22/08/30(火)23:20:55 少し前... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661869255935.webp 22/08/30(火)23:20:55 No.966589016
少し前に話題になってたウインナー入れて炊飯やってみた 結論から言うと燻製香が移って絶妙にご飯のおかずと合わない米が炊き上がった みんなは真似しない方がいいよ
1 22/08/30(火)23:22:42 No.966589746
知ってた
2 22/08/30(火)23:24:21 No.966590418
かわいそ…
3 22/08/30(火)23:24:26 No.966590459
米油を一合あたり小さじ一杯入れるのからじゃねーかな
4 22/08/30(火)23:25:55 No.966590991
とりあえず明太子乗せて食べたんだけど香りと生臭さが互いに互いを引き立てあって地獄だったのでお勧めしない
5 22/08/30(火)23:28:36 No.966591947
なんとなく予想はできた… とは言え実際にやって体験してみるその姿勢は偉いと思う
6 22/08/30(火)23:29:28 No.966592279
救いと言えばウインナーが全く破けずパツンパツンに茹で上がったので見た目的には満足感あった
7 22/08/30(火)23:30:19 No.966592598
そりゃそうなるだろ
8 22/08/30(火)23:31:00 No.966592817
炊飯器にウィンナー入れる奴 全員バカです
9 22/08/30(火)23:31:15 No.966592909
まあピラフとかチャーハンにするんだったらアリではあるかもしれん
10 22/08/30(火)23:32:04 No.966593170
正解は魚肉ソーセージです
11 22/08/30(火)23:32:09 No.966593207
なんか絶妙に合うおかずがあるかもしれん
12 22/08/30(火)23:36:32 No.966594707
ヒのレシピは基本信用できない
13 22/08/30(火)23:36:55 No.966594824
シャウエッセンは燻製の香りがきついから香燻で作るといいよ
14 22/08/30(火)23:37:31 No.966595032
とりあえずめんつゆとごま油足しとけみたいなレシピ大杉
15 22/08/30(火)23:37:44 No.966595099
野菜系ならまだしも
16 22/08/30(火)23:38:28 No.966595388
米だって乾燥野菜みたいなものじゃん
17 22/08/30(火)23:39:19 No.966595648
ある意味ヒーローだな
18 22/08/30(火)23:42:21 No.966596742
卵かけご飯とかしたらいもげ定食的な組み合わせで美味いんじゃないか
19 22/08/30(火)23:42:41 No.966596853
これ見たら腹減ってきた
20 22/08/30(火)23:42:46 No.966596883
ググったら一袋入れてるんだな
21 22/08/30(火)23:43:17 No.966597040
一袋!?
22 22/08/30(火)23:43:18 No.966597051
サラダ油と味の素ちょっと入れとけばいいよ
23 22/08/30(火)23:43:45 No.966597213
サラダ油や味の素を入れると古米でも美味しく食べられるって昔から言われてるし同様のことよ
24 22/08/30(火)23:43:58 No.966597287
鳥もも肉とにんじんとかのっけて炊いたのはうまかったよ
25 22/08/30(火)23:45:20 No.966597714
スレ画見てたらなんかじわじわ笑いが込み上げてきた ビジュアルが悪すぎる…
26 22/08/30(火)23:45:56 No.966597899
いつも作ってる時は3合にウインナー5~6本がちょうどいいバランスだった
27 22/08/30(火)23:45:58 No.966597909
人参大量にある時は米の上に細切り人参入れて炊き上げるといい感じに消化出来て美味しいぞ
28 22/08/30(火)23:48:15 No.966598648
ヒで見たレシピだとこれが良かった 今もたまに作るけどうまい fu1397139.jpg
29 22/08/30(火)23:51:22 No.966599640
ウインナーあじになるとは思ってたしその上でうめーんだろうなと思ってた
30 22/08/30(火)23:52:20 No.966599966
見たレシピが違うかもしれないけど豪快な方がいいのかもしれないな
31 22/08/30(火)23:52:57 No.966600178
塩昆布って本当に便利に炊き込みご飯出来て便利よね シーチキンとかサラダチキンあったら一緒に入れて作るとマジで美味いぞ!
32 22/08/30(火)23:54:00 No.966600524
子供の頃にお茶に塩入れたらお茶漬け風になると思って悲しい思いをした事を思い出した
33 22/08/30(火)23:55:53 No.966601162
>ヒで見たレシピだとこれが良かった >今もたまに作るけどうまい >fu1397139.jpg これはうまくなる要素しかないな…
34 22/08/30(火)23:56:33 No.966601390
実際のエビデンス報告助かる
35 22/08/30(火)23:58:35 No.966602134
燻製香がつくならチャーハンとかにしたら美味しくなったりしないだろうか
36 22/08/31(水)00:09:20 No.966606183
>燻製香がつくならチャーハンとかにしたら美味しくなったりしないだろうか 白米って応用きくのが魅力だからそれにしか使えないもの産み出すのもな…
37 22/08/31(水)00:09:32 No.966606276
ビールと枝豆入れて炊くとめちゃくちゃ美味いらしいけど試す勇気がない
38 22/08/31(水)00:12:55 No.966607611
言うて2合くらいでしょ 全部チャーハンにしちまえばいい合うかは知らん
39 22/08/31(水)00:16:08 No.966608981
報告ありがとう…
40 22/08/31(水)00:17:06 No.966609328
>ビールと枝豆入れて炊くとめちゃくちゃ美味いらしいけど試す勇気がない やった 美味い
41 22/08/31(水)00:19:54 No.966610392
茹でないそうめんパスタもそうだが こういう小技が定着してないのには理由があんだな
42 22/08/31(水)00:20:44 No.966610722
>かわいそ… 笑った
43 22/08/31(水)00:21:08 No.966610880
良い手段じゃないとは思っていたけど実践する人の話はありがたいな
44 22/08/31(水)00:21:44 No.966611136
ごはんに塩とコーン缶詰入れて炊くと美味い 知ってた?
45 22/08/31(水)00:22:10 No.966611324
その米はチャーハンにでも転用れば
46 22/08/31(水)00:22:31 No.966611452
そもそもウィンナー一本入れてもコスパよくねえよな…
47 22/08/31(水)00:22:44 No.966611535
とうもろこし入れればそれなりに食えそうだけどそこまでやったら炊き込みご飯になるしな…
48 22/08/31(水)00:23:43 No.966611911
嗅覚イカれた人用じゃないのコレ
49 22/08/31(水)00:25:00 No.966612381
昆布はワンランクアップした気がするぜ
50 22/08/31(水)00:28:22 No.966613522
>ググったら一袋入れてるんだな それくらい振り切った方が美味いかもしれん
51 22/08/31(水)00:31:23 No.966614488
ウインナーと一緒にちゃんと調味料とか入れればピラフもどきにはなりそう
52 22/08/31(水)00:31:25 No.966614500
>とうもろこし入れればそれなりに食えそうだけどそこまでやったら炊き込みご飯になるしな… 炊き込みご飯でいいんじゃねえかな!?
53 22/08/31(水)00:31:57 No.966614671
福神漬け入れて炊くってのもあるらしいが 色すごそうだな
54 22/08/31(水)00:32:59 No.966615001
>ヒで見たレシピだとこれが良かった >今もたまに作るけどうまい >fu1397139.jpg 今家にあるので出来るな…やってみよう
55 22/08/31(水)00:33:36 No.966615190
ガキ使で散々美味しい美味しいと言われてた枝豆ビール炊き込みご飯は割とガチだと思う
56 22/08/31(水)00:34:39 No.966615551
ひき肉そのまま焼いて食べるのはちょっとやってみたい
57 22/08/31(水)00:34:41 No.966615565
ウインナーによって燻香の種類や強さ結構違うよね
58 22/08/31(水)00:35:29 No.966615844
ウインナーとバターひとかけとコーン入れて炊いてみたい
59 22/08/31(水)00:37:02 No.966616343
>ガキ使で散々美味しい美味しいと言われてた枝豆ビール炊き込みご飯は割とガチだと思う 試供品でビールもらったけど誰も酒飲まないからやってみたら美味かったけどその為にわざわざビール買うか?って言われるとって感じだから 元々酒飲みがいる家庭で飲み残しを使うもんだと思う
60 22/08/31(水)00:39:13 No.966617092
油分を足したければお釜にポンとかを使うといい
61 22/08/31(水)00:40:34 No.966617521
>お釜にポンとかを使うといい なによ!
62 22/08/31(水)00:41:09 No.966617748
やすい米買ってるから酒とみのもとは入れて炊いてる 油も入れるか
63 22/08/31(水)00:42:23 No.966618139
ググってみたらウィンナーとバターと胡椒入れて炊くのね あと輪切りにしてコーンと炊くとか結構バリエーションあるのな
64 22/08/31(水)00:42:30 No.966618179
うちの父親がこのライフハック見て自分で炊く時毎回ウインナー入れるようになった 1合に対して1本は入れすぎだろと思いました
65 22/08/31(水)00:43:55 No.966618645
>うちの父親がこのライフハック見て自分で炊く時毎回ウインナー入れるようになった >1合に対して1本は入れすぎだろと思いました クックパッドとかだと二合に対して20本とバター入れてるレシピだった