22/08/31(水)08:10:54 朝から... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661901054881.jpg 22/08/31(水)08:10:54 No.966667510
朝から弁当作った褒めて
1 22/08/31(水)08:12:16 No.966667730
よしよし
2 22/08/31(水)08:12:25 No.966667752
頑張ったね これでいい?
3 22/08/31(水)08:12:53 No.966667826
普通に美味そうでつまんね!
4 22/08/31(水)08:14:33 No.966668089
ソーセージと卵焼きが入ってる 10000ポインツ!!
5 22/08/31(水)08:15:30 No.966668296
彩り的にプチトマトとか欲しい
6 22/08/31(水)08:18:12 No.966668707
良いバランスだな
7 22/08/31(水)08:19:18 No.966668886
朝のために米炊いて朝から卵焼きとか俺には無理だよ すげえな
8 22/08/31(水)08:21:17 No.966669161
プロは前日の夜に弁当用のオカズを作って置くらしい
9 22/08/31(水)08:24:05 No.966669581
おにぎりないの?
10 22/08/31(水)08:24:42 No.966669687
冷ます時間が必要だからなかなかに大変なんだよな朝弁当作るの
11 22/08/31(水)08:25:38 No.966669860
前日作って冷蔵庫入れておけば
12 22/08/31(水)08:25:42 No.966669876
まともな弁当すぎる 俺はシャケの切り身乗っけただけだ
13 22/08/31(水)08:28:18 No.966670296
いいなー
14 22/08/31(水)08:29:44 No.966670514
左のは何?
15 22/08/31(水)08:29:58 No.966670537
休みだけど弁当作るか
16 22/08/31(水)08:30:13 No.966670586
>おにぎりないの? 2段目が米敷き詰めてる >左のは何? 冷凍のチキンカツ
17 22/08/31(水)08:30:27 No.966670618
>前日作って冷蔵庫入れておけば それ危ないからあんまやらない方がいいぞ
18 22/08/31(水)08:32:01 No.966670847
朝作れる奴は凄い
19 22/08/31(水)08:32:20 No.966670893
夏場は食中毒がね 職場に冷蔵庫ありゃいいが
20 22/08/31(水)08:32:25 No.966670912
>>前日作って冷蔵庫入れておけば >それ危ないからあんまやらない方がいいぞ むしろ半端な温度にするよりソッチのほうが安全じゃない?
21 22/08/31(水)08:32:50 No.966670986
作り置くなら冷凍して朝レンチンだな 職場でレンジ使えるなら凍ったまま持っていく
22 22/08/31(水)08:33:26 No.966671076
保冷バッグと保冷剤入れときゃええ!
23 22/08/31(水)08:34:18 No.966671201
>むしろ半端な温度にするよりソッチのほうが安全じゃない? 冷えてるから水滴ついて傷みやすくなる
24 22/08/31(水)08:35:14 No.966671338
>冷えてるから水滴ついて傷みやすくなる なるほど…水滴は雑菌のコロニーになるからヤバいとは聞いたことある
25 22/08/31(水)08:35:23 No.966671368
>むしろ半端な温度にするよりソッチのほうが安全じゃない? 時間の経過と共に菌増えていくんで… 翌朝全部レンチン加熱してからまた粗熱取って蓋して持っていくならまだマシだけど 冷蔵庫から取り出してそのまま持っていくと常温に戻る過程で菌爆増する
26 22/08/31(水)08:36:03 No.966671471
難しいな弁当というやつは
27 22/08/31(水)08:41:01 No.966672243
弁当作って欲しい
28 22/08/31(水)08:41:20 No.966672315
サンドイッチとかなら温度気にしなくていい?
29 22/08/31(水)08:44:05 No.966672756
>サンドイッチとかなら温度気にしなくていい? >保冷バッグと保冷剤入れときゃええ!
30 22/08/31(水)08:45:09 No.966672916
今どきの気温だと秒で腐りそう
31 22/08/31(水)08:45:40 No.966672998
えっ弁当て前日夜から作り置きしていいの? 毎朝作ってて面倒だからそっちがいいのならやりたい
32 22/08/31(水)08:47:19 No.966673251
ピーナツバターのサンドイッチとリンゴ一個でアーリーアメリカ気分
33 22/08/31(水)08:48:45 No.966673463
シャウエッセンっぽい ブルジョワめ
34 22/08/31(水)08:49:00 No.966673503
>サンドイッチとかなら温度気にしなくていい? いいえ
35 22/08/31(水)08:50:32 No.966673759
サンドイッチなんて挟む具材によっちゃお米の比じゃないくらいマッハで傷む可能性もある
36 22/08/31(水)08:51:12 No.966673850
昼に弁当作ったっていいんだぜ!
37 22/08/31(水)08:51:57 No.966673962
在宅だけどお弁当作るのはありな気がしてきた
38 22/08/31(水)08:52:31 No.966674049
保冷剤と保冷バッグ用意すりゃ大丈夫だよ 一日二日とかならともかくどうせ数時間後のお昼に食うんだし
39 22/08/31(水)08:54:37 No.966674378
>在宅だけどお弁当作るのはありな気がしてきた たまにやるけど気分が変わっていいよ 普段あんまりサンドイッチとか作らないけど2種類くらい作ってランチボックスに詰めて…って作ってる時点でちょっとわくわくして楽しい
40 22/08/31(水)08:57:21 No.966674854
毎日家族の弁当作ってるけど慣れればおかず全部手作りでも30分程でできあがるし 前日に作って冷蔵するくらいなら素直に朝30分早く起きた方がいいぞ それがきついなら素直に自然解凍オッケーの冷食詰めるか
41 22/08/31(水)08:57:48 No.966674935
冷凍放り込んで自然解凍で昼頃食い時なやつ凄いと思う
42 22/08/31(水)08:58:42 No.966675058
三食食べるの大事だな
43 22/08/31(水)08:59:39 No.966675223
まんま俺の母ちゃんが作ってくれてたのみたい
44 22/08/31(水)09:28:52 No.966679774
どれくらい時間かかった?
45 22/08/31(水)09:30:16 No.966680004
弁当のおかず用の冷食詰めてるだけだわいつも それでも10分くらいは掛かるのに
46 22/08/31(水)09:32:36 No.966680333
想い出の弁当みたいな画像だ
47 22/08/31(水)09:33:09 No.966680426
嫁に作ってもらえば時間コストはゼロだぞ
48 22/08/31(水)10:22:12 No.966689074
茶色いな!ババアが作った弁当みたいだぜ! 100点!!
49 22/08/31(水)10:47:54 No.966693921
もう食っていい?