22/08/30(火)04:08:34 唐揚げ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1661800114009.jpg 22/08/30(火)04:08:34 No.966310943
唐揚げのコツ教え合おうぜ 画像の唐揚げは片栗粉1:小麦粉2の割合で混ぜた粉を唐揚げの下味と一緒に揉み込むとできるぜ
1 22/08/30(火)04:10:44 No.966311065
うまそうすぎるぜ
2 22/08/30(火)04:10:56 No.966311080
かなり醤油強めの唐揚げだな
3 22/08/30(火)04:11:13 No.966311093
すりおろした玉ねぎを混ぜるとフルーティになって美味しい
4 22/08/30(火)04:12:10 No.966311131
米粉と片栗粉を2:1でブレンドだ
5 22/08/30(火)04:12:21 No.966311139
今朝の四時だぜ
6 22/08/30(火)04:12:43 No.966311161
>今朝の四時だぜ 一番唐揚げが美味しい時間だな!
7 22/08/30(火)04:13:19 No.966311185
料理酒いる?と思って抜いたらなんかボヤッとした味になった 唐揚げの料理酒ってバンドのベースと同じ役割だったよ
8 22/08/30(火)04:13:44 No.966311204
この前寝ながら唐揚げ揚げてたら油がめっちゃ跳ねて腕に北斗の拳のアザレベルで斑点ができちまった
9 22/08/30(火)04:15:01 No.966311266
買った方が早いインセンティブ
10 22/08/30(火)04:15:28 No.966311284
上げてる時のカリリッって音がたまらんよね
11 22/08/30(火)04:15:28 No.966311286
唐揚げ衣戦争はなかなか決着がつかない 最大手は片栗粉と小麦粉を三対一でブレンドだろうか
12 22/08/30(火)04:16:24 No.966311322
最近は基本となる唐揚げを作ってソースを3種ほど用意するのに落ち着いた 飽きなくてうめえんだ
13 22/08/30(火)04:16:47 No.966311345
ニンニク生姜料理酒醤油! 全部これでいい
14 22/08/30(火)04:17:02 No.966311353
揚げたてのアッツアツな唐揚げをハフハフ言いながら齧ってジュワッと滲み出る肉汁を味わうと生きててよかったと心から思うわけ
15 22/08/30(火)04:17:17 No.966311366
卵使う?俺は使う そこに小麦粉入れてから片栗粉を入れている
16 22/08/30(火)04:17:40 No.966311397
やっぱりチューブと生じゃ全然違うんだぜ?
17 22/08/30(火)04:17:51 No.966311410
ムシャァ!
18 22/08/30(火)04:18:55 No.966311465
fu1394756.png
19 22/08/30(火)04:19:09 No.966311482
日清の唐揚げ粉で満足しててすまない…
20 22/08/30(火)04:19:13 No.966311484
むね肉派ともも肉派のどっちが多いんだろう 自分は出来立てをすぐ食べるからむね肉にしてるんだけど
21 22/08/30(火)04:20:02 No.966311537
>むね肉派ともも肉派のどっちが多いんだろう >自分は出来立てをすぐ食べるからむね肉にしてるんだけど もも肉なのでは 胸の唐揚げも美味しいけどチキンカツやとり天が主流なイメージ
22 22/08/30(火)04:20:21 No.966311559
ガリっとした厚めの衣が作りたいけど卵使うと余るので衣に油を混ぜるという手法にたどり着いた
23 22/08/30(火)04:20:26 No.966311564
大きめなのが5個330円なんで買って済ませる事が多いなぁ
24 22/08/30(火)04:20:38 No.966311572
卵入りの唐揚げむずいんだよな
25 22/08/30(火)04:21:10 No.966311600
少ない油で揚げる方法をクックパッドで見てから今までは何だったんだ…となってる
26 22/08/30(火)04:21:17 No.966311609
基本ももだな この間胸でやってみた時は切り方が悪かったのか食感がゴリゴリして最悪だった
27 22/08/30(火)04:22:04 No.966311652
胸唐揚げは薄切りだな 白だしと生姜で下味つけて片栗粉の薄衣で食べると美味い
28 22/08/30(火)04:23:01 No.966311706
>最近は基本となる唐揚げを作ってソースを3種ほど用意するのに落ち着いた >飽きなくてうめえんだ これいいな 焼肉屋とかで出てくる三口あるタレ皿とかでやるのかな
29 22/08/30(火)04:23:34 No.966311751
俺は毎回下味に柚子胡椒入れてる揚げると最強に美味い
30 22/08/30(火)04:24:21 No.966311807
ブライン液に付けた唐揚げめっちゃ柔らかくていいよ
31 22/08/30(火)04:24:34 No.966311824
唐揚げの衣は片栗粉に限る
32 22/08/30(火)04:24:38 No.966311830
わざとレアめに揚げるのが好きだが自分が作るからこそできる方法だ
33 22/08/30(火)04:25:09 No.966311864
強力粉と薄力粉を1:1で混ぜると厚手の衣になって美味いぜー!
34 22/08/30(火)04:25:20 No.966311881
これは俺の秘匿レシピだが… 醤油は濃すぎるから酒で割って酒の香りとンマミを加えるんだぜ その上でダシを加えて長時間漬け込むことでツンツンな塩気が薄れてまろやかな味わいの出来上がりになるんだぜ そのためにダシを取るわけじゃなくて水を加えるんだぜ 鶏肉を児ポロックに漬け込むときにハサミでジョキジョキ昆布とニンニクを細切りに加えることで 漬け込みながら昆布だしが水出しされてんまみ鶏肉が完成されるんだぜ 鳥には昆布だしだと親子丼屋も言っている
35 22/08/30(火)04:25:33 No.966311898
オススメの油の温度も教えて欲しいぜあがったと思っても真ん中火が通ってない時涙を飲んでレンチンしてるぜ
36 22/08/30(火)04:26:02 No.966311931
二度揚げVS一度揚げの戦いもある 最近は中火でじっくり揚げて仕上げに強火でカリッとさせるのが好き
37 22/08/30(火)04:26:09 No.966311942
店で食べるようなカリッとした衣にならなくて辛い 唐揚げはまだいいけど天ぷらとかレシピ見ながらやってもめっちゃ残念になる
38 22/08/30(火)04:26:45 No.966311984
ほんだしで良いよ 簡単で便利で美味い
39 22/08/30(火)04:27:05 No.966312001
>オススメの油の温度も教えて欲しいぜあがったと思っても真ん中火が通ってない時涙を飲んでレンチンしてるぜ 二度揚げしろ
40 22/08/30(火)04:27:34 No.966312030
ウスターソースの唐揚げも美味いらしい
41 22/08/30(火)04:27:35 No.966312032
多分このスレはお互いのレシピが最強って戦争になる…
42 22/08/30(火)04:27:43 No.966312037
>最近は中火でじっくり揚げて仕上げに強火でカリッとさせるのが好き 順番逆じゃね?
43 22/08/30(火)04:28:09 No.966312063
>順番逆じゃね? よせ 戦争だぞ
44 22/08/30(火)04:28:11 No.966312066
二度揚げだなあニ回目は数秒 付け塩は塩コショウ味の素花椒で4:1:1:1だ
45 22/08/30(火)04:28:24 No.966312072
コイン駐車場の片隅に自販機で売ってるダシあるじゃん アレ使いなよ 飛ぶぜぜ?
46 22/08/30(火)04:28:25 No.966312073
肉に事前に塩振って20分放置 出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取ってから下味を付けるんだ
47 22/08/30(火)04:28:29 No.966312077
俺は揚げミスが怖いから漬け汁に入れたまレンジでチンポコしてから粉を付けて揚げてしまう
48 22/08/30(火)04:28:31 No.966312080
>>最近は中火でじっくり揚げて仕上げに強火でカリッとさせるのが好き >順番逆じゃね? いや逆じゃない
49 22/08/30(火)04:28:52 No.966312101
>多分このスレはお互いのレシピが最強って戦争になる… 互いの武を見せ高め合おうぞ!
50 22/08/30(火)04:28:59 No.966312106
マスタードに漬け込むと美味い
51 22/08/30(火)04:29:03 No.966312110
>戦争だぞ 二度揚げする目的を考えたら争うまでもなく最初に強火だろ…
52 22/08/30(火)04:29:34 No.966312136
ふーーーー…
53 22/08/30(火)04:30:34 No.966312180
俺も最初に中火でじっくりで一旦上げて余熱で火を通して後から強火で一気にだな
54 22/08/30(火)04:30:37 No.966312184
薄味で作って塩胡椒につけて食べるの好き
55 22/08/30(火)04:31:00 No.966312210
二度揚げは風味が飛ぶんだよな…
56 22/08/30(火)04:31:30 No.966312234
一度揚げ→二度揚げ→一度揚げみたいな遍歴を辿ったからあげニスト多そう
57 22/08/30(火)04:31:30 No.966312235
>薄味で作ってタルタルソースで食べるの好き
58 22/08/30(火)04:31:45 No.966312248
>薄味で作って天つゆで食べるの好き
59 22/08/30(火)04:32:22 No.966312285
俺は二度揚げの休ませ中にフライドポテトを作る
60 22/08/30(火)04:32:46 No.966312306
下味はつけない派
61 22/08/30(火)04:32:53 No.966312313
最近ネットで話題になってた醤油だけで作る唐揚げを実際に作った「」がいたな 美味しくなかったらしい
62 22/08/30(火)04:33:10 No.966312330
ヨーグルトとスパイスでマリネして揚げるインド風もうまい ご飯放置してビールが消える
63 22/08/30(火)04:34:02 No.966312367
>最近ネットで話題になってた醤油だけで作る唐揚げを実際に作った「」がいたな >美味しくなかったらしい 多分だけど食べれなくはないけどさって感じでこれならいつもみたいに手間かけるか…って感じになりそう
64 22/08/30(火)04:34:27 No.966312387
醤油だけとか聞いただけでも美味しくなさそう せめてショウガとかニンニクとか出汁とか利かせようよ
65 22/08/30(火)04:34:29 No.966312389
買った方が早インパラです
66 22/08/30(火)04:35:33 No.966312443
>買った方が早インパラです 今みたいな買えない時間帯に食う唐揚げの美味さを知らないのか 可哀想に
67 22/08/30(火)04:36:38 No.966312511
売り物しか買わないって事は揚げたての唐揚げを知らないのか…
68 22/08/30(火)04:36:57 No.966312528
みんな結構2度揚げしてるんだな
69 22/08/30(火)04:36:57 No.966312529
揚げたての唐揚げもいくらでも売ってるだろ!
70 22/08/30(火)04:37:00 No.966312530
コンビニの冷凍唐揚げも美味しいよ
71 22/08/30(火)04:37:06 No.966312539
fu1394765.jpg 最近行ったとこ めっちゃうまかった
72 22/08/30(火)04:37:42 No.966312574
近所の弁当屋の唐揚げが美味すぎる ちゃんと注文してから揚げてくれるから美味すぎる
73 22/08/30(火)04:37:48 No.966312579
>揚げたての唐揚げもいくらでも売ってるだろ! ?
74 22/08/30(火)04:37:49 No.966312582
>売り物しか買わないって事は揚げたての唐揚げを知らないのか… 実家でも唐揚げというか揚げ物作らない惣菜のしか知らない家庭が多いらしい
75 22/08/30(火)04:37:52 No.966312585
二度揚げは間違いにくいのがいい
76 22/08/30(火)04:38:21 No.966312612
>めっちゃうまかった 唐揚げはともかく鳥刺しかぁ…
77 22/08/30(火)04:38:51 No.966312647
まあプロが揚げたのには流石に敵わん
78 22/08/30(火)04:39:28 No.966312677
揚げ物は必ずしも揚げたてが美味いわけではないからなあ…
79 22/08/30(火)04:40:11 No.966312714
ソース唐揚げおいしいよ ウスターソース3:マヨ1でつけダレを作るよ
80 22/08/30(火)04:40:30 No.966312731
唐揚げは揚げたてが最高だが?
81 22/08/30(火)04:40:55 No.966312753
下味はあまりつけないなあ塩胡椒くらいだ どうも最初からしっかり味ついてる唐揚げは苦手なんだよな
82 22/08/30(火)04:41:41 No.966312792
惣菜屋の揚げたては一瞬で消えるからな…
83 22/08/30(火)04:42:01 No.966312814
>日清の唐揚げ粉で満足しててすまない… あれ美味過ぎる…お肉が柔らかくなるタイプだと尚いい…
84 22/08/30(火)04:42:15 No.966312826
>どうも最初からしっかり味ついてる唐揚げは苦手なんだよな そうだよな 甘酢にどっぷり漬けてからタルタルソースをドカッと乗せるのが良いよな
85 22/08/30(火)04:43:03 No.966312877
>甘酢にどっぷり漬けてからタルタルソースをドカッと乗せるのが良いよな 迅雷揚げいいよね
86 22/08/30(火)04:43:04 No.966312878
黒酢入れろ
87 22/08/30(火)04:43:33 No.966312895
>売り物しか買わないって事は揚げたての唐揚げを知らないのか… 失敬なやつだな!揚げたての唐揚げを買ったら食いながら歩いて帰るんだよ!
88 22/08/30(火)04:43:35 No.966312898
生焼け警戒しすぎて唐揚げいつも焦がしちゃうぜ
89 22/08/30(火)04:44:04 No.966312915
この前ファミマのタルタルチキン増量買ったら不味すぎたから自分で作ったの思い出した
90 22/08/30(火)04:44:20 No.966312931
揚げ物は衣と具の水分で蒸す蒸し料理だと聴いてから何となく上げるコツをつかめた
91 22/08/30(火)04:44:37 No.966312941
>生焼け警戒しすぎて唐揚げいつも焦がしちゃうぜ ちょっと生が美味いんだ
92 22/08/30(火)04:44:38 No.966312943
焦げるのが分かってて何故火加減を工夫しないのか
93 22/08/30(火)04:45:45 No.966312994
台湾料理の店で食べる衣がカリカリの唐揚げはどう作ってんだろうか 今まで家で作った唐揚げはどうにも硬くならん
94 22/08/30(火)04:46:14 No.966313015
最近ニンニクよりも生姜を多めに入れた方が美味しくなることに気づいた
95 22/08/30(火)04:47:29 No.966313085
甘めのニンニク醤油タレを作っておいて味変にかけるのじゃグフフ
96 22/08/30(火)04:47:37 No.966313099
ニンニクはかなり匂い強いから合う合わないが結構ある 俺は苦手だから入れない
97 22/08/30(火)04:49:29 No.966313214
中華の唐揚げ真似したいんだけどできない あの衣どうやって作ってるんだ
98 22/08/30(火)04:50:15 No.966313253
中華のは卵白と片栗じゃないの?
99 22/08/30(火)04:50:52 No.966313285
>あの衣どうやって作ってるんだ 五香粉と重曹と卵入れてるんじゃないか
100 22/08/30(火)04:51:23 No.966313316
昔ならほっともっとの唐揚げでいいじゃんと思ってたけど 今のほっともっとの唐揚げ不味いんだよな…
101 22/08/30(火)04:53:50 No.966313448
スレ「」の唐揚げは中華じゃないのかい
102 22/08/30(火)04:54:16 No.966313474
バキバキの唐揚げ食いてえ…
103 22/08/30(火)04:55:04 No.966313517
>中華のは卵白と片栗じゃないの? 肉は全卵ということになってるけど卵液余るの嫌だから 俺は卵白だけでやってる 卵黄はオンザライスで食べる
104 22/08/30(火)04:56:25 No.966313584
二度揚げの場合中間のアイドリングタイムをしっかり取るのがコツだと思う
105 22/08/30(火)04:56:29 No.966313589
サイバラの素材の味を殺した唐揚げたまに作る
106 22/08/30(火)04:59:25 No.966313751
片栗粉とパン粉1:1で混ぜたのを衣にしたら食べたことない味になったよ なんというかオーザックみたいな味というか
107 22/08/30(火)05:01:45 No.966313886
どうしてこんな時間に唐揚げのノウハウを…? でもスレ画はパリパリそうでいいなこれ
108 22/08/30(火)05:01:49 No.966313888
鶏の皮を山椒つけてカリカリに揚げてみな 飛ぶぞ
109 22/08/30(火)05:05:03 ID:xN0WnMKg xN0WnMKg No.966314034
最近片栗粉入れないとまともな唐揚げできないなってなってる 今まで小麦粉しか使ってヌェ…
110 22/08/30(火)05:10:55 No.966314288
市販のから揚げ粉使うとカリッカリのやつが出来る
111 22/08/30(火)05:26:32 No.966314950
まず油の温度って言うけどさあ 俺くらいのレベルになると確認のためになんども箸を突っ込むから泡が立ってそれが正しい温度なのかどうかとわからん
112 22/08/30(火)05:40:58 No.966315585
書き込みをした人によって削除されました
113 22/08/30(火)06:04:29 No.966316485
コブ茶使うのってどうなの?
114 22/08/30(火)06:04:35 No.966316488
衣には片栗粉の量を惜しまず使うぜ ついでに塩こしょう味の素も混ぜるぜ
115 22/08/30(火)06:05:22 No.966316529
醤油を使わない唐揚げを最近知った 代わりに多めの塩を使って中華風にする
116 22/08/30(火)06:06:28 No.966316587
塩からいいよね
117 22/08/30(火)06:07:21 No.966316624
ゆずポン酢、ニンニクタレ、マヨネーズ この3種を用意しておけばどんな唐揚げでも大丈夫
118 22/08/30(火)06:08:04 No.966316664
>コブ茶使うのってどうなの? アリ こんなの飲めねーよって奴つかったらいい味付けになった経験則から
119 22/08/30(火)06:08:41 No.966316699
今晩米粉唐揚げやるか 楽しみだな
120 22/08/30(火)06:18:30 No.966317104
作った唐揚げを南蛮漬け風のタレにつけて食べる サッパリした酸味が最高だよ
121 22/08/30(火)06:20:29 No.966317198
鶏肉にはグルタミン酸が多い だから漬け込むタレはイノシン酸系やコハク酸やグアニル酸を使うと良い イノシン酸は鰹だしコハク酸は日本酒グアニル酸は干し椎茸だ めんどくさいからハイミーと日本酒入れとけばいいよ
122 22/08/30(火)06:29:49 No.966317672
味付けや揚げ方ばっかりだけど肉変えてみるのも良いぞ せせり揚げるのおすすめ
123 22/08/30(火)06:30:04 No.966317693
醤油だけでいいらしいな
124 22/08/30(火)06:36:30 No.966318025
なんとか賞1位みたいな見出しあるからあげ粉使ったけどちょっと戻れなくなりそうだった
125 22/08/30(火)06:36:35 No.966318030
色々試した挙げ句 シンプルイズベストになるのはわかるよ 鶏と醤油の味しかしねえ!でもそもそもソレが求めてたものだったわ!という
126 22/08/30(火)06:47:05 No.966318657
鳥と脂と塩胡椒で充分美味いからな… そこにニンニク生姜醤油料理酒を足す
127 22/08/30(火)07:02:47 No.966319770
小さめに切った胸肉を醤油酒生姜のみでシンプルに仕上げるのが一番 大皿一杯でも食える
128 22/08/30(火)07:09:04 No.966320280
確かにね大皿でわんこ唐揚げするといくらでも入る気になる
129 22/08/30(火)07:19:51 No.966321200
柿の種を衣に使うやつやってみて欲しい
130 22/08/30(火)07:20:45 No.966321275
日清のからあげ粉でいい
131 22/08/30(火)07:23:48 No.966321556
酒醤油みりん大さじ2+にんにくしょうがのレシピから離れられない 別の美味しいやつが知りたいぜ
132 22/08/30(火)07:24:00 No.966321577
>日清のからあげ粉でいい 都会揚げか
133 22/08/30(火)07:40:37 No.966323290
>酒醤油みりん大さじ2+にんにくしょうがのレシピから離れられない >別の美味しいやつが知りたいぜ こしょう
134 22/08/30(火)07:41:45 No.966323416
>鳥には昆布だしだと親子丼屋も言っている 昆布だし粉末… 昆布だし粉末を使うのです…
135 22/08/30(火)07:49:16 No.966324249
揚げ物をやった後の油の処理と油まみれのコンロ掃除が面倒で全然やらなくなっちゃったな 年取って揚げ物が量食べられなくなったのもあると思うけど
136 22/08/30(火)07:55:10 No.966324960
>揚げ物をやった後の油の処理と油まみれのコンロ掃除が面倒で全然やらなくなっちゃったな 100均のアルミシートが便利ですよ…!
137 22/08/30(火)07:58:00 No.966325306
揚げ油に拘ってるぷっしーはいないのかな
138 22/08/30(火)08:04:27 No.966326243
鶏ガラスープ粉末ぶち込むね
139 22/08/30(火)08:12:20 No.966327585
片栗粉入れたらから揚げじゃない原理主義者だけと 片栗粉入れちゃだめだよ
140 22/08/30(火)08:17:22 No.966328547
下味と一緒に揉み込むってバッター液みたいな感じなんだろか
141 22/08/30(火)08:28:29 No.966330474
衣にレモンピールを混ぜたタコの唐揚げは最高に美味いぞ
142 22/08/30(火)08:29:42 No.966330702
>衣にレモンピールを混ぜたタコの唐揚げは最高に美味いぞ レモンピールはなかった発想だ…
143 22/08/30(火)08:29:54 No.966330730
衣にしっかり目に味付けするのはフライドチキンに近い考え方なんだろうけど美味いからヨシッ!
144 22/08/30(火)08:32:13 No.966331151
マスターキートンでやってた隠し味にブランデーだか入れたやつを食ってみたい
145 22/08/30(火)08:47:00 No.966333707
今日夜勤だし今から唐揚げ作るわ