虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/30(火)15:49:37 さっき…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661842177341.jpg 22/08/30(火)15:49:37 No.966434448

さっき…ニュータンタンメン自作したよ…

1 22/08/30(火)15:50:09 No.966434596

そう…

2 22/08/30(火)15:50:58 No.966434822

味は!!

3 22/08/30(火)15:51:05 No.966434854

なんで嬉しそうじゃないの…

4 22/08/30(火)15:51:13 No.966434895

赤さが足りなくない?

5 22/08/30(火)15:52:41 No.966435256

こんなぐちゃぐちゃなもんなの?

6 22/08/30(火)15:53:04 No.966435354

なんか写真ちがくない?

7 22/08/30(火)15:53:24 No.966435445

うわっ…

8 22/08/30(火)15:53:31 No.966435473

タンタンメンの具ってより豚キムチ炒めが乗っているように見える

9 22/08/30(火)15:54:35 No.966435726

人に見せる写真なんだからもうちょっと厳選しろよ

10 22/08/30(火)15:54:58 No.966435829

>赤さが足りなくない? 本当は韓国製の粗挽き唐辛子を使うらしい それを俺はトップバリューの鷹の爪刻んで代用してこくうまキムチ入れたからこう言う色味になっただけさ…

11 22/08/30(火)15:56:32 No.966436174

もっとテンション上げてけよ

12 22/08/30(火)15:57:28 No.966436383

ったくよぉ…

13 22/08/30(火)15:58:59 No.966436725

美味しかった…?

14 22/08/30(火)15:59:57 No.966436933

袋麺売ってるからスープはそれ使えば楽じゃない?

15 22/08/30(火)16:01:34 No.966437289

キムチ……入ってない……?

16 22/08/30(火)16:03:49 No.966437823

タンメンじゃなくて担々麺か…

17 22/08/30(火)16:06:09 No.966438354

美味かったぜ!! 材料は以下(イカじゃないヨ)の通りさ! 鷹の爪5本!溶き卵3つ!創みシャンタン!豚ひき肉!塩胡椒とか!こくうまキムチ!醤油!刻みニンニク5かけら!煮卵!おつまみチャーシュー!麺! 味は意外や意外結構うまい!ダシとか特に入れてないにも関わらず創あじシャンタンがバッチリ仕事してていや美味かった! お店は行った事ないからわからないけど少なくとも俺の中ではこれがニュータンタンメンだ!よろしくな!って気分になったぜ! ただ麺が喜多方ラーメンの麺しかなかったからそれを代用したのと唐辛子をめんどくさがって韓国製の買わなかったのと煮卵とチャーシューは不味くて要らねえなってなったくらいかな… 「」もレッツチャレンジなう…

18 22/08/30(火)16:06:53 No.966438538

躁鬱やめろ

19 22/08/30(火)16:07:36 No.966438696

躁状態もどこかうざいから鬱でいて…

20 22/08/30(火)16:09:23 No.966439083

うまそうだけどニュータンタンメンではない気がする

21 22/08/30(火)16:10:48 No.966439398

>(イカじゃないヨ) (イラッ)

22 22/08/30(火)16:27:37 No.966443500

地元駅にあるからそっちでいいかな…

23 22/08/30(火)16:29:06 No.966443862

>うまそうだけどニュータンタンメンではない気がする 白胡麻と酢醤油が欲しい

24 22/08/30(火)16:38:14 No.966445937

>No.966434448 ったくよぉ… >No.966438354 ったくよぉ…

25 22/08/30(火)16:39:58 No.966446319

韓国の唐辛子って国産と比べてどう違うの

26 22/08/30(火)16:41:08 No.966446561

辛さ控えめ

27 22/08/30(火)16:44:43 No.966447350

>韓国の唐辛子って国産と比べてどう違うの からあじ控えめ でも色はしっかり映えるので唐辛子の風味は欲しいけどお辛い…はいらないって漢字に煮込み料理なんかに最適 あとラー油なんかの色づけにもいい

28 22/08/30(火)16:44:47 No.966447361

創みシャンタン…? 妙だな…?

29 22/08/30(火)16:48:25 No.966448127

とき卵が入ってればニュー名乗れんの?

30 22/08/30(火)16:54:25 No.966449461

昨日作るって言ってた「」か ほんとに作ってえらい

31 22/08/30(火)16:59:17 No.966450459

見た目汚いけど本家より美味しそう

32 22/08/30(火)17:26:25 No.966456459

中にキクラゲ入れたらうまくなりそう

33 22/08/30(火)17:31:59 No.966457830

キムチ入れるなら刻んで粒度を揃えた方が見た目は良くなる気がする

34 22/08/30(火)17:34:26 No.966458442

見た目はこれじゃないな…

35 22/08/30(火)17:38:17 No.966459416

この「」怖い…

36 22/08/30(火)17:41:11 No.966460176

躁状態で料理して食ったあとで鬱状態になったのか…

37 22/08/30(火)17:43:30 No.966460739

賢者タイムだろ

38 22/08/30(火)17:51:00 No.966462782

業務スーパーのキムチ用唐辛子使えって言ったろ

39 22/08/30(火)17:52:26 No.966463176

見た目かなりニュータンタンメンじゃない!?

↑Top