虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/08/26(金)13:52:34 ねえ!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1661489554810.jpg 22/08/26(金)13:52:34 No.964903023

ねえ!醤油のつけすぎやめようよ!ガキじゃねえんだからさ!

1 22/08/26(金)13:54:29 No.964903458

そもそもスレ画みたくそこまで醤油使わないよ!

2 22/08/26(金)13:54:48 No.964903551

シャリを付けたりはしないものの醤油はタップリ付ける派

3 22/08/26(金)13:54:59 No.964903599

これが美味いだよバカヤロウ!

4 22/08/26(金)13:55:40 No.964903764

>これが美味いだよバカヤロウ! お前は舌がバカみたいだな

5 22/08/26(金)13:55:43 No.964903777

正直言うとはま寿司みたいに上から掛けるタイプが合理的で良いと思う 回らないお寿司屋さんでもあのスタイルにしてほしいくらい

6 22/08/26(金)13:55:58 No.964903840

付けずに数滴を垂らそう!

7 22/08/26(金)13:56:17 No.964903918

煎り酒で食べる

8 22/08/26(金)13:57:11 No.964904139

>煎り酒で食べる なにそれ…

9 22/08/26(金)13:57:50 No.964904299

ラーメンズか何かで一貫10ccくらいつけるのがおすすめって聞いたぞ俺

10 22/08/26(金)14:01:12 No.964905181

店前の盛り塩も食え

11 22/08/26(金)14:08:13 No.964906875

好きに食え

12 22/08/26(金)14:08:55 No.964907031

画像レベルだと流石に心配になるな

13 22/08/26(金)14:09:01 No.964907049

(寿司食った後は必ず喉が渇くので付けすぎなんだろうな…)

14 22/08/26(金)14:10:00 No.964907271

スプレーボトルの醤油とか一時期あったよね見かけなくなっちゃったけど

15 22/08/26(金)14:10:54 No.964907459

スレ画はボロボロになって崩れない…?

16 22/08/26(金)14:13:06 No.964907954

>スプレーボトルの醤油とか一時期あったよね見かけなくなっちゃったけど あれすぐ詰まるからな

17 22/08/26(金)14:13:47 No.964908108

>スレ画はボロボロになって崩れない…? パック寿司とかなら割とカチカチだけどうn

18 22/08/26(金)14:14:14 No.964908210

食い終わった後の醤油皿米粒だらけになってそう

19 22/08/26(金)14:15:06 No.964908408

アメリカかどっかで寿司マナー守らない店主と客をぶった斬る侍みたいなアニメあったな

20 22/08/26(金)14:15:38 No.964908531

寿司ひっくり返してネタに醤油付けるのが正しいやりかたとか聞いたけどそんなんじゃ醤油全然つかないじゃん!

21 22/08/26(金)14:16:36 No.964908724

>アメリカかどっかで寿司マナー守らない店主と客をぶった斬る侍みたいなアニメあったな スシポリス?

22 22/08/26(金)14:16:52 No.964908789

はみ出たネタの端っこにちょちょいとつけるだけだぞ

23 22/08/26(金)14:17:05 No.964908835

好きに食え

24 22/08/26(金)14:17:08 No.964908847

魚側につけたいけどめんどくさいから米につける

25 22/08/26(金)14:18:04 No.964909048

刷毛で煮切塗ってくれる店に行こう

26 22/08/26(金)14:19:31 No.964909359

俺は刺身に醤油漬けないマン 友人も理解があるのでいちいち醤油いる?と聞かないでくれる

27 22/08/26(金)14:25:39 No.964910607

なのでこうして毎回上から少し垂らす

28 22/08/26(金)14:27:37 No.964911013

醤油味わうために寿司食ってんだよ

29 22/08/26(金)14:28:08 No.964911129

醤油食うために寿司食ってるとこはある

30 22/08/26(金)14:28:35 No.964911229

パック寿司でもここまでつけたら分解するよ!

31 22/08/26(金)14:28:55 No.964911298

醤油染み込みまくった酢飯は背徳の味

32 22/08/26(金)14:29:21 No.964911412

今日から一年間醤油禁止と言われたら首を括るかもしれんくらいには醤油好き

33 22/08/26(金)14:29:34 No.964911462

>寿司ひっくり返してネタに醤油付けるのが正しいやりかたとか聞いたけどそんなんじゃ醤油全然つかないじゃん! これやるとネタだけ落ちちゃってうまく食えないんですけど!

34 22/08/26(金)14:29:59 No.964911543

刺身は醤油を食べる土台に過ぎないと言ったのはだれだったかな

35 22/08/26(金)14:30:47 No.964911726

寿司としては冒涜かもしれないけど酒のアテとしては最高

36 22/08/26(金)14:31:07 No.964911794

>スレ画はボロボロになって崩れない…? そう!だから醤油皿がみっともない! だから僕はこのヅケマグロで勝負することにしたんです!!

37 22/08/26(金)14:31:36 No.964911922

回らないお寿司ならネタだけ取って醤油をつけた後またシャリに乗せて食う

38 22/08/26(金)14:31:43 No.964911941

正規のやり方はつけにくい もっと寿司か醤油の方を工夫して!

39 22/08/26(金)14:35:09 No.964912653

スレ画は青森県民の一般的な食べ方

40 22/08/26(金)14:42:24 No.964914344

>寿司としては冒涜かもしれないけど酒のアテとしては最高 つまみにするなら最初から刺身頼めばいいんじゃないかな

41 22/08/26(金)14:42:39 No.964914417

大半の店の醤油さしは押しただけ出るタイプになってるんだからネタに直接かければいいじゃん

42 22/08/26(金)14:43:38 No.964914676

醤油ジュレも好きだけど味わいは全く別物になっちゃうしなぁ

43 22/08/26(金)14:44:19 No.964914825

手で食べるとひっくり返しやすくていいんだけどね

44 22/08/26(金)14:44:34 No.964914880

サーモンくらいしか味がわからなくて… ほかはなんか魚味

45 22/08/26(金)14:44:48 No.964914927

好きに食えば良いと思うけどスレ画までいくと(辛そう…)って思う

46 22/08/26(金)14:45:10 No.964915006

職人さんが刷毛で塗ってくれた醤油くらいの量が一番おいしい

47 22/08/26(金)14:45:11 No.964915009

>正直言うとはま寿司みたいに上から掛けるタイプが合理的で良いと思う >回らないお寿司屋さんでもあのスタイルにしてほしいくらい うちの近所の回らないお寿司は鮮度の一滴が置いてあった たしかにこれが一番うめぇ…

48 22/08/26(金)14:45:44 No.964915135

>職人さんが刷毛で塗ってくれた醤油くらいの量が一番おいしい 脛毛で塗ってくれたに見えた

49 22/08/26(金)14:45:54 No.964915177

醤油は九州のものしか認めない

50 22/08/26(金)14:47:04 No.964915458

醤油と出汁をくわえて炊いた混ぜご飯で握ったブラック寿司! 醤油のおこげと酢の酸味が混ざって美味しく無さそうだな

51 22/08/26(金)14:47:06 No.964915468

>醤油は九州のものしか認めない フンドーキンの回し者か?

52 22/08/26(金)14:47:51 No.964915628

>醤油は九州のものしか認めない キッコーマン派に対する宣戦布告として受け取りますが…

53 22/08/26(金)14:48:05 No.964915678

九州出身なのに離れてしばらくしたら九州醤油に違和感覚えるようになった

54 22/08/26(金)14:50:09 No.964916105

ヤマサ醤油こそ至高よ

55 22/08/26(金)14:51:03 No.964916297

おれの行く店は大将が煮切りを塗ってくれる 味付けも全てお任せなのが本物の寿司屋 いい歳して一人で回るお寿司しか行けないのかわいそう

56 22/08/26(金)14:51:27 No.964916366

>いい歳して一人で回るお寿司しか行けないのかわいそう ここいる?

57 22/08/26(金)14:52:33 No.964916603

>つまみにするなら最初から刺身頼めばいいんじゃないかな 刺身だけより米に醤油を吸わせることによってさらに塩分を摂取できるって寸法よ

58 22/08/26(金)14:52:39 No.964916627

これで崩れないシャリすげぇ!

59 22/08/26(金)14:53:26 No.964916807

4倍濃縮のめんつゆにわさび溶いて醤油がわりに使ってる おいしい

60 22/08/26(金)14:53:38 No.964916870

まず全部浸かったとしてこの容器にこんなになるまで醤油入れねえだろ!

61 22/08/26(金)14:54:55 No.964917178

真の寿司好きは醤油など使わない

62 22/08/26(金)14:57:36 No.964917808

醤油をかけるのは漬物くらいにしろ

63 22/08/26(金)14:57:56 No.964917869

>ラーメンズか何かで一貫10ccくらいつけるのがおすすめって聞いたぞ俺 スレ画がそれじゃないか?

64 22/08/26(金)14:58:56 No.964918095

醤油の味しかしなさそうなのおいしそうに食べるのは逆にすごい

65 22/08/26(金)15:00:43 No.964918471

上から醤油数滴垂らして食ってる 逆さにして浸すのもネタだけ取って浸すのもすっと前にやめた

66 22/08/26(金)15:01:42 No.964918702

育ちが悪そう

67 22/08/26(金)15:03:12 No.964919009

>>いい歳して一人で回るお寿司しか行けないのかわいそう >ここいる? マウントとりたいだけだと思うからそこが一番言いたい所なんじゃない

68 22/08/26(金)15:04:31 No.964919280

寿司屋だと醤油皿ほぼないよね 上からちびちびかけて食う

69 22/08/26(金)15:05:57 No.964919600

ハケで醤油塗ってくれない?

70 22/08/26(金)15:06:27 No.964919707

最初からズケにすれば保存もきいて良くない!?ナイスアイデア!

71 22/08/26(金)15:06:32 No.964919724

ストップと言うまで醤油をかけます

72 22/08/26(金)15:06:42 No.964919763

回るお寿司1人で行けるのか…

73 22/08/26(金)15:09:38 No.964920451

やっぱ半額パック寿司が最高だな…

74 22/08/26(金)15:11:33 No.964920876

回るお寿司は上から醤油かけて食うけど普通のお寿司屋さんでそれする勇気はない…

75 22/08/26(金)15:13:46 No.964921325

回るお寿司ってわさび自分でつけなきゃ行けないのが面倒臭い ガキのため何だろうけど

76 22/08/26(金)15:14:02 No.964921388

>回らないお寿司ならネタだけ取って醤油をつけた後またシャリに乗せて食う 職人が握ってるの剥がすなら回転寿司の方がいいよ…

77 22/08/26(金)15:15:07 No.964921616

>最初からズケにすれば保存もきいて良くない!?ナイスアイデア! うまいよな…ヅケ丼

78 22/08/26(金)15:15:56 No.964921788

>マウントとりたいだけだと思うからそこが一番言いたい所なんじゃない マウント取りにくる場所がこことか哀れすぎるだろ

79 22/08/26(金)15:16:47 No.964921959

醤油は美味いからな…

80 22/08/26(金)15:26:04 No.964924065

回転寿司は握ってなくてシャリの上に乗せてるだけだからすぐ崩れるんだよなあ…

81 22/08/26(金)15:27:08 No.964924272

シャリ側から醤油つけるとシャリがボロボロになって食いづらい

82 22/08/26(金)15:27:55 No.964924436

煮切り醤油か塗ってない寿司屋は何をやってもダメ

83 22/08/26(金)15:28:16 No.964924504

素材の味を楽しみたいから醤油は付けない

84 22/08/26(金)15:29:10 No.964924718

>回るお寿司ってわさび自分でつけなきゃ行けないのが面倒臭い >ガキのため何だろうけど 古い人間なのはわかるけどやっぱりワサビは中に入ってて欲しいんだよなあ

85 22/08/26(金)15:31:07 No.964925147

>回るお寿司1人で行けるのか… むしろ回らない寿司1人の方が難度高いだろ

86 22/08/26(金)15:32:07 No.964925371

>回るお寿司ってわさび自分でつけなきゃ行けないのが面倒臭い >ガキのため何だろうけど むしろ自分でつけたいな… 脂っこいのとか自分で調節したいし…

87 22/08/26(金)15:37:35 No.964926640

何故か寿司に醤油付けるの抵抗あってそのまま食べてる…

88 22/08/26(金)15:37:39 No.964926653

別にわさび食えないとかではないけどあれ美味しいとは思わない

89 22/08/26(金)15:40:47 No.964927359

ヅケの寿司なんてと思ってたがうまいんだよなヅケ

90 22/08/26(金)15:41:27 No.964927485

>何故か寿司に醤油付けるの抵抗あってそのまま食べてる… 意味不明な性癖だな

91 22/08/26(金)15:41:49 No.964927565

しょうゆにわさびを溶かして食べるのが美味しいから別になってるほうがいいんだよな俺は

92 22/08/26(金)15:42:39 No.964927715

回転寿司ってわさび別付けなんだ知らなかった

93 22/08/26(金)15:43:38 No.964927897

ヘイ!全部に穴子の甘ダレ塗っときやした!

94 22/08/26(金)15:51:37 No.964929510

>>何故か寿司に醤油付けるの抵抗あってそのまま食べてる… >意味不明な性癖だな シャリが白いままだからパイパン寿司と呼ぼう

95 22/08/26(金)15:54:47 No.964930252

好きに食え マナー講師が作った正しいやり方なんぞ気にするな

96 22/08/26(金)15:56:05 No.964930570

>しょうゆにわさびを溶かして食べるのが美味しいから別になってるほうがいいんだよな俺は そこはもうわさび醤油という違う趣向になるんじゃないか? 他人に迷惑をかけない範囲なら好きなように食べるのが一番だ

97 22/08/26(金)16:00:01 No.964931402

>好きに食え >マナー講師が作った正しいやり方なんぞ気にするな クチャクチャ音立てて食ってもいいんですか? やったー!

98 22/08/26(金)16:00:50 No.964931607

釣り画像のスレで語ってんのウケる

99 22/08/26(金)16:01:38 No.964931767

うちの弟はスレ画並みに醤油出す癖に殆ど使わないからよく注意されてたな

↑Top