22/08/26(金)13:52:34 ねえ!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1661489554810.jpg 22/08/26(金)13:52:34 No.964903023
ねえ!醤油のつけすぎやめようよ!ガキじゃねえんだからさ!
1 22/08/26(金)13:54:29 No.964903458
そもそもスレ画みたくそこまで醤油使わないよ!
2 22/08/26(金)13:54:48 No.964903551
シャリを付けたりはしないものの醤油はタップリ付ける派
3 22/08/26(金)13:54:59 No.964903599
これが美味いだよバカヤロウ!
4 22/08/26(金)13:55:40 No.964903764
>これが美味いだよバカヤロウ! お前は舌がバカみたいだな
5 22/08/26(金)13:55:43 No.964903777
正直言うとはま寿司みたいに上から掛けるタイプが合理的で良いと思う 回らないお寿司屋さんでもあのスタイルにしてほしいくらい
6 22/08/26(金)13:55:58 No.964903840
付けずに数滴を垂らそう!
7 22/08/26(金)13:56:17 No.964903918
煎り酒で食べる
8 22/08/26(金)13:57:11 No.964904139
>煎り酒で食べる なにそれ…
9 22/08/26(金)13:57:50 No.964904299
ラーメンズか何かで一貫10ccくらいつけるのがおすすめって聞いたぞ俺
10 22/08/26(金)14:01:12 No.964905181
店前の盛り塩も食え
11 22/08/26(金)14:08:13 No.964906875
好きに食え
12 22/08/26(金)14:08:55 No.964907031
画像レベルだと流石に心配になるな
13 22/08/26(金)14:09:01 No.964907049
(寿司食った後は必ず喉が渇くので付けすぎなんだろうな…)
14 22/08/26(金)14:10:00 No.964907271
スプレーボトルの醤油とか一時期あったよね見かけなくなっちゃったけど
15 22/08/26(金)14:10:54 No.964907459
スレ画はボロボロになって崩れない…?
16 22/08/26(金)14:13:06 No.964907954
>スプレーボトルの醤油とか一時期あったよね見かけなくなっちゃったけど あれすぐ詰まるからな
17 22/08/26(金)14:13:47 No.964908108
>スレ画はボロボロになって崩れない…? パック寿司とかなら割とカチカチだけどうn
18 22/08/26(金)14:14:14 No.964908210
食い終わった後の醤油皿米粒だらけになってそう
19 22/08/26(金)14:15:06 No.964908408
アメリカかどっかで寿司マナー守らない店主と客をぶった斬る侍みたいなアニメあったな
20 22/08/26(金)14:15:38 No.964908531
寿司ひっくり返してネタに醤油付けるのが正しいやりかたとか聞いたけどそんなんじゃ醤油全然つかないじゃん!
21 22/08/26(金)14:16:36 No.964908724
>アメリカかどっかで寿司マナー守らない店主と客をぶった斬る侍みたいなアニメあったな スシポリス?
22 22/08/26(金)14:16:52 No.964908789
はみ出たネタの端っこにちょちょいとつけるだけだぞ
23 22/08/26(金)14:17:05 No.964908835
好きに食え
24 22/08/26(金)14:17:08 No.964908847
魚側につけたいけどめんどくさいから米につける
25 22/08/26(金)14:18:04 No.964909048
刷毛で煮切塗ってくれる店に行こう
26 22/08/26(金)14:19:31 No.964909359
俺は刺身に醤油漬けないマン 友人も理解があるのでいちいち醤油いる?と聞かないでくれる
27 22/08/26(金)14:25:39 No.964910607
なのでこうして毎回上から少し垂らす
28 22/08/26(金)14:27:37 No.964911013
醤油味わうために寿司食ってんだよ
29 22/08/26(金)14:28:08 No.964911129
醤油食うために寿司食ってるとこはある
30 22/08/26(金)14:28:35 No.964911229
パック寿司でもここまでつけたら分解するよ!
31 22/08/26(金)14:28:55 No.964911298
醤油染み込みまくった酢飯は背徳の味
32 22/08/26(金)14:29:21 No.964911412
今日から一年間醤油禁止と言われたら首を括るかもしれんくらいには醤油好き
33 22/08/26(金)14:29:34 No.964911462
>寿司ひっくり返してネタに醤油付けるのが正しいやりかたとか聞いたけどそんなんじゃ醤油全然つかないじゃん! これやるとネタだけ落ちちゃってうまく食えないんですけど!
34 22/08/26(金)14:29:59 No.964911543
刺身は醤油を食べる土台に過ぎないと言ったのはだれだったかな
35 22/08/26(金)14:30:47 No.964911726
寿司としては冒涜かもしれないけど酒のアテとしては最高
36 22/08/26(金)14:31:07 No.964911794
>スレ画はボロボロになって崩れない…? そう!だから醤油皿がみっともない! だから僕はこのヅケマグロで勝負することにしたんです!!
37 22/08/26(金)14:31:36 No.964911922
回らないお寿司ならネタだけ取って醤油をつけた後またシャリに乗せて食う
38 22/08/26(金)14:31:43 No.964911941
正規のやり方はつけにくい もっと寿司か醤油の方を工夫して!
39 22/08/26(金)14:35:09 No.964912653
スレ画は青森県民の一般的な食べ方
40 22/08/26(金)14:42:24 No.964914344
>寿司としては冒涜かもしれないけど酒のアテとしては最高 つまみにするなら最初から刺身頼めばいいんじゃないかな
41 22/08/26(金)14:42:39 No.964914417
大半の店の醤油さしは押しただけ出るタイプになってるんだからネタに直接かければいいじゃん
42 22/08/26(金)14:43:38 No.964914676
醤油ジュレも好きだけど味わいは全く別物になっちゃうしなぁ
43 22/08/26(金)14:44:19 No.964914825
手で食べるとひっくり返しやすくていいんだけどね
44 22/08/26(金)14:44:34 No.964914880
サーモンくらいしか味がわからなくて… ほかはなんか魚味
45 22/08/26(金)14:44:48 No.964914927
好きに食えば良いと思うけどスレ画までいくと(辛そう…)って思う
46 22/08/26(金)14:45:10 No.964915006
職人さんが刷毛で塗ってくれた醤油くらいの量が一番おいしい
47 22/08/26(金)14:45:11 No.964915009
>正直言うとはま寿司みたいに上から掛けるタイプが合理的で良いと思う >回らないお寿司屋さんでもあのスタイルにしてほしいくらい うちの近所の回らないお寿司は鮮度の一滴が置いてあった たしかにこれが一番うめぇ…
48 22/08/26(金)14:45:44 No.964915135
>職人さんが刷毛で塗ってくれた醤油くらいの量が一番おいしい 脛毛で塗ってくれたに見えた
49 22/08/26(金)14:45:54 No.964915177
醤油は九州のものしか認めない
50 22/08/26(金)14:47:04 No.964915458
醤油と出汁をくわえて炊いた混ぜご飯で握ったブラック寿司! 醤油のおこげと酢の酸味が混ざって美味しく無さそうだな
51 22/08/26(金)14:47:06 No.964915468
>醤油は九州のものしか認めない フンドーキンの回し者か?
52 22/08/26(金)14:47:51 No.964915628
>醤油は九州のものしか認めない キッコーマン派に対する宣戦布告として受け取りますが…
53 22/08/26(金)14:48:05 No.964915678
九州出身なのに離れてしばらくしたら九州醤油に違和感覚えるようになった
54 22/08/26(金)14:50:09 No.964916105
ヤマサ醤油こそ至高よ
55 22/08/26(金)14:51:03 No.964916297
おれの行く店は大将が煮切りを塗ってくれる 味付けも全てお任せなのが本物の寿司屋 いい歳して一人で回るお寿司しか行けないのかわいそう
56 22/08/26(金)14:51:27 No.964916366
>いい歳して一人で回るお寿司しか行けないのかわいそう ここいる?
57 22/08/26(金)14:52:33 No.964916603
>つまみにするなら最初から刺身頼めばいいんじゃないかな 刺身だけより米に醤油を吸わせることによってさらに塩分を摂取できるって寸法よ
58 22/08/26(金)14:52:39 No.964916627
これで崩れないシャリすげぇ!
59 22/08/26(金)14:53:26 No.964916807
4倍濃縮のめんつゆにわさび溶いて醤油がわりに使ってる おいしい
60 22/08/26(金)14:53:38 No.964916870
まず全部浸かったとしてこの容器にこんなになるまで醤油入れねえだろ!
61 22/08/26(金)14:54:55 No.964917178
真の寿司好きは醤油など使わない
62 22/08/26(金)14:57:36 No.964917808
醤油をかけるのは漬物くらいにしろ
63 22/08/26(金)14:57:56 No.964917869
>ラーメンズか何かで一貫10ccくらいつけるのがおすすめって聞いたぞ俺 スレ画がそれじゃないか?
64 22/08/26(金)14:58:56 No.964918095
醤油の味しかしなさそうなのおいしそうに食べるのは逆にすごい
65 22/08/26(金)15:00:43 No.964918471
上から醤油数滴垂らして食ってる 逆さにして浸すのもネタだけ取って浸すのもすっと前にやめた
66 22/08/26(金)15:01:42 No.964918702
育ちが悪そう
67 22/08/26(金)15:03:12 No.964919009
>>いい歳して一人で回るお寿司しか行けないのかわいそう >ここいる? マウントとりたいだけだと思うからそこが一番言いたい所なんじゃない
68 22/08/26(金)15:04:31 No.964919280
寿司屋だと醤油皿ほぼないよね 上からちびちびかけて食う
69 22/08/26(金)15:05:57 No.964919600
ハケで醤油塗ってくれない?
70 22/08/26(金)15:06:27 No.964919707
最初からズケにすれば保存もきいて良くない!?ナイスアイデア!
71 22/08/26(金)15:06:32 No.964919724
ストップと言うまで醤油をかけます
72 22/08/26(金)15:06:42 No.964919763
回るお寿司1人で行けるのか…
73 22/08/26(金)15:09:38 No.964920451
やっぱ半額パック寿司が最高だな…
74 22/08/26(金)15:11:33 No.964920876
回るお寿司は上から醤油かけて食うけど普通のお寿司屋さんでそれする勇気はない…
75 22/08/26(金)15:13:46 No.964921325
回るお寿司ってわさび自分でつけなきゃ行けないのが面倒臭い ガキのため何だろうけど
76 22/08/26(金)15:14:02 No.964921388
>回らないお寿司ならネタだけ取って醤油をつけた後またシャリに乗せて食う 職人が握ってるの剥がすなら回転寿司の方がいいよ…
77 22/08/26(金)15:15:07 No.964921616
>最初からズケにすれば保存もきいて良くない!?ナイスアイデア! うまいよな…ヅケ丼
78 22/08/26(金)15:15:56 No.964921788
>マウントとりたいだけだと思うからそこが一番言いたい所なんじゃない マウント取りにくる場所がこことか哀れすぎるだろ
79 22/08/26(金)15:16:47 No.964921959
醤油は美味いからな…
80 22/08/26(金)15:26:04 No.964924065
回転寿司は握ってなくてシャリの上に乗せてるだけだからすぐ崩れるんだよなあ…
81 22/08/26(金)15:27:08 No.964924272
シャリ側から醤油つけるとシャリがボロボロになって食いづらい
82 22/08/26(金)15:27:55 No.964924436
煮切り醤油か塗ってない寿司屋は何をやってもダメ
83 22/08/26(金)15:28:16 No.964924504
素材の味を楽しみたいから醤油は付けない
84 22/08/26(金)15:29:10 No.964924718
>回るお寿司ってわさび自分でつけなきゃ行けないのが面倒臭い >ガキのため何だろうけど 古い人間なのはわかるけどやっぱりワサビは中に入ってて欲しいんだよなあ
85 22/08/26(金)15:31:07 No.964925147
>回るお寿司1人で行けるのか… むしろ回らない寿司1人の方が難度高いだろ
86 22/08/26(金)15:32:07 No.964925371
>回るお寿司ってわさび自分でつけなきゃ行けないのが面倒臭い >ガキのため何だろうけど むしろ自分でつけたいな… 脂っこいのとか自分で調節したいし…
87 22/08/26(金)15:37:35 No.964926640
何故か寿司に醤油付けるの抵抗あってそのまま食べてる…
88 22/08/26(金)15:37:39 No.964926653
別にわさび食えないとかではないけどあれ美味しいとは思わない
89 22/08/26(金)15:40:47 No.964927359
ヅケの寿司なんてと思ってたがうまいんだよなヅケ
90 22/08/26(金)15:41:27 No.964927485
>何故か寿司に醤油付けるの抵抗あってそのまま食べてる… 意味不明な性癖だな
91 22/08/26(金)15:41:49 No.964927565
しょうゆにわさびを溶かして食べるのが美味しいから別になってるほうがいいんだよな俺は
92 22/08/26(金)15:42:39 No.964927715
回転寿司ってわさび別付けなんだ知らなかった
93 22/08/26(金)15:43:38 No.964927897
ヘイ!全部に穴子の甘ダレ塗っときやした!
94 22/08/26(金)15:51:37 No.964929510
>>何故か寿司に醤油付けるの抵抗あってそのまま食べてる… >意味不明な性癖だな シャリが白いままだからパイパン寿司と呼ぼう
95 22/08/26(金)15:54:47 No.964930252
好きに食え マナー講師が作った正しいやり方なんぞ気にするな
96 22/08/26(金)15:56:05 No.964930570
>しょうゆにわさびを溶かして食べるのが美味しいから別になってるほうがいいんだよな俺は そこはもうわさび醤油という違う趣向になるんじゃないか? 他人に迷惑をかけない範囲なら好きなように食べるのが一番だ
97 22/08/26(金)16:00:01 No.964931402
>好きに食え >マナー講師が作った正しいやり方なんぞ気にするな クチャクチャ音立てて食ってもいいんですか? やったー!
98 22/08/26(金)16:00:50 No.964931607
釣り画像のスレで語ってんのウケる
99 22/08/26(金)16:01:38 No.964931767
うちの弟はスレ画並みに醤油出す癖に殆ど使わないからよく注意されてたな