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22/08/28(日)22:44:03 おうち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1661694243276.jpg 22/08/28(日)22:44:03 No.965884769

おうちステーキのこだわりを教えてください

1 22/08/28(日)22:44:24 No.965884960

いい肉買う

2 22/08/28(日)22:44:49 No.965885178

肉は常温に戻す

3 22/08/28(日)22:44:55 No.965885231

常温に戻す

4 22/08/28(日)22:45:07 No.965885327

低温調理する

5 22/08/28(日)22:45:37 No.965885608

どんな調理結果でも最後まで美味しく食べる

6 22/08/28(日)22:45:41 No.965885647

常温に戻す

7 22/08/28(日)22:45:58 No.965885784

安い肉をプラスアルファで柔らかくするのはやめろ 肉屋でまあまあのやつを買った方が幸福力が違うぞ

8 22/08/28(日)22:46:26 No.965886032

焼いた肉はホイルに包んで休ませる

9 22/08/28(日)22:47:26 No.965886575

金曜の夜に食べる

10 22/08/28(日)22:47:41 No.965886705

あまり大きいのは買わない フライパン調理なので

11 22/08/28(日)22:47:57 No.965886852

筋トレしてから食う

12 22/08/28(日)22:48:22 No.965887111

いいかい学生さん 肉を載せる皿はレンチンでしっかり温めときなよ

13 22/08/28(日)22:49:26 No.965887630

肉を常温に戻す

14 22/08/28(日)22:49:26 No.965887634

箸で食う

15 22/08/28(日)22:49:27 No.965887637

>いいかい学生さん >肉を載せる皿はレンチンでしっかり温めときなよ なるほど…

16 22/08/28(日)22:49:36 No.965887718

余熱

17 22/08/28(日)22:49:39 No.965887759

ソースは…ソースはどうしてる?

18 22/08/28(日)22:49:49 No.965887853

>安い肉をプラスアルファで柔らかくするのはやめろ 安い肉は安い肉で楽しんだ方がいいよね 顎が疲れるけど

19 22/08/28(日)22:50:01 No.965887970

なあに適当に焼いたって旨い

20 22/08/28(日)22:50:21 No.965888136

良い肉を半額で狙う これ以上に勝るテクニックはない

21 22/08/28(日)22:50:24 No.965888163

お醤油だばぁ

22 22/08/28(日)22:50:30 No.965888213

赤身肉好きだからランプばっかり焼いてる レアに焼いてワサビつけて食べる

23 22/08/28(日)22:50:44 No.965888360

安くて大きいのテキトーに焼いて食う

24 22/08/28(日)22:51:01 No.965888511

みじん切りの玉ねぎに浸ける

25 22/08/28(日)22:51:32 No.965888770

>なるほど… 冷めた皿に乗せると食ってる間にマジでどんどん冷えるからしっかり温めてね

26 22/08/28(日)22:51:40 No.965888842

わさびも用意

27 22/08/28(日)22:51:49 No.965888906

和牛は若いうちに沢山食えないことを覚えておく

28 22/08/28(日)22:52:01 No.965888993

強火で焦げ目だけつけて余熱で火を通す

29 22/08/28(日)22:52:07 No.965889053

>肉は常温に戻す 因みに最新の方法では肉は冷蔵庫で良く冷やしてから焼くんですけどね 表面だけ焼けて欲しいので 肉の奥はオーブンか低温調理ですね

30 22/08/28(日)22:52:08 No.965889064

肉用ミオラを使う

31 22/08/28(日)22:52:15 No.965889141

三つ星ホテルのシェフ曰く安いステーキ肉はカットステーキにするのがいいらしい 硬いなら噛み切る必要がない一口大にするといいという当たり前の論理なんだけどへえ~ってなった

32 22/08/28(日)22:52:19 No.965889177

>ソースは…ソースはどうしてる? 玉ねぎスライスをしんなりするまでレンチン肉を焼いたフライパンに入れて透き通るまで炒めるニンニクチューブに砂糖と醤油で煮詰めて塩で整える こいつとワサビ醤油の両刃で行く!!

33 22/08/28(日)22:52:36 No.965889343

ホイルに包んで寝かすとかしゃらくせえわーって思ってたけど 試してみたらびっくりするくらい美味くて先人の言葉は聞くもんだなって思うよね

34 22/08/28(日)22:52:51 No.965889497

>硬いなら噛み切る必要がない一口大にするといいという当たり前の論理なんだけどへえ~ってなった 食べる前に一口大にナイフで切らないんだな三つ星ホテルのシェフ

35 22/08/28(日)22:53:03 No.965889612

表面軽く炙る ヘルシオで60度まで加熱する 塩こしょうで焼き目つける これで失敗しなくなった

36 22/08/28(日)22:53:40 No.965889941

>ソースは…ソースはどうしてる? 肉から出た汁に醤油とか色々入れてる

37 22/08/28(日)22:53:42 No.965889953

モモ肉なのにばっちばちに油の乗った宮崎牛400gをステーキにして食べた 半分でギブアップした

38 22/08/28(日)22:54:07 No.965890202

>ソースは…ソースはどうしてる? ステーキソース買ってる

39 22/08/28(日)22:54:39 No.965890520

>ソースは…ソースはどうしてる? エバラ焼肉のタレ

40 22/08/28(日)22:54:40 No.965890538

あさくまのステーキソースおいしいよ

41 22/08/28(日)22:54:54 No.965890659

>ホイルに包んで寝かすとかしゃらくせえわーって思ってたけど >試してみたらびっくりするくらい美味くて先人の言葉は聞くもんだなって思うよね 最初はホイル準備するの面倒と思ったけど火加減見る必要なくて他の作業できるからむしろ楽だった

42 22/08/28(日)22:55:20 No.965890908

fu1391234.jpg これを使え

43 22/08/28(日)22:55:24 No.965890939

ニンニク醤油とワサビ醤油だけあれば他のソースなど不要

44 22/08/28(日)22:55:45 No.965891121

カットステーキが安い理由ってそういうことか

45 22/08/28(日)22:55:54 No.965891211

>半分でギブアップした 宮崎牛みたいに白くなるほどサシが入った肉は脂を落として食べる前提よ ご家庭で簡単なのはしゃぶしゃぶ 厚いままど食べたいなら指くらいの太さに切って炭火で串焼き

46 22/08/28(日)22:56:01 No.965891266

fu1391231.jpg 最近買ったこのスパイスにハマってる 美味しい どっかの投票で一位になるだけあると思った 近所のスーパーにまだ他のお高いスパイス色々あったから試してみたい

47 22/08/28(日)22:56:59 No.965891774

いい肉食べるならわさび塩が良いぞ… 柚子塩もいいぞ…

48 22/08/28(日)22:57:11 No.965891879

安い肉は焦がしバターで煮るかの如くフライパンで焼く ふっくらジューシーに仕上がる

49 22/08/28(日)22:57:48 No.965892159

どれくらいからいい肉になるんだ

50 22/08/28(日)22:57:53 No.965892201

>>硬いなら噛み切る必要がない一口大にするといいという当たり前の論理なんだけどへえ~ってなった >食べる前に一口大にナイフで切らないんだな三つ星ホテルのシェフ たぶん最安値の肩ロースでの調理だと思う

51 22/08/28(日)22:58:08 No.965892319

白川郷近くの民宿で毎年飛騨牛のサシの入ったしゃぶしゃぶを食べるんだけど 年々少しずつ食べられなくなってきて辛い

52 22/08/28(日)22:58:28 No.965892502

みんな忘れてるが普通に塩胡椒で食べるのおいしいよ 下手ににんにくだ醤油だソースを作るよりも遙かにおいしい ビールもワインも合う

53 22/08/28(日)22:58:37 No.965892575

柚子胡椒は万能だよ あとトリュフ塩も

54 22/08/28(日)22:58:40 No.965892605

焼く前に胡椒を振ってしばらく寝かす

55 22/08/28(日)22:59:13 No.965892896

>たぶん最安値の肩ロースでの調理だと思う デニムのノースリーブ着てそうなシェフだな

56 22/08/28(日)22:59:14 No.965892913

>安い肉は焦がしバターで煮るかの如くフライパンで焼く バター山ほど使って地獄みたいにアロゼし続ければだいたい食えるものになる… バター代加味して良い肉買った方がいい?㌧

57 22/08/28(日)22:59:29 No.965893024

>どれくらいからいい肉になるんだ お前がうまいと感じたらそれはいい肉

58 22/08/28(日)22:59:31 No.965893045

拘りのある奴を殺す

59 22/08/28(日)22:59:38 No.965893120

なるべく厚みのあるやつを買う 温度計刺してそのまま頻繁にひっくり返しつつ弱火でやる アルミホイルで包んで休ませる

60 22/08/28(日)22:59:51 No.965893236

>拘りのある奴を殺す 早く自殺しないと

61 22/08/28(日)23:00:05 No.965893344

食器のナイフ使わずに包丁で切る

62 22/08/28(日)23:00:50 No.965893738

ちゃんとした刃がついたステーキナイフ使うのがいいぞ こっちもこだわるとお値段が凄いけど…

63 22/08/28(日)23:00:55 No.965893787

いい肉はブロックを縦に切って齧り付いても美味いけど 安いのだと超斜めに切らないと顎が疲れる

64 22/08/28(日)23:01:24 No.965894014

あれ欲しいよね ステーキ皿

65 22/08/28(日)23:01:38 No.965894138

良いナイフがないから包丁で切って皿に盛る おうちステーキなんてそんなんでいいんだよ

66 22/08/28(日)23:01:59 No.965894335

スーパーの安いアメリカ肉ステーキ=アメリカではステーキに使わない不人気部位

67 22/08/28(日)23:02:33 No.965894574

>あれ欲しいよね >ステーキ皿 牛のカタチのやつ! でもあれ用意するとニンジン甘く煮たの欲しくなるし…

68 22/08/28(日)23:02:45 No.965894683

面倒だから一口サイズに切り分けたあとでスパイスなりを振りかけちゃうかなあ

69 22/08/28(日)23:02:59 No.965894797

>あれ欲しいよね >ステーキ皿 使ってるけど温度が下がらないってめちゃくちゃ味に影響するぜ あとあの見た目は単純にテンション上がるぜ

70 22/08/28(日)23:03:38 No.965895105

雑に一口サイズに切って3種類くらい用意したスパイス、ソース、塩につけて食う! うまい!

71 22/08/28(日)23:03:39 No.965895114

強火ダメゼッタイ

72 22/08/28(日)23:03:45 No.965895157

バイナウした電気圧力鍋に低温調理モードがあったんで 400グラム1100円の肉を低温調理してから焦げ目付けて切ってみた 肉柔らか…肉汁うっま…

73 22/08/28(日)23:03:52 No.965895222

>良いナイフがないから包丁で切って皿に盛る >おうちステーキなんてそんなんでいいんだよ キッチンバサミもいいよあとトングがあればフライパンや皿の上でカットできて楽

74 22/08/28(日)23:04:00 No.965895274

>スーパーの安いアメリカ肉ステーキ=アメリカではステーキに使わない不人気部位 ブリスケとかBBQでは定番だと思うが…

75 22/08/28(日)23:05:11 No.965895883

ワサビ醤油で食う

76 22/08/28(日)23:05:25 No.965896006

にんにくはケチらずたっぷり焼く

77 22/08/28(日)23:05:26 No.965896009

鉄パンと家庭用コンロの温度調整難しい… 温度すぐ上がってしまうが皆どうしてんだろう

78 22/08/28(日)23:06:17 No.965896458

酒だばぁして蒸し焼きにする

79 22/08/28(日)23:06:21 No.965896501

常温に戻す

80 22/08/28(日)23:06:38 No.965896642

鹿児島に行った時に桜島の溶岩プレートを買ったぞ俺 何の飾り気もないただの石板だけどめっちゃ良いぞ俺

81 22/08/28(日)23:06:43 No.965896682

かたまり肉をサトゥルヌスみたいな感じで噛り付きたい

82 22/08/28(日)23:07:14 No.965896935

>いい肉買う これは必要ない

83 22/08/28(日)23:07:36 No.965897132

低温調理器で加熱後にあっためたフライパンで表面だけ焦がす 玉ねぎを丸々1つおろして醤油と酢と蜂蜜を混ぜてレンチン後にフライパンで軽く煮詰めてソースを作る 冷凍庫で冷やしたジョッキにホワイトベルグを注ぐ

84 22/08/28(日)23:08:29 No.965897549

もも肉だもも肉を買え

85 22/08/28(日)23:09:10 No.965897871

こんなスレでID出てるって恥ずかしすぎるだろ

86 22/08/28(日)23:09:42 No.965898150

>>なるほど… >冷めた皿に乗せると食ってる間にマジでどんどん冷えるからしっかり温めてね わかる 水はって温めのせる直前に拭いてサッと…

87 22/08/28(日)23:10:35 No.965898570

ステーキ用鉄皿買おう

88 22/08/28(日)23:11:31 No.965899018

ステーキに詳しい「」さんがいそうなので聞くけど あるステーキ屋に部位の名前ではないその店の名前を冠したステーキがメニューにあるんだけど これどの部位食わせてんのかなあ!? 牛肉ではあるようなんだけど1番安いメニューだから余計気になる ハラミとかリブロースとかの安めのは他にあるからマジでどの部位の肉なんだ…

89 22/08/28(日)23:11:50 No.965899154

アツアツの米の上に乗せればお得なのでは?

90 22/08/28(日)23:12:23 No.965899424

バナナマン設楽の言ってたソースが気になる りんごと人参とにんにくすりおろして醤油と酒で味整えるやつ ミキサー使うなってのがめんどいが食べてみたい

91 22/08/28(日)23:12:29 No.965899483

anovaはいいぞ

92 22/08/28(日)23:13:18 No.965899837

ステーキソースってだいたい醤油入りだから醤油入ってない海外らしいステーキソースで食ってみたい

93 22/08/28(日)23:14:40 No.965900486

香味野菜のみじん切りを炒めてバルサミコす入れるのもいいぞ 

94 22/08/28(日)23:14:49 No.965900542

ステーキをバーベキューソースで食うと美味くなるのか知りたい

95 22/08/28(日)23:18:52 No.965902375

近所の肉屋でグラム千円の肉買って低温調理したらびっくりするくらい美味しかった

96 22/08/28(日)23:18:54 No.965902390

安肉にも米糀で世界変わるぞ

97 22/08/28(日)23:19:17 No.965902555

おうちで焼くなら鶏ももでいいやってなってる 鶏ももをステーキというのかは知らん

98 22/08/28(日)23:19:22 No.965902604

>ステーキに詳しい「」さんがいそうなので聞くけど >あるステーキ屋に部位の名前ではないその店の名前を冠したステーキがメニューにあるんだけど >これどの部位食わせてんのかなあ!? >牛肉ではあるようなんだけど1番安いメニューだから余計気になる >ハラミとかリブロースとかの安めのは他にあるからマジでどの部位の肉なんだ… ブリスケットとか肩あたりじゃないかな

99 22/08/28(日)23:19:45 No.965902775

よく弁当とかで使われてる醤油系のステーキソースが家でも欲しいんだけど中々それっぽいものが無い

100 22/08/28(日)23:21:02 No.965903308

どうしても出来たては食えないからどううまく温め直すか気になる

101 22/08/28(日)23:21:22 No.965903446

宮のたれを買う なんかもうステーキじゃなくてもいいかって切り落とし肉とか買っちゃう

102 22/08/28(日)23:21:32 No.965903519

>ステーキソースってだいたい醤油入りだから醤油入ってない海外らしいステーキソースで食ってみたい A1!

103 22/08/28(日)23:21:42 No.965903595

醤油はなんであんなに強いんだ フライパンに残った油にバター足して醤油垂らすだけで何だったら形になるぞ

104 22/08/28(日)23:22:01 No.965903725

>近所の肉屋でグラム千円の肉買って低温調理したらびっくりするくらい美味しかった 100g1,000円なんて高級肉ならどんな調理したって美味いわ!!

105 22/08/28(日)23:22:23 No.965903888

さしが入った国産牛は脂が重たいので海外産の赤身にする ただし牛脂はいいのをたくさん使う

106 22/08/28(日)23:23:02 No.965904152

山葵で食う シンプルに美味い本当に美味い

107 22/08/28(日)23:23:09 No.965904227

牛スジ煮込み作ってみたい

108 22/08/28(日)23:24:16 No.965904779

>醤油はなんであんなに強いんだ >フライパンに残った油にバター足して醤油垂らすだけで何だったら形になるぞ 醤油のグルタミン酸と肉のイノシン酸をかけ合わせることで旨味が更に増えるからな…

109 22/08/28(日)23:25:22 No.965905310

ステーキ焼いたあとのフライパンにすりおろした玉ねぎとにんにくチューブとみりんと醤油突っ込んで煮立てるだけでステーキソースはつくれるぞ!

110 22/08/28(日)23:25:41 No.965905438

ミスジうまい

111 22/08/28(日)23:25:43 No.965905450

>牛スジ煮込み作ってみたい 炊飯器使うとうまい具合に煮込めるよ

112 22/08/28(日)23:27:34 No.965906350

>A1! イギリスの野菜と果物使ったソースらしいからウスターみたいな感じだろうか

113 22/08/28(日)23:27:40 No.965906390

塩コショウは焼く直前に降る

114 22/08/28(日)23:27:47 No.965906440

牛スジはこってり煮込みも良いがあっさりスジ大根もいいぞ 味付けはヒガシマルのうどんスープでいい

115 22/08/28(日)23:30:11 No.965907471

次の週末は牛スジ煮込み山ほど作るわ…

116 22/08/28(日)23:30:44 No.965907741

塩→肉汁と醤油とワインで作ったソース→わさび投入 で三度の味変を楽しむ 炊きたてご飯は欠かせぬ

117 22/08/28(日)23:32:23 No.965908521

冷凍から焼く

118 22/08/28(日)23:33:22 No.965908949

この前の夕食 やはり大量の肉は幸せになる fu1391424.jpg

119 22/08/28(日)23:35:06 No.965909717

>やはり大量の肉は幸せになる >fu1391424.jpg ゴキゲンだな…最高のビール飲めそう

120 22/08/28(日)23:35:24 No.965909862

安くてデカい肉高くて薄い肉 どっちも抗えない魅力がある 高くてデカい肉はちょっと予算がね…

121 22/08/28(日)23:35:42 No.965909972

おうちで肉食いたくなってきた…

122 22/08/28(日)23:36:37 No.965910398

牛肉はしっかり煮込んで火を通しても美味いがレアでも美味い どうやっても美味い

123 22/08/28(日)23:37:09 No.965910635

焼いたらお皿じゃなくまな板に乗せて包丁で切りながら食べる

124 22/08/28(日)23:39:14 No.965911570

一時期自宅ステーキハマってたけど難しいよなぁ… 何やかんやアルミホイル巻いて予熱作戦が一番良かった気がする

125 22/08/28(日)23:39:58 No.965911915

安くてデカい塊肉を低温調理でローストビーフっぽくして仕上げにステーキ作るみたいに表面に火を通す そのデカいステーキにかぶりつく

126 22/08/28(日)23:40:29 No.965912146

>この前の夕食 >やはり大量の肉は幸せになる >fu1391424.jpg 焼き色がゴキゲンすぎる…

127 22/08/28(日)23:41:05 No.965912423

>この前の夕食 >やはり大量の肉は幸せになる 刃牙の世界観

128 22/08/28(日)23:44:22 No.965913886

ご飯をガーリックライスにする

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