ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/09/01(木)15:58:00 No.967102980
そろそろすきやきくいたい
1 22/09/01(木)15:59:08 No.967103221
春菊出す店二度と行かん
2 22/09/01(木)15:59:28 No.967103297
白菜はいる
3 22/09/01(木)15:59:36 No.967103326
椎茸すき
4 22/09/01(木)16:00:33 No.967103512
好き嫌い多いな
5 22/09/01(木)16:01:10 No.967103671
白菜はいるだろ!!
6 22/09/01(木)16:01:46 No.967103800
>白菜はいるだろ!! なくてよい
7 22/09/01(木)16:02:07 No.967103872
>白菜はいるだろ!! 甘い味付けに合わない
8 22/09/01(木)16:02:27 No.967103943
野菜いらん 肉だけ食わせろ 卵とか何のためにあるのかわからん うせろ
9 22/09/01(木)16:03:32 No.967104197
>野菜いらん >肉だけ食わせろ >卵とか何のためにあるのかわからん >うせろ 焼肉に行け
10 22/09/01(木)16:04:19 No.967104378
春菊自体は嫌いじゃないけど苦味が他にも移るから嫌
11 22/09/01(木)16:05:13 No.967104588
究極的には牛肉と春菊さえあれば文句ないや
12 22/09/01(木)16:05:16 No.967104601
鍋物はまだ早い 二日目の味が染みたスキヤキが好きなんだけどこの時期に作ったら痛む
13 22/09/01(木)16:05:51 No.967104718
このおっさんは食ってみたらすぐにあっこれも悪くないねとか言い出すから
14 22/09/01(木)16:05:53 No.967104722
麩は確かにいらんが白菜いるだろうが!!!
15 22/09/01(木)16:06:07 No.967104771
ネギ嫌い
16 22/09/01(木)16:07:01 No.967104955
白菜入れるとお腹いっぱいになる 大量にネギ入れたい
17 22/09/01(木)16:07:06 No.967104979
肉と豆腐と白滝とネギ あとは麩とごく少量のしいたけくらいで
18 22/09/01(木)16:07:34 No.967105080
すきやきに春菊はあんまり入れるイメージ無いな しゃぶしゃぶなら分かるけど
19 22/09/01(木)16:08:01 No.967105217
しらたき入れるよね?
20 22/09/01(木)16:08:03 No.967105230
>このおっさんは食ってみたらすぐにあっこれも悪くないねとか言い出すから くずふらい先生の作品そういう奴ばっかじゃん
21 22/09/01(木)16:08:36 No.967105341
春菊きらい
22 22/09/01(木)16:09:45 No.967105592
焼き豆腐・春菊・ネギのみ
23 22/09/01(木)16:10:15 No.967105715
豆腐でかすぎ
24 22/09/01(木)16:10:17 No.967105721
>焼き豆腐・春菊・ネギのみ ヴィーガンかよ…
25 22/09/01(木)16:10:53 No.967105874
しいたけきらい
26 22/09/01(木)16:11:04 No.967105921
肉 いらない
27 22/09/01(木)16:11:14 No.967105958
>焼き豆腐・春菊・ネギのみ いけるが肉がないとすき焼きじゃない
28 22/09/01(木)16:11:21 No.967105991
ネギは煮すぎないで芯が生くらいが美味い
29 22/09/01(木)16:11:43 No.967106073
たけのこ入ってることあるんだ…
30 22/09/01(木)16:11:44 No.967106080
割り下 無くて良い
31 22/09/01(木)16:12:03 No.967106145
ニガッ
32 22/09/01(木)16:12:10 No.967106164
なんでコラの方でスレ立てたの?
33 22/09/01(木)16:13:20 No.967106425
すき焼き いらない
34 22/09/01(木)16:16:05 No.967107060
「」いらない
35 22/09/01(木)16:17:23 No.967107330
しらたき味しないしぐにゃぐにゃだし嫌い!
36 22/09/01(木)16:18:24 No.967107530
いらない
37 22/09/01(木)16:18:36 No.967107573
>なんでコラの方でスレ立てたの? コラなの?
38 22/09/01(木)16:19:24 No.967107739
春菊投入するには煮汁の味を思いっきり濃くしないと 全部の味が春菊臭くなっちゃうんだよな
39 22/09/01(木)16:19:36 No.967107773
>野菜いらん >肉だけ食わせろ 牛肉ない店 二度といかん
40 22/09/01(木)16:20:50 No.967108043
椎茸うまいと思うが味が強いからえのきの方が静かでいいって意見は分かる気がする
41 22/09/01(木)16:20:54 No.967108052
締めがうどんかご飯かでも荒れそう
42 22/09/01(木)16:21:15 No.967108120
椎茸は主張が強すぎてな
43 22/09/01(木)16:21:37 No.967108205
ハイ ショユラーメン
44 22/09/01(木)16:21:38 No.967108212
>締めがうどんかご飯かでも荒れそう すき焼きの締めに米とか聞いたことない
45 22/09/01(木)16:22:04 No.967108300
>椎茸は主張が強すぎてな 春菊もそうだろ ただ椎茸嫌いなだけで確定
46 22/09/01(木)16:22:42 No.967108429
>締めがうどんかご飯かでも荒れそう うどん切らしちゃってたから袋のラーメン入れたけど めちゃくちゃおいしかった ラーメンおすすめ
47 22/09/01(木)16:23:41 No.967108650
締めはトマト缶入れてパスタにすると美味しいからおすすめ
48 22/09/01(木)16:23:52 No.967108694
元はしいたけ 最近うるさい
49 22/09/01(木)16:24:50 No.967108918
シイタケが濃いのはわかるが それを言うなら春菊もでは
50 22/09/01(木)16:25:56 No.967109162
全部入れよう!
51 22/09/01(木)16:26:29 No.967109271
>締めはトマト缶入れてパスタにすると美味しいからおすすめ いらない
52 22/09/01(木)16:26:49 No.967109354
エノキの方が静かなのはなんか分かる
53 22/09/01(木)16:27:04 No.967109411
>>締めがうどんかご飯かでも荒れそう >すき焼きの締めに米とか聞いたことない 余った卵をご飯にかけると美味しいぞ まあ卵かけご飯だが
54 22/09/01(木)16:27:41 No.967109535
>>締めがうどんかご飯かでも荒れそう >すき焼きの締めに米とか聞いたことない メジャーだよ
55 22/09/01(木)16:27:45 No.967109551
>締めはトマト缶入れてパスタにすると美味しいからおすすめ なんだか気取ってる いらない
56 22/09/01(木)16:27:54 No.967109587
家のすき焼き豚肉入れるって知られたら貧乏人扱いを受けたよ
57 22/09/01(木)16:27:58 No.967109605
葉物は春菊がいい
58 22/09/01(木)16:28:09 No.967109644
締めじゃなくて一緒に食うだろご飯は
59 22/09/01(木)16:28:15 No.967109663
春菊と肉だけのすき焼きはたまにやる うまいよ春菊
60 22/09/01(木)16:28:21 No.967109685
具材のダシが効きまくった煮汁に米入れて不味いわけがないからな…
61 22/09/01(木)16:28:29 No.967109713
肉と白菜とささがき牛蒡と糸コンと焼き豆腐だけでいいよ
62 22/09/01(木)16:28:59 No.967109821
>締めじゃなくて一緒に食うだろご飯は 酒飲みかどうかだろうか
63 22/09/01(木)16:29:10 No.967109868
糸こんにゃく無限に食べてしまう
64 22/09/01(木)16:29:15 No.967109885
ガキ きらい
65 22/09/01(木)16:29:16 No.967109886
すきやきの春菊とエノキは俺も好き
66 22/09/01(木)16:29:26 No.967109927
翌日ちょっと余った糸こんにゃくとかいいよね
67 22/09/01(木)16:29:46 No.967109992
みんな同じ味になりがちだから春菊の香り高さはありがたいよね
68 22/09/01(木)16:29:52 No.967110016
クジラ肉入れるとすげぇうまいよ
69 22/09/01(木)16:30:00 No.967110045
店ですき焼き食べる経験あんまりない
70 22/09/01(木)16:30:40 No.967110185
食いたくなってきた しゃぶ葉行くか
71 22/09/01(木)16:30:47 No.967110216
ヌルポンと出てくるネギ 好き
72 22/09/01(木)16:30:47 No.967110217
生卵 いらない
73 22/09/01(木)16:31:32 No.967110360
ネギと春菊いらない 根菜増やして
74 22/09/01(木)16:31:39 No.967110382
翌日の味染みてクタクタになってる具材がたまらん
75 22/09/01(木)16:31:47 No.967110416
鍋にぶち込むんじゃなくて残ったのある程度掬って米にかけるのはよくやるとても美味しい
76 22/09/01(木)16:32:26 No.967110549
NTR――なくてよい 汚っさんきらい 入れるならショタの方が可愛くて良い
77 22/09/01(木)16:33:19 No.967110743
img なくてよい
78 22/09/01(木)16:33:52 No.967110854
色んな個性のある具材をローテーションさせて楽しめるのがすき焼きの良いところだよね
79 22/09/01(木)16:33:52 No.967110856
肉白菜春菊豆腐 エノキはあってもよい そして卵はいらん
80 22/09/01(木)16:34:11 No.967110927
人類 いなくてよい
81 22/09/01(木)16:35:22 No.967111185
肉長ネギ焼き豆腐しらたきエノキでいいかな 加えるならエリンギ
82 22/09/01(木)16:35:28 No.967111211
眼鏡 不要
83 22/09/01(木)16:35:40 No.967111260
春菊はいらない 白菜と椎茸は入れろ
84 22/09/01(木)16:35:55 No.967111321
お肉鶏でいい 野菜ネギだけでいい
85 22/09/01(木)16:36:48 No.967111523
>人類 >いなくてよい ああ… もう頭の中が 核戦争のことで 埋め尽くされて きた―――
86 22/09/01(木)16:37:16 No.967111643
椎茸嫌いな人って子供舌だよね
87 22/09/01(木)16:37:32 No.967111711
いらない 何も
88 22/09/01(木)16:37:40 No.967111749
>眼鏡 >不要 関西弁も最近うるさい
89 22/09/01(木)16:37:44 No.967111767
捨ててしまおう
90 22/09/01(木)16:37:44 No.967111770
>>人類 >>いなくてよい >ああ… >もう頭の中が >核戦争のことで >埋め尽くされて >きた――― あね なえ た
91 22/09/01(木)16:37:57 No.967111815
すき焼きの椎茸って生椎茸と干し椎茸のどっち使うの?
92 22/09/01(木)16:38:36 No.967111975
>>人類 >>いなくてよい >ああ… >もう頭の中が >核戦争のことで >埋め尽くされて >きた――― ときどき核がヌルポンと飛び出すが それもご愛嬌
93 22/09/01(木)16:38:54 No.967112047
ワルシャワへ核ミサイルを発射!
94 22/09/01(木)16:39:59 No.967112310
>すき焼きの椎茸って生椎茸と干し椎茸のどっち使うの? どっちもいらない
95 22/09/01(木)16:41:39 No.967112739
>椎茸嫌いな人って子供舌だよね こういう人 うるさい
96 22/09/01(木)16:42:07 No.967112852
たけのこ入ってるすき焼き見たことないけど地域性あるのかな
97 22/09/01(木)16:43:06 No.967113073
女の子同士 気持ちいい
98 22/09/01(木)16:43:21 No.967113117
すき焼きってめっちゃ地域差出るよね
99 22/09/01(木)16:44:30 No.967113385
角砂糖 でかすぎ
100 22/09/01(木)16:45:29 No.967113634
しいたけ きらい
101 22/09/01(木)16:46:49 No.967113917
すき焼きにたけのこ入ってるの見たら多分たけのこ!?って反応しちゃうと思う
102 22/09/01(木)16:47:51 No.967114148
油揚げ美味しいよ よーく煮込んで染みさせると最高だよ
103 22/09/01(木)16:48:00 No.967114180
>すき焼きってめっちゃ地域差出るよね うちはソーメン入れてた アスパラ農家だったからアスパラも入った ずっとひき肉で作ってたからバラ肉入れるって聞いた時は割とショックだったな みたいな嘘並べ立ててもすき焼きなら地域差って事で騙せるよね…
104 22/09/01(木)16:49:12 No.967114439
春菊は変な香りと味だと思ってるけどあれがいい 不思議とあの風味と割り下がケンカもせず調和する
105 22/09/01(木)16:49:31 No.967114518
>すき焼きの椎茸って生椎茸と干し椎茸のどっち使うの? 干したのはちょっと味が強すぎるから普通のが一般的だと思う
106 22/09/01(木)16:50:30 No.967114765
白菜は水増し感すごくてなぁ
107 22/09/01(木)16:51:52 No.967115083
白菜はいるだろと思ったけど冷静に考えたら別になくてもいいなあれ
108 22/09/01(木)16:52:39 No.967115250
>油揚げ美味しいよ >よーく煮込んで染みさせると最高だよ 噛み心地が頼りない いらない
109 22/09/01(木)16:54:30 No.967115645
やっぱりシメは●だよね
110 22/09/01(木)16:54:47 No.967115706
春菊くせえ…にげえ…
111 22/09/01(木)16:55:10 No.967115801
肉豆腐白滝ネギだけでいい
112 22/09/01(木)16:55:14 No.967115812
>店ですき焼き食べる経験あんまりない おば…お姉さんが焼いてくれるすき焼き美味しいよ
113 22/09/01(木)16:55:56 No.967115964
まだちょっと早いけど食いたくなるじゃねえのよ
114 22/09/01(木)16:56:43 No.967116167
マイタケはいらないならうちがもらうね
115 22/09/01(木)16:57:20 No.967116307
>うちはソーメン入れてた >アスパラ農家だったからアスパラも入った >ずっとひき肉で作ってたからバラ肉入れるって聞いた時は割とショックだったな >みたいな嘘並べ立ててもすき焼きなら地域差って事で騙せるよね… ソーメンはマジで美味そうだな
116 22/09/01(木)16:58:21 No.967116538
カツオのたたき 分厚すぎ
117 22/09/01(木)16:58:22 No.967116543
春菊は子供の時は何でこんなもんをいれるんだってずっと思ってた 今だとないとツラい…
118 22/09/01(木)16:58:43 No.967116613
食べ物にもんくいいすぎ
119 22/09/01(木)16:59:14 No.967116748
>カツオのたたき >分厚すぎ はいはい
120 22/09/01(木)17:00:42 No.967117118
>食べ物にもんくいいすぎ ハイ ショユラーメン
121 22/09/01(木)17:01:15 No.967117249
まぁ普通に入れるマロニーちゃんが旨いからそうめんも美味しいだろう
122 22/09/01(木)17:01:58 No.967117425
まいたけうまいけど出汁の味が濁るのよね
123 22/09/01(木)17:02:29 No.967117546
>マイタケはいらないならうちがもらうね 舞茸は色移りする以外は完全食と言っていい
124 22/09/01(木)17:03:46 No.967117805
霜降り肉… 具材はこれだけで良い
125 22/09/01(木)17:04:28 No.967117986
春菊嫌いなわけじゃないけどすき焼きにはなくていいと思ってる
126 22/09/01(木)17:04:47 No.967118048
筍美味いんだ 今度入れてみるか
127 22/09/01(木)17:05:49 No.967118298
春菊おいしく食えるのすき焼きだろ サラダでも食えるけどえぐみがすごい
128 22/09/01(木)17:06:17 No.967118399
>筍美味いんだ >今度入れてみるか うまいけどしゃれっ気あってなんか違うよ
129 22/09/01(木)17:06:46 No.967118506
すき焼きにも煮込む系か焼く系かで派閥があると聞く
130 22/09/01(木)17:07:10 No.967118603
生肉と生卵だけでいい
131 22/09/01(木)17:07:12 No.967118612
春菊入れるくらいなら水菜で良くない?
132 22/09/01(木)17:07:41 No.967118714
溶き卵 無くて良い
133 22/09/01(木)17:07:44 No.967118730
>春菊入れるくらいなら水菜で良くない? いらない
134 22/09/01(木)17:08:47 No.967118985
スキヤキ きらい
135 22/09/01(木)17:10:23 No.967119339
今でも春菊邪魔ぐらいに思ってる
136 22/09/01(木)17:13:14 No.967120032
眼鏡‥
137 22/09/01(木)17:13:27 No.967120090
麩はいるだろ くずふらい先生って昔の関東人であることに変なプライド持ってることあるよね
138 22/09/01(木)17:14:57 No.967120440
白菜はスレ画見るまで入れる文化があるの知らなかったし案外白菜ファンの「」が多くて驚いたやつ
139 22/09/01(木)17:16:47 No.967120891
しいたけ出す店 なくてよい
140 22/09/01(木)17:16:53 No.967120924
白菜は必要だと思う
141 22/09/01(木)17:17:23 No.967121042
えのきいらん
142 22/09/01(木)17:17:34 No.967121096
>今でも春菊邪魔ぐらいに思ってる 甘じょっぱいタレに意味不明なぐらい臭い草が入ってる意味がわからない…
143 22/09/01(木)17:17:56 No.967121213
意味は美味いからだ
144 22/09/01(木)17:19:04 No.967121501
味染みやすい麩はいる春菊は他の味邪魔するからいらない…
145 22/09/01(木)17:19:52 No.967121698
>くずふらい先生って昔の関東人であることに変なプライド持ってることあるよね 小さいこだわりが面白い人だからね 有名になりすぎたのかも知れない
146 22/09/01(木)17:21:11 No.967122038
何で卵につけるんだろうな うまいけどさ
147 22/09/01(木)17:21:16 No.967122070
ところでにんじんは?
148 22/09/01(木)17:21:50 No.967122233
>ところでにんじんは? 盛り付けの色味だけな気がする… なくてよい
149 22/09/01(木)17:23:20 No.967122656
白菜はもっとうまあじが分かりやすい濃くない味付けの鍋のときのほうがいいな
150 22/09/01(木)17:23:37 No.967122727
人参はまずくは無いけど鍋ものに積極的使う印象はないな…
151 22/09/01(木)17:24:31 No.967122946
>何で卵につけるんだろうな 熱々のお肉が少し冷える 味がまろやかになる その卵を最後にご飯にかけるとうまい
152 22/09/01(木)17:24:32 No.967122948
>何で卵につけるんだろうな >うまいけどさ アツアツを冷ますため マジで
153 22/09/01(木)17:24:47 No.967123014
白菜は水が出て割りしたが薄まるからすき焼きには要らないな
154 22/09/01(木)17:25:00 No.967123072
人参は味がしみにくいから…
155 22/09/01(木)17:25:27 No.967123190
割り下は多めで焼くより煮込む感じの方が嬉しい
156 22/09/01(木)17:25:58 No.967123332
>白菜は水が出て割りしたが薄まるからすき焼きには要らないな そう考えるとちゃんと豆腐の水を切らないとわりしたが薄まるんだな…
157 22/09/01(木)17:28:01 No.967123878
白菜いらない 青物は春菊だけでいい
158 22/09/01(木)17:28:04 No.967123895
白菜しいたけ麩がいらないって気持ちはわかる
159 22/09/01(木)17:29:03 No.967124186
大根入れていい?
160 22/09/01(木)17:29:14 No.967124232
ああ… もう頭の中が無で埋め尽くされてきた───
161 22/09/01(木)17:29:43 No.967124363
割り下なんて使ってるからおいしく食えないんだ 砂糖と醤油とビールで味を適宜調整しながら食えば野菜や豆腐から水が出ても何も問題ない
162 22/09/01(木)17:30:12 No.967124499
麩入れたことないな その内試してみるか
163 22/09/01(木)17:30:20 No.967124525
>>今でも春菊邪魔ぐらいに思ってる >甘じょっぱいタレに意味不明なぐらい臭い草が入ってる意味がわからない… ガキにはわかるまいて
164 22/09/01(木)17:32:13 No.967125010
店のすき焼きで白菜なんか出たことないけど食べ放題かなんか?
165 22/09/01(木)17:32:59 No.967125208
地域によってはすき焼きにこんにゃく入れないって聞いて戦慄してる正直
166 22/09/01(木)17:35:37 No.967125913
>地域によってはすき焼きにこんにゃく入れないって聞いて戦慄してる正直 まるでいれる地域のほうが大半みたいな言い方…
167 22/09/01(木)17:35:53 No.967125992
しらたきならわかるけどこんにゃく? 俺はしらたきもにおいが移るからあんまり好きじゃないけど
168 22/09/01(木)17:36:21 No.967126123
>まるでいれる地域のほうが大半みたいな言い方… 糸こんにゃく入れないの?
169 22/09/01(木)17:43:22 No.967128154
最近肉を食べると胃もたれがね…
170 22/09/01(木)17:50:03 No.967130004
>割り下なんて使ってるからおいしく食えないんだ >砂糖と醤油とビールで味を適宜調整しながら食えば野菜や豆腐から水が出ても何も問題ない ビール!?
171 22/09/01(木)17:52:19 No.967130614
>ビール!? 酔っぱらいのおっさんがたまに入れるけど 変な味がつくんだよな…
172 22/09/01(木)17:52:25 No.967130641
>ビール!? 味が濃いなってなったらそのままビールを足すんだ 次元もやってた
173 22/09/01(木)17:54:39 No.967131227
ビール煮は割と定番の調理法では?
174 22/09/01(木)17:55:27 No.967131414
別に日本酒でもいいけどビールの炭酸が肉を柔らかくするんだ
175 22/09/01(木)17:57:07 No.967131841
子供いたらやめてやれよ… 味変わるのが本当にイヤだった
176 22/09/01(木)17:57:33 No.967131942
子供の時から普通にビールでおいしく食べてたが…