虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/31(水)08:10:54 朝から... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661901054881.jpg 22/08/31(水)08:10:54 No.966667510

朝から弁当作った褒めて

1 22/08/31(水)08:12:16 No.966667730

よしよし

2 22/08/31(水)08:12:25 No.966667752

頑張ったね これでいい?

3 22/08/31(水)08:12:53 No.966667826

普通に美味そうでつまんね!

4 22/08/31(水)08:14:33 No.966668089

ソーセージと卵焼きが入ってる 10000ポインツ!!

5 22/08/31(水)08:15:30 No.966668296

彩り的にプチトマトとか欲しい

6 22/08/31(水)08:18:12 No.966668707

良いバランスだな

7 22/08/31(水)08:19:18 No.966668886

朝のために米炊いて朝から卵焼きとか俺には無理だよ すげえな

8 22/08/31(水)08:21:17 No.966669161

プロは前日の夜に弁当用のオカズを作って置くらしい

9 22/08/31(水)08:24:05 No.966669581

おにぎりないの?

10 22/08/31(水)08:24:42 No.966669687

冷ます時間が必要だからなかなかに大変なんだよな朝弁当作るの

11 22/08/31(水)08:25:38 No.966669860

前日作って冷蔵庫入れておけば

12 22/08/31(水)08:25:42 No.966669876

まともな弁当すぎる 俺はシャケの切り身乗っけただけだ

13 22/08/31(水)08:28:18 No.966670296

いいなー

14 22/08/31(水)08:29:44 No.966670514

左のは何?

15 22/08/31(水)08:29:58 No.966670537

休みだけど弁当作るか

16 22/08/31(水)08:30:13 No.966670586

>おにぎりないの? 2段目が米敷き詰めてる >左のは何? 冷凍のチキンカツ

17 22/08/31(水)08:30:27 No.966670618

>前日作って冷蔵庫入れておけば それ危ないからあんまやらない方がいいぞ

18 22/08/31(水)08:32:01 No.966670847

朝作れる奴は凄い

19 22/08/31(水)08:32:20 No.966670893

夏場は食中毒がね 職場に冷蔵庫ありゃいいが

20 22/08/31(水)08:32:25 No.966670912

>>前日作って冷蔵庫入れておけば >それ危ないからあんまやらない方がいいぞ むしろ半端な温度にするよりソッチのほうが安全じゃない?

21 22/08/31(水)08:32:50 No.966670986

作り置くなら冷凍して朝レンチンだな 職場でレンジ使えるなら凍ったまま持っていく

22 22/08/31(水)08:33:26 No.966671076

保冷バッグと保冷剤入れときゃええ!

23 22/08/31(水)08:34:18 No.966671201

>むしろ半端な温度にするよりソッチのほうが安全じゃない? 冷えてるから水滴ついて傷みやすくなる

24 22/08/31(水)08:35:14 No.966671338

>冷えてるから水滴ついて傷みやすくなる なるほど…水滴は雑菌のコロニーになるからヤバいとは聞いたことある

25 22/08/31(水)08:35:23 No.966671368

>むしろ半端な温度にするよりソッチのほうが安全じゃない? 時間の経過と共に菌増えていくんで… 翌朝全部レンチン加熱してからまた粗熱取って蓋して持っていくならまだマシだけど 冷蔵庫から取り出してそのまま持っていくと常温に戻る過程で菌爆増する

26 22/08/31(水)08:36:03 No.966671471

難しいな弁当というやつは

27 22/08/31(水)08:41:01 No.966672243

弁当作って欲しい

28 22/08/31(水)08:41:20 No.966672315

サンドイッチとかなら温度気にしなくていい?

29 22/08/31(水)08:44:05 No.966672756

>サンドイッチとかなら温度気にしなくていい? >保冷バッグと保冷剤入れときゃええ!

30 22/08/31(水)08:45:09 No.966672916

今どきの気温だと秒で腐りそう

31 22/08/31(水)08:45:40 No.966672998

えっ弁当て前日夜から作り置きしていいの? 毎朝作ってて面倒だからそっちがいいのならやりたい

32 22/08/31(水)08:47:19 No.966673251

ピーナツバターのサンドイッチとリンゴ一個でアーリーアメリカ気分

33 22/08/31(水)08:48:45 No.966673463

シャウエッセンっぽい ブルジョワめ

34 22/08/31(水)08:49:00 No.966673503

>サンドイッチとかなら温度気にしなくていい? いいえ

35 22/08/31(水)08:50:32 No.966673759

サンドイッチなんて挟む具材によっちゃお米の比じゃないくらいマッハで傷む可能性もある

36 22/08/31(水)08:51:12 No.966673850

昼に弁当作ったっていいんだぜ!

37 22/08/31(水)08:51:57 No.966673962

在宅だけどお弁当作るのはありな気がしてきた

38 22/08/31(水)08:52:31 No.966674049

保冷剤と保冷バッグ用意すりゃ大丈夫だよ 一日二日とかならともかくどうせ数時間後のお昼に食うんだし

39 22/08/31(水)08:54:37 No.966674378

>在宅だけどお弁当作るのはありな気がしてきた たまにやるけど気分が変わっていいよ 普段あんまりサンドイッチとか作らないけど2種類くらい作ってランチボックスに詰めて…って作ってる時点でちょっとわくわくして楽しい

40 22/08/31(水)08:57:21 No.966674854

毎日家族の弁当作ってるけど慣れればおかず全部手作りでも30分程でできあがるし 前日に作って冷蔵するくらいなら素直に朝30分早く起きた方がいいぞ それがきついなら素直に自然解凍オッケーの冷食詰めるか

41 22/08/31(水)08:57:48 No.966674935

冷凍放り込んで自然解凍で昼頃食い時なやつ凄いと思う

42 22/08/31(水)08:58:42 No.966675058

三食食べるの大事だな

43 22/08/31(水)08:59:39 No.966675223

まんま俺の母ちゃんが作ってくれてたのみたい

44 22/08/31(水)09:28:52 No.966679774

どれくらい時間かかった?

45 22/08/31(水)09:30:16 No.966680004

弁当のおかず用の冷食詰めてるだけだわいつも それでも10分くらいは掛かるのに

46 22/08/31(水)09:32:36 No.966680333

想い出の弁当みたいな画像だ

47 22/08/31(水)09:33:09 No.966680426

嫁に作ってもらえば時間コストはゼロだぞ

48 22/08/31(水)10:22:12 No.966689074

茶色いな!ババアが作った弁当みたいだぜ! 100点!!

49 22/08/31(水)10:47:54 No.966693921

もう食っていい?

↑Top