虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/26(金)14:28:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/08/26(金)14:28:06 No.964911122

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/08/26(金)14:36:44 No.964912998

臭そう

2 22/08/26(金)14:38:13 No.964913348

味の素でよくない?

3 22/08/26(金)14:45:47 No.964915151

臭いがつくのがな

4 22/08/26(金)14:47:04 No.964915457

貧困って感じ

5 22/08/26(金)14:54:21 No.964917042

米ワングレード高くしても毎回ウインナー入れるより安いだろ…

6 22/08/26(金)15:06:40 No.964919759

量考えたら昆布の方が安くない?

7 22/08/26(金)15:08:46 No.964920255

加工肉は加熱するとだし的なものが出るのを感じる

8 22/08/26(金)15:13:09 No.964921217

ラードとスパイスは旨いからな…

9 22/08/26(金)15:13:22 No.964921255

賞味期限も考えると干し昆布よりウィンナー割り高なきもするけどどうなんだろ

10 22/08/26(金)15:13:52 No.964921348

>賞味期限も考えると干し昆布よりウィンナー割り高なきもするけどどうなんだろ 毎日ウインナー食ってるような人なんでしょ

11 22/08/26(金)15:15:26 No.964921690

高いコンブを目いっぱい入れてるとか…?

12 22/08/26(金)15:15:32 No.964921710

めちゃくちゃウインナーの匂いの主張強そう

13 22/08/26(金)15:16:40 No.964921936

ウィンナーって主張強いんだよね

14 22/08/26(金)15:16:52 No.964921993

安い米って書いてあるしゴミみたいな匂いする米なんだろ多分

15 22/08/26(金)15:17:07 No.964922045

ウインナーおかずにして安い米食うわ

16 22/08/26(金)15:17:28 No.964922116

>加工肉は加熱するとだし的なものが出るのを感じる 塩分だけじゃなくて糖類もたっぷり入ってるし燻製香もでかい

17 22/08/26(金)15:29:00 No.964924678

>味の素でよくない? うま味太郎でこれ知ったけど本当に美味しくなるのな

18 22/08/26(金)15:30:31 No.964925012

そりゃ美味しいだろうけど油つくよね

19 22/08/26(金)15:32:58 No.964925572

ウィンナーは思ったよりも高いからな

20 22/08/26(金)15:35:26 No.964926082

コンソメとタマネギとバターとパセリ入れるともっとうまいよ

21 22/08/26(金)15:38:48 No.964926922

まず安い米を使うな

22 22/08/26(金)15:42:13 No.964927632

米と調味料のランクをうかつに下げると食事が辛くなるぞ!

23 22/08/26(金)15:45:22 No.964928244

白だし入れるわ

24 22/08/26(金)15:47:14 No.964928660

>米と調味料のランクをうかつに下げると食事が辛くなるぞ! 伯父が死んだ爺さんの田んぼでまっずーい米作り始めて 毎年大量に持ってくるの本当に辛かった… 美味いだろ?ん?って聞いてくるから何度も引っ叩きたくなった

25 22/08/26(金)15:48:32 No.964928906

>うま味太郎でこれ知ったけど本当に美味しくなるのな うま味太郎って何!?

26 22/08/26(金)15:56:01 No.964930549

仕送りだけで生きてる貧乏大学生って感じの飯だ

27 22/08/26(金)15:59:43 No.964931352

安い米に節約してるのに炊くたびにウインナーは豪勢すぎない?

28 22/08/26(金)16:00:38 No.964931559

米油入れよう

29 22/08/26(金)16:00:54 No.964931618

>米と調味料のランクをうかつに下げると食事が辛くなるぞ! 米と調味料のランクをうかつに上げると財布が辛くなるのと表裏一体だから辛い ある程度不味さに慣れないといけない

30 22/08/26(金)16:03:29 No.964932165

ガチの貧困者が考えたような無様なライフハック感がして好き

31 22/08/26(金)16:04:43 No.964932432

どちらかというとなんか意外性のあるライフハック記事を作ろうって結論有りきでやった感の方が強い

32 22/08/26(金)16:05:56 No.964932682

昆布1枚入れたほうが美味いよ

33 22/08/26(金)16:06:18 No.964932755

たぶん油分のおかげだしサラダ油一滴垂らすのでもいい気がする

34 22/08/26(金)16:07:09 No.964932945

昆布の粉末だしを少量入れたらいいんじゃないですかね…

35 22/08/26(金)16:07:57 No.964933119

わざとらしい合成燻製液の香りが充満する

36 22/08/26(金)16:11:03 No.964933823

>>うま味太郎でこれ知ったけど本当に美味しくなるのな >うま味太郎って何!? 味の素公式キャラクター

37 22/08/26(金)16:12:40 No.964934185

加工肉はお高い

38 22/08/26(金)16:14:18 No.964934530

これは簡単さとかも含めた話だろうから○○でよくない?はバカの言うこと

39 22/08/26(金)16:15:17 No.964934751

やったけど昆布か味の素でも入れた方がマシだよ

40 22/08/26(金)16:16:20 No.964935025

てか油と塩でいいよ 2ランクくらい上がる

41 22/08/26(金)16:20:34 No.964935980

ってかみんな昆布入れてるん?

42 22/08/26(金)16:22:41 No.964936485

昆布も面倒いよ 本当に何か挿れるんなら顆粒か液体の出汁を入れればいんじゃね?

43 22/08/26(金)16:23:49 No.964936744

一食分だけ炊くときにやることあるな

44 22/08/26(金)16:23:52 No.964936755

今の時期は梅酢少し入れて炊いてる

45 22/08/26(金)16:24:08 No.964936814

普通に炊き込みご飯の素とか釜飯とかでいいだろ・・・

46 22/08/26(金)16:24:27 No.964936903

>ってかみんな昆布入れてるん? 味の素一振りしてる

47 22/08/26(金)16:24:40 No.964936941

もっとちゃんとウィンナー炊き込みご飯にしない…?

48 22/08/26(金)16:25:09 No.964937032

お酢を入れよう

49 22/08/26(金)16:25:15 No.964937059

>伯父が死んだ爺さんの田んぼでまっずーい米作り始めて >毎年大量に持ってくるの本当に辛かった… >美味いだろ?ん?って聞いてくるから何度も引っ叩きたくなった 親戚ってたまに本当に不味い米持ってくるよね… 基本米を残さない母がほとんど残した後もらった米全部処分してた

50 22/08/26(金)16:25:19 No.964937070

お店はサラダ油と味の素入れたりしてるがやったことない どう変わるんだろうか

51 22/08/26(金)16:26:12 No.964937274

>もっとちゃんとウィンナー炊き込みご飯にしない…? これはウインナーの旨味でご飯をより美味しくする知恵であってウインナー炊き込みご飯を作りたいわけじゃないでしょ

52 22/08/26(金)16:27:00 No.964937449

同じ炊飯器を5年以上使ってるなら炊飯器買い替えおすすめ 炊飯器がダメになってるといい米あっても無駄になる

53 22/08/26(金)16:27:15 No.964937507

レンジで冷凍チャーハン作るとき、中にシャウ二本くらい入れておく 忘れる 4分後…チャーハンおいしい…モニュッ…えっなに!?ここここれはシャウエッセン!!!!どういうことなの???しかも二本も!うれしい!!!!!! って毎回やる

54 22/08/26(金)16:27:57 No.964937682

ウインナ入れたら水洗いできなくなるじゃん

55 22/08/26(金)16:28:05 No.964937713

味の素そのまま舐めると不味いのになんであんな美味しくなるんだろう

56 22/08/26(金)16:28:34 No.964937812

>レンジで冷凍チャーハン作るとき、中にシャウ二本くらい入れておく >忘れる >4分後…チャーハンおいしい…モニュッ…えっなに!?ここここれはシャウエッセン!!!!どういうことなの???しかも二本も!うれしい!!!!!! >って毎回やる ちょっと狙いすぎてるかな

57 22/08/26(金)16:28:52 No.964937859

最新炊飯器の米の種類別にボタンが付いてるのは本当に美味いんだろうか

58 22/08/26(金)16:30:24 No.964938241

>最新炊飯器の米の種類別にボタンが付いてるのは本当に美味いんだろうか お米か甘い!ってなるぞ おかずに合わねぇ

59 22/08/26(金)16:30:48 No.964938354

最近料理研究にハマってるけど 炊く時に水をうどんだしにしてごぼうとブナしめじなんかのキノコ類と鶏肉入れたら結構美味いの発見した

↑Top