虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/30(火)23:20:55 少し前... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661869255935.webp 22/08/30(火)23:20:55 No.966589016

少し前に話題になってたウインナー入れて炊飯やってみた 結論から言うと燻製香が移って絶妙にご飯のおかずと合わない米が炊き上がった みんなは真似しない方がいいよ

1 22/08/30(火)23:22:42 No.966589746

知ってた

2 22/08/30(火)23:24:21 No.966590418

かわいそ…

3 22/08/30(火)23:24:26 No.966590459

米油を一合あたり小さじ一杯入れるのからじゃねーかな

4 22/08/30(火)23:25:55 No.966590991

とりあえず明太子乗せて食べたんだけど香りと生臭さが互いに互いを引き立てあって地獄だったのでお勧めしない

5 22/08/30(火)23:28:36 No.966591947

なんとなく予想はできた… とは言え実際にやって体験してみるその姿勢は偉いと思う

6 22/08/30(火)23:29:28 No.966592279

救いと言えばウインナーが全く破けずパツンパツンに茹で上がったので見た目的には満足感あった

7 22/08/30(火)23:30:19 No.966592598

そりゃそうなるだろ

8 22/08/30(火)23:31:00 No.966592817

炊飯器にウィンナー入れる奴 全員バカです

9 22/08/30(火)23:31:15 No.966592909

まあピラフとかチャーハンにするんだったらアリではあるかもしれん

10 22/08/30(火)23:32:04 No.966593170

正解は魚肉ソーセージです

11 22/08/30(火)23:32:09 No.966593207

なんか絶妙に合うおかずがあるかもしれん

12 22/08/30(火)23:36:32 No.966594707

ヒのレシピは基本信用できない

13 22/08/30(火)23:36:55 No.966594824

シャウエッセンは燻製の香りがきついから香燻で作るといいよ

14 22/08/30(火)23:37:31 No.966595032

とりあえずめんつゆとごま油足しとけみたいなレシピ大杉

15 22/08/30(火)23:37:44 No.966595099

野菜系ならまだしも

16 22/08/30(火)23:38:28 No.966595388

米だって乾燥野菜みたいなものじゃん

17 22/08/30(火)23:39:19 No.966595648

ある意味ヒーローだな

18 22/08/30(火)23:42:21 No.966596742

卵かけご飯とかしたらいもげ定食的な組み合わせで美味いんじゃないか

19 22/08/30(火)23:42:41 No.966596853

これ見たら腹減ってきた

20 22/08/30(火)23:42:46 No.966596883

ググったら一袋入れてるんだな

21 22/08/30(火)23:43:17 No.966597040

一袋!?

22 22/08/30(火)23:43:18 No.966597051

サラダ油と味の素ちょっと入れとけばいいよ

23 22/08/30(火)23:43:45 No.966597213

サラダ油や味の素を入れると古米でも美味しく食べられるって昔から言われてるし同様のことよ

24 22/08/30(火)23:43:58 No.966597287

鳥もも肉とにんじんとかのっけて炊いたのはうまかったよ

25 22/08/30(火)23:45:20 No.966597714

スレ画見てたらなんかじわじわ笑いが込み上げてきた ビジュアルが悪すぎる…

26 22/08/30(火)23:45:56 No.966597899

いつも作ってる時は3合にウインナー5~6本がちょうどいいバランスだった

27 22/08/30(火)23:45:58 No.966597909

人参大量にある時は米の上に細切り人参入れて炊き上げるといい感じに消化出来て美味しいぞ

28 22/08/30(火)23:48:15 No.966598648

ヒで見たレシピだとこれが良かった 今もたまに作るけどうまい fu1397139.jpg

29 22/08/30(火)23:51:22 No.966599640

ウインナーあじになるとは思ってたしその上でうめーんだろうなと思ってた

30 22/08/30(火)23:52:20 No.966599966

見たレシピが違うかもしれないけど豪快な方がいいのかもしれないな

31 22/08/30(火)23:52:57 No.966600178

塩昆布って本当に便利に炊き込みご飯出来て便利よね シーチキンとかサラダチキンあったら一緒に入れて作るとマジで美味いぞ!

32 22/08/30(火)23:54:00 No.966600524

子供の頃にお茶に塩入れたらお茶漬け風になると思って悲しい思いをした事を思い出した

33 22/08/30(火)23:55:53 No.966601162

>ヒで見たレシピだとこれが良かった >今もたまに作るけどうまい >fu1397139.jpg これはうまくなる要素しかないな…

34 22/08/30(火)23:56:33 No.966601390

実際のエビデンス報告助かる

35 22/08/30(火)23:58:35 No.966602134

燻製香がつくならチャーハンとかにしたら美味しくなったりしないだろうか

36 22/08/31(水)00:09:20 No.966606183

>燻製香がつくならチャーハンとかにしたら美味しくなったりしないだろうか 白米って応用きくのが魅力だからそれにしか使えないもの産み出すのもな…

37 22/08/31(水)00:09:32 No.966606276

ビールと枝豆入れて炊くとめちゃくちゃ美味いらしいけど試す勇気がない

38 22/08/31(水)00:12:55 No.966607611

言うて2合くらいでしょ 全部チャーハンにしちまえばいい合うかは知らん

39 22/08/31(水)00:16:08 No.966608981

報告ありがとう…

40 22/08/31(水)00:17:06 No.966609328

>ビールと枝豆入れて炊くとめちゃくちゃ美味いらしいけど試す勇気がない やった 美味い

41 22/08/31(水)00:19:54 No.966610392

茹でないそうめんパスタもそうだが こういう小技が定着してないのには理由があんだな

42 22/08/31(水)00:20:44 No.966610722

>かわいそ… 笑った

43 22/08/31(水)00:21:08 No.966610880

良い手段じゃないとは思っていたけど実践する人の話はありがたいな

44 22/08/31(水)00:21:44 No.966611136

ごはんに塩とコーン缶詰入れて炊くと美味い 知ってた?

45 22/08/31(水)00:22:10 No.966611324

その米はチャーハンにでも転用れば

46 22/08/31(水)00:22:31 No.966611452

そもそもウィンナー一本入れてもコスパよくねえよな…

47 22/08/31(水)00:22:44 No.966611535

とうもろこし入れればそれなりに食えそうだけどそこまでやったら炊き込みご飯になるしな…

48 22/08/31(水)00:23:43 No.966611911

嗅覚イカれた人用じゃないのコレ

49 22/08/31(水)00:25:00 No.966612381

昆布はワンランクアップした気がするぜ

50 22/08/31(水)00:28:22 No.966613522

>ググったら一袋入れてるんだな それくらい振り切った方が美味いかもしれん

51 22/08/31(水)00:31:23 No.966614488

ウインナーと一緒にちゃんと調味料とか入れればピラフもどきにはなりそう

52 22/08/31(水)00:31:25 No.966614500

>とうもろこし入れればそれなりに食えそうだけどそこまでやったら炊き込みご飯になるしな… 炊き込みご飯でいいんじゃねえかな!?

53 22/08/31(水)00:31:57 No.966614671

福神漬け入れて炊くってのもあるらしいが 色すごそうだな

54 22/08/31(水)00:32:59 No.966615001

>ヒで見たレシピだとこれが良かった >今もたまに作るけどうまい >fu1397139.jpg 今家にあるので出来るな…やってみよう

55 22/08/31(水)00:33:36 No.966615190

ガキ使で散々美味しい美味しいと言われてた枝豆ビール炊き込みご飯は割とガチだと思う

56 22/08/31(水)00:34:39 No.966615551

ひき肉そのまま焼いて食べるのはちょっとやってみたい

57 22/08/31(水)00:34:41 No.966615565

ウインナーによって燻香の種類や強さ結構違うよね

58 22/08/31(水)00:35:29 No.966615844

ウインナーとバターひとかけとコーン入れて炊いてみたい

59 22/08/31(水)00:37:02 No.966616343

>ガキ使で散々美味しい美味しいと言われてた枝豆ビール炊き込みご飯は割とガチだと思う 試供品でビールもらったけど誰も酒飲まないからやってみたら美味かったけどその為にわざわざビール買うか?って言われるとって感じだから 元々酒飲みがいる家庭で飲み残しを使うもんだと思う

60 22/08/31(水)00:39:13 No.966617092

油分を足したければお釜にポンとかを使うといい

61 22/08/31(水)00:40:34 No.966617521

>お釜にポンとかを使うといい なによ!

62 22/08/31(水)00:41:09 No.966617748

やすい米買ってるから酒とみのもとは入れて炊いてる 油も入れるか

63 22/08/31(水)00:42:23 No.966618139

ググってみたらウィンナーとバターと胡椒入れて炊くのね あと輪切りにしてコーンと炊くとか結構バリエーションあるのな

64 22/08/31(水)00:42:30 No.966618179

うちの父親がこのライフハック見て自分で炊く時毎回ウインナー入れるようになった 1合に対して1本は入れすぎだろと思いました

65 22/08/31(水)00:43:55 No.966618645

>うちの父親がこのライフハック見て自分で炊く時毎回ウインナー入れるようになった >1合に対して1本は入れすぎだろと思いました クックパッドとかだと二合に対して20本とバター入れてるレシピだった

↑Top