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22/08/31(水)11:12:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/08/31(水)11:12:56 No.966698927

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/08/31(水)11:15:30 No.966699433

最後なんで皿とかじゃないんだ…

2 22/08/31(水)11:19:08 No.966700138

ホイ

3 22/08/31(水)11:25:54 No.966701486

そういえば好(ハオ)の意味知らないなぁと調べたら「ヨシ!」って意味らしい

4 22/08/31(水)11:26:40 No.966701637

>そういえば好(ハオ)の意味知らないなぁと調べたら「ヨシ!」って意味らしい 中華一番読んだことないんだな…

5 22/08/31(水)11:27:55 No.966701893

豆板醤と甜麺醤は聞き取れた

6 22/08/31(水)11:31:25 No.966702609

唐辛子関連ばっかりぶち込んでてたぶん自分には耐えられそうにないホイコーロー

7 22/08/31(水)11:33:51 No.966703142

恐ろしい音してんなこのコンロ…

8 22/08/31(水)11:34:38 No.966703338

ホイコーローなの!?いやでもキャベツが見当たらないが…

9 22/08/31(水)11:36:04 No.966703647

最初の赤い油からして辛そう

10 22/08/31(水)11:36:07 No.966703657

字幕だけ見てても単語は拾えるな

11 22/08/31(水)11:36:45 No.966703799

作ってる人回鍋肉の話してるし材料的にもそうだろうけどだいぶ辛そうだよな…

12 22/08/31(水)11:36:46 No.966703801

>中国本場における四川料理の回鍋肉は、皮付きの豚肉の塊を茹でるか蒸した薄切りを使用し、野菜には蒜苗(ソンミョウ。葉ニンニク)を使う。味付けもトウガラシや豆板醤を多用した辛味の強いものである。 >四川省出身の中華料理人、陳建民が回鍋肉を日本へ広めた際に蒜苗がキャベツに取って代わられ、それが日本の一般的なものとなった。

13 22/08/31(水)11:37:31 No.966703955

>ホイコーローなの!?いやでもキャベツが見当たらないが… 本場式は葉にんにくを使う 日本では葉にんにくが手に入らないので陳建民がキャベツに置き換えた

14 22/08/31(水)11:40:21 No.966704568

>恐ろしい音してんなこのコンロ… バーナーみてぇだ…

15 22/08/31(水)11:41:58 No.966704932

トレーによそうのは中華レストランとかの大人数用でたまに見る ただこれはロケーションもあって違和感がすごい

16 22/08/31(水)11:42:55 No.966705144

俺はローカライズされたホイコーローを食っていたのか

17 22/08/31(水)11:43:03 No.966705175

美味そう

18 22/08/31(水)11:43:22 No.966705236

旨そうだ… というか一回蒜苗使った本物の回鍋肉食ってみたいんだよなぁ

19 22/08/31(水)11:43:56 No.966705334

>ただこれはロケーションもあって違和感がすごい 向こうのおっちゃんおばちゃんらは普通にこういうのを皿の代わりにする

20 22/08/31(水)11:44:20 No.966705400

豆板醤と甜麺醤の量逆じゃね?ってくらいたっぷり入ってるな辛そうだ

21 22/08/31(水)11:44:41 No.966705480

ビュッフェとかでこういうバットに盛られてることもなくはない

22 22/08/31(水)11:44:42 No.966705481

>俺はローカライズされたホイコーローを食っていたのか 蒜苗は日本じゃ手に入らないからね でも陳建民の美味しいウソのおかげで日本でも旨い回鍋肉が食べられるようになった

23 22/08/31(水)11:44:43 No.966705487

ねぇこの大きさの鍋こんな簡単に振れるって凄くない?

24 22/08/31(水)11:45:12 No.966705596

料理をつくる過程はめっちゃ丁寧なのに なんで中国人は雑ってイメージのほうが強いのか

25 22/08/31(水)11:45:42 No.966705695

>ねぇこの大きさの鍋こんな簡単に振れるって凄くない? てこの原理の応用で出来るんだがコツがいる

26 22/08/31(水)11:45:55 No.966705735

>ねぇこの大きさの鍋こんな簡単に振れるって凄くない? 袖で隠れてるから判り辛いけど結構腕太いぞ

27 22/08/31(水)11:46:15 No.966705825

葉にんにくあんまりにんにく感ないよ 食感はアスパラとねぎの中間で苦味は特にない もやしみたいな感じでいくらでもいける

28 22/08/31(水)11:46:34 No.966705887

>なんで中国人は雑ってイメージのほうが強いのか 最後が雑だから

29 22/08/31(水)11:46:54 No.966705952

鍋降ってるような料理人の腕とか結構がっしりしてるぜ

30 22/08/31(水)11:48:13 No.966706242

中国に仕事で行った時にキッチンが見える飯屋によく行ってたけどみんな腕がごん太だったよ というか中華料理屋に限らず料理人って大抵腕が太い

31 22/08/31(水)11:48:28 No.966706310

>俺はローカライズされたホイコーローを食っていたのか 日本はホイコーロー麻婆豆腐エビチリあたりは陳建民がローカライズしたものが定着してるね

32 22/08/31(水)11:49:14 No.966706487

にんにく育ててるとこなら葉ニンニクも手には入るんだけど 季節ものかつ農協の直売所とかじゃないとなかなかみかけないからレアではある

33 22/08/31(水)11:49:29 No.966706549

ローカライズされてない中華料理は人を選ぶのだ

34 22/08/31(水)11:49:48 No.966706604

陳健民中華料理をローカライズしすぎるて

35 22/08/31(水)11:50:09 No.966706674

>にんにく育ててるとこなら葉ニンニクも手には入るんだけど >季節ものかつ農協の直売所とかじゃないとなかなかみかけないからレアではある 最近は中国人コミュニティが増えたせいか近辺ではスーパーでも珍しくなくなってきた

36 22/08/31(水)11:50:48 No.966706812

葉ニンニクってうんめえの?

37 22/08/31(水)11:51:47 No.966707020

>食感はアスパラとねぎの中間 わからん…

38 22/08/31(水)11:52:12 No.966707103

腕が細い料理人とか見た事無い

39 22/08/31(水)11:52:28 No.966707161

本場の味食いたいとは思うけど口に合わなそうな怖さ

40 22/08/31(水)11:53:00 No.966707288

現地の料理そのままだと舌に合わないから魔改造するのは良くあることだ

41 22/08/31(水)11:53:12 No.966707340

>葉ニンニクってうんめえの? 現地でキャベツに取って代わられてないのだから美味いのだろう

42 22/08/31(水)11:53:32 No.966707417

>陳建民 またこいつかよ

43 22/08/31(水)11:54:10 No.966707552

おじさんは誰?

44 22/08/31(水)11:55:08 No.966707785

本場の中国料理は鶏肉は骨ごとぶった切って調理するし唐辛子は丸ごと入れて食べる時によけてねとかされるし 結局ローカライズ美味いな…って戻ってくるよ…

45 22/08/31(水)11:55:40 No.966707881

スレ画ってそれこそ特級厨師みたいな人が出張料理してるんじゃないの?

46 22/08/31(水)11:55:48 No.966707914

>>食感はアスパラとねぎの中間 >わからん… しゃきしゃきしててまあまあ硬いけど繊維質ではなくて火が通ってもへたりづらい

47 22/08/31(水)11:56:07 No.966707991

韮に似てる?

48 22/08/31(水)11:56:33 No.966708070

>本場の味食いたいとは思うけど口に合わなそうな怖さ 色々食べたけど大体おいしいよ でも日本と違って全然おいしくない…って料理が存在する

49 22/08/31(水)11:57:41 No.966708303

>>陳建民 >またこいつかよ 日本の中華の8割はこの人のオリジナルといっていいだろ

50 22/08/31(水)11:57:43 No.966708318

>本場の中国料理は鶏肉は骨ごとぶった切って調理するし唐辛子は丸ごと入れて食べる時によけてねとかされるし >結局ローカライズ美味いな…って戻ってくるよ… 唐辛子よけて食べてねって出された料理大抵唐辛子よけても辛いよね… たっぷりの油に唐辛子パワー入れてるんだから当然なんだけどさ

51 22/08/31(水)11:58:12 No.966708419

>>>陳建民 >>またこいつかよ >日本の中華の8割はこの人のオリジナルといっていいだろ 控えめに言って偉人と言える

52 22/08/31(水)11:58:16 No.966708437

いろどりも食欲をそそる

53 22/08/31(水)12:01:00 No.966708991

最近上野で食べた言葉が通じない中華料理屋が凄い旨かった 凄い辛かったけどまた行きたくなる中毒性がある

54 22/08/31(水)12:01:37 No.966709140

ちうごく本場の店で四川の文字が入ったものは口と喉とケツ破壊されたいマゾ向け料理だと思え ソースは俺のケツ

55 22/08/31(水)12:02:31 No.966709347

>>陳建民 >またこいつかよ こればっかりは日本の野球を語る時に王長嶋を避けて通れなかったり 日本のサッカーを語る時にキングカズを避けて通れないのと同じなんだ…

56 22/08/31(水)12:04:44 No.966709863

>ソースは俺のケツ ったねえな…

57 22/08/31(水)12:06:54 No.966710357

外にこれだけの調理場が広がってるの本当に中華一番みたいだな

58 22/08/31(水)12:09:46 No.966711066

>>>陳建民 >>またこいつかよ >こればっかりは日本の野球を語る時に王長嶋を避けて通れなかったり >日本のサッカーを語る時にキングカズを避けて通れないのと同じなんだ… むしろそこよりもっと上じゃねぇかな そのスポーツ持ち込んでルール整備した張本人的な

59 22/08/31(水)12:13:25 No.966712073

確かにジャンル作った本人とも言えるもんなあ

60 22/08/31(水)12:18:45 No.966713578

でも今その本家中国料理が日本で流行りだしてきているとこ

61 22/08/31(水)12:19:21 No.966713752

日本で言う中華料理と中国料理は厳密には違うってこと

62 22/08/31(水)12:20:11 No.966714003

>でも今その本家中国料理が日本で流行りだしてきているとこ しかしながら五香粉と香菜は認められない…

63 22/08/31(水)12:20:43 No.966714176

日本の甘ったるい回鍋肉よりうまそう

64 22/08/31(水)12:21:14 No.966714328

日本ナイズドされた中華料理なれてる人が 中国料理不味いっていうのはなんか違うなーってなる 不味くはないやろ味覚障害でもないだろうに

65 22/08/31(水)12:21:35 No.966714424

白菜の酸っぱい漬物はもっと流行っていいと思う

66 22/08/31(水)12:23:02 No.966714872

>ホイコーローなの!?いやでもキャベツが見当たらないが… 実は先に肉を調理したら一度それを皿にあけて 続けて野菜に火を通して最後に肉と合流すれば回鍋肉なんだ …これ正確には回鍋肉じゃねえな?

67 22/08/31(水)12:24:10 No.966715220

個人的に向こうのソーセージはなんか癖が強いなとは思ってる

68 22/08/31(水)12:24:22 No.966715277

>>でも今その本家中国料理が日本で流行りだしてきているとこ >しかしながら五香粉と香菜は認められない… 香菜は普通に美味いじゃん 老虎菜とか食ってみなよ ビールにマジで合うよ

69 22/08/31(水)12:25:17 No.966715571

>白菜の酸っぱい漬物はもっと流行っていいと思う 千切りにして鶏がらスープと春雨と煮込んで食うとおいしいよね

70 22/08/31(水)12:25:43 No.966715729

>千切りにして鶏がらスープと春雨と煮込んで食うとおいしいよね 白身魚も入れようぜ!

71 22/08/31(水)12:26:05 No.966715839

>>ホイコーローなの!?いやでもキャベツが見当たらないが… >実は先に肉を調理したら一度それを皿にあけて >続けて野菜に火を通して最後に肉と合流すれば回鍋肉なんだ >…これ正確には回鍋肉じゃねえな? 豚肉はあらかじめ茹でてあるじゃん

72 22/08/31(水)12:26:44 No.966716054

弟が昔中国旅行して中華料理食ったときの感想は とにかく油だった の一言だった

73 22/08/31(水)12:26:54 No.966716111

たしかに日本ではやらせたのって全体的に甘ったるいよねなんでだろ

74 22/08/31(水)12:27:29 No.966716295

中国の小峠…

75 22/08/31(水)12:27:52 No.966716408

>豚肉はあらかじめ茹でてあるじゃん そうだった 回鍋ヨシ!

76 22/08/31(水)12:28:38 No.966716665

>五香粉 八角のにおいが強すぎる……

77 22/08/31(水)12:29:08 No.966716812

>…これ正確には回鍋肉じゃねえな? お前と動画の料理人どっちを信じるかって言われたら圧倒的に後者だな…

78 22/08/31(水)12:29:53 No.966717044

うちの近くにある中国屋台料理系の店のがうまい リャンピー麺もっと気軽に食いたい

79 22/08/31(水)12:30:16 No.966717171

中野でやってる四川料理フェスってあれ本場の味に近いの?

80 22/08/31(水)12:30:38 No.966717276

>弟が昔中国旅行して中華料理食ったときの感想は >とにかく油だった >の一言だった うちの親族も同じこと言ってた しかも油が古かったりするので気持ち悪くなる トイレで吐いて「さすが中国だぜ…」って思って横見たら中国人も吐いてたって言ってた

81 22/08/31(水)12:32:07 No.966717730

横の痩せ衰えたブルースウィリスはなんなの

82 22/08/31(水)12:32:23 No.966717809

隣のちんぽ誰だよって思ったら小峠じゃなかった

83 22/08/31(水)12:33:55 No.966718272

日本で食べる激辛とはまたぜんぜん違うジャンルの辛さだなと 辛さに対する追求がやっぱ違うのかな

84 22/08/31(水)12:36:06 No.966718944

ガチ中華は四川広東北京以外の地方とかもおもしろいしおいしい 新大久保の延辺朝鮮族自治州料理屋とか他で見たことも食べたこともない

85 22/08/31(水)12:38:32 No.966719737

あいつらが冷めた飯嫌いなのも脂すごすぎるから冷めると不味いからだろうな

86 22/08/31(水)12:38:43 No.966719790

鉄でも溶かすのかってくらいのコンロだな... こういう火力のコンロ欲しいけど一般家庭にこんなガス引けるんだろうか

87 22/08/31(水)12:40:42 No.966720421

>こういう火力のコンロ欲しいけど一般家庭にこんなガス引けるんだろうか プロパンガスで高カロリー業務用コンロだ!

88 22/08/31(水)12:41:12 No.966720602

セットがすげえな 金がかかってそうな番組だわ

89 22/08/31(水)12:41:52 No.966720831

飯に掛ける気合いは中国まぁまぁイカれてるなと思う

90 22/08/31(水)12:43:01 No.966721206

>>こういう火力のコンロ欲しいけど一般家庭にこんなガス引けるんだろうか >プロパンガスで高カロリー業務用コンロだ! 当たり前だけど金食い虫だな...

91 22/08/31(水)12:43:44 No.966721431

やっぱ中華は火力だってなる

92 22/08/31(水)12:44:17 No.966721605

>飯に掛ける気合いは中国まぁまぁイカれてるなと思う でもなー飯がうまいとやっぱやる気出るよ

93 22/08/31(水)12:46:52 No.966722437

労働したあとに飯がまずいとそれだけで気持ちがなえることはある

94 22/08/31(水)12:50:49 No.966723649

町中華も本格中華も好きだけど陳建民いなきゃどっちも食わない一生だったと思う

95 22/08/31(水)12:52:58 No.966724262

葉ニンニクは使ってみたいけど手に入らないからニンニクの芽で代用してる

96 22/08/31(水)12:53:39 No.966724452

油が悪いのとゲテモノはきつい 逆にそれ以外ならど安定で美味いと思う

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