22/08/29(月)14:43:19 >からし のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/08/29(月)14:43:19 No.966081073
>からし
1 22/08/29(月)14:45:44 No.966081623
周りの黄色は色つけた衣で詰まってるのはからし味噌です
2 22/08/29(月)14:46:43 No.966081861
>やらかし でもある
3 22/08/29(月)14:46:52 No.966081893
やらかし
4 22/08/29(月)14:48:27 No.966082280
子供の頃美味しそうだからこれ買ってっておねだりしても例のやらかしで絶対に買ってもらえなかったヤツ
5 22/08/29(月)14:48:28 No.966082291
からい むせる
6 22/08/29(月)14:49:46 No.966082602
>子供の頃美味しそうだからこれ買ってっておねだりしても例のやらかしで絶対に買ってもらえなかったヤツ 子供が食ってもあんまり美味しいものとも思えないのでまあよかったのかもね
7 22/08/29(月)14:49:49 No.966082610
40年前の事件は悲惨だった
8 22/08/29(月)14:50:21 No.966082727
うまいんだけどね
9 22/08/29(月)14:52:52 No.966083271
>子供が食ってもあんまり美味しいものとも思えないのでまあよかったのかもね 大人になって九州の郷土料理出す飲み屋連れていっても昔の話してこれだけは頑なに食べなかったなうちの親…
10 22/08/29(月)14:53:51 No.966083467
九州系の居酒屋で頼むの楽しみだよ
11 22/08/29(月)14:54:15 No.966083555
一気に一切れ食うと胃がショックを受ける
12 22/08/29(月)14:54:25 No.966083595
熊本行って城やら阿蘇山やら見たけど一番感動したのがこれの美味さだった
13 22/08/29(月)14:55:41 No.966083843
焼酎と合うんだこれが
14 22/08/29(月)14:55:42 No.966083850
事件って何があったの? 俺が生まれる前のようだが
15 22/08/29(月)14:56:50 No.966084093
子供の頃美味しんぼで読んだこれが美味そうでな
16 22/08/29(月)14:57:29 No.966084238
>事件って何があったの? からし蓮根 ボツリヌス菌でクグレ
17 22/08/29(月)14:59:37 No.966084755
>事件って何があったの? ボツリヌス菌で全国で食中毒が出た 死亡者も出た
18 22/08/29(月)15:00:16 No.966084908
子供の頃から結構好きだよ
19 22/08/29(月)15:02:17 No.966085357
辛子味噌が予想以上にピリ辛だけど蓮根の風味が辛さを抑える合わさり方してて美味い
20 22/08/29(月)15:02:27 No.966085402
皮いらなくない?
21 22/08/29(月)15:03:22 No.966085643
明太子味のやつもうまい
22 22/08/29(月)15:03:50 No.966085769
まわりの黄色いのがからし的なやつかと思ったらパサパサで思ってたのと違う…ってなるんだ
23 22/08/29(月)15:06:07 No.966086300
ボツリヌスって繁殖を防げるものなんだろうか
24 22/08/29(月)15:06:13 No.966086325
レンコンを食べない殿様に栄養をつけてもらうべくなんとか考え出した料理 らしいのだがレンコンって別にあんまり栄養ない… でもまあ旨いからいいかぁ!よろしくなあ!
25 22/08/29(月)15:08:38 No.966086978
>ボツリヌスって繁殖を防げるものなんだろうか 酸素に弱い
26 22/08/29(月)15:09:14 No.966087141
>>ボツリヌスって繁殖を防げるものなんだろうか >酸素に弱い この構造で酸素に晒すためにはどうすれば…
27 22/08/29(月)15:09:31 No.966087218
根菜は癖強いの多いからな… みんな大好ききんぴらごぼうもここ80年ほどで今の形になったんだからそれ以前は苦労したろうな 一応1800年頃にはもととなる料理はあったらしいが
28 22/08/29(月)15:14:16 No.966088406
はちみつ入れなきゃいいんだ
29 22/08/29(月)15:14:37 No.966088493
>この構造で酸素に晒すためにはどうすれば… 真空パックで長期保存が問題なので構造の問題ではない
30 22/08/29(月)15:15:45 No.966088741
辛子風味の練り物だと思ってたら辛子そのものなんだっけこれ
31 22/08/29(月)15:20:50 No.966089883
思ったより美味しくなかったやつ 多分何か調味料つけて食うのが正しい食べ方なのかもしれない
32 22/08/29(月)15:21:44 No.966090114
>辛子風味の練り物だと思ってたら辛子そのものなんだっけこれ うn 今だと出汁やらなんやらで煮たり辛子に混ぜものはしてるけど保存が効かなくなるんで 昔のからし蓮根はマジモンの辛子を練り込んでる
33 22/08/29(月)15:22:18 No.966090245
し、死んでる…
34 22/08/29(月)15:23:22 No.966090491
>40年前の事件は悲惨だった いまだに言われるんだものな
35 22/08/29(月)15:23:47 No.966090579
>真空パックで長期保存が問題なので構造の問題ではない なるほど真空パックでさえなければ中まで酸素が行き渡るのね 俺も辛子蓮根の中で暮らしてえな…
36 22/08/29(月)15:24:11 No.966090670
>思ったより美味しくなかったやつ >多分何か調味料つけて食うのが正しい食べ方なのかもしれない 醤油もなしでいったの…?
37 22/08/29(月)15:34:04 No.966092932
レンコンに辛子詰めたやつの味がする
38 22/08/29(月)15:38:24 No.966093934
>>40年前の事件は悲惨だった >いまだに言われるんだものな ボツリヌス菌食中毒の事例として永遠のスタンダードになってる感ある 保健所の講習でもボツリヌス菌=辛子蓮根で紹介される
39 22/08/29(月)15:46:19 No.966095693
当地の者だけど刺激で涙と鼻水出る…
40 22/08/29(月)15:47:45 No.966095981
美味いかと聞かれると辛子の味がするとしか答えようがない
41 22/08/29(月)15:50:26 No.966096509
筑前煮で食べるね…
42 22/08/29(月)15:51:07 No.966096638
は?挟み焼きで食うが?
43 22/08/29(月)16:02:17 No.966099047
クッキングパパでやってたからしめんこんはうまそうだった
44 22/08/29(月)16:04:39 No.966099551
二切れ三切れぐらいがちょうどいい 丸々一本はきつい
45 22/08/29(月)16:06:13 No.966099889
>>>40年前の事件は悲惨だった >>いまだに言われるんだものな >ボツリヌス菌食中毒の事例として永遠のスタンダードになってる感ある >保健所の講習でもボツリヌス菌=辛子蓮根で紹介される 話がそれるけど乳児に蜂蜜あげてボツリヌス菌で亡くなったことあったよね…
46 22/08/29(月)16:07:36 No.966100193
とんでもない風評被害受けてるよねこれ まぁ分かってても食べるのなんか躊躇しちゃうけど…
47 22/08/29(月)16:12:52 No.966101320
これがただの一般的な惣菜なら風化もしただろうけど地方の特産品ってことで妙に名前が印象づけられちゃった
48 22/08/29(月)16:26:53 No.966104496
これ辛くて食えたもんじゃ無かった
49 22/08/29(月)16:28:41 No.966104913
ちくわポテサラ天といい熊本の人間は穴と見ると何かを詰め込まずにはいられないのか?
50 22/08/29(月)16:37:25 No.966106910
外側は辛子じゃねえのかよじゃあ大した辛さじゃねえよな って食べると中身がちゃんと辛いというトラップが仕掛けてある
51 22/08/29(月)16:46:02 No.966108975
>これ辛くて食えたもんじゃ無かった マヨネーズを使うといい