22/08/29(月)17:00:04 ペペロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661760004345.jpg 22/08/29(月)17:00:04 No.966112592
ペペロンチーノに一家言ある「」は多いと聞いた
1 22/08/29(月)17:00:27 No.966112688
汚ぇ…
2 22/08/29(月)17:00:29 No.966112695
コンビニの大盛りのやつでいいよ
3 22/08/29(月)17:02:15 No.966113136
なんスレかはっきりしろ
4 22/08/29(月)17:02:26 No.966113190
このおじさん可愛いよね
5 22/08/29(月)17:03:01 No.966113328
>なんスレかはっきりしろ ペペロンチーノつってんだろ!
6 22/08/29(月)17:05:06 No.966113890
ペロンペロンチンポ
7 22/08/29(月)17:05:24 No.966113978
むせかえるようなニンニクの匂いがしてきそうなスレ画だ
8 22/08/29(月)17:06:22 No.966114214
あーぶっかけてえな
9 22/08/29(月)17:10:13 No.966115208
前はフライパン1つで全部作ってた 最近は虚無ペペロンしか作ってない
10 22/08/29(月)17:11:44 No.966115583
イカニモペペロン
11 22/08/29(月)17:13:59 No.966116153
秀夫のダメージ顔
12 22/08/29(月)17:14:22 No.966116258
むわぁ…って感じだ
13 22/08/29(月)17:14:24 No.966116266
普通の料理番組を偽装ホモ番組呼ばわりする掲示板もあるしな
14 22/08/29(月)17:15:48 No.966116650
偽装?
15 22/08/29(月)17:16:49 No.966116914
絶対ホモだと思ったら結婚してるらしいね
16 22/08/29(月)17:17:19 No.966117042
この人Eテレで見た
17 22/08/29(月)17:17:52 No.966117187
>絶対ホモだと思ったら結婚してるらしいね 男と?
18 22/08/29(月)17:21:29 No.966118160
ホモの友人が好きな鳥羽シェフ!ホモの友人が好きな鳥羽シェフじゃないか!
19 22/08/29(月)17:22:20 No.966118381
レシピは普通なんだけどなんというか人柄が汚くて無理な人
20 22/08/29(月)17:23:00 No.966118571
人柄が汚いってどういうこと!? 見た目の話じゃなかったの?
21 22/08/29(月)17:23:20 No.966118672
ペペロンチーノしてぇなぁ
22 22/08/29(月)17:24:26 No.966118996
Jリーグの練習生から教職を経て32歳で料理の道に進んだ努力の人だし既婚者で子供まで居るのに 「」は外見だけで判断して元アメフト選手に決まってるとか汚いホモが偽装結婚してるだとか好き勝手言うのひどいと思う
23 22/08/29(月)17:24:37 No.966119037
この人スレ画で建てたスレは容姿以外のレスが皆無なのが悪い 作りやすいとか簡単とかそういう話がほぼない
24 22/08/29(月)17:24:54 No.966119121
あざとすぎよ!
25 22/08/29(月)17:25:08 No.966119181
やけに詳しいな
26 22/08/29(月)17:25:34 No.966119290
>人柄が汚いってどういうこと!? >見た目の話じゃなかったの? なんというか喋り方とかリアクションとか食べ方とかが…
27 22/08/29(月)17:25:34 No.966119291
この人のぺぺたまよく作ってるよ 簡単でうまい
28 22/08/29(月)17:29:20 No.966120318
美味しいもの食べた時の反応がホモっぽい
29 22/08/29(月)17:29:52 No.966120450
ウチは城二郎とファビオとregalo小倉でレシピが間に合っててなかなか出番が回ってこない人
30 22/08/29(月)17:30:33 No.966120617
何回か動画見たことあるけど喋りは面白かった 料理も上手いならさぞかしモテるだろうな
31 22/08/29(月)17:30:39 No.966120641
カラブリア産、いいよね
32 22/08/29(月)17:30:46 No.966120665
目玉焼きと塩昆布乗せるパスタは簡単で美味しかった
33 22/08/29(月)17:30:58 No.966120716
見やすいのはregaloの小倉さんかな 他は悪い意味でYouTubeのノリが癪に触る
34 22/08/29(月)17:32:06 No.966121026
>見やすいのはregaloの小倉さんかな こいついっつも二日酔いだな
35 22/08/29(月)17:33:48 No.966121508
この人の低温で40分揚げるフライドポテトは作ったな 結構おもしろい料理だったけど手間が掛かるから滅多に作れない
36 22/08/29(月)17:35:58 No.966122067
想像してたより声高かった
37 22/08/29(月)17:37:22 No.966122509
小倉さんの二日酔いはキャラ付けだと思う リュウジおにいさんを讃えてたし
38 22/08/29(月)17:37:55 No.966122678
とにかく声がうるさすぎる……
39 22/08/29(月)17:39:00 No.966122987
変な顔しろってyoutuber指南書か何かで読んだんだろうけど普通にして…この顔エッチすぎる…
40 22/08/29(月)17:39:52 No.966123254
この人30過ぎてから料理人の世界入って そこから10年程で今の地位に立ってるのめっちゃ凄いよね
41 22/08/29(月)17:40:38 No.966123481
このひげはホモじゃねえだろ ホモならもっとひげ整えてる
42 22/08/29(月)17:41:26 No.966123711
スレ画昨日昼飯前に見たけどにんにく使いすぎだろ!?って思いながら自分でいつもどおりのペペロンチーノ作ってたべた
43 22/08/29(月)17:41:34 No.966123737
初めてみたけどムラムラしてきた
44 22/08/29(月)17:43:16 No.966124234
>ホモならもっとひげ整えてる そんな判別方法が…
45 22/08/29(月)17:43:18 No.966124246
>見やすいのはregaloの小倉さんかな >他は悪い意味でYouTubeのノリが癪に触る youtubeノリが気にならない料理chとなるとあとはシェフ三國とポール・ボキューズしか知らないな オススメあったら教えて欲しい
46 22/08/29(月)17:45:44 No.966124973
この人料理めっちゃ美味いしレシピも凄くいいんだけどクセが凄い
47 22/08/29(月)17:47:01 No.966125358
俺の自作パスタは大体このおじさんとファビオとマルコで出来ている 最近イタリアンパセリ栽培して盛りつけ用のピンセットも買っちゃった
48 22/08/29(月)17:47:14 No.966125419
スレ画の兄弟子が小倉さんなんだよな
49 22/08/29(月)17:47:28 No.966125490
ムソー野菜のおかげを鍋に混ぜるんだ 本当に美味いいや騙されてくれ損はさせない
50 22/08/29(月)17:47:40 No.966125558
ペペロンチーノにウインナー乗せるとジャンク感が増して楽しいぞ
51 22/08/29(月)17:49:12 No.966126009
とりあえずペペロンには卵黄乗せる
52 22/08/29(月)17:49:21 No.966126060
パスタ周りならyugetubeも見てる
53 22/08/29(月)17:49:41 No.966126146
>とりあえずペペロンには卵黄乗せる 卵黄乗せるならいっそぺぺたまにするな俺は そしてさらに食べるラー油をどん!
54 22/08/29(月)17:50:15 No.966126320
>youtubeノリが気にならない料理chとなるとあとはシェフ三國とポール・ボキューズしか知らないな >オススメあったら教えて欲しい それこそアクアパッツァの日髙シェフとかじゃない?
55 22/08/29(月)17:51:21 No.966126649
>見やすいのはregaloの小倉さんかな >他は悪い意味でYouTubeのノリが癪に触る 良くも悪くもYouTubeで自分のチャンネル持つようなシェフはノリが良い人多いから 結構YouTubeノリに順応するよね
56 22/08/29(月)17:51:33 No.966126721
愛を込めて! マンテカトゥーラマンテカトゥーラ
57 22/08/29(月)17:51:35 No.966126731
鳥羽かわいいよね
58 22/08/29(月)17:51:46 No.966126787
中華系はあんまり余計な事しない気がする
59 22/08/29(月)17:52:04 No.966126878
スレ画はゲイの人なの?
60 22/08/29(月)17:52:25 No.966126964
シェフ目的のファンは多い
61 22/08/29(月)17:52:32 No.966127003
自分が知ってる範囲がそうなだけかもしれんけど 動画とかやってるかに関わらず料理人ってわりとお喋り好きな人多い気がする
62 22/08/29(月)17:52:56 No.966127112
LA BONNE TABLEの中村シェフ 俺のオススメの料理系芸人です
63 22/08/29(月)17:53:14 No.966127189
カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ
64 22/08/29(月)17:53:25 No.966127253
カタ野獣先輩
65 22/08/29(月)17:54:15 No.966127501
>カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ ニンニクを入れると全てのものが美味くなると思ってるやつ 俺です
66 22/08/29(月)17:54:28 No.966127573
フライパン調理って爆弾投げ込まれたりあれやこれやで乳化勢がだいぶ落ち着いたから今のペペロンチーノ戦線は小康状態
67 22/08/29(月)17:54:31 No.966127584
>それこそアクアパッツァの日髙シェフとかじゃない? 日高シェフはかなり真面目な感じだよな 監修したモッツァレラ安くてうまいからたまに買ってる
68 22/08/29(月)17:55:55 No.966128026
プロのチャンネルでも一般受け狙って 料理研究家みたいな「一皿で満腹」って感じのレシピ出す人多いからな レガーロのはレストランのパスタそのままって感じでシンプル
69 22/08/29(月)17:56:29 No.966128207
>LA BONNE TABLEの中村シェフ >俺のオススメの料理系芸人です 語彙がふにゃふにゃすぎる…
70 22/08/29(月)17:56:45 No.966128282
ホモのか知らんがお髭は剃った方がいいよ
71 22/08/29(月)17:57:19 No.966128455
日髙シェフは案件もかなり抱えてるし動画越しですらかなりの緊張感が伝わってくる
72 22/08/29(月)17:57:23 No.966128475
>カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ カルボナーラは一周回ってなんかもう自由だから… それこそベーコンと粉チーズで作る時点でもう邪道だしね
73 22/08/29(月)17:57:46 No.966128616
コンソメ入れるなマンもまっこと少なくなり申した
74 22/08/29(月)17:57:54 No.966128658
日高シェフとかRopiaはYoutubeの流行りに合わせつつ悪ノリにしないよううまくやってる
75 22/08/29(月)17:58:17 No.966128764
>>カルボナーラにニンニク使ってる奴はなんなのあれ >カルボナーラは一周回ってなんかもう自由だから… >それこそベーコンと粉チーズで作る時点でもう邪道だしね グアンチャーレなんて日本で買えねえよ!
76 22/08/29(月)17:58:23 No.966128789
ニンニクの量ならファビオのガーリッククリームパスタが一番やべぇと思う 美味そうだけど
77 22/08/29(月)17:58:28 No.966128825
>最近イタリアンパセリ栽培して盛りつけ用のピンセットも買っちゃった イタリア系はすぐイタパセ出てくるの悩ましい 育てる暇ないし近所じゃ買えねえんだ…
78 22/08/29(月)17:59:07 No.966129011
>フライパン調理って爆弾投げ込まれたりあれやこれやで乳化勢がだいぶ落ち着いたから今のペペロンチーノ戦線は小康状態 https://youtu.be/Qaaob24mVxg?t=224 俺はこのおじいちゃんを信じるぜ
79 22/08/29(月)18:01:03 No.966129561
フォリオリーナ好きだったんだけどうん…
80 22/08/29(月)18:01:47 No.966129759
ぶっちぎりの変態(褒め言葉)はアル・ケッチァーノの奥田さんだと思う 料理人っていうか教授
81 22/08/29(月)18:02:02 No.966129832
>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! 豚トロ塩漬け乾燥で頑張ろう
82 22/08/29(月)18:02:09 No.966129871
>イタリア系はすぐイタパセ出てくるの悩ましい >育てる暇ないし近所じゃ買えねえんだ… プランターに入れて適当に水やるだけでも結構育つので是非! 実際香り付けにイタパセ入れ始めてから急に店のクオリティに近付いたから正直かなりおすすめしたい オイル系からトマト系まで色々使えるし困った時の彩りにもいいし パセリもバジルもだけど買うのが馬鹿らしくなるくらいわさわさ採れるよ
83 22/08/29(月)18:02:17 No.966129914
俺がこういう料理人を知るのは大体クラシルのおかげ
84 22/08/29(月)18:03:15 No.966130186
ペペロンチーノってアーリオオーリオとはまた違うんかな
85 22/08/29(月)18:03:15 No.966130190
>俺がこういう料理人を知るのは大体クラシルのおかげ 助かるよねクラシル アプリは別に入れないけど…
86 22/08/29(月)18:03:15 No.966130192
クラシルの動画はレシピもいいしいろんなシェフのカタログみたいで面白いよね
87 22/08/29(月)18:04:18 No.966130440
市販のスパゲッティに太さ以外にも種類あるとかしらそん
88 22/08/29(月)18:04:56 No.966130632
>ペペロンチーノってアーリオオーリオとはまた違うんかな アーリオオーリオペペロンチーノが正式名だよ!
89 22/08/29(月)18:04:56 No.966130636
>プランターに入れて適当に水やるだけでも結構育つので是非! マジかあ家庭菜園ってやったこと無いけどイタパセ欲しいしジェノベーゼ覚えてバジルも欲しいんだよね 引っ越ししたらやってみるよ
90 22/08/29(月)18:05:39 No.966130860
>ペペロンチーノってアーリオオーリオとはまた違うんかな アーリオ(にんにく)オーリオ(油)ペペロンチーノ(唐辛子)で一つの料理 アーリオオーリオは唐辛子入ってないにんにくとオイルのパスタで ペペロンチーノは日本人のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの略称
91 22/08/29(月)18:05:45 No.966130885
アル・デンテさんじゃん この人のレシピだと無限パスタ2がお気に入り マジで美味い
92 22/08/29(月)18:06:02 No.966130964
小倉さんが愛用してるガロファロのパスタってそんな美味いのかな
93 22/08/29(月)18:06:14 No.966131016
>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! どうせ最初から邪道なら俺は本格より自分の舌に合う物を作るぜ!
94 22/08/29(月)18:06:58 No.966131246
短髪でヒゲだったらゲイ!ゲイ!ってキャッキャするの小学生みたい
95 22/08/29(月)18:07:01 No.966131260
本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけど粉チーズとかしかねぇよ
96 22/08/29(月)18:07:40 No.966131472
パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… まぁテフロンでいいんだろうな…
97 22/08/29(月)18:07:44 No.966131488
>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! そんな時はま~やの料理ちゃんねるを見て自家製パンチェッタを真似しよう
98 22/08/29(月)18:07:52 No.966131537
ムラの美学だぞ
99 22/08/29(月)18:07:52 No.966131539
美味しそうなコックさんだ
100 22/08/29(月)18:08:04 No.966131600
>短髪でヒゲだったらゲイ!ゲイ!ってキャッキャするの小学生みたい ここホモ沢山いるからお仲間だと思って喜んでるだけだ
101 22/08/29(月)18:08:20 No.966131691
>本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけど粉チーズとかしかねぇよ とりあえずみたいな感覚でお出しされるパルミジャーノ・レッジャーノくそたけえ
102 22/08/29(月)18:08:28 No.966131756
>>グアンチャーレなんて日本で買えねえよ! >そんな時はま~やの料理ちゃんねるを見て自家製パンチェッタを真似しよう あの人前は見てたけどちょいちょいめんどくさい思想出してくるのがな…
103 22/08/29(月)18:08:54 No.966131889
>本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけど粉チーズとかしかねぇよ 業務スーパーの粉チーズ切らしてたから近くのスーパーでクラフトの緑の奴買ったら同じ粉チーズは粉チーズでもやっぱ物によって差が大きいなぁと思った やっぱ高い方が美味いわ…
104 22/08/29(月)18:09:15 No.966132008
この人のナポリタンレシピすげぇ美味いから好き
105 22/08/29(月)18:09:37 No.966132113
声がね…
106 22/08/29(月)18:09:59 No.966132231
漬け卵美味いけど汁めっちゃ余る
107 22/08/29(月)18:10:23 No.966132367
https://youtu.be/pYKr6OHFiZI このいたりあじん好き レシピわかりやすいし
108 22/08/29(月)18:10:31 No.966132418
>パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… アルミパンないかはよくあるアルミ鍋でたまにつくるけど火の通し具合の調整はしやすい気がする
109 22/08/29(月)18:10:48 No.966132521
ホモの個人情報じゃなくて美味いペペロンチーノのレシピ教えろ
110 22/08/29(月)18:10:50 No.966132534
>パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… >まぁテフロンでいいんだろうな… 向き不向きがはっきりしてるからわざわざ買う必要が無い
111 22/08/29(月)18:11:18 No.966132690
イタリアンパセリとパセリは全然違うなんて言うけどパセリ安くて刻むの簡単で量すごいし常備しとくと使いやすくていいよ、置き換えても全然いける 青みなんてみんな一緒よ
112 22/08/29(月)18:11:20 No.966132703
アルミパンは鉄パンよりは管理が楽でいいよ
113 22/08/29(月)18:11:42 No.966132805
喋りの面白さと美味いもの食いたくて作ってる感あるまーやのおっちゃんも好き
114 22/08/29(月)18:11:51 No.966132857
そういやつべの動画見て初めてジェノベーゼ・ソース作ってみたんだけどこのソースすごすぎない? 和食からは絶対に出てこない組み合わせで久しぶりに衝撃的なうまさだった
115 22/08/29(月)18:12:04 No.966132938
>短髪でヒゲだったらゲイ!ゲイ!ってキャッキャするの小学生みたい いやでもこの人けっこうキツいよ…
116 22/08/29(月)18:12:05 No.966132941
>本格レシピだとなんかすげえチーズとか出てくるけどピザチーズとかしかねぇよ
117 22/08/29(月)18:12:07 No.966132951
ギリ2丁目じゃないって自分で言ってたよ
118 22/08/29(月)18:12:29 No.966133054
知ってる名前ばかり出て大体みんな見てるの同じなんだなって おのれユーチューブのおすすめ欄…
119 22/08/29(月)18:12:30 No.966133063
ギリ!?
120 22/08/29(月)18:12:43 No.966133134
>アルミパンは鉄パンよりは管理が楽でいいよ 用途が全然違うでしょ
121 22/08/29(月)18:13:53 No.966133486
>パスタ動画見てるとアルミフライパン欲しくなるけど大体みんな「まぁ別にテフロンでいいっすよ」って言ってる… >まぁテフロンでいいんだろうな… プロは1日100回とか料理するからパスタとかで毎回テフロンパン使ってたら一瞬で剥げて使い物にならなくなるからアルミパン使ってるだけで1日1回ならテフロンパンでいいよ
122 22/08/29(月)18:14:39 No.966133729
パスタのゆで汁とオリーブオイルをあらかじめ混ぜておく乳化という技を「」に教わって感動している…
123 22/08/29(月)18:14:46 No.966133754
クラシルで出てくるシェフの個人チャンネル見てみたりすると やっぱプロは違うな…ってなるクラシル
124 22/08/29(月)18:16:49 No.966134417
プロがどんどんYouTubeに参戦してきたおかげでいい加減な知識の指示野郎が大分消えてきた感はある
125 22/08/29(月)18:18:15 No.966134928
大昔からチャンネルやってるといえばオムライスのチキチキおじさんだな
126 22/08/29(月)18:19:26 No.966135303
すまないが髭をはやしてる料理人は信用できない
127 22/08/29(月)18:20:20 No.966135587
>すまないが髪をはやしてる料理人は信用できない
128 22/08/29(月)18:20:24 No.966135608
>プロがどんどんYouTubeに参戦してきたおかげでいい加減な知識の指示野郎が大分消えてきた感はある とはいえまだまだそういうプロより「バズる情報」の方が遥かに影響が大きい
129 22/08/29(月)18:20:30 No.966135643
シェフが本気で作るようなガチのペペロンチーノは唐突にハンディブレンダー出てくるよね
130 22/08/29(月)18:20:32 No.966135654
唐辛子国産売ってねえ
131 22/08/29(月)18:21:16 No.966135900
プロのはプロので参考にならんのが結構あるからなんとも…
132 22/08/29(月)18:21:16 No.966135901
>すまないが髭をはやしてる料理人は信用できない 信用云々は置いといて俺は料理人といえばひげが生えてるイメージがある
133 22/08/29(月)18:21:48 No.966136079
>唐辛子国産売ってねえ カラブリア産のピッコロいいですぞ
134 22/08/29(月)18:23:03 No.966136494
家庭なら味より手間やコスト優先っていうのもあるしなぁ
135 22/08/29(月)18:23:31 No.966136652
プロの考える家庭で作れるレシピもいいけどポール・ボキューズ星野シェフのこんなの絶対家じゃ作れね~という動画も見てておもしろい
136 22/08/29(月)18:23:42 No.966136715
邪道側の代表格に酒呑みアル中バズおじさんが居るのも大きいと思う 「これはあくまで邪道です!」って謳いつつ美味いから「あぁ邪道でもいいんだ」って風潮が出来てるというか 逆に本格イタリア人シェフの動画も気軽に触れやすくなったしね
137 22/08/29(月)18:23:58 No.966136811
オリーブとかアンチョビとかケッパーみたいな保存効くのはAmazonで買うからいいんだけどイタリアンパセリみたいな生物の安定供給が出来ねぇ
138 22/08/29(月)18:24:16 No.966136898
https://www.youtube.com/watch?v=D4Dg6Uklw7M 結構好きなチャンネル めちゃくちゃうるさいけどラテン系イタリア人ってこういうイメージ
139 22/08/29(月)18:24:28 No.966136976
パスタ全般に五月蝿い俺から言わせてもらうと冷食でいいよ
140 22/08/29(月)18:24:53 No.966137111
>プロの考える家庭で作れるレシピもいいけどポール・ボキューズ星野シェフのこんなの絶対家じゃ作れね~という動画も見てておもしろい 技やテクやレシピ全部公開!真似できるならやってみろ!っていう動画好き
141 22/08/29(月)18:25:15 No.966137238
>シェフが本気で作るようなガチのペペロンチーノは唐突にハンディブレンダー出てくるよね 別のレシピ用だけどバーミックス買ったわ
142 22/08/29(月)18:26:23 No.966137637
>パスタ全般に五月蝿い俺から言わせてもらうと冷食でいいよ 冷食は冷食で美味しいけどまだやっぱり弱くないかなぁ 水のいらないラーメンみたいなブレークスルーがパスタにも欲しい
143 22/08/29(月)18:26:32 No.966137694
>オリーブとかアンチョビとかケッパーみたいな保存効くのはAmazonで買うからいいんだけどイタリアンパセリみたいな生物の安定供給が出来ねぇ 乾燥パセリで ええ! と言いたいけど生使うとやっぱり香りが違うんだよね
144 22/08/29(月)18:26:58 No.966137868
>プロのはプロので参考にならんのが結構あるからなんとも… まず材料の調達ができねぇ!
145 22/08/29(月)18:27:24 No.966138002
>邪道側の代表格に酒呑みアル中バズおじさんが居るのも大きいと思う >「これはあくまで邪道です!」って謳いつつ美味いから「あぁ邪道でもいいんだ」って風潮が出来てるというか >逆に本格イタリア人シェフの動画も気軽に触れやすくなったしね 邪道って言ってるから再生しなくて助かるわ
146 22/08/29(月)18:27:27 No.966138018
パスタくらい自己流でいい
147 22/08/29(月)18:27:30 No.966138042
ホモに人気ありそうでない顔
148 22/08/29(月)18:27:39 No.966138092
しらねぇオリーブオイルがどんどん出てくる
149 22/08/29(月)18:27:45 No.966138129
>別のレシピ用だけどバーミックス買ったわ 結構なお値段すんのによく買ったな 好きなシェフがとにかく丈夫でずっと使える!って絶賛してたから気になってるわ
150 22/08/29(月)18:28:33 No.966138398
>しらねぇオリーブオイルがどんどん出てくる シャネルの香水みてぇな瓶!
151 22/08/29(月)18:29:31 No.966138695
>まず材料の調達ができねぇ! すぐエシャロット出てくるけどスーパーに置いてるのみたことねえ…
152 22/08/29(月)18:30:07 No.966138909
regaloの人みたいに手早く作りたいけど難しい
153 22/08/29(月)18:30:38 No.966139096
調理用と仕上げ用でオリーブオイル必要とか知らなかったよ
154 22/08/29(月)18:30:50 No.966139157
>唐辛子国産売ってねえ 地方なら道の駅や農協やスーパーの地元農家の野菜を直販してるところでポロッとある うちは先週青唐辛子手に入れてラッキーだった
155 22/08/29(月)18:31:33 No.966139380
リュウジの白だしくらい乱用するファビオの鮎魚醤
156 22/08/29(月)18:31:56 No.966139509
お高いのはたしかに香り良くて仕上げにして掛けたいと思わせてくれる
157 22/08/29(月)18:32:06 No.966139554
>すぐエシャロット出てくるけどスーパーに置いてるのみたことねえ… エシャレットって名前で売ってるらっきょうが混乱の元すぎる
158 22/08/29(月)18:32:22 No.966139652
>調理用と仕上げ用でオリーブオイル必要とか知らなかったよ それは中華とかでもそうだよ 飾り油って言って最後に掛ける油がある
159 22/08/29(月)18:33:05 No.966139895
>結構なお値段すんのによく買ったな >好きなシェフがとにかく丈夫でずっと使える!って絶賛してたから気になってるわ スタンドが場所取るけどキッチンに定位置作れるならかなり便利よ いまはほぼスムージー専用機だけどおかげで健康になった気がする
160 22/08/29(月)18:33:38 No.966140057
この人のガリガリポテトチップスが時間かかるけど滅茶苦茶うまくて一時期毎週作ってた
161 22/08/29(月)18:34:18 No.966140278
エシャロットはデパ地下の野菜コーナーには置いてた
162 22/08/29(月)18:36:58 No.966141144
ペロペロチンチンノ?
163 22/08/29(月)18:37:35 No.966141344
仕上げ用のexバージンオリーブオイルでおてごろ入門用みたいなのあったらおすすめしてほしいぞ