虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/30(火)03:10:47 なんなの… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661796647334.png 22/08/30(火)03:10:47 No.966307082

なんなの…

1 22/08/30(火)03:15:35 No.966307499

3日カレーは痛みそう

2 22/08/30(火)03:17:39 No.966307668

>3日カレーは痛みそう 冷蔵しないのか…

3 22/08/30(火)03:17:40 No.966307672

ちゃんと保存してれば平気 鍋のままは危い

4 22/08/30(火)03:19:50 No.966307846

このシリーズ好きなんだけど何処かでまとめてみれないのかな

5 22/08/30(火)03:21:27 No.966307975

まぁ今どきおすそ分けとか何入ってるかわかんなくて怖いしな…

6 22/08/30(火)03:21:27 No.966307976

この時期はクーラーの効いた部屋でも危ないから冷ましたらタッパーに入れて冷蔵しておくといいぞ

7 22/08/30(火)03:22:28 No.966308036

>まぁ今どきおすそ分けとか何入ってるかわかんなくて怖いしな… それはいいんだが自慢しには来ないでくれ…

8 22/08/30(火)03:24:07 No.966308154

粗熱取って即冷凍かな…冷蔵はちょっと怖い

9 22/08/30(火)03:26:41 No.966308331

まあ白米要求してくる奴よかマシだろ

10 22/08/30(火)03:27:17 No.966308371

>粗熱取って即冷凍かな…冷蔵はちょっと怖い この夏の冷蔵3日目のカレーはちょっと微妙なぐらいだった 食べた

11 22/08/30(火)03:27:53 No.966308417

俺はカレー食わないから羨ましくないけど3日連続で食べても平気なくらいカレー好きなら楽しんで!って思うよ

12 22/08/30(火)03:27:54 No.966308418

人の家をカレー臭くしただけってこと?

13 22/08/30(火)03:28:19 No.966308447

>人の家をカレー臭くしただけってこと? 嫉妬ですか?

14 22/08/30(火)03:32:18 No.966308701

小分け冷蔵しないと膣内で菌が繁殖して

15 22/08/30(火)03:33:38 No.966308787

>小分け冷蔵しないと膣内で菌が繁殖して 腑分けの話かな

16 22/08/30(火)03:35:07 No.966308888

>この夏の冷蔵3日目のカレーはちょっと微妙なぐらいだった >食べた 「」は強い子だなあ…

17 22/08/30(火)03:39:06 No.966309122

一人暮らしだとカレー作る量の調整難しいよね

18 22/08/30(火)03:43:26 No.966309415

>一人暮らしだとカレー作る量の調整難しいよね フライパンで作れば2日分くらいにはできる オススメはひき肉でやるといい

19 22/08/30(火)03:46:52 No.966309660

半日に一回くらいの頻度で火を通して平気ということにしている

20 22/08/30(火)03:48:39 No.966309807

下手に中に熱こもるとヤバいと聞いた

21 22/08/30(火)03:48:41 ID:16BaDM.s 16BaDM.s No.966309809

削除依頼によって隔離されました 昨日だか青椒肉絲を作り過ぎて冷蔵するってスレが立ってたんだけど冷蔵庫でも夏場は傷みやすいから早目に食べなよってアドバイスしたら 冷蔵庫あれば余裕だろ!お前んところ冷蔵庫持ってないのかよ!ってやたら糾弾されたからマジで納得いかねえってなった 冷蔵庫持ってても腐るもんは腐るだろふざけんなよクソ野郎打ち食らわしてえ

22 22/08/30(火)03:48:59 No.966309824

>一人暮らしだとカレー作る量の調整難しいよね 俺は片手鍋の大きさで決まってる感じ 毎度バーモントとかのルー1/4サイズ使ってやってるけど

23 22/08/30(火)03:49:30 No.966309848

>ID:16BaDM.s うんこが腐ってら

24 22/08/30(火)03:50:17 No.966309894

カレーのスレでうんこつきがしゃべるなよ

25 22/08/30(火)03:52:33 ID:16BaDM.s 16BaDM.s No.966310029

削除依頼によって隔離されました わかったウンコ関係なく冷蔵庫の件はどう思う? いくら冷蔵庫持ってたとしても夏場で保存するのはせいぜい2日が限度だと俺は思うんだけどみんなはどう思う?

26 22/08/30(火)03:52:41 No.966310040

>半日に一回くらいの頻度で火を通して平気ということにしている でも繰り返し熱入れてるとなんかだんだん美味しくなくなるんだよな

27 22/08/30(火)03:53:34 No.966310098

レンジに丼一杯分の米を炊くレシピが登録されてるのに気づいてから 1食分のカレー作るのがマイブームになってる カレー粉もコリアンダーパウダーも専門店で買ったせいで一生分くらい家にある お湯沸かすより早く食える

28 22/08/30(火)03:59:11 No.966310423

いや冷蔵は普通にもっと保つよ うんこは頭悪いからな…

29 22/08/30(火)03:59:49 No.966310457

冷蔵庫が悪いんじゃないですかね

30 22/08/30(火)04:00:36 No.966310500

冷蔵庫は持つだろうけど うんこの言い方が悪いんだろう

31 22/08/30(火)04:02:13 No.966310578

作り過ぎの基準も人それぞれだし俺も青椒肉絲が冷蔵庫の中でダメになるほど放置しないわ

32 22/08/30(火)04:03:24 No.966310651

冷蔵庫にもうんこが入ってるんだろ

33 22/08/30(火)04:04:16 No.966310707

菌の繁殖しやすい温度をなるだけ早く通過するように粗熱とってから冷蔵庫に入れる

34 22/08/30(火)04:05:21 ID:16BaDM.s 16BaDM.s No.966310763

削除依頼によって隔離されました >いや冷蔵は普通にもっと保つよ >うんこは頭悪いからな… ちょっと待ってよでも上の方だと夏場の冷蔵はキツいって書いてあるじゃん その事についてはどう思うのよ 俺がウンコついてるからってそう言うフィルター通してみないでありのままの俺の意見を聞いてくれよ 正直そんな悪いウンコじゃないよ俺

35 22/08/30(火)04:06:44 No.966310839

>正直そんな悪いウンコじゃないよ俺 女児ににじり寄る「」感あるの

36 22/08/30(火)04:08:23 No.966310930

うんこつけたままレスし続けるのは悪いうんこに他ならない

37 22/08/30(火)04:08:24 No.966310932

うんこフィルターなしになんで冷蔵をそんなに信じないのかがわからん そら冷凍のほうが保つけど冷蔵でも食えなくなるレベルまで放置なんてしたことないわ

38 22/08/30(火)04:08:46 No.966310954

そのスレ見てた時は同意見寄りで正直「」の悪いとこ出てるなとは思ったけど 今日のお前の行動はウンコに相応しいよ…

39 22/08/30(火)04:10:07 No.966311030

1週間2週間も入れっぱなしだったら悪くなるのも当然だけどさ

40 22/08/30(火)04:11:00 No.966311083

うんこついたらうんことうんこ漏らすくらいの興奮が収まるまでブラウザ閉じてろよ

41 22/08/30(火)04:14:10 No.966311227

際どいラインがあるとして 「絶対ダメ食えない」って言われたらいやそんなことない冷蔵は安全ってなるし 「絶対大丈夫食える」って言われたらいや気をつけた方がいい夏場だぞってなる 「」はそういうとこある

42 22/08/30(火)04:15:11 No.966311272

ウェルシュ菌の話に限れば温度管理を完璧にしていれば冷蔵保存で1週間でも大丈夫だと思うけど ジャガイモなんかの具材の方が怪しいんじゃねえかな 肉じゃがとか冷蔵庫入れてても一週間後に食べていいよとはならんでしょ

43 22/08/30(火)04:16:49 No.966311346

冷蔵でも5日保つってさ https://cookien.com/recipe/2591/

44 22/08/30(火)04:20:30 No.966311566

削除依頼によって隔離されました あの…このID…delもらいすぎちゃって… 羨ましいですか?

45 22/08/30(火)04:23:11 No.966311720

冷蔵したまま何日も置いたりする? 食べるときに火にかけるしそれで延命しない?

46 22/08/30(火)04:25:51 No.966311923

結局うんこはなに言われても納得しないんだよな だったら黙ってればいいのにな

47 22/08/30(火)04:26:47 No.966311987

冷蔵してれば夏も冬も関係なくない?

48 22/08/30(火)04:36:53 ID:sgoDfsck sgoDfsck No.966312526

削除依頼によって隔離されました >>3日カレーは痛みそう >冷蔵しないのか… だめやた 普段自炊しない「」にはわからんのやろね

49 22/08/30(火)04:37:09 ID:sgoDfsck sgoDfsck No.966312543

削除依頼によって隔離されました >結局うんこはなに言われても納得しないんだよな >だったら黙ってればいいのにな カレーのスレでうんこの話やめなよ!

50 22/08/30(火)04:42:18 No.966312830

一回一晩で腐海になってから鍋のまま冷蔵庫に突っ込んでる

51 22/08/30(火)04:43:49 No.966312907

3日目のカレーうどんで腹下したあとにひり出したカレーを直で食わせてくれ

52 22/08/30(火)04:44:34 ID:sgoDfsck sgoDfsck No.966312937

削除依頼によって隔離されました ブリブリ! ビチチッ

53 22/08/30(火)04:45:33 ID:sgoDfsck sgoDfsck No.966312986

削除依頼によって隔離されました さっきバシャバシャのカレー出した俺にはタイムリーなスレだ お腹が痛いよ…

54 22/08/30(火)04:57:33 No.966313643

ジャガイモ入りだと冷蔵してても3日で駄目になったよ

55 22/08/30(火)04:58:32 No.966313695

粗熱取るから置いとくとかやるとダメ 即水で冷やして5分で冷蔵庫いれたら3日持つ

56 22/08/30(火)04:59:25 ID:sgoDfsck sgoDfsck No.966313748

削除依頼によって隔離されました >粗熱取るから置いとくとかやるとダメ >即水で冷やして5分で冷蔵庫いれたら3日持つ これやったらめちゃくちゃ薄いカレーになったな… 氷のほうがよかったのだろうか

57 22/08/30(火)05:00:30 No.966313813

>これやったらめちゃくちゃ薄いカレーになったな… 中の構造は変わってないんだから混ぜたら戻るはずだろう それでもダメなら中身が冷蔵に向いてない材料多かったんだな

58 22/08/30(火)05:01:53 ID:sgoDfsck sgoDfsck No.966313891

水の代わりに出汁入れて薄めればカレーうどんに転用できるかもしれない

59 22/08/30(火)05:07:46 No.966314155

この絶妙な表情が好き

60 22/08/30(火)05:08:04 ID:sgoDfsck sgoDfsck No.966314166

削除依頼によって隔離されました 見たことある絵だと思ったら「」か

61 22/08/30(火)05:08:10 No.966314169

え、水で冷やすってカレーに直接水をぶち込むってことか? そりゃ考えるまでもなく薄くなるしおかしいだろ… でかい容器に水を張って鍋を漬ける的なことかと

62 22/08/30(火)05:11:55 No.966314331

>冷蔵でも5日保つってさ >https://cookien.com/recipe/2591/ チンジャオロースーだし冷凍で保存期間3週間だしURL間違えてるよな!?

63 22/08/30(火)05:29:27 No.966315090

>>冷蔵でも5日保つってさ >> https://cookien.com/recipe/2591/ >チンジャオロースーだし冷凍で保存期間3週間だしURL間違えてるよな!? 俺もよくわからんかったが >日持ち:冷蔵5日 の表記は料理の画像の下にある ただ冷蔵の温度とか具体的な条件は書いてないんでぶっちゃけ適当だよなと思う

64 22/08/30(火)05:44:00 No.966315709

>ただ冷蔵の温度とか具体的な条件は書いてないんでぶっちゃけ適当だよなと思う 農林水産省の定めでは摂氏10度以下 厚生労働省の定めでは摂氏5度以下だから好きな方を選べ ちなみに冷蔵庫の庫内の温度は摂氏3度から5度らしいぞ

65 22/08/30(火)05:46:41 No.966315815

>ちなみに冷蔵庫の庫内の温度は摂氏3度から5度らしいぞ 想像よりえらい低いな 俺んちのは小型だしまあ性能悪いんだけど

66 22/08/30(火)05:48:33 No.966315895

カレー調理後30℃環境で鍋のまま放置12時間で食中毒レベルだったかな…

67 22/08/30(火)05:52:19 No.966316028

>カレー調理後30℃環境で鍋のまま放置12時間で食中毒レベルだったかな… 経験では似た気温×時間でそこまで行ったことはないな 夏場の夕方に作って翌朝また食べるって感じだけど 中身の食材の諸条件諸々違うとは思うけど

68 22/08/30(火)06:07:13 No.966316616

このくらいの鍋ならまるごと入る冷蔵庫だから大丈夫ですよ!

69 22/08/30(火)06:26:59 No.966317525

ウェルシュ菌はかき混ぜないのがいけないんだっけ?

70 22/08/30(火)06:30:10 No.966317702

>ウェルシュ菌はかき混ぜないのがいけないんだっけ? 嫌気性だからうn 熱に強いから酸素が追い出された底の方でじわじわ繁殖する

71 22/08/30(火)06:44:40 No.966318503

じゃあ一緒に食べましょう

72 22/08/30(火)07:37:01 No.966322902

食中毒に気をつけたほうがいいのは間違いないんだけど ネットで見かけるここまでしなきゃ危ないって話は めちゃくちゃ虚弱体質かめちゃくちゃ部屋が不潔な奴基準になってる節はある

73 22/08/30(火)08:11:23 No.966327428

冷凍もいいよ

74 22/08/30(火)08:11:35 No.966327462

でも美味しいカレー作ったら自慢したくなるじゃん

75 22/08/30(火)08:11:36 No.966327465

作者は「」らしいなって言うのは真偽に関わらず嫌われるよ

76 22/08/30(火)08:14:56 No.966328061

>作者は「」らしいなって言うのは真偽に関わらず嫌われるよ みんな知ってるからやらないよ やってるのは…

↑Top