのかわからん >うせろ 焼肉に行け

10 22/09/01(木)16:04:19 No.967104378

春菊自体は嫌いじゃないけど苦味が他にも移るから嫌

11 22/09/01(木)16:05:13 No.967104588

究極的には牛肉と春菊さえあれば文句ないや

12 22/09/01(木)16:05:16 No.967104601

鍋物はまだ早い 二日目の味が染みたスキヤキが好きなんだけどこの時期に作ったら痛む

13 22/09/01(木)16:05:51 No.967104718

このおっさんは食ってみたらすぐにあっこれも悪くないねとか言い出すから

14 22/09/01(木)16:05:53 No.967104722

麩は確かにいらんが白菜いるだろうが!!!

15 22/09/01(木)16:06:07 No.967104771

ネギ嫌い

16 22/09/01(木)16:07:01 No.967104955

白菜入れるとお腹いっぱいになる 大量にネギ入れたい

17 22/09/01(木)16:07:06 No.967104979

肉と豆腐と白滝とネギ あとは麩とごく少量のしいたけくらいで

18 22/09/01(木)16:07:34 No.967105080

すきやきに春菊はあんまり入れるイメージ無いな しゃぶしゃぶなら分かるけど

19 22/09/01(木)16:08:01 No.967105217

しらたき入れるよね?

20 22/09/01(木)16:08:03 No.967105230

>このおっさんは食ってみたらすぐにあっこれも悪くないねとか言い出すから くずふらい先生の作品そういう奴ばっかじゃん

21 22/09/01(木)16:08:36 No.967105341

春菊きらい

22 22/09/01(木)16:09:45 No.967105592

焼き豆腐・春菊・ネギのみ

23 22/09/01(木)16:10:15 No.967105715

豆腐でかすぎ

24 22/09/01(木)16:10:17 No.967105721

>焼き豆腐・春菊・ネギのみ ヴィーガンかよ…

25 22/09/01(木)16:10:53 No.967105874

しいたけきらい

26 22/09/01(木)16:11:04 No.967105921

肉 いらない

27 22/09/01(木)16:11:14 No.967105958

>焼き豆腐・春菊・ネギのみ いけるが肉がないとすき焼きじゃない

28 22/09/01(木)16:11:21 No.967105991

ネギは煮すぎないで芯が生くらいが美味い

29 22/09/01(木)16:11:43 No.967106073

たけのこ入ってることあるんだ…

30 22/09/01(木)16:11:44 No.967106080

割り下 無くて良い

31 22/09/01(木)16:12:03 No.967106145

ニガッ

32 22/09/01(木)16:12:10 No.967106164

なんでコラの方でスレ立てたの?

33 22/09/01(木)16:13:20 No.967106425

すき焼き いらない

34 22/09/01(木)16:16:05 No.967107060

「」いらない

35 22/09/01(木)16:17:23 No.967107330

しらたき味しないしぐにゃぐにゃだし嫌い!

36 22/09/01(木)16:18:24 No.967107530

いらない

37 22/09/01(木)16:18:36 No.967107573

>なんでコラの方でスレ立てたの? コラなの?

38 22/09/01(木)16:19:24 No.967107739

春菊投入するには煮汁の味を思いっきり濃くしないと 全部の味が春菊臭くなっちゃうんだよな

39 22/09/01(木)16:19:36 No.967107773

>野菜いらん >肉だけ食わせろ 牛肉ない店 二度といかん

40 22/09/01(木)16:20:50 No.967108043

椎茸うまいと思うが味が強いからえのきの方が静かでいいって意見は分かる気がする

41 22/09/01(木)16:20:54 No.967108052

締めがうどんかご飯かでも荒れそう

42 22/09/01(木)16:21:15 No.967108120

椎茸は主張が強すぎてな

43 22/09/01(木)16:21:37 No.967108205

ハイ ショユラーメン

44 22/09/01(木)16:21:38 No.967108212

>締めがうどんかご飯かでも荒れそう すき焼きの締めに米とか聞いたことない

45 22/09/01(木)16:22:04 No.967108300

>椎茸は主張が強すぎてな 春菊もそうだろ ただ椎茸嫌いなだけで確定

46 22/09/01(木)16:22:42 No.967108429

>締めがうどんかご飯かでも荒れそう うどん切らしちゃってたから袋のラーメン入れたけど めちゃくちゃおいしかった ラーメンおすすめ

47 22/09/01(木)16:23:41 No.967108650

締めはトマト缶入れてパスタにすると美味しいからおすすめ

48 22/09/01(木)16:23:52 No.967108694

元はしいたけ 最近うるさい

49 22/09/01(木)16:24:50 No.967108918

シイタケが濃いのはわかるが それを言うなら春菊もでは

50 22/09/01(木)16:25:56 No.967109162

全部入れよう!

51 22/09/01(木)16:26:29 No.967109271

>締めはトマト缶入れてパスタにすると美味しいからおすすめ いらない

52 22/09/01(木)16:26:49 No.967109354

エノキの方が静かなのはなんか分かる

53 22/09/01(木)16:27:04 No.967109411

>>締めがうどんかご飯かでも荒れそう >すき焼きの締めに米とか聞いたことない 余った卵をご飯にかけると美味しいぞ まあ卵かけご飯だが

54 22/09/01(木)16:27:41 No.967109535

>>締めがうどんかご飯かでも荒れそう >すき焼きの締めに米とか聞いたことない メジャーだよ

55 22/09/01(木)16:27:45 No.967109551

>締めはトマト缶入れてパスタにすると美味しいからおすすめ なんだか気取ってる いらない

56 22/09/01(木)16:27:54 No.967109587

家のすき焼き豚肉入れるって知られたら貧乏人扱いを受けたよ

57 22/09/01(木)16:27:58 No.967109605

葉物は春菊がいい

58 22/09/01(木)16:28:09 No.967109644

締めじゃなくて一緒に食うだろご飯は

59 22/09/01(木)16:28:15 No.967109663

春菊と肉だけのすき焼きはたまにやる うまいよ春菊

60 22/09/01(木)16:28:21 No.967109685

具材のダシが効きまくった煮汁に米入れて不味いわけがないからな…

61 22/09/01(木)16:28:29 No.967109713

肉と白菜とささがき牛蒡と糸コンと焼き豆腐だけでいいよ

62 22/09/01(木)16:28:59 No.967109821

>締めじゃなくて一緒に食うだろご飯は 酒飲みかどうかだろうか

63 22/09/01(木)16:29:10 No.967109868

糸こんにゃく無限に食べてしまう

64 22/09/01(木)16:29:15 No.967109885

ガキ きらい

65 22/09/01(木)16:29:16 No.967109886

すきやきの春菊とエノキは俺も好き

66 22/09/01(木)16:29:26 No.967109927

翌日ちょっと余った糸こんにゃくとかいいよね

67 22/09/01(木)16:29:46 No.967109992

みんな同じ味になりがちだから春菊の香り高さはありがたいよね

68 22/09/01(木)16:29:52 No.967110016

クジラ肉入れるとすげぇうまいよ

69 22/09/01(木)16:30:00 No.967110045

店ですき焼き食べる経験あんまりない

70 22/09/01(木)16:30:40 No.967110185

食いたくなってきた しゃぶ葉行くか

71 22/09/01(木)16:30:47 No.967110216

ヌルポンと出てくるネギ 好き

72 22/09/01(木)16:30:47 No.967110217

生卵 いらない

73 22/09/01(木)16:31:32 No.967110360

ネギと春菊いらない 根菜増やして

74 22/09/01(木)16:31:39 No.967110382

翌日の味染みてクタクタになってる具材がたまらん

75 22/09/01(木)16:31:47 No.967110416

鍋にぶち込むんじゃなくて残ったのある程度掬って米にかけるのはよくやるとても美味しい

76 22/09/01(木)16:32:26 No.967110549

NTR――なくてよい 汚っさんきらい 入れるならショタの方が可愛くて良い

77 22/09/01(木)16:33:19 No.967110743

img なくてよい

78 22/09/01(木)16:33:52 No.967110854

色んな個性のある具材をローテーションさせて楽しめるのがすき焼きの良いところだよね

79 22/09/01(木)16:33:52 No.967110856

肉白菜春菊豆腐 エノキはあってもよい そして卵はいらん

80 22/09/01(木)16:34:11 No.967110927

人類 いなくてよい

81 22/09/01(木)16:35:22 No.967111185

肉長ネギ焼き豆腐しらたきエノキでいいかな 加えるならエリンギ

82 22/09/01(木)16:35:28 No.967111211

眼鏡 不要

83 22/09/01(木)16:35:40 No.967111260

春菊はいらない 白菜と椎茸は入れろ

84 22/09/01(木)16:35:55 No.967111321

お肉鶏でいい 野菜ネギだけでいい

85 22/09/01(木)16:36:48 No.967111523

>人類 >いなくてよい ああ… もう頭の中が 核戦争のことで 埋め尽くされて きた―――

86 22/09/01(木)16:37:16 No.967111643

椎茸嫌いな人って子供舌だよね

87 22/09/01(木)16:37:32 No.967111711

いらない 何も

88 22/09/01(木)16:37:40 No.967111749

>眼鏡 >不要 関西弁も最近うるさい

89 22/09/01(木)16:37:44 No.967111767

捨ててしまおう

90 22/09/01(木)16:37:44 No.967111770

>>人類 >>いなくてよい >ああ… >もう頭の中が >核戦争のことで >埋め尽くされて >きた――― あね なえ た

91 22/09/01(木)16:37:57 No.967111815

すき焼きの椎茸って生椎茸と干し椎茸のどっち使うの?

92 22/09/01(木)16:38:36 No.967111975

>>人類 >>いなくてよい >ああ… >もう頭の中が >核戦争のことで >埋め尽くされて >きた――― ときどき核がヌルポンと飛び出すが それもご愛嬌

93 22/09/01(木)16:38:54 No.967112047

ワルシャワへ核ミサイルを発射!

94 22/09/01(木)16:39:59 No.967112310

>すき焼きの椎茸って生椎茸と干し椎茸のどっち使うの? どっちもいらない

95 22/09/01(木)16:41:39 No.967112739

>椎茸嫌いな人って子供舌だよね こういう人 うるさい

96 22/09/01(木)16:42:07 No.967112852

たけのこ入ってるすき焼き見たことないけど地域性あるのかな

97 22/09/01(木)16:43:06 No.967113073

女の子同士 気持ちいい

98 22/09/01(木)16:43:21 No.967113117

すき焼きってめっちゃ地域差出るよね

99 22/09/01(木)16:44:30 No.967113385

角砂糖 でかすぎ

100 22/09/01(木)16:45:29 No.967113634

しいたけ きらい

101 22/09/01(木)16:46:49 No.967113917

すき焼きにたけのこ入ってるの見たら多分たけのこ!?って反応しちゃうと思う

102 22/09/01(木)16:47:51 No.967114148

油揚げ美味しいよ よーく煮込んで染みさせると最高だよ

103 22/09/01(木)16:48:00 No.967114180

>すき焼きってめっちゃ地域差出るよね うちはソーメン入れてた アスパラ農家だったからアスパラも入った ずっとひき肉で作ってたからバラ肉入れるって聞いた時は割とショックだったな みたいな嘘並べ立ててもすき焼きなら地域差って事で騙せるよね…

104 22/09/01(木)16:49:12 No.967114439

春菊は変な香りと味だと思ってるけどあれがいい 不思議とあの風味と割り下がケンカもせず調和する

105 22/09/01(木)16:49:31 No.967114518

>すき焼きの椎茸って生椎茸と干し椎茸のどっち使うの? 干したのはちょっと味が強すぎるから普通のが一般的だと思う

106 22/09/01(木)16:50:30 No.967114765

白菜は水増し感すごくてなぁ

107 22/09/01(木)16:51:52 No.967115083

白菜はいるだろと思ったけど冷静に考えたら別になくてもいいなあれ

108 22/09/01(木)16:52:39 No.967115250

>油揚げ美味しいよ >よーく煮込んで染みさせると最高だよ 噛み心地が頼りない いらない

109 22/09/01(木)16:54:30 No.967115645

やっぱりシメは●だよね

110 22/09/01(木)16:54:47 No.967115706

春菊くせえ…にげえ…

111 22/09/01(木)16:55:10 No.967115801

肉豆腐白滝ネギだけでいい

112 22/09/01(木)16:55:14 No.967115812

>店ですき焼き食べる経験あんまりない おば…お姉さんが焼いてくれるすき焼き美味しいよ

113 22/09/01(木)16:55:56 No.967115964

まだちょっと早いけど食いたくなるじゃねえのよ

114 22/09/01(木)16:56:43 No.967116167

マイタケはいらないならうちがもらうね

115 22/09/01(木)16:57:20 No.967116307

>うちはソーメン入れてた >アスパラ農家だったからアスパラも入った >ずっとひき肉で作ってたからバラ肉入れるって聞いた時は割とショックだったな >みたいな嘘並べ立ててもすき焼きなら地域差って事で騙せるよね… ソーメンはマジで美味そうだな

116 22/09/01(木)16:58:21 No.967116538

カツオのたたき 分厚すぎ

117 22/09/01(木)16:58:22 No.967116543

春菊は子供の時は何でこんなもんをいれるんだってずっと思ってた 今だとないとツラい…

118 22/09/01(木)16:58:43 No.967116613

食べ物にもんくいいすぎ

119 22/09/01(木)16:59:14 No.967116748

>カツオのたたき >分厚すぎ はいはい

120 22/09/01(木)17:00:42 No.967117118

>食べ物にもんくいいすぎ ハイ ショユラーメン

121 22/09/01(木)17:01:15 No.967117249

まぁ普通に入れるマロニーちゃんが旨いからそうめんも美味しいだろう

122 22/09/01(木)17:01:58 No.967117425

まいたけうまいけど出汁の味が濁るのよね

123 22/09/01(木)17:02:29 No.967117546

>マイタケはいらないならうちがもらうね 舞茸は色移りする以外は完全食と言っていい

124 22/09/01(木)17:03:46 No.967117805

霜降り肉… 具材はこれだけで良い

125 22/09/01(木)17:04:28 No.967117986

春菊嫌いなわけじゃないけどすき焼きにはなくていいと思ってる

126 22/09/01(木)17:04:47 No.967118048

筍美味いんだ 今度入れてみるか

127 22/09/01(木)17:05:49 No.967118298

春菊おいしく食えるのすき焼きだろ サラダでも食えるけどえぐみがすごい

128 22/09/01(木)17:06:17 No.967118399

>筍美味いんだ >今度入れてみるか うまいけどしゃれっ気あってなんか違うよ

129 22/09/01(木)17:06:46 No.967118506

すき焼きにも煮込む系か焼く系かで派閥があると聞く

130 22/09/01(木)17:07:10 No.967118603

生肉と生卵だけでいい

131 22/09/01(木)17:07:12 No.967118612

春菊入れるくらいなら水菜で良くない?

132 22/09/01(木)17:07:41 No.967118714

溶き卵 無くて良い

133 22/09/01(木)17:07:44 No.967118730

>春菊入れるくらいなら水菜で良くない? いらない

134 22/09/01(木)17:08:47 No.967118985

スキヤキ きらい

135 22/09/01(木)17:10:23 No.967119339

今でも春菊邪魔ぐらいに思ってる

136 22/09/01(木)17:13:14 No.967120032

眼鏡‥

137 22/09/01(木)17:13:27 No.967120090

麩はいるだろ くずふらい先生って昔の関東人であることに変なプライド持ってることあるよね

138 22/09/01(木)17:14:57 No.967120440

白菜はスレ画見るまで入れる文化があるの知らなかったし案外白菜ファンの「」が多くて驚いたやつ

139 22/09/01(木)17:16:47 No.967120891

しいたけ出す店 なくてよい

140 22/09/01(木)17:16:53 No.967120924

白菜は必要だと思う

141 22/09/01(木)17:17:23 No.967121042

えのきいらん

142 22/09/01(木)17:17:34 No.967121096

>今でも春菊邪魔ぐらいに思ってる 甘じょっぱいタレに意味不明なぐらい臭い草が入ってる意味がわからない…

143 22/09/01(木)17:17:56 No.967121213

意味は美味いからだ

144 22/09/01(木)17:19:04 No.967121501

味染みやすい麩はいる春菊は他の味邪魔するからいらない…

145 22/09/01(木)17:19:52 No.967121698

>くずふらい先生って昔の関東人であることに変なプライド持ってることあるよね 小さいこだわりが面白い人だからね 有名になりすぎたのかも知れない

146 22/09/01(木)17:21:11 No.967122038

何で卵につけるんだろうな うまいけどさ

147 22/09/01(木)17:21:16 No.967122070

ところでにんじんは?

148 22/09/01(木)17:21:50 No.967122233

>ところでにんじんは? 盛り付けの色味だけな気がする… なくてよい

149 22/09/01(木)17:23:20 No.967122656

白菜はもっとうまあじが分かりやすい濃くない味付けの鍋のときのほうがいいな

150 22/09/01(木)17:23:37 No.967122727

人参はまずくは無いけど鍋ものに積極的使う印象はないな…

151 22/09/01(木)17:24:31 No.967122946

>何で卵につけるんだろうな 熱々のお肉が少し冷える 味がまろやかになる その卵を最後にご飯にかけるとうまい

152 22/09/01(木)17:24:32 No.967122948

>何で卵につけるんだろうな >うまいけどさ アツアツを冷ますため マジで

153 22/09/01(木)17:24:47 No.967123014

白菜は水が出て割りしたが薄まるからすき焼きには要らないな

154 22/09/01(木)17:25:00 No.967123072

人参は味がしみにくいから…

155 22/09/01(木)17:25:27 No.967123190

割り下は多めで焼くより煮込む感じの方が嬉しい

156 22/09/01(木)17:25:58 No.967123332

>白菜は水が出て割りしたが薄まるからすき焼きには要らないな そう考えるとちゃんと豆腐の水を切らないとわりしたが薄まるんだな…

157 22/09/01(木)17:28:01 No.967123878

白菜いらない 青物は春菊だけでいい

158 22/09/01(木)17:28:04 No.967123895

白菜しいたけ麩がいらないって気持ちはわかる

159 22/09/01(木)17:29:03 No.967124186

大根入れていい?

160 22/09/01(木)17:29:14 No.967124232

ああ… もう頭の中が無で埋め尽くされてきた───

161 22/09/01(木)17:29:43 No.967124363

割り下なんて使ってるからおいしく食えないんだ 砂糖と醤油とビールで味を適宜調整しながら食えば野菜や豆腐から水が出ても何も問題ない

162 22/09/01(木)17:30:12 No.967124499

麩入れたことないな その内試してみるか

163 22/09/01(木)17:30:20 No.967124525

>>今でも春菊邪魔ぐらいに思ってる >甘じょっぱいタレに意味不明なぐらい臭い草が入ってる意味がわからない… ガキにはわかるまいて

164 22/09/01(木)17:32:13 No.967125010

店のすき焼きで白菜なんか出たことないけど食べ放題かなんか?

165 22/09/01(木)17:32:59 No.967125208

地域によってはすき焼きにこんにゃく入れないって聞いて戦慄してる正直

166 22/09/01(木)17:35:37 No.967125913

>地域によってはすき焼きにこんにゃく入れないって聞いて戦慄してる正直 まるでいれる地域のほうが大半みたいな言い方…

167 22/09/01(木)17:35:53 No.967125992

しらたきならわかるけどこんにゃく? 俺はしらたきもにおいが移るからあんまり好きじゃないけど

168 22/09/01(木)17:36:21 No.967126123

>まるでいれる地域のほうが大半みたいな言い方… 糸こんにゃく入れないの?

169 22/09/01(木)17:43:22 No.967128154

最近肉を食べると胃もたれがね…

170 22/09/01(木)17:50:03 No.967130004

>割り下なんて使ってるからおいしく食えないんだ >砂糖と醤油とビールで味を適宜調整しながら食えば野菜や豆腐から水が出ても何も問題ない ビール!?

171 22/09/01(木)17:52:19 No.967130614

>ビール!? 酔っぱらいのおっさんがたまに入れるけど 変な味がつくんだよな…

172 22/09/01(木)17:52:25 No.967130641

>ビール!? 味が濃いなってなったらそのままビールを足すんだ 次元もやってた

173 22/09/01(木)17:54:39 No.967131227

ビール煮は割と定番の調理法では?

174 22/09/01(木)17:55:27 No.967131414

別に日本酒でもいいけどビールの炭酸が肉を柔らかくするんだ

175 22/09/01(木)17:57:07 No.967131841

子供いたらやめてやれよ… 味変わるのが本当にイヤだった

176 22/09/01(木)17:57:33 No.967131942

子供の時から普通にビールでおいしく食べてたが…