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22/08/29(月)02:14:22 ネット... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1661706862578.webp 22/08/29(月)02:14:22 No.965961938

ネットのレシピにまた騙されたので報告します 唐揚げの味付けは醤油だけでいいっていうのがバズってたから試したら全然駄目でした 普通に酒やにんにくor生姜を入れたもののほうが美味かったです ネットのレシピを信じたら本当駄目だよ「」

1 22/08/29(月)02:14:36 No.965961984

https://twitter.com/akari_hasegawa/status/1558051499154231296 これですこれ

2 22/08/29(月)02:16:25 No.965962301

ネットのレシピってのはバズるためのレシピ 注目を引くためことが最重要視されたレシピであって 味は実際は関係ない そのことは知ってたはずなのにまた引っかかってしまった

3 22/08/29(月)02:16:47 No.965962375

めっちゃうまそうなのに

4 22/08/29(月)02:17:02 No.965962413

地雷撤去ごくろう

5 22/08/29(月)02:17:43 No.965962510

でも日本一美味い唐揚げ定食を出すと言われてる大阪福島の大洋圏は醤油と味の素しか下味に使ってないんだよな

6 22/08/29(月)02:17:45 No.965962515

食えないことはないだろ味があるし

7 22/08/29(月)02:17:52 No.965962531

普通下味も必要なしで美味しくできる日清さんのから揚げ粉使うよね

8 22/08/29(月)02:18:21 No.965962611

見た目めっちゃ美味そうなのにダメなんだ いい醤油でも使ってるのかな

9 22/08/29(月)02:19:26 No.965962788

醤油の量がよく見るとめっちゃ多くね? それがコツなのかも

10 22/08/29(月)02:20:34 No.965962960

>でも日本一美味い唐揚げ定食を出すと言われてる大阪福島の大洋圏は醤油と味の素しか下味に使ってないんだよな 味の素がめちゃくちゃ強いのでは

11 22/08/29(月)02:20:45 No.965962986

なんか古くなってニロニロしたくっさくて真っ黒の醤油使ったとかじゃなくて?

12 22/08/29(月)02:20:53 No.965963007

>普通下味も必要なしで美味しくできる日清さんのから揚げ粉使うよね これ本当美味しいから他の試す気に中々ならないし 試してもこっちのほうが美味いなってなる

13 22/08/29(月)02:20:55 No.965963011

>でも日本一美味い唐揚げ定食を出すと言われてる大阪福島の大洋圏は醤油と味の素しか下味に使ってないんだよな しかし唐揚げの聖地である中津・宇佐は酒もにんにくも生姜も使うぞ

14 22/08/29(月)02:21:00 No.965963019

>醤油の量がよく見るとめっちゃ多くね? >それがコツなのかも でも大さじ2って書いてるしな

15 22/08/29(月)02:21:44 No.965963134

スレ「」の唐揚げレシピを教えておくれ 単純に気になる

16 22/08/29(月)02:22:22 No.965963247

味付けより揚げ方で決まると思う唐揚げの美味しさ

17 22/08/29(月)02:27:27 No.965964049

>スレ「」の唐揚げレシピを教えておくれ >単純に気になる 「ザンギ レシピ」でググりなさい

18 22/08/29(月)02:27:52 No.965964133

結局味の素が紹介してるレシピが無難

19 22/08/29(月)02:28:09 No.965964181

ウェーパーの唐揚げ粉がうまい

20 22/08/29(月)02:28:52 No.965964286

素直にレシピ本買え

21 22/08/29(月)02:28:55 No.965964301

リョウジのもたいして美味くないしな

22 22/08/29(月)02:29:09 No.965964326

まぁ味覚には個人差あるし…

23 22/08/29(月)02:29:14 No.965964344

>結局NHKが紹介してるレシピが無難

24 22/08/29(月)02:29:53 No.965964428

生姜多めの唐揚げが一番美味しい 衣は片栗粉小麦粉を3/1でブレンドだ

25 22/08/29(月)02:30:09 No.965964468

>めっちゃうまそうなのに 画像はまあ転載なのだ もう食ったのだ

26 22/08/29(月)02:30:37 No.965964539

>結局NHKでレミが紹介してるレシピが無難

27 22/08/29(月)02:31:09 No.965964615

にんにく生姜はそりゃ入れたほうがうまいわな…

28 22/08/29(月)02:31:27 No.965964664

俺が作る唐揚げが1番美味いけど作り方を書くにはレス欄が小さすぎる

29 22/08/29(月)02:31:38 No.965964688

ニンニク生姜なんてツインブースター外したらそりゃ普通の自動車になるわな

30 22/08/29(月)02:32:20 No.965964786

まあにんにく生姜あるなら使うよなぁ

31 22/08/29(月)02:32:29 No.965964805

ただ素揚げしてもうまいっていいそう

32 22/08/29(月)02:33:03 No.965964887

味の種類は多ければ多いほどよい!

33 22/08/29(月)02:33:06 No.965964895

醤油だけだと肉の生臭さが割とキツイニンニクショウガ最高

34 22/08/29(月)02:33:11 No.965964905

味付けは醤油だけで漬け込みもせずすぐ揚げる 深く考えなくてもそんなので美味い訳がない でもそんな極端なレシピだからこそネットではバズってしまう ネットは良くないよ

35 22/08/29(月)02:33:15 No.965964916

>俺が作る唐揚げが1番美味いけど作り方を書くにはレス欄が小さすぎる テキストにでも書いてあげてくれ

36 22/08/29(月)02:33:32 No.965964957

うまいはうまいよ

37 22/08/29(月)02:33:33 No.965964963

一口に醤油と言われましても

38 22/08/29(月)02:33:54 No.965965007

鶏肉に臭み消しなしは個性が強すぎるだろ

39 22/08/29(月)02:33:57 No.965965014

素材の味

40 22/08/29(月)02:34:38 No.965965104

わりとくさいよね鶏肉…

41 22/08/29(月)02:34:41 No.965965110

白だしに漬け込むのもいいよね

42 22/08/29(月)02:35:10 No.965965173

>わりとくさいよね鶏肉… 皮をうまく処理しないと地獄

43 22/08/29(月)02:36:04 No.965965327

めちゃくちゃ美味い醤油なのかもしれん

44 22/08/29(月)02:36:41 No.965965415

元々唐揚げ好きじゃないからどんなんでもまあこんなもんだろとしか思えないってオチじゃなかろか醤油唐揚げ勧めてる人 好きじゃないものは良いと悪いの差がわからん

45 22/08/29(月)02:36:53 No.965965445

九州のだと甘かったりもするしな

46 22/08/29(月)02:37:10 No.965965484

作ってる人と自分が同じ味覚な訳ではないから これだけで充分美味しいとかってレシピでも作ってみたら普通にイマイチってよくあるよね

47 22/08/29(月)02:37:21 No.965965507

キッコーマンのいつもの醤油しか下味に使ってないんならまあそうだろとしか…

48 22/08/29(月)02:37:35 No.965965531

ヒ見たら美味しいってツイート結構付いてるっぽいが そもそも生姜やにんにく抜いただけでそんなまずくなるか?

49 22/08/29(月)02:37:43 No.965965547

醤油そのものが違うんだろ 西日本はだし醤油だぞ

50 22/08/29(月)02:37:47 No.965965553

読んたらにんにくとショウガ用意すんの面倒だから抜いたってだけで 別ににんにくショウガ入りより美味いなんて書いてないじゃん

51 22/08/29(月)02:37:48 No.965965559

醤油は塩気多いから混ぜ物して薄くする 塩気が多いと具材から水分出ちゃってパサパサになる もも肉なんか脂分多いからジューシーさは残るけど胸肉でやったら味が紙食ってるっぽくなる ツイートで漬け込む必要がないって言うから揉み込んで即揚げれば 醤油が濃いだけにさっと味付けを終えられるんだろうけど省力レシピは所詮省力 あとちょっと高い九州醤油使うと味醂っぽいあまうまあじがあるからマシになりそう

52 22/08/29(月)02:38:02 No.965965593

鶏肉そのまま焼いてるとあっめっちゃ臭いって胡椒振る事になる

53 22/08/29(月)02:38:27 No.965965650

鳥の臭みは醤油で消える 醤油は減らしてもいい 醤油はスーパーでうってる普通の濃い口 ってかいてるな

54 22/08/29(月)02:38:32 No.965965663

味塩こしょう適当すりおろしニンニク小さじ2すりおろし生姜小さじ2めんつゆ大さじ2 味付けはこんなだな 30分冷蔵庫で漬けて片栗粉で揚げてる

55 22/08/29(月)02:38:33 No.965965669

>醤油そのものが違うんだろ >西日本はだし醤油だぞ まあそれならだし醤油って書くでしょ

56 22/08/29(月)02:38:38 No.965965684

あのレシピのミソは片栗粉の前に小麦粉まぶすってとこで味付けは好みで変えて良いんじゃねえかな…

57 22/08/29(月)02:39:05 No.965965762

>ヒ見たら美味しいってツイート結構付いてるっぽいが >そもそも生姜やにんにく抜いただけでそんなまずくなるか? 普段と違う味だから新鮮味はあるだろう 鶏モモ+脂+醤油だからまあ不味くはならん

58 22/08/29(月)02:39:32 No.965965833

スパイスは多ければ多いほどよい!

59 22/08/29(月)02:40:10 No.965965920

ヒリに醤油だけだとイノシン酸担当がいないからだいぶ塩味だけの唐揚げになると思う

60 22/08/29(月)02:40:28 No.965965962

不味くはないけど微妙とか労力に合ってないからいつものでいいやってよくなる

61 22/08/29(月)02:40:48 No.965966006

からあげ粉 からあげ粉は全てを解決する…

62 22/08/29(月)02:41:15 No.965966079

いつも目分量で醤油と酒とニンニク生姜をドバドバいれてる

63 22/08/29(月)02:41:38 No.965966126

>まあそれならだし醤油って書くでしょ 家にだし醤油しかなくてそれがデフォの醤油だと思ってる人がいるなら単に醤油って言う時に指し示すものがだし醤油になるんじゃね 関西全域でそんな習慣があるとは思えないけど

64 22/08/29(月)02:41:41 No.965966137

>不味くはないけど微妙とか労力に合ってないからいつものでいいやってよくなる にんにくしょうが足すの別に大した労力じゃないしな…

65 22/08/29(月)02:42:38 No.965966265

チューブから生に変えたらめっちゃおいしくなってビビった

66 22/08/29(月)02:42:38 No.965966267

醤油だけで美味いならニンニク生姜足したら更に美味いってことじゃん!

67 22/08/29(月)02:42:39 No.965966268

唐揚げにつけるディップソース的なものを凝ってる家庭の可能性もありそう

68 22/08/29(月)02:42:51 No.965966292

にんにくも生姜もない状態で揚げ物なんて面倒なものに挑む気力がある事が稀だからな…

69 22/08/29(月)02:42:54 No.965966299

そのレシピに似たやつでマグロのヅケの代わりに塩ヅケってやつが ちょっと流行ってたから何度か真似して塩漬け丼作って食ってた 普通にカエシを作ってから漬けにした方が美味しかった 実は刺身だって塩で食うより醤油で食った方が旨いらしいぞ

70 22/08/29(月)02:43:13 No.965966351

ぶっちゃけ味付けより揚げるスキルのが直結するし…

71 22/08/29(月)02:43:44 No.965966430

>家にだし醤油しかなくてそれがデフォの醤油だと思ってる人がいるなら単に醤油って言う時に指し示すものがだし醤油になるんじゃね >関西全域でそんな習慣があるとは思えないけど 俺もそういう類いかなぁと見てきたけど普通に東京の人だったから妄想ですわ

72 22/08/29(月)02:44:17 No.965966512

下味を全部好きに入れる そこに卵も片栗粉も入れる 揚げる 出来た!

73 22/08/29(月)02:44:39 No.965966563

すげえいい醤油使ってる可能性はある にんにく足したらどうすか?

74 22/08/29(月)02:44:52 No.965966598

味付けなんて大体めんつゆでなんとかなるんだ

75 22/08/29(月)02:44:53 No.965966606

俺が騙されたのはサーモンのヅケだな…脂が多いから味が染み込むはずがなかった よく考えたらマグロもヅケにするのは赤身じゃねえか…

76 22/08/29(月)02:45:20 No.965966652

画像にどんな醤油使ってるか載せてあれば解決したのでは…

77 22/08/29(月)02:45:30 No.965966676

>>不味くはないけど微妙とか労力に合ってないからいつものでいいやってよくなる >にんにくしょうが足すの別に大した労力じゃないしな… 一昔前なら刻む手間とかあるけど今やどっちもチューブあるしな

78 22/08/29(月)02:45:47 No.965966722

>画像にどんな醤油使ってるか載せてあれば解決したのでは… 普通の濃い口でおいしいって書いてるし

79 22/08/29(月)02:46:06 No.965966772

からし入れたりするのもあるよな

80 22/08/29(月)02:46:18 No.965966799

>味付けなんて大体めんつゆでなんとかなるんだ えっめんつゆで唐揚げを!?

81 22/08/29(月)02:46:32 No.965966826

どのラインを普通とするかはわりと普段の生活によるから…

82 22/08/29(月)02:46:33 No.965966827

白だしでもいいぞ

83 22/08/29(月)02:47:00 No.965966887

自分で作ると油の処理と掃除が面倒だからからやまで買うね…

84 22/08/29(月)02:47:16 No.965966920

塩気とだしと臭み消しが揃ってりゃだいたいなんとかなるんだ

85 22/08/29(月)02:47:17 No.965966921

なんの醤油使ってるかはリプにあるよ まあまあいいのではあった

86 22/08/29(月)02:47:24 No.965966933

水でちょっと薄めた昆布茶とすりおろしニンニクで味付けした唐揚げがうますぎて最近ずっと食ってる

87 22/08/29(月)02:47:38 No.965966959

>どのラインを普通とするかはわりと普段の生活によるから… ひき肉をバックに入ってたまま焼く通称簡単ハンバーグはヒでもここでもめちゃくちゃ荒れた記憶がある

88 22/08/29(月)02:48:17 No.965967036

焦げやすくなるけどみりんと醤油おすすめ

89 22/08/29(月)02:48:40 No.965967085

その辺の適当なからあげチェーンのからあげ食ったら気絶しそうだな…

90 22/08/29(月)02:48:46 No.965967099

唐揚げじゃないけど衣に薄力粉と片栗粉を半々に混ぜたのを使うフライドチキンはマジで店のやつみたいな食感になって良かった

91 22/08/29(月)02:49:12 No.965967166

甘さエンチャントは一気にランクが上がったりするよね

92 22/08/29(月)02:49:15 No.965967175

ヒガシマルのうどんスープの素入れるの試したい

93 22/08/29(月)02:49:40 No.965967229

揚げ物する気力あるなら下味で手抜く必要ないわな

94 22/08/29(月)02:49:57 No.965967267

インパラ

95 22/08/29(月)02:50:23 No.965967334

ちょっとすりおろし玉ねぎ入れるとお店の味だこれ…ってなった お店唐揚げのちょっとフルーティな味は全部こいつだった

96 22/08/29(月)02:50:29 No.965967348

衣はコーンスターチ派

97 22/08/29(月)02:50:49 No.965967389

結構いい洋食屋でバイトしてたけど 漬け込むより粉に味付ける方がパンチが効くし手間もかからんと教わった

98 22/08/29(月)02:51:31 No.965967490

しょうがやにんにくやコショウや昆布みたいなのは抜くとろくでもないことにしかならんよね

99 22/08/29(月)02:51:58 No.965967552

粉がくどい唐揚げあんまり好きじゃない でも店は大体これな気がする

100 22/08/29(月)02:51:59 No.965967557

>からあげ粉 >からあげ粉は全てを解決する… うちのはもうこれに尽きる

101 22/08/29(月)02:52:07 No.965967570

やはり味の素…味の素は全てを解決する…

102 22/08/29(月)02:52:46 No.965967649

水で溶かないタイプの唐揚げ粉好き

103 22/08/29(月)02:52:58 No.965967675

「衣をつけて20分放置してから揚げる」ってテクニックはバズレシピで知ってずっと使ってる ザックザクになるのだ

104 22/08/29(月)02:53:03 No.965967690

店のは味が強い方が売れるからな…

105 22/08/29(月)02:53:59 No.965967830

>粉がくどい唐揚げあんまり好きじゃない 俺の中でこれは竜田揚げである お弁当とかの唐揚げの衣が俺の中での唐揚げである

106 22/08/29(月)02:54:35 No.965967915

駅そばにあるようなから揚げ好きなんだけどアレってどうやって作ってるんだろう バッター液で揚げてんのかな?

107 22/08/29(月)02:54:42 No.965967926

>結構いい洋食屋でバイトしてたけど >漬け込むより粉に味付ける方がパンチが効くし手間もかからんと教わった 言うほど人間って中までしっかりしみ込んだ味って認識できてないよね 表面に味しっかりついてたら全体の味と錯覚する

108 22/08/29(月)02:57:00 No.965968198

肉に染み込ませようとすると一晩寝かせたりしないとね…

109 22/08/29(月)02:58:15 No.965968349

俺のレシピが出てきたので貼る 最高からあげ ・ミートシュレッダーは2周 ・肉は包丁の背で叩いて伸ばし六個に切る ・塩胡椒味の素は適量 ・鶏モモ3枚、アサムラサキの醤油大さじ3、日本酒大さじ3、にんにくひとかけ、生姜大さじ1.5 ・衣は片栗粉と小麦粉を3:1 大目につけて放置するタイプ ・漬け込みは1日

110 22/08/29(月)02:58:57 No.965968440

無難狙いならリュウジかな…? 味濃すぎるレシピ除けば

111 22/08/29(月)02:59:24 No.965968486

>バッター液で揚げてんのかな? 下味つける時に酒とか多めに入れた所に片栗粉と卵入れて混ぜたやつ揚げるとそんな感じになると思う

112 22/08/29(月)02:59:39 No.965968514

レシピサイトも色々あるけどクックパッドって今でも地雷レシピ多いの?

113 22/08/29(月)02:59:40 No.965968515

思いついてから数十分でうまい唐揚食いてえなぁ!

114 22/08/29(月)03:00:16 No.965968586

>俺のレシピが出てきたので貼る >最高からあげ >・ミートシュレッダーは2周 もう難しい

115 22/08/29(月)03:00:50 No.965968656

揚げ油を消滅させられるビームさえ出せればもっと作るんだけどな…

116 22/08/29(月)03:00:56 No.965968670

コウケンテツのはコツが分かりやすかったな 漬ける前と漬けた後しっかり水分取ってから粉をまぶして揚げる

117 22/08/29(月)03:01:33 No.965968760

でもお店の唐揚げってなんかボウルからネチョネチョの唐揚げをそのまま揚げてるよね あれでめっちゃうまいからすげえ

118 22/08/29(月)03:01:55 No.965968810

ボウルに入れたもも肉に卵割り入れてもっちゃもっちゃ揉んだら 一つずつ合わせ粉のボウルで粉まぶして油にシューしてる 衣を練らないからグルテン形成されずにサクサクになるけど 表面の粉が油に飛び散って汚れるのが早い

119 22/08/29(月)03:02:08 No.965968835

>無難狙いならリュウジかな…? >味濃すぎるレシピ除けば 至高シリーズのから揚げは個人的には口に合わなかった

120 22/08/29(月)03:02:42 No.965968905

>俺のレシピが出てきたので貼る >最高からあげ >・ミートシュレッダーは2周 >・肉は包丁の背で叩いて伸ばし六個に切る >・塩胡椒味の素は適量 >・鶏モモ3枚、アサムラサキの醤油大さじ3、日本酒大さじ3、にんにくひとかけ、生姜大さじ1.5 >・衣は片栗粉と小麦粉を3:1 大目につけて放置するタイプ >・漬け込みは1日 ミートシュレッダーかけたあと包丁で叩いてから切って鶏モモ3枚につき記載の調味料かけて衣付けて1日放置ってこと?

121 22/08/29(月)03:03:14 No.965968954

学食で食べたから揚げも美味かったから これ単純に俺の料理の腕が悪いだけだな…

122 22/08/29(月)03:03:26 No.965968973

アサムラサキの醤油とはいいものを使ってやがる

123 22/08/29(月)03:04:04 No.965969037

揚げる油の量とかも大事だぜ

124 22/08/29(月)03:04:56 No.965969168

鶏ガラを揚げてから唐揚げを揚げると脂に鶏ガラの味が移ってめちゃくちゃ美味しくなるって聞いた めちゃくちゃめんどい

125 22/08/29(月)03:05:07 No.965969188

から揚げの衣に卵を使うという時点で文化圏が違う

126 22/08/29(月)03:05:28 No.965969236

お店の唐揚げが美味しいのって味付けとかよりは油の量な気がする

127 22/08/29(月)03:05:31 No.965969239

>から揚げの衣に卵を使うという時点で文化圏が違う 中華系は衣に卵使うよね

128 22/08/29(月)03:06:22 No.965969349

やっぱり油か… 使い回しとかしてないんだけどな…

129 22/08/29(月)03:08:53 No.965969647

青椒肉絲や酢豚でも卵を混ぜた衣で揚げてるよね タレを絡める系に合う衣なんだろうな

130 22/08/29(月)03:10:08 No.965969827

バイト先のから揚げは醤油和風だしゴマ油を片栗粉に入れて衣にしてるだけだったよ それでもだいぶおいしかった

131 22/08/29(月)03:14:37 No.965970358

肉を切る 醤油と料理酒とニンニクと生姜を適当に混ぜたのに漬ける ↑適当に片栗粉を大さじ2~3混ぜてからごま油を大さじ1 オーブンを220度で予熱してからキッチンシート引いた天板に肉を並べて20分 これで唐揚げみたいな何かができるぞ

132 22/08/29(月)03:16:26 No.965970537

>青椒肉絲や酢豚でも卵を混ぜた衣で揚げてるよね 青椒肉絲は聞いたことないな… そもそも油通しで衣は使わないのでは

133 22/08/29(月)03:18:22 No.965970734

青椒肉絲の肉は卵だけだと思うけど

134 22/08/29(月)03:18:59 No.965970803

リュウジのシン唐揚げのレシピ良いよ たまご今まで使った事なかった

135 22/08/29(月)03:20:32 No.965970974

ここころって人の唐揚げが1番好きだった アレンジしようもあるし

136 22/08/29(月)03:21:25 No.965971085

俺も桃屋のキムチの素を下味に使うレシピ試して合わなかった

137 22/08/29(月)03:23:30 No.965971296

オーブン唐揚げしかしないので唐揚げのような何かにしかならない いっぱい出る脂どうにかしたい

138 22/08/29(月)03:24:51 No.965971429

>コウケンテツのはコツが分かりやすかったな >漬ける前と漬けた後しっかり水分取ってから粉をまぶして揚げる コウケンテツいいよね… 過程が分かりやすいし定番の調味料しか使わないからありがたい

139 22/08/29(月)03:24:55 No.965971436

ヒガシマルのうどんスープの粉を入れて作るのが美味しそうだなと思った fu1392065.jpg

140 22/08/29(月)03:26:20 No.965971565

ネットレシピは不味くはないけど(試作試食しまくって頭訳分かんなくなったんだろうな)って味がすることが多い

141 22/08/29(月)03:26:27 No.965971576

fu1392068.jpg こういう衣のからあげいいよね

142 22/08/29(月)03:28:55 No.965971804

揚げ油使わない唐揚げのレシピでいいのある?

143 22/08/29(月)03:30:00 No.965971903

無い

144 22/08/29(月)03:30:16 No.965971926

>揚げ油使わない唐揚げのレシピでいいのある? 新鮮な地鶏を使う それに付き申す

145 22/08/29(月)03:30:56 No.965971975

無いかー

146 22/08/29(月)03:31:54 No.965972058

揚げ油使わない つまりオーブン唐揚げだな

147 22/08/29(月)03:40:23 No.965972822

漬けるときに砂糖も入れると美味しくなるよ

148 22/08/29(月)03:42:05 No.965972968

揚げないから揚げだと 一口大に鳥を切って串にさして備長炭でゆっくりと火を通す その際醤油ベースの甘いタレをかけながら焼く揚げてないから焼き鳥とでも名付ける

149 22/08/29(月)03:43:18 No.965973068

>いっぱい出る脂どうにかしたい 網買おう バットにはめる用のちょっと段差のついた網で肉焼いたり魚焼いたり 唐揚げっぽいもの作ったり便利

150 22/08/29(月)03:48:52 No.965973560

むね肉をおいしく唐揚げにするために色々試したけど俺が至った結論は どうせ揚げてる時点でむね肉だろうがカロリー爆弾になるんだからおいしい唐揚げが食いたい時はもも肉を使って贅沢しようということだった

151 22/08/29(月)03:49:23 No.965973602

>むね肉をおいしく唐揚げにするために色々試したけど俺が至った結論は >どうせ揚げてる時点でむね肉だろうがカロリー爆弾になるんだからおいしい唐揚げが食いたい時はもも肉を使って贅沢しようということだった まあもも肉で唐揚げすると脂が溢れすぎるって人もいるし…

152 22/08/29(月)03:51:14 No.965973744

>オーブン唐揚げしかしないので唐揚げのような何かにしかならない >いっぱい出る脂どうにかしたい アルミホイルをクシャクシャにしたのを広げると凹凸ができて その上でオーブン焼きすると脂はそこから流れる…はず

153 22/08/29(月)03:53:26 No.965973938

我が家の唐揚げは代々ずっとローカル調味料のスタミナ源たれに漬け込んだものが製造されている

154 22/08/29(月)03:55:46 No.965974127

ネットで知った西原流素材を殺す味付けを信じてる

155 22/08/29(月)04:12:42 No.965975381

油で揚げてなかったらもう唐焼きだろっていつも思う

156 22/08/29(月)04:25:40 No.965976162

>結構いい洋食屋でバイトしてたけど >漬け込むより粉に味付ける方がパンチが効くし手間もかからんと教わった 実際俺が漬け込んだやつより 市販の味付け済みの唐揚げ粉使っただけのほうが美味しかったな…

157 22/08/29(月)04:33:12 No.965976651

これ衣の二重コーティングみたいなもんだから美味くなってるんだと思うよ 小麦粉付けて醤油閉じ込めて片栗だから出来上がりが結構ふわじゅわになるはず ガチガチに揚げ過ぎたりしてないだろうか

158 22/08/29(月)04:36:39 No.965976864

塩麹ニンニク生姜ミルで挽いた黒胡椒全部目分量で味付けしてる衣は片栗粉のみ ビールによく合うのよ

159 22/08/29(月)04:41:25 No.965977162

俺が信じられるのはクラシルだけだ

160 22/08/29(月)04:44:04 No.965977315

>俺が信じられるのは日本食研だけだ

161 22/08/29(月)04:45:05 No.965977381

レシピがあてにならないコトで有名なミスター味っ子のコンビニ唐揚げ回では 骨つき手羽元を圧力鍋で蒸して骨離れを良くしてから酒粕入りの衣で揚げてたな そんなんだから肉に味付けしてなかった気がする

162 22/08/29(月)04:49:57 No.965977686

>俺が信じられるのは日清だけだ

163 22/08/29(月)04:53:46 No.965977898

明日は唐揚げにすっかな…

164 22/08/29(月)04:55:08 No.965977965

>結構いい洋食屋でバイトしてたけど >漬け込むより粉に味付ける方がパンチが効くし手間もかからんと教わった ほう

165 22/08/29(月)05:02:19 No.965978325

からあげ美味しく作るならもみもみ~

166 22/08/29(月)05:23:42 No.965979288

唐揚げも餃子もニンニクと生姜をちゃんとすりおろしたやつ使うだけで明らかにレベルアップするの

167 22/08/29(月)05:24:57 No.965979319

>唐揚げも餃子もニンニクと生姜をちゃんとすりおろしたやつ使うだけで明らかにレベルアップするの 別物だよね

168 22/08/29(月)05:35:32 No.965979719

うちの衣は片栗粉だけだが衣に味付けってことは片栗粉になんか混ぜるのかね 塩胡椒?

169 22/08/29(月)05:38:15 No.965979820

カラアゲは本当生姜とニンニク好みで効かすの大事よね…

170 22/08/29(月)05:47:57 No.965980184

以前のネットレシピはハズレでも単なる貧乏舌って感じだったけど 豚肉ユッケや自然飯や最強デトックス料理!みたいなキチガイがある日を境に急に増えて コロナ以降はマジで重症化したまま自炊してるのか?ってほど味覚が欠落してたり 猫やネズミみたいに人類では感知できない味わいを感じてるとしか思えない激マズレシピが普通に出て来るから怖い

171 22/08/29(月)05:50:19 No.965980274

やっぱりつええぜ…企業努力!

172 22/08/29(月)05:55:26 No.965980459

>うちの衣は片栗粉だけだが衣に味付けってことは片栗粉になんか混ぜるのかね >塩胡椒? うちは肉を漬け込んだ袋にそのまま片栗粉を投入して混ぜたのを揚げて味付きの衣にしてる

173 22/08/29(月)05:57:21 No.965980553

この手の油ケチってる唐揚げあんまりおいしくない

174 22/08/29(月)06:08:14 No.965981015

https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pz86qqe1qQ/ これおいしかったよ

175 22/08/29(月)06:08:34 No.965981027

焼き肉のタレ

176 22/08/29(月)06:26:16 No.965981814

胸肉使うときはブライン液に漬けておくと柔らかくなってうまいぞ

177 22/08/29(月)06:32:23 No.965982137

〇〇を使わないみたいな既存の物に逆張りするレシピは確実に外れです

178 22/08/29(月)06:33:12 No.965982187

万が一やるとしたら 一本数千円とかする極ウマ高級醤油ならなんとかなるんじゃない?

179 22/08/29(月)06:34:27 No.965982260

醤油=九州の甘口醤油の可能性

180 22/08/29(月)06:37:02 No.965982402

好みの味に近付けようとしたらだんだんフライドチキンになってきた

181 22/08/29(月)06:40:31 No.965982616

俺は何にでもマヨネーズかけないと気が済まないんすよ

182 22/08/29(月)06:48:56 No.965983143

単純に醤油って言ってもどの醤油かと鮮度によってめっちゃ味違うから結構差が出そう

183 22/08/29(月)07:14:57 No.965985354

>好みの味に近付けようとしたらだんだん竜田揚げになってきた

184 22/08/29(月)07:16:46 No.965985573

フライドチキンは香辛料で唐揚げは醤油って感じの味 あと多少なりとも肉に味が付いてるかどうかっていうのは大きいと思う

185 22/08/29(月)07:17:54 No.965985691

>単純に醤油って言ってもどの醤油かと鮮度によってめっちゃ味違うから結構差が出そう 1Lボトルで百いくらの安物だったら製法的にはもはや醤油もどきだしな だし醤油とか牡蠣醤油とかだったらうまそう

186 22/08/29(月)07:18:49 No.965985804

カーネルクリスピーを唐揚げの味付けで作った感じが理想 衣が本体

187 22/08/29(月)07:21:24 No.965986122

九州醤油だと砂糖入れてるようなもんだし出汁醤油だと味の素入れてるようなもんだしな 一概に言えない

188 22/08/29(月)07:21:27 No.965986127

質感的には卵が適量入った唐揚げ好きなんだけど 一人暮らしで作ろうとすると肉に対して卵の量が半端…

189 22/08/29(月)07:24:50 No.965986530

>この手の油ケチってる唐揚げあんまりおいしくない 手軽さを重視してないのに少量の揚げ焼きでいいとか言っちゃう料理研究家は信用してないな 揚げ物は高温の油の中で水蒸気が閉じ込められることに意味があるのに

190 22/08/29(月)07:26:08 No.965986693

レシピ通り作ってもおいしくなかったりしてガッカリしてるの俺だけじゃなかったんだな…

191 22/08/29(月)07:26:53 No.965986783

甘めの味付けが好きなんだが砂糖多めだと衣の質感にまで影響出て両立して理想の状態に出来たことがないあと焦げやすい 焦げない甘味料とか使ったら良いのかなぁ

192 22/08/29(月)07:27:13 No.965986842

俺も新玉ねぎにバターとコンソメ入れてレンチンしたのが美味いって試したけどそこまでだった 普通にコンソメスープ作った方がうまい

193 22/08/29(月)07:28:08 No.965986976

>俺も新玉ねぎにバターとコンソメ入れてレンチンしたのが美味いって試したけどそこまでだった >普通にコンソメスープ作った方がうまい 材料同じだけど鍋で煮たほうが良くない?はよくある案件…

194 22/08/29(月)07:28:51 No.965987078

バズレシピ的なものは話半分どころか5%くらいで見たほうがいいよ

195 22/08/29(月)07:29:11 No.965987133

人は何故伝統と最新の知識に裏打ちされたプロのレシピを無視してツイッターのなんかしらんおっさんのレシピを信用してしまうのか

196 22/08/29(月)07:29:14 No.965987140

>豚肉ユッケや自然飯や最強デトックス料理!みたいなキチガイがある日を境に急に増えて クックパッドはゴミになった

197 22/08/29(月)07:30:23 No.965987298

唐揚げの衣に小麦粉混ぜる奴許さない

198 22/08/29(月)07:31:00 No.965987378

世界一簡単だとか無限に食べれるだとか大げさヒ文法は警戒する

199 22/08/29(月)07:32:45 No.965987606

そのくらいの表現しないとまず真似しようとならんから仕方ない

200 22/08/29(月)07:34:01 No.965987796

ヒが主戦場の料理家は申し訳ないけどハズレ多い

201 22/08/29(月)07:34:16 No.965987829

投稿レシピ系は増えすぎてもう何が何やら

202 22/08/29(月)07:35:58 No.965988040

>からあげ粉 >からあげ粉は全てを解決する… これで事足りる…2度揚げもするね…

203 22/08/29(月)07:36:21 No.965988088

ああいうのはレシピ鵜呑みにするんじゃなく自分がもっと欲しい味足したりいらないと思ったもの減らして調整しないと 好みなんて人それぞれなんだから

204 22/08/29(月)07:37:27 No.965988215

雑ににんにくバター醤油みたいなバズレシピは信用していい気がする 大体同じ味になるけど

205 22/08/29(月)07:45:45 No.965989348

>しかし唐揚げの聖地である中津・宇佐は酒もにんにくも生姜も使うぞ 宇佐中津のから揚げは油を交換しないので北九州ではそんなに人気はない

206 22/08/29(月)07:52:25 No.965990339

投稿型のレシピサイトが流行った理由って無料で種類豊富なレシピ見れるからだしねえ その流行が下地にあって素人が料理研究家名乗ってまともに料理もできないのがレシピサイトからパクってきたの紹介して人気者に!みたいなクソの掃きだめみたいになってる 昔からプロがレシピ紹介してるからそれ使った方がいいに決まってるんだけど無料ってのはやっぱ強いな

207 22/08/29(月)07:58:45 No.965991373

ネットのレシピは味の素とかキッコーマンとか 調味料メーカーのレシピしか見てない

208 22/08/29(月)08:00:45 No.965991686

肉料理の要訣は塩と乾燥だ 加熱する前に表面の水分をなくしつつ内部に水分を留めれば理論上それがいちばんうまいんだ とりあえず筋切りしてカットしたら塩ふって網つきバットに乗せてラップせず24時間冷蔵庫で冷ドライだ

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