虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/09/01(木)15:30:39 >賛否両... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/09/01(木)15:30:39 No.967096679

>賛否両論のキャラ

1 22/09/01(木)15:33:13 No.967097285

やっぱ普通の時がいい

2 22/09/01(木)15:36:29 No.967098011

カタアル中

3 22/09/01(木)15:37:40 No.967098260

レシピも思考がアル中

4 22/09/01(木)15:37:55 No.967098324

聖ポルノウスかと

5 22/09/01(木)15:38:05 No.967098360

えー…………おっさんです

6 22/09/01(木)15:39:02 No.967098585

最近変なのによく絡まれてるアル中

7 22/09/01(木)15:40:40 No.967098955

初期の頃はよかった

8 22/09/01(木)15:41:05 No.967099049

虚無シリーズもいうほど虚無じゃない

9 22/09/01(木)15:42:32 No.967099403

ホルモンしま田チャンネルがこれの真似してたな

10 22/09/01(木)15:44:31 No.967099887

アンチに料理失敗したんですけお!って絡まれてるアル中

11 22/09/01(木)15:46:15 No.967100309

アル中モードもきらいじゃないけど身だしなみ整えてるときの方が好き

12 22/09/01(木)15:46:31 No.967100367

あの黒い耐熱容器ほしい

13 22/09/01(木)16:00:15 No.967103443

最近もう一人の酒クズとコラボした酒クズ

14 22/09/01(木)16:02:06 No.967103868

長ネギとニンニクと白だしがあれば大体材料は揃う

15 22/09/01(木)16:05:00 No.967104540

>長ネギとニンニクと白だしがあれば大体材料は揃う 白だしの代わりになるものありますか?

16 22/09/01(木)16:08:19 No.967105285

何度言ってもレシピ通りにやろうとしない馬鹿がクレーム入れてくるの大変そう

17 22/09/01(木)16:08:21 No.967105287

この人への不満ではないのだがにんにくは毎回おろした方が美味いというのは分かるのだけどだいたい一片とか二片しか使わないから余った分どう保存するのかとかどのくらいもつのかとかが分からなくなる

18 22/09/01(木)16:09:01 No.967105434

>白だしの代わりになるものありますか? 買ってください

19 22/09/01(木)16:11:12 No.967105948

別ので代用したいなら試しにやってみろ失敗したらそこから学べ 失敗したくないならレシピ通りにやれ はまあその通りだと思う

20 22/09/01(木)16:13:47 No.967106535

たまに本気で態度が悪い虚無シリーズ たまに美味すぎて至高のノリになる虚無シリーズ

21 22/09/01(木)16:16:50 No.967107220

油揚げのすき焼きおいしかったのかな

22 22/09/01(木)16:19:02 No.967107665

>>白だしの代わりになるものありますか? >買ってください 白だしの作り方を書いて企業努力を知らしめるの好き

23 22/09/01(木)16:23:37 No.967108631

タカフミの幼なじみ(女)

24 22/09/01(木)16:36:31 No.967111452

そんな所まで説明するの!?ってのが増えてきて苦労してんだろうなって

25 22/09/01(木)16:39:17 No.967112144

>そんな所まで説明するの!?ってのが増えてきて苦労してんだろうなって フライパンで焼いてるのをオーブンでやって失敗した!って言われてるのを見たときはさすがに同情した

26 22/09/01(木)16:39:41 No.967112235

レシピどおりに作ってみると旨いけどしょっぱいことが多い

27 22/09/01(木)16:40:35 No.967112480

料理動画ってそんなもんなんだろうけどタイトル大げさすぎるな…って時々なる

28 22/09/01(木)16:40:53 No.967112565

>レシピどおりに作ってみると旨いけどしょっぱいことが多い 濃いと思ったら調整すればいいんだ お兄さんもそういってる

29 22/09/01(木)16:41:29 No.967112694

>フライパンで焼いてるのをオーブンでやって失敗した!って言われてるのを見たときはさすがに同情した しかもあの画像ネットで拾ってきたものでスレ画のレシピとは一切関係が無かったからな…

30 22/09/01(木)16:44:16 No.967113344

虚無料理シリーズ好き でも自分で作るときには虚無ですらめんどくせえってなる

31 22/09/01(木)16:45:22 No.967113602

>料理動画ってそんなもんなんだろうけどタイトル大げさすぎるな…って時々なる 「個人的にはまぁまぁ美味しい一般料理と比較すれば簡単な料理!【それなりのそうめん】」とか書いてもみんな観てくれないからな…

32 22/09/01(木)16:48:43 No.967114332

砂肝好きでスレ画の人砂肝の料理動画結構上げてくれてるから好き 切り方も賽の目切りするやつがめちゃくちゃ参考になった

33 22/09/01(木)16:54:25 No.967115620

>アル中モードもきらいじゃないけど身だしなみ整えてるときの方が好き でも最初の挨拶が声でかすぎて夜中見てるとひぃってなる

34 22/09/01(木)16:55:29 No.967115881

二日酔いつらいもう飲まない…って言って2秒後にジョッキで飲む

35 22/09/01(木)16:56:12 No.967116047

カタ昔のヒカキン

36 22/09/01(木)16:56:27 No.967116097

レシピと料理への姿勢は好きだけど酔ってる動画は好きじゃないから文字レシピだけ参考にさせてもらう

37 22/09/01(木)16:58:59 No.967116690

あんだけ酔っててよく手を切らないと思う

38 22/09/01(木)16:59:09 No.967116726

>レシピどおりに作ってみると旨いけどしょっぱいことが多い 失敗したくなければレシピ通り作れって言うと レシピ通りだと今度はこういうのも出てくるから本当に大変だと思う

39 22/09/01(木)17:01:41 No.967117367

本人も酒飲みのレシピで基本味が濃くて一品で満足しちゃうような味付けっていつも言ってるんだから…

40 22/09/01(木)17:02:31 No.967117548

家事ヤロウお抱えの酔っ払い

41 22/09/01(木)17:03:16 No.967117703

最近もうこっちの料理しか作ってないわ俺 お兄さんの方の顔も思い出せない…

42 22/09/01(木)17:03:47 No.967117813

>本人も酒飲みのレシピで基本味が濃くて一品で満足しちゃうような味付けっていつも言ってるんだから… あと食べるのも一気に口に入れるんじゃなくてちょいちょいつまんでるとも言ってるからな…

43 22/09/01(木)17:04:12 No.967117924

味の素の代用品を求める謎のリスナーにも対応してくれる親切な人

44 22/09/01(木)17:05:05 No.967118114

豆腐焼きが手軽で美味くて重宝してる

45 22/09/01(木)17:06:40 No.967118481

>この人への不満ではないのだがにんにくは毎回おろした方が美味いというのは分かるのだけどだいたい一片とか二片しか使わないから余った分どう保存するのかとかどのくらいもつのかとかが分からなくなる 頻度高い場合はたくさんおろして袋にいれて薄いシート状にして冷凍すればいいぞ 使う分だけパキパキ割って料理に入れられる

46 22/09/01(木)17:07:23 No.967118653

酒を飲まずに動画を撮影してた頃から比べると いい感じに素を出してきてると思う

47 22/09/01(木)17:08:27 No.967118904

レシピ通りだとアル中向けで塩辛いのはわかる でも料理って味付けとか自分向けに調節するよね

48 22/09/01(木)17:09:28 No.967119139

>でも料理って味付けとか自分向けに調節するよね わかりました!白だしの代わりにめんつゆで代用します!

49 22/09/01(木)17:09:38 No.967119183

冒頭のアニメにいる謎のさわやかなお兄さんは誰なんだろう

50 22/09/01(木)17:11:58 No.967119751

>>でも料理って味付けとか自分向けに調節するよね >わかりました!白だしの代わりにめんつゆで代用します! だしだって言ってんだろ!

51 22/09/01(木)17:11:58 No.967119753

この姿だと営業スマイルもないし本人も言ってるけどこの姿のとき声かけるなと言うのも分かる と言うかただのおっさんすぎて声かけれないわ

52 22/09/01(木)17:13:09 No.967120007

カタこの世の終わり

53 22/09/01(木)17:13:10 No.967120017

アンチとレスバする人

54 22/09/01(木)17:15:08 No.967120482

よく味の素アンチに絡まれるけどアルコールのほうが体に悪い!って言ってて笑う

55 22/09/01(木)17:15:17 No.967120524

>アンチとレスバする人 現代インターネットの売名の仕方をよくわかってらっしゃる…

56 22/09/01(木)17:18:13 No.967121292

>>この人への不満ではないのだがにんにくは毎回おろした方が美味いというのは分かるのだけどだいたい一片とか二片しか使わないから余った分どう保存するのかとかどのくらいもつのかとかが分からなくなる >頻度高い場合はたくさんおろして袋にいれて薄いシート状にして冷凍すればいいぞ >使う分だけパキパキ割って料理に入れられる 一気におろしちゃった方がいいのか ありがとう

57 22/09/01(木)17:18:49 No.967121431

チューブにんにくだけは絶対使わない人

58 22/09/01(木)17:18:57 No.967121464

ヴィーガン用の野菜出汁だったかに肉をいれるとめっちゃおいしいぞ!って言ったときは笑った

59 22/09/01(木)17:18:59 No.967121474

>よく味の素アンチに絡まれるけどアルコールのほうが体に悪い!って言ってて笑う ぐうの音も出ねえ

60 22/09/01(木)17:19:39 No.967121644

料理ってイカれ野郎チェッカーみたいなとこあるよね

61 22/09/01(木)17:19:58 No.967121734

まあニンニクチューブで十分だと思うよ…しょうがとかも… チューブになってるのは全部チューブでいいよ…

62 22/09/01(木)17:20:07 No.967121778

>ヴィーガン用の野菜出汁だったかに肉をいれるとめっちゃおいしいぞ!って言ったときは笑った うまあじは掛け合わせた方がうまくなるからな…

63 22/09/01(木)17:21:07 No.967122025

酒飲むくだりもう飛ばしてるわ

64 22/09/01(木)17:21:33 No.967122154

>まあニンニクチューブで十分だと思うよ…しょうがとかも… >チューブになってるのは全部チューブでいいよ… 僕は摩り下ろします

65 22/09/01(木)17:22:00 No.967122276

にんにく片ってそんなに保たないものなの?

66 22/09/01(木)17:22:20 No.967122357

別に代用を適当に考えて使ってもいいと思う 上手くいかなくてこのレシピダメなんですけどー!ってけおらなければ

67 22/09/01(木)17:22:34 No.967122432

>にんにく片ってそんなに保たないものなの? 皮かぶってる状態なら適度に管理すれば持つ 皮剥くとそんなもたない

68 22/09/01(木)17:22:50 No.967122511

ニンニクなんて1ヶ月は余裕で保つだろ 使い切れないわけない

69 22/09/01(木)17:23:02 No.967122574

>皮かぶってる状態なら適度に管理すれば持つ >皮剥くとそんなもたない (チンポの話だろうか…)

70 22/09/01(木)17:23:17 No.967122639

この人の影響でゼスターグレーター買ったけどめっちゃ便利だなこれ 特にチーズをおろすときはこれ無しは考えられん

71 22/09/01(木)17:23:22 No.967122666

チューブニンニクは塩入ってるから生をすりおろしたのとでは味違うのはわかるよ その上でまあどっちでもいいかって思う

72 22/09/01(木)17:23:38 No.967122729

>うまあじは掛け合わせた方がうまくなるからな… うまウェイは2種類だと倍増だけど3以上だと劇的に変わらないとか聞いた

73 22/09/01(木)17:24:14 No.967122878

あの片方小さじ片方大さじになってるやつどこで売ってんだよ

74 22/09/01(木)17:24:46 No.967123008

>あの片方小さじ片方大さじになってるやつどこで売ってんだよ あれほしいよね…

75 22/09/01(木)17:24:55 No.967123051

>あの片方小さじ片方大さじになってるやつどこで売ってんだよ 東急ハンズとかLoftみたいなとこ探せばありそう

76 22/09/01(木)17:25:13 No.967123123

急にこのすばのTシャツ着てて笑った

77 22/09/01(木)17:25:51 No.967123294

世の中にはスライド式で大さじ小さじ変えられるスプーンもあるぞ

78 22/09/01(木)17:26:25 No.967123456

>あの片方小さじ片方大さじになってるやつどこで売ってんだよ 今調べたら尼で普通に売ってるじゃねーか

79 22/09/01(木)17:26:25 No.967123459

>>あの片方小さじ片方大さじになってるやつどこで売ってんだよ >あれほしいよね… あれ液体入れたあと大さじから小さじに変えたりすると液体跳ねたりしそう

80 22/09/01(木)17:26:35 No.967123491

素面でテレビ出てると誰だこいつってなる

81 22/09/01(木)17:27:07 No.967123655

>今調べたら尼で普通に売ってるじゃねーか リンク張って!!!11

82 22/09/01(木)17:27:24 No.967123729

>今調べたら尼で普通に売ってるじゃねーか 商品名教えて♥

83 22/09/01(木)17:29:21 No.967124261

大さじ小さじスプーンで検索したらサジェストにリュウジって出てきてだめだった やっぱみんな欲しいんだな…

84 22/09/01(木)17:29:23 No.967124275

確かに兄さんって歳じゃないなってなる

85 22/09/01(木)17:29:33 No.967124313

>>今調べたら尼で普通に売ってるじゃねーか >商品名教えて♥ ナガオ 燕三条 極厚ダブル計量スプーン 5cc 15cc 18-8ステンレス 日本製

86 22/09/01(木)17:30:10 No.967124483

あったぞ「」! https://store.shopping.yahoo.co.jp/myhome-mainte/75001138.html

87 22/09/01(木)17:30:24 No.967124547

>ナガオ 燕三条 極厚ダブル計量スプーン 5cc 15cc 18-8ステンレス 日本製 気遣いの達人きたな…

88 22/09/01(木)17:30:31 No.967124579

ヨドバシ! https://www.yodobashi.com/product/100000001004636448/

89 22/09/01(木)17:30:40 No.967124625

>あったぞ「」! >https://store.shopping.yahoo.co.jp/myhome-mainte/75001138.html サンキュー「」! 売り切れとる…

90 22/09/01(木)17:30:41 No.967124627

この人単体でちょこちょこスレ伸びてるし アンビリバボーも実況スレ立ったら大概伸びるのに この前のリュウジ特集のアンビリバボーが10レスくらいで落ちたのは謎だった…

91 22/09/01(木)17:31:41 No.967124876

>サンキュー「」! >売り切れとる… 多分くたびれたお兄さんと同じやつなんだけどそれ故にどこにも置いてねえ…

92 22/09/01(木)17:31:46 No.967124893

>サンキュー「」! >売り切れとる… 似たようなのならアマゾンにもあるぞ!

93 22/09/01(木)17:32:59 No.967125209

ヨドバシのポチったけどこれ微妙に違うな… まあいいか!

↑Top