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22/08/29(月)17:00:04 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1661760004345.jpg 22/08/29(月)17:00:04 No.966112592

ペペロンチーノに一家言ある「」は多いと聞いた

1 22/08/29(月)17:00:27 No.966112688

汚ぇ…

2 22/08/29(月)17:00:29 No.966112695

コンビニの大盛りのやつでいいよ

3 22/08/29(月)17:02:15 No.966113136

なんスレかはっきりしろ

4 22/08/29(月)17:02:26 No.966113190

このおじさん可愛いよね

5 22/08/29(月)17:03:01 No.966113328

>なんスレかはっきりしろ ペペロンチーノつってんだろ!

6 22/08/29(月)17:05:06 No.966113890

ペロンペロンチンポ

7 22/08/29(月)17:05:24 No.966113978

むせかえるようなニンニクの匂いがしてきそうなスレ画だ

8 22/08/29(月)17:06:22 No.966114214

あーぶっかけてえな

9 22/08/29(月)17:10:13 No.966115208

前はフライパン1つで全部作ってた 最近は虚無ペペロンしか作ってない

10 22/08/29(月)17:11:44 No.966115583

イカニモペペロン

11 22/08/29(月)17:13:59 No.966116153

秀夫のダメージ顔

12 22/08/29(月)17:14:22 No.966116258

むわぁ…って感じだ

13 22/08/29(月)17:14:24 No.966116266

普通の料理番組を偽装ホモ番組呼ばわりする掲示板もあるしな

14 22/08/29(月)17:15:48 No.966116650

偽装?

15 22/08/29(月)17:16:49 No.966116914

絶対ホモだと思ったら結婚してるらしいね

16 22/08/29(月)17:17:19 No.966117042

この人Eテレで見た

17 22/08/29(月)17:17:52 No.966117187

>絶対ホモだと思ったら結婚してるらしいね 男と?

18 22/08/29(月)17:21:29 No.966118160

ホモの友人が好きな鳥羽シェフ!ホモの友人が好きな鳥羽シェフじゃないか!

19 22/08/29(月)17:22:20 No.966118381

レシピは普通なんだけどなんというか人柄が汚くて無理な人

20 22/08/29(月)17:23:00 No.966118571

人柄が汚いってどういうこと!? 見た目の話じゃなかったの?

21 22/08/29(月)17:23:20 No.966118672

ペペロンチーノしてぇなぁ

22 22/08/29(月)17:24:26 No.966118996

Jリーグの練習生から教職を経て32歳で料理の道に進んだ努力の人だし既婚者で子供まで居るのに 「」は外見だけで判断して元アメフト選手に決まってるとか汚いホモが偽装結婚してるだとか好き勝手言うのひどいと思う

23 22/08/29(月)17:24:37 No.966119037

この人スレ画で建てたスレは容姿以外のレスが皆無なのが悪い 作りやすいとか簡単とかそういう話がほぼない

24 22/08/29(月)17:24:54 No.966119121

あざとすぎよ!

25 22/08/29(月)17:25:08 No.966119181

やけに詳しいな

26 22/08/29(月)17:25:34 No.966119290

>人柄が汚いってどういうこと!? >見た目の話じゃなかったの? なんというか喋り方とかリアクションとか食べ方とかが…

27 22/08/29(月)17:25:34 No.966119291

この人のぺぺたまよく作ってるよ 簡単でうまい

28 22/08/29(月)17:29:20 No.966120318

美味しいもの食べた時の反応がホモっぽい

29 22/08/29(月)17:29:52 No.966120450

ウチは城二郎とファビオとregalo小倉でレシピが間に合っててなかなか出番が回ってこない人

30 22/08/29(月)17:30:33 No.966120617

何回か動画見たことあるけど喋りは面白かった 料理も上手いならさぞかしモテるだろうな

31 22/08/29(月)17:30:39 No.966120641

カラブリア産、いいよね

32 22/08/29(月)17:30:46 No.966120665

目玉焼きと塩昆布乗せるパスタは簡単で美味しかった

33 22/08/29(月)17:30:58 No.966120716

見やすいのはregaloの小倉さんかな 他は悪い意味でYouTubeのノリが癪に触る

34 22/08/29(月)17:32:06 No.966121026

>見やすいのはregaloの小倉さんかな こいついっつも二日酔いだな

35 22/08/29(月)17:33:48 No.966121508

この人の低温で40分揚げるフライドポテトは作ったな 結構おもしろい料理だったけど手間が掛かるから滅多に作れない

36 22/08/29(月)17:35:58 No.966122067

想像してたより声高かった

37 22/08/29(月)17:37:22 No.966122509

小倉さんの二日酔いはキャラ付けだと思う リュウジおにいさんを讃えてたし

38 22/08/29(月)17:37:55 No.966122678

とにかく声がうるさすぎる……

39 22/08/29(月)17:39:00 No.966122987

変な顔しろってyoutuber指南書か何かで読んだんだろうけど普通にして…この顔エッチすぎる…

40 22/08/29(月)17:39:52 No.966123254

この人30過ぎてから料理人の世界入って そこから10年程で今の地位に立ってるのめっちゃ凄いよね

41 22/08/29(月)17:40:38 No.966123481

このひげはホモじゃねえだろ ホモならもっとひげ整えてる

42 22/08/29(月)17:41:26 No.966123711

スレ画昨日昼飯前に見たけどにんにく使いすぎだろ!?って思いながら自分でいつもどおりのペペロンチーノ作ってたべた

43 22/08/29(月)17:41:34 No.966123737

初めてみたけどムラムラしてきた

44 22/08/29(月)17:43:16 No.966124234

>ホモならもっとひげ整えてる そんな判別方法が…

45 22/08/29(月)17:43:18 No.966124246

>見やすいのはregaloの小倉さんかな >他は悪い意味でYouTubeのノリが癪に触る youtubeノリが気にならない料理chとなるとあとはシェフ三國とポール・ボキューズしか知らないな オススメあったら教えて欲しい

46 22/08/29(月)17:45:44 No.966124973

この人料理めっちゃ美味いしレシピも凄くいいんだけどクセが凄い

47 22/08/29(月)17:47:01 No.966125358

俺の自作パスタは大体このおじさんとファビオとマルコで出来ている 最近イタリアンパセリ栽培して盛りつけ用のピンセットも買っちゃった

48 22/08/29(月)17:47:14 No.966125419

スレ画の兄弟子が小倉さんなんだよな

49 22/08/29(月)17:47:28 No.966125490

ムソー野菜のおかげを鍋に混ぜるんだ 本当に美味いいや騙されてくれ損はさせない

50 22/08/29(月)17:47:40 No.966125558

ペペロンチーノにウインナー乗せるとジャンク感が増して楽しいぞ

51 22/08/29(月)17:49:12 No.966126009

とりあえずペペロンには卵黄乗せる

52 22/08/29(月)17:49:21 No.966126060

パスタ周りならyugetubeも見てる

53 22/08/29(月)17:49:41 No.966126146

>とりあえずペペロンには卵黄乗せる 卵黄乗せるならいっそぺぺたまにするな俺は そしてさらに食べるラー油をどん!

54 22/08/29(月)17:50:15 No.966126320

>youtubeノリが気にならない料理chとなるとあとはシェフ三國とポール・ボキューズしか知らないな >オススメあったら教えて欲しい それこそアクアパッツァの日髙シェフとかじゃない?

55 22/08/29(月)17:51:21 No.966126649

>見やすいのはregaloの小倉さんかな >他は悪い意味でYouTubeのノリが癪に触る 良くも悪くもYouTubeで自分のチャンネル持つようなシェフはノリが良い人多いから 結構YouTubeノリに順応するよね

56 22/08/29(月)17:51:33 No.966126721

愛を込めて! マンテカトゥーラマンテカトゥーラ

57 22/08/29(月)17:51:35 No.966126731

鳥羽かわいいよね

58 22/08/29(月)17:51:46 No.966126787

中華系はあんまり余計な事しない気がする

59 22/08/29(月)17:52:04 No.966126878

スレ画はゲイの人なの?

60 22/08/29(月)17:52:25 No.966126964

シェフ目的のファンは多い

61 22/08/29(月)17:52:32 No.966127003

自分が知ってる範囲がそうなだけかもしれんけど 動画とかやってるかに関わらず料理人ってわりとお喋り好きな人多い気がする

62 22/08/29(月)17:52:56 No.966127112

LA BONNE TABLEの中村シェフ 俺のオススメの料理系芸人です

63 22/08/29(月)17:53:14 No.966127189

カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ

64 22/08/29(月)17:53:25 No.966127253

カタ野獣先輩

65 22/08/29(月)17:54:15 No.966127501

>カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ ニンニクを入れると全てのものが美味くなると思ってるやつ 俺です

66 22/08/29(月)17:54:28 No.966127573

フライパン調理って爆弾投げ込まれたりあれやこれやで乳化勢がだいぶ落ち着いたから今のペペロンチーノ戦線は小康状態

67 22/08/29(月)17:54:31 No.966127584

>それこそアクアパッツァの日髙シェフとかじゃない? 日高シェフはかなり真面目な感じだよな 監修したモッツァレラ安くてうまいからたまに買ってる

68 22/08/29(月)17:55:55 No.966128026

プロのチャンネルでも一般受け狙って 料理研究家みたいな「一皿で満腹」って感じのレシピ出す人多いからな レガーロのはレストランのパスタそのままって感じでシンプル

69 22/08/29(月)17:56:29 No.966128207

>LA BONNE TABLEの中村シェフ >俺のオススメの料理系芸人です 語彙がふにゃふにゃすぎる…

70 22/08/29(月)17:56:45 No.966128282

ホモのか知らんがお髭は剃った方がいいよ

71 22/08/29(月)17:57:19 No.966128455

日髙シェフは案件もかなり抱えてるし動画越しですらかなりの緊張感が伝わってくる

72 22/08/29(月)17:57:23 No.966128475

>カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ カルボナーラは一周回ってなんかもう自由だから… それこそベーコンと粉チーズで作る時点でもう邪道だしね

73 22/08/29(月)17:57:46 No.966128616

コンソメ入れるなマンもまっこと少なくなり申した

74 22/08/29(月)17:57:54 No.966128658

日高シェフとかRopiaはYoutubeの流行りに合わせつつ悪ノリにしないよううまくやってる

75 22/08/29(月)17:58:17 No.966128764

>>カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ >カルボナーラは一周回ってなんかもう自由だから… >それこそベーコンと粉チーズで作る時点でもう邪道だしね グアンチャーレなんて日本で買えねえよ!

76 22/08/29(月)17:58:23 No.966128789

ニンニクの量ならファビオのガーリッククリームパスタが一番やべぇと思う 美味そうだけど

77 22/08/29(月)17:58:28 No.966128825

>最近イタリアンパセリ栽培して盛りつけ用のピンセットも買っちゃった イタリア系はすぐイタパセ出てくるの悩ましい 育てる暇ないし近所じゃ買えねえんだ…

78 22/08/29(月)17:59:07 No.966129011

>フライパン調理って爆弾投げ込まれたりあれやこれやで乳化勢がだいぶ落ち着いたから今のペペロンチーノ戦線は小康状態 https://youtu.be/Qaaob24mVxg?t=224 俺はこのおじいちゃんを信じるぜ

79 22/08/29(月)18:01:03 No.966129561

フォリオリーナ好きだったんだけどうん…

80 22/08/29(月)18:01:47 No.966129759

ぶっちぎりの変態(褒め言葉)はアル・ケッチァーノの奥田さんだと思う 料理人っていうか教授

81 22/08/29(月)18:02:02 No.966129832

>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! 豚トロ塩漬け乾燥で頑張ろう

82 22/08/29(月)18:02:09 No.966129871

>イタリア系はすぐイタパセ出てくるの悩ましい >育てる暇ないし近所じゃ買えねえんだ… プランターに入れて適当に水やるだけでも結構育つので是非! 実際香り付けにイタパセ入れ始めてから急に店のクオリティに近付いたから正直かなりおすすめしたい オイル系からトマト系まで色々使えるし困った時の彩りにもいいし パセリもバジルもだけど買うのが馬鹿らしくなるくらいわさわさ採れるよ

83 22/08/29(月)18:02:17 No.966129914

俺がこういう料理人を知るのは大体クラシルのおかげ

84 22/08/29(月)18:03:15 No.966130186

ペペロンチーノってアーリオオーリオとはまた違うんかな

85 22/08/29(月)18:03:15 No.966130190

>俺がこういう料理人を知るのは大体クラシルのおかげ 助かるよねクラシル アプリは別に入れないけど…

86 22/08/29(月)18:03:15 No.966130192

クラシルの動画はレシピもいいしいろんなシェフのカタログみたいで面白いよね

87 22/08/29(月)18:04:18 No.966130440

市販のスパゲッティに太さ以外にも種類あるとかしらそん

88 22/08/29(月)18:04:56 No.966130632

>ペペロンチーノってアーリオオーリオとはまた違うんかな アーリオオーリオペペロンチーノが正式名だよ!

89 22/08/29(月)18:04:56 No.966130636

>プランターに入れて適当に水やるだけでも結構育つので是非! マジかあ家庭菜園ってやったこと無いけどイタパセ欲しいしジェノベーゼ覚えてバジルも欲しいんだよね 引っ越ししたらやってみるよ

90 22/08/29(月)18:05:39 No.966130860

>ペペロンチーノってアーリオオーリオとはまた違うんかな アーリオ(にんにく)オーリオ(油)ペペロンチーノ(唐辛子)で一つの料理 アーリオオーリオは唐辛子入ってないにんにくとオイルのパスタで ペペロンチーノは日本人のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの略称

91 22/08/29(月)18:05:45 No.966130885

アル・デンテさんじゃん この人のレシピだと無限パスタ2がお気に入り マジで美味い

92 22/08/29(月)18:06:02 No.966130964

小倉さんが愛用してるガロファロのパスタってそんな美味いのかな

93 22/08/29(月)18:06:14 No.966131016

>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! どうせ最初から邪道なら俺は本格より自分の舌に合う物を作るぜ!

94 22/08/29(月)18:06:58 No.966131246

短髪でヒゲだったらゲイ!ゲイ!ってキャッキャするの小学生みたい

95 22/08/29(月)18:07:01 No.966131260

本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけど粉チーズとかしかねぇよ

96 22/08/29(月)18:07:40 No.966131472

パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… まぁテフロンでいいんだろうな…

97 22/08/29(月)18:07:44 No.966131488

>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! そんな時はま~やの料理ちゃんねるを見て自家製パンチェッタを真似しよう

98 22/08/29(月)18:07:52 No.966131537

ムラの美学だぞ

99 22/08/29(月)18:07:52 No.966131539

美味しそうなコックさんだ

100 22/08/29(月)18:08:04 No.966131600

>短髪でヒゲだったらゲイ!ゲイ!ってキャッキャするの小学生みたい ここホモ沢山いるからお仲間だと思って喜んでるだけだ

101 22/08/29(月)18:08:20 No.966131691

>本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけど粉チーズとかしかねぇよ とりあえずみたいな感覚でお出しされるパルミジャーノ・レッジャーノくそたけえ

102 22/08/29(月)18:08:28 No.966131756

>>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! >そんな時はま~やの料理ちゃんねるを見て自家製パンチェッタを真似しよう あの人前は見てたけどちょいちょいめんどくさい思想出してくるのがな…

103 22/08/29(月)18:08:54 No.966131889

>本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけど粉チーズとかしかねぇよ 業務スーパーの粉チーズ切らしてたから近くのスーパーでクラフトの緑の奴買ったら同じ粉チーズは粉チーズでもやっぱ物によって差が大きいなぁと思った やっぱ高い方が美味いわ…

104 22/08/29(月)18:09:15 No.966132008

この人のナポリタンレシピすげぇ美味いから好き

105 22/08/29(月)18:09:37 No.966132113

声がね…

106 22/08/29(月)18:09:59 No.966132231

漬け卵美味いけど汁めっちゃ余る

107 22/08/29(月)18:10:23 No.966132367

https://youtu.be/pYKr6OHFiZI このいたりあじん好き レシピわかりやすいし

108 22/08/29(月)18:10:31 No.966132418

>パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… アルミパンないかはよくあるアルミ鍋でたまにつくるけど火の通し具合の調整はしやすい気がする

109 22/08/29(月)18:10:48 No.966132521

ホモの個人情報じゃなくて美味いペペロンチーノのレシピ教えろ

110 22/08/29(月)18:10:50 No.966132534

>パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… >まぁテフロンでいいんだろうな… 向き不向きがはっきりしてるからわざわざ買う必要が無い

111 22/08/29(月)18:11:18 No.966132690

イタリアンパセリとパセリは全然違うなんて言うけどパセリ安くて刻むの簡単で量すごいし常備しとくと使いやすくていいよ、置き換えても全然いける 青みなんてみんな一緒よ

112 22/08/29(月)18:11:20 No.966132703

アルミパンは鉄パンよりは管理が楽でいいよ

113 22/08/29(月)18:11:42 No.966132805

喋りの面白さと美味いもの食いたくて作ってる感あるまーやのおっちゃんも好き

114 22/08/29(月)18:11:51 No.966132857

そういやつべの動画見て初めてジェノベーゼ・ソース作ってみたんだけどこのソースすごすぎない? 和食からは絶対に出てこない組み合わせで久しぶりに衝撃的なうまさだった

115 22/08/29(月)18:12:04 No.966132938

>短髪でヒゲだったらゲイ!ゲイ!ってキャッキャするの小学生みたい いやでもこの人けっこうキツいよ…

116 22/08/29(月)18:12:05 No.966132941

>本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけどピザチーズとかしかねぇよ

117 22/08/29(月)18:12:07 No.966132951

ギリ2丁目じゃないって自分で言ってたよ

118 22/08/29(月)18:12:29 No.966133054

知ってる名前ばかり出て大体みんな見てるの同じなんだなって おのれユーチューブのおすすめ欄…

119 22/08/29(月)18:12:30 No.966133063

ギリ!?

120 22/08/29(月)18:12:43 No.966133134

>アルミパンは鉄パンよりは管理が楽でいいよ 用途が全然違うでしょ

121 22/08/29(月)18:13:53 No.966133486

>パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… >まぁテフロンでいいんだろうな… プロは1日100回とか料理するからパスタとかで毎回テフロンパン使ってたら一瞬で剥げて使い物にならなくなるからアルミパン使ってるだけで1日1回ならテフロンパンでいいよ

122 22/08/29(月)18:14:39 No.966133729

パスタのゆで汁とオリーブオイルをあらかじめ混ぜておく乳化という技を「」に教わって感動している…

123 22/08/29(月)18:14:46 No.966133754

クラシルで出てくるシェフの個人チャンネル見てみたりすると やっぱプロは違うな…ってなるクラシル

124 22/08/29(月)18:16:49 No.966134417

プロがどんどんYouTubeに参戦してきたおかげでいい加減な知識の指示野郎が大分消えてきた感はある

125 22/08/29(月)18:18:15 No.966134928

大昔からチャンネルやってるといえばオムライスのチキチキおじさんだな

126 22/08/29(月)18:19:26 No.966135303

すまないが髭をはやしてる料理人は信用できない

127 22/08/29(月)18:20:20 No.966135587

>すまないが髪をはやしてる料理人は信用できない

128 22/08/29(月)18:20:24 No.966135608

>プロがどんどんYouTubeに参戦してきたおかげでいい加減な知識の指示野郎が大分消えてきた感はある とはいえまだまだそういうプロより「バズる情報」の方が遥かに影響が大きい

129 22/08/29(月)18:20:30 No.966135643

シェフが本気で作るようなガチのペペロンチーノは唐突にハンディブレンダー出てくるよね

130 22/08/29(月)18:20:32 No.966135654

唐辛子国産売ってねえ

131 22/08/29(月)18:21:16 No.966135900

プロのはプロので参考にならんのが結構あるからなんとも…

132 22/08/29(月)18:21:16 No.966135901

>すまないが髭をはやしてる料理人は信用できない 信用云々は置いといて俺は料理人といえばひげが生えてるイメージがある

133 22/08/29(月)18:21:48 No.966136079

>唐辛子国産売ってねえ カラブリア産のピッコロいいですぞ

134 22/08/29(月)18:23:03 No.966136494

家庭なら味より手間やコスト優先っていうのもあるしなぁ

135 22/08/29(月)18:23:31 No.966136652

プロの考える家庭で作れるレシピもいいけどポール・ボキューズ星野シェフのこんなの絶対家じゃ作れね~という動画も見てておもしろい

136 22/08/29(月)18:23:42 No.966136715

邪道側の代表格に酒呑みアル中バズおじさんが居るのも大きいと思う 「これはあくまで邪道です!」って謳いつつ美味いから「あぁ邪道でもいいんだ」って風潮が出来てるというか 逆に本格イタリア人シェフの動画も気軽に触れやすくなったしね

137 22/08/29(月)18:23:58 No.966136811

オリーブとかアンチョビとかケッパーみたいな保存効くのはAmazonで買うからいいんだけどイタリアンパセリみたいな生物の安定供給が出来ねぇ

138 22/08/29(月)18:24:16 No.966136898

https://www.youtube.com/watch?v=D4Dg6Uklw7M 結構好きなチャンネル めちゃくちゃうるさいけどラテン系イタリア人ってこういうイメージ

139 22/08/29(月)18:24:28 No.966136976

パスタ全般に五月蝿い俺から言わせてもらうと冷食でいいよ

140 22/08/29(月)18:24:53 No.966137111

>プロの考える家庭で作れるレシピもいいけどポール・ボキューズ星野シェフのこんなの絶対家じゃ作れね~という動画も見てておもしろい 技やテクやレシピ全部公開!真似できるならやってみろ!っていう動画好き

141 22/08/29(月)18:25:15 No.966137238

>シェフが本気で作るようなガチのペペロンチーノは唐突にハンディブレンダー出てくるよね 別のレシピ用だけどバーミックス買ったわ

142 22/08/29(月)18:26:23 No.966137637

>パスタ全般に五月蝿い俺から言わせてもらうと冷食でいいよ 冷食は冷食で美味しいけどまだやっぱり弱くないかなぁ 水のいらないラーメンみたいなブレークスルーがパスタにも欲しい

143 22/08/29(月)18:26:32 No.966137694

>オリーブとかアンチョビとかケッパーみたいな保存効くのはAmazonで買うからいいんだけどイタリアンパセリみたいな生物の安定供給が出来ねぇ 乾燥パセリで ええ! と言いたいけど生使うとやっぱり香りが違うんだよね

144 22/08/29(月)18:26:58 No.966137868

>プロのはプロので参考にならんのが結構あるからなんとも… まず材料の調達ができねぇ!

145 22/08/29(月)18:27:24 No.966138002

>邪道側の代表格に酒呑みアル中バズおじさんが居るのも大きいと思う >「これはあくまで邪道です!」って謳いつつ美味いから「あぁ邪道でもいいんだ」って風潮が出来てるというか >逆に本格イタリア人シェフの動画も気軽に触れやすくなったしね 邪道って言ってるから再生しなくて助かるわ

146 22/08/29(月)18:27:27 No.966138018

パスタくらい自己流でいい

147 22/08/29(月)18:27:30 No.966138042

ホモに人気ありそうでない顔

148 22/08/29(月)18:27:39 No.966138092

しらねぇオリーブオイルがどんどん出てくる

149 22/08/29(月)18:27:45 No.966138129

>別のレシピ用だけどバーミックス買ったわ 結構なお値段すんのによく買ったな 好きなシェフがとにかく丈夫でずっと使える!って絶賛してたから気になってるわ

150 22/08/29(月)18:28:33 No.966138398

>しらねぇオリーブオイルがどんどん出てくる シャネルの香水みてぇな瓶!

151 22/08/29(月)18:29:31 No.966138695

>まず材料の調達ができねぇ! すぐエシャロット出てくるけどスーパーに置いてるのみたことねえ…

152 22/08/29(月)18:30:07 No.966138909

regaloの人みたいに手早く作りたいけど難しい

153 22/08/29(月)18:30:38 No.966139096

調理用と仕上げ用でオリーブオイル必要とか知らなかったよ

154 22/08/29(月)18:30:50 No.966139157

>唐辛子国産売ってねえ 地方なら道の駅や農協やスーパーの地元農家の野菜を直販してるところでポロッとある うちは先週青唐辛子手に入れてラッキーだった

155 22/08/29(月)18:31:33 No.966139380

リュウジの白だしくらい乱用するファビオの鮎魚醤

156 22/08/29(月)18:31:56 No.966139509

お高いのはたしかに香り良くて仕上げにして掛けたいと思わせてくれる

157 22/08/29(月)18:32:06 No.966139554

>すぐエシャロット出てくるけどスーパーに置いてるのみたことねえ… エシャレットって名前で売ってるらっきょうが混乱の元すぎる

158 22/08/29(月)18:32:22 No.966139652

>調理用と仕上げ用でオリーブオイル必要とか知らなかったよ それは中華とかでもそうだよ 飾り油って言って最後に掛ける油がある

159 22/08/29(月)18:33:05 No.966139895

>結構なお値段すんのによく買ったな >好きなシェフがとにかく丈夫でずっと使える!って絶賛してたから気になってるわ スタンドが場所取るけどキッチンに定位置作れるならかなり便利よ いまはほぼスムージー専用機だけどおかげで健康になった気がする

160 22/08/29(月)18:33:38 No.966140057

この人のガリガリポテトチップスが時間かかるけど滅茶苦茶うまくて一時期毎週作ってた

161 22/08/29(月)18:34:18 No.966140278

エシャロットはデパ地下の野菜コーナーには置いてた

162 22/08/29(月)18:36:58 No.966141144

ペロペロチンチンノ?

163 22/08/29(月)18:37:35 No.966141344

仕上げ用のexバージンオリーブオイルでおてごろ入門用みたいなのあったらおすすめしてほしいぞ

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