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22/08/30(火)04:08:34 唐揚げ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1661800114009.jpg 22/08/30(火)04:08:34 No.966310943

唐揚げのコツ教え合おうぜ 画像の唐揚げは片栗粉1:小麦粉2の割合で混ぜた粉を唐揚げの下味と一緒に揉み込むとできるぜ

1 22/08/30(火)04:10:44 No.966311065

うまそうすぎるぜ

2 22/08/30(火)04:10:56 No.966311080

かなり醤油強めの唐揚げだな

3 22/08/30(火)04:11:13 No.966311093

すりおろした玉ねぎを混ぜるとフルーティになって美味しい

4 22/08/30(火)04:12:10 No.966311131

米粉と片栗粉を2:1でブレンドだ

5 22/08/30(火)04:12:21 No.966311139

今朝の四時だぜ

6 22/08/30(火)04:12:43 No.966311161

>今朝の四時だぜ 一番唐揚げが美味しい時間だな!

7 22/08/30(火)04:13:19 No.966311185

料理酒いる?と思って抜いたらなんかボヤッとした味になった 唐揚げの料理酒ってバンドのベースと同じ役割だったよ

8 22/08/30(火)04:13:44 No.966311204

この前寝ながら唐揚げ揚げてたら油がめっちゃ跳ねて腕に北斗の拳のアザレベルで斑点ができちまった

9 22/08/30(火)04:15:01 No.966311266

買った方が早いインセンティブ

10 22/08/30(火)04:15:28 No.966311284

上げてる時のカリリッって音がたまらんよね

11 22/08/30(火)04:15:28 No.966311286

唐揚げ衣戦争はなかなか決着がつかない 最大手は片栗粉と小麦粉を三対一でブレンドだろうか

12 22/08/30(火)04:16:24 No.966311322

最近は基本となる唐揚げを作ってソースを3種ほど用意するのに落ち着いた 飽きなくてうめえんだ

13 22/08/30(火)04:16:47 No.966311345

ニンニク生姜料理酒醤油! 全部これでいい

14 22/08/30(火)04:17:02 No.966311353

揚げたてのアッツアツな唐揚げをハフハフ言いながら齧ってジュワッと滲み出る肉汁を味わうと生きててよかったと心から思うわけ

15 22/08/30(火)04:17:17 No.966311366

卵使う?俺は使う そこに小麦粉入れてから片栗粉を入れている

16 22/08/30(火)04:17:40 No.966311397

やっぱりチューブと生じゃ全然違うんだぜ?

17 22/08/30(火)04:17:51 No.966311410

ムシャァ!

18 22/08/30(火)04:18:55 No.966311465

fu1394756.png

19 22/08/30(火)04:19:09 No.966311482

日清の唐揚げ粉で満足しててすまない…

20 22/08/30(火)04:19:13 No.966311484

むね肉派ともも肉派のどっちが多いんだろう 自分は出来立てをすぐ食べるからむね肉にしてるんだけど

21 22/08/30(火)04:20:02 No.966311537

>むね肉派ともも肉派のどっちが多いんだろう >自分は出来立てをすぐ食べるからむね肉にしてるんだけど もも肉なのでは 胸の唐揚げも美味しいけどチキンカツやとり天が主流なイメージ

22 22/08/30(火)04:20:21 No.966311559

ガリっとした厚めの衣が作りたいけど卵使うと余るので衣に油を混ぜるという手法にたどり着いた

23 22/08/30(火)04:20:26 No.966311564

大きめなのが5個330円なんで買って済ませる事が多いなぁ

24 22/08/30(火)04:20:38 No.966311572

卵入りの唐揚げむずいんだよな

25 22/08/30(火)04:21:10 No.966311600

少ない油で揚げる方法をクックパッドで見てから今までは何だったんだ…となってる

26 22/08/30(火)04:21:17 No.966311609

基本ももだな この間胸でやってみた時は切り方が悪かったのか食感がゴリゴリして最悪だった

27 22/08/30(火)04:22:04 No.966311652

胸唐揚げは薄切りだな 白だしと生姜で下味つけて片栗粉の薄衣で食べると美味い

28 22/08/30(火)04:23:01 No.966311706

>最近は基本となる唐揚げを作ってソースを3種ほど用意するのに落ち着いた >飽きなくてうめえんだ これいいな 焼肉屋とかで出てくる三口あるタレ皿とかでやるのかな

29 22/08/30(火)04:23:34 No.966311751

俺は毎回下味に柚子胡椒入れてる揚げると最強に美味い

30 22/08/30(火)04:24:21 No.966311807

ブライン液に付けた唐揚げめっちゃ柔らかくていいよ

31 22/08/30(火)04:24:34 No.966311824

唐揚げの衣は片栗粉に限る

32 22/08/30(火)04:24:38 No.966311830

わざとレアめに揚げるのが好きだが自分が作るからこそできる方法だ

33 22/08/30(火)04:25:09 No.966311864

強力粉と薄力粉を1:1で混ぜると厚手の衣になって美味いぜー!

34 22/08/30(火)04:25:20 No.966311881

これは俺の秘匿レシピだが… 醤油は濃すぎるから酒で割って酒の香りとンマミを加えるんだぜ その上でダシを加えて長時間漬け込むことでツンツンな塩気が薄れてまろやかな味わいの出来上がりになるんだぜ そのためにダシを取るわけじゃなくて水を加えるんだぜ 鶏肉を児ポロックに漬け込むときにハサミでジョキジョキ昆布とニンニクを細切りに加えることで 漬け込みながら昆布だしが水出しされてんまみ鶏肉が完成されるんだぜ 鳥には昆布だしだと親子丼屋も言っている

35 22/08/30(火)04:25:33 No.966311898

オススメの油の温度も教えて欲しいぜあがったと思っても真ん中火が通ってない時涙を飲んでレンチンしてるぜ

36 22/08/30(火)04:26:02 No.966311931

二度揚げVS一度揚げの戦いもある 最近は中火でじっくり揚げて仕上げに強火でカリッとさせるのが好き

37 22/08/30(火)04:26:09 No.966311942

店で食べるようなカリッとした衣にならなくて辛い 唐揚げはまだいいけど天ぷらとかレシピ見ながらやってもめっちゃ残念になる

38 22/08/30(火)04:26:45 No.966311984

ほんだしで良いよ 簡単で便利で美味い

39 22/08/30(火)04:27:05 No.966312001

>オススメの油の温度も教えて欲しいぜあがったと思っても真ん中火が通ってない時涙を飲んでレンチンしてるぜ 二度揚げしろ

40 22/08/30(火)04:27:34 No.966312030

ウスターソースの唐揚げも美味いらしい

41 22/08/30(火)04:27:35 No.966312032

多分このスレはお互いのレシピが最強って戦争になる…

42 22/08/30(火)04:27:43 No.966312037

>最近は中火でじっくり揚げて仕上げに強火でカリッとさせるのが好き 順番逆じゃね?

43 22/08/30(火)04:28:09 No.966312063

>順番逆じゃね? よせ 戦争だぞ

44 22/08/30(火)04:28:11 No.966312066

二度揚げだなあニ回目は数秒 付け塩は塩コショウ味の素花椒で4:1:1:1だ

45 22/08/30(火)04:28:24 No.966312072

コイン駐車場の片隅に自販機で売ってるダシあるじゃん アレ使いなよ 飛ぶぜぜ?

46 22/08/30(火)04:28:25 No.966312073

肉に事前に塩振って20分放置 出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取ってから下味を付けるんだ

47 22/08/30(火)04:28:29 No.966312077

俺は揚げミスが怖いから漬け汁に入れたまレンジでチンポコしてから粉を付けて揚げてしまう

48 22/08/30(火)04:28:31 No.966312080

>>最近は中火でじっくり揚げて仕上げに強火でカリッとさせるのが好き >順番逆じゃね? いや逆じゃない

49 22/08/30(火)04:28:52 No.966312101

>多分このスレはお互いのレシピが最強って戦争になる… 互いの武を見せ高め合おうぞ!

50 22/08/30(火)04:28:59 No.966312106

マスタードに漬け込むと美味い

51 22/08/30(火)04:29:03 No.966312110

>戦争だぞ 二度揚げする目的を考えたら争うまでもなく最初に強火だろ…

52 22/08/30(火)04:29:34 No.966312136

ふーーーー…

53 22/08/30(火)04:30:34 No.966312180

俺も最初に中火でじっくりで一旦上げて余熱で火を通して後から強火で一気にだな

54 22/08/30(火)04:30:37 No.966312184

薄味で作って塩胡椒につけて食べるの好き

55 22/08/30(火)04:31:00 No.966312210

二度揚げは風味が飛ぶんだよな…

56 22/08/30(火)04:31:30 No.966312234

一度揚げ→二度揚げ→一度揚げみたいな遍歴を辿ったからあげニスト多そう

57 22/08/30(火)04:31:30 No.966312235

>薄味で作ってタルタルソースで食べるの好き

58 22/08/30(火)04:31:45 No.966312248

>薄味で作って天つゆで食べるの好き

59 22/08/30(火)04:32:22 No.966312285

俺は二度揚げの休ませ中にフライドポテトを作る

60 22/08/30(火)04:32:46 No.966312306

下味はつけない派

61 22/08/30(火)04:32:53 No.966312313

最近ネットで話題になってた醤油だけで作る唐揚げを実際に作った「」がいたな 美味しくなかったらしい

62 22/08/30(火)04:33:10 No.966312330

ヨーグルトとスパイスでマリネして揚げるインド風もうまい ご飯放置してビールが消える

63 22/08/30(火)04:34:02 No.966312367

>最近ネットで話題になってた醤油だけで作る唐揚げを実際に作った「」がいたな >美味しくなかったらしい 多分だけど食べれなくはないけどさって感じでこれならいつもみたいに手間かけるか…って感じになりそう

64 22/08/30(火)04:34:27 No.966312387

醤油だけとか聞いただけでも美味しくなさそう せめてショウガとかニンニクとか出汁とか利かせようよ

65 22/08/30(火)04:34:29 No.966312389

買った方が早インパラです

66 22/08/30(火)04:35:33 No.966312443

>買った方が早インパラです 今みたいな買えない時間帯に食う唐揚げの美味さを知らないのか 可哀想に

67 22/08/30(火)04:36:38 No.966312511

売り物しか買わないって事は揚げたての唐揚げを知らないのか…

68 22/08/30(火)04:36:57 No.966312528

みんな結構2度揚げしてるんだな

69 22/08/30(火)04:36:57 No.966312529

揚げたての唐揚げもいくらでも売ってるだろ!

70 22/08/30(火)04:37:00 No.966312530

コンビニの冷凍唐揚げも美味しいよ

71 22/08/30(火)04:37:06 No.966312539

fu1394765.jpg 最近行ったとこ めっちゃうまかった

72 22/08/30(火)04:37:42 No.966312574

近所の弁当屋の唐揚げが美味すぎる ちゃんと注文してから揚げてくれるから美味すぎる

73 22/08/30(火)04:37:48 No.966312579

>揚げたての唐揚げもいくらでも売ってるだろ! ?

74 22/08/30(火)04:37:49 No.966312582

>売り物しか買わないって事は揚げたての唐揚げを知らないのか… 実家でも唐揚げというか揚げ物作らない惣菜のしか知らない家庭が多いらしい

75 22/08/30(火)04:37:52 No.966312585

二度揚げは間違いにくいのがいい

76 22/08/30(火)04:38:21 No.966312612

>めっちゃうまかった 唐揚げはともかく鳥刺しかぁ…

77 22/08/30(火)04:38:51 No.966312647

まあプロが揚げたのには流石に敵わん

78 22/08/30(火)04:39:28 No.966312677

揚げ物は必ずしも揚げたてが美味いわけではないからなあ…

79 22/08/30(火)04:40:11 No.966312714

ソース唐揚げおいしいよ ウスターソース3:マヨ1でつけダレを作るよ

80 22/08/30(火)04:40:30 No.966312731

唐揚げは揚げたてが最高だが?

81 22/08/30(火)04:40:55 No.966312753

下味はあまりつけないなあ塩胡椒くらいだ どうも最初からしっかり味ついてる唐揚げは苦手なんだよな

82 22/08/30(火)04:41:41 No.966312792

惣菜屋の揚げたては一瞬で消えるからな…

83 22/08/30(火)04:42:01 No.966312814

>日清の唐揚げ粉で満足しててすまない… あれ美味過ぎる…お肉が柔らかくなるタイプだと尚いい…

84 22/08/30(火)04:42:15 No.966312826

>どうも最初からしっかり味ついてる唐揚げは苦手なんだよな そうだよな 甘酢にどっぷり漬けてからタルタルソースをドカッと乗せるのが良いよな

85 22/08/30(火)04:43:03 No.966312877

>甘酢にどっぷり漬けてからタルタルソースをドカッと乗せるのが良いよな 迅雷揚げいいよね

86 22/08/30(火)04:43:04 No.966312878

黒酢入れろ

87 22/08/30(火)04:43:33 No.966312895

>売り物しか買わないって事は揚げたての唐揚げを知らないのか… 失敬なやつだな!揚げたての唐揚げを買ったら食いながら歩いて帰るんだよ!

88 22/08/30(火)04:43:35 No.966312898

生焼け警戒しすぎて唐揚げいつも焦がしちゃうぜ

89 22/08/30(火)04:44:04 No.966312915

この前ファミマのタルタルチキン増量買ったら不味すぎたから自分で作ったの思い出した

90 22/08/30(火)04:44:20 No.966312931

揚げ物は衣と具の水分で蒸す蒸し料理だと聴いてから何となく上げるコツをつかめた

91 22/08/30(火)04:44:37 No.966312941

>生焼け警戒しすぎて唐揚げいつも焦がしちゃうぜ ちょっと生が美味いんだ

92 22/08/30(火)04:44:38 No.966312943

焦げるのが分かってて何故火加減を工夫しないのか

93 22/08/30(火)04:45:45 No.966312994

台湾料理の店で食べる衣がカリカリの唐揚げはどう作ってんだろうか 今まで家で作った唐揚げはどうにも硬くならん

94 22/08/30(火)04:46:14 No.966313015

最近ニンニクよりも生姜を多めに入れた方が美味しくなることに気づいた

95 22/08/30(火)04:47:29 No.966313085

甘めのニンニク醤油タレを作っておいて味変にかけるのじゃグフフ

96 22/08/30(火)04:47:37 No.966313099

ニンニクはかなり匂い強いから合う合わないが結構ある 俺は苦手だから入れない

97 22/08/30(火)04:49:29 No.966313214

中華の唐揚げ真似したいんだけどできない あの衣どうやって作ってるんだ

98 22/08/30(火)04:50:15 No.966313253

中華のは卵白と片栗じゃないの?

99 22/08/30(火)04:50:52 No.966313285

>あの衣どうやって作ってるんだ 五香粉と重曹と卵入れてるんじゃないか

100 22/08/30(火)04:51:23 No.966313316

昔ならほっともっとの唐揚げでいいじゃんと思ってたけど 今のほっともっとの唐揚げ不味いんだよな…

101 22/08/30(火)04:53:50 No.966313448

スレ「」の唐揚げは中華じゃないのかい

102 22/08/30(火)04:54:16 No.966313474

バキバキの唐揚げ食いてえ…

103 22/08/30(火)04:55:04 No.966313517

>中華のは卵白と片栗じゃないの? 肉は全卵ということになってるけど卵液余るの嫌だから 俺は卵白だけでやってる 卵黄はオンザライスで食べる

104 22/08/30(火)04:56:25 No.966313584

二度揚げの場合中間のアイドリングタイムをしっかり取るのがコツだと思う

105 22/08/30(火)04:56:29 No.966313589

サイバラの素材の味を殺した唐揚げたまに作る

106 22/08/30(火)04:59:25 No.966313751

片栗粉とパン粉1:1で混ぜたのを衣にしたら食べたことない味になったよ なんというかオーザックみたいな味というか

107 22/08/30(火)05:01:45 No.966313886

どうしてこんな時間に唐揚げのノウハウを…? でもスレ画はパリパリそうでいいなこれ

108 22/08/30(火)05:01:49 No.966313888

鶏の皮を山椒つけてカリカリに揚げてみな 飛ぶぞ

109 22/08/30(火)05:05:03 ID:xN0WnMKg xN0WnMKg No.966314034

最近片栗粉入れないとまともな唐揚げできないなってなってる 今まで小麦粉しか使ってヌェ…

110 22/08/30(火)05:10:55 No.966314288

市販のから揚げ粉使うとカリッカリのやつが出来る

111 22/08/30(火)05:26:32 No.966314950

まず油の温度って言うけどさあ 俺くらいのレベルになると確認のためになんども箸を突っ込むから泡が立ってそれが正しい温度なのかどうかとわからん

112 22/08/30(火)05:40:58 No.966315585

書き込みをした人によって削除されました

113 22/08/30(火)06:04:29 No.966316485

コブ茶使うのってどうなの?

114 22/08/30(火)06:04:35 No.966316488

衣には片栗粉の量を惜しまず使うぜ ついでに塩こしょう味の素も混ぜるぜ

115 22/08/30(火)06:05:22 No.966316529

醤油を使わない唐揚げを最近知った 代わりに多めの塩を使って中華風にする

116 22/08/30(火)06:06:28 No.966316587

塩からいいよね

117 22/08/30(火)06:07:21 No.966316624

ゆずポン酢、ニンニクタレ、マヨネーズ この3種を用意しておけばどんな唐揚げでも大丈夫

118 22/08/30(火)06:08:04 No.966316664

>コブ茶使うのってどうなの? アリ こんなの飲めねーよって奴つかったらいい味付けになった経験則から

119 22/08/30(火)06:08:41 No.966316699

今晩米粉唐揚げやるか 楽しみだな

120 22/08/30(火)06:18:30 No.966317104

作った唐揚げを南蛮漬け風のタレにつけて食べる サッパリした酸味が最高だよ

121 22/08/30(火)06:20:29 No.966317198

鶏肉にはグルタミン酸が多い だから漬け込むタレはイノシン酸系やコハク酸やグアニル酸を使うと良い イノシン酸は鰹だしコハク酸は日本酒グアニル酸は干し椎茸だ めんどくさいからハイミーと日本酒入れとけばいいよ

122 22/08/30(火)06:29:49 No.966317672

味付けや揚げ方ばっかりだけど肉変えてみるのも良いぞ せせり揚げるのおすすめ

123 22/08/30(火)06:30:04 No.966317693

醤油だけでいいらしいな

124 22/08/30(火)06:36:30 No.966318025

なんとか賞1位みたいな見出しあるからあげ粉使ったけどちょっと戻れなくなりそうだった

125 22/08/30(火)06:36:35 No.966318030

色々試した挙げ句 シンプルイズベストになるのはわかるよ 鶏と醤油の味しかしねえ!でもそもそもソレが求めてたものだったわ!という

126 22/08/30(火)06:47:05 No.966318657

鳥と脂と塩胡椒で充分美味いからな… そこにニンニク生姜醤油料理酒を足す

127 22/08/30(火)07:02:47 No.966319770

小さめに切った胸肉を醤油酒生姜のみでシンプルに仕上げるのが一番 大皿一杯でも食える

128 22/08/30(火)07:09:04 No.966320280

確かにね大皿でわんこ唐揚げするといくらでも入る気になる

129 22/08/30(火)07:19:51 No.966321200

柿の種を衣に使うやつやってみて欲しい

130 22/08/30(火)07:20:45 No.966321275

日清のからあげ粉でいい

131 22/08/30(火)07:23:48 No.966321556

酒醤油みりん大さじ2+にんにくしょうがのレシピから離れられない 別の美味しいやつが知りたいぜ

132 22/08/30(火)07:24:00 No.966321577

>日清のからあげ粉でいい 都会揚げか

133 22/08/30(火)07:40:37 No.966323290

>酒醤油みりん大さじ2+にんにくしょうがのレシピから離れられない >別の美味しいやつが知りたいぜ こしょう

134 22/08/30(火)07:41:45 No.966323416

>鳥には昆布だしだと親子丼屋も言っている 昆布だし粉末… 昆布だし粉末を使うのです…

135 22/08/30(火)07:49:16 No.966324249

揚げ物をやった後の油の処理と油まみれのコンロ掃除が面倒で全然やらなくなっちゃったな 年取って揚げ物が量食べられなくなったのもあると思うけど

136 22/08/30(火)07:55:10 No.966324960

>揚げ物をやった後の油の処理と油まみれのコンロ掃除が面倒で全然やらなくなっちゃったな 100均のアルミシートが便利ですよ…!

137 22/08/30(火)07:58:00 No.966325306

揚げ油に拘ってるぷっしーはいないのかな

138 22/08/30(火)08:04:27 No.966326243

鶏ガラスープ粉末ぶち込むね

139 22/08/30(火)08:12:20 No.966327585

片栗粉入れたらから揚げじゃない原理主義者だけと 片栗粉入れちゃだめだよ

140 22/08/30(火)08:17:22 No.966328547

下味と一緒に揉み込むってバッター液みたいな感じなんだろか

141 22/08/30(火)08:28:29 No.966330474

衣にレモンピールを混ぜたタコの唐揚げは最高に美味いぞ

142 22/08/30(火)08:29:42 No.966330702

>衣にレモンピールを混ぜたタコの唐揚げは最高に美味いぞ レモンピールはなかった発想だ…

143 22/08/30(火)08:29:54 No.966330730

衣にしっかり目に味付けするのはフライドチキンに近い考え方なんだろうけど美味いからヨシッ!

144 22/08/30(火)08:32:13 No.966331151

マスターキートンでやってた隠し味にブランデーだか入れたやつを食ってみたい

145 22/08/30(火)08:47:00 No.966333707

今日夜勤だし今から唐揚げ作るわ

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