22/08/28(日)18:36:46 実は結... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1661679406162.jpg 22/08/28(日)18:36:46 No.965768105
実は結構苦労してるよねハゲ
1 22/08/28(日)18:37:59 No.965768548
嫌われ方がエグ過ぎる
2 22/08/28(日)18:42:19 No.965770206
高級路線ってようはお店が利益率高くして儲けたいだけだろ 小麦粉の値段上がったら値上げしますみたいな安易さ
3 22/08/28(日)18:43:49 No.965770765
>高級路線ってようはお店が利益率高くして儲けたいだけだろ >小麦粉の値段上がったら値上げしますみたいな安易さ 老害来たな…
4 22/08/28(日)18:44:27 No.965771004
これだから元祖中華そば派は
5 22/08/28(日)18:45:56 No.965771508
ラーメンは常に大衆の側に寄り添わないと駄目 1杯1500円のラーメンが売れても喜ぶのはオーナーだけです
6 22/08/28(日)18:46:59 No.965771867
他のは好みというか場合によっては一理ある意見だけど汚い方が良いは完全な老害だ…
7 22/08/28(日)18:52:15 No.965773693
竿役は汚い方が味があるんじゃい!
8 22/08/28(日)18:53:12 No.965774025
飯食う時に店側を儲けさせたくないとかって発想がそもそも出てこないわ
9 22/08/28(日)18:53:33 No.965774151
安いラーメンと高いラーメンがあって選べる方がよくない?
10 22/08/28(日)18:53:36 No.965774174
ネクタイはもう主張ですらないじゃん!?
11 22/08/28(日)18:57:13 No.965775520
>ネクタイはもう主張ですらないじゃん!? だからもう終わりですって!
12 22/08/28(日)18:58:01 No.965775847
>安いラーメンと高いラーメンがあって選べる方がよくない? ラーメン屋という都合上あんまり種類は増やしたくないんだろう… 一番流用が利く部分で値段が決まる以上安いのと高い奴の差を出し辛い 安いラーメンを高くする場合トッピングの量を増やす以外に選択肢がない
13 22/08/28(日)18:58:57 No.965776222
>高級路線ってようはお店が利益率高くして儲けたいだけだろ >小麦粉の値段上がったら値上げしますみたいな安易さ これ老害ですらないでしょ 生まれながらのクソバカだよ
14 22/08/28(日)18:59:23 No.965776401
横浜西口の家系ラーメン500円餃子レモンサワーセット350円でやってたお店がこないだ行ったらラーメン600円になってたな…
15 22/08/28(日)19:01:06 No.965777172
>他のは好みというか場合によっては一理ある意見だけど汚い方が良いは完全な老害だ… 俺はおじさんだけど中高のころこれ結構ガチで言われてたからな
16 22/08/28(日)19:01:38 No.965777433
今はもう滅多にいわれなくなったけど レンゲ一つつけてるだけで糞ミソに言われる時代があった
17 22/08/28(日)19:03:01 No.965778059
小汚いとは違うけど年数を感じる軒先の町中華に引き寄せられることはある
18 22/08/28(日)19:03:51 No.965778470
>安いラーメンと高いラーメンがあって選べる方がよくない? そういうの用意したら一番売れるのは中間の商品って話なかったっけ だからあえて全部乗せとトッピングなしを用意するみたいな 別の漫画だったかな
19 22/08/28(日)19:04:08 No.965778595
>レンゲ一つつけてるだけで糞ミソに言われる なんで…?
20 22/08/28(日)19:04:31 No.965778752
近所に汚いラーメン屋あるけどおいしくないし寂れてるよ
21 22/08/28(日)19:05:27 No.965779195
何なら今でも意識高い系のラーメン滅茶苦茶馬鹿にする奴ネットで見るぞ
22 22/08/28(日)19:05:49 No.965779428
>小汚いとは違うけど年数を感じる軒先の町中華に引き寄せられることはある 年季があるのと汚いは違うから…
23 22/08/28(日)19:06:37 No.965779797
なんでババアGoProつけてんの
24 22/08/28(日)19:07:38 No.965780282
飯屋で汚いのは嫌だわ 味があるって言ってるけど汚いのと古くて雰囲気あるのは全くの別モンだと思う
25 22/08/28(日)19:07:53 No.965780395
老害エミュなのかマジでそうおもってるのかわからないって!
26 22/08/28(日)19:08:11 No.965780538
この連中はすべて復讐されたの?
27 22/08/28(日)19:08:30 No.965780731
少なくなったとは言え今でも中華そば原理主義は全然居るし何ならそういう特集をする番組もある
28 22/08/28(日)19:11:12 No.965782237
高級路線は興味あるけど長く続かないだろうな…ってのと 2000円程度だと出される内容物そんな良くなってないだろうな…みたいな事は考える
29 22/08/28(日)19:12:31 No.965782836
じゃあやるか…ラーメンでコース料理
30 22/08/28(日)19:13:35 No.965783298
高級料理店のオーナーっていう看板が自分の人生に欲しいだけなんだろ!!!
31 22/08/28(日)19:14:02 No.965783568
>少なくなったとは言え今でも中華そば原理主義は全然居るし何ならそういう特集をする番組もある 別に創作ラーメンを叩くような内容じゃなきゃ問題ないと思う
32 22/08/28(日)19:14:10 No.965783633
>>レンゲ一つつけてるだけで糞ミソに言われる >なんで…? 「レンゲという余分な陶器を入れるとスープの熱さが失われる」 「レンゲに麺を一旦掬うのは軟弱、熱い麺を啜るのが本道」 「レンゲでスープを混ぜると脂の層が濁る。丼から直接飲め」 「レンゲにスープをいれて麺をいれてミニラーメンににして食べる奴とかお子様」 ガチで言ってたよ 根底に「ラーメンは男が食べる大衆食。さっと食って腹にたまればそれでいい」てのがあったけど
33 22/08/28(日)19:14:45 No.965783905
>高級路線は興味あるけど長く続かないだろうな…ってのと >2000円程度だと出される内容物そんな良くなってないだろうな…みたいな事は考える ラーメンはさっさと食べてさっさと出ろというスタイルなのが高級化のネックになってると思う
34 22/08/28(日)19:15:36 No.965784306
あったなあラーメンごときで硬派気取ってる時代
35 22/08/28(日)19:15:55 No.965784468
「呑みの〆に食べるもの」ってのは別にいいんだけど 「それ以外は認めない」みたいな変なこだわりある(あった)よね
36 22/08/28(日)19:15:58 No.965784490
>飯屋で汚いのは嫌だわ >味があるって言ってるけど汚いのと古くて雰囲気あるのは全くの別モンだと思う 年季があるのと埃被ったり虫がいたりするのは全然違うもんね
37 22/08/28(日)19:17:02 No.965785011
料理人のネクタイは(ちゃんと洗ってんのかな…)という気持ちにはなる 医者のネクタイも
38 22/08/28(日)19:17:19 No.965785131
お笑い芸人が若いイケメンで女性客にアイドル扱いされるのはなんか気に食わない みたいなのに似てると思う
39 22/08/28(日)19:17:50 No.965785370
>あったなあラーメンごときで硬派気取ってる時代 やべーな 立ち食いそばに女が行ったら切れそうなレベル
40 22/08/28(日)19:17:59 No.965785439
高いのが悪いって事になるのかどうかわからんけど ラーメンって麺を汁に突っ込んでる都合で食事時間が10~20分位を想定されてて その時間に1000円以上は高いって人が大半なんじゃないかな? 店側も値段高くして回転率落ちたら元も子もないし 蕎麦もうどんも安くして回転率を上げる店が大部分を占めてるし麺料理の宿命だとは思う
41 22/08/28(日)19:18:13 No.965785553
>根底に「ラーメンは男が食べる大衆食。さっと食って腹にたまればそれでいい」てのがあったけど もうカップラーメンでいいだろ
42 22/08/28(日)19:18:54 No.965785859
>あったなあラーメンごときで硬派気取ってる時代 更に昔は蕎麦通はいても寿司通はいないとか言われてたので金は無いけど通気取りたい人間はいつの時代もいたと考えられる
43 22/08/28(日)19:19:45 No.965786246
ニューヨークのラーメン屋みたいに並んでる間に酒とか前菜出して最後にラーメン出すスタイルにしよう 結局そういうコースの最後みたいなのじゃないとキツいよね
44 22/08/28(日)19:19:51 No.965786301
>>>レンゲ一つつけてるだけで糞ミソに言われる >>なんで…? >「レンゲという余分な陶器を入れるとスープの熱さが失われる」 >「レンゲに麺を一旦掬うのは軟弱、熱い麺を啜るのが本道」 >「レンゲでスープを混ぜると脂の層が濁る。丼から直接飲め」 >「レンゲにスープをいれて麺をいれてミニラーメンににして食べる奴とかお子様」 >ガチで言ってたよ すげえ…なんかそれっぽいこと言ってるけど根拠ないじゃん
45 22/08/28(日)19:20:15 No.965786547
化調不使用のを全面的に押し出してる店いいよね… 使っている他の店の名前を出して馬鹿にしていたのを見た時は 流石にオイオイオイとなったけど
46 22/08/28(日)19:20:17 No.965786569
>すげえ…なんかそれっぽいこと言ってるけど根拠ないじゃん ラーメンの通なんて9割そんなもんだぞ
47 22/08/28(日)19:20:37 No.965786756
通と言えばなんか蕎麦をかまずにすするのも役者が演目でやってたのを真似したのが始まりみたいなのを聞いたことが
48 22/08/28(日)19:20:46 No.965786822
>高いのが悪いって事になるのかどうかわからんけど >ラーメンって麺を汁に突っ込んでる都合で食事時間が10~20分位を想定されてて >その時間に1000円以上は高いって人が大半なんじゃないかな? >店側も値段高くして回転率落ちたら元も子もないし >蕎麦もうどんも安くして回転率を上げる店が大部分を占めてるし麺料理の宿命だとは思う ゆっくり落ち着いた雰囲気で昼食べたいって人にラーメンって選択肢がなかったんだよね それを供給しようって話で
49 22/08/28(日)19:20:49 No.965786842
>根底に「ラーメンは男が食べる大衆食。さっと食って腹にたまればそれでいい」てのがあったけど じゃあスープの熱さが失われてもいいしむしろサッと食う分には助かるのでは
50 22/08/28(日)19:21:04 No.965786992
レンゲでミニラーメンが女々しいみたいなのはいたな…
51 22/08/28(日)19:21:11 No.965787053
>自称通なんて9割そんなもんだぞ
52 22/08/28(日)19:21:17 No.965787109
確かに高級な食事=落ち着いてゆっくり食べられるみたいなイメージあるな ラーメンだとそこが難しいのか
53 22/08/28(日)19:21:18 No.965787123
潰れそうな要素満載なのを味だけでもたせてるから汚いほうが美味い理論
54 22/08/28(日)19:21:51 No.965787344
蕎麦やうどんの高級店はなんだかんだで蕎麦うどん以外のメニューも豊富な気がする
55 22/08/28(日)19:22:08 No.965787474
>化調不使用のを全面的に押し出してる店いいよね… >使っている他の店の名前を出して馬鹿にしていたのを見た時は >流石にオイオイオイとなったけど 味がめっちゃ良かったの?その店
56 22/08/28(日)19:22:24 No.965787594
飯の原価率と時間対効果をごっちゃにされるのか麺料理
57 22/08/28(日)19:22:30 No.965787653
>高級路線ってようはお店が利益率高くして儲けたいだけだろ >小麦粉の値段上がったら値上げしますみたいな安易さ 小麦粉でも食ってろってなる
58 22/08/28(日)19:22:33 No.965787673
>確かに高級な食事=落ち着いてゆっくり食べられるみたいなイメージあるな >ラーメンだとそこが難しいのか 値段はともかく長い時間行列に並んで10~20分程度しか食事時間が無いのはきついかもしれない
59 22/08/28(日)19:22:37 No.965787700
>潰れそうな要素満載なのを味だけでもたせてるから汚いほうが美味い理論 土地持ちだったりでテナント料いらなかったり他の収入あるだけじゃないですかね
60 22/08/28(日)19:22:44 No.965787753
>確かに高級な食事=落ち着いてゆっくり食べられるみたいなイメージあるな >ラーメンだとそこが難しいのか 喫茶店何かも一つ一つは大した値段じゃないはずなのに高くても許されるのは長い時間居座って良いからだしな 値段には時間も含まれるなか味だけで値段をつけようとするのはハードル高いんだろう
61 22/08/28(日)19:22:59 No.965787848
>潰れそうな要素満載なのを味だけでもたせてるから汚いほうが美味い理論 そのうち真に受けて汚さを優先し始める…
62 22/08/28(日)19:23:08 No.965787930
ラーメンはトッピングで値段上げるものって思ってるから 素で1000円は超えないでほしいというのはある 煮卵と海苔いれてちゃんと1300円払うからさ
63 22/08/28(日)19:23:29 No.965788075
ラーメンに限ったことじゃないが別にどんな趣向のがあったっていいよな? 俺には合わねえと思ったらnot for meってことでそれに親しまなきゃいいだけなんだからさ
64 22/08/28(日)19:24:03 No.965788319
>ラーメンはトッピングで値段上げるものって思ってるから >素で1000円は超えないでほしいというのはある >煮卵と海苔いれてちゃんと1300円払うからさ でもそれって多分スープを美味くして値段上げたいっていうラーメン馬鹿の拘りとは真逆なんだろうな
65 22/08/28(日)19:24:23 No.965788464
汚い方が美味い理論は店を綺麗にする気遣いができない店が客が口にするものに気を遣うとは思えないかなって
66 22/08/28(日)19:24:37 No.965788571
でも洒落た雰囲気で中華丼以外の器でラーメン出したら 個室便所で金隠しにこぼした麺とか散々な言われっぷりなの酷くない?
67 22/08/28(日)19:24:42 No.965788608
>ラーメンはトッピングで値段上げるものって思ってるから >素で1000円は超えないでほしいというのはある >煮卵と海苔いれてちゃんと1300円払うからさ 店側としても多分それは実感としてある… 1000円のラーメンよりは900円+トッピング200円で合計1100円の方が多分客は払う
68 22/08/28(日)19:24:48 No.965788648
画像は実際テレビ企画で組んで面白おかしく組んだ特番だから… まあつまりは全国的にイメージを悪くさせられたので死ぬほど根に持ったんだけど
69 22/08/28(日)19:24:52 No.965788686
ラーメンの本道ってどこだ?
70 22/08/28(日)19:25:00 No.965788766
でもよぉ高級蕎麦屋で千円越えても 普通にちゃちゃっと食べるぜ
71 22/08/28(日)19:25:12 No.965788872
>味がめっちゃ良かったの?その店 ぼんやりした味ばい…って感じだった 名指しされていたラーメンの店の方が個人的にうまあじだった
72 22/08/28(日)19:25:15 No.965788892
つけ麺=ラーメン通は嫌ってる って言うのもだいぶ古いと言うか何ならラーメン通では無いよねそんな奴
73 22/08/28(日)19:25:23 No.965788938
>横浜西口の家系ラーメン500円餃子レモンサワーセット350円でやってたお店がこないだ行ったらラーメン600円になってたな… それくらいなら別に高級路線ではなく原材料費の高騰に伴うやむを得ない値上げなのでは
74 22/08/28(日)19:25:50 No.965789121
つけ麺とラーメンはもはや別ジャンルみたいなもんなのに ラーメン通目線で批判するのも馬鹿な話ではある
75 22/08/28(日)19:26:40 No.965789464
>でもよぉ高級蕎麦屋で千円越えても >普通にちゃちゃっと食べるぜ そも蕎麦って素早く食べれるから江戸っ子に受けいれられたとかなんとか
76 22/08/28(日)19:26:45 No.965789504
ラーメン店に限らず付加価値つけるなら店の雰囲気って大事なのでは…
77 22/08/28(日)19:27:06 No.965789667
家系で600円は結構安い部類だな しかも家賃高い横浜駅前ででしょ
78 22/08/28(日)19:27:34 No.965789882
そもそもぬるいつけ麺は別に不味くないからなあ
79 22/08/28(日)19:27:35 No.965789894
>つけ麺=ラーメン通は嫌ってる >って言うのもだいぶ古いと言うか うn >何ならラーメン通では無いよねそんな奴 それはまた言い方が極端 個人として好き嫌いが生じるのは仕方のないこと だがそれは個人的な舌の問題に終止するべきであって 変な主張がくっついたりましてや主語を大きくしてはいかんってことだ
80 22/08/28(日)19:27:52 No.965790008
>ラーメン店に限らず付加価値つけるなら店の雰囲気って大事なのでは… 味そのものが良くても店の雰囲気が悪ければそれだけで食事は楽しくなくなるからね…
81 22/08/28(日)19:28:15 No.965790163
>そもそもぬるいつけ麺は別に不味くないからなあ そこは食べるスピードによるんじゃないかね
82 22/08/28(日)19:28:18 No.965790173
>そもそもぬるいつけ麺は別に不味くないからなあ なんならぬるい方が食べやすくてありがたい
83 22/08/28(日)19:28:21 No.965790199
AFURIってラーメン屋がもう無化調やめてて 店頭でもHPでもそう言う記載一切消してるんだけど 客はいまだに無化調と思い込んでてそれを特に修正したりもしないって話する?
84 22/08/28(日)19:28:39 No.965790325
>ラーメンの本道ってどこだ? 本道は知らんけど拉麺の元はそうめんのように引っ張って作る麺線のこと 中国でも麺線のほとんどはうどんと同じく平たく伸ばしたのを切って作る
85 22/08/28(日)19:29:10 No.965790576
>AFURIってラーメン屋がもう無化調やめてて >店頭でもHPでもそう言う記載一切消してるんだけど >客はいまだに無化調と思い込んでてそれを特に修正したりもしないって話する? 汚いレスのほうが味があるんじゃあ!!
86 22/08/28(日)19:29:26 No.965790705
ラーメンの始まりは北海道だったっけ? クラーク博士がどうのとか聞いたことがある
87 22/08/28(日)19:29:32 No.965790754
ラーメンの価格かくあるべしという意見は全く無いが 個人の財布の問題として躊躇する値段しない値段というのはまあある
88 22/08/28(日)19:30:02 No.965790962
>それはまた言い方が極端 >個人として好き嫌いが生じるのは仕方のないこと >だがそれは個人的な舌の問題に終止するべきであって >変な主張がくっついたりましてや主語を大きくしてはいかんってことだ ラーメン通って言うなら全部のラーメンに価値見出せよって思う
89 22/08/28(日)19:30:06 No.965790995
>味そのものが良くても店の雰囲気が悪ければそれだけで食事は楽しくなくなるからね… 店員同士の派閥争いで喧嘩しながらやってるのが有名な店があるけど あれは逆にそういうショーとして認識されてるんだろうか
90 22/08/28(日)19:30:16 No.965791063
>汚いレスのほうが味があるんじゃあ!! ぐっ…(この老害どもがっ!!)
91 22/08/28(日)19:30:23 No.965791106
1か0かみたいな問題でもないしなあ
92 22/08/28(日)19:30:35 No.965791189
>ラーメン通って言うなら全部のラーメンに価値見出せよって思う そんなものは個人の勝手
93 22/08/28(日)19:30:38 No.965791213
俺の収入が倍あったら麺大盛と味玉つけて1000円超えても許せる
94 22/08/28(日)19:30:44 No.965791252
アメリカのラーメン屋とかほぼレストランじゃない? 結局はイメージの問題だと思う
95 22/08/28(日)19:31:15 No.965791473
>それくらいなら別に高級路線ではなく原材料費の高騰に伴うやむを得ない値上げなのでは むしろまだこの値段でやるのかって意味で引いちゃったよ…
96 22/08/28(日)19:31:24 No.965791528
>ラーメンの始まりは北海道だったっけ? >クラーク博士がどうのとか聞いたことがある それはいろんな所がうちが発祥って主張してるのでわからん
97 22/08/28(日)19:31:59 No.965791765
>個人の財布の問題として躊躇する値段しない値段というのはまあある 1000円の壁ってのはまだ感じてしまう
98 22/08/28(日)19:32:01 No.965791774
つけ麺でも昔の大勝軒系の酸っぱい系のつけ麺は苦手だな…
99 22/08/28(日)19:32:02 No.965791793
原価的な意味だと蕎麦よりもラーメンの方が 普通に金が掛かっている気がする 多分思い込み
100 22/08/28(日)19:32:54 No.965792148
昔ながらの中華そばが美味いとは少なくとも思ったことないな…
101 22/08/28(日)19:32:58 No.965792188
個人的につけ麺が好きじゃないラーメン通(自称含む)←おかしくない つけ麺などけしからんとか主張をぶちあげるラーメン通(自称含む)←おかしい 簡単な話だ
102 22/08/28(日)19:33:00 No.965792203
>アメリカのラーメン屋とかほぼレストランじゃない? >結局はイメージの問題だと思う つってもあれは商売で出せる最低価格の問題で強制的に高級路線を取らざるを得ないという事情もある チャイナタウンなんかで出してる炒麺や湯麺は安いからまあイメージの面もなくはないけど
103 22/08/28(日)19:33:07 No.965792266
でも幸楽苑とか280円ラーメンを値上げして380円にしたら こんなの380円の味じゃねえよ!ってされたし…
104 22/08/28(日)19:33:41 No.965792496
汚い方がいいとは違うけどなんかピカピカ綺麗すぎて入りにくい店ってあるよね
105 22/08/28(日)19:33:43 No.965792512
そういう人と食べるラーメン美味しくなさそう
106 22/08/28(日)19:33:49 No.965792546
>ラーメン店に限らず付加価値つけるなら店の雰囲気って大事なのでは… 俺の好きな店はプロジェクションマッピングやってる 若干やりすぎ感があるけど旨いからまぁいいかぁ!
107 22/08/28(日)19:33:53 No.965792575
昔ながらの中華そば食うならインスタントラーメンでいいかなって…
108 22/08/28(日)19:33:56 No.965792600
>汚い方がいいとは違うけどなんかピカピカ綺麗すぎて入りにくい店ってあるよね そうかな…そうか?
109 22/08/28(日)19:34:19 No.965792788
もういい仕返しにイベント出店でアルバイトを総取りだ
110 22/08/28(日)19:34:43 No.965792942
>汚い方がいいとは違うけどなんかピカピカ綺麗すぎて入りにくい店ってあるよね 俺は正直綺麗なら綺麗なだけ入りやすい というか汚い店は椅子にすら座りたくねえ…
111 22/08/28(日)19:34:45 No.965792956
>俺の好きな店はプロジェクションマッピングやってる >若干やりすぎ感があるけど旨いからまぁいいかぁ! すごい楽しそうな店だな…
112 22/08/28(日)19:35:32 No.965793290
ラーメン屋で演歌もなんか違うくね!?
113 22/08/28(日)19:35:41 No.965793359
昔ながらの中華そばってそもそもある程度の年代以上行かないと単品で食べたことないんじゃないのか 中華料理のコースの最後に出てくるやつだろ?
114 22/08/28(日)19:35:59 No.965793516
綺麗な店で入りにくいって言うのは客が全然入ってないやつじゃない?
115 22/08/28(日)19:36:23 No.965793668
>昔ながらの中華そばってそもそもある程度の年代以上行かないと単品で食べたことないんじゃないのか >中華料理のコースの最後に出てくるやつだろ? 麺類が最後てどんな中華料理だよ…
116 22/08/28(日)19:36:38 No.965793769
>あったなあラーメンごときで硬派気取ってる時代 その物言いそのものがスレ画みたいな硬派気取りの典型…
117 22/08/28(日)19:36:39 No.965793779
>ラーメン屋で演歌もなんか違うくね!? ハゲの若いころの話だからかなり昔なのかもしれない
118 22/08/28(日)19:36:41 No.965793798
ラーメン屋で掛ける音楽なんてあるか? ラジオやテレビ垂れ流しくらいじゃない
119 22/08/28(日)19:36:44 No.965793811
プロジェクションマッピングとかやり出したら流石に花輪亭のアホ店主を思い出してしまう
120 22/08/28(日)19:36:46 No.965793826
店内が見えない店は綺麗でも汚くても入りにくい
121 22/08/28(日)19:37:18 No.965794069
中華料理のラーメンと大衆ラーメンはまた違うものでは…
122 22/08/28(日)19:37:51 No.965794280
>個人的につけ麺が好きじゃないラーメン通(自称含む)←おかしくない >つけ麺などけしからんとか主張をぶちあげるラーメン通(自称含む)←おかしい >簡単な話だ つけ麺厨乙
123 22/08/28(日)19:38:02 No.965794365
俺の好きなラーメン屋はオリジナルのポップなテーマソング流してるけど…
124 22/08/28(日)19:38:20 No.965794483
>ラーメン屋で掛ける音楽なんてあるか? >ラジオやテレビ垂れ流しくらいじゃない ジャズ知らん田舎者か
125 22/08/28(日)19:38:45 No.965794661
>ラーメン屋で掛ける音楽なんてあるか? ずっとレゲエがかかっている二郎系のラーメン屋を知っているよ あじはうまあじ
126 22/08/28(日)19:38:46 No.965794672
ごときというか 元々が高尚なものでも硬派気取りって殆どのケースが痛いじゃん それこそ伝統形式そのものに価値があってそこから動かすことまかりならんってなるのは歴史千年レベルの祭事とかそういうのになると思う
127 22/08/28(日)19:39:04 No.965794824
>つけ麺厨乙 厨て… マターリて…
128 22/08/28(日)19:39:06 No.965794850
演歌は演歌で気取ってる
129 22/08/28(日)19:39:11 No.965794885
>つけ麺厨乙 あんたのレスも気取ってて嫌な感じよ!!
130 22/08/28(日)19:39:12 No.965794897
>俺の好きなラーメン屋はオリジナルのポップなテーマソング流してるけど… 坂内来たな…
131 画像ファイル名:1661683155330.png 22/08/28(日)19:39:15 No.965794925
>俺の好きなラーメン屋はオリジナルのポップなテーマソング流してるけど… ごぼうがオーナーやってる店かなんか?
132 22/08/28(日)19:39:29 No.965795028
コース料理みたいにして高級感を出そう 前菜、メンマです スープ、鳥白湯です 魚、魚粉です 肉、チャーシューです
133 22/08/28(日)19:39:54 No.965795193
壺エミュをしたいけど昔のノリしか分からない…
134 22/08/28(日)19:40:13 No.965795345
>他のは好みというか場合によっては一理ある意見だけど汚い方が良いは完全な老害だ… でもみんな孤独のグルメとか好きじゃん?
135 22/08/28(日)19:40:32 No.965795497
ゴミついてますよ
136 22/08/28(日)19:40:34 No.965795511
>壺エミュをしたいけど昔のノリしか分からない… 大丈夫だ誰も最新なんて知らない
137 22/08/28(日)19:41:22 No.965795863
>でもみんな孤独のグルメとか好きじゃん? なにがどう「でも」なんだよあんま繋がってねえだろ!
138 22/08/28(日)19:41:40 No.965795998
何の商品か忘れたけど since2019ってロゴは吹いた まだアピールポイントにならなくない?
139 22/08/28(日)19:42:02 No.965796175
>>他のは好みというか場合によっては一理ある意見だけど汚い方が良いは完全な老害だ… >俺はおじさんだけど中高のころこれ結構ガチで言われてたからな それ引きずってるなら老害そのものじゃん
140 22/08/28(日)19:42:34 No.965796369
引きずってはいなくない?
141 22/08/28(日)19:44:11 No.965797091
100レス以上前の発言に今さら否定的な返信する時点で変な子だしdelだけで十分では
142 22/08/28(日)19:45:08 No.965797491
>100レス以上前の発言に今さら否定的な返信する時点で変な子だしdelだけで十分では ゆとりの俺ルールは要らん
143 22/08/28(日)19:45:21 No.965797597
>>100レス以上前の発言に今さら否定的な返信する時点で変な子だしdelだけで十分では >ゆとりの俺ルールは要らん ピッコーン!
144 22/08/28(日)19:45:28 No.965797655
ゆとりて… 煽りが10年くらい古いぞ