22/08/26(金)21:52:56 豚肉に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661518376575.jpg 22/08/26(金)21:52:56 No.965060687
豚肉にフォークで穴あけて1時間煮込んだのに中まで火が通って無くてびっくりしたよ
1 22/08/26(金)21:53:23 No.965060917
なんでか分かるか?
2 22/08/26(金)21:53:43 No.965061084
わからん
3 22/08/26(金)21:53:48 No.965061130
だろうな
4 22/08/26(金)21:54:06 No.965061295
人生と一緒
5 22/08/26(金)21:54:33 No.965061503
深いなぁ
6 22/08/26(金)21:54:44 No.965061597
そうかな…
7 22/08/26(金)21:54:51 No.965061650
では次の方
8 22/08/26(金)21:54:54 No.965061684
そうだよ!
9 22/08/26(金)21:54:59 No.965061735
フォークで穴開けるのは火の通り具合には大して影響しないんじゃないかな…
10 22/08/26(金)21:55:21 No.965061946
その問題は圧力鍋なら解決するよ
11 22/08/26(金)21:56:12 No.965062356
>フォークで穴開けるのは火の通り具合には大して影響しないんじゃないかな… 俺もそう思うけどせっかくの機会だし一応言っとこうかと…
12 22/08/26(金)21:57:49 No.965063161
よほどでかい塊だったのか よほど気圧の低い高地で煮てたのか
13 22/08/26(金)21:57:58 No.965063227
どのくらいの大きさの塊肉だったの? 煮込んだっていうけど温度はどのくらい? 『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる? 螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある? さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰?
14 22/08/26(金)21:58:18 No.965063362
シャトルシェフとかの保温鍋がいいよ火の番しなくていいし火も間違いなく通るし 時間はかかる
15 22/08/26(金)21:58:51 No.965063671
フォークがダメだったってことは次はナイフで刻んでから煮込むしかないな
16 22/08/26(金)21:59:06 No.965063799
>さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰? ヤンクミ…!
17 22/08/26(金)21:59:17 No.965063885
圧力鍋最強!圧力鍋最強!
18 22/08/26(金)21:59:49 No.965064223
>どのくらいの大きさの塊肉だったの? 750gくらいかな >煮込んだっていうけど温度はどのくらい? 180度くらい >『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる? 知らない >螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある? 聞き覚え無い >さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰? ノリアキ
19 22/08/26(金)22:00:00 No.965064337
>フォークがダメだったってことは次はナイフで刻んでから煮込むしかないな せっかくなら塩コショウナツメグと一緒に捏ねて形を小判型に成形して焼いてから煮込んでみない?
20 22/08/26(金)22:00:25 No.965064570
煮込んだ時間の倍くらい蓋したまま放置だな 味も染みる
21 22/08/26(金)22:00:25 No.965064571
花京院!?
22 22/08/26(金)22:01:07 No.965064962
細長いものでしかチャーシュー作ったことない
23 22/08/26(金)22:01:38 No.965065225
ダイスケ!?
24 22/08/26(金)22:01:39 No.965065234
ハイエロファントグリーンの立てたスレだったか
25 22/08/26(金)22:01:47 No.965065300
180℃で煮込むって油でも使ってんのか
26 22/08/26(金)22:01:57 No.965065367
ノリアキ まず180℃って圧力鍋でも無理じゃないか?
27 22/08/26(金)22:02:06 No.965065425
180度!?
28 22/08/26(金)22:02:44 No.965065751
180℃1時間か…
29 22/08/26(金)22:03:27 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965066113
肉料理…例えば豚肉を塩コショウでフライパンで焼く これをおいしく作れるようになってから料理を始めろ https://www.kyounoryouri.jp/recipe/41042_%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC.html
30 22/08/26(金)22:03:38 No.965066230
>ノリアキ >まず180℃って圧力鍋でも無理じゃないか? それもそうだな… IHに書いてある180ってなんのことだろ
31 22/08/26(金)22:04:09 No.965066479
>>ノリアキ >>まず180℃って圧力鍋でも無理じゃないか? >それもそうだな… >IHに書いてある180ってなんのことだろ ワットじゃね?
32 22/08/26(金)22:04:22 No.965066606
油温設定用だろその180℃って
33 22/08/26(金)22:04:37 No.965066739
>IHに書いてある180ってなんのことだろ それ揚げ物モードにしたときの油の温度目安だよ
34 22/08/26(金)22:05:00 No.965066921
書き込みをした人によって削除されました
35 22/08/26(金)22:05:19 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965067112
塩コショウでただ焼いた肉のおいしさを知る そういった食材の基礎的なおいしさを知ってから 様々なレシピに手を出し基礎よりもおいしく作れたかを自分に問え
36 22/08/26(金)22:05:27 No.965067183
冷蔵庫から出したばっかで芯が冷え切ってたんだろ 過剰に煮るくらいで行け
37 22/08/26(金)22:05:27 No.965067188
IHの写真見せてみて
38 22/08/26(金)22:06:07 No.965067499
一応聞くけどどういう作り方したの 漏らさず教えて
39 22/08/26(金)22:06:07 No.965067502
いや確認したら180じゃなく9段階で5の熱さだわ ごめん
40 22/08/26(金)22:07:02 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965067953
というか日本語が怪しい奴に料理とか無理でしょ
41 22/08/26(金)22:07:26 No.965068146
まさか温めた湯に冷たいままの豚肉入れて 投入直後から数えて1時間じゃないよな
42 22/08/26(金)22:07:27 No.965068165
>一応聞くけどどういう作り方したの >漏らさず教えて 豚肉にフォークで穴あけて 赤ワイン、パイナップルジュース、ニンニク、生姜、砂糖、醤油で煮込んだだけ 中まで火が通ってなかったから最後はレンジに入れたよ
43 22/08/26(金)22:07:28 No.965068168
>いや確認したら180じゃなく9段階で5の熱さだわ えぇ!?
44 22/08/26(金)22:08:00 No.965068444
>えぇ!? 言う通り揚げ物のメモリ見てた
45 22/08/26(金)22:08:22 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965068605
>赤ワイン、パイナップルジュース、ニンニク、生姜、砂糖、醤油で煮込んだだけ 煮込めてないだろいい加減気づけよ >中まで火が通ってなかったから最後はレンジに入れたよ なんか中学生みたい
46 22/08/26(金)22:09:00 No.965068893
>赤ワイン、パイナップルジュース、ニンニク、生姜、砂糖、醤油で煮込んだだけ ここをもっと詳しく 肉は常温に戻したり表面焼いたりした? タレに肉を入れたタイミングは?
47 22/08/26(金)22:09:24 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965069063
>ここをもっと詳しく >肉は常温に戻したり表面焼いたりした? >タレに肉を入れたタイミングは? そこ関係ないでしょ お前はお前でどういうセンスだよ
48 22/08/26(金)22:09:44 No.965069213
やはり料理は慣れてない事やらない方がいいな
49 22/08/26(金)22:09:46 No.965069230
>ここをもっと詳しく >肉は常温に戻したり表面焼いたりした? >タレに肉を入れたタイミングは? 常温にしてから入れたな 似てから焼き目つけた
50 22/08/26(金)22:09:51 No.965069278
まっとうな作り方したなら750g程度の塊なら 1時間も煮ればちゃんと火通ると思う
51 22/08/26(金)22:10:19 No.965069480
>>ここをもっと詳しく >>肉は常温に戻したり表面焼いたりした? >>タレに肉を入れたタイミングは? >そこ関係ないでしょ >お前はお前でどういうセンスだよ あるだろ…
52 22/08/26(金)22:11:02 No.965069800
>常温にしてから入れたな タレ加熱して肉入れて温まってから1時間だよね?
53 22/08/26(金)22:11:26 No.965069960
火が通ってないってそれは中が冷たかったってこと? それとも色が生っぽかったということ?
54 22/08/26(金)22:11:27 No.965069962
>IHに書いてある180ってなんのことだろ 信じられないバカとはこのことか
55 22/08/26(金)22:11:33 No.965070013
>タレ加熱して肉入れて温まってから1時間だよね? うn
56 22/08/26(金)22:11:43 No.965070075
圧力釜でやれば40分でやわらかでホロホロになるのに
57 22/08/26(金)22:11:50 No.965070116
>火が通ってないってそれは中が冷たかったってこと? >それとも色が生っぽかったということ? 生っぽいピンクしてた
58 22/08/26(金)22:12:22 No.965070340
>いや確認したら180じゃなく9段階で5の熱さだわ >ごめん 最初に一体何を見て180と言ったのか そもそも煮る温度聞かれて180と答えるのがおかしいとは少しも思わなかったのか
59 22/08/26(金)22:13:10 No.965070707
小学生かオメー
60 22/08/26(金)22:13:28 No.965070824
豚肉の部位によっては火が通っても赤みが少し残る場合もあるし それかも…
61 22/08/26(金)22:13:40 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965070903
>まっとうな作り方したなら750g程度の塊なら >1時間も煮ればちゃんと火通ると思う いや… お前もスレ「」と同じやな
62 22/08/26(金)22:13:46 No.965070952
画像で見せてくれんと何とも言えんな
63 22/08/26(金)22:14:20 No.965071186
>>いや確認したら180じゃなく9段階で5の熱さだわ >>ごめん >最初に一体何を見て180と言ったのか >そもそも煮る温度聞かれて180と答えるのがおかしいとは少しも思わなかったのか ちゃんと訂正できてるんだからそうネチネチ言わんでもいいだろ
64 22/08/26(金)22:14:23 No.965071226
日頃から自炊してそうな感じなのに何だこのチグハグ感
65 22/08/26(金)22:14:27 No.965071261
生の豚を食うと豚になるぞ
66 22/08/26(金)22:15:22 No.965071662
火は通ってたけどワインの色やミオグロビンでピンクっぽかっただけの可能性
67 22/08/26(金)22:15:33 No.965071747
>ちゃんと訂正できてるんだからそうネチネチ言わんでもいいだろ いつ訂正した?何時何分何秒?地球が何回回ってる?
68 22/08/26(金)22:15:47 No.965071867
次は2 時間煮込めばいい
69 22/08/26(金)22:15:56 No.965071929
>ちゃんと訂正できてるんだからそうネチネチ言わんでもいいだろ 普通はそもそもこんな当たり前の事訂正する必要すら生じないのでは…?
70 22/08/26(金)22:16:00 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965071951
>いつ訂正した?何時何分何秒?地球が何回回ってる? 読解力のなさを指摘されて逆切れするオジサン
71 22/08/26(金)22:16:13 No.965072038
圧力鍋で角煮やったら世界違いすぎてビビる
72 22/08/26(金)22:16:21 No.965072095
常温に戻したお肉を一時間煮込んで火が通らない事態があるとはにわかに信じがたいが…信じられないことが起きるのがimgだからな…
73 22/08/26(金)22:16:21 No.965072096
>火は通ってたけどワインの色やミオグロビンでピンクっぽかっただけの可能性 いや真ん中だけだから多分ワインの色では無いんだよな レンチンで消えたしさ
74 22/08/26(金)22:16:55 No.965072399
>常温に戻したお肉を一時間煮込んで火が通らない事態があるとはにわかに信じがたいが…信じられないことが起きるのがimgだからな… 本当に信じられないからスレ立てたんだよね こんなこと初めてだわ
75 22/08/26(金)22:17:31 No.965072655
火止めた後常温になるまで放置した?
76 22/08/26(金)22:18:17 No.965072991
最近変な蜘蛛に噛まれたりおかしな色の鉱石を拾ったりした?
77 22/08/26(金)22:18:25 No.965073041
火力本当に足りてた?
78 22/08/26(金)22:18:28 No.965073068
>こんなこと初めてだわ 自分で思い込んでるより火力弱いままだったんじゃねーの
79 22/08/26(金)22:18:35 No.965073120
あれあれ?良いんですか?使っちゃいますよボニックの低温調理器具
80 22/08/26(金)22:19:23 No.965073478
>火力本当に足りてた? DPSチェックあるのかと思った
81 22/08/26(金)22:19:53 No.965073746
>自分で思い込んでるより火力弱いままだったんじゃねーの 沸騰してたからそれは無いと思う 吹きこぼれない程度には調整したけど誤差じゃ無いかな
82 22/08/26(金)22:21:08 No.965074299
でっかい塊肉を調理する場合はぶっ刺して量る温度計があると正確に芯温が測れてギリギリのラインを攻められるぞ
83 22/08/26(金)22:21:18 No.965074372
中心部が凍ってたにしても沸騰後1時間弱火で生ってことはなさそうだが
84 22/08/26(金)22:21:23 No.965074411
煮物の話で火力足りないってどんな状況考えたら出てくるんだよ
85 22/08/26(金)22:22:20 No.965074833
ラップに包んで一昼夜尻に入れるってどうかな 低温調理流行ってるし
86 22/08/26(金)22:22:41 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965074981
>常温に戻したお肉を一時間煮込んで火が通らない事態があるとはにわかに信じがたいが…信じられないことが起きるのがimgだからな… スレ「」と同じレベルだな 食肉の中心温度が設定温度になるまでの所要時間 https://foods-plus.jp/sanitation/heating-times/
87 22/08/26(金)22:24:55 No.965075955
推理小説めいてきたな…
88 22/08/26(金)22:24:58 No.965075986
>解凍された状態から湯煎を開始し 常温スタートじゃねえじゃん
89 22/08/26(金)22:25:23 No.965076154
ノリアキ後ろから見てたなら言ってやれよ
90 22/08/26(金)22:25:44 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965076309
>常温スタートじゃねえじゃん その議論の先にお前自分が勝てると思ってんの?
91 22/08/26(金)22:25:57 No.965076412
9-5て事は実質低温調理以下じゃね?
92 22/08/26(金)22:26:03 No.965076454
>スレ「」と同じレベルだな >食肉の中心温度が設定温度になるまでの所要時間 >https://foods-plus.jp/sanitation/heating-times/ これ全然違う話じゃね?
93 22/08/26(金)22:26:22 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965076585
>9-5て事は実質低温調理以下じゃね? 素晴らしい名探偵だな >沸騰してたからそれは無いと思う
94 22/08/26(金)22:26:47 No.965076762
エベレストで煮込んでいた可能性があるな
95 22/08/26(金)22:26:47 No.965076763
>※湯煎温度は45℃~80℃とします ここ読んでるのかな
96 22/08/26(金)22:26:58 No.965076830
※湯煎温度は45℃~80℃とします 湯煎じゃねーか!
97 22/08/26(金)22:27:18 No.965076963
1時間で火が通らなかったって話には次はもう少し長く煮ればいいって返せばいいし ノリアキはレンチンして既に解決してるので議論する必要もない
98 22/08/26(金)22:27:30 No.965077060
つさIHの9段階の5は中火くらいじゃね?
99 22/08/26(金)22:27:42 No.965077143
低温調理の資料じゃねーかこれ
100 22/08/26(金)22:27:44 No.965077168
こんなに料理に真剣になれるんだな
101 22/08/26(金)22:27:55 No.965077242
ギリギリを攻めるのは怖いからこうして低音調理で4時間放置する
102 22/08/26(金)22:28:06 No.965077303
https://oyakudatineko.com/19794.html これじゃろ
103 22/08/26(金)22:28:20 No.965077423
ちゃんと波動実践したか? 「ありがとう」「美味しくなあれ」「中まで火よ通れ」これ言い続けないと何時間やっても無理だぞ
104 22/08/26(金)22:28:22 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965077443
>これ全然違う話じゃね? >常温スタートじゃねえじゃん 肉が常温スタートって本気で信じてるならおまえはスレ「」以下 そのデータ見たら肉が芯まで常温になるのに何時間かかるかなんて 想像もつかないことはすぐわかるだろ…普通の知能なら
105 22/08/26(金)22:29:20 No.965077879
>想像もつかないことはすぐわかるだろ…普通の知能なら >※湯煎温度は45℃~80℃とします これについての反論は?
106 22/08/26(金)22:29:50 No.965078069
>ギリギリを攻めるのは怖いからこうして低音調理で4時間放置する ドッドッドッドッ
107 22/08/26(金)22:30:31 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965078349
削除依頼によって隔離されました >これについての反論は? いやーほんと頭が悪いくせに言い返そうとするの面白いよな 計算式のある出展まであるんだから計算してみろよ お前の賢さはお前が証明して見せろ
108 22/08/26(金)22:30:41 No.965078430
口の悪い子がいるな
109 22/08/26(金)22:30:49 No.965078478
なにいってんだこいつ
110 22/08/26(金)22:31:27 No.965078725
>肉が常温スタートって本気で信じてるならおまえはスレ「」以下 >そのデータ見たら肉が芯まで常温になるのに何時間かかるかなんて >想像もつかないことはすぐわかるだろ…普通の知能なら >いやーほんと頭が悪いくせに言い返そうとするの面白いよな >計算式のある出展まであるんだから計算してみろよ >お前の賢さはお前が証明して見せろ ただ煽りたいだけだなこれ
111 22/08/26(金)22:31:31 ID:ZxWxhTtU ZxWxhTtU No.965078758
>口の悪い子がいるな トーンポリシング(Tone Policing)とは、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。
112 22/08/26(金)22:32:05 No.965078999
本気で自分の主張が反論の余地がない完璧なものだと思ってそうで怖い
113 22/08/26(金)22:32:44 No.965079277
人に話すときは優しくね
114 22/08/26(金)22:33:09 No.965079418
全レスとかしてそう
115 22/08/26(金)22:33:20 No.965079475
口というより頭も…
116 22/08/26(金)22:33:24 No.965079511
>いやーほんと頭が悪いくせに言い返そうとするの面白いよな 自己紹介しなくていいよ?
117 22/08/26(金)22:34:08 No.965079828
構うと喜び勇んで関係ないところで逆張り続けるだけだからやめろ
118 22/08/26(金)22:34:19 No.965079905
>>ギリギリを攻めるのは怖いからこうして低音調理で4時間放置する >ドッドッドッドッ いいねぇこの腹に響く音!(ギュルルルル
119 22/08/26(金)22:34:22 No.965079918
>豚肉にフォークで穴あけて1時間煮込んだのに中まで火が通って無くてびっくりしたよ 肉に火が通ってない判断が出来てえらい アホは謎の自信を持ってそのまま食べる
120 22/08/26(金)22:34:24 No.965079941
普段料理しないのかいつもこんな調子で料理してるのかわからんけど感性が違う人って理解できねえや
121 22/08/26(金)22:34:53 No.965080154
ピンク具合ではギリオッケーだったかもしれん
122 22/08/26(金)22:35:28 No.965080366
圧力鍋最高だな
123 22/08/26(金)22:36:06 No.965080604
>ピンク具合ではギリオッケーだったかもしれん 言っても生と火が通った後の赤色は見ても全然違うし…
124 22/08/26(金)22:36:23 No.965080726
ギリオッケーは駄目だろ ていうかIHって火力わからなくて怖そうだな
125 22/08/26(金)22:37:26 No.965081197
常温に戻す って工程がサイズによって時間が違いすぎる
126 22/08/26(金)22:37:52 No.965081370
>ていうかIHって火力わからなくて怖そうだな とろ火とか強火とか書いてくれてるやつもあるよ ないやつもある
127 22/08/26(金)22:39:07 No.965081880
冷蔵庫から出したばかりの肉強火で焼いて表面焦げてるのに中冷たいって最初のころ何度かやらかしたなそういえば
128 22/08/26(金)22:39:54 No.965082202
鉄に串で貫いたままにこむとか…
129 22/08/26(金)22:40:05 No.965082277
煮込みって案外時間かかるんだな 角切りにしてから入れるか
130 22/08/26(金)22:42:42 No.965083334
>冷蔵庫から出したばかりの肉強火で焼いて表面焦げてるのに中冷たいって最初のころ何度かやらかしたなそういえば 自炊初心者がステーキ肉うまく焼けない問題だな
131 22/08/26(金)22:42:46 No.965083363
どうせ切ったらピンクだったから生だ!とか思ったんだろ 火通っててもそうなるのに
132 22/08/26(金)22:44:11 No.965083927
俺も豚肉煮込んで見るか 深底フライパンしかないけど 細かい調味料にんにくしかないけど醤油と砂糖で煮込めば多分食えるだろ
133 22/08/26(金)22:46:01 No.965084631
上から見てふふっノリのいいスレだなって思ってたらなんでこうなるの
134 22/08/26(金)22:47:35 No.965085236
沸騰した状態から中火で1時間煮込んで火が通ってないってのはちょっと考えづらい やっぱり中央付近のミオグロビンが壊れず残ってただけだと思う
135 22/08/26(金)22:47:41 No.965085272
鍋持ってる奴は煮込むなんてことできて偉いな…
136 22/08/26(金)22:47:50 No.965085333
>俺も豚肉煮込んで見るか >深底フライパンしかないけど >細かい調味料にんにくしかないけど醤油と砂糖で煮込めば多分食えるだろ 300gくらいのだったら耐熱容器に半分浸かるくらいの調味料入れて15~20分ずつレンジすればちゃんとおいしいのができるよ
137 22/08/26(金)22:48:40 No.965085649
>15~20分ずつレンジすればちゃんとおいしいのができるよ これずつってかいてるけどひっくり返してもう一回?
138 22/08/26(金)22:49:45 No.965086087
>>15~20分ずつレンジすればちゃんとおいしいのができるよ >これずつってかいてるけどひっくり返してもう一回? そう言葉足らずですまない
139 22/08/26(金)22:52:13 No.965087205
電子レンジ用圧力鍋買った 1回目は規定容量まで入れた水分が沸騰する時間を考慮してなくて全然圧力かからなかった 2回目そのへん調節したら柔らかい角煮が出来たけど肉が安いのかレンジだからかわからんけどトロっとはしなかった
140 22/08/26(金)22:52:23 No.965087279
水が180℃になると思ってるやつが自炊してるのが一番怖いよ俺は
141 22/08/26(金)22:55:05 No.965088431
>ID:ZxWxhTtU
142 22/08/26(金)22:55:31 No.965088578
肉ってちょっと厚くなると全然火通らなくなるからよくできてる
143 22/08/26(金)22:55:40 No.965088630
>水が180℃になると思ってるやつが自炊してるのが一番怖いよ俺は 1.0MPa以上の圧力をかければいけるいける
144 22/08/26(金)22:55:42 No.965088648
>>ID:ZxWxhTtU 触るな触るな
145 22/08/26(金)22:56:58 No.965089155
>1.0MPa以上の圧力をかければいけるいける ガチャーン!(台所が破損する音) やっぱりあの圧力鍋が悪いよなぁ…
146 22/08/26(金)22:58:26 No.965089678
圧力…鍋を激詰めすればいいのか