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22/08/28(日)17:08:15 チカラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1661674095125.jpg 22/08/28(日)17:08:15 No.965738828

チカラめしが行列出来てて笑った

1 22/08/28(日)17:11:08 No.965739801

GJ部コラボでもやってるのか

2 22/08/28(日)17:11:36 No.965739949

>GJ部コラボでもやってるのか 今日で閉店だからだよ!

3 22/08/28(日)17:12:07 No.965740117

東京には無いチカラめしになる

4 22/08/28(日)17:14:16 No.965740848

チカラ不足めしでしょ

5 22/08/28(日)17:15:17 No.965741152

くさい

6 22/08/28(日)17:16:00 No.965741361

アンミラもそうだが閉店するとなったら大挙としておしよせるもんだな

7 22/08/28(日)17:17:03 No.965741708

アンミラ閉店するの!?

8 22/08/28(日)17:17:53 No.965741955

見事にアレな見た目の奴らだらけだな

9 22/08/28(日)17:18:21 No.965742104

新宿は東京にあらず 大阪と静岡こそ真の東京

10 22/08/28(日)17:18:39 No.965742185

>アンミラ閉店するの!? 日本から完全撤退じゃないっけ

11 22/08/28(日)17:19:04 No.965742317

台湾ラーメンだって台湾にない名古屋のローカル飯だし…

12 22/08/28(日)17:19:28 No.965742428

マックもそうだけど外食チェーンって一時期つぶれかけるぐらい客離れてもまた大復活できるのなんでだろ

13 22/08/28(日)17:20:22 No.965742712

マックはスレ画と資本が大違いじゃねえかな…

14 22/08/28(日)17:21:25 No.965743031

>マックもそうだけど外食チェーンって一時期つぶれかけるぐらい客離れてもまた大復活できるのなんでだろ こことか少数店舗に絞って生きながらえてるゾンビ飯屋だろ

15 22/08/28(日)17:22:18 No.965743289

ドムドムだろ比べるなら

16 22/08/28(日)17:22:38 No.965743392

ここはご飯がまずかったの時のダメージがでかすぎて大復活はできなかった

17 22/08/28(日)17:23:35 No.965743701

スレ画がなぜか今香港で大ブーム起こしてるってニュースハンパに読んじゃったすみません

18 22/08/28(日)17:25:16 No.965744191

>マックもそうだけど外食チェーンって一時期つぶれかけるぐらい客離れてもまた大復活できるのなんでだろ 外食に参入したいけどノウハウのない他業種が買ったりする バーガーキングも一時期日本タバコに買われたりしてた

19 22/08/28(日)17:26:13 No.965744500

GJ部コラボだったら行ってたのに…

20 22/08/28(日)17:28:22 No.965745217

>ドムドムだろ比べるなら 調べると経営は調子良かったがダイエー閉店するときにまとめて畳まれてしまったそうだ

21 22/08/28(日)17:30:45 No.965746058

ステマされてる頃に持ち帰り注文したけど35分かけて違うの出てきてそのこと言ったら店員にキレられた

22 22/08/28(日)17:31:17 No.965746229

今日東京から消えて明日から千葉チカラ飯になるんだよな

23 22/08/28(日)17:31:42 No.965746359

大阪にもあるぞ

24 22/08/28(日)17:40:21 No.965748962

新鎌ヶ谷が関東最後のチカラめしになるとは ウエスト行ってくる

25 22/08/28(日)17:41:33 No.965749343

ねっとりとあぶらみまみれの焼き牛丼は記憶に残るあじではある

26 22/08/28(日)17:41:40 No.965749391

神戸らんぷ亭も神戸になかったしきにするな

27 22/08/28(日)17:43:15 No.965749947

そんなに何度も食べたいあじじゃなかったな…

28 22/08/28(日)17:45:05 No.965750567

東京撤退って全店舗一斉閉店とは思い切ったな…と思ったら元々一店舗しか残ってなかったのか

29 22/08/28(日)17:45:33 No.965750710

新鎌ヶ谷店は今年改装済ませてたし客もそこそこ入るからまだまだ生き残るかな

30 22/08/28(日)17:45:49 No.965750810

初期の初期は本当においしかった 店舗拡大に伴って味含めた全体のサービスがゴミになった

31 22/08/28(日)17:46:09 No.965750902

結局一度も食うことなく姿消しちまった

32 22/08/28(日)17:46:28 No.965751004

まるでディズニーランドみたいだな

33 22/08/28(日)17:46:44 No.965751098

逆に今残ってる店舗は美味しいの? 新鎌ヶ谷近いから行ってみようかな…

34 22/08/28(日)17:46:56 No.965751166

床がツルツルして好きじゃなかった

35 22/08/28(日)17:47:07 No.965751222

ファストフード感覚で入ると凄い待たされるのは構造的欠陥に近いと思う

36 22/08/28(日)17:48:05 No.965751522

>アンミラもそうだが閉店するとなったら大挙としておしよせるもんだな 閉店しないと来ないのにな

37 22/08/28(日)17:48:25 No.965751640

>逆に今残ってる店舗は美味しいの? >新鎌ヶ谷近いから行ってみようかな… 店舗数10店舗以下になってからは美味しいという報告が増えている

38 22/08/28(日)17:49:41 No.965752052

>新鎌ヶ谷近いから行ってみようかな… アソコいつも空いてるというか店の前通るの乗換客ばかりで人が入っていくの見たことなかったな

39 22/08/28(日)17:50:55 No.965752456

店舗出しすぎて爆死は爆死なんだがあ、これ失敗したわって自力で気付いて 本当に死ぬ前に黒字店舗だけ残して損切自主撤退のパターンだから 残ってるところはちゃんと美味い

40 22/08/28(日)17:52:39 No.965752983

一回食った時(こんなもん…?)ってなったけど 横の若者グループは「ウメッウメッ」言ってたから若い人なら美味しく感じるとおもう

41 22/08/28(日)17:52:47 No.965753032

なんで無くなると決まってから行列作ってまで行きたがるんです? 無くなる前から足しげく通っていれば無くならない未来もあったかもしれないのに

42 22/08/28(日)17:52:49 No.965753047

新鎌ヶ谷場所はいいんだよな雨降られないし駅と駅の間だし 新鎌ヶ谷自体が微妙に田舎ではあるけど

43 22/08/28(日)17:53:32 No.965753271

今は決してそこまで不味くはないんだけど飲食は一度悪評が付いたら致命的よねぇ

44 22/08/28(日)17:54:17 No.965753533

こいつらが普段から行ってたら閉店しなかったのに

45 22/08/28(日)17:55:52 No.965754068

今日行列作ってる客にはチカラめし閉店を惜しむ気持ちほぼまったくないと思うよ…

46 22/08/28(日)17:56:20 No.965754201

ヒのトレンドに入ってたから行ってみるかって話題作りでしかないだろう

47 22/08/28(日)17:56:29 No.965754238

>こいつらが普段から行ってたら閉店しなかったのに 少ないリピーターが残った店舗に集結してるだけだぞ

48 22/08/28(日)17:57:23 No.965754525

壱角家があるから…

49 22/08/28(日)17:58:05 No.965754774

>新鎌ヶ谷場所はいいんだよな雨降られないし駅と駅の間だし そうなのかな 15分とか20分間隔の電車逃したくないだろうし乗り換えた人ってこの後10分以内ぐらいに最寄り駅に付く人多いだろうから酔っていこうって人あまりいなさそうな気がする

50 22/08/28(日)17:58:15 No.965754830

壱角家は家系ラーメンでライス無料辞めた時点で終わっとる

51 22/08/28(日)17:58:42 No.965754954

>新鎌ヶ谷が関東最後のチカラめしになるとは >ウエスト行ってくる ウエスト良いよね

52 22/08/28(日)17:58:53 No.965755023

>なんで無くなると決まってから行列作ってまで行きたがるんです? >無くなる前から足しげく通っていれば無くならない未来もあったかもしれないのに 無くなったら困るほど好きじゃないからだが…

53 22/08/28(日)17:59:41 No.965755260

ご飯がまずいのってここだっけ?

54 22/08/28(日)17:59:49 No.965755291

もう唐揚げカレー食べれないの? 揚げたてで美味かったのに

55 22/08/28(日)18:00:27 No.965755501

走りだせない「」がまだまだいるんだな…

56 22/08/28(日)18:00:31 No.965755522

記念に来る人は記念が無いなら来ないから普段の客としては存在しないんだ

57 22/08/28(日)18:00:42 No.965755599

一番最初は若手芸人とかが焼肉食ってるみたいな満足感ってステマしてた 人気が出たことで客が増えたけど提供に時間かかるから回転率が下がる そこから在庫抱える金を補填するために米の品質下げてしまう 遅くて汚くて不味い店って悪評が付いてしまった

58 22/08/28(日)18:01:37 No.965755921

最初期はちゃんと美味かったよ!って言ってるけどなんだか思い出補正な気もしてきた だって最初に流行ったのもう10年くらい前じゃない…?

59 22/08/28(日)18:02:33 No.965756228

ほとんどの跡地が家系ラーメン屋に居抜きされているのは作為的なものを感じる

60 22/08/28(日)18:02:35 No.965756242

>最初期はちゃんと美味かったよ!って言ってるけどなんだか思い出補正な気もしてきた >だって最初に流行ったのもう10年くらい前じゃない…? 最初から不味かったなら不味くなったって評価にはならんだろ

61 22/08/28(日)18:03:07 No.965756430

千葉と大阪で1軒ずつ生き残ってんのか

62 22/08/28(日)18:03:38 No.965756602

アンミラは撤退後もパイの通信販売するよ!って言ってくれてるけどほとんどのパイが店舗限定なのがね… そりゃ抽選毎日えぐいことになるなって

63 22/08/28(日)18:04:05 No.965756741

初期は290円くらいだったし美味かったと記憶してる

64 22/08/28(日)18:04:29 No.965756889

悪評がばっちり記憶されてるものは期待されてる時期とか評価の良かった時期は確かにあるものだよ 最初から美味しくないならみんな覚えてないから

65 22/08/28(日)18:04:45 No.965756977

アンミラでパイってそういう…

66 22/08/28(日)18:04:52 No.965757027

美味かったよ ちょっとしたらなんか米まずいとか色々騒がれてた

67 22/08/28(日)18:05:13 No.965757152

「普通に」作ったら不味い要素ないから 一番最初は普通に作ってたに決まってるわけで別に思い出補正じゃない

68 22/08/28(日)18:05:31 No.965757240

GJ部のどんぶりはまだ持ってる

69 22/08/28(日)18:05:35 No.965757256

日本橋のも位置的にそんな客が入る場所でも無いんだよな 黒門の客はこっちにこないしオタはロードに行くし

70 22/08/28(日)18:06:31 No.965757574

東京チカラめしがあるので日本橋は実質東京

71 22/08/28(日)18:06:38 No.965757616

店汚いのも本当で 外から入ろうとすると店内の汚れ物の山が見える状態の店とかあった あれは回れ右してしまう

72 22/08/28(日)18:07:29 No.965757867

まだうちの近所にもあるのになあと思ったけど冷静に看板思い出したら伝説のすた丼屋だった 違いは知らない…

73 22/08/28(日)18:07:33 No.965757888

店舗増やし始めてた時期はチカラめしが近くに出来て嬉しいって言われる程度には人気もあったし美味しかったよ まあすぐに評価はゴミになるんだけどな

74 22/08/28(日)18:07:35 No.965757901

よっぽど味音痴じゃない限り一口で分かる米の酷さだったけど今はどうなんだろう…

75 22/08/28(日)18:08:18 No.965758148

このあいだ残り2店舗って言ってたのに閉店ですか!?

76 22/08/28(日)18:08:27 No.965758187

脂っこくて味が濃いからタイ米みたいなボロボロした米の方が合ってるし 個人的にはめっちゃ好きだったんで残念だよ

77 22/08/28(日)18:09:01 No.965758363

>なんで無くなると決まってから行列作ってまで行きたがるんです? 味や存続はクソどうでも良くて閉店間際の話題性にしか価値がないから

78 22/08/28(日)18:09:40 No.965758591

松屋の牛焼肉定食で別によかったってのも大きい気がする

79 22/08/28(日)18:09:57 No.965758683

>美味かったよ >ちょっとしたらなんか米まずいとか色々騒がれてた ちょっとした頃から拡大しまくった結果コストカットでゴミみたいな米使い始めたからな…

80 22/08/28(日)18:10:07 No.965758733

GLどんぶりで毎日飯食ってるわ

81 22/08/28(日)18:10:44 No.965758934

最後に行列できるだけマシでは?

82 22/08/28(日)18:10:52 No.965758995

割と高い…

83 22/08/28(日)18:11:42 No.965759246

>店舗増やし始めてた時期はチカラめしが近くに出来て嬉しいって言われる程度には人気もあったし美味しかったよ >まあすぐに評価はゴミになるんだけどな スタッフ教育しきれてないレベルで一気に出店攻勢仕掛けたから接客ボロボロになって 焼かなきゃ出せないってシステムが根本的に時間掛かるのにスタッフ少ないのと米ケチって不味くしたのが原因でしょ? それでまともな教育受けてた初期は評判良かったって

84 22/08/28(日)18:11:50 No.965759286

スレ画はマジでできてしばらくは美味しかった ただ信じられない勢いでクオリティが落ちた 床は掃除されてなくてベトベトで店員はペチャクチャ外国語で私語しまくってて おまけに米は味音痴の俺でもまっず…ってなるレベル

85 22/08/28(日)18:11:56 No.965759315

閉店するから食べに行こうって別にそんな口汚く罵られることじゃないだろ 実際にもう食べられなくなるんだから

86 22/08/28(日)18:12:15 No.965759423

ちょっと売れた直後にアホみたいに低コスト高速展開しようとしたのが完全にミスだったからなあ あれさえなければまだ違ったかもしれんが…

87 22/08/28(日)18:12:37 No.965759550

>ファストフード感覚で入ると凄い待たされるのは構造的欠陥に近いと思う >割と高い… 牛丼屋と思って入ってガッカリするパターン多そう

88 22/08/28(日)18:12:47 No.965759604

走り出せてない人が多かった

89 22/08/28(日)18:12:57 No.965759657

>閉店するから食べに行こうって別にそんな口汚く罵られることじゃないだろ >実際にもう食べられなくなるんだから 最後に食ってきたけど~って話のネタにはなるな

90 22/08/28(日)18:13:41 No.965759918

安い店ってイメージとは逆に よっぽどの資金力がないと回せないからなチェーン展開

91 22/08/28(日)18:13:58 No.965760025

ここでしか食えないような物があるかな

92 22/08/28(日)18:15:05 No.965760423

当時話題になった松屋だったかからヘッドハンティングされた人とかどうなったんだろう...

93 22/08/28(日)18:15:08 No.965760444

大宮にあったけどいつの間に消えたな 似たような店がまだ生き残ってるけどアレ結構しぶといよなあ

94 22/08/28(日)18:16:14 No.965760853

>ここでしか食えないような物があるかな 焼き牛丼のチェーン店って当時は珍しかったけど今じゃここでしか食えないってものでもない

95 22/08/28(日)18:16:23 No.965760909

潰れる前に不味い米というものを味わってみたいとか

96 22/08/28(日)18:16:25 No.965760924

日本人相手にしてるのに ご飯が不味いって印象付いたのは割りと致命的だと思う

97 22/08/28(日)18:16:52 No.965761071

不味い、安くもない、では生き残れる筈もなかろうもん

98 22/08/28(日)18:17:14 No.965761203

チカラ飯は行ったこと無いんだが 伝説のスタ丼とどの程度違うんだろう?

99 22/08/28(日)18:17:30 No.965761288

>不味い、安くもない、では生き残れる筈もなかろうもん さらにいちいち肉を焼くから早くもないとか

100 22/08/28(日)18:18:02 No.965761438

>潰れる前に不味い米というものを味わってみたいとか 古古米を保温しっぱなしにした感じ

101 22/08/28(日)18:18:20 No.965761550

チカラめしはまぁいいけど岡むら屋は消えてほしくなかった

102 22/08/28(日)18:18:31 No.965761609

タイ米みたいな味とは違う本当に不味い米だった

103 22/08/28(日)18:18:41 No.965761672

すた丼とか結構ジャンル違うんじゃないか? チカラめしはカルビ重寄りですた丼はニンニク炒めだろアレ

104 22/08/28(日)18:19:03 No.965761790

今生きてる店のは米も普通にうまいと思うよ…

105 22/08/28(日)18:19:15 No.965761857

>タイ米みたいな味とは違う本当に不味い米だった 古米だよ 極端に安い米食ってみれば同じ味食えるよ

106 22/08/28(日)18:19:27 No.965761940

完全に廃れた後に行ったけど別に普通だったな

107 22/08/28(日)18:20:16 No.965762211

一時期急に店舗増えたときにガタッと不味くなったからその時の印象が強い

108 22/08/28(日)18:20:22 No.965762242

肉だけうまくても米がダメじゃあなあ

109 22/08/28(日)18:20:34 No.965762307

>完全に廃れた後に行ったけど別に普通だったな 廃れた後ならヤバいくらいまずい米はやめたはずだから単純に遅い安くない不味くはないな飯屋

110 22/08/28(日)18:20:44 No.965762379

臭い飯を娑婆で食えたのか

111 22/08/28(日)18:21:29 No.965762634

一時期はかなり人気あったからな... やはり大量出店時の米が...

112 22/08/28(日)18:21:53 No.965762777

焼き牛丼という焼き味を付けた牛丼を飲み屋チェーンのまかないで出してた 時勢の円高で牛肉の価格が下がって牛丼業界に参入 しかしわざわざ牛肉を焼くのでオペレーションに時間がかかり早々に全国展開は厳しいと経営陣は理解する そこでノウハウをいっさい与えずチカラめしの看板で牛丼屋をやる権利を売る形でフランチャイズ展開

113 22/08/28(日)18:23:04 No.965763220

>>完全に廃れた後に行ったけど別に普通だったな >廃れた後ならヤバいくらいまずい米はやめたはずだから単純に遅い安くない不味くはないな飯屋 別にそんな貶すほどでも… マジで普通のチェーンって印象だったけどまあ巻き返し不可能だったんだろうな

114 22/08/28(日)18:23:14 No.965763286

>廃れた後ならヤバいくらいまずい米はやめたはずだから単純に遅い安くない不味くはないな飯屋 一度付いた悪評の臭いはなかなか消えないんだな

115 22/08/28(日)18:23:41 No.965763448

当たり前のように続いてるチェーン店って実は凄いんだね…

116 22/08/28(日)18:23:51 No.965763505

伝説のすた丼屋みたいな名前の店はまだ生きてる?

117 22/08/28(日)18:24:12 No.965763632

いきなりステーキなんかも同じような末路なりそう

118 22/08/28(日)18:24:23 No.965763693

ファストフードで今あんまり見かけない料理って見かけない理由があるんだなって

119 22/08/28(日)18:24:52 No.965763842

3年間中国に飛ばされて向こうのクソ不味くて便所臭い(当人談)米に涙した当社の若手ですらまっず…!と呻いていた

120 22/08/28(日)18:25:17 No.965764006

>いきなりステーキなんかも同じような末路なりそう アレも展開しすぎたのがなぁ 品質すぐさま落としたりとかしてなかったから長くは保ってたけど

121 22/08/28(日)18:25:20 No.965764017

調理にバイト使う以上チンパンでも分かるようなレシピじゃねえと厳しいんだ

122 22/08/28(日)18:25:23 No.965764046

不味いから普通に戻しても立て直しとか無理だよ 赤字覚悟の旨さか安さにしないと汚名吹き飛ばせない

123 22/08/28(日)18:25:35 No.965764111

>ファストフードで今あんまり見かけない料理って見かけない理由があるんだなって 焼いた肉自体は今ありふれてないか?

124 22/08/28(日)18:26:26 No.965764390

>いきなりステーキなんかも同じような末路なりそう >アレも展開しすぎたのがなぁ ステーキガストは上手くいってるからシステムの問題じゃないの

125 22/08/28(日)18:26:33 No.965764424

焼き牛丼自体は業界でも新しかったよ 1年もしないうちに松屋に出た

126 22/08/28(日)18:27:25 No.965764726

店内がどこより汚いのと米と水がダメなのが致命的だった

127 22/08/28(日)18:27:43 No.965764829

>1年もしないうちに松屋に出た 大手のチカラめし

128 22/08/28(日)18:27:46 No.965764845

いきなりステーキはリーマンが平時食うには単価高すぎだししゃーない ここはまだ安かっただけマシ

129 22/08/28(日)18:29:16 No.965765346

>いきなりステーキはリーマンが平時食うには単価高すぎだししゃーない gいくらのセレクト肉はともかく リピーター狙いのワイルドステーキ?に問題あるとかないとか

130 22/08/28(日)18:30:35 No.965765812

ビジネス街にしかなかった時代のいきなりと 展開広げた後のいきなりは実質別の店ってレベルで質落ちたからどうにもなんねえよあれ

131 22/08/28(日)18:30:57 No.965765951

提供が遅いって言うけど今だと普通なぐらいの提供時間だとは思う 昔はなんでも出てくるの早すぎだ

132 22/08/28(日)18:31:43 No.965766229

>提供が遅いって言うけど今だと普通なぐらいの提供時間だとは思う >昔はなんでも出てくるの早すぎだ その通りだけど比較対象に負けてるのは他の汚点あった上だとキツい

133 22/08/28(日)18:32:07 No.965766377

>提供が遅いって言うけど今だと普通なぐらいの提供時間だとは思う >昔はなんでも出てくるの早すぎだ 牛丼各社がチキンレースしていた時代

134 22/08/28(日)18:32:58 No.965766670

一番店舗が多い時期にクソまず米を巻き散らしたんだから仮に良くなっても客が帰ってくるわけないわな

135 22/08/28(日)18:33:26 No.965766828

マズいだけじゃなく店も汚いってどうしようもなかったからな

136 22/08/28(日)18:37:15 No.965768292

神田だったかな? 出来た時にいったけどグダグダだったしランチの丼物屋なのに時間食われすぎてもういいやって

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