ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/08/31(水)06:51:18 No.966658713
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/08/31(水)06:52:07 No.966658784
ず ぞ |
2 22/08/31(水)06:54:24 No.966658930
400円だとそこまで安い感じもしないな
3 22/08/31(水)07:00:01 No.966659352
醤油は美味いからな…
4 22/08/31(水)07:03:38 No.966659623
みそ味のそばとうどんは滅んでしまったのか…
5 22/08/31(水)07:04:50 No.966659732
味噌蕎麦も一回食べてみたい やっぱ醬油ベースの方がいいわってなるだろうけど
6 22/08/31(水)07:12:24 No.966660421
江戸っ子プライドかぁ…
7 22/08/31(水)07:12:59 No.966660475
十割そばみたいにそばと不純物の配合比率が2:8じゃないのか?
8 22/08/31(水)07:14:22 No.966660591
出汁の発達が江戸時代後期だったから多分味噌ダレベースは旨味とかない気がする
9 22/08/31(水)07:16:31 No.966660803
煮干し! とんこつ! 味噌! 江戸初期のお蕎麦再現できた!
10 22/08/31(水)07:19:53 No.966661168
まあ味噌ダレじゃうどんには勝てないよなあ
11 22/08/31(水)07:24:43 No.966661666
>十割そばみたいにそばと不純物の配合比率が2:8じゃないのか? 諸説ある(無敵ワード)
12 22/08/31(水)07:27:23 No.966661918
幕府が価格統制してるから
13 22/08/31(水)07:33:26 No.966662539
そばを麺状にして食いだしたのはいつから何だろう
14 22/08/31(水)07:34:25 No.966662648
>十割そばみたいにそばと不純物の配合比率が2:8じゃないのか? 16文だから二八そばという説も
15 22/08/31(水)07:38:16 No.966663106
当時の木造屋台ってどうやってお湯沸かしたんだろう
16 22/08/31(水)07:39:52 No.966663275
>当時の木造屋台ってどうやってお湯沸かしたんだろう というか生麺から茹でてたのかな …そりゃそうか つゆの保温とかもどうしてたんだろう
17 22/08/31(水)07:50:38 No.966664488
炭火じゃないか 火鉢とかはあったから乗せて移動すること自体はできるはず
18 22/08/31(水)07:54:47 No.966664965
味噌ダレというか味噌作る時に出る液体じゃなかった?